Arabeska:
- О чём задумалась?
- Похищение человека, 126 статья УКа эРФэ. Пункт скорее всего второй. Был бы ты людского роду - схлопотал бы до 15 лет в тесной камере с тёплой компанией, - буркнула я, отворачиваясь от демона.
Вообще-то я думала о Ри и о том, что будет, когда он узнает... Беспокойство, нежелание расстраивать, предчувствие его реакции и... страх. Хотелось то ли плакать, то ли кричать. Или всё вместе.
- Верни меня домой. Пожалуйста...
- Нет. Спи.
Сознание отключилось, подчиняясь приказу...
*
...прижал гибкую соблазнительную фигурку к себе и спиной вперёд вывалился за борт. Она даже воздуха набрать не успела, и инстинктивно забилась, пытаясь вынырнуть.
«Я не дам тебе утонуть».
Она замерла от неожиданности, вцепившись в меня. В тёмной океанской воде отчётливо светились паникой её глаза на побелевшем лице в облаке светлых волос. Русалка во плоти. Я легко коснулся её губ, успокаивая.
«Доверься…»
И она доверилась. Обхватила ногами и повисла мёртвым грузом. И сама меня поцеловала.
Тонуть – так с кайфом…
На губах почему-то был привкус солёной воды. Я потянулась, согретая теплом другого тела, поёрзала, ища новое удобное положение.
И отпрыгнула в сторону, моментально проснувшись. Аббадон лениво приоткрыл один глаз.
- Беспокойная ты компания...
- Что это было?
Демон снова закрыл глаза.
- Память.
- Чья?
Он хмыкнул, и я почувствовала себя дурой. Снова. Действительно, вопрос дурацкий.
- Зачем?
- Лучше такие сны, чем кошмары.
Я закусила губу и отвернулась. Часть меня ещё плавала в полуночном океане, наслаждаясь... ощущениями демона. Оппа...
Руст, уговорила - беру! Красного комбеза у меня ещё не было))
Кик, какой такой 8 номер? И в мыслях не было)) Не веришь? Хошь, поклянусь на Конституции?
Элви писал(а):аццкая скоркапомка
Бугагашечка))) Надо от руки такую табличку изобразить))) А ты за кого спокойна? За
Тиру, за меня или за скоркупомку? Или за всех оптом?))
*шёпотом* Наставнику намекни, чтоб шнурки завязал, жисть при/около ТД и так полна сюрпризов, чтоб нелепо наступить самому себе на шнурок))
*Почитала сама себя, хихикнула* у меня понос сознания, не воспринимайте буквально)))
...
Руста:
(Прочитав атчот Бэс) Эх, вот если бы была номинация "Самый романтичный демонорыцарь", первое место в ней однозначно занял бы Аббадон! И внешне, и внутренне. Есть в нем что-то вот такое...)))
...
Kimana:
Эммм... я тут интересуюся...
Руст, на предыдущей страничке была одна фотография... Нельзя ли нам с
Бэс ее по братски поделить? Ей комбинезончик, а мне то, что под ним...
(облизываясь) Шоколадное... Исключительно в научных целях! Мамой клянус!
Слушайте, какие наставники у всех пошли... гуманные. Один мой... сидит. В глаза лампой светит. "Отче наш" проверяет.
Болеть хорошо, а хорошо болеть еще лучше! И, кажется, Аббадон это знает )
...
Руста:
Ну вот. Хоть один любитель нашелся! А то все: страшна... на ночь... баюс... Забирай,
Ким, канешна! Там еще, кроме... хм... многа фунтов шоколада, бразильский орех имеется и пара кокосов)) И какой орех! И какие кокосы! Впрочем, последние можно и не юзать)))
И еще,
Ким... Вот всё-таки ты везунчик! У других архангелы наездами бывают: кто в краткосрочной, кто в длительной командировке, а кто-то совсем меня покинул
(утирает слезу), а у тебя на постоянной прописке! Пусть даже и зубрить заставляет...)))
...
Kimana:
(заинтересованно) Я вообще на банан надеялась. Бананы в шоколаде люблю )) Но орех! Это ж что-то новое в кондитерском волшебстве! Бразильский, покрытый горячим горьким шоколадом, посыпанный кокосовой стружкой и все это под чашечку ароматного кофе с корицей... Подцепишь кусочек пальчиком с наманикюренным ногтем, оближешь.... А капелька на подбородке останется. Ты силишься облизать, язычком не дотягиваешься. Поднимешь руку, чтобы стереть салфеткой, а ее перехватят. И в глаза тебе глядя, поцелуют ненавязчиво, оставляя влажный след на месте ожога от шоколада.
Выпадет из рук меню десертов, и кофе плеснет через край на блюдечко, оставляя замысловатый узор на белом фарфоре. А ты пальцы погрузишь в шоколад... Уже остывает, покрываясь пленкой, но все еще безумно горький, такой манящий. Поднесешь руку ко рту, проведешь по губам, склеивая их липкой массой. Пара капель сорвется в вырез блузки и задрожат на вздымающейся груди. А ты ноги сожмешь рефлекторно, прикусывая от приятной боли нижнюю губу. Пока не отрывается от тебя чужой взгляд, жадно следит за путем, что шоколад прокладывает...
Сорвалась салфетка и упала на сомкнутые ноги. Рукой скользнешь, пытаясь ухватить, и вздрогнешь...
Ась? Иже еси, говорю. Да приидет Царствие Твое, да прибудет воля Твоя, яко на небеси и на земли.
...и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого...
Свет выключи, Самуил. Мне в темноте лучше запоминается...
...
Руста:
(Застыв после прочтения грез Ким) Может тогда... того... орех себе оставить? Как там?.. Полить горьким шоколадом... посыпать кокосовой стружкой...
(Рука поневоле тянется за секатором. Услышав нечеловеческий рев, замирает) Да ладно, живи!
(Пакует и отправляет всего целиком Кимане) Получите. А мы уж как-нибудь без горького... белым довольствуемся...)))
...
Kimana:
Телеграмма.
Посылку получил тчк Отправителю спасибо зпт неплохой экземпляр тчк Как только моя подопечная выучит положенное ей количество молитв и псалмов зпт сразу передам тчк Искренне надеюсь зпт что срок годности объекта неиссякаем зпт потому что рвение к учебе у нас отвратительное тчк
Всегда ваш зпт Самуил
(вопли в гостинице)
- Отдай! Кому говорю, отдай!
- Еще раз момент про избави нас от лукавого?
- Эм... отдай, пожалуйста. Я вскрывать не буду.
- Если отдам, то ночью мне тебя караулить придется, чтобы ты сладким не баловалась?
момент
истины тишины
- Я тебе обещаю, что не открою. Честное комсомольское!
- Ты не комсомолка!
- Да, но кровать у меня в номере двухспальная!
...
Руста:
(Получив телеграмму) Воть ведь демо... архангел! Ни себе, ни людям...
(Щелкает по клавишам, чтобы вспомнить образ наставника Ким) М-да... Такой не отдаст...
...
Kimana:
(не отрываясь смотрит на шарфик)
- Господин... эээ... Товарищ... Учитель, во! Передо мной стоит. Что вы так осуждающе смотрите? Вопрос! И кого тут еще обвинять в распутстве нужно?
-
(с тихим вздохом и явно молитвой) Слушаю тебя, дитя.
- Оу, теперь передо мной точно стоит!
(архангел возводит очи горе)
- Хорошо, Ким, твой вопрос.
- Ну я ж говорю, что теперь у меня их два, а вы что подумали?
- В любой последовательности.
- А почему Господь пишется с большой буквы, а лукавый с маленькой? Разве Господь это имя?
- С нетерпением ожидаю второго вопроса, хотя их итак уже два.
- А просто передо мной в Вашей компании всегда стоит...
- Вопрос!
- Когда я перестану быть дитем?
...
Rusa:
Ох и хорошее празднование получилось... загуляли мы тут после него, я и не заметила как время пробежало... мдась)))
ну и работа, конечно вяла свое)))
Потому пусть и с опозданием, но все же хочу сказать
огромное спасибо всем-всем, кто так или иначе был причастен к организации празднования годовщины. Подготовка мини-профайлов была безумна интересна. Читать, зарисовки о том кто, как, куда и с кем, смеяться и переживать за каждую. И восхищаться нашими мужчинами, гы)) всеми)) они ж красавцы)))
Кимчик, солнце, с возвращением!!!
(поет, подпрыгивая) Я так рад, я так рад, что поеду... хм... нееее, в Ленинград мне пока не светит, но надоть, надоть наведаться в северную столицу)))
Кики! ВАХ!!! Вот это исполнение, я чуть ли не уткнувшись носом в монитор всех разглядывала, и не потому что не видела, а так интересно))) Такая мастерски выполненная работа. Умничка!!! И я конечно же утащила себе оригинал))) И теперь двойной ВАХ-ВАХ по поводу сета)))) Такой проникновенный, бурлящий эмоциями.
Харис, эта ава хороша, но та, что шла в комплекте с баннером, ваще круть)))
Флёр, какая ты на аве... заморская))) Собралась куда, или все еще там?
Бэсик, замечательная ава))) Но это еще и по оригиналу было пняна)))
Эми, новый сет, такой... Для кого позировала, хоть скажи))) и чьи ноги будуть, мужа или демона?)))) А лучше напишите, подробно, как вы добрались до жизни такой)))))
Ласки, как всегда стильно. Яркий и запоминающийся сет)))
Окси, с золотом!
А сет такой светящийся и радостный))) Это кстати ты сама там без туфлЁв бегаешь? От кого бежим-с аж у всех над головами?))))
Кэт, с бирюзой!
И спасибо за подарок.
(запрятала в закрома) Подарки мы лююююбим, особенно блестящие)))
Не могу не сказать, но я уржалась над запуском Насралла))) Как бы он
(а точно он?))) от такого повышенного внимания, не стал появляться чаще, бррррр)))
Тира! Вот это ты с Наставником... т.е. Наставника, но потом... Оооо!!!
(офигивает от поворота событий) Потом еще круче... не в смысле круто, что ты умерла, а что так неожиданно... для меня по крайней мере точно))) Ты там не молчи, рассказывай что к чему))))
Кстати, а модель поведения "как довести демона", опробывана? Какие показатели? Кто кого в итоге довел? И главное до чего?))))
Крис, ни фига ты загнула с этими импульсами и бла-бла-бла))))
просто только про импульсы я и запомнила Ну и вернешься когда? Или ждешь пока тебя сами викинги не отыщут?
(перечитала все)
Хм, какая я сегодня не в меру любопытная))))
(устраивается поудобнее, наблюдая за мучениями Ким) ...
Тира:
Русик))) э... ну я первый пункт инструкции выполнила дословно. Ходила за демоном по пятам (в пределах его жилья в аду, конечно))) и задавала уйму вопросов. Ответил он только на один: "Это - кофемолка".. На моё постоянное мельтешение перед глазами отреагировал своеобразно: затянув в очередной раз в... ну сама понимаешь куда, сказал: "Хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается"))) Со вторым пунктом туговато. Не нашла ни одного барабана или горна. Никакой кастрюльки на крайний случай, чтобы постучать в неё половником. Его, кстати, тоже нет. Третий пункт инструкции, про белое платье, босиком, кошмары... Он сказал, что самый большой его кошмар, это мультик про Бивиса и Батхеда, всё остальное можно пережить. Четвёртый пункт, на счёт прикоснитесь там, вздрогнет, не вздрогнет... что тебе сказать... очень быстро всё скатывается к реакции на пункт первый)))) Согласно пункта пятого, я сказала, что пошутила. Он тоже пошутил - организовал мне подиум, шест и предложил исполнить стриптиз. Сказал, что если ему понравится, то так и быть, отправит меня домой. Я обрадовалась: подумаешь, эка невидаль, покривляться пару минут возле стальной палки, снять под музыку вещички, поклониться, да и отбыть восвояси до дому, до хаты.
Ага, не тут-то было... "Ниже.. ещё ниже... шире... ещё... плохо, совсем плохо, так не годится..." Сам развалился в кресле и хлыстом поигрывает: "На четвереньки!" и ап! хлыстом каааак щёлкнет! Я и сама не заметила, как оказалась на четырёх костях. "Ползи сюда... прогнись...ещё... так.... хорошо... объект видишь? вперёд, за работу"
Ну вот я и ползаю... потом всякое-такое-разное.... ну эт не интересно... Короче, до шестого пункта, про быть милосердной, я пока не добралась, потому что, когда оказываюсь привязанной к какой-то штуковине попом кверху, а демон устраивает мне ... медосмотр, ну или что-то типа этого, то о милосердии приходиться просить мне, потому как, когда тебя доводят до грани и не торопятся через неё перебросить, хочется разнести всю эту чертовину и просить... просить... просить ещё)))
*телепает* Бэс, какой всё-таки у тебя... гуманный дохтур)))
Цитата:- Да, но кровать у меня в номере двухспальная!
Ким, можно об этом поподробнее, а то у меня своеобразный рефлекс на двухспальную кровать, хотелось бы знать на что ты намекаешь архангелу)))
...
Kimana:
(пятится)
- Я совсем не это имела ввиду! Кто я такая, чтобы задавать вопросы, пусть даже мне очень хочется услышать ответы на них?
(мягкий звук шагов)
- Эээ... мне пописать нужно... человеческий организьм, что поделать...
(все тот же вкрадчивый звук легкой поступи)
- Самуил, меня
Тира спросила кое о чем. Невежливо оставлять ответ без вопроса! Ты же первый меня и заругаешь!
- Теперь мы снова на "ты"?
- Простите, Йода... то есть, Учитель! Ваш юный падаван накосячил и готов ответить за содеянное по всей строгости...
(шаги становятся быстрее)
- Отче наш! Иже еси на небеси! Да избави меня от лукавого! Ныне и присна и вовеки веков!
(тягостное молчание)
- Так на что ты там мне намекаешь, неразумное дитя?
- Что я уступю тебе кровать, а сама буду спать на коврике. Завтра тапочки принесу. Можешь взять мою ночнушку.
- А она у тебя есть?
(некоторые события, приведшие к тому, что глаза архангела округляются)
(пожимая оголенными плечами)
- Что? В этой футболке тоже можно спать. Видишь, я же приготовилась ко сну, когда ты явился с проверкой урока. Приняла душ, умастила себя благовониями, сняла лишнюю одежду и белье. Что молчишь? Долго я буду держать на весу футболку? Не май месяц, чтобы я тут мурашками покрывалась. Или бери и одевай или иди на попятную... упс... то есть, спи в чем захочешь!
...
Руста:
Осспади,
Тира... Какие мучения терпишь! Страстолюбица ты наша! И как-то, знаешь... завело даже... Как грится, рыбак рыбака...)))
rusa писал(а):...я уржалась над запуском Насралла))) Как бы он (а точно он?))) от такого повышенного внимания, не стал появляться чаще
Рус, ну ты даешь! Накаркала вот на ночь глядя! Он как узнал, что им блондинка из России интересуется, так сразу через мой аццкий гаджет посылку тебе прислал...
(Заглядывает в коробку) Э-э-э...
Руса, я тебе сейчас один умный вещь скажу, а ты меня послушай только, пожалуйста...
...
Laskiell:
*прибежала ,запыхалась* остановите времяяяяяяяя!!!!!!
кто-нибудь! умоляю! до выполнения моего задания 10 минут!! если не успею, считайте мну коммунистом!
*ушла в гугл*
Михаил писал(а): Мыши плакали, кололись, но продолжали... хм... есть кактус (с) А действительно, можно ли есть кактус? И какие блюда (не напитки!) можно из него приготовить?
*не успевая отдышаться*

можно их есть можно!!!
В Мексике самым популярным продуктом питания, после картошки, является кактус. Его продают в магазинах на вес по 17 песо за килограмм ( 9 песо - 1 доллар). Кактусы уже обработаны, то есть с них срезаны колючки.
А иногда они продаются и вообще мелко нарезанными и расфасованными в пакеты. Тогда немного дороже.
Едят здесь и кактусовые шишки, которые появляются на растении, после цветения. На вкус они напоминают яблоки, а вот мелких семечек в них столько же, сколько в киви и по размеру они такие же.
Кактусы обычно жарят и они вместе с мясным фаршем и фасолевым пюре идут в начинку мексиканских блинчиков, которые называются тортильями. Тортильи пекут из пшеничной и кукурузной муки, кому как нравится.
Их можно готовить, как в домашних условиях, так и покупать в магазине. Почти в каждом доме есть специальные сковородки или чугунные кирпичи, на которых эти блины пекут или разогревают.
по поводу того, что можно приготовить из кактуса....
*подлизываясь*
Для тебя, Мишутка, я бы все что угодно приготовила!
Мне на ум сразу приходит текила)) тут без вариантов или просто самогонка из кактуса))
Но умные людя говорят, что еще из кактуса делают джем или желе...даже уверяют, что вкусно..врут наверняка...
Еще гугл сказал, что некоторые каким-то образом подают плоды кактуса на десерт...или стригут его как салатик...мой кот, кстати его просто пытается грызть..в аутентичном виде без добавок)))
*упала замертво* успела....
...
Lady Elwie:
Ух ты... сколько я тут пропустила из-за прогулки))
Ким, а вот ты лучше про ночь, кровать, отче наш.... и как вы дошли до жизни такой, не хочешь поподробней? только не надо мне про 8-й намбер ХТД, мы такое и сами умеем)))
Бэс, я про все оптом, скоркупомку, пациента и дохтора)))
но ты смотри, как бы
Кики такого дотторе к себе в клинику не зазвала)))
кстати.. так и вижу носящуюся по Аду машинку с сиреной и красным крестом)))) гггг
тут никакой поварешки не нужно))
Тира, зацени замену)))) аццкая весчь))
и кстати, хорошо ты там время проводишь))) понимааааю))))
а вообще я вам тут загадку принесла)))
ну и.. собственно..
Увидев меня, Зерачиил поднялся. Я сделала знак охране, чтобы меня подождали в сторонке, и пошла навстречу архангелу.
– Добрый день, – сказала я и улыбнулась. – Спасибо, что откликнулись на мою просьбу.
Зерачиил кивнул и подставил мне согнутую в локте руку. Я с удовольствием на нее оперлась.
– Знаете, я первый раз выхожу из дома вот так – на прогулку – после тяжелой и продолжительной болезни. Праздник не считается. – Я минутку помолчала. – Как хорошо, что закончился дождь.
Мы шли по небольшому скверику в самом центре моего родного города вдоль высаженных ровными рядами деревьев. Секьюрити держались на небольшом расстоянии от нас. Зерачиил только взглянул в их сторону, но ничего не сказал.
– Вас они… напрягают? Уж извините за выбранное слово.
– Нет. Но ты знаешь, что двое из них из Ада?
– Не знала до этого момента, – вздохнула я. – Но было бы удивительно, если бы Белет не приставил ко мне своего… хм… человека? Черта?
– Демонов из особой касты, Элви. Свирепых и очень агрессивных.
– Да? – Я оглянулась через плечо на четверых мужчин в строгих костюмах и пальто. С виду они ничем не отличались от обычной охраны VIP-персон. – Я даже не знаю, которые из них пришли снизу, и знать не хочу. Одного только не понимаю, зачем сразу четверо? Что они могут сделать? Закрыть меня от «бандитской пули»? Так мне все равно ничего не сделается.
Зерачиил накрыл рукой мою руку, лежащую на его локте.
– Холодная. Достань перчатки.
– Перчатки? – Запрокинув голову, я посмотрела в голубые внимательные глаза друга моего отсутствующего Наставника. – Ой, я забыла про перчатки. Я всегда забываю. А если вспоминаю, то обязательно теряю.
Зерачиил остановился, повернулся ко мне и, взяв мои руки в свои, легонько сжал. Его ладони были большие и теплые. Я чувствовала, как это тепло проникает в меня, разбегается по венам, согревает. Я продолжала разглядывать лицо архангела.
– Вы все такие высоченные, – с легким налетом грусти заметила я. – Особенно, когда я без каблуков. Смерть считает, что я пока должна гулять в более удобной обуви. Ну почему? Я всю жизнь на каблуках. Комплексы из-за маленького роста, а потом… вот вы все – не-люди – такие высокие. Ну и голову не так сильно задирать приходится и на цыпочки не нужно подниматься.
– Я начинаю понимать, что он в тебе нашел.
– Кто? – искренне не поняла я.
Но Зерачиил не ответил, сунул мою руку в карман своего пальто, сжал своей и потянул меня вперед.
Мы шли и шли. И молчали. Длинный бульвар, дорога, несколько секунд на светофоре, и дальше, на следующий бульвар. Скамейки намокли после дождя, сидеть на них было нельзя, но мне и не хотелось сидеть. Я так много лежала все эти дни, что получала непередаваемое наслаждение от возможности прогуляться пешком по центру города.
Хотелось курить, но я не взяла с собой сигарет, а просить архангела свернуть к метро и купить пачку я не решилась.
Не знаю, сколько мы так бродили. Время не имело значения. Мысли мои вяло текли куда-то, глаза просто фиксировали проплывающие мимо меня предметы: фонарь, скамейка, дерево, женщина в повязанном на голову шарфике, студенты, сидящие на кованой ограде с бутылками пива в руках, мамы с колясками, двое представителей офисного планктона с бумагами, детская площадка… В голове было пусто и тихо.
Краем глаза я заметила, как мячик перелетел через низкое ограждение площадки, пару раз подскочил, стукнулся о фонарный столб и полетел к дороге. Там как раз включился зеленый свет, и машины рванули вперед, стараясь побыстрей проскочить на удивление пустой, без пробок в это время суток, перекресток. За мячиком бросились двое мальчишек. Они кричали что-то друг другу и не смотрели по сторонам, только на дорогу – куда летел мячик. В голове у меня тут же вырисовался конец траектории полета мяча, и я, резко вырвав руку из кармана Зерачиила, бросилась наперерез детям, старясь одновременно перехватить мяч.
– Стойте, Ваше Высочество! – услышала я окрик одного из своих телохранителей, но не прореагировала.
Один мальчишка полез через ограду. Неожиданно раздался визг тормозов, громкий стук, затем звон разбитого стекла. Задетая в аварии машина развернулась и по инерции понеслась прямо на забор. Я вцепилась в ребенка и стащила его с забора, отпустила, и он с плачем бросился от меня. Я дернулась следом, но зацепилась полой пальто за чугунную решетку. Машина неслась прямо на меня. Секунду спустя я увидела между мной и автомобилем светящийся щит. Машина замерла в нескольких сантиметрах от меня. За рулем сидела девчонка и смотрела на меня совершенно дикими глазами.
– С мальчиком бы ничего не случилось, Элви. Не настал еще его час. Он бы просто испугался, – услышала я над собой голос Зерачиила.
– А он и так испугался! – сказала я, тяжело дыша. – Где он? Его нужно успокоить!
– Дети убежали к своим мамам, которые, вместо того чтобы болтать о своих делах, должны были хотя бы краем глаза присматривать за детьми. Пойдем, Элви.
Зерачиил отцепил мое пальто от ограды, затем повернулся к попавшей в аварию машине, и щит исчез. Девушка за рулем потрясла головой. Архангел мягко обнял меня за плечи и повел обратно через газон в сторону дорожки. Двое моих охранников поспешили убраться с нашей дороги. «Ага, – подумала я, – вот я и узнала, которые из них».
– Ты как? – спросил Зерачиил, когда мы снова шли по бульвару.
– Нормально, – пожала плечами я. – Да не волнуйтесь, ничего бы со мной не случилось. Меня охраняет клеймо.
– Нет. Сейчас ты слишком слаба. Клеймо тебя безусловно охраняет, но если бы тебя ранили, ты бы снова оказалась прикованной к постели, и вся твоя реабилитация пошла бы насмарку.
– Забавно, – отметила я, слегка поведя плечами и сбрасывая руку Зерачиила. – А вы стояли и смотрели…
– Я не понял, что ты собираешься делать, пока не пришлось применять решительные меры. А с детьми, я повторяю, ничего бы не случилось. Уж я-то знаю. Но ты этого знать не могла. Ты очень непредсказуема. Тебя невозможно просчитать. Когда я разговаривал с Иеремиилом, и он мне рассказал про тот случай [1], я решил, если честно, что моим другом руководят эмоции и чувства, которые не должно испытывать к своей подопечной, но теперь я истинно верю: ты такая и есть. Когда я буду говорить перед Советом, я знаю, что им сказать.
Я пожала плечами. Мне не хотелось спрашивать, за каким хреном их Совет собирается в этот раз. Это дела Небесных. Меня они не касаются. Подняв воротник пальто, я прибавила шаг.
– Ваше высочество! – Старший моей охраны, тот, кто денно и нощно маячил у дверей моих комнат в Ледяном замке, возник прямо передо мной. – Принцесса, мне жаль прерывать вашу прогулку, но нам пора возвращаться. Его Высочество дал четкие указания: нам необходимо быть дома в восемь вечера по времени этого мира, и это не обсуждается.
– Хорошо, – кивнула я. – Дайте мне минутку, я должна попрощаться. Я быстро.
– Тебе надо возвращаться. Правильно, – сказал Архангел. – Вернешься домой, обязательно выпей что-нибудь согревающее и ложись.
Он долго меня разглядывал, а затем улыбнулся.
– Ты очень изменилась с нашей первой встречи. Ты дерзила, бросала вызов мне и Небесам, была готова выступить против кого угодно, но сейчас я вижу перед собой просто уставшую девушку. И лучше давай-ка ты снова становись дерзкой, возвращай саму себя. Прежнюю Элви я видел ровно минуту, когда она мчалась под колеса автомобиля, но я увидел все, что мне было нужно.
– Аха, – криво усмехнулась я. – Снова Небеса устраивают проверки. Очень в вашем стиле, зам. Наставника, очень. Ну уж такие вы есть, что поделать. Ну. Всего хорошего, Зерачиил. Спасибо, что составили мне компанию. Надеюсь, я вас не сильно утомила.
Я протянула ему руку, которую тот осторожно сжал.
– Снова ледяные, – покачал головой Зерачиил, а затем вдруг достал из воздуха пару коричневых перчаток из тонкой мягкой кожи и протянул мне.
– Спасибо! Огромное!
Я взяла подарок и тут же натянула на руки. Хотела было попрощаться, но вдруг вспомнила то, о чем уже почти забыла.
– Ох, Зерачиил! Совершенно вылетело из головы! – погрустнев, я тяжело вздохнула. – Проблема в том, что я не знаю ответа на ваш вопрос. Вот абсолютно никаких идей. Сабы для меня – это субтитры к фильмам, сабвуфер и элемент чего-то, субкультура, например. Единственное, что я смогла вспомнить относительно животных, это недавний скандал в Екатеринбурге с некой компанией САБ (спецавтобазой, которая занимается отловом животных). Они очень жестоко обращались с бедными зверюшками, а такое вряд ли может относиться к их защите. Если только для компаний протеста против жестокого с ними обращения. Извините. И всего вам наилучшего. Надеюсь, еще встретимся.
Я развернулась и пошла в противоположную от Зерачиила сторону. Я буквально чувствовала затылком, что он не сводит с меня глаз.
– Одна подсказка, – крикнул он мне вслед. – Это сокращение. Первые три буквы слова. Посмотри в словаре все английские слова, начинающиеся с «саб», и тогда поймешь.
Я оглянулась, но его уже нигде не было. А меня тут же окружили телохранители. Убедившись, что рядом нет людей, мы перенеслись в Замок Смерти.
– Никак не можешь без геройства, – покачал головой сидящий за моим письменным столом муж.
Я пожала плечами и расстегнула пальто.
– Может, я тебя рано выпустил из дома, а?
– Может, – согласилась я, взглянула в переливающиеся тремя цветами глаза Принца, буквально завизжала от радости и бросилась ему на шею: – Смерть! Я снова вижу лиловый оттенок!!!
– Надо тебя подержать в постели, – задумчиво изучал меня супруг. – Дней так несколько.
– Да. Надо. Очень надо! Я пережила такой стресс, – замурлыкала я в ухо Всаднику Апокалипсиса, и тот рассмеялся.
Hunt Saboteurs Association (H.S.A.) – похоже они, Ассоциация Саботажников Охоты. Сабы.
[1] – об этом читайте в 8-м номере ХТД)) ...