эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2014 9:35
На-та-ли писал(а):
Домашний фронт
Книга меня просто потрясла. Натали, кажется это один из немногих романов, по поводу которого почти все единодушны с какой-то стороны, для автора это хороший показатель, а для нас читательниц для милого обсуждения нет оснований На-та-ли писал(а):
Но то , что старшую дочь они избаловали безбожно , это точно.
Как так можно , неужели в её сердце не было жалости и любви к матери , которой пришлось столько выстрадать ? Она думала только о том , что скажут её подруги и как ей будет стыдно , что у матери нет ноги. Это ж кошмар просто. это факт - вот такая Бетси, а меня больше бесило то, что автор в какой-то степени старалась как бы еще немного её оправдать, ссылаясь на нежный возраст видите ли. тяжелый роман, осадок на душе оставляет надолго, но всё равно, я рада, что его прочитала. Натали, лови за отзыв |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2014 19:55
» Отзыв на роман "Если веришь"Если веришьИнтересный роман об одинокой несчастной женщине, которая похоронила себя за забором, и мужчине, который не может усидеть на одном месте. Мария пережила трагедию, но замкнулась в себе. Она поставила на себе крест и все свои силы отдает отцу и ведению хозяйства. И только Бешеный Пес смог разбить ее скорлупу и вытащить наружу женщину, которая хочет любви и ласки. Отношения между этими двумя взрослыми людьми, разочаровавшихся в жизни, очень бурные и эмоциональные. Очень понравился Джейк. Хороший мальчик, который простил отца за то, что тот оставил его. Вот только жалко, что было так мало проявлений эмоций между ним и Марией. Она его не обнимала, не целовала. Рождество тоже описано немного скупо. Но все же мне не хватило чувств и эмоций. Сюжет и сами герои очень к этому располагали. Но так как объем романа не очень большой, я, зная наши издательства, подозреваю, что многое было вырезано. Чувствуется легкая недосказанность. Оценка 5- ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2014 21:42
» Отзыв на роман "Дом у озера Мистик"Дом у озера МистикКнига очень непростая. Но я так понимаю , что они у автора все такие. Её нельзя читать как отдыхалочку , не думая . Героине пришлось пережить сильный удар , всё-таки не каждый день ,муж с которым ты прожила долгие годы , бросает тебя , а у тебя нет ничего. Ведь Энни была прекрасной женой и матерью. Всю себя она отдала мужу и дочери , совершенно забыв , что она тоже живая , что у неё есть свои потребности и чувства. Кто меня порадовал сразу , то это Натали , я очень боялась , что девушка окажется избалованной и эгоистичной . На самом деле она искренне любит мать и старается быть для неё опорой насколько может. А вот Блейк. Я поражена. Ну пусть он разлюбил жену. Бывает. Полюбил другую. Тоже бывает. Хотя какая там любовь. Но как можно быть настолько бесчувственным. Жена - просто красивая кукла , хорошая хозяйка и украшение дома. А дочь ? Дочь для него вообще выходит не существует. Я вот думаю , что простила бы , если бы муж забыл о моём дне рождения , но о дне рождения ребенка ? Как можно ? Как можно за полгода не позвонить своей дочери в другую страну , а отправлять ей цветы. У него вообще есть какое-то понятие о человеческих чувствах ? Боюсь нет. Иначе к младшей девочке он бы отнесся по-другому. Почему , когда речь зашла о ней , то ответом было , что он о ней позаботится. Тоесть деньги давать будет. А видеться с ребенком не надо ? Играть с ней , воспитывать ? Он робот что ли в конце-концов ? Вот настолько меня возмутил этот мерзкий тип :( в противовес ему люди в маленьком городке возле озера Мистик. В них столько душевного тепла , столько искренности. Маленькая Иззи меня покорила абсолютно. Это маленький озерный эльф , который так старался раствориться в тумане , чтобы уйти к матери , но благодаря Энни , сумела вернуться в реальный мир . Сердце разрывалось , когда я читала об этой малышке . Как ей удалось пройти через всю эту боль . Ей было нужно душевное тепло , а в то же время Энни нужно было отдать своё тепло и ласку . Это было действительно волшебство. Финал кажется открытым. Нет чего-то феерического. Но разве героям это надо ? Я верю , что они будут счастливы все вместе , а это главное. За книгу конечно же высший балл . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2014 21:58
На-та-ли писал(а):
Дом у озера Мистик Лови На-та-ли писал(а):
Ведь Энни была прекрасной женой и матерью. Всю себя она отдала мужу и дочери , совершенно забыв , что она тоже живая , что у неё есть свои потребности и чувства. Так часто бывает, когда женщина растворяется в семье. На-та-ли писал(а):
А вот Блейк. Я поражена. Эгоист и очень неприятный тип. Таким не стоит женится и уж тем более, иметь детей. Он не умеет отдавать, а только берет и пользуется. На-та-ли писал(а):
Финал кажется открытым. Нет чего-то феерического. Но разве героям это надо ? Я верю , что они будут счастливы все вместе , а это главное. Я тоже верю, но хотелось бы определенности. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2014 22:52
На-та-ли писал(а):
Дом у озера Мистик
Книга очень непростая. это точно На-та-ли писал(а):
Финал кажется открытым. Нет чего-то феерического. Но разве героям это надо ? Я верю , что они будут счастливы все вместе , а это главное.
За книгу конечно же высший балл . держи |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2014 23:50
На-та-ли писал(а):
Дом у озера Мистик Наташа, тебе Мне очень нравится этот роман! Я себе даже бумажную книгу купила)) На-та-ли писал(а):
Всю себя она отдала мужу и дочери , совершенно забыв , что она тоже живая , что у неё есть свои потребности и чувства. многие женщины так поступают. Полностью живут жизнью других и растворяются в них без остатка. Я считаю это не правильным. На-та-ли писал(а):
Он робот что ли в конце-концов ?
Вот настолько меня возмутил этот мерзкий тип :( он эгоист до кончиков ногтей и к этому приплюсовался кризис среднего возраста. Вот и захотелось ему чего-то новенького На-та-ли писал(а):
в противовес ему люди в маленьком городке возле озера Мистик. В них столько душевного тепла , столько искренности. а какое описание природы, первозданных лесов и сказочного озера На-та-ли писал(а):
Маленькая Иззи меня покорила абсолютно. и не говори))) Замечательный ребёнок На-та-ли писал(а):
Сердце разрывалось , когда я читала об этой малышке . Как ей удалось пройти через всю эту боль . сама бы она не справилась. Тем более отец никапельки не помогал и не поддерживал девочку. Ему самому нужна была помощь. Хотя, были моменты когда мне хотелось треснуть его чем-то тяжелым, чтобы одумался и понял, что от творит с дочкой. На-та-ли писал(а):
Финал кажется открытым. а мне так хотелось подробностей))) Почитать о встрече с Иззи, ну и с любимым мужчиной ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2014 14:05
На-та-ли писал(а):
Дом у озера Мистик Наташа, держи за отзыв На-та-ли писал(а):
Книга очень непростая. Но я так понимаю , что они у автора все такие. Её нельзя читать как отдыхалочку , не думая . На-та-ли писал(а):
Героине пришлось пережить сильный удар , всё-таки не каждый день ,муж с которым ты прожила долгие годы , бросает тебя , а у тебя нет ничего. Ведь Энни была прекрасной женой и матерью. Всю себя она отдала мужу и дочери , совершенно забыв , что она тоже живая , что у неё есть свои потребности и чувства. Она тоже немного виновата в сложившейся ситуации. Полностью ушла, так скажем, в быт, но это не повод для вытирания ног о нее. На-та-ли писал(а):
А вот Блейк. Я поражена. Ну пусть он разлюбил жену. Бывает. Полюбил другую. Тоже бывает. Хотя
какая там любовь. Но как можно быть настолько бесчувственным. Жена - просто красивая кукла , хорошая хозяйка и украшение дома. А дочь ? Дочь для него вообще выходит не существует. Есть определенная категория мужчин, у которых просто нет отцовского инстинкта. Блейк из таких. Но с другой стороны, этот инстинкт приходит тогда, когда мужчина принимает хоть какое-то участие в воспитании ребенка. На-та-ли писал(а):
Я вот думаю , что простила бы , если бы муж забыл о моём дне рождения , но о дне рождения ребенка ? Как можно ? Я вообще не представляю, как можно забыть о дне рождения близкого члена семьи. Ну если память плохая, есть же ежедневник наконец. На-та-ли писал(а):
Финал кажется открытым. Нет чего-то феерического. Но разве героям это надо ? Я верю , что они будут счастливы все вместе , а это главное. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2014 7:27
» Отзыв на роман "Улица светлячков"Улица светлячковКнига понравилась, читала не отрываясь, но герои и проблематика не мои, мне было сложно ими проникнуться, во многом потому, что я не верю в дружбу такую долгую людей, которых ничего не связывает кроме воспоминаний детства. И те, как бы сказать, у них разные, только несколько реперных точек сближения и поддержки, и то в основном односторонней. Утешить после изнасилования - это вам не помочь выбрать косметику, евпочя. А уж подбивать подругу рисковать жизнью, пить и курить - ну ничего в этом хорошего и супердружеского не вижу. Талли всегда была ведущей, Кейт - ведомой. Непонятно зачем пошла на журфак, хотя это была вовсе не ее мечта. В итоге Талли взбиралась на профессиональные вершины, не брезгуя ничем (снять эксклюзивный репортаж с раненым в Ираке телевизионщиком, который - как удобно-то - муж лучшей подруги? Легко! А без спросу - так вообще проще пареной репы). Когда Талли вытребовала Джонни на продюсирование своего шоу, мне вспомнилась Нили О`Хара из "Долины кукол" - та же эгоистичность, беспринципность, отсутствие мыслей о близком человеке, как воспримет это он. Не представляю, как Кейт могла продолжать дружить с Талли, зная, что между Джонни и Талли был роман, и что Джонни давно влюблен в Талли, а на Кейт женился по залету - давайте называть вещи своими именами. Я не поверила в любовь Джонии к ней. Он был отцом детям, крепким плечом рядом, поддержкой, опорой, другом, но не возлюбленным. Описания всех интимных сцен между Кейт и Джонни я воспринимала как изнасилования, эмоциональный шантаж со стороны Кейт. Джонни особо никогда не был инициатором - это показатель. Не понравилось, что автор сильно углубилась в "ах, мне сорок лет, у меня все есть, но я так хочу любви и семью". Не бывает так, чтобы было все. В свое время мне понравилась одна цитата: "Гармония - это когда ты умеешь довольствоваться малым и не имеешь амбиций". Если один из этих компонентов отсутствует, гармонии не добьешься никогда, вечно будет чего-то не хватать. Признаться, я бы провела эксперимент, поменяла бы Кейт и Талли телами на пару месяцев, как в фильме "Загадай желание". Пусть одна бы прочувствовала, что карьера - это не только дорогие платья, красные дорожки и путешествия, а другая - что семья это не только идиллическая картинка за ужином и подарки на праздники. И я понимаю, как бесило Кейт, когда Талли откровенно лезла в ее семью - думаю, Талли разозлилась бы не меньше, если бы Кейт внезапно явилась на "Шоу подружек" соведущей. Причем Талли бы молчать не стала. Не могла не заметить профессиональное выгорание у Талли: лучшее, что она умела делать - работать в телевизоре, и через телевизор пыталась решить все свои проблемы. Наладить отношения с матерью посредством репортажа, в прямом эфире помирить Кейт и Мару, опять же в прямом эфире выйти без макияжа и рассказать, что подруга (та самая) тяжело больна. Кстати, вот эпизод с болезнью я не поняла и не осознала, зачем он был нужен. Показать, что Кейт тут третий лишний? выжать из читателей слезы и эмоции? Дать Джонни и Талли возможность наконец быть вместе с уже подрощенными тяжелым трудом Кейт детьми? Ну не знаю... В общем, я бы с таким человеком как Талли не смогла бы дружить тридцать лет. И с таким как Кейт, наверное, тоже. О чем разговаривать, когда одна телезвезда, а другая домохозяйка? Бесконечно перетирать прошлое и "а помнишь?.." Мне в свое время стало скучно через два года. И не очень я восприняла этот американский подход, мол, в шоу-бизнесе все пустые и необремененные ничем, а вот в домохозяйках суперглубина. Я понимаю, что читатели Ханны отнюдь не телезвезды, но все же палку перегибать не надо. (4+) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2014 8:42
LuSt писал(а):
Улица светлячков Лови Твои впечатления почти совпали с моими. Только, кроме этого LuSt писал(а):
Я не поверила в любовь Джонии к ней. Он был отцом детям, крепким плечом рядом, поддержкой, опорой, другом, но не возлюбленным. А я поверила именно в "любовь". Может и не было того восхищения или страсти, как с Талли, но Джонни любил Кейт - для меня это факт. LuSt писал(а):
Кстати, вот эпизод с болезнью я не поняла и не осознала, зачем он был нужен. Показать, что Кейт тут третий лишний? выжать из читателей слезы и эмоции? Дать Джонни и Талли возможность наконец быть вместе с уже подрощенными тяжелым трудом Кейт детьми? Ну не знаю... Согласна. Автор отыгралась по полной на бедняжке Кейт. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2014 8:55
Цитата:
А я поверила именно в "любовь". Может и не было того восхищения или страсти, как с Талли, но Джонни любил Кейт - для меня это факт. Тинуль, ну любовь разной бывает, вот тут именно такая, которая ближе к дружбе, привычке, удобству. Помнишь, была сцена, когда Талли возмутилась, что Кейт одна пашет по дому, растит троих детей, постоянно в готовке-уборке-стирке, а Джонни признался, что и не думал, будто ей нужна помощь по хозяйству... кстати, так вроде и не нанял никого. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2014 8:58
LuSt писал(а):
Тинуль, ну любовь разной бывает, вот тут именно такая, которая ближе к дружбе, привычке, удобству. Согласна. LuSt писал(а):
когда Талли возмутилась, что Кейт одна пашет по дому, растит троих детей, постоянно в готовке-уборке-стирке, а Джонни признался, что и не думал, будто ей нужна помощь по хозяйству... кстати, так вроде и не нанял никого. Ну, тут и вина Кейт. Джонни не видел( большинство мужчин не видят), а Кейт не сказала. Хотела доказать, что она справляется. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2014 9:05
LuSt писал(а):
Улица светлячков
Книга понравилась, читала не отрываясь, но герои и проблематика не мои, мне было сложно ими проникнуться LuSt писал(а):
я не верю в дружбу такую долгую людей, которых ничего не связывает кроме воспоминаний детства. видимо, слишком яркие чувства эта дружба возбудила в юности, слишком яркие воспоминания, которые дальнейшие события жизни не вытеснили. Никто из них не встретил других более близких людей LuSt писал(а):
И те, как бы сказать, у них разные, только несколько реперных точек сближения и поддержки, и то в основном односторонней. это из серии: один любит, дурой позволяет себя любить. LuSt писал(а):
А уж подбивать подругу рисковать жизнью, пить и курить - ну ничего в этом хорошего и супердружеского не вижу. юность, жажда экспериментов и, как всегда, притягательность пороков LuSt писал(а):
Непонятно зачем пошла на журфак, хотя это была вовсе не ее мечта. здесь ещё и роль родителей и обещание подруге - быть вместе. Я увидела в этом всё-таки зависимость от более наглого человека, некое подавление LuSt писал(а):
Талли взбиралась на профессиональные вершины, не брезгуя ничем (снять эксклюзивный репортаж с раненым в Ираке телевизионщиком, который - как удобно-то - муж лучшей подруги? Легко! А без спросу - так вообще проще пареной репы) ну такой сорт журналистов - не что-то особенное, беспринципность, бездушие и пр. Для меня её поступки были логичны на этом этапе. Вот Кейт удивила, что всё-таки нашла в себе силы воспротивиться, уже накипело за всё LuSt писал(а):
Когда Талли вытребовала Джонни на продюсирование своего шоу, мне вспомнилась Нили О`Хара из "Долины кукол" - та же эгоистичность, беспринципность, отсутствие мыслей о близком человеке, как воспримет это он. я тоже тогда о Нили подумала LuSt писал(а):
Не представляю, как Кейт могла продолжать дружить с Талли, зная, что между Джонни и Талли был роман, и что Джонни давно влюблен в Талли, а на Кейт женился по залету - давайте называть вещи своими именами. Я не поверила в любовь Джонии к ней. вот и я не верила. Мне тоже казалось, что он всё время вспоминал о Талли в том самом смысле LuSt писал(а):
Он был отцом детям, крепким плечом рядом, поддержкой, опорой, другом, но не возлюбленным. да-да LuSt писал(а):
Описания всех интимных сцен между Кейт и Джонни я воспринимала как изнасилования, эмоциональный шантаж со стороны Кейт. Джонни особо никогда не был инициатором - это показатель. ну не изнасилование, конечно Я бы сказала - смирение с судьбой, довольствовался тем, что мог получить, за неимением желанного LuSt писал(а):
Не понравилось, что автор сильно углубилась в "ах, мне сорок лет, у меня все есть, но я так хочу любви и семью". Не бывает так, чтобы было все. так у неё и было всё, о чем она мечтала, абсолютно. Для неё карьера и достаток и означало это понятие - всё! Из-за душевной ущербности о другом не мыслила, мужики-то были всегда рядом хоть для выхода в свет, хоть для поддержания гормонального баланса LuSt писал(а):
Не могла не заметить профессиональное выгорание у Талли: лучшее, что она умела делать - работать в телевизоре, и через телевизор пыталась решить все свои проблемы. опять же - это её жизнь, быть на виду, вызывать восхищение. Снизилось популярность и влияние - надо идти напролом, придумывать что-то ещё - вся жизнь в этом свете, на виду, молодой, красивой, без соперниц рядом LuSt писал(а):
Наладить отношения с матерью посредством репортажа, в прямом эфире помирить Кейт и Мару, опять же в прямом эфире выйти без макияжа и рассказать, что подруга (та самая) тяжело больна. этот эпизод показал истинное лицо из многолетней дружбы и её (дружбы) цену, ну, конечно, истинное лицо каждой из дамочек, включая дочь. Я бы сюда включила и мужа. LuSt писал(а):
Кстати, вот эпизод с болезнью я не поняла и не осознала, зачем он был нужен. Показать, что Кейт тут третий лишний? выжать из читателей слезы и эмоции? Дать Джонни и Талли возможность наконец быть вместе с уже подрощенными тяжелым трудом Кейт детьми? Ну не знаю... Тяжелый осадок, но для меня это было как осознание мужем то, что теряет, осознание Талли, что она остается совсем одна, теряет единственного человека, который её знал такой, какой она была на самом деле и принимал. Насчёт Джонни и Талли вместе - мысли были, но не верю в их совместное будущее. Да и Талли не верю, несмотря на последние недели жизни Кейт. Я увидела в её поведении - она осознала потерю единственного человека, которому была по-настоящему небезразлична, опять же, воспоминания юности. Что-то всколыхнулось искреннее на какой-то срок... LuSt писал(а): есть такое - коней на переправе не меняют. Когда за плечами много лет привязанности, трудно человека выбросить из жизни, даже после таких выходок. Общение было время от времени, подпитывающим, как и старые воспоминания в перерывах между личным присутствием. В общем, я бы с таким человеком как Талли не смогла бы дружить тридцать лет. LuSt писал(а):
О чем разговаривать, когда одна телезвезда, а другая домохозяйка? Бесконечно перетирать прошлое и "а помнишь?.." о семье, о мужиках Талли... я допускаю такое вполне, учитывая характер Кейт LuSt писал(а):
И не очень я восприняла этот американский подход, мол, в шоу-бизнесе все пустые и необремененные ничем, а вот в домохозяйках суперглубина. Я понимаю, что читатели Ханны отнюдь не телезвезды, но все же палку перегибать не надо. не стала бы обобщать, такую ведь дружбу тоже не часто увидишь. Но я кое-что для себя нашла и есть с чем провести параллели, если не у себя, то у близких людей. А вывод об отношениях я сделала такой: поскольку муж не стал для Кейт мужем-другом-самым-близким-человеком, не вытеснил подругу юности, Кейт продолжала держаться душой и порядочностью за Талли. А Талли - эгоистка (не пустышка), которой её собственная духовная организация не позволила оценить то, что ей послала судьба и для неё же легче, что ей не дано понять это. Держи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2014 9:20
Цитата:
Никто из них не встретил других более близких людей А мне показалось, что для Кейт мама была ближе Талли, а для Талли дочка Кейт была ближе самой Кейт Цитата:
юность, жажда экспериментов и, как всегда, притягательность пороков А потом себя казнить и бояться, как бы мама не узнала. Тем более, не очень-то и понравились эти эксперименты - да и видела, до чего они Талли довели. Цитата:
Я увидела в этом всё-таки зависимость от более наглого человека, некое подавление Согласна Цитата:
ну такой сорт журналистов - не что-то особенное, беспринципность, бездушие и пр. Для меня её поступки были логичны на этом этапе. Для меня тоже логичны, но не по костям близких друзей же лезть на вершину славы. Кто ж ее за язык тянул-то. Цитата:
ну не изнасилование, конечно Я бы сказала - смирение с судьбой, довольствовался тем, что мог получить, за неимением желанного проще говоря: разрядка, слив баллонов )) Кейт ему была близким и родным человеком, но особой страсти - увы и ах. Цитата:
Из-за душевной ущербности о другом не мыслила, мужики-то были всегда рядом хоть для выхода в свет, хоть для поддержания гормонального баланса Так ей же внезапно не мужиков захотелось, а детей, причем желательно уже готовых и подрощенных )) Цитата:
вся жизнь в этом свете, на виду, молодой, красивой, без соперниц рядом Приходилось общаться с вот такими стареющими дивами - как правило мысли об отсутствующей семье и детях начинают их терзать, когда мужики явно предпочитают мясцо посвежее. Это банальный страх и зависть к молодости, искренних побуждений вроде как "дарить любовь", "делиться опытом", "рожать бескорыстно, а не ради стакана воды или живой игрушки" там нет и близко. Цитата:
этот эпизод показал истинное лицо из многолетней дружбы и её (дружбы) цену, ну, конечно, истинное лицо каждой из дамочек, включая дочь. Я бы сюда включила и мужа. Вот да. Два романа Ханны прочитала и заметила тенденцию, что у нее какой-то зуб на дочек-подростков: что Бетси из "Домашнего фронта", что Мара здесь. - У меня рак. - А можно я тогда пойду в кино? Цитата:
о семье, о мужиках Талли... я допускаю такое вполне, учитывая характер Кейт ну есть такая категория подружек, когда одна работает граммофоном, а вторая свободными ушами, но от меня это далеко очень... Да и вообще, главное, почему я бы не стала такую терпеть рядом с собой и своей семьей: бывшие отношения с мужем и риск их возобновления. Толку-то себе душу травить. Кейт вот травила-травила, и в итоге чего. Я вот не очень верю, что рак берется из ниоткуда. Цитата:
поскольку муж не стал для Кейт мужем-другом-самым-близким-человеком, не вытеснил подругу юности, Кейт продолжала держаться душой и порядочностью за Талли. А Талли - эгоистка (не пустышка), которой её собственная духовная организация не позволила оценить то, что ей послала судьба и для неё же легче, что ей не дано понять это. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2014 10:14
LuSt писал(а):
А мне показалось, что для Кейт мама была ближе Талли, а для Талли дочка Кейт была ближе самой Кейт мама есть мама, но каждой девочке хочется иметь подружку. Для Талли дочка Кейт была просто игрушкой, недополученной в детстве куклой, которая ещё и дышит, говорит и разговаривает... забава взрослой девочки LuSt писал(а):
А потом себя казнить и бояться, как бы мама не узнала. Тем более, не очень-то и понравились эти эксперименты - да и видела, до чего они Талли довели. само собой LuSt писал(а):
но не по костям близких друзей же лезть на вершину славы. Кто ж ее за язык тянул-то. ну так это ж Талли, в этом она вся LuSt писал(а):
проще говоря: разрядка, слив баллонов ))
Кейт ему была близким и родным человеком, но особой страсти - увы и ах. согласна LuSt писал(а):
Так ей же внезапно не мужиков захотелось, а детей, причем желательно уже готовых и подрощенных )) опять же, куклу, которая ей в рот смотрит и восхищается LuSt писал(а):
Это банальный страх и зависть к молодости, искренних побуждений вроде как "дарить любовь", "делиться опытом", "рожать бескорыстно, а не ради стакана воды или живой игрушки" там нет и близко. согласна LuSt писал(а):
Два романа Ханны прочитала и заметила тенденцию, что у нее какой-то зуб на дочек-подростков да, мне тоже показалось, что у автора капитальный опыт в этом LuSt писал(а):
Да и вообще, главное, почему я бы не стала такую терпеть рядом с собой и своей семьей: бывшие отношения с мужем и риск их возобновления. Толку-то себе душу травить. Кейт вот травила-травила, и в итоге чего. Я вот не очень верю, что рак берется из ниоткуда. согласна, я бы тоже не стала. Всю книгу ждала, когда они уединятся... Тина Вален писал(а):
LuSt писал(а):
когда Талли возмутилась, что Кейт одна пашет по дому, растит троих детей, постоянно в готовке-уборке-стирке, а Джонни признался, что и не думал, будто ей нужна помощь по хозяйству... кстати, так вроде и не нанял никого. Ну, тут и вина Кейт. Джонни не видел( большинство мужчин не видят), а Кейт не сказала. Хотела доказать, что она справляется. это из области: мой крест и нести его мне, лишь милый рядом Тина Вален писал(а):
А я поверила именно в "любовь". Может и не было того восхищения или страсти, как с Талли, но Джонни любил Кейт - для меня это факт. меня тронули только последние дни, там было осознание настоящей потери. Мне показалось, что Кейт ждала всю жизнь его восхищения и любви, которую она видела от него к Талли, но смирилась с тем, что он был с ней, не выясняла отношения, чтобы не узнать, что он всё ещё любит Талли. Жуть. В той фразе, когда она вышла из дома и увидела их вместе на берегу, была вся её тоска... Честно, мне она очень симпатична и было больно за неё. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2014 14:51
» Новая книга Кристин Ханны - "Светлячок надежды"Увидела новую книгу, продолжение Улицы светлячков - Светлячок надежды. Книга на выходе (Впервые на русском языке).Аннотация. Талли Харт никогда не довольствовалась в жизни малым. Здоровые амбиции позволяют ей добиться многого — профессионального успеха, славы, благосостояния, и все это с нуля, без чьей-либо поддержки. В какой-то момент знаменитой телеведущей кажется, что она способна взять любой рубеж, но уход из жизни Кейт, ее сорокапятилетней подруги, отношения с которой начались в далеком детстве, выбивает из колеи и такую сильную натуру, как Талли. Конечно, она обещает Кейт позаботиться о ее семье и троих ее детях и искренне готова выполнить обещание, вот только женщина, поставившая во главу угла карьеру, не имеет понятия о том, что такое семейные проблемы и забота о ближних… Яркая и независимая, но в то же время предельно эмоциональная и ранимая, Талли однажды забывает об осторожности и оказывается между жизнью и смертью. Кто помогает ей выкарабкаться? Какие события разворачиваются в семье Кейт? Что дарит Талли и особо дорогим ей людям надежду и силы жить дальше, позволяет шагнуть навстречу мечте? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 16:04
|
|||
|
[12797] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |