Школы Магии и Колдовства

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Повилика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>20 Фев 2013 12:20

SleepWalker писал(а):
О, читается очень легко. Башун умеет писать живо, и находить классные моменты. Героя зовут Филин, он с нестандартной фигурой (полный) и не геройским характером. Роман начинается с его поступления в Академию. Принимают его на Лекарский факультет. Манипуляции с магией и его развитие довольно подробно описаны.

tatka-aa писал(а):
Но больше всего мне нравится неспешность повествования. Нет "голопам по Европам", хотя нет и нудности. Все таки в основном в подобного плана книгах очень динамичное действо. А тут неспешно, но интерес не пропадает на протяжении всей книги. И ГГ не стандартный и и мир интересный.

Девочки спасибо за отзывы! Flowers Теперь Башун с Будь здоров у меня в списочке,но пока я его своему сыну дам почитать,а то просит у меня что-нить эдакое и с героем-парнем, а у меня всё в основном ЛФР с героинями-девушками. Сейчас он Лукоморье Бадея дочитывает.

Tira писал(а):
Да, этот цикл довольно не плохой, если вас не пугает мрачность, хотя и улыбаться есть где, а уж разнообразие приключений в жизни Гг не мало. Написание Чёрной невесты немного застопорилось, хотя раньше было довольно регулярно.

Мрачность меня не пугает,её иногда хочется,а то "розовые сопли" тоже утомляют,но вот то что не дописано,очень смущает.

Я вот А.Ковальчук "Друзья поневоле" прочитала,там тоже про академию и герои хорошие,отличная книга,но дописывать продолжение автор не собирается ( на самом интересном месте заканчивается)и это такой облом.

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>23 Фев 2013 11:18

Начала читать "Академию магов" Сверидова Савелия. Прочла 1,5 главы- завязка и слог пока не радует, но еще пару глав погрызу. Вдруг дальше будет лучше?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Фев 2013 17:25

Вспомнила тут у Е.Шумской есть интересная серия про знахарку Иву "Записки маленькой ведьмы" мне очень понравилась,но вот последняя книга это просто убиться,ну ничего не поняла,не ужели так всё и закончится паршиво,и автор что-то не спешит с продолжением.Мне очень понравилась ГГ Ива,она такая милая,иногда наивная.но с характером,ещё понравились друзья Ивы,они дополняют друг друга,все с разными характерами и своими историями.В первых книгах повествование ведётся как бы отдельными историями,очень интересно,но книга неторопливая.Здесь сюжет не скачет галопом по Европам,и кому-то может показаться скучным.

Е.Шумская серия "Записки маленькой ведьмы"-6 книг.

http://www.flibusta.net/sequence/3305

Молодая деревенская знахарка решает оставить свое, надо сказать, довольно скучное житье в провинции и отправляется расширять свои познания в магии в Академию соответствующих наук. Там она находит верных друзей - причем принадлежащих разным расам, трудно взаимодействующими друг с другом в обычных условиях. С ними же разгадывает магические загадки, развивает свои возможности.

Tira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 07.01.2013
>24 Фев 2013 15:24

Записки маленькой ведьмы читала долго.Две первые прочитала за один день - захватили, но начиная с третьей интерес пропал, стало как то затянуто, скучновато, было ощущение, что не характеры героев, не сам сюжет дальше не раскрывается, в общем пропала динамичность сюжета.Но всё же прочитала с промежутками времени на прочтения других книг.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Фев 2013 17:41

Tira писал(а):
Записки маленькой ведьмы читала долго.Две первые прочитала за один день - захватили, но начиная с третьей интерес пропал, стало как то затянуто, скучновато, было ощущение, что не характеры героев, не сам сюжет дальше не раскрывается, в общем пропала динамичность сюжета.Но всё же прочитала с промежутками времени на прочтения других книг.

Но вот впечатление осталось что цикл автор так и не закончила. И не собирается. Уже две книги вышли и обе не из этого цикла.

>24 Фев 2013 17:52

tatka-aa писал(а):
Но вот впечатление осталось что цикл автор так и не закончила. И не собирается. Уже две книги вышли и обе не из этого цикла.

Я вчера на Прозе случайно увидела,что автор считает этот цикл вполне законченным.Я в шоке Как это можно считать законченным,когда оборван цикл на самом интригующем месте или это из той оперы,что читатели и поклонники должны сами додумывать?! Это прямо неуважение автора к читателям. Sad Я всё надеялась ещё на один том,а тут такой ОБЛОМ. Stena

Tira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 07.01.2013
>24 Фев 2013 19:01

Надейся - не надейся , а облом он и в Африке облом! Так, что будем обламываться! Mr. Green
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Фев 2013 21:15

tatka-aa писал(а):
Начала читать "Академию магов" Сверидова Савелия. Прочла 1,5 главы- завязка и слог пока не радует, но еще пару глав погрызу. Вдруг дальше будет лучше?

Лучше и интереснее не стало, даже прочесть свою четверть книги ни могу. Бросила через 30 страниц. Не мое!

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>25 Фев 2013 2:31

Степан Вартанов Маятник

Аннотация: Берегись когтей Рыси. Опасайся хитрости Лисицы. Не связывайся с силой Кабана... Вот он, первый урок, который предстоит усвоить парнишке с Земли, занесенному в мир, где кланы Высоких Лордов не просто так носят имена хищных зверей. Здесь опасно. Опасно по-настоящему. Но с другой стороны, разве можно прожить в безопасности в мире, где Средневековье спаяно с современностью, а магия переплетена с технологиями? Теперь бывший земной мальчишка носит имя Кайла, сына Лорда Рыси, и начинает подобающее своему новому положению обучение в магической Школе Высокого Призыва. Теперь ему предстоит выйти на первый поединок "меча и магии"...

Мнение: Читала этот роман все выходные. Захватывает, очень интересно Wink . Приключения, хороший язык, динамичный сюжет. История о нашем русском мальчишке, которого выдернули в другой мир и заставили быть двойником наследника могущественного клана Рыси, которого все боятся и ненавидят. Он отправляется вместо него в Школу магии. У героя ровно год в этом мире. Кстати, сам мир интересный, здесь властвует технология, всякие роботы, летающие корабли, разумные пещеры, телепорты и т.п. Единственный минус, это, наверное, что герой еще подросток, что автор подчеркивает, называя его "Ромка", и "мальчишка". Хотя без этого, герой бы воспринимался намного старше, все же поступки у него на редкость адекватны и характер рассудительный. И меня слегка разочаровал конец, слишком все просто оказалось, плюс остались некоторые неразрешенные вопросы. Но вот общее впечатление замечательное. Так что советую Ok

tatka-aa писал(а):
Лучше и интереснее не стало, даже прочесть свою четверть книги ни могу. Бросила через 30 страниц. Не мое!

prv Полностью согласна. Я тоже пробовала и не смогла. Так неимоверно скучно-о-о. И еще очень напоминает незабвенного Поттера. А вот это "наш герой" раздражает все время Gun

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>25 Мар 2013 14:09

Проклятая школа (Хокинс Рейчел)

Люблю открывать для себя новые имена. Поэтому и читаю произведения малоизвестных авторов. Иногда удается найти что-то стоящее,но часто жаль потраченного времени.Данная книга относится ко второй категории.Похоже это первый роман Хокинс,так сказать проба пера.
Сюжет о девочке-ведьме,которая очень мало знает о магическом мире и о своем потенциале. Но Совет счел ее опасной и отправил в школу для подростков с магическими способностями,которые могут принести вред обычным людям.
Сама не знаю чего ожидала от книги.Возможно что-то напоминающее Гарри Поттера. Но книга совсем не оправдала моих ожиданий.
Школа напоминает обычную со своими группировками,элитой и лузерами. Чему там учат совсем не понятно,но магии там очень мало. Автор решила добавить экшена и в сюжет вошли таинственные нападения на школьников,охота на ведьм,зловещие тайны семьи героини. О героях даже сказать нечего. Их поступки абсолютно не впечатлили.Окончание этой муторной, длиной истории в нескольких абзацах,а потом на несколько страниц идет список благодарностей автора. Думаю даже подросткам будет не интересно.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
>30 Мар 2013 19:26

Никто не читал С. С. Хантер «Рожденная в полночь»? А то книжечка подоспела, но после "Проклятой школы" я что-то засомневалась - читать или нет.

>12 Апр 2013 16:10

Я читала книгу С.С.Хантер Рождённая в полночь-это первая книга цикла Тенистый водопад.

Аннотация:
Однажды Кайли Гейлен заглянула не на ту вечеринку, и не в той компании. Кончилось это приключение для Кайли плохо. Мать сплавила ее в «Тенистый водопад» — лагерь для трудных подростков. Очень скоро девушке становится ясно, что ее товарищи по лагерю не просто «трудные». Здесь собрались вампиры, оборотни, вервольфы, ведьмы и фейри. Им предстоит трудное время. С одной стороны — обуздать собственные магические силы, а с другой — научиться жить в нормальном мире. Но Кайли приходится гораздо труднее. Она и так-то не чувствовала себя нормальной, а тут среди паранормальных подростков и вовсе ощутила себя выродком. Тем более, что новые товарищи уверяют Кайли, что она не просто человек. Ну да, разумеется... Просто человек не стал бы связываться с парнями, один из которых наполовину фейри, а другой — оборотень. И кто из них лучше: Дерек или Лукас, поди разбери... Но Кайли разберется...

Честно говоря даже не знаю понравилась мне книга или нет.Книга читается легко,немного даже захватывает,на любителя т.к. это подростковая литература во всей её красе.
Г.г. Кайли попадает в лагерь для трудных подростков,но подростки не трудные,они просто другие.Это люди не от мира сего т.е. вампиры,метаморфы,целители,оборотни,ведьмы и другие со сверхспособностями.У лагеря две цели:первая-это что бы представители всех рас и способностей научились общаться и понимать друг друга,а вторая- адаптировать такие личности уживаться в человеческом обществе,скрывать свой дар,по возможности помогать людям.
Г.г. 16-няя девушка переживает не лучший период в жизни,её бросил парень,родители развелись,она видит призраков,ей снятся кошмары ну и др.проблемы,да ещё её отправляют в этот странный лагерь.В общем завязка интересная,личности обитающие в лагере и их проблемы тоже,за ними интересно наблюдать.А вот героиня пока не классифицируется со своим даром видеть призраков.Да и сама Кайли постоянно рефлексирует,то она не хочет и не понимает зачем её привезли в лагерь,с трудом идёт на контакт,постоянно ноет что она обычный человек и все ошибаются,у неё нет никакого дара и т.п. Мне прям даже стало жалко призрака,который преследовал Кайли,ему явно нужна была помощь от героини,он всё хотел пойти на контакт,но героиня постоянно боится и не хочет ничего ни понимать, ни делать,она как страус,постоянно прячет голову в песок. Хотя её постепенно принимает это общество,появляются подруги и даже парочка колоритных женихов (оборотень и фей-полукровка).Без любовного треугольника не обойдётся. Но героиня так и не хочет принять сама себя и постоянно этому противится,а её поведение иногда бесит и раздражает,только под конец книги она наконец-то принимает,то что она необычная и у неё действительно есть дар. Мне вот больше понравились подруги Кайли,вампирша Делла и ведьма Миранда,и парни оборотень Лукас,фей Дерек и парнишка метаморф,они знают кто они есть,хотя и у них куча проблем.
Даже не знаю буду ли читать продолжение,хотя определённое любопытство имеется, что в след. книгах героиня проявит себя с лучшей стороны.

>18 Апр 2013 19:38

Елена Звёздная
Академия проклятий.-
1-5 частей

http://samlib.ru/e/elena_zwezdnaja/
или http://flibusta.net/s/28272

Аннотация: Никогда не насылайте проклятие на директора собственной академии. Особенно если это проклятие неизвестного вам свойства.

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2008
>23 Апр 2013 13:03

» Босячка

Повилика писал(а):
Рул Анастасия " Босячка "-роман закончен

Прочитала...И вот, что скажу. Книга не то что бы уж очень ужасна, но близка к этому. Очень близка! Не знаю как я смогла сдержать раздражение, которое возникало во время прочтения сего произведения, но я, таки, молодец! осилила!
Главная героиня - босячка, сиротка-беспризорница, 13 лет прожившая под мостом и в снег, и в дождь, и в жару. На первых же страницах ее лихо и без предисловий зачисляют в Академию магии, при этом выглядит она в соответствии своему статусу бродяжки: грязная, нечесаная, немытая, вечно голодная и воняющая на всю округу чудо-юдо...
Как всегда, как только девушка попала в академию у нее прорезались невиданные таланты о которых она сама даже и не подозревала!

Хочу отметить, что девушке не три года и даже не 10... Возникает закономерный вопрос. А до этого момента у нее где этот талант прятался? При это, на шок и стрессовую ситуацию проявление способностей списать невозможно, ибо с этим монстром в нежном возрасте шести лет наша героиня уже встречалась, да и жизнь у нее была не легкая. В общем, все как всегда, с неба, типа, а пусть буит!
Читаем дальше и прямо через предложение еще один шЁдевр

И это мысля малообразованной сиротки? Которая максимум, что может это читать и писать и то сомнительно, ведь по тексту у героини излюбленное слово это "чо" и все ругательные, которые автор, время от времени, наверное, из-за степени их ужасности, закрывает за троеточием.
Далее в опекуны ей назначают сына князя правящей династии и сына повелителя драконов. В последствии, к ним еще присоединяется дафар (раса, в мире описанным автором, по-сути, легендарная!).
Что могу сказать? Повезло босячке, из грязи в князе за одни сутки.
Как следствие, все трое от нашей беспризорницы без ума и памяти. Люблю - не могу, женюсь!
Опять-таки, еще один рояльчик в виде невиданной силы Стража Бездны, которые не рождались уже как три сотни лет... И угадайте кому досталась сия великая честь? Правильно, все той же босячке! Как оригинально, слов нет....
Замечу, что пол книги героиня ходила в своих старых портках, т.е. грязных, вонючих и дырявых, по Академии. И никто ей слова не сказал, но, все хорошее когда-нибудь заканчивается, и вот, босячка переодевается в платье.

Мой мозг отключился на время и стал представлять грудь средних размеров, НО НЕ правильной формы. Вот, если бы автор написал вместо "но" слово "имеющая" или подобное... )))
Босячка оказалась красавицей не писанной и не описанной ))) Хоть завтра замуж, но сначала накормите.
Еще чуть ниже новый перл.

Интересно, как она во сне! смогла разглядеть, что Кай вышел на балкон?!
Повествование ведется от первого лица, т.е. от имени бродяжки, но, как видно, из первого предложение, она заснула! А дальше что? Реплика всезнающего автора? Или босячка еще и ясновидящая в придачу?
Автору надо было бы выбрать какой-то один из стилей повествования.
Ну и на закуску, босячка становиться богом мира, попутно этот мир спасает, получает одно предложение лапы и сердца в лице дракона, одного хранителя в лице сына князя, узнает, что стала с ее родителями и обретает родословную и статус леди. Конец! Наконец-то! )))
Вердикт: Не читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>10 Май 2013 14:20

Канаван Труди "Гильдия магов (Щит магов)"

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=13395
Начало трилогии. Хорошее добротное интересное фэнтэзи. Мне первая книга не показалась скучноватой, все было на уровне. Героиня чУдная, не переживать за нее трудно, интрига присутствует, обоснуй тоже, язык хороший. В общем, советую, особенно любителям Школ магии. Правда, само обучение будет позже, но все равно вокруг него все вертится, поэтому я в эту тему решила писать) (5)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>10 Ноя 2024 8:14

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Vlada: Обновки для Жоли и Дианы

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Школы Магии и Колдовства [12247] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 22 23 24  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение