Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Damaris:
Беата писал(а): Да, еще же есть роман про этих же героев и шотландца,который похитил Мэган. Забыла,как называется.
Это один из моих любимых романов у Линдсей - "Люби меня вечно" Он мне, кстати, нравится больше, чем "Мужчина моей мечты" А вообще, рассуждать о исторических реалиях в ЛР, (так герои тогда могли поступить, а так ни за какие коврижки!) по-моему, не стоит. Если бы они, эти самые реалии, всегда автороми соблюдались, не было бы ни особо интересных и острых сюжетов, ни вообще, ЛР такого, какой он сейчас. Ведь, почти во всех ЛР герои, так сказать, нарушают моральные устои того времени. Раздражают и веселят откровенные ляпы или такие несуразности, которых ну ни под каким предлогом быть не могло, а так... по-моему, вполне нормально все. Очень мало читала Барбару Картленд, но, вот у нее очень все приближено к реальности того времени и очень все однотипно и скучно ИМХО.
akvitty писал(а):А я вообще поняла, что мне героини Линдсей не нравятся
Единственная адекватная, про которую читала - Рэган Мэлори. Все остальные - прибитые совершенно

А Эми Мэлори? А Джоселин "Любовь и гром"? Кимберли "Люби меня вечно"?
...
akvitty:
Эми Мэлори?! Меня от нее трясло с первых страниц романа! И до самого его конца.

Про двух других не читала - я не все романы Линдсей читала, я не могу назвать себя поклонницей ее творчества...
...
Беата:
damaris писал(а):А Эми Мэлори? А Джоселин "Любовь и гром"? Кимберли "Люби меня вечно"?
Эми Мэлори - это которая женила на себе одного из братьев Андерсон, Уоррена,кажется?
Если я правильно вспомнила, то те усилия, с которыми она добивалась этого Уоррена,достойны уважения. Целеустремленная девушка,молодец.
...
juli:
Мне ОЧЕНЬ нравится Джослин Флеминг из ЛЮБОВЬ И ГРОМ.
Очень яркой она у Линдсей получилась. Правдоподобной и понятной.
Очаровательной.
Все остальные... некоторые обычны, от некоторых и правда потряхивает. Но я не все читала. 42 романа, это не так просто осилить.
...
Angel:
Жанна писал(а):Неужели никто не скажет о книге "Мужчина моей мечты"?
По-моему, об этом романе уже неоднократно говорили...
Мне очень нравится! Один из любимейших!
И Меган, кстати, очень нравится! Пусть слишком самоуверенна и эгоистична, но тем и привлекает - выгодно выделяется из череды однообразных "кисейных" барышень!
...
ЕленКа:
По-моему у Линдсей как раз и не наблюдается кисейных барышень. Они вообще вымерли в литературе (ну и слава богу

. Хотя и настоящие мужики с их отсутствием остались только на страницах ЛР :-) А Меган действительно порой ведет себя нагловато. Кстати, как и героиня "Месть и любовь". Ту бы я вообще бы выгнала бы пинком под зад из замка за ее наглость, а Джимми, терпящий ее заносчивость, вообще выглядит слюнтяем. Кристен из №Пылающих сердец" наиболее адекватная из женских образов Линдсей. А еще очень люблю маленькую, но стойкую Ровену из "Узника моих желаний".
...
гинеколог:
а мой любий роман у джоанны "это дикое сердце", такое приятное послекусие после него осталось, что потом долго ничего читать не хотелось, всё Чандоса забыть не могла
...
Aminaomar:
А как вам ее роман Любовь пирата. Я на одном форуме сказала, что роман написан школьным языком, так там такой ажиотаж поднялся
...
Олька:
Aminaomar писал(а):А как вам ее роман Любовь пирата. Я на одном форуме сказала, что роман написан школьным языком, так там такой ажиотаж поднялся

Мне это роман не пришелся по душе. Может из-за того, что насилия много, а может и по другой причине. Но я тоже не считаю, что он написан школьным языком. Почитайте школьные сочинения, и увидите разницу=)
...
Aminaomar:
Не знаю но я в течение романа не могла избавиться от ощущения что это проба пера. Посмотрела- оказалось это один из первых ее романов
...
ЕленКа:
Полностью согласна с Aminaomar. Любовь пирата примитивна, наивна и похожа на мечты либо старой девы, либо на неоперившейся нимфоманки. Другие книги Линдсей гораздо лучше.
...
Aminaomar:
Ты правильно выразилась. Такое ощущение что автор была девственицей.
...
Angel:
Я, наверно, безнадежно глупа, но никак не могу понять, как девственность (или отсутствие таковой) писательницы может быть связана со стилем ее письма...
...
juli:
Цитата:Я, наверно, безнадежно глупа, но никак не могу понять, как девственность (или отсутствие таковой) писательницы может быть связана со стилем ее письма...
Мне кажется не только девственность, но и жизненный опыт, семейное положение, возраст, образование, общественный статус и так далее - все это выражается в стиле письма автора.
И даже детство, откуда берут корни различные сексуальные фантазии и комплексы. Кажется, Фрейд об этом толстенную книгу написал
Впрочем, это уже больше относится к разделу "Любовный роман в России". Там можно об этом поспорить.
...
Milli:
Кажется, я уже когда-то писала по поводу "Скандального брака", но напишу еще раз - книга особых эмоций не вызвала, хотя прочитала я ее довольно быстро. Она скорее рачитана на любителей всяких там шпионов, "темных рыцарей" и т. д.(должна признать мне обычно тоже такое нравится).
Здесь я согласна с девченками, почитать разок эту книгу можно, но лично я ее врядли еще раз в руки возьму.
...