LizOk:
03.04.13 15:08
Ladi Meri писал(а):Рысь писал(а):
LizOk писал(а):
Книги немного скучноваты мне показались
Ну не знаю, в принципе сюжет там развивался достаточно динамично, без особых провисаний.
я первые три прочитала взахлеб, а вот на 4-ой споткнулась (прочитала половину и всё!) - больше пока не хочется возвращаться.
Деффченки
, ну мне так показалось. Может просто на тот момент перечитала книг по этой тематике (вампиры, оборотни, феи и т.п.) и надо было сделать перерыв)))
Рысь писал(а):Тогда очень странно, что Риз-Майерса выбрали на роль Валентина - актеру всего 35 лет , на отца Клэри, а тем более Джейса он не тянул даже если бы им было по 15-16 лет
Знаешь, я сначала тоже прифигела когда узнала кто будет играть Валентина. А сейчас чего-то подумала, подумала и решила - а почему бы и нет?
Это ж фэнтези. Выдуманный мир. Живут герои долго - не как среднестатистический человек. А значит, в принципе, могут довольно молодо выглядеть в свои года))) Ну, как у вампиров - им 500 лет, а выглядят лет на 30.
...
gloomy glory:
07.04.13 10:56
LizOk писал(а):Знаешь, я сначала тоже прифигела когда узнала кто будет играть Валентина. А сейчас чего-то подумала, подумала и решила - а почему бы и нет? Это ж фэнтези. Выдуманный мир. Живут герои долго - не как среднестатистический человек. А значит, в принципе, могут довольно молодо выглядеть в свои года)))
Да, но на роли "старшего поколения" подобрали слишком уж разновозрастных актеров. И если Люка, Валентина и Джослин еще как-то можно представить однокашниками, то Ходж выглядит как их дедушка
Из-за проклятия? Сомневаюсь... Скорее всего, в фильме их прошлое изменили
...
Рысь:
08.04.13 08:06
LizOk писал(а):Знаешь, я сначала тоже прифигела когда узнала кто будет играть Валентина. А сейчас чего-то подумала, подумала и решила - а почему бы и нет? Это ж фэнтези. Выдуманный мир.
По большому счету я в книгах не помню, чтобы говорилось о том, сколько живут сумеречные охотники, так что можно сделать подобное допущение
А сам актер мне нравится, жаль только, что в 1 книге он появляется только под конец
gloomy glory писал(а):Скорее всего, в фильме их прошлое изменили
Подозреваю, что что-то точно меняли, не нашла правда информации участвует ли сама Кассандра в написании сценария, а если участвует, то возможно все не так страшно
...
LizOk:
08.04.13 15:40
Рысь писал(а):правда информации участвует ли сама Кассандра в написании сценария, а если участвует, то возможно все не так страшно
Да, на кинопоиске Кассандра заявлена в качестве сценариста.
...
LizOk:
15.04.13 15:40
Constantin Films готовит приквел «Города костей»
Картина Харольда Цварта «Орудия смерти: Город костей» появится на экранах кинотеатров мира только 22 августа, но студия Constantin Films уже запустила в разработку приквел фильма. Адаптацией романа Кассандры Клэр «Адские механизмы: Механический ангел» займется Стефани Сандиц.
Интересно, что студия предпочла снимать не продолжения «Города костей», коих издано предостаточно, а его приквел, действие которого развивается в викторианском Лондоне. Главная героиня «Орудий смерти», которую в фильме сыграла Лили Коллинз, узнает, что принадлежит к расе Сумеречных Охотников, поэтому ей предстоит принять участие в битве с разнообразной нечистью.
В «Адских механизмах» другая героиня, ее зовут Тесс Грей, и она приезжает в Лондон, чтобы найти своего брата. В Англии тоже существует Нижний мир, где по улицам бродят вампиры, могущественные чародеи, оборотни и другие создания. Письмо брата оказывается ловушкой, и девушку похищают Темные Сестры из тайной организации «Клуб Преисподняя», которые используют ее сверхъестественную способность превращаться в любого человека, узнавая чужие мысли и чувства. На помощь Тесс приходит Сумеречный Охотник.
Учитывая, что некоторые персонажи «Адских механизмов» являются предками героев из «Орудий смерти», то замысел студии понятен: франшизу можно будет развивать, даже если «Город костей» не очень хорошо поведет себя в прокате. Есть шанс, что зритель распробует историю со второго фильма.
Уже опубликовано три книги из серии «Адские механизмы»: «Механический ангел», «Механический принц» и «Механическая принцесса».
Сейчас Constantin Films подыскивает режиссера для нового фильма франшизы.
Стефани Сандиц, которая будет писать сценарий «Механического ангела», начинала свою карьеру в кино как актриса. Студия пригласила Стефани благодаря работе над адаптацией книг Мэг Кэбот The Mediator, фильм по которым разрабатывает компания A Bigger Boat. ...
Рысь:
23.04.13 09:12
LizOk писал(а):Constantin Films готовит приквел «Города костей»
Обалдеть, первый фильм еще даже не вышел, а они уже приквел собираются снимать
, неужели так уверены в успехе?
...
ELLI:
23.04.13 21:42
Рысь писал(а):LizOk писал(а):Constantin Films готовит приквел «Города костей»
Обалдеть, первый фильм еще даже не вышел, а они уже приквел собираются снимать
, неужели так уверены в успехе?
Я б на их вместе сначала эту серию всю экранизировали,а потом бы перешли к приквелу.
...
LizOk:
28.04.13 15:36
Вот натолкнулась на книгу:
Кассандра Клэр, Сара Риз Бреннан - Что на самом деле произошло в Перу (Хроники Бейна — 1)
Скачать можно тут
В жизни Магнуса Бейна это был грустный момент, когда Верховный Совет перуанских колдунов изгнал его из Перу. И дело было не только в том, что плакаты с его изображением, развешанные по всему Нижнему миру в Перу, были столь нелестны. А потому, что Перу было его одним из самых любимых мест. Там он пережил множество приключений, и с ним связано так много чудесных воспоминаний, начиная с 1791 года, когда он пригласил Рагнора Фелла присоединиться к веселому осмотру достопримечательностей Лимы. ...
LizOk:
22.05.13 08:33
"Орудия смерти: Город костей": трейлер с Лили Коллинз
В полку молодежных фэнтези-эпопей о таинственных мирах и "обычных" подростках со сверхъестественными способностями прибыло: представляем первый русскоязычный трейлер готовящегося к выходу фильма "Орудия смерти: Город костей" с Лили Коллинз в главной роли - экранизации первого романа из популярной серии писательницы Кассандры Клэр.
Героиня Коллинз - Клэри Фрэй - жила обычной жизнью, пока не узнала, что является потомком древнего рода Сумеречных Охотников, воинов-полуангелов, которые защищают мир людей от демонов, магов, вампиров, оборотней и других опасных существ. Вместе с Лили главные роли в новом мрачном "городском фэнтези" сыграли красавцы Джонатан Риз Майерс, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Роберт Шиэн (продолжающий покорять Голливуд после успеха британского сериала "Отбросы") и другие юные звезды.
Фильм "Орудия смерти: Город костей" выйдет в мировой прокат 22-го августа 2013-го года, а пока предлагаем взглянуть на первые кадры и русскоязычный трейлер картины.
Источник ...
LizOk:
19.06.13 18:55
"Орудия смерти: Город костей": международный трейлер
Тренд на экранизацию популярных книжных фэнтези-эпопей о других мирах и не думает сбавлять обороты. Совсем скоро на экраны выходит первый фильм по книгам из серии "Орудия смерти" Кассандры Клэй. Мы уже успели оценить первый трейлер грядущей картины, а теперь подоспел и второй.
"Орудия смерти: Город костей" может похвастаться неплохим актерским составом - в картине снялись Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Джонатан Риз Майерс и восходящая звезда Роберт Шиэн. А сюжет картины, кажется, буквально обрекает ее на успех: юная Клэри Фрэй жила совершенно обычной, немного скучной жизнью, пока однажды в ночном клубе не увидела жестокое убийство - как оказалось, она стала единственной свидетельницей этого совершенного у всех на глазах преступления. Выяснилось, что Клэри - не обычная девушка, а получеловек-полуангел - воин, призванный бороться со злом на земле.
Премьера картины состоится в августе этого года, а пока создатели делятся новыми кадрами и международным трейлером.
Источник ...
soul:
13.07.13 17:27
на фильм обязательно пойду
Хотела перед премьерой книги почитать,нашла несколько,но что-то не тянет про подростков читать
...
ivankka:
14.07.13 16:02
"Город костей"
Книга понравилась, в стиле американского кино о подростках. И когда я пишу о кино, имею виду именно слог автора, описание, стремление создать визуальный эффект читателю.
Хорошо или плохо, не берусь судить, но этот факт добавляет книге «спецэффектов» если можно так выразиться. Очень динамичная, с интригой, тайнами, есть любовь, дружба, предательство и т.д.
Конечно, в определенные моменты герои раздражали своей наивностью, но это нормально учитывая, что они все подростки, и поведение у них соответственное.
Не могу не написать про финал, конечно немного обидно, но очень надеюсь, что автор грамотно построит дальнейшее взаимоотношения между Клэри и Джейсом.
...
Одинокая странница:
19.07.13 17:21
"Город костей"
Решила ознакомиться перед выходом фильма, уже себя знаю, если смотрю фильм - то на книгу не хватает терпения, ведь уже известно, что будет дальше, а ведь книга, обычно, лучше экранизации.
Ну, как-то все сумбурно очень. Главные герои подрости - может поэтому все так наивно?
На счет финала книги - не верю! После каждого разворота сюжета, с момента нападения Люка на логово Валентина, в голове вновь и вновь всплывали слова "не верю".. Не верю в искренность героев, не верю в логичность их поведения, не верю в такой сюжет. И дело совсем не в том, кто такой Джейс. В финале абсолютно потерян здравый смысл.
Но если не въедаться в подробности финала - сюжет довольно занимательный. Вторую книгу прочту. Но книга, все-таки, одноразовая. Все время подгоняла себя, что бы быстрей закончить чтение, не хотелось наслаждаться, хотелось просто узнать, чем все кончится. Скорее всего, автор придумала интересный сюжет, но толком не смогла все правильно и красиво описать. Не хватает писательского мастерства. А может это я - привередливый читатель?) Чем больше хороших книг прочтешь - тем выше планка для остальных авторов. Думаю, начинающему читателю, в частности подроску, должно понравиться.
...
LizOk:
30.07.13 20:21
Сигурни Уивер поселится в «Городе праха»
Первый фильм франшизы «Орудия смерти» с подзаголовком «Город костей» еще не вышел на экраны, а продюсеры уже объявили о запуске в производство продолжения под названием «Орудия смерти: Город праха». В режиссерском кресле останется постановщик Харольд Цварт, а одну из новых героинь сыграет Сигурни Уивер.
Большинство актеров, принимавших участие в съемках «Города костей», вернутся в сиквеле. Не считая Лили Коллинз, в продолжении снимутся Джейми Кэмпбелл Бауэр, Кевин Зегерс, Роберт Шиэн, Джемайма Уэст и Джонатан Риз Майерс.
В первом фильме Клэри Фрей (Лили Коллинз) узнает, что является потомком Сумеречных Охотников — тайной касты воинов-полуангелов, защищающих наш мир от демонов. После того как мать Клэри исчезает таинственным образом, девушка объединяется с Сумеречными Охотниками, чтобы спасти ее. Девушка влюбляется в одного из новых знакомых. Сиквел сосредоточится на истории безжалостной предводительницы Охотников (Уивер), которая любыми способами намерена уничтожить человека, убившего ее сына.
Съемки «Города праха» начнутся уже в октябре этого года.
Отметим, что студия Constantine Films весной этого года запустила в разработку приквел «Города костей». Адаптацией романа Кассандры Клэр «Адские механизмы: Механический ангел» занимается Стефани Сандиц. Действие картины развернется в викторианском Лондоне.
Сигурни Уивер в последний раз появлялась на большом экране в ироничном хорроре «Хижина в лесу». Комедия Эми Хекерлинг «Вампирши», где Уивер сыграла одну из главных ролей, в российский прокат не выходила. ...
Одинокая странница:
30.07.13 21:09
LizOk писал(а):Сигурни Уивер поселится в «Городе праха»
Как только прочла об участии Уивер - сразу поняла, кого она будет играть.
LizOk писал(а):Сиквел сосредоточится на истории безжалостной предводительницы Охотников (Уивер), которая любыми способами намерена уничтожить человека, убившего ее сына.
Как по мне - роль ей подходит.
...