La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2012 12:29
Аннабелька, будем ждать отзывов на о'Брайен.
Повезло тебе с "Былым вепрем" - по мне это вообще самое лучшее по эпохе Войны Роз, что я читала, а читала я немало. Я сначала прослушала книгу, поскольку в интернете только электронка, а потом мне и бумажный вариант подарили. |
|||
Сделать подарок |
|
Аннабелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2012 20:35
Дело в том, что я лишь мельком слышала о Ричарде-злодее и горбуне и познакомилась с ним впервые в книгах Хольт (Плейди). Потом читала книгу Е. Черняка "Судебная петля", там статья о Ричарде, Тирреле и принцах, что, скорее всего, оба они не виновны в смерти детей... Симону Вилар почитаю с интересом, потому что автор пишет хорошо, талантливо. Знаю, что у нее много надуманного, но ..меня это не смущает, я умею отделять художественное произведение от реальности. Злодей - не злодей, но Ричард у Симоны знатный)))
О книге "Невинная вдова" почитала отзывы, меня это захватило, понравился стиль автора, если судить по отрывкам. Я так понимаю, у книги достаточно легкий и современный стиль, без громоздких витиеватых предложений, которые утомляют меня у Скотта и Дюма? Может тему открыть, посвященную Ричарду и войне Алой и Белой розы, где обсуждать его появление в литературе и кинематографе? Этот период просто варварски обходит стороной кинематограф, а так хочется посмотреть об этой эпохе сериал типа Тюдоров, с интересными, сильными актерами? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2012 20:48
Аннабелька писал(а):
Дело в том, что я лишь мельком слышала о Ричарде-злодее и горбуне и познакомилась с ним впервые в книгах Хольт (Плейди) И это Холт так завлекла Войной Роз? Обычно с нее мало начинают, первым читаю Вилар или Грегори, а уж потом Холт, Барнс, о'Брайен, Палмер, Хэрроуд-Иглз и Уорт... Кстати, а на английском кто-нибудь читает? Я все хочу кому-нибудь сунуть непереведенную трилогию Сандры Уорт о Ричарде. Аннабелька писал(а):
Знаю, что у нее много надуманного, но ..меня это не смущает, я умею отделять художественное произведение от реальности. Это единственное, чего я не могу ей простить - полной надуманности истории. Понимаю, мелкие отклонения от правды, но переписанная заново жизнь. Но десь уже все переговорено миллион раз, мне не начинать лучше. Аннабелька писал(а):
Злодей - не злодей, но Ричард у Симоны знатный))) Знатный, хотя я в его образе тоже косяки набрала - вот что значит исследовать вдоль и поперек героев. Аннабелька писал(а):
Я так понимаю, у книги достаточно легкий и современный стиль, без громоздких витиеватых предложений, которые утомляют меня у Скотта и Дюма? Этого там точно нет. Стиль легкий (этим от Вилар отличается, кстати ), не перегруженный, автор словно дает штрихи к портрету. Мне лично читалось легко, и от романа осталось впечатление светлое, юное... Аннабелька писал(а):
Может тему открыть, посвященную Ричарду и войне Алой и Белой розы, где обсуждать его появление в литературе и кинематографе? Мне сто раз предлагали, мы с Саидой там бы завсегдатаями были, только я волнуюсь, что мы не наберем народ. Да и где эту темку открыть, в каком разделе? Аннабелька писал(а):
Этот период просто варварски обходит стороной кинематограф, а так хочется посмотреть об этой эпохе сериал типа Тюдоров, с интересными, сильными актерами? Ваще обидно... |
|||
Сделать подарок |
|
Аннабелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2012 20:54
Конечно, я читала Грегори "Алая королева", скоро прочту "Белую", читала Синтию Хэррод-Иглз "Подкидыш", просто про них забыла... Обе книги понравились, вообще люблю исторические романы, чтоб любовь была, но не забивала все остальное и не набивала оскомины...
Не знаю, где организовать тему, но я там точно буду.... А про отсутствие фильмов на эту тему ... , плохо очень, все фильмы можно по пальцам пересчитать |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2012 20:59
Саида писал(а):
Вика, а ты не читала Режин Перну "Алиенора Аквитанская"(это так в книге написано имя). Правда это не совсем художка, но интересно она о ней пишет. Я читала!!! *сорь, что встреваю* Отличная книга. Такой подход к ист.личностям даже больше люблю, чем романистику. Без излишних ЛР-шных - большей частью надуманных - деталей La comtesse писал(а):
Мне лично читалось легко, и от романа осталось впечатление светлое, юное...
Аннабелька писал(а): А мне чет совсем не нра... или это перевод такой? Или герои юнноваты)) Все-таки янг-эдолт не мое((( Потому что тот кусь от Devil's Consort с сайта автора впечатлил гораздо больше. Жду не дождусь всей книги целиком. А еще смущает меня в названии титул, которым Алиенору одарили "самая безжалостная королева". Как по мне, так Французская волчица ее переплюнула |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2012 23:10
Невинная вдова.
Мне книга очень понравилась. В принципе другого и быть не могло. Ведь книга о моём любимом Ричарде Глостере. Он меня ни на грамм не разочаровал. Действительно настоящий рыцарь : благородный ,верный ,любящий ,не способный на предательство. Именно таким я его и представляла . Книга читалась легко ,лично я люблю такие вот неспешные повествования от первого лица. Меня это совершенно не напрягало. Анна понравилась не меньше. Очень интересно было читать про их детство с Ричардом. Как развивалась сначала детская дружба ,перешедшая постепенно а любовь. И то что эта любовь не сгорела в политических интригах , кровавых битвах доказывает ,что это настоящее чувство. Единственное удивила Анна ,когда тянула с ответом Ричарду . Неужели правда можно поверить ,что ему нужно было её наследство ,а не она сама. Тем более почему бы и наследство не отвоевать у Кларенса , если Анна имеет на него все права ,а сама ж ничего бы она не смогла сделать. Хотя Анна перед этим вынесла немало горя и предательств. А *обжёгшись на молоке -воды боишься*. Но лично мне их чувства были видны всегда ,когда они оказывались рядом ,даже если он старался держаться с железным спокойствием и сдержанностью ,а она вела себя как маленькая капризная девочка. И как бальзам на душу тихая свадьба ,и самые преданные друзья Марджери и Фрэнсис в качестве свидетелей. А то ,что Ричард сделал все ,чтобы помочь матери Анны не самое ли это сильное доказательство его любви. Я не могла поверить ,что это действительно правда ,что Анна бежит к матери . Как тут не растрогаться. Наверное правильно ,что книга закончилась вот так. Не было ни смерти Эдуарда , ни последующих переворотов ,ни коронации. Зачем все это. Ведь это история о любви . Так не надо её портить . Немного про второстепенных героев. Король Эдуард и здесь такой ,как я представляла. Неплохой человек ,но слишком нерешительный. На удивление понравилась королева Элизабет. Ничего плохого тут а ней я не увидела. Хотя вообще она далеко не самый любимый исторический персонаж.Кларенс -гадкий слизняк ,как и везде и всегда. Изабеллу вроде и жалко . Но с другой стороны как можно довести себя до такого состояния . Пусть она правда была влюблена в Кларенса и боготворила его ,но предать сестру ,отца ,отмахнуться от матери. Этого ничем оправдать нельзя. Немного покоробили образы Маргариты Анжуйской и принца Эдуарда. Я согласна что они не подарки. Возможно они были жестокоми . Но я не могу поверить в какие-либо чувства и отношения между ними ,кроме материнской и сыновьей любви. Я могу понять слепую материнскую любовь Маргариты к единственному ребенку . Но как трактует автор ,принять не могу. Не верю . Главное для меня что именно такие Ричард и Анна мне ближе всего. В целом книга замечательная. ставлю 10. Думаю перечитаю её ещё не раз. И надеюсь ,что другие книги О'Брайен переведут. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2012 23:17
На-та-ли, тебе мое сердце!!!
Спасибо за честность, искренность, любовь к героям и уважение к истории! Они этого достойны! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2012 23:25
Наташа, спасибо огромное за отзыв! Сто миллионов сердец тебе!
В каталог добавить не забудь! На-та-ли писал(а):
Книга читалась легко ,лично я люблю такие вот неспешные повествования от первого лица. Если честно, то я, наверное, тоже люблю, а от этого и воприятие книги тоже сильно зависит. На-та-ли писал(а):
Очень интересно было читать про их детство с Ричардом. Как развивалась сначала детская дружба ,перешедшая постепенно а любовь. Одна из моих самых любимых частей в романе. Я вообще люблю все части, кроме Франции, вот ее я перечитывать никогда не буду! Согласна с тем, что намек на отношения какие-то, помимо материнских, у Маргариты к Эдуарду - это слишком, я закрываю на это глаза. В конце концов, Анне это могло только показаться. А Эдуард мне совсем не понравился, вот виларовский образ мне как-то ближе - один из немногих образов. На-та-ли писал(а):
Единственное удивила Анна ,когда тянула с ответом Ричарду . Неужели правда можно поверить ,что ему нужно было её наследство ,а не она сама. Возможно, это определенная дань исторической трактовке образов, ведь столько веков считалось точно, что злодей Ричард Анну не любил вообще, а женился ради наследства. Но, скорее всего, Анна действительно просто "обожглась на молоке". И я с тобой согласна, тоже видела в каждом взгляде Ричарда проявление чувств. На-та-ли писал(а):
А то ,что Ричард сделал все ,чтобы помочь матери Анны не самое ли это сильное доказательство его любви. Я не могла поверить ,что это действительно правда ,что Анна бежит к матери . Ох, забегая вперед, зато как она отплатит Ричарду за свое спасение, когда после его смерти начнет клеветать на него при Тюдорах. Понимаю, конечно, обезопасить себя нужно, тем более, скорее всего, на нее оказывали влияние, но он ее из заточения спас, считай, из тюрьмы-монастыря, как-то это нехорошо по отношению... На-та-ли писал(а):
Наверное правильно ,что книга закончилась вот так. Я тоже так считаю. Перед нами любовь двух юных людей, не омраченная еще никакими внешними предательствами. На-та-ли писал(а):
Пусть она правда была влюблена в Кларенса и боготворила его ,но предать сестру ,отца ,отмахнуться от матери. Этого ничем оправдать нельзя. Вероятно, она просто попала под влияние мужа. Со всеми характеристиками образов я с тобой полностью согласна! На-та-ли писал(а):
И надеюсь ,что другие книги О'Брайен переведут. Переведут, и очень скоро. |
|||
Сделать подарок |
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2012 23:32
Наташа спасибо за отзыв
На-та-ли писал(а):
Мне книга очень понравилась. В наших рядах прибыло На-та-ли писал(а):
Действительно настоящий рыцарь : благородный ,верный ,любящий ,не способный на предательство. Именно таким я его и представляла . А для меня это было открытие, я просто влюбилась в этот образ, вот где настоящий мужчина, истинный рыцарь, идеальный герой На-та-ли писал(а):
,лично я люблю такие вот неспешные повествования Тоже этим страдаю, ещё с классики это переняла На-та-ли писал(а):
Очень интересно было читать про их детство с Ричардом. Оооо, мне кажется это огромный плюс автора, показать нам с чего всё начиналось, я была в диком восторге, а главное их поведение было таким натуральным, настоящим, они вели себя, как настоящие дети, в литературе редко это встретишь На-та-ли писал(а):
Единственное удивила Анна ,когда тянула с ответом Ричарду Ну, как и положено всем девушкам она сомневалась в его чувствах, тем более после подслушанного разговора, да и он всё в себе хранил, молчал. На-та-ли писал(а):
,а она вела себя как маленькая капризная девочка. Ну, она такой и должна быть, а не сорви голова, как у некоторых На-та-ли писал(а):
А то ,что Ричард сделал все ,чтобы помочь матери Анны не самое ли это сильное доказательство его любви. Этим поступком он меня покорил окончательно, хотя после слов " Ты была моей прежде, чем стала женой Эдуарда" я уже готова была отдаться ему сама На-та-ли писал(а):
Наверное правильно ,что книга закончилась вот так. Согласна с тобой, нам показали их счастливое детство, то, как они всё преодолев всё таки остались вместе, сохранили свою любовь, и не надо описывать чем всё это закончилось На-та-ли писал(а):
Изабеллу вроде и жалко . Да ну её Мне почему-то ни в одной книге её не жалко На-та-ли писал(а):
Этого ничем оправдать нельзя. Слепая любовь, эгоизм, стремление к власти. На-та-ли писал(а):
Немного покоробили образы Маргариты Анжуйской и принца Эдуарда. Что есть, то есть На-та-ли писал(а):
Главное для меня что именно такие Ричард и Анна мне ближе всего. И не тебе одной Здорово, что книга тебе понравилась, я сама её уже два раза перечитала, потому что история любви в ней волшебная _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2012 23:43
Chelsea писал(а):
А для меня это было открытие, я просто влюбилась в этот образ, вот где настоящий мужчина, истинный рыцарь, идеальный герой Chelsea писал(а):
Этим поступком он меня покорил окончательно, хотя после слов " Ты была моей прежде, чем стала женой Эдуарда" я уже готова была отдаться ему сама Марика, обожаю тебя! Kliomena писал(а):
Откель дровишки? Это просто картинка по мотивам, так сказать? Это из английского сайта Армитиджа. Там он идет как король Ричард и полно всяких фотошопных работ. Все ждут его трактовки Ричарда, но уже видимо как режиссера!!! Он член Общества Ричарда, проводит всяческие благотворительные акции и прочее. La comtesse писал(а):
Согласна с тем, что намек на отношения какие-то, помимо материнских, у Маргариты к Эдуарду - это слишком, я закрываю на это глаза. В конце концов, Анне это могло только показаться. Я тоже так считаю, ведь не зря идет повествование от лица Анны, ребенка, который среди чужих, ненавидящих ее. И после Ричарда увидеть нерешительного Эдуарда, маменькиного сынка, такое наведет на разные мысли. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2012 23:50
Chelsea писал(а):
хотя после слов " Ты была моей прежде, чем стала женой Эдуарда" я уже готова была отдаться ему сама Где тот падающий в обморок бурундук? ну нет, мы тебе не позволим, наш Ричард только для Анны! Chelsea писал(а):
Мне почему-то ни в одной книге её не жалко Ума ей тоже ни в одной книге не хватает. Саида писал(а):
Я тоже так считаю, ведь не зря идет повествование от лица Анны, ребенка, который среди чужих, ненавидящих ее. И после Ричарда увидеть нерешительного Эдуарда, маменькиного сынка, наведет на разные мысли. |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2012 23:50
Саида писал(а):
Это из английского сайта Армитиджа. Там он идет как король Ричард и полно всяких фотошопных работ. А можно ссыль на поглядеть? Саида писал(а):
La comtesse писал(а):
Согласна с тем, что намек на отношения какие-то, помимо материнских, у Маргариты к Эдуарду - это слишком, я закрываю на это глаза. В конце концов, Анне это могло только показаться. Я тоже так считаю, ведь не зря идет повествование от лица Анны, ребенка, который среди чужих, ненавидящих ее. И после Ричарда видет нерешительного Эдуарда, маменькиного сынка, наведет на разные мысли. Кхм, а я когда читала эти моменты, то почему-то списала на желание придать Анжуйской "королеве" побольше мрачности и порочности? Ведь о ее сыне культивировались слухи, мол не от Генри Безумного он, так почему бы и инцест не приписать? Как думаете? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2012 23:56
Kliomena писал(а):
Кхм, а я когда читала эти моменты, то почему-то списала на желание придать Анжуйской "королеве" побольше мрачности и порочности? Ведь о ее сыне культивировались слухи, мол не от Генри Безумного он, так почему бы и инцест не приписать? Как думаете? И это тоже может быть, она тут персонаж явно отрицательный, нагнетать остановку определенно нужно, но при этом ничего бы не изменилось, если бы автор не упоминал об этом. |
|||
Сделать подарок |
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2012 8:48
La comtesse писал(а):
Я вообще люблю все части, кроме Франции, вот ее я перечитывать никогда не буду! Я перечитывала, нормально, без этой части теряется целостность картины, и она нам даёт лучше понять, через что прошла Анна La comtesse писал(а):
Согласна с тем, что намек на отношения какие-то, помимо материнских, у Маргариты к Эдуарду - это слишком, я закрываю на это глаза. Ну после того, что нам Вилар преподнесла, на этот момент грех глаза не закрыть , а то получатся какие-то двойные стандарты, которыми здесь многие страдают. La comtesse писал(а):
как-то это нехорошо по отношению... Нехорошо, поэтому спасибо автору, что он нам этого не написал La comtesse писал(а):
Где тот падающий в обморок бурундук? Ну ты чё, это же крыса La comtesse писал(а):
Ума ей тоже ни в одной книге не хватает Это точно, её везде показывают примитивной, а прикиньте, что какой-нибудь автор напишет роман о любви, где Гг-ей будет она Kliomena писал(а):
Ведь о ее сыне культивировались слухи, мол не от Генри Безумного он, так почему бы и инцест не приписать? Да, а мне казалось, что он в породу Ланкастеров пошёл и вроде никто не сомневался, что он сын Генриха. Саида писал(а):
Причем не без участия самого Генриха, он недоумевал когда же мог сделать сына. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2012 8:50
Всем спасибо за сердечки )))
La comtesse писал(а):
В каталог добавить не забудь! Не поверишь ,это первый отзыв ,который я сначала а каталог отправила ,а потом на форум. Я исправляюсь )) La comtesse писал(а):
Ох, забегая вперед, зато как она отплатит Ричарду за свое спасение, когда после его смерти начнет клеветать на него при Тюдорах. Понимаю, конечно, обезопасить себя нужно, тем более, скорее всего, на нее оказывали влияние, но он ее из заточения спас, считай, из тюрьмы-монастыря, как-то это нехорошо по отношению... Некрасиво конечно. Понятно ,что она боялась ,и жить хотелось. Но оправдать её сложно. La comtesse писал(а):
Вероятно, она просто попала под влияние мужа. Такое чувство ,что Изабелла не просто под его влияние попала ,а просто была околдована. А скорее всего у неё просто был мерзкий характер и все ,что делал Кларенс вполне подходило ей . Правда счастья ей это не принесло . И поделом. La comtesse писал(а): Будем ждать )))
Переведут, и очень скоро. La comtesse писал(а): Пожалуй образ Маргариты тут чересчур очернён. Лично я даже если бы и правда Эдуард был не сыном Генриха ,её бы не осудила за это. Хотя мне это кажется сомнительным. Ну
Kliomena писал(а): И это тоже может быть, она тут персонаж явно отрицательный, нагнетать остановку определенно нужно, но при этом ничего бы не изменилось, если бы автор не упоминал об этом. Кхм, а я когда читала эти моменты, то почему-то списала на желание придать Анжуйской "королеве" побольше мрачности и порочности? Ведь о ее сыне культивировались слухи, мол не от Генри Безумного он, так почему бы и инцест не приписать? Как думаете? а ,что она не сдалась ,а боролась за власть так это скорее плюс чем минус. Просто она была чужой а Англии и главная её вина а том ,что она не попыталась даже стать хоть чуточку англичанкой. Chelsea писал(а):
Этим поступком он меня покорил окончательно, хотя после слов " Ты была моей прежде, чем стала женой Эдуарда" я уже готова была отдаться ему сама Ох эти слова. Как тут не влюбиться в Ричарда окончательно и бесповоротно )) Chelsea писал(а):
И не тебе одной Здорово, что книга тебе понравилась, я сама её уже два раза перечитала, потому что история любви в ней волшебная как же не перечитать такую книгу . Думаю я тоже буду этим грешна. Особенно раньше ,когда с книгами была напряженка ,я понравившиеся перечитывала раз по пять шесть. И не надоедали ж. La comtesse писал(а):
ну нет, мы тебе не позволим, наш Ричард только для Анны! Это ты так говоришь ,а сама тихонько себе захапаешь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 23:58
|
|||
|
[12793] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |