Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2012 20:05
Девочки, ведь для работы с фб надо неплохо знать ворд, так?
Подскажите, пожалуйста, если знаете, как сделать в вордовском документе онлайновое содержание? Для того чтобы если при редактировании текст сместится, это без моего участия отразилось в содержании. Чтобы мне не требовалось отслеживать это самое содержание самой, можно устроить? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2012 11:30
Veresk писал(а):
Подскажите, пожалуйста, если знаете, как сделать в вордовском документе онлайновое содержание? Ты имеешь в виду, что бы было содержание, в начале документа и кликом по содержанию, можно было бы переходить на определенную главу? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2012 22:20
Фрейя писал(а):
кликом по содержанию, можно было бы переходить на определенную главу? Это, конечно, тоже (это, наверное, как-то через гиперссылки делается? я только не знаю как). Но главное, чтоб при смещении текста в содержании автоматически обновлялись номера страниц, если они изменились. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
repeinik-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2012 11:23
Veresk писал(а):
главное, чтоб при смещении текста в содержании автоматически обновлялись номера страниц, если они изменились для этого надо "наступить" мышкой на текст с содержанием и обновить поле. Раз уж этот вопрос подняли, то не мог бы кто-нибудь подробно рассказать как делается (автоматически) содержание. К примеру, набираю я текст. У меня есть Пролог, глава 1, глава 2, глава 3 и Эпилог. Все это набрано сплошным текстом. Как сделать так, чтоб волшебным образом это "чисто поле" обзавелось содержанием с указанием страниц? |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2012 11:42
» Как создать оглавление в Microsoft Word 2007 и 2003Девочки, по созданию оглавления читаем и смотрим картинки здесь ._________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2012 12:54
Маша, а что делать если при форматировании сноски не распознаны? Можно ли их сделать в ручную? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2012 12:56
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2012 13:03
repeinik-a писал(а):
для этого надо "наступить" мышкой на текст с содержанием и обновить поле. "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет"))) Чтобы было что обновлять, надо сначала нужную функцию задать. А я не знаю как. repeinik-a писал(а):
Раз уж этот вопрос подняли, то не мог бы кто-нибудь подробно рассказать как делается (автоматически) содержание Вот об этом я и спрашиваю. Мария Ширинова писал(а):
Девочки, по созданию оглавления читаем и смотрим картинки здесь Спасибо. Поэкспериментирую. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2012 8:27
» Чтобы найти невидимые сноски нужно:Фрейя писал(а): Кристина, сейчас еще раз задумалась над твоим вопросом - это о какой программе идет речь? Ты про Ворд спрашивала или про ФБД?
Маша, а что делать если при форматировании сноски не распознаны? Можно ли их сделать в ручную? Фрейя писал(а): Это повтор вот этого вопроса?
- Оформила файл согласно требований и столкнулась с таким моментом, когда пытаюсь открыть окно "Make Fiction Book File" выскакивает предупреждение о том что сноски не сформатированы. Перепроверила всю книгу сносок не нашла ни по тексту ни в конце книги. Что ч делаю не так? Смотри: Чтобы найти невидимые сноски нужно нажать вот эту иконку или кнопочку F4 1. Появится окошко 2. Выбираем пункт all note 3. Смотрим: все позиции с именем _ftnref - это значки сносок [ 1 ] в тексте, 4. Смотрим: все позиции с именем _ftn - это сами сноски, которые размещены в конце текста внизу !!! П.3 и П.4 связаны между собой !!! 5. Если в твоем тексте сносок не должно быть, а программа пишет, что они есть и не хочет сохранять файл, значит нужно выполнить пункты 1 и 2, а затем нажать кнопочку remove all. Если же ты хочешь удалить не все сноски, а только лишние, то их нужно выделить и нажать кнопочку remove, и не забыть, что сноски напрямую связаны со значками, значит удалить нужно и _ftnref, и _ftn. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2012 12:57
Мария Ширинова писал(а):
Кристина, сейчас еще раз задумалась над твоим вопросом - это о какой программе идет речь? Ты про Ворд спрашивала или про ФБД? О ФБД. Мария Ширинова писал(а):
Это повтор вот этого вопроса? Нет, это уже другой вопрос. Но благодаря твоей наглядной демонстрации, я знаю ответ на первый А что касается второго вопроса: Фрейя писал(а):
Маша, а что делать если при форматировании сноски не распознаны? Можно ли их сделать в ручную? то я имела в виду следующие То есть вместо сноски у нас получился просто текст (paragraf). НО... Благодаря твоему ответу на первый вопрос , я методом тыка разобралась как сделать сноски вручную. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2012 14:42
Фрейя писал(а): Не мучайся, ссылки-сноски лучше всего делать в Ворде.А что касается второго вопроса: Фрейя писал(а):
Маша, а что делать если при форматировании сноски не распознаны? Можно ли их сделать в ручную? то я имела в виду следующие То есть вместо сноски у нас получился просто текст (paragraf). НО... Благодаря твоему ответу на первый вопрос , я методом тыка разобралась как сделать сноски вручную. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2012 9:55
Маша привет, ну вот опять я со сносками поладить не могу. Как писала выше, вроде как разодралась, все перепроверила, ан нет опять куда-то подевались
Мария Ширинова писал(а):
Не мучайся, ссылки-сноски лучше всего делать в Ворде. К своему стыду не умею . Подскажи где можно посмотреть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2012 10:28
Фрейя писал(а): Кристин, ничего страшного, далеко не все умеют делать сноски, хотя это очень простое и примитивное действо. Т.к. я не знаю какой именно у тебя Ворд, лучше всего набери в любом поисковике фразу "создание сносок в Ворд 20... (поставить нужную версию)" и тебе вывалится куча ссылок на сайты с инструкциями, причем почти все инструкции с картинками.Маша привет, ну вот опять я со сносками поладить не могу. Как писала выше, вроде как разодралась, все перепроверила, ан нет опять куда-то подевались
Мария Ширинова писал(а):
Не мучайся, ссылки-сноски лучше всего делать в Ворде. К своему стыду не умею . Подскажи где можно посмотреть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
shelmadina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2013 11:32
А можно попросить поподробнее, желательно с пошаговыми скринами рассказать как делать 2 аннотации, а то получается через раз
В основном вот так: _________________ За комплект спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2013 11:42
shelmadina писал(а):
А можно попросить поподробнее, желательно с пошаговыми скринами рассказать как делать 2 аннотации Можно, если Вы пользуетесь программой Fiction Book Designer. Если у Вас Fiction Book Editor, то можно попросить поделиться информацией Леночку-Shellen. Но судя по скриншоту, у Вас ни то, ни другое. Как называется Ваша программа, а то на скрине не очень хорошо видно название? ПыСы. А у Вас же на скриншоте вообще программа-читалка, а не программа-конвертор. Вы в ней пытаетесь делать файлы? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 2:43
|
|||
|
[11162] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |