Нам не нужен хэппи-энд?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>30 Янв 2012 6:33

маргарита неско писал(а):
А у меня дурная привычка читать книгу с конца, и если "хеппи-энда" нет, я просто такую книгу читать не буду.

да уж...трудно наверное по жизни с такой привычкой...сколько стоящих книг упустили (я так понимаю, что Унесенные ветром, Поющие в терновнике, Три мушкетера, графиня де Монсоро, Грозовой перевал и много-много других классных книг так и не было прочитано Wink )

для меня счастливый конец СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН! Более того, иногда он ну совершенно лишний и искусственный.

Не люблю, когда авторы грешат тем, что пишут драму или прозу жизни, а последней странице всех скопом женят, лишь бы этот пресловутый хэппи энд прилепить в угоду читательским хотелкам - книга то сразу в пародию превращается...

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aksentia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>30 Янв 2012 14:50

фьора писал(а):
Не люблю, когда авторы грешат тем, что пишут драму или прозу жизни, а последней странице всех скопом женят, лишь бы этот пресловутый хэппи энд прилепить в угоду читательским хотелкам - книга то сразу в пародию превращается...

вот и я об этом. Иногда счастливым окончанием великолепных героев превращают в нечтно мутно-сладко-сопливое.

Sveta-zzz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Мар 2012 22:31

Цитата:
А у меня дурная привычка читать книгу с конца, и если "хеппи-энда" нет, я просто такую книгу читать не буду.

Это и про меня!!!

Цитата:
..сколько стоящих книг упустили (я так понимаю, что Унесенные ветром, Поющие в терновнике, Три мушкетера, графиня де Монсоро, Грозовой перевал

Как по мне, то "Грозовой перевал" с хеппи-эндом.... А что касается того, что пропускаю стоящие книги, то могу сказать, что читаю для своего удовольствия и хочу положительных эмоций. Пусть ГГ переживут множество трудностей и невзгод, но мне нужно знать, что у них всё хорошо и они счастливы!!!! А читать книгу и иметь после прочтения неприятное послевкусие или сожаление, НЕ ХОЧУ!!!!!!

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>02 Мар 2012 19:08

Мне очень нравится, когда в книге есть счастливый конец, во всяком случае в жанре ЛР, тоже бывает, если сомневаюсь брать книгу или нет, то залезаю посмотреть, счастливое завершение для героев истории или нет...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Льдинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>03 Мар 2012 11:21

Тоже не буду читать,если нет хэппи-энда.
Правда бывают некоторые романы,где хотелось бы героине другого человека и другого хэппи-энда,для меня такой роман -Неженка,хотелось героине хэппи-энда,но с кем-нибудь другим,а не с закомплексованным гл.героем и его бывшей женой постоянно находящейся рядом.

хомчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.06.2010
>03 Мар 2012 21:10

Розамунда писал(а):
Мне очень нравится, когда в книге есть счастливый конец, во всяком случае в жанре ЛР, тоже бывает, если сомневаюсь брать книгу или нет, то залезаю посмотреть, счастливое завершение для героев истории или нет...

Когда читаю ЛР обязательно жду счастливый конец и даже немного представляю себе дальнейшее развитие событий, особенно у романов, которые зацепили.

oko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.03.2009
>09 Мар 2012 18:08

Встречный вопрос - нужен ли открытый конец? Там, где ясно, чем закончилось, но есть намек на продолжение, которого возможно не будет вовсе.
Лично, мне это не по душе. А в остальном, без разницы, есть хэппи энд или нет.

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>19 Мар 2012 1:01

Нужен!!!!Очень нужен!!!!!Я люблю чтобы книга была с хэппи эндом.Когда у романа есть хороший конец получаешь и хорошее настроение и море позитива.Конечно есть романы которые замечательны и без жэппи энда,но их я читаю под настроение.А вот когда его нет и на душе кошки скребут,тогда я берусь за книги со счастливым концом!

аксинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 15.11.2011
>29 Мар 2012 10:00

Конечно,хорошо,когда ЛР заканчивается хэппи ендом!!!!Но,иногда для разнообразия люблю почитать, книгу,где все заканчивается не так радужно,либо остается некоторая незаконченность повествования .Есть возможность мысленно додумать концовку романа самой,пофантазировать так сказать.....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

reborn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>29 Мар 2012 19:22

Любовный роман на то он и Любовный роман, здесь обязательно должен быть хэппи-энд. Я отдыхаю душой, когда их читаю. Хорошо помню свое потрясение, когда прочитала у Маргарет Пембертон "Цветущий сад". Такие книги не для меня. Я хочу радоваться, переживать за героев, даже местами плакать, но знать, что там в конце книги они останутся вместе.

Льдинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>30 Мар 2012 16:47

reborn писал(а):
Любовный роман на то он и Любовный роман, здесь обязательно должен быть хэппи-энд. Я отдыхаю душой, когда их читаю. Хорошо помню свое потрясение, когда прочитала у Маргарет Пембертон "Цветущий сад". Такие книги не для меня. Я хочу радоваться, переживать за героев, даже местами плакать, но знать, что там в конце книги они останутся вместе.

Абсолютно с вами согласна prv

Irin-V Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Апр 2012 14:40

В юности я прекрасно обходилась без хэппи-энда (все шло на ура), но сейчас уже нет. "Анжелику в мятеже" читать не стала вообще (из-за убийства ребенка). Боюсь "Грозовой перевал" мне уже не осилить Sad . А, если, ЛР попадается с плохим концом - чувствую себя обманутой Non . Фильм с плохим концом могу пересмотреть только один - "Еще раз про любовь". Sad Sad Sad

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>04 Апр 2012 15:21

reborn писал(а):
Хорошо помню свое потрясение, когда прочитала у Маргарет Пембертон "Цветущий сад". Такие книги не для меня. Я хочу радоваться, переживать за героев, даже местами плакать, но знать, что там в конце книги они останутся вместе.

Я от этого "Цветущего" потом неделю ходила не цветущая. Переживала, честное слово, не для меня такой поворот.

А "Грозовой перевал" смотреть не могу без слез в сцене прощания , когда Кэтрин в гробу лежит , а Хитклиф пришел , схватил ее и обнял , плача. Рыдаю вместе с ним.
Профиль ЛС  

Фризанна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Апр 2012 16:07

reborn писал(а):
Я хочу радоваться, переживать за героев, даже местами плакать, но знать, что там в конце книги они останутся вместе.

В конце романа, да. Но а дальше что (риторический вопрос)? Для меня любой ХЭ является открытым концом. Если конечно не дано, что оба героиня бессмертны и рано или поздно найдут друг друга, даже если претерпели кучу нравственных и физических страданий.
Большинство ЛР заканчивается свадьбой, пиком отношений и мне очень тревожно это читать, потому что вряд ли дальше будет так же. Это именно обрубок истории, доставляющий переживания до определенного момента. Я не чувствую себя в центре событий, не ощущаю, что читаю о конкретных людях, не проникаюсь их характерами. Слишком мало жизненных ситуаций показано. Поэтому я предпочитаю книги "до конца", где герои умирают. Даже больше, я предпочитаю, чтобы они не доживали до старости.

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>11 Апр 2012 17:18

Фризанна писал(а):
Даже больше, я предпочитаю, чтобы они не доживали до старости.

Вот это да)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 1:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Пейтон-Плейс" Грейс Металиус В маленьком городке в Новой Англии живут чуть больше 3000 тысяч человек и поначалу мне казалось,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Нам не нужен хэппи-энд? [10386] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение