Регистрация   Вход

Альмеда Торрес де Альманс:

Жерар де Вержи писал(а):
- Великое множество дам, говорите? - спросил маркиз вслед очередной беглянке, покидавшей поле боя, - Великое множество, которое меня покинуло, вплоть до одной.

- Не грустите, маркиз, - произнесла Альмеда, оглянувшись. - Вечер еще не закончен, наоборот - он только начинается! Встретимся за ужином!
Девушка повернулась в сторону входных дверей и поспешила в замок, вместе с ожидающей ее служанкой.

...

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

Довольно много времени ушло на неизвестно откуда появившиеся, но требующие скорейшего разрешения проблемы. Наконец, Этьен покинул кабинет и отправился вниз, к гостям.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):
Невдалеке стояли мои знакомые маркиз де Вержи и маркиз дне Клермон. С ними была дама, в которой, подойдя ближе, я узнал герцогиню де Сен-Жак.

Он увидел друга и направился к нему.
Из неоткуда возникла очаровательная незнакомка, и все следы усталости и тяжелой умственной работы тут же исчезли с лица Этьена.
Шарлотта Джонсон писал(а):
- Добрый день,

- Бонжур, мадмуазель, - он снова улыбался.

...

Маргарита де Сен-Жак:

Александр Анри де Клермон писал(а):
- Самые страшные опасности мы носим в себе и очень редко вступаем с ними в бой. Но, может, быть стоит рискнуть? Ведь даром не дается ничего.

- Риск не всегда оправдан, месье, и чаще всего не стоит тех результатов, которые вы получаете.-также негромко ответила Маргарита, пока Маркиз де Вержи разговаривал с мадемуазель де Алманс. К нашей компании подошел еще один представитель мужского пола.
- Герцогиня, целую ручки.

- Месье де Сент-Эньян, добрый день. Я знаю вы всегда в курсе всех новостей. Поведайте нам что нас ждет в ближайшие дни?- поинтересовалась Маргарита, наклоняя голову в приветствии. Хорошо, что я не дебютантка, а то мое имя уже было бы опорочено, тем что я стою одна в компании трех мужчин. Надеюсь Жанна уже позаботилась о моих вещах. И мне нужно будет только переодеться к ужину.

...

Жерар де Вержи:

Маргарита де Сен-Жак писал(а):
-Какой высокий порыв, я восхищена вами, маркиз де Вержи!- проговорила я.- Но боюсь, некоторые цветы просто опасны для вас, так что с осторожностью подходите к выбору клумб.

- Опасные цветы? Новый сорт? Обожаю новенькое, - он не мог не рассмеяться на такую не то угрозу, не то предупреждение. Всё-таки герцогиня очаровательна, пусть она и не желает подпадать под его чары, но это не означает, что он не будет пытаться хотя бы насладиться общением с ней.

Невдалеке стояли мои знакомые маркиз де Вержи и маркиз дне Клермон. С ними была дама, в которой, подойдя ближе,
я узнал герцогиню де Сен-Жак.

- Маркиз, Маркиз, приветсвую,

- Граф де Сент-Эньян, - кивнул Жерар, приветствуя придворного.

Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
- Не грустите, маркиз, - произнесла Альмеда, оглянувшись. - Вечер еще не закончен, наоборот - он только начинается! Встретимся за ужином!
Девушка повернулась в сторону входных дверей и поспешила в замок, вместе с ожидающей ее служанкой.

- Как думаешь, Александр, - лениво заметил маркиз, - Это обещание можно считать за успех? - и сам себе ответил, - Подозреваю, что в случае с графиней - да.
Впрочем, в случае с графиней на больший успех не стоило и рассчитывать. Королева-мать за соблазнение соотечественницы может нажаловаться Людовику, а король и так уже недоволен. Даже очень недоволен. Маркиз вздохнул, вспомнив было последнюю беседу с королём, но тут же отложив её на потом. Он попозже с этим разберётся.

...

Рауль де Сент-Эньян:

- Месье де Сент-Эньян, добрый день. Я знаю вы всегда в курсе всех новостей. Поведайте нам что нас ждет в ближайшие дни?- поинтересовалась Маргарита, наклоняя голову в приветствии. [i]Хорошо, что я не дебютантка, а то мое имя уже было бы опорочено, тем что я стою одна в компании трех мужчин. Надеюсь Жанна уже позаботилась о моих вещах. И мне нужно будет только переодеться к ужину.

- Герцогиня, счастлив снова видеть Вас в свете, - я поцеловал руку дамы, слегка поклонившись, - а насчет развлечений, мы вот с де Гизом - кивок в сторону маркиза хотел предложить Его Величеству развлечь дам охотой, прогулками по парку, тут, кстати, замечательные лабиринты, - я улыбнулся, - а также будут балы, танцы, игры, шарады, все, что пожелаете. Ну, и конечно - Карусель. В этом году она обещает быть наиболее грандиозной.
Жерар де Вержи писал(а):
- Граф де Сент-Эньян, - кивнул Жерар, приветствуя придворного.

- Маркиз, Вы будете участвовать в скачках и как Ваши соколы поживают?
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Бонжур, мадемуазель, - он снова улыбался.

- А де Гиз все с дамами, маркиз, представь нас.

...

- А де Гиз все с дамами, маркиз, представь нас.

- Это Рауль де Сент-Эньян, а я Этьен де Гиз, к вашим услугам, мадмуазель... - сказал Этьен девушке, вопросительно выделяя последнее слово.
А потом повернулся к другу:
- Ты тоже зря время не теряешь, - он улыбнулся. - Повторяю твою просьбу.

...

Рауль де Сент-Эньян:

- Это Рауль де Сент-Эньян, а я Этьен де Гиз, к вашим услугам, мадмуазель... - сказал Этьен девушке, вопросительно выделяя последнее слово.

- Мадемуазель, мой друг забыл сказать, что он маркиз, а всего лишь граф, - я рассмеялся и поцеловал ручку девушки.
- Ты тоже зря время не теряешь, - он улыбнулся. - Повторяю твою просьбу.

- Герцогиня, позвольте Вам представить моего друга маркиза де Гиз.
- Маркиз, - герцогиня де Сен-Жак.

- Дамы, Господа, а не пора ли ужинать, - обратился ко всем. - Его Величество задержался в Лувре, так что мы предоставлены сами себе и можно без особых церемоний.

...

Шарлотта Джонсон:

- Это Рауль де Сент-Эньян, а я Этьен де Гиз, к вашим услугам, мадмуазель...

- Джонсон, Шарлотта Джонсон, - представилась я, сделав легкий реверанс, - приятно познакомиться.
- Мадемуазель, мой друг забыл сказать, что он маркиз, а всего лишь граф, - я рассмеялся и поцеловал ручку девушки.

Слегка улыбнувшись, я опустила глаза к полу, почувствовала что к лицу прилил румянец от стыда. Весь подол платья был в дорожной пыли...

...

- Маркиз, - герцогиня де Сен-Жак.

- Герцогиня, - Этьен поцеловал ручку очаровательной девушки.
- Джонсон, Шарлотта Джонсон, - представилась я, сделав легкий реверанс, - приятно познакомиться.

- Очень приятно, мадмуазель, - Этьен поклонился в ответ на ее реверанс.
- Дамы, Господа, а не пора ли ужинать, - обратился ко всем. - Его Величество задержался в Лувре, так что мы предоставлены сами себе и можно без особых церемоний.

- Звучит неплохо, - тихо сказал Этьен. И обратился к дамам, - Леди, не позволите ли сопроводить вас в столовую?

...

Анна Цезария де Виньоле:

- Счастливого пути, Цези! - пожелали юной графине де Виньоле её родители и, дав последние наставления, отправили дочь покорять свет. Анна, прожившая последние 9 лет в Аквитании вдали от двора, впервые ехала на представление Её Величеству, чьей фрейлиной ей предстояло стать.
Дорога до Фонтебло показалась ей сущим адом из-за нестерпимого ожидания. И, наконец, её экипаж остановился у парадного входа и слуга помог ей спуститься на землю.
- Ну, здравствуй, высший свет!- подумала Анна и радостно улыбнувшись стала ждать дворецкого.

...

Шарлотта Джонсон:

- Леди, не позволите ли сопроводить вас в столовую?

- Это будет очень любезно, вынуждена признаться, я пока плохо здесь ориентируюсь, - произнесла я.

...

Альмеда Торрес де Альманс:

В своих покоях Альмеда заставила провинившуюся служанку натаскать воды в ванную. После долгой дороги, прогулки в саду, новых знакомств девушка чувствовала себя утомленной и хотела расслабиться.
После ароматной ванны Энни помогла хозяйке одеться в роскошное платье и уложила волосы в прическу.
Теперь Меди была готова идти на ужин. Тем более - она успела ужасно проголодаться.

...

Рауль де Сент-Эньян:

У крыльца остановилась карета. Это была не моя племянница, но тоже очень юная и милая особа.
Анна Цезария де Виньоле писал(а):
Дорога до Фонтебло показалась ей сущим адом из-за нестерпимого ожидания. И, наконец, её экипаж остановился у парадного входа и слуга помог ей спуститься на землю.

- Мадемуазель, Вы приехали на праздник, поспешил я подойти к девушке, - граф де Сент-Эньян к Вашим услугам.
Покои приглашенных дам находятся на третьем этаже. Мне позвать слугу или проводить Вас?

...

Александр Анри де Клермон:

- Риск не всегда оправдан, месье, и чаще всего не стоит тех результатов, которые вы получаете.

Что ж, Александр, не стоит настаивать.

А вот теперь пора откланяться. Иначе на мою голову посыплются все мыслимые и немыслимые кары.

- Мадам, был счастлив познакомиться, - почтительный поклон. - Надеюсь встретить вас вновь.
Господа, позвольте откланяться. Меня ждет вдовствующая маркиза.

...

Анна Цезария де Виньоле писал(а):
радостно улыбнувшись стала ждать дворецкого.

В замок прибыла еще одна гостья, показавшаяся Этьену знакомой. Но Рауль направился к ней, и маркиз повернулся к одной из очаровательных спутниц.
- Это будет очень любезно, вынуждена признаться, я пока плохо здесь ориентируюсь, - произнесла я.
- Тогда прошу, - Этьен предложил ей руку и повел в сторону столовой. - Бывали раньше при дворе, мадмуазель?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню