Место действия современного любовного романа

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Место действия современного любовного романа
Америка
12%
 12%  [ 17 ]
Англия
2%
 2%  [ 4 ]
Европа
10%
 10%  [ 15 ]
Европа и Америка, но только не Восток
23%
 23%  [ 32 ]
Если автор хорошо знает описываемую страну, то не важно
22%
 22%  [ 31 ]
любое зарубежье
6%
 6%  [ 9 ]
мне не важно место действия романа
4%
 4%  [ 6 ]
Пост-Советское пространство (Россия, Украина...)
2%
 2%  [ 3 ]
постсоветские страны
1%
 1%  [ 2 ]
Родина автора, тогда ляпов меньше
13%
 13%  [ 19 ]
Всего голосов : 138 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>19 Июн 2014 7:16

Место действия для меня не так важно. Главное, чтобы автор понимал, о чем пишет и что описывает. Могу почитать и про Россию, и по другим странам вместе с героями попутешествовать.

katerina- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 05.11.2012
>12 Июл 2014 9:16

для меня не так уж важно где происходят события в ЛР, самое главное чтоб автор имел представление о чем пишет, и конечно, чтобы роман захватил с первых страниц.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Monika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 27.08.2013
>14 Июл 2014 3:03

Только не постсоветское пространство. Любовный роман для меня сказка (не обязательно всегда счастливая), где быт - часть антуража, а сказки в знакомых интерьерах это неправдоподобно. Теперь, когда живу в Аргентине, и про Аргентину не особо хочется читать, к счастью, пока не попадалось, максимум героев в Венесуэлу или Бразилию запихивали.

Но в то же время, когда я побывала на Ки-Весте (остров у берегов Флориды), в котором происходит начало действия романа Сандры Браун - "Зависть", мне было приятно) Тем более мне там на глаза попался мужчина, который вполне мог бы изобразить главного героя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Амарант Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.07.2014
>04 Авг 2014 19:08

Если книга не идёт никак, то место действия уже мало поможет. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NutkaVladimirovna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Дек 2014 23:30

Без разницы, где происходит действие романа. Главное чтобы был раскрыт характер главных героев и хотелось бы, чтобы этот характер не был бы шаблонно ориетирован на конкретную национальность (такое впечатление, что например у греков и у итальянцев может быть только одна линия поведения, поэтому когда начинаешь читать произведение, кажется что уже где-то это читал).

natakiva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 11.08.2013
>09 Дек 2014 12:33

На самом деле мне не важно место действия романа, более важно о чём сам роман, и вот если автор пишет интересно, то действительно всё равно где это будет происходить, будь то Америка, или Европа, вообще не важно, важна "начинка" и содержимое!!))

За волшебно-сказочное настроение спасибо Лене (Elenawatson)!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

футя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 08.02.2012
>15 Дек 2014 12:10

А мне очень нравятся страны: Италия, Греция, Испания. Короче что-нибудь экзотическое.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IrinkaM Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.12.2014
>12 Янв 2015 21:47

Вот что-что, а это мне абсолютно без разницы))) Лишь бы был интересный сюжет, а там хоть высшее общество Парижа, хоть пара из деревни Иваново)))

футя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 08.02.2012
>12 Янв 2015 23:41

Это тоже правильно. Но мы сами живем очень просто . Поэтому прочел о какой -нибудь такой стране и вроде как побывал. тоже ведь неплохо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>28 Май 2016 21:12

Всем привет! Smile

Очень хорошая тема и считаю, что место действия для меня неважно. Хотя не очень люблю почему-то романы о Франции, все же больше предпочитаю Россию, Америку и Англию, а вот с местом действия во Франции у меня иногда не складываются романы. В любом случае, место действия зависит от автора. Very Happy

За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

olaM Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 28.06.2014
>30 Май 2016 21:28

Я прочитала не так много современных романов, и события в них происходили в России, Англии и США. Соглашусь с теми, кто за хороший сюжет и талант автора. Это поважнее места действия будет. Но вот, если место действия в романе будет на Востоке, не важно современный или исторический, я читать не буду. Последнее время хочется что-нибудь про Ирландию найти интересное, но пока не получается no Еще нравится Франция))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июл 2016 14:45

В романе Натальи Солнцевой "Испанские шахматы" очень красиво описан Санкт-Петербург. Получилось даже с уклоном мистики - описания завораживали. Люблю я вот такие описания мест, где происходит действия различных романов. Serdce

Сделать подарок
Профиль ЛС  

DayDream Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.05.2015
>22 Июл 2016 12:00

Действительно,если автор грамотно и глубоко изучил описываемую историческую эпоху или какое-то конкретное место,проникся им или ею(эпохой),то и читатель проникнется,нарисует в своём воображении красочные картины. Поэтому не могу выделить какое-то одно место действия.
Люблю романы про пиратов)Это моя отдельная слабость)

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>20 Авг 2016 21:35

В общем-то неважно, если автор действительно знает, о чем пишет, и не допускает ляпов (особенно в исторических романах), но предпочитаю все-таки старую добрую Англию. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Ноя 2016 20:12

Всем привет! Smile

Недавно прочла роман Норы Робертс "Сокровища Марии-Антуанетты". tender Обычно у автора - прекрасные атмосферность, и описания, но здесь Робертс превзошла саму себя. В данном романе - необычное место действия - а именно - остров Мадагаскар. Природа - потрясающая, и так все замечательно описано. И автор сумела показать и героев, и природу и создала контраст. По большей части, я обращаю внимания сразу на сюжет, но здесь провёл впечатление и сюжет, и место действия романа. Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Ноя 2024 22:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Легкий супчик на куриных крылышках. Еще сварганила салат: пекинская капуста + сыр + яблоко + ветчина, все заправила майонезом. Ираида,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Глава 3. Часть 3-4

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Место действия современного любовного романа [15020] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение