Обсуждаем
И пишем Эпилоги!
|
---|
Роман Задорожный | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: дороги вольные |
16 Янв 2013 22:13
Смотрю – бежит ко мне цыганенок. Кричит:
- Там Янош ведет… Ох, этот Янош… Коней красть – это у цыган в крови. Но у Яноша это даже не в крови… Жить он без этого не может! А ведь я дал наказ – раньше времени в «Наливай» не соваться! Ну так нет же… Все-таки наведался в конюшню наливаевскую. Ну, посмотрим, кого там привел Янош. Наверняка, выбрал лучшего жеребца. Или кобылу. Ну, почти что… Чучело чумазое да замызганное, по виду – баба деревенская. И что мне за корысть на это смотреть? Стоит передо мной это чудо в тулупе, одни глаза торчат да кончик носа, сажей перепачканный. А Янош мне на ухо шепчет, да такое… Эх, деточка, обмануть цыган вздумала? Да невозможно это… Янош сказал, гадать она пришла. А Ляля как руку-то ее увидала, так сразу Яношу словечко и шепнула на ухо. Что руки-то, дескать, у крестьянки-то не крестьянские… Барские ручки, нежные да мягкие, работы не знавшие. Стало быть, кто-то из барышень, в поместье Наливай приехавших, в гости к Роману пожаловал. А вот к добру ли это или к худу – это надо обдумать. Да хорошо бы точно знать, кто это… Но мы, Задорожные, ко всем народ гостеприимный. - Не замерзла ли ты, красавица? - подхожу ближе, думая про себя: «Ну, ежели от сажи отмыть да раскутать….». Кто ж ты такова, гостья моя? – Не желаешь ли в кибитке барона цыганского отогреться? Вина горячего испить? _________________ Вытри слезы, отдохни немного, я русская дорога. Отходи, а я тебя прикрою, грязью да водою |
||
Сделать подарок |
|
графиня Софья Островская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: из Москвы |
16 Янв 2013 22:15
Походив немного по комнате, решила что пора дать ногам отдохнуть и присесть за стол.
Бросив быстрый взгляд кто где я присела с Ликой, так же недалеко от нас расположились полковник и Алексей Петрович. Стол просто ломился от разнообразных блюд. И все таки я проголодалась... _________________ Забудь покой, кто вздумал править женщиной...
|
||
Сделать подарок |
|
Серафима -Фифи- Лежье | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: Франция? |
16 Янв 2013 22:16
За место перед зеркалом мы сражались вовсе не по - честному. Пришлось грозить чулками. Это больная тема. Ну..не будем видеть мелкого и скажем, что больная не только тема, но и ее субъект. Манией величия в особо тяжелой форме. Борьба за расческу получилась примерно вот так.
Когда мы шествовали по коридорам, нас провожали удивленные взгляды прибывших. Я скромная и на внимание не претендую. Все ближнему, все ближнему, особенно если он нервный и за шарфик порвет любого как рюсски волк. - Вы привлекаете излишнее внимание. Говорил вам, оденьтесь нормально! - Это нормально! Цвет чулков как моль бледная! - Сами вы моль. И снова повышенное внимание к нашим...да что я говорю! Скромной персоне маркиза. Ну что им не нравится, а?! Парик самой последней моды! Собственноручно выбирали с месье кутюрье! Да что они понимают?! маркиз де Траверсе писал(а):
- Bon après-midi, Mesdames et Messieurs*! - Они поражены вашим обаянием, - фыркаю в половину голоса. - Это вне сомнения. А вот если бы к шарфику еще манжеты, они бы в обморок свалились. Что в обморок, я не сомневаюсь. - Извольте, господа! Присаживайтесь! Сажусь рядом, задумчиво изучая данное "меню". _________________ Не можете найти ко мне подход? Обходите! |
||
Сделать подарок |
|
Марья Адольфовна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: кухня поместья "Наливай" |
16 Янв 2013 22:19
Евлампий Маркович Наливай писал(а):
- Марья! Ты че это ? Женщина? Гостей потчую! Марья Адольфовна свела хмуро брови. Переводит взгляд с одной наглой морды на другую. - За то, что настой моя слямзил - добавки сегодня не будет!!! И булочек сладки не там! - говорит смотря на барина. - А хотите могу вам люлей приготовить ими и попотчую... Евлампий Маркович Наливай писал(а):
- А видел ли гость дорогой, столовую? Так нынче уже накрыли. - Идите идите!!! И помните, только кухарка знает, что у вас в тарелке!!! |
||
Сделать подарок |
|
мажордом Тынис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 16.01.2013 Откуда: Эстляндия |
16 Янв 2013 22:20
- Кости торокиее. ТОпро пошаааааловать. Фот коомнаты
_________________ Все хорошооо ф Россииии, тооолько ооочэн пыыыстрооо |
||
Сделать подарок |
|
Маргарита Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.01.2013 Откуда: гостья в поместье "Наливай" |
16 Янв 2013 22:24
Собираюсь идти за мажордомом я услышала голос. Алексей Петрович Тверской писал(а): -Маргарита Романовна Казанцева, старшая из дочерей князя Казанского. Приятно познакомится,-ответила я и сделала книксен перед новым знакомым.-Прошу прощенья, я с дороги и устала. Позвольте откланиться,-сделав еще один книксен покинула своего нового знакомого и прошла в свои покои.Спускаясь дальше, в столовую, в просторном холе я заметил новую гостью и представился ей.
- Доброго дня, разрешите представиться - Алексей Петрович Тверской - я коснулся протянутой ручки и взглянув в лице новой знакомице. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Алексей Петрович Тверской | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
16 Янв 2013 22:24
Что ж, хватит бродить и слоняться по углам. Я огляделся и увидел место аккурат рядом с Платоном!
- Вот так удача- сказал я, подойдя к другу и слегка сжав его плечо- лучше местечка и не найти! Оказалось рядом устроились и Софья с Гликерий Антоновной. Ба!!! Смотрю - а в зале появились презабавные французы! Эх! Ну и прически, ну и чулки! Бог мой! Не видал я таких. Надо попробовать свести знакомство... Мы с Платошей покажем им русский класс!)))) _________________ Не вешать нос гардемарины! Дурна ли жизнь иль хорошааа...
единый парус и душа... Судьба и Родина - едины!!! |
||
Сделать подарок |
|
Валерьян Афиногенович | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.01.2013 Откуда: Петербург |
16 Янв 2013 22:32
Евлампий Маркович Наливай писал(а):
- Цирроз он тоже такой не повторяемый.. - Не поспоришь, - пожал плечами. - Но шо нам цирроз, когда тут такая выпивка? Евлампий Маркович Наливай писал(а):
- Так не молодеем. Надо жить на полную! - Косился хозяин поместья на бутыль, что гость дорогой прихватизировал. - За гостей дорогих..! - Эх, не напоминай, Евлампий, не напоминай! Сейчас при дворе - молодость в почете. Во! - выпив с хозяином, Валерьян поймал его задумчиво-оценивающий взгляд. Оглядев сюртук на наличие повреждений - пятен, он ничего не заметил. За сим - взгляда не понял. Ну да ладно. Евлампий Маркович Наливай писал(а):
- Марья! Ты че это ? Женщина? Гостей потчую! - Да-да, - поддакнул Валерьян. Эх женщина, так женщина! Пока Валерьян наслаждался красотой, хозяин прокашлялся. Громко. Раза два, а мож три. Кто его считает? Евлампий Маркович Наливай писал(а):
- А видел ли гость дорогой, столовую? Так нынче уже накрыли - Нет, не видел, но ты ж не будешь возращать, если я с дороги отдохну, а? Да и стопочки действуют... Марья Адольфовна писал(а):
- Идите идите!!! И помните, только кухарка знает, что у вас в тарелке!!! Звучит как зловеще. Я ж теперь побоюсь ложку супа съесть. Во дела, а?! В надежде, усладить кухарку, Валерьян послал ей воздушный поцелуй (как учили его французы, при дворе): - Оревуар, красавица Марья! Попрощавшись с хозяином, Валерьян вернулся к себе. Заморская выпивка дают о себе знать. Хррхххрр... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Евдокия (Дунечка) Наливай | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: поместье "Наливай", дочь хозяина |
16 Янв 2013 22:33
Подошел к Дунечке цыган. Со всех сторон обошел, обсмотрел. Что-то увидел, видно. Дунечка заметила как загорелись глаза у цыгана. Страшненькие они тут, однако. Не чесанные, не бритые. Или это от морозов помогает. Не любила Дунечка холод. Сейчас ей бы покои ее родимые да печь пожарче. Так нет, решила погадать. - уже не в первый раз ругала себя Дунечка.
-Если погадать, то пришли куда надо. У нас лучшие гадалки. Сейчас к барону пройдем, он поможет выбрать самую лучшую. Судьбу вашу от рождения до смерти вашей расскажет. А позолотить ручку то с собой есть? Дунечка не стала говорить, просто кивнула в ответ. Но цыган и этим был доволен, повел он ее в глубь табора. Дунечка шла да осматривалась. Чернявые все? Словно с Кавказу. Бывали они с папенькой когда то там. Только тамошние люди нос еще выдающийся имели. Может и пришли цыгане оттуда. кто же их знает? Кочевой народ. И тут он, молодой, красивый, глаз не отвести и не цыган вовсе. Светлые волосы, глаза с прищуром. Ах, как бы жених ей в эти святки попался такой же красавец. Жаль цыган! Ей, лучшей невесте губернии никак замуж за цыгана нельзя. Но посмотреть то можно. За смотр денег не берут. Роман Задорожный писал(а):
- Не замерзла ли ты, красавица? - подхожу ближе, думая про себя: «Ну, ежели от сажи отмыть да раскутать….». Кто ж ты такова, гостья моя? – Не желаешь ли в кибитке барона цыганского отогреться? Вина горячего испить? А какой проницательный! Даже за копотью красу мою неописуемую заметил. - думала Дунечка. Так бы и стояла и смотрела, но барон, а это оказался именно он, что-то спросил. Память девичья! Половину подзабыла Дунечка уже. С трудом вспоминала. -Замеееерзла. - стуча зубами, произнесла девушка. Растирала ручки свои, пытаясь отгреть. Вот, ворона, варежки то забыла совсем. - Если не сложно, нет ли у вас гадалки, у который самый теплый дом? - спросила Дунечка и оглянулась в поисках, хоть хибарки или избушки. А нет ее. -Я Маняша, прислуживаю в поместье "Наливай" В кибитке барона? А вы что сами гадаете? - удивилась Дунечка. "Повезло. Такой красавец судьбу нагадает!" - А я то думала, что только цыганки гадают. А что вы берете за гадание. Мне сказали, что надо позолотить ручку. Только золото, или серебро тоже принимаете? Пить мне папенька не велит. Только какао. А оно у вас есть? _________________ А я никогда не отказываюсь! Мне в одном доме керосину налили, так я выпила и спасибо сказала!(с) Вы на меня не серчайте ежели что. Я без матери росла. А по пятницам и субботам и без отца.(с) |
||
Сделать подарок |
|
Герцогиня Виленская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 15.01.2013 Откуда: Франция |
Я двинулась подальше от этого несносного князя, моя бы воля глаза бы мои его больше не видели. Поместье было красивым и большим, хотелось бы посмотреть его внутри. Я встретила девушку, которая явно прислуживала здесь.
- Дорогая, а не могла бы ты позвать хозяина - искренне улыбнувшись попросила я ее. Она кивнула и быстро умчалась. Да, знала бы я хозяина, сама бы нашла. Ну ни чего я могу и подождать чуточку. Я любовалась прилегающим садом возле дома, красиво зима нарядила деревья и погода была морозная, как и положено в такие праздничные дни. Я думаю, девушка меня правильно поняла и быстро найдет Владельца этих замечательных имений. _________________ Жизнь — Родине, честь — никому! |
||
Сделать подарок |
|
полковник Платон Фольшин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: поместье "Несвяцкое" |
Алексей Петрович Тверской писал(а):
Что ж, хватит бродить и слоняться по углам. Я огляделся и увидел место аккурат рядом с Платоном! - Вот так удача- сказал я, подойдя к другу и слегка сжав его плечо- лучше местечка и не найти! - Давай Алешька, выпьем, да закусим. Водочка с селедкой хорошо пойдет. Или вот огурчик солененький. Грибочки. Алексей Петрович Тверской писал(а):
Оказалось рядом устроились и Софья с Гликерий Антоновной. - А дамам настоечки смородинной нальем. Незачем на них водочку тратить. Не дамское это питье. Алексей Петрович Тверской писал(а): - Хранцузы какие антиресные, правда, Алешка? А дама-то, дама. Ты гляди. Ох, красота. - Я выпил рюмку и аж крякнул от удовольствия.Ну и прически, ну и чулки! Бог мой! Не видал я таких. Надо попробовать свести знакомство... Мы с Платошей покажем им русский класс!)))) _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Еремейский Михаил | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.01.2013 Откуда: гость поместья "Наливай" |
16 Янв 2013 22:41
мажордом Тынис писал(а):
Кости торокиее. ТОпро пошаааааловать. Фот коомнаты - Благодарствую. Иван! - Здесь я, барин. Не кричите, мы уже не дома. - Занеси багаж в покои! И не ропщи! - Да знаю я, знаю! Уже несу. Переодеться изволите? Я задумался. Нужно дорожное снять. - Изволю. Переодетый, спустился вниз к обеду. Ого, сколько народу! Интересно, здесь в карты кто-нибудь играет? Серафима -Фифи- Лежье писал(а):
Сажусь рядом, задумчиво изучая данное "меню" О Господи! А это ещё что за одеяния такие? Свят-свят-свят! Никак, с Европы к нам пожаловали. - Доброго дня всем! - Уселся за стол с томным видом изголодавшего человека. Интересно, а чем потчевать будут? Хоть бы налили. _________________ Жить нужно сегодняшним днём, господа! |
||
Сделать подарок |
|
маркиз де Траверсе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: далекая Франция |
16 Янв 2013 22:49
Тутошние сидят, меж собой переговариваются, водку пьют.
Что за дрянь их водка! С неё такие глупости в голову лезут! Вот наши вина... особенно шампань... Однако рыба оказалась вкусной. Кухарка здешняя, однако, для гостей расстаралась. Вкус мяса, нежный и приятный, сдобренный ароматной приправой, растекался по языку. Фифи, при всех своих достоинствах, умеет только сушить сухари. Русичи разглядывали нас все так же пристально, только внимание мessieurs полностью переключилось на мою служанку. И не мудрено. Она выглядела как попугай. Еремейский Михаил писал(а):
- Доброго дня всем! А вот и запоздавший гость. - Bonjour, Monsieur. Фифи фыркнула, а я вернулся к содержимому своей тарелки. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Маняша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.01.2013 Откуда: поместье "Наливай" |
16 Янв 2013 22:50
Маняша переодетая в Дуняшу
Оставшись в комнате хозяйки одна, я взглянула на себя еще раз в зеркало, провела по волосам и подумала, что надо было попросить у хозяйки вуаль, ведь она никогда не ходила при чужих не спрятав лица. Открыв дверцы шкафа, взяла первую попавшуюся, надеясь,что барышня не заругается. Прикрепила ее, промучившись целых пол часа, обычно я не выполняла работу горничной и толком не знала как это делается. Расправила складки на юбке и вышла в коридор. Направляясь в сторону кухни, чуть не столкнулась с Евлампием Марковичем, но вовремя услышала его голос и спряталась за шторой. Чуть не попалась. Ой Дуняша, чтоб я еще раз повелась на такое.Подождав когда хозяйн с гостем скроются за поворотом продолжила свой путь. |
||
Сделать подарок |
|
Варвара Самсоновна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 15.01.2013 |
16 Янв 2013 22:53
Варвара Самсоновна, готовая отобедать, поправила колье на шее и повернулась к любимой собачке:
- А ты, душенька, развлекайся здесь и дожидайся меня! - Она потискала собачку и чмокнула ее в макушку. Мизантроп лениво вылез из корзинки и обнюхал комнату, отведенную его хозяйке. Затем он со знанием дела поднял ногу и написал на ножку кровати. - Ах ты, проказник! - рассмеялась княгиня и, отослав девку Аксинью в людскую, отправилась кушать. Внизу уже было множество гостей. Княгиня заметила племянника и расцвела от удовольствия. - Платон! Ты должен познакомить меня с гостями! - она лукаво погрозила ему пальцем. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 3:48
|
|||
|
[16159] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |