Святки в поместье "Наливай"

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Обсуждаем И пишем Эпилоги!

Роман Задорожный Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.01.2013

>16 Янв 2013 22:13

Смотрю – бежит ко мне цыганенок. Кричит:
- Там Янош ведет…
Ох, этот Янош… Коней красть – это у цыган в крови. Но у Яноша это даже не в крови… Жить он без этого не может! А ведь я дал наказ – раньше времени в «Наливай» не соваться! Ну так нет же… Все-таки наведался в конюшню наливаевскую. Ну, посмотрим, кого там привел Янош. Наверняка, выбрал лучшего жеребца. Или кобылу.
Ну, почти что… Чучело чумазое да замызганное, по виду – баба деревенская. И что мне за корысть на это смотреть?
Стоит передо мной это чудо в тулупе, одни глаза торчат да кончик носа, сажей перепачканный. А Янош мне на ухо шепчет, да такое… Эх, деточка, обмануть цыган вздумала? Да невозможно это…
Янош сказал, гадать она пришла. А Ляля как руку-то ее увидала, так сразу Яношу словечко и шепнула на ухо. Что руки-то, дескать, у крестьянки-то не крестьянские… Барские ручки, нежные да мягкие, работы не знавшие. Стало быть, кто-то из барышень, в поместье Наливай приехавших, в гости к Роману пожаловал. А вот к добру ли это или к худу – это надо обдумать. Да хорошо бы точно знать, кто это…
Но мы, Задорожные, ко всем народ гостеприимный.
- Не замерзла ли ты, красавица? - подхожу ближе, думая про себя: «Ну, ежели от сажи отмыть да раскутать….». Кто ж ты такова, гостья моя? – Не желаешь ли в кибитке барона цыганского отогреться? Вина горячего испить?

графиня Софья Островская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2013 22:15

Походив немного по комнате, решила что пора дать ногам отдохнуть и присесть за стол.
Бросив быстрый взгляд кто где я присела с Ликой, так же недалеко от нас расположились полковник и Алексей Петрович.
Стол просто ломился от разнообразных блюд. И все таки я проголодалась...

Серафима -Фифи- Лежье Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2013 22:16

За место перед зеркалом мы сражались вовсе не по - честному. Пришлось грозить чулками. Это больная тема. Ну..не будем видеть мелкого и скажем, что больная не только тема, но и ее субъект. Манией величия в особо тяжелой форме. Борьба за расческу получилась примерно вот так.

Когда мы шествовали по коридорам, нас провожали удивленные взгляды прибывших. Я скромная и на внимание не претендую. Все ближнему, все ближнему, особенно если он нервный и за шарфик порвет любого как рюсски волк.
- Вы привлекаете излишнее внимание. Говорил вам, оденьтесь нормально!
- Это нормально! Цвет чулков как моль бледная!
- Сами вы моль.
И снова повышенное внимание к нашим...да что я говорю! Скромной персоне маркиза. Ну что им не нравится, а?! Парик самой последней моды! Собственноручно выбирали с месье кутюрье! Да что они понимают?!
маркиз де Траверсе писал(а):
- Bon après-midi, Mesdames et Messieurs*!

- Они поражены вашим обаянием, - фыркаю в половину голоса.
- Это вне сомнения. А вот если бы к шарфику еще манжеты, они бы в обморок свалились.
Что в обморок, я не сомневаюсь.
- Извольте, господа! Присаживайтесь!
Сажусь рядом, задумчиво изучая данное "меню".

Не можете найти ко мне подход? Обходите!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марья Адольфовна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2013 22:19

Евлампий Маркович Наливай писал(а):
- Марья! Ты че это ? Женщина? Гостей потчую!

Марья Адольфовна свела хмуро брови. Переводит взгляд с одной наглой морды на другую.
- За то, что настой моя слямзил - добавки сегодня не будет!!! И булочек сладки не там! - говорит смотря на барина. - А хотите могу вам люлей приготовить ими и попотчую...
- А видел ли гость дорогой, столовую? Так нынче уже накрыли.

- Идите идите!!! И помните, только кухарка знает, что у вас в тарелке!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

мажордом Тынис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.01.2013

>16 Янв 2013 22:20

- Кости торокиее. ТОпро пошаааааловать. Фот коомнаты

Маргарита Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.01.2013

>16 Янв 2013 22:24

Собираюсь идти за мажордомом я услышала голос.
Алексей Петрович Тверской писал(а):
Спускаясь дальше, в столовую, в просторном холе я заметил новую гостью и представился ей.
- Доброго дня, разрешите представиться - Алексей Петрович Тверской - я коснулся протянутой ручки и взглянув в лице новой знакомице.
-Маргарита Романовна Казанцева, старшая из дочерей князя Казанского. Приятно познакомится,-ответила я и сделала книксен перед новым знакомым.-Прошу прощенья, я с дороги и устала. Позвольте откланиться,-сделав еще один книксен покинула своего нового знакомого и прошла в свои покои.

Алексей Петрович Тверской Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.01.2013

>16 Янв 2013 22:24

Что ж, хватит бродить и слоняться по углам. Я огляделся и увидел место аккурат рядом с Платоном!
- Вот так удача- сказал я, подойдя к другу и слегка сжав его плечо- лучше местечка и не найти!
Оказалось рядом устроились и Софья с Гликерий Антоновной.
Ба!!! Смотрю - а в зале появились презабавные французы! Эх!
Ну и прически, ну и чулки! Бог мой! Не видал я таких. Надо попробовать свести знакомство... Мы с Платошей покажем им русский класс!))))
Профиль ЛС  

Валерьян Афиногенович Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2013 22:32

- Цирроз он тоже такой не повторяемый..

- Не поспоришь, - пожал плечами. - Но шо нам цирроз, когда тут такая выпивка?
- Так не молодеем. Надо жить на полную! - Косился хозяин поместья на бутыль, что гость дорогой прихватизировал. - За гостей дорогих..!

- Эх, не напоминай, Евлампий, не напоминай! Сейчас при дворе - молодость в почете. Во! - выпив с хозяином, Валерьян поймал его задумчиво-оценивающий взгляд. Оглядев сюртук на наличие повреждений - пятен, он ничего не заметил. За сим - взгляда не понял. Ну да ладно.
- Марья! Ты че это ? Женщина? Гостей потчую!

- Да-да, - поддакнул Валерьян. Эх женщина, так женщина! Пока Валерьян наслаждался красотой, хозяин прокашлялся. Громко. Раза два, а мож три. Кто его считает?
- А видел ли гость дорогой, столовую? Так нынче уже накрыли

- Нет, не видел, но ты ж не будешь возращать, если я с дороги отдохну, а? Да и стопочки действуют...
Марья Адольфовна писал(а):
- Идите идите!!! И помните, только кухарка знает, что у вас в тарелке!!!

Звучит как зловеще. Я ж теперь побоюсь ложку супа съесть. Во дела, а?! В надежде, усладить кухарку, Валерьян послал ей воздушный поцелуй (как учили его французы, при дворе):
- Оревуар, красавица Марья!
Попрощавшись с хозяином, Валерьян вернулся к себе. Заморская выпивка дают о себе знать. Хррхххрр...

Евдокия (Дунечка) Наливай Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2013 22:33

Подошел к Дунечке цыган. Со всех сторон обошел, обсмотрел. Что-то увидел, видно. Дунечка заметила как загорелись глаза у цыгана. Страшненькие они тут, однако. Не чесанные, не бритые. Или это от морозов помогает. Не любила Дунечка холод. Сейчас ей бы покои ее родимые да печь пожарче. Так нет, решила погадать. - уже не в первый раз ругала себя Дунечка.
-Если погадать, то пришли куда надо. У нас лучшие гадалки. Сейчас к барону пройдем, он поможет выбрать самую лучшую. Судьбу вашу от рождения до смерти вашей расскажет. А позолотить ручку то с собой есть?
Дунечка не стала говорить, просто кивнула в ответ. Но цыган и этим был доволен, повел он ее в глубь табора. Дунечка шла да осматривалась. Чернявые все? Словно с Кавказу. Бывали они с папенькой когда то там. Только тамошние люди нос еще выдающийся имели. Может и пришли цыгане оттуда. кто же их знает? Кочевой народ.
И тут он, молодой, красивый, глаз не отвести и не цыган вовсе. Светлые волосы, глаза с прищуром. Ах, как бы жених ей в эти святки попался такой же красавец. Жаль цыган! Ей, лучшей невесте губернии никак замуж за цыгана нельзя. Но посмотреть то можно. За смотр денег не берут.
Роман Задорожный писал(а):
- Не замерзла ли ты, красавица? - подхожу ближе, думая про себя: «Ну, ежели от сажи отмыть да раскутать….». Кто ж ты такова, гостья моя? – Не желаешь ли в кибитке барона цыганского отогреться? Вина горячего испить?

А какой проницательный! Даже за копотью красу мою неописуемую заметил. - думала Дунечка. Так бы и стояла и смотрела, но барон, а это оказался именно он, что-то спросил. Память девичья! Половину подзабыла Дунечка уже. С трудом вспоминала.
-Замеееерзла. - стуча зубами, произнесла девушка. Растирала ручки свои, пытаясь отгреть. Вот, ворона, варежки то забыла совсем. - Если не сложно, нет ли у вас гадалки, у который самый теплый дом? - спросила Дунечка и оглянулась в поисках, хоть хибарки или избушки. А нет ее.
-Я Маняша, прислуживаю в поместье "Наливай" В кибитке барона? А вы что сами гадаете? - удивилась Дунечка. "Повезло. Такой красавец судьбу нагадает!" - А я то думала, что только цыганки гадают. А что вы берете за гадание. Мне сказали, что надо позолотить ручку. Только золото, или серебро тоже принимаете? Пить мне папенька не велит. Только какао. А оно у вас есть?

А я никогда не отказываюсь! Мне в одном доме керосину налили, так я выпила и спасибо сказала!(с)
Вы на меня не серчайте ежели что. Я без матери росла. А по пятницам и субботам и без отца.(с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Герцогиня Виленская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.01.2013

Я двинулась подальше от этого несносного князя, моя бы воля глаза бы мои его больше не видели. Поместье было красивым и большим, хотелось бы посмотреть его внутри. Я встретила девушку, которая явно прислуживала здесь.

- Дорогая, а не могла бы ты позвать хозяина - искренне улыбнувшись попросила я ее.

Она кивнула и быстро умчалась. Да, знала бы я хозяина, сама бы нашла. Ну ни чего я могу и подождать чуточку. Я любовалась прилегающим садом возле дома, красиво зима нарядила деревья и погода была морозная, как и положено в такие праздничные дни. Я думаю, девушка меня правильно поняла и быстро найдет Владельца этих замечательных имений.

полковник Платон Фольшин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Что ж, хватит бродить и слоняться по углам. Я огляделся и увидел место аккурат рядом с Платоном! - Вот так удача- сказал я, подойдя к другу и слегка сжав его плечо- лучше местечка и не найти!

- Давай Алешька, выпьем, да закусим. Водочка с селедкой хорошо пойдет. Или вот огурчик солененький. Грибочки.
Оказалось рядом устроились и Софья с Гликерий Антоновной.

- А дамам настоечки смородинной нальем. Незачем на них водочку тратить. Не дамское это питье.
Ну и прически, ну и чулки! Бог мой! Не видал я таких. Надо попробовать свести знакомство... Мы с Платошей покажем им русский класс!))))
- Хранцузы какие антиресные, правда, Алешка? А дама-то, дама. Ты гляди. Ох, красота. - Я выпил рюмку и аж крякнул от удовольствия.

Еремейский Михаил Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2013 22:41

мажордом Тынис писал(а):
Кости торокиее. ТОпро пошаааааловать. Фот коомнаты

- Благодарствую. Иван!
- Здесь я, барин. Не кричите, мы уже не дома.
- Занеси багаж в покои! И не ропщи!
- Да знаю я, знаю! Уже несу. Переодеться изволите?
Я задумался. Нужно дорожное снять.
- Изволю.

Переодетый, спустился вниз к обеду. Ого, сколько народу! Интересно, здесь в карты кто-нибудь играет?
Серафима -Фифи- Лежье писал(а):
Сажусь рядом, задумчиво изучая данное "меню"

О Господи! А это ещё что за одеяния такие? Свят-свят-свят! Никак, с Европы к нам пожаловали.
- Доброго дня всем! - Уселся за стол с томным видом изголодавшего человека. Интересно, а чем потчевать будут? Хоть бы налили.

маркиз де Траверсе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2013 22:49

Тутошние сидят, меж собой переговариваются, водку пьют.
Что за дрянь их водка! С неё такие глупости в голову лезут! Вот наши вина... особенно шампань...
Однако рыба оказалась вкусной. Кухарка здешняя, однако, для гостей расстаралась.
Вкус мяса, нежный и приятный, сдобренный ароматной приправой, растекался по языку. Фифи, при всех своих достоинствах, умеет только сушить сухари.
Русичи разглядывали нас все так же пристально, только внимание мessieurs полностью переключилось на мою служанку. И не мудрено. Она выглядела как попугай.

Еремейский Михаил писал(а):
- Доброго дня всем!

А вот и запоздавший гость.
- Bonjour, Monsieur.
Фифи фыркнула, а я вернулся к содержимому своей тарелки.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маняша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.01.2013

>16 Янв 2013 22:50

Маняша переодетая в Дуняшу

Оставшись в комнате хозяйки одна, я взглянула на себя еще раз в зеркало, провела по волосам и подумала, что надо было попросить у хозяйки вуаль, ведь она никогда не ходила при чужих не спрятав лица. Открыв дверцы шкафа, взяла первую попавшуюся, надеясь,что барышня не заругается. Прикрепила ее, промучившись целых пол часа, обычно я не выполняла работу горничной и толком не знала как это делается. Расправила складки на юбке и вышла в коридор. Направляясь в сторону кухни, чуть не столкнулась с Евлампием Марковичем, но вовремя услышала его голос и спряталась за шторой. Чуть не попалась. Ой Дуняша, чтоб я еще раз повелась на такое.Подождав когда хозяйн с гостем скроются за поворотом продолжила свой путь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Варвара Самсоновна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.01.2013
>16 Янв 2013 22:53

Варвара Самсоновна, готовая отобедать, поправила колье на шее и повернулась к любимой собачке:
- А ты, душенька, развлекайся здесь и дожидайся меня! - Она потискала собачку и чмокнула ее в макушку. Мизантроп лениво вылез из корзинки и обнюхал комнату, отведенную его хозяйке. Затем он со знанием дела поднял ногу и написал на ножку кровати.
- Ах ты, проказник! - рассмеялась княгиня и, отослав девку Аксинью в людскую, отправилась кушать.
Внизу уже было множество гостей. Княгиня заметила племянника и расцвела от удовольствия.
- Платон! Ты должен познакомить меня с гостями! - она лукаво погрозила ему пальцем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 3:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Эхо старых книг" Барбара Дэвис Писатели не перестают писать романы в стиле "прошлое и настоящие", а читатели,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Святки в поместье "Наливай" [16159] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение