Мужчина из ЛР. Реален ли он?

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Лазурная Птица Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.02.2013
>28 Фев 2013 5:20

Людей на планете много и наверное встречаются такие люди в жизни. 

Solt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Мар 2013 8:12

Привет всем!
Очень интересная тема. Я согласна с тем, что в ЛР гл герои часто бывают довольно таки гулящими, но встретив г. героиню сразу меняются. Хотелось бы в это верить и пожелать, чтобы это было правдой. Но а если они не все такие, многие девушки могут увидеть в них повесу, который исправится из-за нее, это я думаю плохо. Хотя в наше с вами время многие женщины часто говорят "зачем нам мужики, нормальных все равно нет, и без них справимся". Слышала часто на работе. Но лично я думаю, что идеального мужчину можно найти. Того который будет во всем превоходить тебя, за которым будешь как за каменной стеной и который будет уверен в том, что ты смысл его жизни и без тебя он никто. Может я излишне романтична и еще не любила и мне не с кем сравнивать в реальности, или перечитала ЛР, но я всем желаю найти своего героя в реальной жизни, а не только на страницах книг.

jorji Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Мар 2013 16:35

Есть очень хорошая пословица: Не родись красивой, а родись счастливой! Вот мы можем мечтать о таком мужчине всю жизнь, а встретят его еденицы. Уж очень их мало! Мне кажется, что такие мужчины как главные герои ЛР жили в в прошлых веках, а сейчас днем с огнем!!!!.... Gun

Небо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Мар 2013 0:39

В ЛР, написанных нашими современницами, главный герой, к сожалению, далек от идеала, по крайней мере, от моего. Вот, взять, например, малышки (а мне приходится читать, в основном их, на полноформатные романы времени не хватает - или же приносить в жертву ночной сон, что не оправдывается)... Ну так вот, в малышках довольно распространенный тип - богатый нарцисс с мускулами, который смотрит на женщину с высоты своего роста и в буквальном, и в переносном смысле. А она строит из себя этакую недотрогу и при этом стелиться перед ним тряпочкой. Но что любопытно - читаю отзывы и вижу, что таких мачо девочки-женщины и любят. Как по мне, то мне нравятся персонажи вроде Джона Торнтона (Север и Юг) или героя Харви Кейтела из "Пианино". В них я улавливаю чуткость, настроенность на женщину, утонченность чувств, если хотите... И эти качества отнюдь не перечеркивают их мужественность, наоборот, сообщают ей черты нежности и заботы. На работе такой мужчина может быть жЕсток и, быть может, непопулярен, но наедине со своей женщиной он мурлычет как кот. И в том и в другом случае он адекватен и ответствен - на работе за ситуации, а в личной жизни - за отношения любви и взаимопонимания. И разумеется, честен перед самим собой и своей возлюбленной. Встречались ли мне такие в жизни? Ха-ха! Нет!
Здесь интересно было бы расписать героиню, которая гармонировала бы с таким героем, но это уже другая тема...
А, вообще, все это - статичная картинка. Написала, и самой скучно стало. В жизне все гораздо сложнее, богаче, динамичнее. Но, блин, как же от этого порой хочется повыть на луну!

angelikka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 29.08.2012
>14 Мар 2013 12:34

Перечитала многие отзывы по этой теме и загрустила. Большинство леди разочарованы в мужчинах, в их качествах человеческих и т.д. Как всегда, просматривается тенденция любой женской посиделки на тему: "Все мужики сво... или козлы..."
А не кажется ли вам, милые дамы, что мужчин именно такими делаем мы женщины. Именно те, которые в посиделках с подружками хают своих и не своих благоверных, а при любом случае начинают стелиться перед ними. И оправдывают себя все теми же аргументами, что мужчин мало, что хороших еще меньше и т.д. и т.п.
Для меня всегда примечательны примеры именно хороших мужчин, их отношения к женщинам. И рядом с такими замечательными мужчинами всегда хорошая, добрая, не обозленная жизнью и обстоятельствами женщина. ЖЕНЩИНА, которая своей слабостью, где-то незащищенностью вызывает у мужчин извечный инстинкт - защищать.
А стервы с сигаретой в зубах и красным острым маникюром вызывают у мужчин инстинкт посоревноваться, помериться силами. Потому что стервы влазят в извечно мужскую среду - войну. Долго ее триумф не может длиться, так как любой мужчина после баталий усталый хочет вернуться домой к спокойствию и уюту. Дома нельзя воевать, дома у него берлога, лежбище, защита от внешнего мира. И та женщина, которая этого не понимает, надолго в этом лежбище не задержится. Ну, а если останется и будет воевать с мужчиной, то он, скорее всего сбежит. И найдет себе пристанище где-нибудь в другом спокойном месте.
Женщины, хорошо понимающие психологию мужчины, давно уже устроены в этом мире. Ну, а остальным..... остается только злиться и говорить все те же фразы, что все мужики козлы и хороших не осталось.
Для них новая фраза для разнообразия:"Всех хороших мужиков еще в Великую отечественную убило." Так говорили соседки моей бабушки...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

хомчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.06.2010
>14 Мар 2013 12:41

angelikka писал(а):
Перечитала многие отзывы по этой теме и загрустила. Большинство леди разочарованы в мужчинах, в их качествах человеческих и т.д. Как всегда, просматривается тенденция любой женской посиделки на тему: "Все мужики сво... или козлы..."
А не кажется ли вам, милые дамы, что мужчин именно такими делаем мы женщины. Именно те, которые в посиделках с подружками хают своих и не своих благоверных, а при любом случае начинают стелиться перед ними. И оправдывают себя все теми же аргументами, что мужчин мало, что хороших еще меньше и т.д. и т.п.
Для меня всегда примечательны примеры именно хороших мужчин, их отношения к женщинам. И рядом с такими замечательными мужчинами всегда хорошая, добрая, не обозленная жизнью и обстоятельствами женщина. ЖЕНЩИНА, которая своей слабостью, где-то незащищенностью вызывает у мужчин извечный инстинкт - защищать.
А стервы с сигаретой в зубах и красным острым маникюром вызывают у мужчин инстинкт посоревноваться, помериться силами. Потому что стервы влазят в извечно мужскую среду - войну. Долго ее триумф не может длиться, так как любой мужчина после баталий усталый хочет вернуться домой к спокойствию и уюту. Дома нельзя воевать, дома у него берлога, лежбище, защита от внешнего мира. И та женщина, которая этого не понимает, надолго в этом лежбище не задержится. Ну, а если останется и будет воевать с мужчиной, то он, скорее всего сбежит. И найдет себе пристанище где-нибудь в другом спокойном месте.
Женщины, хорошо понимающие психологию мужчины, давно уже устроены в этом мире. Ну, а остальным..... остается только злиться и говорить все те же фразы, что все мужики козлы и хороших не осталось.
Для них новая фраза для разнообразия:"Всех хороших мужиков еще в Великую отечественную убило." Так говорили соседки моей бабушки...

Присоединяюсь. По-моему очень честно и четко сформулированно мнение. Very Happy
Очень понравилось высказывание на счет берлоги - правильное замечание.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Калинихта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 02.01.2013
>14 Мар 2013 22:05

jorji писал(а):
Есть очень хорошая пословица: Не родись красивой, а родись счастливой! Вот мы можем мечтать о таком мужчине всю жизнь, а встретят его еденицы. Уж очень их мало! Мне кажется, что такие мужчины как главные герои ЛР жили в в прошлых веках, а сейчас днем с огнем!!!!.... Gun

согласна.... и не требуется идеал.....об элементарной культуре даже не вспоминают..
не все, конечно, но большинство......

mara-maru Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 03.03.2013
>18 Мар 2013 8:43

К сожалению стоящих мужчин в наше время очень и очень мало.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Наташа Тютюнник Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Мар 2013 9:08

Нет, таких просто нет

AliaAngelok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Мар 2013 19:51

таких практически нет,но может кто и встретит такого.

Василиск Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Мар 2013 10:44

Каждая оценивает мужчину по-своему, любая оценка субъективна. Я верю, что есть стоящие мужчины, стоящие с моей точки зрения. И я таких встречала. Да, они не ходят по улицам толпами, но на то они и СТОЯЩИЕ, чтобы быть редкими и ценимыми. Как и мы, женщины, тоже Smile)

nvsh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 01.12.2010
>25 Мар 2013 0:10

Сrimpson писал(а):
La comtesse писал(а):
В жизни подчас личности и поинтереснее, чем в романах, встречаются.
ППКС В романах зачастую все какие-то однобокие и предсказуемые.

Сrimpson писал(а):
Я еще не верю в то, что мужчины меняются. Был повесой- стал однолюбом. Ну не бывает так. Эта маленькая ложь, что ради женщины мужчина способен измениться, и сбивает с толку неокрепшие умы читательниц. Вот потом и думают в жизни- это с ней, другой, он был сволочью- а со мной изменится и покроется белым пухом. Ага, как же.

Все зависит от причин, по которым был повесой. Если это задержавшиеся дерги переходного возраста, когда идет соревнование между парнями - кто круче, или от одиночества и общей неприкаянности - такой герой по жизни вполне может стать однолюбом. При наличии умной жены, есс-но. Потому что часто мужички повесничают не от внутренней потребности, а по инерции (я как друганы) или оттого, что не нашлось умной женщины, которая приберет к рукам. Вообще, почти все в этом деле - в руках женщины.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ch Ksenya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Мар 2013 8:18

Реален герой ЛР только тогда, когда автор этого ЛР потрудится наделить его достоинствами и недостатками, а не когда герой романа очередной штамп - мачо с мускулами, тонной самомнения, огромным эго и, при этом, обладает недюжинными умственными способностями. Так уж точно не бывает. Люди все-таки есть люди - чего-то боятся, где-то пересиливают себя, перед чем-то пасуют, что-то, банально, не знают. Ведь по сути, писательницы в своих произведениях описывают людей, просто иногда они слишком идеализируют мужчин, а потом читательницы вздыхают "ах, где бы найти такого?".
Поэтому герой качественного(!) романа, по моему мнению, вполне может разгуливать по улице, но опять же, это будет просто человек, которому нужна поддержка, который будет совершать ошибки, будет с чем-то не согласен.
И вообще, какая женщина, такой и мужчина рядом с ней! И становится в жизни тем, кем ему поможет стать его спутница.
В конце концов, не провоцируй мужчину - не будет ссор, ухаживай за собой - и тебя будут носить на руках, уважай его и себя - и он будет считаться с тобой. Рядом с королевой (имеющей чувство собственного достоинства, а не самодовольной стервой) и мужчина будет король. Поэтому те, кто вздыхают "где же все мужчины подевались?", должны сначала посмотреть на себя, ведь если все кругом плохие, может дело в самом себе. Это мое мнение. Smile

Калинихта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 02.01.2013
>25 Мар 2013 19:01

Ch Ksenya писал(а):
И вообще, какая женщина, такой и мужчина рядом с ней! И становится в жизни тем, кем ему поможет стать его спутница.
В конце концов, не провоцируй мужчину - не будет ссор, ухаживай за собой - и тебя будут носить на руках, уважай его и себя - и он будет считаться с тобой. Рядом с королевой (имеющей чувство собственного достоинства, а не самодовольной стервой) и мужчина будет король. Поэтому те, кто вздыхают "где же все мужчины подевались?", должны сначала посмотреть на себя, ведь если все кругом плохие, может дело в самом себе. Это мое мнение. Smile

ох, как не согласна...
сколько вокруг меня ситуаций, когда ОНА и умница, и красавица, и комсомолка........ а вот ОН, да, король, вернее, с короной на голове...... и никакая женщина его не изменит. крайне редко бывает, когда мужчина готов на многое ради своей женщины, т.е.именно таким косвенным образом Она может изменить Его, но, главное, ЭТОГО ДОЛЖЕН ХОТЕТЬ МУЖЧИНА!!! а если он с короной на голове, то хоть Stena ничего не получится......
правда, в данном случае я не имею ввиду бесхарактерных особей мужского пола. здесь да, какая женщина, такой мужчина (есть в моем роду 2 таких экземпляра: одному повезло с женой, второму - нет). только меня такие никогда не интересовали....разве с таким почувствуешь себя Женщиной?!!!

черная бестия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>25 Мар 2013 19:51

Я верю,что есть мужчины из романов.Их мало,но они все-таки есть и их надо беречь.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Ноя 2024 15:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора НатаЛис: Буктрейлеры к романам авторов СТ

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Мужчина из ЛР. Реален ли он? [14317] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение