|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2014 7:16
Место действия для меня не так важно. Главное, чтобы автор понимал, о чем пишет и что описывает. Могу почитать и про Россию, и по другим странам вместе с героями попутешествовать. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
katerina- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2014 9:16
для меня не так уж важно где происходят события в ЛР, самое главное чтоб автор имел представление о чем пишет, и конечно, чтобы роман захватил с первых страниц. |
|||
Сделать подарок |
|
Monika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 27.08.2013 Сообщения: 44 Откуда: Буэнос-Айрес |
14 Июл 2014 3:03
Только не постсоветское пространство. Любовный роман для меня сказка (не обязательно всегда счастливая), где быт - часть антуража, а сказки в знакомых интерьерах это неправдоподобно. Теперь, когда живу в Аргентине, и про Аргентину не особо хочется читать, к счастью, пока не попадалось, максимум героев в Венесуэлу или Бразилию запихивали.
Но в то же время, когда я побывала на Ки-Весте (остров у берегов Флориды), в котором происходит начало действия романа Сандры Браун - "Зависть", мне было приятно) Тем более мне там на глаза попался мужчина, который вполне мог бы изобразить главного героя. |
||
Сделать подарок |
|
Амарант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2014 19:08
Если книга не идёт никак, то место действия уже мало поможет. |
|||
Сделать подарок |
|
NutkaVladimirovna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2014 23:30
Без разницы, где происходит действие романа. Главное чтобы был раскрыт характер главных героев и хотелось бы, чтобы этот характер не был бы шаблонно ориетирован на конкретную национальность (такое впечатление, что например у греков и у итальянцев может быть только одна линия поведения, поэтому когда начинаешь читать произведение, кажется что уже где-то это читал). |
|||
|
natakiva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2014 12:33
На самом деле мне не важно место действия романа, более важно о чём сам роман, и вот если автор пишет интересно, то действительно всё равно где это будет происходить, будь то Америка, или Европа, вообще не важно, важна "начинка" и содержимое!!)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1914Кб. Показать --- За волшебно-сказочное настроение спасибо Лене (Elenawatson)! |
|||
Сделать подарок |
|
футя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2014 12:10
А мне очень нравятся страны: Италия, Греция, Испания. Короче что-нибудь экзотическое. |
|||
Сделать подарок |
|
IrinkaM | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2015 21:47
Вот что-что, а это мне абсолютно без разницы))) Лишь бы был интересный сюжет, а там хоть высшее общество Парижа, хоть пара из деревни Иваново))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
футя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2015 23:41
Это тоже правильно. Но мы сами живем очень просто . Поэтому прочел о какой -нибудь такой стране и вроде как побывал. тоже ведь неплохо. |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2016 21:12
Всем привет!
Очень хорошая тема и считаю, что место действия для меня неважно. Хотя не очень люблю почему-то романы о Франции, все же больше предпочитаю Россию, Америку и Англию, а вот с местом действия во Франции у меня иногда не складываются романы. В любом случае, место действия зависит от автора. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
olaM | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2016 21:28
Я прочитала не так много современных романов, и события в них происходили в России, Англии и США. Соглашусь с теми, кто за хороший сюжет и талант автора. Это поважнее места действия будет. Но вот, если место действия в романе будет на Востоке, не важно современный или исторический, я читать не буду. Последнее время хочется что-нибудь про Ирландию найти интересное, но пока не получается Еще нравится Франция)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2016 14:45
В романе Натальи Солнцевой "Испанские шахматы" очень красиво описан Санкт-Петербург. Получилось даже с уклоном мистики - описания завораживали. Люблю я вот такие описания мест, где происходит действия различных романов. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
DayDream | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2016 12:00
Действительно,если автор грамотно и глубоко изучил описываемую историческую эпоху или какое-то конкретное место,проникся им или ею(эпохой),то и читатель проникнется,нарисует в своём воображении красочные картины. Поэтому не могу выделить какое-то одно место действия.
Люблю романы про пиратов)Это моя отдельная слабость) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2016 21:35
В общем-то неважно, если автор действительно знает, о чем пишет, и не допускает ляпов (особенно в исторических романах), но предпочитаю все-таки старую добрую Англию. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2016 20:12
Всем привет!
Недавно прочла роман Норы Робертс "Сокровища Марии-Антуанетты". Обычно у автора - прекрасные атмосферность, и описания, но здесь Робертс превзошла саму себя. В данном романе - необычное место действия - а именно - остров Мадагаскар. Природа - потрясающая, и так все замечательно описано. И автор сумела показать и героев, и природу и создала контраст. По большей части, я обращаю внимания сразу на сюжет, но здесь провёл впечатление и сюжет, и место действия романа. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2024 22:40
|
|||
|
[15020] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |