Переводчики, которым хочется сказать СПАСИБО!

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков

Обращаете ли Вы внимание, кто перевел читаемый Вами роман?
Да, всегда
20%
 20%  [ 5 ]
Да, когда перевод плохой
4%
 4%  [ 1 ]
Да, когда перевод хороший
4%
 4%  [ 1 ]
Нет, никогда
20%
 20%  [ 5 ]
Чаще да, чем нет
16%
 16%  [ 4 ]
Чаще нет, чем да
36%
 36%  [ 9 ]
Всего голосов : 25 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>11 Окт 2012 21:54

Нюрочек писал(а):
Не могу найти фамилию переводчика Sad В общем, тому, кто переводил Эмили Джордж "Холодное солнце", большое спасибо! Смеялась как коняшка.
Ах, эти панорамщики . Даже спасибо некому сказать. А то ведь все ругаем обычно. В кои то веки !
Но поскольку раньше они так не жмотничали на своих людях, а то была перепечатка, вот и сообщаю, что прочла ты, Анют, переводчика по имени Елена Сырнева.
Вот ее страничка на озоне

Жаль, у нас нельзя отметить переводчика у книги. Сейчас бы пробежалась и проставила - как минимум 10 панорамок! Возможно, есть что еще почитать.

Вот вам списочек ее переводов панорамок

Конвей Лорна В поисках спасения [СЛР]
Колберт Лилиан Вечер вдвоем
Лэннинг Салли Гувернантка [СЛР]
Уорнер Элла Дай мне шанс [СЛР] = Джордж Эмили Холодное солнце [СЛР]
Остин Несси Долг и страсть [СЛР]
Лэнгтон Джоанна Короткий брак [СЛР]
Айзекс Мэхелия Мера в любви [СЛР]
Корнвуд Сара Подарок судьбы [СЛР]
Хардвик Элизабет У кромки прибоя [СЛР]
Хорст Патриция Узор на снегу [СЛР]

В разделе Где найти СОЗДАЛА ВОТ ТАКУЮ ТЕМКУ, ГДЕ МОЖНО СОЗДАВАТЬ СПИСОЧКИ КНИГ того или иного ПЕРЕВОДЧИКА
Переводчики любовных романов (или НЕлюбовныхSmile

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>12 Окт 2012 11:44

Жанна, спасибо, что нашла имя Very Happy В общем, да, Сырневой спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

царица ночи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 04.09.2012
>26 Окт 2012 16:15

» АНТИспасибо - Кролик Наталья: Бр.Джойс "Чудо"

Есть ли тема "Переводчики,которых хочется убить" - ну или не убить,а запретить заниматься им переводами книг.У меня уже есть один кандидат - Кролик Н.И. Он испоганил автора Бренду Джойс,он( или она,не знаю кто это,мужчина или женщина) не все её книги,но в частности роман "Чудо" пострадал от его рук.
Профиль ЛС  

>26 Окт 2012 18:41

царица ночи писал(а):
Есть ли тема "Переводчики,которых хочется убить" - ну или не убить,а запретить заниматься им переводами книг.У меня уже есть один кандидат - Кролик Н.И. Он испоганил автора Бренду Джойс,он( или она,не знаю кто это,мужчина или женщина) не все её книги,но в частности роман "Чудо" пострадал от его рук.
Озон нам подсказывает, что это дама - Наталья. Вот уж странно, что дама позволила себе испортить любовный роман. То есть еще 3 романчика из этого сборника тоже читать не стоит. Спасибо за предупреждение.

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>13 Ноя 2012 3:47

» АНТИспасибо - Сорвачёв

царица ночи писал(а):

Можно также добавить в этот список переводчика Сорвачёва, который "поганит" все книги, которые переводит. Если я, посмотрев кто переводчик, вижу его фамилию, то мне сразу плохо становится. Так как я превосходно понимаю, ЧТО меня ждёт: перевод будет просто убийственным...

>13 Ноя 2012 9:45

Что ж, придется добавлять в список и АНТИспасибо

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>25 Апр 2013 22:23

» АНТИспасибо - Александрова Мария А.(за Кайли Адамс)

Я тут с антирекомендацией забежал: похоже, все переводчики по фамилии Александрова переводить не умеют.
Про Грейвс уже писали, тут я взяла Кайли Адамс в пер. М. Александровой - мало того, что человек взялся за перевод чиклита, совсем не зная реалий, он еще и в брендах не разбирается!
Блузка производства банановой республики меня просто убила. А уж познания переводчицы в музыке - просто ад кромешный. Королева Латифа и Лили Ким... Фейспалм (

>27 Апр 2013 21:43

LuSt писал(а):
Я тут с антирекомендацией забежал: похоже, все переводчики по фамилии Александрова переводить не умеют.
Про Грейвс уже писали, тут я взяла Кайли Адамс в пер. М. Александровой - мало того, что человек взялся за перевод чиклита, совсем не зная реалий, он еще и в брендах не разбирается!
Блузка производства банановой республики меня просто убила. А уж познания переводчицы в музыке - просто ад кромешный. Королева Латифа и Лили Ким... Фейспалм (
Как тебе попала в руки такая древность? Кто-то выбросил за ненадобностью?

>27 Апр 2013 22:53

и все же перевод не испортил тебе впечвтления от книги, значит, правильное название того или иного бренда или группы в этой книге не является определяющим и смысл в значительной степени от них не зависит, так? если читает столь же далекий от всего этого читатель, сумеет ли он понять , насколько плох перевод? или наоборот, решит, что перевод хорош?

espanka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.07.2010
>28 Апр 2013 20:56

Очень обращаю внимание, когда перевод просто бесит, чтобы не столкнуться ещё раз с этим талантом. Читаю книги сейчас практически только в электронке, а в файлах не всегда указываются "мастера" своего дела. Рвала и метала последний раз от души , когда читала Бренду Джойс "Маскарад". Вот уж переводчик постарался на славу, скакал(а) по тексту от одного к другому так, что приходилось перелистывать странички назад, что бы понять о чём вообще речь. К сожалению, не знаю кто переводил, но таких точно надо заносить в чёрный список.
Ну, и когда ОЧЕНЬ нравится, тоже стараюсь запомнить! Теперь обязательно выделяю переводчиков в своих файлах, чтобы знать кто хорош, а кто ремесленник.

А еще я почему-то всегда относила неправильную пунктуацию, пробелы или непонятные знаки в текстах на счёт тех, кто занимается вычиткой и редактированием после сканирования. Разве не от них зависит правильность повествования?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Апр 2013 22:56

тут вряд ли переводчик виноват. можно, конечно, проверить, но сомневаюсь, что переводчик, - кстати определить его можно на озоне, нажав ссылку где купить))), - стал бы менять местами куски теста, обычно только сокращают, но все по ходу движения сюжета)))

а вот сканирует и вычитывает народ в свободное время, им надо сказать спасибо. если же вы что-то прочли и нашли ошибки - исправьте и перевыложите фвйл для следующих за вами... и вам скажут спасибо)

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>05 Май 2013 3:35

» ! Список хороших переводчиков ЛР ))

Переводчики ЛР, которым хочется сказать спасибо:
Я. Царькова, Р. Боброва, Н. Волкова, Е. Погосян, В. Гришечкин, Т. Юдинцева, А. Кашин, Л. Желоховцева, Д. Злодорев, А. Помогайбо, У. Сапцина, Т. Перцева, Н. Миронова,
Т. Трефилова, А. Анненкова, М. Немченкова, В. Заболотный, Е. Денякина, Т. Осина, Е. Клинова, Э. Коновалов, В. Копейко, Э. Питерская, И. Радченко, Н. Орлова, В. Бологова,
И. Сабинина, Л. Лебедева, А. Фроловский, В. Комарова, В. Нечаев, М. Келер, Е. Вельмезова, Н. Зворыкина, Е. Нетесова, Г. Веснина, А. Ибрагимов, Е. Никитенко, А. Вальтер,
В. Хачатурян, Л. Синицына, В. Кайдалов, А. Литвинов, Л. Сазонова, В. Суханова, Ю. Горбач, В. Феоклистова, М. Павлычева, А. Загорский, А. Виноградова, Н. Петрова, М. Павлова,
Е. Бондаренко, О. Кузнецова, Н. Бунатян, Э. Воронова, И. Файнштейн, Ю. Гольдберг, В. Задорожный, В. Львов, М. Комцян, Л. Василевич, Г. Байкова, И. Литвинова, А. Николенко,
А. Кабалкин, Е. Тарасова, Ю. Хазанов, А. Татлыбаева, М. Поповец, М. Фокина, А. Анваер, О. Мельник, п. Любимов, В. Смирнов, Н. Ибрагимова, О. Хотрук, О. Качковский, И. Крупичева,
В. Тарабукин, С. Шестернева, С. Саксин
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Май 2013 16:17

» АНТИспасибо - списочек

vetter писал(а):
Неужели всем спасибо? Так шикарно все переводят???

Мой ответ на вопрос.
Прочла достаточно много, только в моей коллекции книг больше 1000 ЛР, и написала фамилии тех переводчиков, в чьем исполнении прочла не по одному роману, и работы их на должном уровне.
Девочки, переводчиков на самом деле очень много, давно взяла себе за правило при покупке книг обязательно обращать внимание на то, кто переводчик и при записи в свой список книг его указываю, а после прочтения отмечаю качество перевода.
Могу указать тех, кому хочется сказать АНТИСПАСИБО
Сорвачев (думаю, все знают этого "мастера шедеврального превода"), И. Турбин ("Леди с черным зонтиком" Мэри Бэлоу), Т. Мелихова ("Раздельные постели" Лавейл Спенсер), А. Мосейченко ("Сладостная победа" Эйны Ли), А. Соколов ("Благородный воин" Джулии Гарвуд), М. Малолетова ("Покорность ей к лицу" Ширли Басби), написала для примера по одному роману, на OZON можно посмотреть, какие еще книги переводили эти "специалисты", и список их еще можно продолжить...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Май 2013 17:22

primmina писал(а):
в моей коллекции книг больше 1000 ЛР
А есть редкие - те, что не имеют текста в электронном виде? Если да, то нельзя ли их как-то осканить?
primmina писал(а):
Могу указать тех, кому хочется сказать АНТИСПАСИБО

И за это спасибо! Надо отметить себе в своем списке переводчиков...
Хорошо бы еще узнать, чем был плох перевод... Хотя бы про того переводчика, про которого что-то припоминается конкретное, а не просто отметка в тетради, что перевел отвратно

>21 Май 2013 14:15

» АНТИспасибо - Бугаева К., Бушуева Е.

Переводчики, которым хочется сказать Антиспасибо
Бугаева К. "Слезы изменника" автор Ховард
Бушуева Е. "Другой взгляд" автор Квик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Очень страдает от санкций Семен Иванович Петрушкин. Раньше он мог часами стоять в магазине,созерцая сыр пармезан,а теперь может делать... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков » Переводчики, которым хочется сказать СПАСИБО! [13525] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение