фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2012 6:33
маргарита неско писал(а):
А у меня дурная привычка читать книгу с конца, и если "хеппи-энда" нет, я просто такую книгу читать не буду. да уж...трудно наверное по жизни с такой привычкой...сколько стоящих книг упустили (я так понимаю, что Унесенные ветром, Поющие в терновнике, Три мушкетера, графиня де Монсоро, Грозовой перевал и много-много других классных книг так и не было прочитано ) для меня счастливый конец СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН! Более того, иногда он ну совершенно лишний и искусственный. Не люблю, когда авторы грешат тем, что пишут драму или прозу жизни, а последней странице всех скопом женят, лишь бы этот пресловутый хэппи энд прилепить в угоду читательским хотелкам - книга то сразу в пародию превращается... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
aksentia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2012 14:50
фьора писал(а):
Не люблю, когда авторы грешат тем, что пишут драму или прозу жизни, а последней странице всех скопом женят, лишь бы этот пресловутый хэппи энд прилепить в угоду читательским хотелкам - книга то сразу в пародию превращается... вот и я об этом. Иногда счастливым окончанием великолепных героев превращают в нечтно мутно-сладко-сопливое. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sveta-zzz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2012 22:31
Цитата:
А у меня дурная привычка читать книгу с конца, и если "хеппи-энда" нет, я просто такую книгу читать не буду. Это и про меня!!! Цитата:
..сколько стоящих книг упустили (я так понимаю, что Унесенные ветром, Поющие в терновнике, Три мушкетера, графиня де Монсоро, Грозовой перевал Как по мне, то "Грозовой перевал" с хеппи-эндом.... А что касается того, что пропускаю стоящие книги, то могу сказать, что читаю для своего удовольствия и хочу положительных эмоций. Пусть ГГ переживут множество трудностей и невзгод, но мне нужно знать, что у них всё хорошо и они счастливы!!!! А читать книгу и иметь после прочтения неприятное послевкусие или сожаление, НЕ ХОЧУ!!!!!! |
|||
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2012 19:08
Мне очень нравится, когда в книге есть счастливый конец, во всяком случае в жанре ЛР, тоже бывает, если сомневаюсь брать книгу или нет, то залезаю посмотреть, счастливое завершение для героев истории или нет... |
|||
Сделать подарок |
|
Льдинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2012 11:21
Тоже не буду читать,если нет хэппи-энда.
Правда бывают некоторые романы,где хотелось бы героине другого человека и другого хэппи-энда,для меня такой роман -Неженка,хотелось героине хэппи-энда,но с кем-нибудь другим,а не с закомплексованным гл.героем и его бывшей женой постоянно находящейся рядом. _________________ Когда тебе тяжело - всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет! |
|||
Сделать подарок |
|
хомчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2012 21:10
Розамунда писал(а):
Мне очень нравится, когда в книге есть счастливый конец, во всяком случае в жанре ЛР, тоже бывает, если сомневаюсь брать книгу или нет, то залезаю посмотреть, счастливое завершение для героев истории или нет... Когда читаю ЛР обязательно жду счастливый конец и даже немного представляю себе дальнейшее развитие событий, особенно у романов, которые зацепили. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
oko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2012 18:08
Встречный вопрос - нужен ли открытый конец? Там, где ясно, чем закончилось, но есть намек на продолжение, которого возможно не будет вовсе.
Лично, мне это не по душе. А в остальном, без разницы, есть хэппи энд или нет. _________________ Живи для того, кто умрет для тебя. |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2012 1:01
Нужен!!!!Очень нужен!!!!!Я люблю чтобы книга была с хэппи эндом.Когда у романа есть хороший конец получаешь и хорошее настроение и море позитива.Конечно есть романы которые замечательны и без жэппи энда,но их я читаю под настроение.А вот когда его нет и на душе кошки скребут,тогда я берусь за книги со счастливым концом! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
аксинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2012 10:00
Конечно,хорошо,когда ЛР заканчивается хэппи ендом!!!!Но,иногда для разнообразия люблю почитать, книгу,где все заканчивается не так радужно,либо остается некоторая незаконченность повествования .Есть возможность мысленно додумать концовку романа самой,пофантазировать так сказать..... |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2012 19:22
Любовный роман на то он и Любовный роман, здесь обязательно должен быть хэппи-энд. Я отдыхаю душой, когда их читаю. Хорошо помню свое потрясение, когда прочитала у Маргарет Пембертон "Цветущий сад". Такие книги не для меня. Я хочу радоваться, переживать за героев, даже местами плакать, но знать, что там в конце книги они останутся вместе. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
Льдинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2012 16:47
reborn писал(а):
Любовный роман на то он и Любовный роман, здесь обязательно должен быть хэппи-энд. Я отдыхаю душой, когда их читаю. Хорошо помню свое потрясение, когда прочитала у Маргарет Пембертон "Цветущий сад". Такие книги не для меня. Я хочу радоваться, переживать за героев, даже местами плакать, но знать, что там в конце книги они останутся вместе. Абсолютно с вами согласна _________________ Когда тебе тяжело - всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет! |
|||
Сделать подарок |
|
Irin-V | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2012 14:40
В юности я прекрасно обходилась без хэппи-энда (все шло на ура), но сейчас уже нет. "Анжелику в мятеже" читать не стала вообще (из-за убийства ребенка). Боюсь "Грозовой перевал" мне уже не осилить . А, если, ЛР попадается с плохим концом - чувствую себя обманутой . Фильм с плохим концом могу пересмотреть только один - "Еще раз про любовь". |
|||
|
Ириша П | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2012 15:21
reborn писал(а):
Хорошо помню свое потрясение, когда прочитала у Маргарет Пембертон "Цветущий сад". Такие книги не для меня. Я хочу радоваться, переживать за героев, даже местами плакать, но знать, что там в конце книги они останутся вместе. Я от этого "Цветущего" потом неделю ходила не цветущая. Переживала, честное слово, не для меня такой поворот. А "Грозовой перевал" смотреть не могу без слез в сцене прощания , когда Кэтрин в гробу лежит , а Хитклиф пришел , схватил ее и обнял , плача. Рыдаю вместе с ним. _________________ Котик от Изумы
Даже стихофлуд пишется по вдохновению |
|||
Сделать подарок |
|
Фризанна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 16:07
reborn писал(а):
Я хочу радоваться, переживать за героев, даже местами плакать, но знать, что там в конце книги они останутся вместе. В конце романа, да. Но а дальше что (риторический вопрос)? Для меня любой ХЭ является открытым концом. Если конечно не дано, что оба героиня бессмертны и рано или поздно найдут друг друга, даже если претерпели кучу нравственных и физических страданий. Большинство ЛР заканчивается свадьбой, пиком отношений и мне очень тревожно это читать, потому что вряд ли дальше будет так же. Это именно обрубок истории, доставляющий переживания до определенного момента. Я не чувствую себя в центре событий, не ощущаю, что читаю о конкретных людях, не проникаюсь их характерами. Слишком мало жизненных ситуаций показано. Поэтому я предпочитаю книги "до конца", где герои умирают. Даже больше, я предпочитаю, чтобы они не доживали до старости. |
|||
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 17:18
Фризанна писал(а):
Даже больше, я предпочитаю, чтобы они не доживали до старости. Вот это да) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|