Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2012 13:48
» Отзыв на роман "Дорога перемен"Дорога переменВ этой книге Пиколт превзошла сама себя. К сожалению, не в лучшую сторону. Главная героиня к середине романа утомляет. Не раздражает, не вызывает злость, а просто утомляет. Так и не смогла понять, то ли Джейн наивна, как подросток, то ли просто дура непроходимая. Склоняюсь к первому, но все же, все же... Мне не понравилось, что многие детали, сюжетные повороты и даже герои включены как будто только для того, чтобы писательница имела возможность продемонстрировать - а вот как я еще могу. Возьмем жутких деталюшечек и навалим их щедрою рукою в прошлое героини - так, чтобы мало не показалось. Мало и не кажется - а с какого-то момента становится даже интересно, что еще придумала Пиколт для Джейн, а главное - почему героиня еще не прописалась у психиатра. Ну и со структурой Пиколт явно перемудрила. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2012 8:34
» Отзыв на роман "Идеальная жизнь"Дочитала "Идеальную жизнь".Наконец-то за долгое время книга вполне в духе того, за что мы так любим Пиколт. Сюжет уже мастерски раскрыла Ласт, к этому добавить нечего, но могу сказать, что налёт сказочности истории главных героев совершенно не мешает воспринимать книгу одной сплошной песней о любви (да-да, даже несмотря на домашнее насилие). Потому что на мой взгляд в этом и трагедия главных героев: их любовь разрушает их обоих, но все же это любовь. И Пиколт очень мастерски описывает чувства своих персонажей (ну, может, чувства и мысли Алекса не так уж мастерски - в мужскую голову девочке все же не залезть), чем и подкупает. К несчастью, домашнее насилие, хоть физическое, хоть психическое, штука такая, которую люди терпят, потому что считают, будто заслужили. И не в менталитете дело, сколько в Штатах трейлерных девочек, из так называемой "белой швали", которых в детстве били родители? А ещё в подобных случаях есть иллюзия, что только ты можешь, говоря словами автора, "исцелить его боль". Местами, конечно, главная героиня ведёт себя вовсе как полная дура, но на то ведь мы и девочки, чтобы иногда чудить по чёрному, верно? А вот о том, что тема индейцев раскрыта довольно детально, я бы не сказала. Например, Пиколт упоминает мельком, что в здешних краях преступлений, в частности изнасилований, совершается больше, чем даже в ЛА (могу пересказывать неточно, не ручаюсь, что запомнила верно на все 100%), но остаётся непонятным - из-за белых? У индейцев же вроде бы несколько иные принципы. Резервация, на мой взгляд, проходит по тексту искусной декорацией, чтобы оттенить Уилла и его метания, и чтобы показать контраст между жизнью со звездой и просто жизнью. Но поэтому же, кстати, и прощание Касси с индейцами не то чтобы смазанное - она и в дом-то к ним приехала точно так же. Подытоживая впечатление от книги: история получилась цельная и берущая за живое. _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2012 6:13
» Отзыв на роман "Жестокие игры""Жестокие игры"Это был мой первый роман Пиколт и, в общем, мне он понравился. Интересный сюжет, хорошее исполнение, но есть один огромный минус - концовка романа, она недостоверна. Слишком уж неожиданный вердикт вынесли присяжные, думаю, что для оправдания доказательств было слишком мало, кроме того, осталось куча неразрешенных вопросов. Таких как: откуда у Джилли сперма на бедре, чья она, если она Джека, то каким образом она там оказалась, если она Амоса, то почему ДНК тест был, в целом, положительным для Джека. Короче, немного не дожала автор эту историю. Теперь немного о героях: Джек - хороший образ, только мало мне верится в такую патологическую невезучесть. Эдди - вот этот образ вышел замечательным, достойным любой похвалы. Она не кричала на каждом перекрестке, что Джек невиновен, она проверила это, поскольку сомневалась. И это мне понравилось. Еще очень трогательная линия с Хло. Ну и Рой, как без него? В связке с Эдди он блистал) Джилли - обычный девчоночий образ для подобных романов. Понравилась мне пара Томас - Челси, жаль, что им уделили мало места в романе. Оценка роману 5- (всё-таки знакомство с автором вышло не плохим) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2012 15:14
» Отзыв на роман "Забрать любовь"Забрать любовьКнига понравилась. Хотя читать было тяжело. Читала вместе с несколькими другими авторами. Сами герои мне не очень понравились. Они интересны ,но понять их нелегко. Ведь Николас при всей своей любви даже не пытался понять Пейдж. А она в свою очередь боится испортить их отношения и закрывается в своей ракушке. Прячет туда своё прошлое. Маленький ребенок это и огромная радость и огромные заботы . Конечно молодой маме очень тяжело сначала. А особенно если никто не помогает ей. Да ,у Николаса очень ответственная и сложная работа. Но ведь семья -это тоже важно. Может тут вина их родителей. Что то и Пейдж и Ник не дополучили в детстве. Поэтому всё так случилось. Конечно я не оправдываю Пейдж. Да, ей было сложно ,но уехать ,оставив ребенка это не выход. И пусть она всё время говорит себе : Я уехала ,чтобы найти мать . Но это только отговорка . Я не знаю ,как это быть мамой пока. Но я всё равно не могу представить , как можно уехать от своего малыша. Однако всё не так просто. И есть в жизни место раскаянию и прощению . И хотя я злилась на Пейдж порой ,но я понимала что и мужу и сыну она очень нужна . И если малыш примет её сразу ,то Николасу это будет сделать нелегко. Я была в шоке когда речь зашла о разводе. А потом вспомнила другие книги автора и испугалась ,что вообще произойдет трагедия. Поэтому я очень благодарна автору за финал. Пусть ещё не всё решено ,пусть впереди много проблем . Однако я верю ,что они всё это преодолеют. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
runals | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2012 19:04
» Новый роман Джоди Пиколт "Одинокий волк"Одинокий Волк. Люк, всю жизнь посвятивший изучению волков, предпочитал собственной семье волчью стаю. Жена и сын Эдвард, которым нужен был муж и отец, а не вожак стаи, просто сбежали. Дочь Кара продолжала общаться с отцом, пока они вместе не попали в аварию… Шансы Люка выйти из комы очень невелики, и кто-то должен принять решение: искусственно поддерживать в нем жизнь или позволить умереть. Кара верит в чудо. Вернувшийся Эдвард настаивает на отключении систем жизнеобеспечения. Неужели им движет жажда мести? И на что готова пойти сестра, чтобы остановить его? |
|||
Сделать подарок |
|
Нана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2013 23:14
Недавно прочитала "Ангел для сестры", настолько чуткий роман... Мне очень жаль Анну, которая погибла и всю ее семью _________________ Говоря «да» другим, убедитесь, что не говорите «нет» себе.
Опасаюсь людей, которые не осилили родной язык... |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2013 7:41
» Отзыв на роман "Одинокий волк"Одинокий волкВ этом романе узнаю несравненное мастерство Пиколт и её въедливость в изучении предмета книги. Хотя многие американские зоологи и интересующиеся волками заклеймили её "дилетантский" взгляд и такое же описание быта стаи и поведенческих установок в ней, а также внедрение человека в стаю (что с научной точки зрения невозможно), с моей обывательской точки зрения почитать было очень интересно и бытовые зарисовки, и воспоминания человека, которому стая заменила семью. Люк Уоррен, много лет занимавшийся изучением повадок волков, к собственной семье и мирским делам относился не слишком-то с интересом: счетами и домашними делами занимались сначала его сын Эдвард, потом, после развода с женой и отъезда сына в Таиланд - пятнадцатилетняя дочь Кара. После двух лет жизни среди волков в канадских лесах Люк уже никогда не стал прежним - волчьи повадки вошли в кровь и характер, навсегда изменив его. Обостренные чувства, превалирование инстинктов над социальными установками, животные повадки - все это никоим образом не устраивали его домашних, которые не хотели жить по законам стаи, для них это нелепо, чуждо и совершенно неприемлемо. Бывшая жена Люка, Джорджи, вышла замуж за адвоката Джо Нг и растит маленьких близнецов, Эдвард преподает в Таиланде, а Кара живет с отцом. Однажды Кара поехала на вечеринку, отец отправился за ней, и на обратном пути произошла авария, вследствие которой Люк оказался в коме, а Кара - с переломами и ушибами, но в сознании. Срочно вернувшийся Эдвард имеет на руках документ десятилетней давности, подписанный отцом: доверенность на принятие решения об отключении отца от системы жизнеобеспечения. Принять решение об эвтаназии, безусловно, нелегко никому - и Эдвард не исключение, его разрывало между обидой и злостью на отца, жалостью к нему и сестре (ради этого, мне кажется, и был введен эпизод с волком в больнице, повлекший за собой неприятные последствия), и чувством долга: ведь он обещал отцу, что не обречет его на овощное существование. В ходе борьбы между братом и сестрой за жизнь отца Пиколт садится на своего конька - вверяет дело судебно-правовой системе, и жизнь Люка Уоррена становится предметом судебного дела, вердикт которого и постановит, кому из детей натуралиста предстоит принять решение, жить ему или нет. И, естественно, в ходе процесса все члены семьи узнают об отце многое, что до этого было для них тайной за семью печатями. Этот роман понравился мне больше трех последних изданных. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2013 12:52
LuSt писал(а):
Одинокий волк Вот хожу и облизываюсь вокруг этой книги, заинтригованная отзывами, но жду, пока в следующем квартале выйдет ещё что-нибудь Пиколт, чтобы уже скопом ) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2013 13:13
Кстати, не знаю, что следующее выйдет, потому что следующая книга "Сказочник" вышла в оригинале только 26 февраля (хотя "Волка" перевели быстро - оригинал был в конце октября, а перевод в конце февраля).
Стало интересно, что еще осталось. Songs of the Humpback Whale (1992) - Дорога перемен (2012) Harvesting the Heart (1994) - Забрать любовь (2012) Picture Perfect (1995) - Идеальная жизнь (2012) Mercy (1996) The Pact (1998) - Обещание (2011) Keeping Faith (1999) Plain Truth (2000) Salem Falls (2001) - Жестокие игры (2011) Perfect Match (2002) Second Glance (2003) My Sister's Keeper (2004) - Ангел для сестры (2009) Vanishing Acts (2005) - Похищение (2010) The Tenth Circle (2006) Nineteen Minutes (2007) - Девятнадцать минут (2010) Change of Heart (2008) - Чужое сердце (2010) Handle With Care(2009) - Хрупкая душа (2011) House Rules (2010) - "Последнее правило (2011) Sing You Home(2011) - Особые отношения (2012) Lone Wolf (2012) - Одинокий волк ( 2012) The Storyteller (2013) Так-так, пять старых книг и одна новая. ну, на годика полтора еще хватит пиколтиков, а там она новых напишет ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2013 13:25
The Tenth Circle (2006) пропустила )) И ещё есть Between the Lines - правда, там другой жанр, но на безрыбье может пригодиться ) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2013 13:39
А в оставшихся книгах примерно о том же? Мы будем плакать, колоться, но продолжать жрать кактус? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2013 13:47
Araminta писал(а):
Мы будем плакать, колоться, но продолжать жрать кактус? Почему плакать-колоться? Некоторые ведь нас весьма торкнули, как мне помнится. _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2013 13:49
Bad girl писал(а):
Некоторые ведь нас весьма торкнули, как мне помнится. Так ведь именно поэтому Иначе давно б уже забросили. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2013 13:53
|
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2013 13:58
» Отзыв на роман "Дорога перемен"Дорога переменРоман совсем не зацепил. Конечно, много информации о китах и сортах яблок штата Массачусетс, но вот остальное... Сильная мешанина в стиле повествования. То одно и то же событие описывается от лица разных героев, то действие идет в обратном хронологическом порядке. Это по идее должно заинтересовать читателя, но когда ситуация каждым персонажем воспринимается одинаково, пережевывания начинают утомлять. Героиня своим кретинизмом раздражала почти с первых страниц . Я понимаю, что у нее психологическая травма, но надо же лечиться в конце концов. Сочувствия Джейн совсем не вызывает. По брату тоже психиатр плачет. С учетом перенесенных психологических травм страшно подумать, какой вырастет Ребека. Не смогла я понять для чего вместе остались Оливер и Джейн: из-за чувств – а есть ли они, во всяком случае с обеих сторон, из-за дочери – так она в некоторых вопросах мудрее родителей, и, думаю, будет чувствовать неискренность отношений. Еще одна вещь озадачила: вложенная в уста Джоли, брата героини, фраза, цитирую: «в Марракеше узнал истину: «В этом мире у каждого есть своя половинка. Связующая нить, сотканная Богом. Ее нельзя изменить, ей невозможно сопротивляться. И этот человек не обязательно твой муж, или жена, или давний возлюбленный. Он даже другом может не быть. В большинстве случаев это даже не те, с кем мы проводим остаток жизни. Я бы рискнул предположить, что девяносто процентов людей так и не находят свою вторую половинку. Лишь немногим даровано такое счастье». Я не поняла , автор хочет оправдать не братское отношение Джоли к Джейн, или Хадли к Ребеке, или говорит о том, что не обязательно должна быть чувства между мужем и женой, а хватит любви, например, к сестре или дочери?.. Я не ханжа, но для меня есть предел, и вся эта ситуация вызывает мерзкое чувство. А последнее предложение от лица Джейн сильно озадачило: ". И, насколько я понимаю, впервые жду будущее с открытыми глазами." Какие открытые глаза, какое будущие: проблемы все остались, все вернулось на круги свои, а на мой взгляд, стало только хуже . Оценка - 3. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 13:18
|
|||
|
[12272] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |