Льдинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2013 14:15
Солнце писал(а):
сейчас и в деревнях очень мало коров осталось У нас сейчас если остались в области,то или где большие семьи или для продажи или фермерские хозяйства,потому как молоко от коровы или козы дорого,дороже магазинного в 2 раза. _________________ Когда тебе тяжело - всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет! |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2013 14:46
Льдинка писал(а):
или фермерские хозяйства,потому как молоко от коровы или козы дорого,дороже магазинного в 2 раза. вот и у нас так же. но нам повезло чуть больше у нас бабуля ну прям совсем в деревне живет и держит корову (кстати, мне кажется 1 корову держать не выгодно) и мы раз в месяц можем поехать и взять банку молока... |
|||
Сделать подарок |
|
Aster Dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2013 16:16
Солнце писал(а):
у нас бабуля ну прям совсем в деревне живет свекровь моей тети живет в селе. У нее целое хозяйство: куры, свинья с поросятами, две телки. Так что мне частенько перепадают домашние яйца, молоко и мясо. Вы не представляете какая это всё вкуснятина!!! Мммм! Моя бабушка жила в своем доме на окраине города, держала коз. У нее потом их аж 20 штук развелось, правда когда ее муж скончался, она не смогла там жить, всех коз пустили на мясо и дом продали, теперь с моими родителями живет. Еще у нас дача рядом, соседи держат коз и гусей, кто-то рядом с речкой развел уток. Жизнь кипит Видимо в наших горожанах еще остался потенциал к фермерству. Каждый второй помимо городской квартиры в многоэтажке имеет дачку на окраине города, где не редко заводит какую-либо живность. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2013 16:37
Aster Dara писал(а):
Каждый второй помимо городской квартиры в многоэтажке имеет дачку на окраине города, где не редко заводит какую-либо живность. как же они ухаживают за живностью, живя в городе? не могут же они каждый день ездить для ухода за ней? Aster Dara писал(а):
Вы не представляете какая это всё вкуснятина!!! я представляю!!! особенно разница ощутима в качестве покупного мяса и домашнего!!! и очень большая разница хочу написать! |
|||
Сделать подарок |
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2013 18:17
Aster Dara писал(а):
она целый день у меня на груди весит вот и хорошо Aster Dara писал(а):
к вечеру уже и сосать то там нечего. вот с чего ты взяла?????? пей компоты, испробуй всё, что-то должно подойти именно тебе. пишут везде, что именно ночное кормление способствует большей выработки молока. попробуй поменяй, днём раз прикорми, а на ночь молочко оставь. Aster Dara писал(а):
Теперь только с утра грудь полная, а к вечеру как тряпочка. это абсолютно нормально в начале. поменяй, прикорми вечером, чтобы ночью она грудь сосала. если ты хочешь, конечно, кормить дальше Солнце писал(а):
особенно разница ощутима в качестве покупного мяса и домашнего!!! и очень большая разница хочу написать! мой смеётся, давай заведём коровку и курочек и ещё кого. двор большой я не спорю, но у нас сразу полиция приедет.... это ж город в конце концов. едьте за город, покупайте ферму и выращивайте что угодно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Sunautumn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2013 1:47
Aster Dara, а вам не предлагали попринимать гомепатические препараты для усиления лактации? Что из чаев пьете? Очень хочется, чтобы малышка ваша подольше получала грудное молоко! Это здоровье на всю жизнь.
Oska писал(а):
пишут везде, что именно ночное кормление способствует большей выработки молока И это правда! Ночное кормление для восстановления лактации очень нужно. Про АВО конфликт: Он бывает, если у мамы с 0(1)группой крови, а у плода любая другая. Встречается реже, чем резус-конфликт, профилактики в отличие от резус-конфликта нет. Механизм развития примерно похож. Льдинка писал(а):
Тогда не знаю,знаю что у нас сдают мамочки с "-" резусом,а про групповой не слышала,с врачами говорила,они утверждают все,что до родов сдавать бесполезно,так как материнские антитела попадают к ребёнку или в конце беременности или вообще во время родов. Мамы с отрицательным резусом сдают регулярно анализы на антитела, сначала раз в месяц, затем раз в 2 неделе, потом могут сдавать еще чаще, поскольку количество антител увеличивается к концу беременности. Не соглашусь с вашим доктором, поскольку самое страшное - воздействие антител на плод во время беременности. Есть гемолитическая болезнь новорожденного(ГБН), а есть Гемолитическая болезнь плода(ГБП) - если протекает в тяжелой форме, то очень страшно! Во время беременности можно поставить диагноз ГБП по УЗИ, анализам крови мамы и плода. Можно даже внутриутробно лечить групповой и резус- конфликт, переливанием крови в вену пуповины под контролем УЗИ. Но у нас в стране(России) мало где реально осуществимо, даже в Москве я знаю только одно место- центр планирования семьи и репродукции. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2013 13:28
Sunautumn писал(а):
Что из чаев пьете пью все что можно и чай зеленый на молоке и чай с чебрецом и воду и компот. Sunautumn писал(а):
Очень хочется, чтобы малышка ваша подольше получала грудное молоко! Это здоровье на всю жизнь. а мне-то как хочется. Sunautumn писал(а):
Он бывает, если у мамы с 0(1)группой крови, а у плода любая другая у меня 1, а у дочки 3. Oska писал(а):
если ты хочешь конечно хочу |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2013 13:52
Aster Dara, а смеси молочные для кормящих?
И про гомеопатию не ответили. Какое к ней вообще отношение? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2013 16:51
Sunautumn писал(а):
Мамы с отрицательным резусом сдают регулярно анализы на антитела, сначала раз в месяц, затем раз в 2 неделе, а теперь пару слов для "нерусских" плохо. когда у мамы отрицательный резус? или плохо когда он не совпадает у мамы -ребенка? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2013 17:27
Солнце писал(а):
а теперь пару слов для "нерусских" плохо. когда у мамы отрицательный резус? или плохо когда он не совпадает у мамы -ребенка? Групповой конфликт, по статистике, встречается реже. Плохо, когда у мамы отрицательный резус-фактор отрицательный, а у малыша положительный. Вообще риск резус-конфликта повышается, когда происходит смешение крови матери и плода, происходит это при абортах,угрозе прерывания беременности, отслойке плаценты, в родах. Но чем больше срок беременности, тем хуже плацента выполняет свою барьерную функцию, и больше эритроцитов попадает из крови плода в кровь мамы. Резус-конфликт при повторной беременности или после аборта развивается почти всегда, если не кололи специальный препарат. Еще один фактор развития резус-конфликта - переливание крови без учета резус-фактора, но сейчас(слава Богу) редко встречающееся явление. Но опять же, в медицине очень много исключений, я например второй ребенок с положительным резус-фактором от мамы с отрицательным. У мамы во время первой беременности была угроза прерывания на 12-14 неделе(когда носила сестру), а со мной беременность протекала очень спокойно. Никаких признаков гемолитической болезни не было ни у меня, ни усестры, даже желтуха прошла вовремя. А тогда никто и слыхом не слыхивал про препараты для профилактики резус-конфликта. |
|||
Сделать подарок |
|
Льдинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2013 0:14
Sunautumn писал(а):
Мамы с отрицательным резусом сдают регулярно анализы на антитела, сначала раз в месяц, затем раз в 2 неделе, потом могут сдавать еще чаще, поскольку количество антител увеличивается к концу беременности Это я знаю.Потому и писала Льдинка писал(а):
знаю что у нас сдают мамочки с "-" резусом, Sunautumn писал(а):
Не соглашусь с вашим доктором, поскольку самое страшное - воздействие антител на плод во время беременности. Есть гемолитическая болезнь новорожденного(ГБН), а есть Гемолитическая болезнь плода(ГБП) - если протекает в тяжелой форме, то очень страшно! Во время беременности можно поставить диагноз ГБП по УЗИ, анализам крови мамы и плода. Можно даже внутриутробно лечить групповой и резус- конфликт, переливанием крови в вену пуповины под контролем УЗИ. Но у нас в стране(России) мало где реально осуществимо, даже в Москве я знаю только одно место- центр планирования семьи и репродукции Когда была беременна второй раз,задавала всем врачам этот вопрос,можно ли как то диагностировать это групповой конфликт,ответ всех врачей-нет,ни один из врачей мне не сказал о том,что это делается,а значит в России это до родов не диагностируется.Более того,если будут проверять на групповой конфликт всех мамочек,у которых 1 группа и отцов у которых не 1,придётся проверять очень многих.И к тому же тяжёлый групповой конфликт у меня был с ребёнком от первых родов(переливание),а вот второй ребёнок пожелтел на 3-и сутки и ему хватило полежать под лампами.У нас не было ГБП,а была ГБН.Так же общалась с мамочками с подобными проблемами ни одной не предлагали сдавать кровь на антитела. И вот ещё,нашла на просторах инета,на запрос ГБН по системе АВО: Конфликт по системе АВО Когда происходит конфликт по системе АВО? Конфликт по системе АВО встречается так же часто, как и резус-конфликт. Наблюдается он чаще всего тогда, когда у матери группа крови О (I), а ребенок от отца наследует содержащийся в эритроцитах антиген А или В. Может проявиться уже при первой беременности. В конфликте по системе АВО плод не болеет, а у новорожденного нет анемии. Однако проявления желтухи в первые дни жизни очень тяжелые и многие дети требуют лечения. В большинстве случаев гемолитическая болезнь новорожденных о системе АВО не повторяется у последующих детей, но и исключать ее нельзя. Поскольку жизни плода угрозы нет, массовая диагностика АВО-конфликта у беременных не проводится. Чаще всего лечение ребенка определяется течением желтухи, подтвержденной исследованиями уровня билирубина. Лечение такое же, как при резус-конфликте. Из другой статьи:иммунные антитела по АВО-системе, а отличие от антител по резус-системе, начинают связываться с фетальными эритроцитами в более поздние периоды, обычно к предродо I периоду, и представляют опасность только для освободившихся в этот период эритроцитов, число которых варьирует. Внутриутробно при групповом конфликте ребенок не страдает. Поэтому рожать можно, когда угодно и каким угодно способом. Никакого сохранения, досрочного родоразрешения и вообще специальных мер не требуется Количество антител значения не имеет. Важно просто их наличие. На групповой конфликт должны брать анализ всего 2 раза - в начале беременности и в конце. Не надо смотреть ничего в динамике Лечение лекарственными препаратами не проводится. Эффективных средств борьбы с групповыми антителами во время беременности не существует Sunautumn писал(а):
Гемолитическая болезнь плода(ГБП) Это наверно имеется в виду резус-конфликт,потому как повторюсь: " в конфликте по системе АВО плод не болеет". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2013 1:11
Ира, действительно написанное относилось к резус-конфликту. Я сейчас прочитала Ваше последнее сообщение и полезла перечитывать про ГБН(в свете последнего). Получилось, что неправильно поняла в первый раз. Там два раза подряд "не знаю" и я сбилась с курса.
Льдинка писал(а):
Это наверно имеется в виду резус-конфликт,потому как повторюсь: " в конфликте по системе АВО плод не болеет". В отличие от меня, вы все верно поняли. Но у меня был один случай ГБП по группе, но это действительно казуистика, у меня сложилось впечатление, что если уж есть внутриутробные проявления, тогда все совсем плохо((((((( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2013 4:15
Sunautumn писал(а):
а смеси молочные для кормящих? не слышала про такое Sunautumn писал(а):
И про гомеопатию не ответили. Какое к ней вообще отношение? слышала от них может пойти сыпь у малышки, так что не рискую. Мне кажется, если постоянно прилаживать, лактация и так восстановится, без дополнительного вмешательства. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2013 5:07
Sunautumn писал(а):
Плохо, когда у мамы отрицательный резус-фактор отрицательный, а у малыша положительный. а резус - фактор отца влияет на резус фактор малыша? т.е. у мамы отрицательный, у папы положительный. какой может быть у ребенка? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2013 7:41
Возвращаясь к теме
как уже показала моя практика- когда поешь во время схваток- как-то легче становится... И в этот раз я тоже пела песни... Пела тихонько,сама себе под нос,однако с приходом схватки громкость моего пения увеличивалась... и это при том,что 4 утра и голос у меня далеко не певческий... Акушерка сказала,что лучше бы я орала матом... Видать ей не понравилось... а я старалась... Когда схватки стали уже очень сильными- я стоя у кровати показывала чудеса акробатики: отжималась от кровати,махала ногами в разные стороны,приседала... Заходит врач,а я застыла в позе "ласточка"... Она подошла,потрогала мой лоб и спросила "что,совсем так плохо?" а я уже так увлеклась выполнением упражнений,что уже и забыла,что у меня схватки и должно быть больно... И тут с громкий "ой" и трагическим видом умирающего лебедя я грациозно упала на кровать...Однако врач мне не поверила и отправила на кресло рожать,приговаривая "я всякое видела,но чтоб такое..." я думаю многие помнят как после родов всё Йодом обрабатывают)) мне этого никогда не забыть))) и вот врач, мужчина лет сорока, шутник (по его мнению) плеснул мне йод туда со всей дури и собрался куда-то уходить... и тут я не вытерпела, уж замучил он меня во время родов)) и говорю: "А подуть?" девочки, вы бы видели его лицо) в душе я просто каталась) но дядька находчивый оказался и обещал мужа позвать, который в это время с новорождённым сыном в предродовой общался)) Короче попробовала все позы, потом методом тыка нашла свою- опиралась на подоконник, подгибала ноги и вполголоса пела "твою мать, твою мать, твою мааать")))) Помогало офигенно)))))))) Мы с мужем ветеринарные врачи. Рожала я плохо: 12 часов схваток, кесарево. реанимация.... когда пришла в себя после наркоза увидела улыбающегося мужа. Я спрашиваю: - ребенок жив? здоров? а ПРИКУС нормальный? - да,- ответил муж,-и хвостик уже купировали... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 8:50
|
|||
|
[15607] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |