Мои сказки

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

La Fam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.12.2010
>25 Фев 2012 10:15

Лекочка писал(а):
если честно, ждала от тебя тапка... большоооого))

За што-о-о-о-о????? Shocked
Не могу судить о достоверности исторического прошлого, я в этом Stena , зато наслаждаюсь слогом.
Иногда авторы столько пыли в глаза напустят, раскатав очередную главу до пяти страниц, а зерно-то всего в двух строчках кроется Laughing
И еще рассчитываю на ХЭ shuffle
А твой стиль мне очень и очень нравится. Недаром даже в фанфики залезла, чтобы почитать Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лекочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.09.2011
>25 Фев 2012 14:09

Да, я на особую историческую достоверность и не претендую. Это всеж сказка просто Embarassed Хочется просто некоторый дух сохранить)
Спасибо еще раз Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Розовый динозаврик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.05.2011
>25 Фев 2012 16:58

А я как всегда напоследок)
Так тепло-тепло внутри после этой главы, так радостно. Я уже третий день хожу улыбаюсь ^^
Добромир - прямо идеальный мужик. Рада я за них, судьба им счастья задолжала, но вот терзает меня нехорошее предчувствие. Вот прямо точит изнутри. Ещё и встречу ты тяжёлую обещала в будущем...
Но я, как и все, очень надеюсь на счастливый конец, хотя поклонница драмы и ангста. Но тут так хочется, чтобы всё было хорошо. Уж очень мне полюбились твои герои.
Спасибо тебе за волшебную главу. На время прочтения выпадаешь из реальности)
Вдохновения тебе! )
[url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1773009#1773009][/url]
Хочу написать роман на восемьсот страниц, распечатать его и бить им людей на улице.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2012 9:44

Спасибо, Женя)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Надьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 04.10.2011
>08 Мар 2012 14:49

Лекочка, с 8 Марта!
В этот день, весной согретый
Все цветы, улыбки Вам!
Чтоб печали Вы не знали,
Даже легкой грусти тень,
Чтоб всегда глаза сияли,
И не только в этот день!

>12 Мар 2012 8:50

Спасибо, Надюшка Embarassed
Девушки, всем счастья, любви и весеннего настроения Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KALIPSSO Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 03.07.2010
>15 Мар 2012 18:50

Уважаемая Лека, здравствуйте!
После ваших ужастиков, я даже не могла представить, что у вас огромнейший талант к написанию историй в жанре славянского и скандинавского фентези. Это говорит о многогранности вашей фантазии!
Читала ваши недетские сказки ночью, напрочь забыв о том, что рано утром идти на работу!
Огромное спасибо вам за ваш писательский труд, но также, не могу не сказать отдельное спасибо вашим бетам.
Ваш совместный труд - замечателен и плодотворен!
Легкий и текучий, словно ручеек слог радует! Интересные и яркие персонажи, завораживающий сюжет!
Что еще необходимо, чтобы часами не отрываться от каждой долгожданной главы?
Такие произведения читать одно сплошное удовольствие!
Единственное, хотелось бы больше таких историй с хорошим концом, но это так, маленькая просьба скромного читателя)))

Жду продолжения "Нежданы" вместе с поклонниками вашего творчества!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Korolevna GerО Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 14.03.2012
>16 Мар 2012 10:52

Лекочка, привет!
Как хорошо, что я забрела на этот форум и случайно увидела знакомое имя. И сразу же как-то стало на сердце легко. Эти полгода, как сайт, где мы с тобой познакомились, не работает, я просто не могла успокоится и думала, что же там с Нежданой. Теперь моя душенька спокойна. Выберу минутку, сяду и проитаю все главы, которые имеюются на данный момент. Твои произведения, которые написаны удивительным и гармоничным языком, передающим атмосферу сказочности и славянской сути, надо читать неспешно, вдумчиво. Поэтому не буду делать этого впопыхах на работе. Отзыв будет обязательно.
П.С. Рада тебе очень! Желаю огромного вдохновения и вечной музы.

>04 Апр 2012 0:34

» 12 глава

Запах свежего печева разбудил Брезя. Мальчонка мигом с полатей скатился и, сонно жмурясь, ласковым котом, закрутился вокруг стола.

- Бери, бери. Чего глядеть то на них, - улыбнулась я, прислоняя тяжелый ухват к беленому печному боку.

Пироги сегодня вышли знатные – пышные с золотистой румяной корочкой, сдобренной растопленным маслом. Брезь наелся от пуза сам и соседским сорванцам утянул. Милогнева, сидевшая на лавке за пряжей, улыбнулась довольно. Мерно крутилось веретено. Кошка мурлыкала, терлась о ноги старухи.
Я поднялась еще до зари, чтоб порадовать домочадцев пирогами и теперь, настоявшись у жаркой печи, уморилась. Мне стало вдруг душно и тесно в просторной избе.

- На крыльцо выйду, - сказала я, накидывая на плечи теплый платок.

Последние дни выдались хмурыми и сырыми. Туманы низко стелись по земле. Тяжелые облака закрывали серое небо и все не могли снегом прорваться. Сегодня же ударило солнце. Да как! Казалось весь мир вокруг - сколько хватало глаз, купался в его щедрых лучах. Тепла от них теперь было чуть, но зима хоть мало еще временила…
Кутаясь в большой шерстяной плат, я стояла на высоком крыльце и жадно вдыхала свежий холодный воздух. Село притихло вокруг на одно лишь мгновенье. Я слушала лес, подступавший к самому дому большака. Сквозистый и беззащитно прозрачный, он шептал мне, что хочет снега, что томится и ждет покоя. Я улыбнулась задумчиво, тряхнула головой, и звуки села нахлынули, разрушили подступившее волшебство. За тыном гомонили люди. Послышалась тихая песня девушек, задорные крики парней. Один из большаковых работников вышел из теплого хлева, в след ему послышалось довольное сытое мычание. Мужик завидел меня, поклонился. Я кивнула.
Все было теперь здесь мне привычно, покойно… Только, что-то вдруг украдкой кольнуло сердце. И поблазнилось – воздух стал тяжелей. Чутье нежданно встрепенуло расслабленную покоем душу, тяжелым скрипучим жерновом повернулось.
Гомон за воротами стал громче. Послышался топот копыт. Работник вопросительно глянул, я снова кивнула, закусила губу. Он прихрамывая, пошел к воротам, скрипнули отворяясь резные дубовые створки. Во двор вошли трое, ведя под уздцы своих взмыленных скакунов. Они были воины, блестели на солнце дорогие кольчуги. Все в шеломах и при грозных мечах. В бородах довольно уже седины. Я молча стояла. Ждала.
Один, самый высокий и широкий в плечах, поклонился.

- Здорова будь, красавица, - начал он учтивую речь. – Мы – княжьи кмети, из ближней дружины люди. Держим путь из Нового Града. Ищем здесь Добромира Стойгневовича.
В его словах, резко для чуткого уха, сквозило чужое… Они были варяги.

- Вы пришли правильно, - я усмехнулась, - княжьи люди. Только, муж мой – Добромир Стойгневович, уехал третьего дня в Ольховки. Там собрались старейшины на большой совет.

Седобородый воин снял шелом и вновь поклонился.
- Зовут меня Олав. Мы проделали долгий путь, хозяйка мудрая. Дай нам отдохнуть в твоем доме, да и спешили мы не к Добромиру, а все больше к тебе.

Я удивилась, но велела работникам забрать измученных лошадей и повела гостей в дом. Они один за другим прошли в светлую горницу, поклонились жаркой печи, а за тем Милогневе. Поди, давно жили в Новом Граде. Обычаи знали.
Старушка захлопотала, накрывая на стол. Горячая рассыпчатая каша в расписном глиняном горшке, молоко и мои пироги… Кмети были голодны, но рассевшись, никто не притронулся к ложкам.

- Нам бы дело решить сначала…

Я повела рукой.
- Угощайтесь, гости, может, и разговор быстрее заладится.

Пока они ели, Милогнева утянула меня за рукав и шепнула на ухо: « То видно от князя. О дани разговор поведут!»
Я знала, что все большие окрестные села, сидевшие под крылом Нового Града, платили не малую дань за защиту, за твердый покой. Налезет враг – прилетят ясны соколы, отобьют нас, не дадут в обиду. Но дань везли большими обозами только зимой. Часть урожая, меха, добытые в богатых лесах, мед. Все это соберут и по снегу, под надежной охраной повезут князю – заступнику. Будет сыта его дружина – будет мир на этой земле. От чего же теперь, не ко времени, явились знатные гости..?
Мужчины наелись, утерли густые усы и ждали меня. Я села напротив старшего воина.

- Вот теперь и разговоры говорить можно.

Он глядел уже добрее. Ярко – синие его глаза пытливо смотрели из-под косматых бровей.
- Ты не гневайся, хозяйка, что потревожили. Только слава далеко идет, что старейшина Кринцов – Добромир Стойгневович взял в жены волхву мудрую. И сила ей дана большая людей исцелять ото всякой скорби, какая только и есть. Наш надежа князь болен лежит. Три седмицы уже не встает. Старая рана грызет его изнутри, словно червь лютый. Много лекарей перебывало, а все без толку. Вот и послал он нас – ближников своих, наказал найти кудесницу и к нему привезти. Сказал, что только пожелаешь – все отдаст!

Олав еще говорил что-то жарко, но я не слышала. Перед глазами стояло другое лицо. Бледное и прекрасное лицо моего Князя, его грустные глаза.
«Послужишь. Сначала князю человеческому. Потом мне…»
Эти слова звучали в моей голове, и надо ли говорить, что каленым железом выжжены были в сердце…
Тут Милогнева запричитала, заохала: «Не пущу! Что удумали?! В тягости она! Не пущу!»
Я улыбнулась ей, коснулась рукой морщинистой теплой ладони. Моя судьба сегодня пришла на порог, и не нам с ней было спорить.

- Добромир явится, голову с меня снимет и прав будет! – стенала она.

Слезы текли по щекам доброй старухи. Только мы обе уже чуяли – Добромир нам тут не указ. Против князя никак не пойдешь, не вывернешься.
Мужчины переглядывались виновато.

- Вот что, - я смотрела строго, и они все притихли. – Сегодня вы - мои гости, в бане попаритесь с долгой дороги, отдохнете, а я подумаю, чем этому горю помочь.

Они не были рады моим словам, но спорить с ведуньей не решился никто. Другую, поди взяли бы неспросясь, на я была не другая… Что уж там они слышали про меня, того и теперь не знаю, но кмети нехотя кивнули.

Всю - то ночь мне было не сомкнуть глаз. Глухая волчья тоска поедом ела душу. Белояр был кметем из Нового Града. И ясно, что не из последних. Как знать, может со славным Олавом одним щитом прикрывался?..
Неужто еще петлять дороге моей и без того не шибко прямой?!

Я жила здесь недолго, но видела этот дом дюже своим. Здесь ткались звонкие нити, связавшие меня с волчьим капищем, невысказанными, но самыми крепкими клятвами, замешанными на досветной крови, здесь только я узнала покой.
Как уйти, не спросив мужнего позволения? А как ослушаться Князя Лесного?! И хотел ли заступник мой, чтоб я страх свой только теперь повстречала?
Все это жгло душу, но ночь неумолимо должна была кончиться. Я села, отодвинула цветастую занавеску. Сегодня у печки легла, чтоб никого не тревожить. Брезь мирно сопел на полатях. Милогнева ворочалась на печи. Новгородцы легли спать в повалуше. Сами просились. Я предлагала им в горнице оставаться.
Я еще не совсем понимала, что меня сдернуло с лавки, а ноги уже к порогу несли. Стараясь поменьше скрипеть, я подошла и остановилась у двери, закрыла глаза. В малую щелочку под самой дверью тихо сочился холод. Густой и живой, он тек во влазне, и я видела его лунный размытый свет и чуяла силу. Совсем слабую. Я недоуменно оглянулась, но поняла, что дыхание Нижнего Мира никто не услышит кроме меня.

Круглая огромная луна смотрела на меня равнодушно. Слабый колючий ветер гнал редкие облака, и казалось, само светило тоже плывет над мрачным притихшим лесом, над спящим покойно селом. Небо только начало чуть светлеть за острыми маковками елей, казавшиеся сотканными из черных теней. Мир был еще темно – серым. Ну, что ж… Самое время.
Прямо посреди двора стояла кобыла. Тонконогая и белая, как молоко. Шкура ее, казалось, мерцала, забирая весь скудный свет. На кобыле сидела девушка, одетая парнем.
А ворота были накрепко закрыты тяжелым засовом…
Девушка улыбнулась мне, как старой знакомой, которую я долго ждала. Спрыгнула, отвязала котомку, притороченную к седлу и пошла ко крыльцу. Мне казалось ноги ее, обутые в кожаные сапоги, не больно - то касались земли. Гостья подошла. Даже в сумраке я ясно видела ее красивое открытое лицо.

- Добрые люди ночью дома спят, - сказала я, руки складывая на груди.

- Так - то люди, - улыбнулась мне гостья. – Ты, как я погляжу, тоже не крепко спишь, Волчья Волхва.

- Кто ты и зачем пришла к этому порогу, незваная?

- Гостинчик тебе принесла. А и какой! Залюбуешься! – Она насмешливо поцокала языком, дивясь моей глупости. – От Двуликого я…

Дом спал, тем самым крепким сном, который только и бывает, что перед рассветом. Гостья, не чинясь, положила свою котомку на стол, раскрыла и достала сверток, растряхнула, и мне на руки легло платье – голубое, как ясное зимнее небо. Тяжелая ткань приятно холодила кожу. Я такой никогда не видала. Во мне взыграло женское. Я заахала, поворачивая его и так и так, силясь разглядеть узор в неровном свете лучины.

- Одевай, - скомандовала кромешница.

Я мигом стянула свою одежду, сработанную из простого крестьянского льна. Платье скользнуло по телу, широкий подол зашуршал.

- Садись, - торопила моя нежданная гостья.

«Значит, поеду. Значит, поеду», - вертелось на языке.
Я села за стол. Девушка быстро начала расплетать мою косу. Она дернула больно раз или два, но не остановилась.

- Так и кто же ты?

- Много ли имя скажет… Раз любопытно, Вжеленой зови.

- Желанная значит…

- А ты – Нежданная, - усмехнулась та.

Она одолела - таки мою косу и начала плести, что-то премудрое. Пальцы быстро сновали, забирая все новые пряди, и там, где она прикасалась, словно льдом холодило.

- Зачем мне ехать туда?

- А ты хочешь князю отказать? Чтобы дань приросла вдвое или еще похуже чего?!

Я содрогнулась. Вот так всегда – носилась со своими бедами, пестовала муку о Белояре, а надо бы было думать о большем. О людях, за которых я отвечала.
Вжелена доплела косу, которую мудрено выложила по затылку и растворила в оставленных свободными волосах. Пошуршав еще в котомке, она достала и одела мне обруч, который лег на лоб, словно всегда был со мной. Маленькая голова волка – не больше горошины, венчала его. Хищно щерился мой зимний зверь.

- Вот, теперь, волхвой встанешь перед князем. Равной… - Девушка закинула котомку за плечо. – Ну, что ж я все выполнила. Пора мне. Рассвет не наше время.

Я нечего у нее не расспросила, хотя любопытство снедало меня. Есть вещи, которые узнаются, когда придет их черед. Двуликий послал кромешницу, а меня значит, благословил на верное дело. Я не знала, благодарить ли Вжелену и как. Мы вышли на крыльцо. Белоснежная кобыла нетерпеливо била копытом. И с долгой гривы сыпались то ли снежнки, то ли самые звезды и быстро таяли на холодной земле.

- Давно же я на Этой Стороне не была… - задумчиво молвила моя гостья.

- Дорога узка? – тихо спросила я.

- Тебе ли незнать! – Она обернулась, и я успела увидеть тоску в ее глазах, да какую… - Мы же посестры с тобой… Ты на Этой Стороне рубашку стеречь обещалась, я на Той. – Она вдруг коснулась моей руки. – Только ты - то по своей воле…

Девушка тряхнула головой и я увидела, что толстенная косища спрятана у нее за воротом.
Только ты - то по своей воле…
Вжелена сбежала с крыльца и лихо взлетела в седло. Лошадка всхрапнула, попятилась.

- Как мне… - я не успела договорить, когда она натянула поводья, поворачивая кобылу.

- Затепли и за меня на капище огонек, когда вернешься. Может душу хоть чуть обогреет, - последние ее слова эхом отозвались в моей голове, и она растаяла в снежном вихре, закружившемся у самых ворот.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Diurdana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2011
>04 Апр 2012 13:29

Лека, спасибо за продолжение!
Что-то мне подсказывает, что этот раненый князь и есть тот, от кого Неждана ребенка ждет. А может я ошибаюсь, не буду загадывать.
Что это за девушка к ней ночью приходила? Про нее еще будет?
очень интересно, жаль ты редко новыми главами балуешь.

Красота от Лины Lilinochka

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2012 14:53

Евгения, приветствую

Diurdana писал(а):
Что это за девушка к ней ночью приходила? Про нее еще будет?

Это Вжелена - главная героиня "Папоротника цвет" - первой сказки. Там подробно все про нее, не думаю, что стоит еще писать об этой девушке Wink

Diurdana писал(а):
жаль ты редко новыми главами балуешь

Да, очередной творческий кризис в гости пожаловал Wink, почти месяц ничего не делала, а потом буквально за два дня села и написала эту главу. Причем с огромным удовольствием Embarassed Добавила ее даже ночью, сразу, как закончила - редактировать побоялась, а то может еще бы месяц переписывала на радостях Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Diurdana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2011
>04 Апр 2012 15:01

Лека,
Лекочка писал(а):
Это Вжелена - главная героиня "Папоротника цвет" - первой сказки. Там подробно все про нее, не думаю, что стоит еще писать об этой девушке

А-а-а!!!! Я ее не узнала! Эта та, которую волк увел, точно!
Конечно, больше ничего писать не нужно и так понятно. Сорри, память девичья.

Красота от Лины Lilinochka

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2012 17:30

Лекочка, здравствуй!
Ну, наконец-то, свершилось - долгожданное продолжение!
Что могу сказать - интересная глава!
Мне тоже любопытно знать, кто же такой этот раненый князь, что Неждана, в своем интересном положении вынуждена отправиться к нему.
Представляю, как отреагирует ее муж, когда узнает, куда уехала его любимая жена.
Глава интригует и хотелось бы, скорее узнать дальнейшую судьбу девушки!
Дорогой Автор, пожалейте своих читателей и как можно быстрее подарите нам продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2012 20:04

Diurdana писал(а):
Сорри, память девичья.

Да с такой скоростью, как я пишу не мудрено Wink

Лида, привет Wink

KALIPSSO писал(а):
Ну, наконец-то, свершилось - долгожданное продолжение!

KALIPSSO писал(а):
Мне тоже любопытно знать, кто же такой этот раненый князь, что Неждана, в своем интересном положении вынуждена отправиться к нему.

Это - Вадим, Новгородский князь, противостоящий Рюрику, обосновавшемуся в Ладоге. Реальная историческая личность ( хотя и довольно спорная, т.к. в "Повести временных лет" не упоминается), но в сказочном контексте. Поэтому на особую правдоподобность не претендую. Для меня все то время - сплошная былина. Если я решу когда - нибудь взять Неждану за костяк для более серьезного произведения, тогда буду подгонять нюансы, а пока - сказка и сказка. Не судите строго flag

KALIPSSO писал(а):
Представляю, как отреагирует ее муж, когда узнает, куда уехала его любимая жена.

shuffle Связался с такой вот - не говори, что не дюж...

KALIPSSO писал(а):
Дорогой Автор, пожалейте своих читателей и как можно быстрее подарите нам продолжение!

Постараааааюсь Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2012 20:18

Лекочка писал(а):
Это - Вадим, Новгородский князь, противостоящий Рюрику, обосновавшемуся в Ладоге. Реальная историческая личность ( хотя и довольно спорная, т.к. в "Повести временных лет" не упоминается), но в сказочном контексте.

Теперь буду знать!

Лекочка писал(а):
Поэтому на особую правдоподобность не претендую. Для меня все то время - сплошная былина. Если я решу когда - нибудь взять Неждану за костяк для более серьезного произведения, тогда буду подгонять нюансы, а пока - сказка и сказка. Не судите строго

Даже и не собиралась судить, а вот почитать продолжение очень хочется!
Сказка получается очень интересной - не оторваться!
А сделать Неждану более серьезным произведением, идея замечательная и заманчивая! Подумай, я бы с большим удовольствием почитала!

Лекочка писал(а):
Связался с такой вот - не говори, что не дюж...

Бедный мужчинка!)))

Лекочка писал(а):
Постараааааюсь

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 10:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете дополнять информацию в каталоге и участвовать в уточнении информации других пользователей при помощи тикетной системы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: На завтрак шакшука с вариациями - осталась одна вареная картошина со вчера плюс два кружочка колбасы, порезанные кубиками. Суп на... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мои сказки [12924] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение