Kasatkina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Шоти/Оля писала:
Цитата:
Кресс салат? Как относитесь к нему? Сорта?
Я его не сеяла ни единого разу. Стоит? Я сею кресс-салат. У меня муж работал в Сочи и подсел на этот салат. Просто с солью в прикуску. Армяне его называют Цицмат . У него пряный специфический привкус с горчинкой. Листья у него ажурные не как у салата, а как у петрушки. только узенькие. Я когда начинаем делать салат с молодой капустой, режу кресс-салат. Оля, ты же любишь сельдерей. кресс-салат тебе понравится. А я ни разу не сажала рукколу У нас резко пришло тепло после обильных (по трое суток) дождей. Только приехали с дачи Открывали розы, посеяла морковь, Всю дачу загребли, деревья побелила. (с понедельника за 4 дня). Аж жутко Крокусы жёлтые и один беленький зацвёл. Совсем низенькие. не успевают вырасти. Подсеяла щавель и петрушку. Больше ничего не успела Как в добрые Советские времена "Даёшь пятилетку в три дня!!!" |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Ниночка.
Kasatkina писал(а):
Я сею кресс-салат. У меня муж работал в Сочи и подсел на этот салат. Просто с солью в прикуску. Армяне его называют Цицмат . У него пряный специфический привкус с горчинкой. Листья у него ажурные не как у салата, а как у петрушки. только Значит стоит прикупить семена. Он быстро, хорошо всходит? Kasatkina писал(а):
А я ни разу не сажала рукколу Сею уже 4 год. Все лето до морозов. Растет моментом. Если посеять одновременно рукколу и латук, латук только взошел, и вырос см на 2, а руккола готова к употреблению. Тоже немножко с горчинкой. Замечательный салат. Сею каждые 3 недели. Понемногу. Kasatkina писал(а):
У нас резко пришло тепло после обильных (по трое суток) дождей. У нас тоже потеплело. Kasatkina писал(а):
Только приехали с дачи Открывали розы, посеяла морковь, Всю дачу загребли, деревья побелила. (с понедельника за 4 дня). Аж жутко Провернула работ. Мы загребли давно. Но еще не белили. Сегодня были на даче георгины отвезли. Kasatkina писал(а):
Крокусы жёлтые и один беленький зацвёл. Совсем низенькие. не успевают вырасти. У меня много белых крокусов и штук 7 синих. Желтого нет ни одного. Как раз думала, что надо прикупить. Kasatkina писал(а):
Подсеяла щавель и петрушку. Мне еще это предстоит. Хочу на дачу. Но хочу чтобы спокойно все делать. Запланировала на вторник 9.04. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девы, читаешь вас- и хоть обзавидуйся. У нас сегодня снега по колено навалило. ![]() Я рукколу несколько раз сеяла, но мне не понравилась - в отличие от покупной, вырастает жестковатой. Плюс еще какие-то мелкие блошки ее сгрызли в мое отсутствие. Конечно, возможно, жесткость листьев - это от нерегулярного полива. Поэтому я сею разные салаты, с приоритетом к кочанным формам. Лолло-Росса не люблю - она горчит по сравнению с зелеными сортами. Кресс многие растят дома - на воде. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() IreneA писал(а):
Девы, читаешь вас- и хоть обзавидуйся. У нас сегодня снега по колено навалило. Завтра, правда, обещают резкую оттепель, зато с дождями... Даже не верится. Уже писала крокусы цветут, пролеска цветет, хохлатка цветет, рябчики вылезли и многое другое. IreneA писал(а):
Я рукколу несколько раз сеяла, но мне не понравилась - в отличие от покупной, вырастает жестковатой Мягкая, сочная. Я в восторге. IreneA писал(а):
Плюс еще какие-то мелкие блошки ее сгрызли в мое отсутствие Слава Богу красавица была. Никто не грыз. IreneA писал(а):
Поэтому я сею разные салаты, с приоритетом к кочанным формам. Латук я тоже люблю и сею. У меня несколько видов. Мы много употребляем салата. IreneA писал(а):
Лолло-Росса не люблю - она горчит по сравнению с зелеными сортами. Мне нравится, ведь это йодистый салат. И красиво когда порвешь зеленые и бурые листья. IreneA писал(а):
Кресс многие растят дома - на воде. Очень интересно. Я сначала посею на даче в этом году. Посмотрю как будет расти, как мы его примем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Енка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет! Я к вам!Давно мечтала о такой теме!Шоти-спасибо!
Прочитала про Рукколу!Я тоже купила семена,вот только не знаю какова на вкус?Очень помог совет с савойской капустой,обязательно посажу в этом году. А еще хочу спросить о капусте обыкновенной!Что же можно приготовить или купть от гусениц и слизней?Такая гадость!Я и опилки и золу сыпала-все равно жрет нечисть. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Защита капусты от гусениц и слизнейшоти писал(а):
Мы завтра едем на ДАЧУ всей семьей. Едем праздновать Пасху. Не все же трудиться.
Может удастся фотки сделать. Оля, будем ждать рассказа с места событий картинками(по возможности) . ![]() Енка писал(а):
Привет! Я к вам! Рады видеть в наших рядах! Енка писал(а):
Что же можно приготовить или купть от гусениц Если от гусениц бабочки-капустницы - то Актеллик (опрыскивание) или что-то в том же роде- от сосущих и листогрызущих. Я читала в садоводческих журнальчиках, что каким-то загадочным отталкивающим образом на бабочек действует скорлупа от куриных яиц- обязательно белая. Яйцо повреждаем как можно меньше, надеваем на палочку скорлупку и втыкаем по капустной грядке. То ли белый цвет заставляет бабочек настораживаться, то ли...Не знаю. Еще вычитала, для тех, кто против химии, но не может осилить всякие растворы из золы, настои из помидорной ботвы и прочих растительных препаратов: берем тюбик дешевой зубной пасты, разводим в воде- объем зависит от количества капусты. И затем из распылителя, или просто веником обрызгиваем кочаны. Идея та же - белый цвет, плюс - специфическая пленка , покрывающая капусту. Видимо - гусеницы не в восторге от зубной пасты. ![]() Насчет слизней - сложнее. Но - можно рассыпать известь-пушенку вокруг капусты( тело слизней сжигается при пересечении кольца), можно делать ловушки- для них и для улиток. Что кладут в ловушки- я слышала, что даже пиво наливают.И что эти товарищи туда сползаются, аки мухи на мед. Но сама не пробовала. У меня слизни повреждают только хосты- в дождливый год. До капусты они дороги не знают, наверное. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
May Monro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() всем привет! и как это я такую тему позабыла на нашем форуме. Я только что с грядок, у нас так тепло, что и петрушка и укроп уже зеленеют, сегодня нарезала щавля на зеленый борщ, молодого чеснока нарвала, божественно просто прошел обед))
шоти писал(а):
Девочки, какие виды салатов выращиваете? в прошлом году садила кочанный салатик (несколько видов: Мона и забыла название второго, чтото типо Водограй) салаты вкусные, но поливать нужно часто ибо горчить будут. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 755Кб. Показать --- ♥♥♥5♥♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Енка писал(а):
Привет! Я к вам!Давно мечтала о такой теме!Шоти-спасибо! Привет. Рада тебе. Заходи чаще. Енка писал(а):
Прочитала про Рукколу!Я тоже купила семена,вот только не знаю какова на вкус? Этот салат выращивать стоит. Листья сочные, обычно нейтральные, но есть сорта с горчинкой. Енка писал(а):
А еще хочу спросить о капусте обыкновенной!Что же можно приготовить или купить от гусениц и слизней?Такая гадость!Я и опилки и золу сыпала-все равно жрет нечисть От гусениц брызгаю соленой водой. Моя соседка по даче брызгает тем же препаратом что и для картофеля. только концентрация меньше. Но я не брызгала. Слизней у меня нет, у нас супесчаная почва, дождь хоть каждый день. IreneA писал(а):
Если от гусениц бабочки-капустницы - то Актеллик (опрыскивание) Спасибо! IreneA писал(а):
что каким-то загадочным отталкивающим образом на бабочек действует скорлупа от куриных яиц- обязательно белая. Яйцо повреждаем как можно меньше, надеваем на палочку скорлупку и втыкаем по капустной грядке. То ли белый цвет заставляет бабочек настораживаться, то ли...Не знаю. От этого совета в восторге. Обязательно попробую. IreneA писал(а): Шикарно. Если будут гусеницы можно попробовать.
берем тюбик дешевой зубной пасты, разводим в воде- объем зависит от количества капусты. IreneA писал(а):
У меня слизни повреждают только хосты- в дождливый год. До капусты они дороги не знают, наверное. Радуйся что дороги не знают. ![]() IreneA писал(а): Сын сбросит фотки цветов и напишу пост.
будем ждать рассказа с места событий картинками(по возможности) May Monro писал(а):
всем привет! и как это я такую тему позабыла на нашем форуме. Привет. Рада тебе. May Monro писал(а):
Я только что с грядок, у нас так тепло, что и петрушка и укроп уже зеленеют, сегодня нарезала щавля на зеленый борщ, молодого чеснока нарвала, божественно просто прошел обед)) С первой зеленью! Приятно когда своя и вкусно. И аллергии на свою нет. May Monro писал(а):
в прошлом году садила кочанный салатик (несколько видов: Я в этом году купила кочанный салат российской селекции. Надеюсь головки будут. Мне очень нравятся латуки. И уже купила кресс. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
У нас за одну неделю стаял снег, 14-го еще были сугробы, а 21.04 - абсолютно сухо, только в двух местах еще не впиталась вода. Можно сказать, что лето пришло сразу за зимой. Даже нет привычного разгона - обычно приедешь- пока сад почистишь граблями, пока деревья побелишь...а тут надо делать все и сразу. Ужас! Цветет форзиция и крокусы.Разом вылезли нарциссы и тюльпаны. Вспоминаешь сказку "12 месяцев". такое чувство, что братец Март с братцем Апрелем где-то загуляли, а тут разом ввалился братец Май. ![]() Енка писал(а):
а вот про пасту-все коллеги в восторге! С пастой тоже буду экспериментировать, посмотрим- каковы будут результаты. В эти выходные повезем в теплицу свои помидорчики, я зашла к маме на балкон, который больше напоминает промышленную теплицу, и чуть не заблудилась в этом лесу. Теперь думаю - куда все это рассадить. Еще посеяла на рассаду физалис и пекинскую капусту. Поздновато, конечно, но - может получится что-то. У меня на лоджии лесом взошла японская айва- собрала осенью самые крупные плоды, посеяла под зиму, результат - замечательный. Дело, конечно, долгое, но всходы очень бодрые , уже выдают третий лист, а всего их штук 60))) Да, самое главное, что успели сделать обрезку деревьев до распускания почек. Все теперь такое ... обчекрыженное. ![]() И - несмотря на сильные морозы, я довольна перезимовкой роз. Такими зелеными они редко выходят из-под укрытия. Короче, весна добралась и до нас, уряяя! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() IreneA писал(а):
У нас за одну неделю стаял снег, 14-го еще были сугробы, а 21.04 - абсолютно сухо, только в двух местах еще не впиталась вода. Можно сказать, что лето пришло сразу за зимой. Даже нет привычного разгона - обычно приедешь- пока сад почистишь граблями, пока деревья побелишь...а тут надо делать все и сразу. Ужас! У нас тоже дожди закончились, установилась погода. Сегодня была на даче. IreneA писал(а):
Цветет форзиция и крокусы.Разом вылезли нарциссы и тюльпаны. Вспоминаешь сказку "12 месяцев". такое чувство, что братец Март с братцем Апрелем где-то загуляли, а тут разом ввалился братец Май. У нас крокусы уже давно отцвели. Сейчас цветут нарциссы и тюльпаны, бабиана, примула, рябчики и горицвет. На анемонах бутоны. Все такое красивое. Сын мне сбросит фотки, так выложу. IreneA писал(а):
С пастой тоже буду экспериментировать, посмотрим- каковы будут результаты. +1. Тоже собираюсь. Легко ведь! IreneA писал(а):
Еще посеяла на рассаду физалис и пекинскую капусту. Поздновато, конечно, но - может получится что-то. Поделишься как пекинская капуста. Никогда ее не выращивала. IreneA писал(а):
У меня на лоджии лесом взошла японская айва- собрала осенью самые крупные плоды, посеяла под зиму, результат - замечательный. Дело, конечно, долгое, но всходы очень бодрые , уже выдают третий лист, а всего их штук 60))) Чудесная идея!!!! Не додумалась. И себе сделаю!!!! В восторге. Мне айва очень нравится. С нее классное вино! IreneA писал(а):
Да, самое главное, что успели сделать обрезку деревьев до распускания почек. Все теперь такое ... обчекрыженное.
И - несмотря на сильные морозы, я довольна перезимовкой роз. Такими зелеными они редко выходят из-под укрытия. Мы в этом году вовремя обрезали. Но не побелили. И у меня такое впечатление, что мои персики вымерзли. Посмотрю еще, но жалко , один уже большой под 2 метра. Не видно развития. Завтра снова на дачу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У нас тоже наконец-то пришла весна. Вчера первая гроза прошла, чуть-чуть погремело. Зато свежесть в воздухе необыкновенная, и первая яркая зелень кругом. Красота!
шоти писал(а):
Поделишься как пекинская капуста. Никогда ее не выращивала. Мне очень нравится пекинская капуста. Я ее использую вместо салатов, мои мальчики от салатов нос воротят. ![]() Все мои попытки выращивать салаты кончаются плачевно: всё перерастает и уходит в цвет. Начитавшись рассказов о рукколе, решила попробовать, благо в маркете он появился, только уж очень дорогой: 60 рублей за 125 грамм (на упаковке написано из Италии), вчера купила, сегодня поэкспериментирую на своих домочадцах. шоти писал(а):
Сегодня была на даче. Жду фотографий. Мы в воскресенье собрались на дачу, если получится. Завтра работаем по расписанию понедельника, а в воскресенье сын учится по расписанию субботы. Пора открывать и нам сезон дачный. IreneA писал(а):
С пастой тоже буду экспериментировать +1 Мне тоже идея понравилась. May Monro писал(а):
петрушка и укроп уже зеленеют, сегодня нарезала щавеля на зеленый борщ, молодого чеснока нарвала, божественно просто прошел обед) А я из шпината мороженного супчик сварила, истосковавшись по щавелю. Для кислинки пол-лимона выдавила в него. Скоро и у нас зелень появится своя на грядке. Сельдерей распикировала. Оля, его в грунт высаживать,когда минует угроза заморозков? Про посадку лука порея расскажи еще, пожалуйста. IreneA писал(а):
В эти выходные повезем в теплицу свои помидорчики, я зашла к маме на балкон, который больше напоминает промышленную теплицу, и чуть не заблудилась в этом лесу. Я тоже в эти выходные собралась везти помидоры на дачу. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() procterr писал(а):
А я из шпината мороженного супчик сварила, истосковавшись по щавелю. Для кислинки пол-лимона выдавила в него. У меня заморожен и щавель и шпинат. Я недавно как раз собралась наварить щавелевых щей, но не распознала их и получилось фифти/фифти. ![]() Муж сказал, что какой-то некислый щавель)))) шоти писал(а):
И у меня такое впечатление, что мои персики вымерзли. Оля, может еще корни живы- может от корневой шейки что-то пойдет. У нас так один отрос. Правда неизвестно - подвой это растет или привой. шоти писал(а):
Мне айва очень нравится. С нее классное вино! Ничего себе)) я вино и не додумывалась из айвы делать. шоти писал(а):
Поделишься как пекинская капуста. Никогда ее не выращивала. Взошла через два дня на лоджии, что очень порадовало. procterr писал(а):
Вчера первая гроза прошла, У нас уже раза три грохотали грозы. А вчера был настоящий ураган - пыль до небес, мусор летал на уровне 16-х этажей...Потом ночью прошел дождь. Машины во дворе стоят зеленые - говорят, что из-за такого тепла одновременно распустились сережки у берез, орешника и ветлы, пыльцы - море, все ей припудрено. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() IreneA писал(а):
У нас уже раза три грохотали грозы Aleco писал(а):
Ну, всё. Теперь и купаться можно. А у нас резкое похолодание. Коньки одевать будем ![]() А я помидоры на дачу планировала отвезти ![]() procterr писал(а):
Начитавшись рассказов о рукколе Девушки, у всех сортов рукколы специфичный запах и вкус? Что-то уж очень они своеобразны. Так и должно быть? Сделала я сегодня салат, но что-то восторга эта трава не вызвала. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() procterr писал(а):
но что-то восторга эта трава не вызвала. ![]() ![]() Aleco писал(а):
Ну, всё. Теперь и купаться можно. ![]() ![]() procterr писал(а):
А у нас резкое похолодание. Да, только вот услышала, что на майские праздники температура снизится. Эх, ну что ж такое-то, только душа развернулась! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Сегодня была на даче. Как то все сразу. Уже клубника цветет!!!! А большая часть еще не вскопана ![]() IreneA писал(а):
может еще корни живы- может от корневой шейки что-то пойдет. У нас так один отрос. Правда неизвестно - подвой это растет или привой. Надеюсь. Сегодня смотрела на них, проблесков нет. Но очень хочется.... IreneA писал(а):
Ничего себе)) я вино и не додумывалась из айвы делать. Вкусно!!! Если заинтересует летом выложу рецепты. procterr писал(а):
Начитавшись рассказов о рукколе, решила попробовать, благо в маркете он появился, только уж очень дорогой: 60 рублей за 125 грамм (на упаковке написано из Италии), вчера купила, сегодня поэкспериментирую на своих домочадцах. У нас тоже в маркетах цена заоблачная. Почему не могу понять. procterr писал(а):
Сельдерей распикировала. Оля, его в грунт высаживать,когда минует угроза заморозков? В идеале высаживается когда семь листиков. Но я и меньший высаживаю. На 5 листочков. Да, лучше когда минует угроза заморозков. procterr писал(а):
Про посадку лука порея расскажи еще, пожалуйста. Он у тебя растет в коробочке. Его уже можно высаживать, можно чуток позже. Я беру и режу ножом на квадратики в центре которого маленький тоненький лучок. И этот квадратик земли сажу. Полила. Не получится разрезать, он великолепно переносит пересадку. Высадила пусть растет. Сначала будет таким маленьким, потом пойдет в рост. Его за лето надо окучивать, тогда белая часть будет больше. procterr писал(а):
Девушки, у всех сортов рукколы специфичный запах и вкус? Что-то уж очень они своеобразны. Так и должно быть?
Сделала я сегодня салат, но что-то восторга эта трава не вызвала. Руккола имеет много сортов. Есть нежная, с горчинкой. У меня можно сказать без вкуса, сочная такая зелень. Она любит яблочный уксус, сок лимона, апельсина. Очень хорошо руккола на бутерброды. Хлеб, сыр, руккола. procterr писал(а):
А у нас резкое похолодание. Коньки одевать будем У нас сейчас жара!!! А надо рассаду высаживать. Было холодно, дожди и резко жара ![]() procterr писал(а):
А я помидоры на дачу планировала отвезти Завтра часть везу, на праздники хочу все высадить, все посеять. Завтра едем на дачу с ночевкой. Работы очень много. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[14022] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |