Викинги / Vikings

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>19 Апр 2013 11:12

OxIGeN писал(а):
Принесла немного комиксов про викингов
Спойлер

Спасибо за комиксы!
OxIGeN писал(а):
С таким поджившим Эллой, тут Бьёрн бы успел подрасти, не что другие сыновья

Laughing да, Элла уже не молод. Роковые события для Рагнара произойдут лет через 20. По правде говоря, у Рагнара должно быть уже несколько сыновей и Бьерн не самый старший из них. Так что, не знаю, как они это все обыграют, Эллу должен убить Ивар, а он еще не родился. Либо он быстренько родится и в возрасте около 20 лет отомстит за отца, либо эта честь перейдет Бьерну...
aolchik писал(а):
Жалко конечно будет Лагерту, но...

Да, очень жаль, хотя ближе к истории. Но думаю, Лагерта так просто не сдастся...
aolchik писал(а):
А сколько Бьерну лет кстати?

13 лет.

>23 Апр 2013 19:41

Посмотрела 8-ую серию. Честно, не очень приятные ощущения остались после просмотра...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>23 Апр 2013 20:42

только что досмотрела 8ю серию
первая реакция: ну наконец-то кровища!!!! ну и викинги наконец-то (!!!) похожи на себя
жестокие варвары, верящие в жестоких богов

для чего была снята эта серия?

да, и еще... Уппсала у них что, в Норвегии оказалась?)) там, в общем-то, нет гор, не считая трех курганов, а по фильму они так резво по горам и скалам...и пешком так быстро дошли?

itaniya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.05.2010
>24 Апр 2013 5:57

Посмотрела 8 серию
Consuelo писал(а):
Серия вызвала гнетущее чувство. Жуть...Эти все жертвоприношения...мне жаль всех, и животных, и особенно, людей. Понятно, что это мир викингов, это их вера, их образ жизни...но современному человеку смириться не легко...Ну и обычаи у них...в якобы святом месте, где боги и богини обитают, устраивать оргии, да поедание грибов галлюциногенных с питьем спиртного...Не понимаю поступок Рагнара...Пытаться принести в жертву человека, который тебе жизнь спас, за детьми твоими присматривал...Ательстан-раб, но мне казалось, что они с Рагнаром стали,если не друзьями, то, по крайней мере, симпатизируют друг другу. Рагнар, может и посчитал, что для Ательстана быть принесенным в жертву богам - это высокая честь, как для остальных викингов, но не сказать ему об этом заранее... Может, Рагнар думал, что Ательстан так свыкся с новой жизнью, что совсем перенял мировоззрение викингов, но он даже обычая такого не знал, как же проникся бы оказанной "честью"? До последнего не думал, что Рагнар на такое способен, хотя подозрения закрались...В общем, нет, не понравилось мне это

Полностью согласна!
Думаю теперь Альтестан станет по другому к Рагнару относиться. По его понятиям: Рагнар его подставил, отнесся к нему как к ничего не значащему рабу, который даже не достоин правды. В общем Рагнар разочаровал (впрочем как и сериал - не люблю излишней жестокости) и в отношении к Лагерте (он явно намылился с другой бабой замутить) и в отношении к Альтестану.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>24 Апр 2013 18:02

Посмотрела и я 8ую серию. М-да... человеку нашего времени крайне сложно понять все то, что там происходило, многое заслуживает осуждение, но это ведь викинги, а их мировоззрение существенно отличается от нашего.
Consuelo писал(а):
да поедание грибов галлюциногенных

Я вот сначала и не поняла чего там предлагают Ательстану
Consuelo писал(а):
Не понимаю поступок Рагнара...Пытаться принести в жертву человека, который тебе жизнь спас, за детьми твоими присматривал...Ательстан-раб, но мне казалось, что они с Рагнаром стали,если не друзьями, то, по крайней мере, симпатизируют друг другу. Рагнар, может и посчитал, что для Ательстана быть принесенным в жертву богам - это высокая честь, как для остальных викингов

К сожалению я так и не поняла что руководило Рагнаром при выборе жертвы. То ли он Ательстана считал рабом ничтожным, что его жизнью можно так легко распоряжаться, то ли наоборот оказывал ему высокую честь. А вообще я посмотрю там особо никто не рвался быть жертвой богов ))), не смотря на то, что это якобы почетно
Consuelo писал(а):
но не сказать ему об этом заранее...

Я кстати стала подозревать недоброе после того как он сказал ему, что в любом случае его бы с собой взял
Consuelo писал(а):
в очередной раз ложится под мужчину по приказу

что-то я этот момент просмотрела, кто ей приказал?
Consuelo писал(а):
Ну и Ательстан, чего греха таить, расстроил немного. Ожидала от него большей стойкости в вере, но понимаю, тяжело ему среди язычников, борьба в нем внутренняя.

я тоже не ожидала от него такого вероотступничества, пусть даже ложного ((
Consuelo писал(а):
Зигги без густо подведенных глаз выглядит лучше.

значительно ))
Lady Elwie писал(а):
Лагерта... я ей сочувствую, но это же было в порядке вещей
дочь взрослеет, время идет, муж - ярл и вообще мужик крепкий, ему нужны сыновья
в общем, все логично и ожидаемо

itaniya писал(а):
В общем Рагнар разочаровал (впрочем как и сериал - не люблю излишней жестокости) и в отношении к Лагерте (он явно намылился с другой бабой замутить) и в отношении к Альтестану.

но ведь все вполне в духе викингов Это даже не нормально, что женщины у них спят со всеми по подряд, а мужики даже в набегах блюдут честь свою )) ну не могло так быть. В отношении Лагерты все вполне закономерно, тем более он стал ярлом, ему сыновья нужны
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2013 19:06

itaniya писал(а):
В общем Рагнар разочаровал (впрочем как и сериал - не люблю излишней жестокости) и в отношении к Лагерте (он явно намылился с другой бабой замутить) и в отношении к Альтестану.

Рагнар, правда, как-то подло поступил...
aolchik писал(а):
К сожалению я так и не поняла что руководило Рагнаром при выборе жертвы. То ли он Ательстана считал рабом ничтожным, что его жизнью можно так легко распоряжаться, то ли наоборот оказывал ему высокую честь. А вообще я посмотрю там особо никто не рвался быть жертвой богов ))), не смотря на то, что это якобы почетно

Я подумала, может, он посчитал, что Ательстан уже так проникся к жизни викингов, что сразу же возрадуется оказываемой ему "честью" Но есть один нюанс...Рагнар привел Ательстана на обряд, ничего ему не сказав заранее...Не ожидала от Рагнара. К тому же на жертву шли добровольно и сознательно, а Ательстан явно не был готов пойти на такой шаг.
aolchik писал(а):
Я кстати стала подозревать недоброе после того как он сказал ему, что в любом случае его бы с собой взял

Да-да, но я сразу же стала отгонять такие мысли, ведь, нельзя же так подло поступить.
aolchik писал(а):
что-то я этот момент просмотрела, кто ей приказал?

Ну, там, не было сказано, кто именно. Фиери сказала: "Я должна это сделать". Видимо ей мать посоветовала, а может, кто-нибудь другой, а может, по своему желанию...но в рамках обряда.
aolchik писал(а):
Это даже не нормально, что женщины у них спят со всеми по подряд, а мужики даже в набегах блюдут честь свою )) ну не могло так быть.

prv Вот-вот, даже для викингов, какими бы варварами и язычниками они ни были, но это уже перебор, слишком свободные нравы.

>24 Апр 2013 20:03

Кристина, не всегда жертвы были добровольными
я выше говорила, что приносили в жертву и "второй сорт".. каким вроде бы и своим ни стал Ательстан, все равно он чужак

>24 Апр 2013 20:20

Lady Elwie писал(а):
Кристина, не всегда жертвы были добровольными
я выше говорила, что приносили в жертву и "второй сорт".. каким вроде бы и своим ни стал Ательстан, все равно он чужак

Жрец же спрашивал Ательстана отказался он от христианства, верит в богов...значит, его желание все же необходимо было, а то без вопросов зарезали бы.

>24 Апр 2013 20:31

Тут я думаю, он проверял, к какой группе жертву отнести
христиане менее ценные, чем добровольный свой, который идет на заклание с улыбкой, а улыбку подвешенного Лейфа (вроде так его звали, если не ошибаюсь) мы видели
значит, энергетика больше, дар более угодный Одину

сам жрец тоже был не в курсе затеянного Рагнаром, ожидал добровольного шага, но сомнения все-таки были с самого начала
вот и проверил на всякий случай
ну мне так показалось, по крайней мере

>24 Апр 2013 20:38

Кстати, мне понравилось как актер сыграл понимание того, что он жертва (Ательстан). Одними глазами...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2013 20:40

aolchik, точно
имхо, этот актер вообще лучший в сериале

если честно, Рагнар мне кажется этаким придурком, вечно блуждающая улыбка.. наверное, она д.б быть ироничной, но выглядит идиотской)))

>24 Апр 2013 20:41

В смысле, к какой группе? Там же по 9 представителей животного мира и 9 людей. Все вместе были, убивали одинаково и в чашу кровь сливали. Кстати, я так поняла, только мужчин принесли в жертву, женщины богам не нужны?

Lady Elwie писал(а):
значит, энергетика больше, дар более угодный Одину

А я так поняла, что в данном случае, приносили в жертву только тех, кто по вере своей шел. Потому и у Ательтана спрашивали, верит ли в богов, потому как кровь иноверца разгневает богов и нашлют они на викингов несчастья. Тот колдун, что-то вроде того говорил. Потому и Лейф вызвался, ведь он осмысленно приносил себя в жертву.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2013 20:46

Кристина, я в смысле вообще про жертвы, исходя из известного из истории, в частности о жертвах, которые приносили именно в роще у Уппсальского храма
он разными бывали (причины)

Цитата:
А я так поняла, что в данном случае, приносили в жертву только тех, кто по вере своей шел. Потому и у Ательтана спрашивали, верит ли в богов, потому как кровь иноверца разгневает богов и нашлют они на викингов несчастья.

ну да, именно так
я лишь предполагала с т. зр Рагнара, зачем он мог выбрать именно Ательстана - он худший из них, вроде и хорошая жертва, и в то же время свои целы останутся
для будущих набегов и политических игрищ, Рагнару будет нужна поддержка мечей

>24 Апр 2013 20:51

Lady Elwie писал(а):
если честно, Рагнар мне кажется этаким придурком, вечно блуждающая улыбка.. наверное, она д.б быть ироничной, но выглядит идиотской)))

))) есть такое, хотя актер и милаха )) Но мне еще нравится как играет Клайв Стэнден (Ролло), очень эмоционально, отдуваясь за всех остальных ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2013 20:53

да Ролло там вообще самый секси)) и загадочный)))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 2:01

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Движение времени (СЛР, 18+)»: Сашенька привет! Очень много открытий и откровений в этой главе.я вообще когда прочла,то о многом задумалась,ведь бывает... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Викинги / Vikings [16536] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение