Мысли вслух (сборник рассказов)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>05 Дек 2012 16:08

Нинок , ты просто творишь волшебство!Читаю твои , можно сказать,былины? и так светло на душе.Спасибо огромное за такие светлые волшебные истории!!!

Ассоль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.12.2009
>05 Дек 2012 17:52

Ира,
спасибо огромное rose

>06 Дек 2012 22:00

» Наследство

..........................................................НАСЛЕДСТВО

..........................................

Было мне лет 14-15, когда мои родители уехали в командировку, а меня оставили с бабушкой.

Бабушка у нас, как тогда говорили, из бывших. В ее квартире было много антикварных вещей и всяких мелочей, которые меня интриговали. Еще очень нравилось великолепное трюмо со столиком. Антресоли были заставлены какими то коробками, на которых лежала пыль веков и мне очень хотелось узнать, что же там такое хранит бабушка, но меня к ним не подпускали, а запретный плод всегда сладок.

Однажды, когда бабушка уехала на день рождения своей приятельницы и я осталась дома одна, то решилась немножко потревожить эту самую пыль веков.

На антресоли лежали две большие коробки и сколько я не спрашивала у бабушки про них, вразумительного ответа не получала. Вот с них-то я и решила начать.
Подставив складную лестницу, потянула коробки на себя. К моему удивлению, пыли я там не обнаружила. Ага, значит, бабушка недавно заглядывала сюда.

Открыла верхнюю и увидела красивую черную шляпку с вуалью. Я такие только в кино и видела. Шляпка была абсолютно черная, бархатистая с плотной черной вуалью и без единого украшения. Мне она не понравилась, уж очень мрачная.

Закрыв коробку и отодвинув ее от себя, я открыла следующую и ахнула. Там лежала красивая белоснежная шляпка с широкими полями, тоненькой прозрачной вуалью, практически не скрывающей лица и украшена она была нежными цветами. Я не удержалась и, подойдя к зеркалу, надела ее.

Боже, какая я стала красивая в ней! Теперь я понимаю, почему дамы на старинных картинах так хороши. Повертевшись перед зеркалом я подошла к шкафу и нашла там длинный и очень широкий газовый шарф нежно разового цвета, который обмотала вокруг себя и у меня получилось что то похожее на подвенечное платье.

Теперь дошла очередь и до бабушкиных украшений. Я знала, где стоит шкатулка, но никогда ее сама не открывала. Открыв ее, я ахнула. Оказывается у бабушки было много украшений, которых я никогда не видела. Да и не могла видеть, так как сама бабушка их никогда не надевала, а заветную шкатулку прятала от любопытных глаз и держала ее под замком, но на мое счастье, сегодня она оказалась не запертой. Видимо бабуля, отправляясь в гости, выбирала украшение и забыла закрыть заветный ларчик.

Нарядная и красивая, так мне тогда казалось, я изображала из себя невесту, расхаживала по комнате, разыгрывала только мне одной понятные сценки и так увлеклась этим, что не заметила прихода бабушки. Ее лицо я увидела в трюмо, перед которым остановилась. От неожиданности я замерла на месте, украшенная бабушкиной шляпкой, драгоценностями , в ее туфлях и с веером в руках.
- Ты наказана, лишена сладкого и не смей даже подходить ко мне! – она развернулась и ушла в свою комнату.

Я быстро начала снимать с себя все это и убирать по местам. Ужинать меня бабушка не пригласила, а сама я боялась к ней даже подойти. Мне ничего не оставалось, как раздеться и лечь в постель.

Через некоторое время тишину нашего дома нарушили бабушкины шаги и она появилась на пороге мой комнаты. В руках бабушка держала поднос, на котором были мои любимые булочки и какао. Она поставила поднос на прикроватную тумбочку, а сама присела на краешек моей постели. Я жадно набросилась на еду, а бабушка смотрела на меня и грустно улыбалась.

- Знаешь, девочка, всему есть свое время, – сказала она и, помолчав, добавила – я бы тебе и так все показала и рассказала, да ты вот поспешила. Ну а раз так, тогда слушай , она снова замолчала, что то обдумывая.
- Белую шляпку и то украшение, которое ты сегодня надела, я собиралась тебе подарить на свадьбу, если конечно доживу.
Я обняла бабушку, прижалась к ней всем телом и расцеловала.
- Еще как доживешь, ведь осталось совсем немного до моего совершеннолетия!
- Не спеши замуж, дорогая. Постарайся не сделать этого хотя бы до 20 лет.
- 20! Так я уже старухой буду!
Бабушка весело рассмеялась.
- Просто к тому времени станешь умнее и взрослее, ты даже не взглянешь на мальчиков, которые нравятся нам в 17-18 лет, а посмотришь на более самостоятельных и степенных мужчин. Поверь мне внученька, я знаю о чем говорю.

Тогда все эти нравоучения показались мне смешными, но как же я была удивлена их правильности спустя годы.

- Шляпка, которая тебе так понравилась – это мой подвенечный головной убор. Я бы очень хотела и тебя видеть в этой шляпке невестой, - снова заговорила бабушка, - и буду тебе очень благодарна, если ты сделаешь мне такое одолжение, – она замолчала. - У твоей матери и свадьбы то не было, так, забежали в ЗАГС и расписались, а потом разошлись по своим общежитиям.– Ну а черная, – черная это память о том печальном событии, когда не стало твоего дедушки.

Я сидела на кровати поджав под себя ноги и ждала бабушкиного рассказа, но она больше ничего не стала рассказывать
- Ну что же, о твоем наследстве мы поговорили на том и остановимся,- она погладила меня по голове, поцеловала и вышла из моей комнаты, взяв с меня слово, что я выполню ее просьбу.

И вот прошло несколько лет. Я снова стою перед бабушкиным трюмо, но теперь уже в настоящем подвенечном платье, в длинных белых перчатках, красивых туфельках на высоких каблуках, а на моей шее горит и переливается подаренное бабушкой ожерелье. В подвенечном наряде не хватает одной детали - головного убора, а на столике трюмо стоит заветная бабушкина коробка.
Только вот самой бабушки рядом со мной уже нет.

Слышу шум подъехавшего лимузина и голоса моих подруг сквозь открытую дверь балкона. Сейчас они будут «пытать» жениха и свидетеля аж до 5 этажа, на котором находится наша квартира. Напридумывали они много всего и ребятам придется не сладко. Веселый шум и голоса приближаются и вот они уже у двери в квартиру, значит осталось последнее препятствие – мой младший брат, который будет требовать от жениха выкуп за сестру. Я открываю коробку и слышу голос брата.
- Я сестру с постелью замуж отдаю. Ты жених, положи на всякий уголок постели хрустящие купюрочки, на каждую подушечку по сотенке, а в серединку злата серебра насыпь.
Я улыбнулась, услышав звон "серебра", брат свой выкуп получил, интересно на что он все это потратит.

Под шорох купюр, звон монет и веселый смех я надеваю бабушкину шляпку.
Ширма за моей спиной отодвигается и в зеркале я вижу восхищенное лицо любимого, а из-за его плеча, мне так показалась, улыбающееся лицо моей дорогой и любимой бабушки
- Ты очаровательна и тебе очень к лицу эта шляпка – говорит он и подает мне руку. Я улыбаюсь им обоим и протягиваю свою руку избраннику, счастливая покидаю родительский дом.
- Бабуля, я выполнила данное тебе обещание!

Елена-Леночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.08.2010
>06 Дек 2012 22:07

Ниночка , спасибо за такую чудесную историю на ночь!!! Так красиво и нежно написано, а в конце у меня даже слёзы выступили!!! Спасибо, ещё раз!!!!!

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>06 Дек 2012 22:09

Спасибо)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Дек 2012 22:16

Леночка, Маруся,
очень рада вас видеть и

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>06 Дек 2012 23:34

Ой какая замечательный рассказик.
Ниночка огромное спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Дек 2012 10:27

Танюша, привет!
И тебе огромное спасибо, что не забываешь меня навещать и оставлять комменты, вот возьми с полки пирожок ))))

Антея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>07 Дек 2012 13:49

Прочитала "Дилемма". Действительно сложная ситуация. Я думаю, что героиня останется с мужем. Знала я аналогичные случаи, женщины прощали.

Ассоль, спасибо за рассказ. Flowers

>07 Дек 2012 13:57

Антея,
рада тебя видеть! Smile Poceluy
Спасибо, что заглянула Ar
Антея писал(а):
Знала я аналогичные случаи, женщины прощали

Тут много разных факторов!
Если она его не любит и давно не была в близких с ним отношениях, может ей и все равно, задело конечно, но не смертельно, а вот финансовый вопрос выплыл у нее на первый план.
Я тоже знаю семьи, которые только числятся мужем и женой, а на самом деле живут каждый своей жизнью и обоих это устраивает Ok

>09 Дек 2012 22:41

» Нагадали

Вот еще один рассказ 2010 года, написан на тему аварии, в которую попала одна моя знакомая, а в этом году она официально вышла замуж за того самого мужчину, от которого тогда, ранним утром, возвращалась домой, спеша на работу, из-за чего и попала под колеса фуры, в которой уснул водитель.
Правда случилось все это не под новый год, а 10 ноября 2010 г.

...................................................НАГАДАЛИ!

................................

Лера крутилась перед зеркалом, стараясь не опустить никаких мелочей в своем наряде. Оставшись довольной своим видом, она переоделась и аккуратно сложила все в сумку.

Из угла комнаты, сидя с ногами на диване, на нее недовольно поглядывала дочь, обиженная тем, что мать уезжает на Новый год к своему другу, а не остается дома или не берет ее с собой.

Молодая женщина подошла и обняла дочь, а та пыталась вырваться из ее объятий.

- Солнышко, ну не обижайся, пожалуйста. Не в этом году, так через год-другой ты уже сама будешь праздновать не с нами, а с друзьями - а я тогда останусь совсем одна. Ты ведь не желаешь мне такой судьбы. Если с Андреем у нас все получится, а я очень на это надеюсь, то и тебя в будущем мне будет отпустить гораздо легче, так как я не буду бояться одиночества, - она улыбнулась и поцеловала дочь.

Соня вырвалась из рук матери и, обиженно надув губки, ушла в кухню.

Горько вздохнув, мать начала собираться в дорогу.
Ее новый друг был жителем соседней области, она ездила к нему на своей машине, тратя на дорогу часа 3-4, в зависимости от ситуации. Андрей жил вдвоем с матерью в собственном, довольно обширном, доме, а здесь места для их встреч совсем не было. После развода с отцом Сонечки она вернулась в родительский дом, в котором кроме нее и дочери, занимавших маленькую угловую комнатку три на три, жили еще ее старший брат и мать. У каждого было по комнате и общая кухня. Хорошо хоть брат был еще не женат, а вот как женится, то вообще кошмар будет.

Да, ей уже 35, и у нее взрослая 13-летняя дочь, рядом с которой мама выглядит старшей сестрой, потому что та пошла в отца и уже выше ростом, чем она, да еще и красится начала, что явно делает девочку старше своих лет, а Лера - маленького роста, худенькая и хрупкая, выглядит совсем девчонкой.

Отъезжающая забрала сумку, приготовленную в дорогу, оделась и зашла в кухню проститься с матерью и дочерью. Мать как всегда прочитала нотацию: мол, будь осторожна, береги себя, а дочь, что-то буркнув себе под нос, ушла в комнату.

Женщина вышла на улицу и с удовольствием глотнула свежего морозного воздуха. Ну вот, все приготовления закончены, и она уже у машины. Через несколько минут будет мчаться по дороге, мечтая о желанной встрече.

Вчера они с подружкой решили заняться гаданием, та нагадала ей перемены в жизни, и неожиданное приключение. Выпала постель, которую они естественно расшифровали как брачное ложе (ни о какой болезни, конечно, и речи идти не могло). И вот с такими хорошими мыслями и надеждами Лера садилась в машину, а ее сердечко тревожно стучало о чем-то, настойчиво предупреждая, но она отнесла все это к ожидаемым и таким желанным переменам. А вдруг Андрей сделает ей предложение, ведь они уже встречаются полгода, и ей довольно трудно ездить на все выходные за триста с лишним километров, может, пора уже жить вместе.

Машина выехала на объездную трассу, и её хозяйка прибавила скорость. Ей как можно скорее хотелось оказаться в объятиях любимого. Дорога была хорошо знакома, и она ехала спокойно, да и машин на трассе было не так много, все готовились к встрече Нового Года - только вот такие, как она, еще добирались до места встречи.

С Андреем познакомилась на свадьбе у своей подруги, и у них сразу же завязался бурный роман. Уже через неделю она была у него в гостях, а оттуда, выпросив у начальницы по телефону отпуск на пару недель, они поехали в путешествие. Благо дочь гостила на даче у родителей бывшего мужа, где отдыхала каждый год с самого рождения.

Путешествие удалось на славу: они проехали по близлежащим местам, осмотрели достопримечательности, загорали и купались на всех, попадавшихся на пути речках и прудах, ночевали в машине, и она просто таяла в его объятиях. Это был ее первый отпуск без дочери, и он ей показался просто раем свободы и любви. Но все хорошее рано или поздно заканчивается, снова надо ехать домой, бежать на работу, и с нетерпением ждать выходного, чтобы умчаться к любимому, а вернуться в понедельник утром прямо на работу.

Дочь, конечно, обижалась на нее, но влюбленная женщина ничего не могла с собой поделать, она была не в силах сопротивляться этому всепоглощающему чувству.

Размышляя так проехала большую часть пути, оставалось примерно около ста километров до цели, когда из- за поворота появился яркий свет и ослепил сидевшую за рулем женщину. Машина мчалась прямо на нее. Машинально крутанула руль в сторону обочины и нажала на тормоз, но было уже поздно. Огромная фура врезалась в остановившуюся машину.

Когда пострадавшая очнулась, то увидела склонившегося над ней врача, трепавшего ее по щеке и приговаривавшего:

- Давай-давай, девочка, просыпайся. Ну, открывай глазки-то. Вот молодец. Ты меня видишь? Видишь, вот и хорошо. Операция закончена, сейчас тебя отвезут в палату и сделают обезболивающее.

- Жить буду?- еле шевеля губами, спросила Лера.

- Будешь, будешь, еще и плясать будешь, скажи спасибо, что подушка безопасности сработала и то, что ты такая миниатюрная, а то тебя бы и не собрать было.

Женщина попробовала пошевелиться, но не смогла - плечи ее были скованы гипсом, и одна нога тоже не шевелилась.

- Вот тебе и перемены в судьбе, и постель! - подумала она горько.- А я то, дурочка, о таком варианте даже и не подумала, размечталась о свадьбе, а попала под грузовик заснувшего за рулем водителя. Что же теперь будет?

Медсестра подошла к ней со шприцем в руках и сделала укол, уже засыпая, Лера, словно молитву повторяла:

День завтрашний,что ты готовит мне?
Перемены какие грядут в судьбе?
Желанный мой, приходи скорей!
Своей любовью ты меня согрей!
Поцелуями жаркими боли уйми!
Тревогу с души мятущейся сними.

Утром, когда Лера открыла глаза, она увидела Андрея. Он заботливо укрывал ее одеялом и не сразу заметил, что больная проснулась. Чуть поодаль стояли мать и дочь.

У женщины радостно забилось сердце, а из глаз потекли слезы. Ее нашли!
Самые дорогие и близкие ей люди рядом с ней. Заботливо ухаживает за пострадавшей. Значит у нее обязательно все будет хорошо и гадание сбудется именно так, как она и предполагала.

- Я вас всех очень, очень люблю - тихо произнесла Лера, - но ее услышали и бросились к ней.

Слова любви и утешения посыпались на нее градом, а она не могла вымолвить ни слова, в горле стоял комок, а по щекам катились крупные слезы. Это были слезы счастья и радости от того, что осталась жива,что всех объединила общая беда и они здесь рядом и готовы ей помочь.

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>09 Дек 2012 23:12

Очень трогательная история))) Большое спасибо)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2012 23:29

Маруся, я тебя

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>10 Дек 2012 0:04

Ниночка, замечательная, предновогодняя история.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Дек 2012 8:53

Танюша,

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Поручик Ржевский и вся компания. Скука смертная,у Ржевского появляется идея: -Господа! А давайте искупаем коней в шампанском! -Ржевский,да... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мысли вслух (сборник рассказов) [15846] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение