Переводим любовные сцены

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков

Кеану Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 25.03.2011
>18 Май 2011 11:29

Мне тоже крупно "повезло", мой первый (после теста) перевод содержал такую сцену. Да что там содержал, вся глава в постели sex Laughing. И вот что навело меня на философские раздумья :
часто в переводах любовных сцен употребляют слово "корчится" (она корчилась от страсти, она корчилась под ним.. и т д) . При чем это делают преимущественно женщины.
ИМХО, корчиться может человек, страдающий от боли, если у него колики или еще беда какая. Или корчить можно : tease

Evelina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 07.06.2010
>18 Май 2011 11:39

Кеану, а может имелось в виду "извивалась"? А то "корчиться" как- то и впрямь некрасиво звучит..

>18 Май 2011 11:45

Evelina писал(а):
Кеану, а может имелось в виду "извивалась"? А то "корчиться" как- то и впрямь некрасиво звучит..

Так я и говорю, что это я встречала в переводах (подтвердить наверно не смогу, или смогу, но придется много - много сцен пролопатить Embarassed ) Обратила внимание, потому что мне тоже попалось. Извивалась, моя героиня извивалась, но не корчилась Laughing

Sig ra Elena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2010
>18 Май 2011 19:11

Кеану писал(а):
Извивалась, моя героиня извивалась, но не корчилась

Девочки, у меня четкая и ясная установка: извиваются змеи. Посмотрите в словариках: там, как пример к "извиваться", идет как змея или змея.
Убираю везде, где могу. Но это именно мой личный бзик: у меня фобия, змей не могу видеть даже в мультиках.

niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Май 2011 19:14

Sig ra Elena писал(а):
Девочки, у меня четкая и ясная установка: извиваются змеи.

А чем заменяете? Ну вот мне на ум ещё приходит "выгибаться"- но здесь тоже при желании можно найти двойной смысл.

>18 Май 2011 19:22

Evelina писал(а):
А чем заменяете? Ну вот мне на ум ещё приходит "выгибаться"- но здесь тоже при желании можно найти двойной смысл.

Двойной смысл можно к любому слову найти Laughing

Мне вот тоже интересны синонимы(?) к слову корчиться. На будущее пригодятся точно!

>18 Май 2011 20:53

Evelina писал(а):
А чем заменяете?

Evelina, скиньте контекст - постараемся все вместе помочь. Контекст правит балом.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Май 2011 20:55

Sig ra Elena писал(а):
Evelina, скиньте контекст - постараемся все вместе помочь. Контекст правит балом.

Ой, не. У меня ничего такого нет - просто Кеану подняла этот вопрос (ну все началось с "корчиться"). Так что, так получилось, мы беседуем отвлеченно, без привязки к контексту. Так сказать, из любви к искусству.

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>18 Май 2011 23:36

Evelina писал(а):
а может имелось в виду "извивалась"?

Evelina писал(а):
А то "корчиться" как- то и впрямь некрасиво звучит..

Evelina писал(а):
Ну вот мне на ум ещё приходит "выгибаться"

Толковый словарь Ушакова. Smile

Как раз "выгибаться" из всех трёх слов оказалось самым верным по смыслу. Ok

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>19 Май 2011 7:45

Для полной ясности привести бы лучше оригинал, что там было у автора. Вот тогда мы бы подумали.

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>31 Янв 2012 15:32

Что-то тишина здесь... видимо, все всё хорошо переводят, никаких вопросов Laughing ну, а у меня есть! Laughing Привожу оригинал и перевод. Имхо, ахтунг-ахтунг. Any suggestions по улучшению? Laughing

Извиваясь, она сбросила сорочку с плеч, и та сползла до самой талии. Каллен тотчас же накрыл рукой одну грудь, слегка стиснул и сосредоточился на соске. Он сжимал и перекатывал его между пальцами, вызывая у Эвелинд глубокие стоны, заставляя ее неистово целовать себя. Наконец он оторвался от ее губ и опустил голову, чтобы поймать сосок губами.

Cullen's hand immediately covered one breast, squeezing briefly before his fingers concentrated on her nipple, plucking and rolling it between his fingers, drawing a deep moan from Evelinde and making her own kisses a little frantic until he lifted his mouth away and dropped his head to catch her nipple between his lips.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>31 Янв 2012 21:04

Все шло хорошо, пока не дошло до поцелуев. Кого она целовала поняла, только когда он оторвался от ее губ. В таком положении она явно могла целовать только его - безжалостного мучителя-героя, а то я уж было подумала, что она ему помогала.

>31 Янв 2012 23:08

Нюрочек писал(а):
Извиваясь, она сбросила сорочку с плеч,

Анют, предлагаю решительно избавиться от "извиваться", которое ассоциируется со змеей, и поставить к.-л. наречие, подходящее по контексту.
Нюрочек писал(а):
Извиваясь, она сбросила сорочку с плеч, и та сползла до самой талии. Каллен тотчас же накрыл рукой/ладонью одну (???) грудь, слегка стиснул и сосредоточился(???) на соске. Он сжимал и перекатывал его между пальцами, вызывая у Эвелинд глубокие стоны, заставляя ее неистово целовать себя.(???) Наконец он оторвался от ее губ и опустил голову, чтобы поймать сосок губами.

Нюрочек писал(а):
вызывая у Эвелинд глубокие стоны, заставляя ее неистово целовать себя.

Оригинал позволяет убрать первое дееприч. и объединить два дееприч. оборота в один с "заставляя"?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>01 Фев 2012 15:14

vetter писал(а):
Все шло хорошо, пока не дошло до поцелуев. Кого она целовала поняла, только когда он оторвался от ее губ. В таком положении она явно могла целовать только его - безжалостного мучителя-героя, а то я уж было подумала, что она ему помогала.

Жанна, дарлинг, а теперь для тупых еще раз

Леночка, не менее дарлинг, все те места, которые ты отметила вопросительными знаками, и меня смущают Embarassed Но что с этим делать - нинаю. Пойду съем шоколадку, вдруг, поможет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AFIR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 16.09.2009
>01 Фев 2012 16:20

Нюрочек писал(а):
Извиваясь, она сбросила сорочку с плеч, и та сползла до самой талии.

Аня, мимоходом заглянув...
Передернув плечами, она сбросила сорочку, и та сползла до самой талии
Можно так начать? Если можно - продолжение последует вечером. Wink

Спасибо Irchic за эзотерику знаковую.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 18:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Джонатан Франзен "Перекрестки" Кажется, у меня становится доброй традицией читать очередного Франзена именно в ноябре, когда... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков » Переводим любовные сцены [10019] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение