Белые Врата (Повесть из жизни экстремалов)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>04 Апр 2012 16:17

Фэнси писал(а):
такую мелочь как здравомыслие.

действительно, Тат, пустячок)
А так ты права, Артем парень от "сохи". Ну ,их специальной "белой сохи" )))
Туся, привет! Ну ты девочка храбрая, однако. Догоняй, коли не боишься.
Глава девятая достается из холодильника и разогревается в духовке. Пара минут - и можно будет употреблять

>04 Апр 2012 16:22

» Глава 9. Еще более спорная.

Глава 9. Еще более спорная.

- Тема, привет.
- О, Вероника, привет. Как ты, как нога?
- Да хромаю потихоньку. С палочкой,  - усмехается она. – Этот сезон я пропускаю.
- Да ладно, ерунда какая! Ты главное, восстанавливайся.  Чтобы в следующем сезоне все было нормально.
- Будешь ждать меня? – с плохо замаскированной надеждой. – В следующем сезоне?
- Эмн… Ну, так-то, конечно, да. Только я сам еще не знаю, где буду в следующем сезоне.
- Тем…
- Ммм?
- А ты не можешь… приехать ко мне? В гости? Хотя бы на пару дней? Я так… скучаю.
Он вздыхает.
- Ника, извини, но… У нас тут плотный график, и мне никак не вырваться. Сама же понимаешь…
- Понимаю.
Похоже, она там плачет.
- Ладно, Ника, мне бежать надо. Дела, дела… поправляйся там, слышишь?
- Хорошо, - с отчетливо слышным всхлипом.
- Ну, все, пока!
- Пока, - с еще более отчетливыми рыданиями.
Чертыхнувшись, нажимает на отбой. Он для Вероники сделал все, что мог. И чувство вины абсолютно лишнее и не к месту. Вечно с бабами какие-то проблемы. И без них никак, вот в чем самое большое западло…

_________

- Литвин, тебя Саня уже ненавидит по тихой.
- Мне-то что, - пожимает плечами Артем. У него поздний ужин после очередного «зависания» в гараже, снова капризничает «гидрач». Не то, чтобы Максу так уж нужна его помощь, но Артему проще отсидеться в гараже, где нет риска столкнуться с Саней, который его демонстративно и враждебно  игнорирует. Люська составляет Литвину компанию за ужином. Учитывая, что она явно собирается говорить о его отказе лететь на «хели», компанию не самую приятную. – Я ж на нем жениться не собираюсь.
- Не, Артем, я серьезно. Почему ты не хочешь?
- Слушай, Люсь, - Артем раздраженно откладывает в сторону ложку. – Не лезь не в свое дело, а? Эти вопросы решаются между гидами и руководством. К твоим ключам и простыням это отношения не имеет!
На его отповедь обычно скорая на язык Люда не реагирует. Молчит, вздыхает. А затем, неожиданно:
- Тем, ты должен лететь…
- С хера ли? – Литвин не может сдержать изумления. – Я никому ничего не должен. Только Пиночету колбасы.
- Прекрати паясничать! – срывается Людмила.
- А ты прекрати меня поучать, что делать! – он устал, как собака, а тут даже поесть нормально не дают.
Люся еще раз вздыхает. Вдруг легко гладит его по плечу. И говорит тихо:
- Темка, они же авантюристы херовы оба. Что Кирьянов этот, что Саня. Причем Сашка уже понимает, что без тебя нельзя лететь. А отступиться не может – амбиции у него. Да и Кирьянов уже закусил удила. Но если они полетят без тебя… Тем, у меня плохое предчувствие…
- Слушай, ты из себя Вангу не изображай. А из меня – Санта-Клауса! Я чудес не умею делать. Кирьянов и Семенов – оба люди опытные, знают, на что идут. Это я трус.
- Тема! – Люськины пальцы на его плече сжимаются. – Ну мы же оба знаем, что ты  - единственный в этой безумной троице, у кого голова нормально соображает. Тем, ну пожалуйста… Если ты полетишь с ними, уверена, все будет в порядке.
Артем неверяще качает головой.
- Люсь, ты что-то придумала себе…
- Ничего я не придумала! – сердито парирует Люся. – Ты и сам все прекрасно понимаешь! Это ОЧЕНЬ рискованное мероприятие. Чистой воды авантюра! И присутствие в этой авантюре такого спокойного, рассудительного, опытного человека… Черт, Артем! Ты же ДОЛЖЕН понимать, что ты – это офигенный стабилизирующий фактор во всем этом бардаке!
- Чего? – Артему кажется, что он ослышался. – Стабилизирующий фактор? Ты где слов таких набралась?
- От мужа бывшего, - огрызается Люська . – Да не о том сейчас речь! Артем…Ну у тебя же есть голова на плечах! В отличие от этого Кирьянова!
- Чем тебе Князь успел не угодить? В туалете за собой не смывает?
Людмила бормочет что-то под нос. Артем сначала не верит услышанному, потом хохочет.
- Эх, Люся, Люся… Не оценила оказанного тебе высокого доверия и внимания. Что же ты отшила дорогого гостя?
- Он противный! И слишком много о себе воображает!
- Не могу не согласиться, - Артем снова принимается за ужин.
- Тема, ну, Тема… Согласись, пожалуйста!
- Нет, ты мне поесть дашь или нет?!
- Не дам!
- Ну  и ладно! – он резко отодвигает стул, Людмила повисает у него на плече.
- Темыч, не злись!..
Литвин вздыхает.
- Слушай, ну тебе-то что за забота, а? Ну, полетят они на этот Клык. Ну, случится там что-нибудь, – а про себя думает: «Права ведь Люська. Как пить дать – случится. И стопудово – что-то нехорошее». – Твое дело сторона. Кого ты там любила?
- Там Саша будет!
- Вот это служебное рвение! Или он тебе зарплату должен за полгода? Так переживаешь за начальника?
- Если бы только начальника… - вдруг тихо и совсем иным тоном произносит Люда.
Классическая концовка анекдота про боцмана и ведро. «После чего боцман грязно выругался». Вот и Артем сейчас оказался в той самой ситуации. Пара витиеватых выражений из русского многоэтажного вырвались у него совершенно непроизвольно. Схватился за лоб, позабыв про ужин.
- Вот скажи мне, Люся! Почему у вас… у… девушек… все через одно место?!
- Тем, не учи меня жить… Лучше помоги материально.
- Материально?!
- Соглашайся, Темушка. Пожалуйста. Христом-Богом прошу. Все, что хочешь, сделаю!
- Все, что угодно?
- Все!
- Ну хоть борща подогрей тогда, что ли… Совсем остыл.

Свое согласие на «хели» он дал только через два дня после того разговора с Люсей. За день до вылета. Не было у него уверенности, что поступает правильно. Но после слов Людмилы было четкое ощущение, что НЕ лететь будет еще более НЕправильным.
Зато реакция Семенова все же дала ему возможность почувствовать себя Санта-Клаусом. Саня обрадовался как ребенок. Впрочем, хорошего настроения это Артему не добавило.
Оставшийся день Литвинский потратил на подготовку, изучение карты, видео, забивание треков в навигатор, проверку снаряжения, упаковку рюкзака. В таких мероприятиях мелочей не бывает. А вечером, накануне вылета, у них очередной «совет в Филях».

- Литвин, что б ты там не думал… Я рад, что ты решил все-таки лететь с нами, - Кирьянов произносит все это так, как и всегда – с видом величайшего снисхождения.
Артем лишь сдержанно кивает в ответ. Алексею недостаточно такой реакции.
- Если хочешь, могу тебе уступить место открывающего гида, - все так же снисходительно.
- Нет уж… Когда ты работаешь закрывающим, быть открывающим… опасно для жизни.
Секундная пауза, а затем:
- Ты что сейчас имеешь в виду?!
- Ты сам знаешь.
Кирьянов взбешен. Он действительно знает, о чем говорит Артем.
Пару лет назад в группе Кирьянова погиб открывающий гид, напарник Князя, Ваня Маканин. Он поехал первым по кулуару и спустил лавину. И Кирьянов сделал все правильно, вроде бы. И поиск организовал, и откопали Ваню, в конце концов. Мертвого, задохнувшегося. Долго потом эту ситуацию обсуждали, и, учитывая травмы Маканина, не факт, что он бы выжил, даже если бы его откопали раньше на десять минут. Но у Артема были свои источники информации. На основании которых он был уверен, что Кирьянов мог бы действовать и порасторопнее. Мог и рискнуть собой ради спасения жизни друга. Это было его мнение, он его никому не навязывал. Но и скрывать его от Князя не собирался.
- Ты, видимо, полагаешь, Литвин, что охрененно много знаешь о том случае, да? Ты что, был там, ты все видел?! – у Кирьянова даже кулаки подрагивают.
- Я многое знаю о том случае. И я разговаривал с теми, кто это все видел, - ровно отвечает Артем.
- Да ты… Слушай, ты…
- Эй, мужики, брейк! – поспешно вмешивается Семенов. – Давайте сейчас не будем об этом. У нас завтра важный день. Не стоит трепать друг другу нервы и ворошить прошлое.
- Нет, я хочу выяснить, что он там себе возомнил!
- Если хочешь, я тебе поясню, - хладнокровно произносит в ответ Литвинский. – Но Саня прав. Не сейчас. После, - и, обращаясь уже к Семенову: - Давай еще раз проговорим план на завтра. С самого утра.
Кирьянову не остается ничего другого как согласиться. Иначе это будет выглядеть непрофессионально.

natali kasatkina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 29.01.2009
>04 Апр 2012 17:46

Я расстроилась, развели Артема, а так драмы хотелось и Князя проучить (кровожадная я сегодня). Но за группу рада будет если что кому спасти людей.
Профиль ЛС  

Heartless Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 22.10.2010
>04 Апр 2012 17:59

ох Люся!! эти Люси все такие?))
поесть человеку спокойно не даёт))
и Князя отшила! ай да Люююся!!))
главу предлагаю переименовать в "Люсина")
у Темыча есть совесть. зер плохо. ибо совесть эта заставляет его ради не вполне ему самому понятных измышлений, что надо спасать людей, втягиваться в авантюры с уродами и просто "безобидными" барыжниками.
спасибо!!
Профиль ЛС  

>04 Апр 2012 18:40

natali kasatkina писал(а):
а так драмы хотелось и Князя проучить (кровожадная я сегодня)
Натали, все будет! Не спеши расстраиваться!
Heartless писал(а):
главу предлагаю переименовать в "Люсина")

принимается)
Heartless писал(а):
ибо совесть эта заставляет его ради не вполне ему самому понятных измышлений

Марин, это вообще основной проблемс героя...наличие совести. Не было бы ее...и писать не о чем было бы...
У меня тут есть небольшое объявление.
Как-то так получается... мне, блин, ужастно стыдно и все такое... но прикипела я к Темычу... И будет таки ХЭ. Что драмы как таковой не отменяет. Но у этой рыжей падлы все будет хорошо. Насколько это в принципе возможно. По крайней мере, имею намерение.

Фэнси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 21.08.2009
>04 Апр 2012 20:48

Дарьяи снова привет! Спасибо за проду! Ох вляпался Темыч со своей совестью. С одной стороны конечно по здравому размышлению самый лучший вариант уйти в сторону, да только потом сам себя заест что ничего не сделал. А Вероника, тут все проще в ее возрасте пора бы уже быть реалисткой, и понимать что не каждый парень что подал руку, или открыл перед тобой дверь, приглашает тебя в ЗАГС. А слезы, глупо, хотя по такому как Темыч можно и всхлипнуть.
PoDarena писал(а):
Как-то так получается... мне, блин, ужастно стыдно и все такое... но прикипела я к Темычу... И будет таки ХЭ. Что драмы как таковой не отменяет. Но у этой рыжей падлы все будет хорошо. Насколько это в принципе возможно. По крайней мере, имею намерение.

А чего так надрывно, собственно ХЭ он ХЭ рознь, то что герой останется жив, это даже поддержит на протяжении романа. А вот что драма не отменяется, хоть и кровожадно звучит но тем не менее радует. Так что жду что дальше.

>04 Апр 2012 21:46

Я за драму над врагами, а главный герой должен быть живее всех живых. Артема не тронь-это святое и пусть найдет пару, мы же с девушкой еще не знакомы?
Профиль ЛС  

evishenka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 16.06.2011
>04 Апр 2012 22:02

PoDarena, пока я производила на свет очередного отпрыска нашего уже многодетного семейства, ты времени зря не теряла, как я посмотрю Smile
Поздравляю тебя с очередным детищем Flowers Flowers Flowers желаю, чтобы рос и не капризничал Wink
Теперь о Вратах... Посмотрела клип и волоски на теле дыбом встали, трусиха я ещё ТА :scoff: Начало изумительное, в плане языка, очень понравилось и задело, очень тревожное получилось. Сюжет такой необычный, опять нас в тонкости очередной экстремальной профессии посвящаешьOk очень интересно Ar наличие юмора разряжает общую напряженную атмосферу. Короче, получается КРУТО Got так держать Crazy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>04 Апр 2012 22:02

эх Артем... уговорили всё-таки, хотя думаю даже без Люси он все равно бы согласился.
А Князь видать еще та сволочь, может его это... пусть как Вероника повисит где-нибудь немного, а Тёма его потом спасет. Wink
Жду продолжения, и надеюсь, что все будут живы - здоровы, а то тревожно что-то.
Дашуль, спасибо за новую главку! Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ночная Гостья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.01.2011
>04 Апр 2012 22:11

Хм... Марину поддерживаю- глава совсем не Ещё более спорная, а вполне Люсина Very Happy
Честно, Даша, не представляю- кто, кроме Люси, смог бы Тёмку загнать в эту группу. Ведь принципиально остался бы и бродил вокруг ратрака, а если что-мучился бы - ну пусть не совесть, а альтер эго заело бы - "лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что мог, а не сделал"!
Слава Люсе, влюбленной в Саню? Laughing - вот и исчо любофф!
Будет тема, если откапывать Кирьянова придётся Smile -это первая мысль в момент чтения об их Совете в Филях

Даша, спасибо, что не оставляешь любопытствующего читателя в нужде- лыжи...такие...симпатичненькие в цветуёчках Laughing
Embarassed Embarassed А вот я не знаю анекдот про боцмана с ведром Embarassed

Heartless Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 22.10.2010
>04 Апр 2012 23:55

поддерживаю Свету!!)) я тоже не знаю анекдот про боцмана с ведром. Спросила. в ответ собеседник изогнул сверхчувствительную бровь и ничего не ответил. стопудово, сам не знает!!) изнываю. прошу просветить. и за компанию про кота с пылесосом - ударим по бездоро..ээ..без..непосвященности))
Света, здравствуйте))
и Юля и Женя, привет))

по поводу ХЭ ..я, конечно, оскорблена в лучших чувствах - "не оценили оказанного высокого доверия"))
но мне хочется посмотреть, какой у этой истории вообще может быть ХЭ..
потому полагаюсь на вашу волю, Даша)) не каждый автор умеет делать из Сомерхолдера семьянина)) вам доверяем)
Профиль ЛС  

girlfromsaturn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
>05 Апр 2012 11:49

Поездочка ожидается еще та - напряжение между гидами, неизвестная трасса. Чую, нас ждет что-то волнующее! Ar

Rinity Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.08.2011
>05 Апр 2012 17:03

PoDarena писал(а):
- Пока, - с еще более отчетливыми рыданиями.

Чертыхнувшись, нажимает на отбой. Он для Вероники сделал все, что мог. И чувство вины абсолютно лишнее и не к месту. Вечно с бабами какие-то проблемы. И без них никак, вот в чем самое большое западло…

Одни испытания у Тёмыча - тут ещё и женские слёзы... Но не к месту, действительно, возникшее чувство вины явно идёт ему в зачёт по сдаче на мужскую порядочность. Совестливый он мужик, даже в ситуации, где ни на грамм его вины нет и в помине.

Ну, Люся... Я уж тут нафантазировала, что Артём их, бедолаг, спасать помчится! А тут сам "в упряжке" оказался... Да ещё и с сомнительно надёжным напарником! Атас... Что же там у них на самом деле приключилось, когда Кирьянов закрывающим был? Мы узнаем? И, надеюсь, Артём действительно в "плотном курсе" тех событий, не хотелось, чтобы он бросал такие нехилые обвинения без серьёзных на то оснований. При всём моём явном предубеждении к Кирьянову...
PoDarena писал(а):
- Я многое знаю о том случае. И я разговаривал с теми, кто это все видел, - ровно отвечает Артем.

- Да ты… Слушай, ты…

Надеюсь, у Артёма надёжные и правдивые свидетели...

Даша, спасибо за главу! Однако, впереди - испытание... Как, интересно, ты назовёшь следующую?... Wink

За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2012 17:38

Привет! К Песаху все готовы? Мацой запаслись? Кошерный набор посуды из шкапа достали? Ну тогда можно, читайте)))
Фэнси писал(а):
Ох вляпался Темыч со своей совестью.
Тата, не только он, что характерно.
Фэнси писал(а):
. А слезы, глупо, хотя по такому как Темыч можно и всхлипнуть.

Эх...правда твоя, Тата.
Фэнси писал(а):
А чего так надрывно
дык...было намерение загнуть сюжееет..нагнать жуууутиии...
Фэнси писал(а):
но тем не менее радует

о?! меня тогда тоже радует! что вас радует!
Артема не тронь-это святое

вот нифига я не святой человек. Я вам больше скажу.

мы же с девушкой еще не знакомы?

evishenka писал(а):
я производила на свет очередного отпрыска нашего уже многодетного семейств

Женя! Мои поздравления! Вот это СОБЫТИЕ!!!!!! А у нас тут так... развлекаемся просто. Неужели уже третий?! Рассказывай!
evishenka писал(а):
Посмотрела клип и волоски на теле дыбом встали

Так, ты там аккуратнее))) Кормящая же мать и все такое!
За "КРУТО" спасибо, а с юмором у меня пока туго. Но я все таки надеюсь, что и без этого интересно.
Аpple писал(а):
А Князь видать еще та сволочь, может его это...

Это, Юля, это...как же без ЭТОГО...
Аpple писал(а):
Жду продолжения, и надеюсь, что все будут живы - здоровы, а то тревожно что-то.

бу! бу! бу....*грустно и задумчиво*
Ночная Гостья писал(а):
кто, кроме Люси, смог бы Тёмку загнать в эту группу

да некому, Свет, ты права... там у нас в активе она да Пиночет остался...
Ночная Гостья писал(а):
"лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что мог, а не сделал"!

ах, как верно!
Ночная Гостья писал(а):
Слава Люсе, влюбленной в Саню? - вот и исчо любофф!

Ночная Гостья писал(а):
симпатичненькие в цветуёчках

вот поэтому мужики их обозвали "лыжами для заек" Evil or Very Mad
Heartless писал(а):
.я, конечно, оскорблена в лучших чувствах - "не оценили оказанного высокого доверия"))

Марина, я сама от себя такой подлости не ожидала((((
Heartless писал(а):
не каждый автор умеет делать из Сомерхолдера семьянина

*с достоинством* "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (с)
Heartless писал(а):
но мне хочется посмотреть, какой у этой истории вообще может быть ХЭ..

какой-какой... как полагается... со свадьбой, цыганами, медведем...все, как полагается))))
girlfromsaturn писал(а):
Поездочка ожидается еще та - напряжение между гидами, неизвестная трасса.

Ага, Туся. Нефиговая поездочка.
Rinity писал(а):
Одни испытания у Тёмыча - тут ещё и женские слёзы...

Ирина, я бы сказала, что женские слезы - это испытания Темыча. Будет по тексту фраза... в одной из следующих глав. Почти дословная.
Rinity писал(а):
идёт ему в зачёт по сдаче на мужскую порядочность.

))) Ну, в принципе, да. Порядочный мужик. В целом. Хотя прошу его не идеализировать.
Rinity писал(а):
Что же там у них на самом деле приключилось, когда Кирьянов закрывающим был? Мы узнаем?

Как бэ... Думаю, дальнейшие события позволят вам самостоятельно сделать вывод о том, были ли у Артема "серьезные основания". Хотя, мне кажется, по Артему уже должно быть видно, что он "за базар отвечает". Хотя от ошибок никто не застрахован, конечно.
Rinity писал(а):
Как, интересно, ты назовёшь следующую?...

Легко отвечу. Следующая глава называется "Полетная". Wink
Значит так.
Про кота и пылесос. "Наш котик поначалу боялся пылесоса. А потом ничего... втянулся".
А про боцмана и ведро я спрячу под спойлер. потому что я его специально упомянула, чтобы мата избежать. А вы меня провоцируете!

Еще раз прошу извинить за некультурное поведение. но! Вы сами спросили. А я шо? это фолклор.
Спасибо вам за отзывы. Очень приятно, что читаете. Что увлекает.

>05 Апр 2012 19:30

Это надо же как Люси не повезло, а могла быть беременной. Но время есть до 4 месяцев точно не видно, а рождаемость в стране надо как-то поднимать.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 5:05

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 91Кб. Подпись: 500*150px 516Кб. Цена загрузки: ~160N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! Покупатель: bronzza читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Белые Врата (Повесть из жизни экстремалов) [14276] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 60 61 62  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение