PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2012 16:17
Фэнси писал(а):
такую мелочь как здравомыслие. действительно, Тат, пустячок) А так ты права, Артем парень от "сохи". Ну ,их специальной "белой сохи" ))) Туся, привет! Ну ты девочка храбрая, однако. Догоняй, коли не боишься. Глава девятая достается из холодильника и разогревается в духовке. Пара минут - и можно будет употреблять _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2012 16:22
» Глава 9. Еще более спорная.Глава 9. Еще более спорная.- Тема, привет. - О, Вероника, привет. Как ты, как нога? - Да хромаю потихоньку. С палочкой, - усмехается она. – Этот сезон я пропускаю. - Да ладно, ерунда какая! Ты главное, восстанавливайся. Чтобы в следующем сезоне все было нормально. - Будешь ждать меня? – с плохо замаскированной надеждой. – В следующем сезоне? - Эмн… Ну, так-то, конечно, да. Только я сам еще не знаю, где буду в следующем сезоне. - Тем… - Ммм? - А ты не можешь… приехать ко мне? В гости? Хотя бы на пару дней? Я так… скучаю. Он вздыхает. - Ника, извини, но… У нас тут плотный график, и мне никак не вырваться. Сама же понимаешь… - Понимаю. Похоже, она там плачет. - Ладно, Ника, мне бежать надо. Дела, дела… поправляйся там, слышишь? - Хорошо, - с отчетливо слышным всхлипом. - Ну, все, пока! - Пока, - с еще более отчетливыми рыданиями. Чертыхнувшись, нажимает на отбой. Он для Вероники сделал все, что мог. И чувство вины абсолютно лишнее и не к месту. Вечно с бабами какие-то проблемы. И без них никак, вот в чем самое большое западло… _________ - Литвин, тебя Саня уже ненавидит по тихой. - Мне-то что, - пожимает плечами Артем. У него поздний ужин после очередного «зависания» в гараже, снова капризничает «гидрач». Не то, чтобы Максу так уж нужна его помощь, но Артему проще отсидеться в гараже, где нет риска столкнуться с Саней, который его демонстративно и враждебно игнорирует. Люська составляет Литвину компанию за ужином. Учитывая, что она явно собирается говорить о его отказе лететь на «хели», компанию не самую приятную. – Я ж на нем жениться не собираюсь. - Не, Артем, я серьезно. Почему ты не хочешь? - Слушай, Люсь, - Артем раздраженно откладывает в сторону ложку. – Не лезь не в свое дело, а? Эти вопросы решаются между гидами и руководством. К твоим ключам и простыням это отношения не имеет! На его отповедь обычно скорая на язык Люда не реагирует. Молчит, вздыхает. А затем, неожиданно: - Тем, ты должен лететь… - С хера ли? – Литвин не может сдержать изумления. – Я никому ничего не должен. Только Пиночету колбасы. - Прекрати паясничать! – срывается Людмила. - А ты прекрати меня поучать, что делать! – он устал, как собака, а тут даже поесть нормально не дают. Люся еще раз вздыхает. Вдруг легко гладит его по плечу. И говорит тихо: - Темка, они же авантюристы херовы оба. Что Кирьянов этот, что Саня. Причем Сашка уже понимает, что без тебя нельзя лететь. А отступиться не может – амбиции у него. Да и Кирьянов уже закусил удила. Но если они полетят без тебя… Тем, у меня плохое предчувствие… - Слушай, ты из себя Вангу не изображай. А из меня – Санта-Клауса! Я чудес не умею делать. Кирьянов и Семенов – оба люди опытные, знают, на что идут. Это я трус. - Тема! – Люськины пальцы на его плече сжимаются. – Ну мы же оба знаем, что ты - единственный в этой безумной троице, у кого голова нормально соображает. Тем, ну пожалуйста… Если ты полетишь с ними, уверена, все будет в порядке. Артем неверяще качает головой. - Люсь, ты что-то придумала себе… - Ничего я не придумала! – сердито парирует Люся. – Ты и сам все прекрасно понимаешь! Это ОЧЕНЬ рискованное мероприятие. Чистой воды авантюра! И присутствие в этой авантюре такого спокойного, рассудительного, опытного человека… Черт, Артем! Ты же ДОЛЖЕН понимать, что ты – это офигенный стабилизирующий фактор во всем этом бардаке! - Чего? – Артему кажется, что он ослышался. – Стабилизирующий фактор? Ты где слов таких набралась? - От мужа бывшего, - огрызается Люська . – Да не о том сейчас речь! Артем…Ну у тебя же есть голова на плечах! В отличие от этого Кирьянова! - Чем тебе Князь успел не угодить? В туалете за собой не смывает? Людмила бормочет что-то под нос. Артем сначала не верит услышанному, потом хохочет. - Эх, Люся, Люся… Не оценила оказанного тебе высокого доверия и внимания. Что же ты отшила дорогого гостя? - Он противный! И слишком много о себе воображает! - Не могу не согласиться, - Артем снова принимается за ужин. - Тема, ну, Тема… Согласись, пожалуйста! - Нет, ты мне поесть дашь или нет?! - Не дам! - Ну и ладно! – он резко отодвигает стул, Людмила повисает у него на плече. - Темыч, не злись!.. Литвин вздыхает. - Слушай, ну тебе-то что за забота, а? Ну, полетят они на этот Клык. Ну, случится там что-нибудь, – а про себя думает: «Права ведь Люська. Как пить дать – случится. И стопудово – что-то нехорошее». – Твое дело сторона. Кого ты там любила? - Там Саша будет! - Вот это служебное рвение! Или он тебе зарплату должен за полгода? Так переживаешь за начальника? - Если бы только начальника… - вдруг тихо и совсем иным тоном произносит Люда. Классическая концовка анекдота про боцмана и ведро. «После чего боцман грязно выругался». Вот и Артем сейчас оказался в той самой ситуации. Пара витиеватых выражений из русского многоэтажного вырвались у него совершенно непроизвольно. Схватился за лоб, позабыв про ужин. - Вот скажи мне, Люся! Почему у вас… у… девушек… все через одно место?! - Тем, не учи меня жить… Лучше помоги материально. - Материально?! - Соглашайся, Темушка. Пожалуйста. Христом-Богом прошу. Все, что хочешь, сделаю! - Все, что угодно? - Все! - Ну хоть борща подогрей тогда, что ли… Совсем остыл. __________ Свое согласие на «хели» он дал только через два дня после того разговора с Люсей. За день до вылета. Не было у него уверенности, что поступает правильно. Но после слов Людмилы было четкое ощущение, что НЕ лететь будет еще более НЕправильным. Зато реакция Семенова все же дала ему возможность почувствовать себя Санта-Клаусом. Саня обрадовался как ребенок. Впрочем, хорошего настроения это Артему не добавило. Оставшийся день Литвинский потратил на подготовку, изучение карты, видео, забивание треков в навигатор, проверку снаряжения, упаковку рюкзака. В таких мероприятиях мелочей не бывает. А вечером, накануне вылета, у них очередной «совет в Филях». - Литвин, что б ты там не думал… Я рад, что ты решил все-таки лететь с нами, - Кирьянов произносит все это так, как и всегда – с видом величайшего снисхождения. Артем лишь сдержанно кивает в ответ. Алексею недостаточно такой реакции. - Если хочешь, могу тебе уступить место открывающего гида, - все так же снисходительно. - Нет уж… Когда ты работаешь закрывающим, быть открывающим… опасно для жизни. Секундная пауза, а затем: - Ты что сейчас имеешь в виду?! - Ты сам знаешь. Кирьянов взбешен. Он действительно знает, о чем говорит Артем. Пару лет назад в группе Кирьянова погиб открывающий гид, напарник Князя, Ваня Маканин. Он поехал первым по кулуару и спустил лавину. И Кирьянов сделал все правильно, вроде бы. И поиск организовал, и откопали Ваню, в конце концов. Мертвого, задохнувшегося. Долго потом эту ситуацию обсуждали, и, учитывая травмы Маканина, не факт, что он бы выжил, даже если бы его откопали раньше на десять минут. Но у Артема были свои источники информации. На основании которых он был уверен, что Кирьянов мог бы действовать и порасторопнее. Мог и рискнуть собой ради спасения жизни друга. Это было его мнение, он его никому не навязывал. Но и скрывать его от Князя не собирался. - Ты, видимо, полагаешь, Литвин, что охрененно много знаешь о том случае, да? Ты что, был там, ты все видел?! – у Кирьянова даже кулаки подрагивают. - Я многое знаю о том случае. И я разговаривал с теми, кто это все видел, - ровно отвечает Артем. - Да ты… Слушай, ты… - Эй, мужики, брейк! – поспешно вмешивается Семенов. – Давайте сейчас не будем об этом. У нас завтра важный день. Не стоит трепать друг другу нервы и ворошить прошлое. - Нет, я хочу выяснить, что он там себе возомнил! - Если хочешь, я тебе поясню, - хладнокровно произносит в ответ Литвинский. – Но Саня прав. Не сейчас. После, - и, обращаясь уже к Семенову: - Давай еще раз проговорим план на завтра. С самого утра. Кирьянову не остается ничего другого как согласиться. Иначе это будет выглядеть непрофессионально. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
natali kasatkina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2012 17:46
Я расстроилась, развели Артема, а так драмы хотелось и Князя проучить (кровожадная я сегодня). Но за группу рада будет если что кому спасти людей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 683Кб. Показать --- за аватарку большое спасибо Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Heartless | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2012 17:59
ох Люся!! эти Люси все такие?))
поесть человеку спокойно не даёт)) и Князя отшила! ай да Люююся!!)) главу предлагаю переименовать в "Люсина") у Темыча есть совесть. зер плохо. ибо совесть эта заставляет его ради не вполне ему самому понятных измышлений, что надо спасать людей, втягиваться в авантюры с уродами и просто "безобидными" барыжниками. спасибо!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 226Кб. Показать --- осеннее чудо от моей любимой волшебницы Crimpson)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2012 18:40
natali kasatkina писал(а): Натали, все будет! Не спеши расстраиваться!
а так драмы хотелось и Князя проучить (кровожадная я сегодня) Heartless писал(а):
главу предлагаю переименовать в "Люсина") принимается) Heartless писал(а):
ибо совесть эта заставляет его ради не вполне ему самому понятных измышлений Марин, это вообще основной проблемс героя...наличие совести. Не было бы ее...и писать не о чем было бы... У меня тут есть небольшое объявление. Как-то так получается... мне, блин, ужастно стыдно и все такое... но прикипела я к Темычу... И будет таки ХЭ. Что драмы как таковой не отменяет. Но у этой рыжей падлы все будет хорошо. Насколько это в принципе возможно. По крайней мере, имею намерение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фэнси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2012 20:48
Дарьяи снова привет! Спасибо за проду! Ох вляпался Темыч со своей совестью. С одной стороны конечно по здравому размышлению самый лучший вариант уйти в сторону, да только потом сам себя заест что ничего не сделал. А Вероника, тут все проще в ее возрасте пора бы уже быть реалисткой, и понимать что не каждый парень что подал руку, или открыл перед тобой дверь, приглашает тебя в ЗАГС. А слезы, глупо, хотя по такому как Темыч можно и всхлипнуть.
PoDarena писал(а):
Как-то так получается... мне, блин, ужастно стыдно и все такое... но прикипела я к Темычу... И будет таки ХЭ. Что драмы как таковой не отменяет. Но у этой рыжей падлы все будет хорошо. Насколько это в принципе возможно. По крайней мере, имею намерение. А чего так надрывно, собственно ХЭ он ХЭ рознь, то что герой останется жив, это даже поддержит на протяжении романа. А вот что драма не отменяется, хоть и кровожадно звучит но тем не менее радует. Так что жду что дальше. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2012 21:46
Я за драму над врагами, а главный герой должен быть живее всех живых. Артема не тронь-это святое и пусть найдет пару, мы же с девушкой еще не знакомы? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 683Кб. Показать --- за аватарку большое спасибо Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
evishenka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2012 22:02
PoDarena, пока я производила на свет очередного отпрыска нашего уже многодетного семейства, ты времени зря не теряла, как я посмотрю
Поздравляю тебя с очередным детищем желаю, чтобы рос и не капризничал Теперь о Вратах... Посмотрела клип и волоски на теле дыбом встали, трусиха я ещё ТА Начало изумительное, в плане языка, очень понравилось и задело, очень тревожное получилось. Сюжет такой необычный, опять нас в тонкости очередной экстремальной профессии посвящаешь очень интересно наличие юмора разряжает общую напряженную атмосферу. Короче, получается КРУТО так держать |
|||
Сделать подарок |
|
Аpple | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2012 22:02
эх Артем... уговорили всё-таки, хотя думаю даже без Люси он все равно бы согласился.
А Князь видать еще та сволочь, может его это... пусть как Вероника повисит где-нибудь немного, а Тёма его потом спасет. Жду продолжения, и надеюсь, что все будут живы - здоровы, а то тревожно что-то. Дашуль, спасибо за новую главку! |
|||
Сделать подарок |
|
Ночная Гостья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2012 22:11
Хм... Марину поддерживаю- глава совсем не Ещё более спорная, а вполне Люсина
Честно, Даша, не представляю- кто, кроме Люси, смог бы Тёмку загнать в эту группу. Ведь принципиально остался бы и бродил вокруг ратрака, а если что-мучился бы - ну пусть не совесть, а альтер эго заело бы - "лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что мог, а не сделал"! Слава Люсе, влюбленной в Саню? - вот и исчо любофф! Будет тема, если откапывать Кирьянова придётся -это первая мысль в момент чтения об их Совете в Филях Даша, спасибо, что не оставляешь любопытствующего читателя в нужде- лыжи...такие...симпатичненькие в цветуёчках А вот я не знаю анекдот про боцмана с ведром ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Heartless | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2012 23:55
поддерживаю Свету!!)) я тоже не знаю анекдот про боцмана с ведром. Спросила. в ответ собеседник изогнул сверхчувствительную бровь и ничего не ответил. стопудово, сам не знает!!) изнываю. прошу просветить. и за компанию про кота с пылесосом - ударим по бездоро..ээ..без..непосвященности))
Света, здравствуйте)) и Юля и Женя, привет)) по поводу ХЭ ..я, конечно, оскорблена в лучших чувствах - "не оценили оказанного высокого доверия")) но мне хочется посмотреть, какой у этой истории вообще может быть ХЭ.. потому полагаюсь на вашу волю, Даша)) не каждый автор умеет делать из Сомерхолдера семьянина)) вам доверяем) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 226Кб. Показать --- осеннее чудо от моей любимой волшебницы Crimpson)) |
|||
Сделать подарок |
|
girlfromsaturn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2012 11:49
Поездочка ожидается еще та - напряжение между гидами, неизвестная трасса. Чую, нас ждет что-то волнующее! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Rinity | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2012 17:03
PoDarena писал(а):
- Пока, - с еще более отчетливыми рыданиями.
Чертыхнувшись, нажимает на отбой. Он для Вероники сделал все, что мог. И чувство вины абсолютно лишнее и не к месту. Вечно с бабами какие-то проблемы. И без них никак, вот в чем самое большое западло… Одни испытания у Тёмыча - тут ещё и женские слёзы... Но не к месту, действительно, возникшее чувство вины явно идёт ему в зачёт по сдаче на мужскую порядочность. Совестливый он мужик, даже в ситуации, где ни на грамм его вины нет и в помине. Ну, Люся... Я уж тут нафантазировала, что Артём их, бедолаг, спасать помчится! А тут сам "в упряжке" оказался... Да ещё и с сомнительно надёжным напарником! Атас... Что же там у них на самом деле приключилось, когда Кирьянов закрывающим был? Мы узнаем? И, надеюсь, Артём действительно в "плотном курсе" тех событий, не хотелось, чтобы он бросал такие нехилые обвинения без серьёзных на то оснований. При всём моём явном предубеждении к Кирьянову... PoDarena писал(а):
- Я многое знаю о том случае. И я разговаривал с теми, кто это все видел, - ровно отвечает Артем.
- Да ты… Слушай, ты… Надеюсь, у Артёма надёжные и правдивые свидетели... Даша, спасибо за главу! Однако, впереди - испытание... Как, интересно, ты назовёшь следующую?... _________________ За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2012 17:38
Привет! К Песаху все готовы? Мацой запаслись? Кошерный набор посуды из шкапа достали? Ну тогда можно, читайте)))
Фэнси писал(а): Тата, не только он, что характерно.
Ох вляпался Темыч со своей совестью. Фэнси писал(а):
. А слезы, глупо, хотя по такому как Темыч можно и всхлипнуть. Эх...правда твоя, Тата. Фэнси писал(а): дык...было намерение загнуть сюжееет..нагнать жуууутиии...
А чего так надрывно Фэнси писал(а):
но тем не менее радует о?! меня тогда тоже радует! что вас радует! natali kasatkina писал(а):
Артема не тронь-это святое вот нифига я не святой человек. Я вам больше скажу. natali kasatkina писал(а):
мы же с девушкой еще не знакомы? evishenka писал(а):
я производила на свет очередного отпрыска нашего уже многодетного семейств Женя! Мои поздравления! Вот это СОБЫТИЕ!!!!!! А у нас тут так... развлекаемся просто. Неужели уже третий?! Рассказывай! evishenka писал(а):
Посмотрела клип и волоски на теле дыбом встали Так, ты там аккуратнее))) Кормящая же мать и все такое! За "КРУТО" спасибо, а с юмором у меня пока туго. Но я все таки надеюсь, что и без этого интересно. Аpple писал(а):
А Князь видать еще та сволочь, может его это... Это, Юля, это...как же без ЭТОГО... Аpple писал(а):
Жду продолжения, и надеюсь, что все будут живы - здоровы, а то тревожно что-то. бу! бу! бу....*грустно и задумчиво* Ночная Гостья писал(а):
кто, кроме Люси, смог бы Тёмку загнать в эту группу да некому, Свет, ты права... там у нас в активе она да Пиночет остался... Ночная Гостья писал(а):
"лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что мог, а не сделал"! ах, как верно! Ночная Гостья писал(а):
Слава Люсе, влюбленной в Саню? - вот и исчо любофф! Ночная Гостья писал(а):
симпатичненькие в цветуёчках вот поэтому мужики их обозвали "лыжами для заек" Heartless писал(а):
.я, конечно, оскорблена в лучших чувствах - "не оценили оказанного высокого доверия")) Марина, я сама от себя такой подлости не ожидала(((( Heartless писал(а):
не каждый автор умеет делать из Сомерхолдера семьянина *с достоинством* "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (с) Heartless писал(а):
но мне хочется посмотреть, какой у этой истории вообще может быть ХЭ.. какой-какой... как полагается... со свадьбой, цыганами, медведем...все, как полагается)))) girlfromsaturn писал(а):
Поездочка ожидается еще та - напряжение между гидами, неизвестная трасса. Ага, Туся. Нефиговая поездочка. Rinity писал(а):
Одни испытания у Тёмыча - тут ещё и женские слёзы... Ирина, я бы сказала, что женские слезы - это испытания Темыча. Будет по тексту фраза... в одной из следующих глав. Почти дословная. Rinity писал(а):
идёт ему в зачёт по сдаче на мужскую порядочность. ))) Ну, в принципе, да. Порядочный мужик. В целом. Хотя прошу его не идеализировать. Rinity писал(а):
Что же там у них на самом деле приключилось, когда Кирьянов закрывающим был? Мы узнаем? Как бэ... Думаю, дальнейшие события позволят вам самостоятельно сделать вывод о том, были ли у Артема "серьезные основания". Хотя, мне кажется, по Артему уже должно быть видно, что он "за базар отвечает". Хотя от ошибок никто не застрахован, конечно. Rinity писал(а):
Как, интересно, ты назовёшь следующую?... Легко отвечу. Следующая глава называется "Полетная". Значит так. Про кота и пылесос. "Наш котик поначалу боялся пылесоса. А потом ничего... втянулся". А про боцмана и ведро я спрячу под спойлер. потому что я его специально упомянула, чтобы мата избежать. А вы меня провоцируете! Еще раз прошу извинить за некультурное поведение. но! Вы сами спросили. А я шо? это фолклор. Спасибо вам за отзывы. Очень приятно, что читаете. Что увлекает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2012 19:30
Это надо же как Люси не повезло, а могла быть беременной. Но время есть до 4 месяцев точно не видно, а рождаемость в стране надо как-то поднимать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 683Кб. Показать --- за аватарку большое спасибо Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 5:05
|
|||
|
[14276] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |