|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2011 20:13
Элизабет R писал(а):
потому как решаем мы за героиню, а ведь нужно судить исходя из чувств и предпочтений самой Анжелики. Все в нашем мире субъективно. Ты ведь тоже голосуешь за Филиппа в первую очередь потому, что он нравится тебе, а уже потом только потому, что нравится Анжелике. |
|||
Сделать подарок |
|
Элизабет R | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2011 21:22
La comtesse писал(а):
Ты ведь тоже голосуешь за Филиппа в первую очередь потому, что он нравится тебе, а уже потом только потому, что нравится Анжелике. Да, но у меня есть весомый аргуметнт: Анжелика любила Филиппа - это раз и он был ее вторым супругом, и спутником жизни - это два, а ты говоришь, что я смотрю на вещи нереально. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2011 21:33
Элизабет R писал(а):
Да, но у меня есть весомый аргуметнт: Анжелика любила Филиппа - это раз и он был ее вторым супругом, и спутником жизни - это два, а ты говоришь, что я смотрю на вещи нереально. Мне кажется, ко многим ее мужчинам можно аргументы подобрать. Только вот мало кто будет голосовать за Колена, если не любят его, хотя он занимает определенное место в сердце Анжелики. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2011 21:45
La comtesse писал(а):
Мне кажется, ко многим ее мужчинам можно аргументы подобрать. Можно.Я с тобой полностью соглашусь, но не со всеми из нашего списка она могла бы реально быть. La comtesse писал(а):
Только вот мало кто будет голосовать за Колена, если не любят его, хотя он занимает определенное место в сердце Анжелики. И с этим доводом тоже согласна, хотя я и не люблю Колена, и не люблю именно потому, что он занял слишком много места в сердце Анжелики, что своего рода предательство по отношению к Жоффрею и Филиппу. Но если смотреть трезво на вещи, то умом я все равно понимаю, что Анжелика по своей природе и происхождению не могла бы быть с ним как и с Дегре, хотя эти герои очень достойные, но не пара они Анжелике по социальному статусу, не рождена она для того,чтоб быть женой буржуа, полицейского или простого моряка, каковыми бы не были их отношения фактически. Я скорее больше представляю ее с Барданем, нежели с Дегре например. Вот так же и с Коленом - в Новом Свете возможно он и достиг каких-то высот(но все равно не сравнялся с Анжеликой), а во Франции(куда она обязательно вернется) ему никогда с ней не сравняться, и не быть вместе, и не важно будет ли она с Жоффреем или без него. А Габриель Берн и Николя Мерло - это уже вообще на грани фантастики, я их вообще всерьез никогда не рассматривала как возможных спутников жизни Анжелики. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2011 21:51
Элизабет R писал(а):
Я с тобой полностью соглашусь, но не со всеми из нашего списка она могла бы реально быть. Это факт. как ты писала в конце своего сообщения, к Николя и Габриэлю Берну никакие аргументы не подберешь. Элизабет R писал(а):
Но если смотреть трезво на вещи, то умом я все равно понимаю, что Анжелика по своей природе и происхождению не могла бы быть с ним как и с Дегре, хотя эти герои очень достойные, но не пара они Анжелике по социальному статусу, не рождена она для того,чтоб быть женой буржуа, полицейского или простого моряка, каковыми бы не были их отношения фактически. Я скорее больше представляю ее с Барданем, нежели с Дегре например. Ну да, абсолютно точно. И я ведь тоже могу понять умом, что тот же нелюбимый мною Колен небезразличен Анжелике, но сердцем - никогда. А голосуем мы все равно сердцем. Мне повезло, что Анж выбрала именно того, кого выбрала и я. Представь, если бы Голон в итоге с Берданем Анжелику до конца свела. Я б повесилась. Хорошо хоть, роман не о том и такого просто не может быть в ЭТОМ романе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2011 22:08
La comtesse писал(а):
А голосуем мы все равно сердцем. ДА! La comtesse писал(а):
Мне повезло, что Анж выбрала именно того, кого выбрала и я. Мне повезло наполовину. т.к. хотя Анжелика и выбрала того, кого выбрала я, но автор выбирала другого изначально. Поэтому мне и немного обидно, но с другой стороны слабым утешением служит то, что по крайней мере Анжелика любила того кого люблю и я. La comtesse писал(а):
Хорошо хоть, роман не о том и такого просто не может быть в ЭТОМ романе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2011 22:12
Элизабет R писал(а):
Поэтому мне и немного обидно, но с другой стороны слабым утешением служит то, что по крайней мере Анжелика любила того кого люблю и я. Ага, а то Колина мы с тобой точно не перенесли бы. Я каждый их разговор скрепя сердце читала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2011 22:36
La comtesse писал(а):
Ага, а то Колина мы с тобой точно не перенесли бы. Я каждый их разговор скрепя сердце читала. Это был бы полнейший КОШМАР! Я бы читать такое даже не стала! Помню как меня выворачивало, когда она на корабле ему чуть не отдалась! Я так переживала, что она уступит! А потом еще больше переживала, что Жоффрей все неправильно понял, а она промолчала... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2011 22:46
Элизабет R писал(а):
Помню как меня выворачивало, когда она на корабле ему чуть не отдалась! Эта книга для меня была сплошным напряжением. Сначала она с Коленом на грани ходила, убить ее была готова. Потом с Жоффреем половину книги в ссоре была. Но зато Жоффа в "Искушении" на высоте! Я обожаю его даже за это пощечину. Конечно, не одобряю, что он руку на жену поднял, но другая сторона моей натуры осознает, что это ему стоило, что он впервые вышел из себя, что сорвался он от боли, впервые потерял контроль над своими чувствами, и как сильно он ее любит, что даже не сумел сдержаться... А потом его поведение с Коленом-пленником. Короче, Жоффа - это мое все. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2011 22:57
La comtesse писал(а):
Короче, Жоффа - это мое все. Ну понятно. А Филя - моё. Мне вот его поведение после сцены с Лозеном понравилось, тогда еще не было любви к жене, но было притяжение. интерес, влечение которое он в себе подавлял... А вот когда уже пришла любовь и мысли его о том, что если она обманет, то он умрет от горя и печали, просто заставляют сжиматься мое сердце. Как он любил ее, как больно ему было... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2011 23:11
Мы сейчас начнем каждая о своем.
Мне надо прочитать все-таки полностью 7 том "новый", но все никак не соберусь. Ничего там неизвестно по поводу выхода 8 книги? Я давно на форуме не была... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2011 23:25
La comtesse писал(а):
Мы сейчас начнем каждая о своем. Ага, но хоть понимаем друг друга, а это хорошо. La comtesse писал(а):
Мне надо прочитать все-таки полностью 7 том "новый", но все никак не соберусь. А ты его отрывками читаешь что-ли? La comtesse писал(а):
Ничего там неизвестно по поводу выхода 8 книги? Я давно на форуме не была... Да нет, про 8 том вообще тишина... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2011 23:38
Элизабет R писал(а):
А ты его отрывками читаешь что-ли? Я немного читала полгода назад, но целиком так и не прочта. А ведь давно Маше-Урфин обещала. Элизабет R писал(а):
Да нет, про 8 том вообще тишина... Эээ, я так Жоффрея не дождусь.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2011 9:11
La comtesse писал(а):
Я немного читала полгода назад, но целиком так и не прочта. А ведь давно Маше-Урфин обещала. Smile А обещания нужно выполнять! La comtesse писал(а):
Эээ, я так Жоффрея не дождусь.. Терпи друг, ты по крайней мере уверена, что он жив и они с Анжеликой будут вместе,а вот я уже не знаю читать ли дальше или нет, потому, что мой герой умер... |
|||
Сделать подарок |
|
Dreaming girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2011 10:15
Элизабет R писал(а): Вот по этой причине я и прочитала только 7-й том)))))) Ну еще последний бы почитала.Терпи друг, ты по крайней мере уверена, что он жив и они с Анжеликой будут вместе,а вот я уже не знаю читать ли дальше или нет, потому, что мой герой умер... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 12:54
|
|||
|
[12882] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |