Капризы и истерики

Ответить  На главную » Личное » Наши детки

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>29 Окт 2015 14:02

tatka-aa писал(а):
Кроля Рыжая писал(а):
А сейчас у него другие проблемы. Проблемы )
А Вы - истерики) Разговаривать надо с ним, дружить.

Сейчас моему сыну уже 21 год и мы слава богу пережили все прелести переходного возраста и капризы, а проблемы они есть у каждого в любом возрасте. Разговаривать нам и до сих пор есть о чем. По крайней мере электронную книжку я ему (по его просьбе ) набиваю- вместе читаем фэнтези и фантастику. В домашней сети у нас есть общая папка, куда он или я скидываем что то интересное, часть "смешных картинок" которые я сюда приношу- его. Вот только время уже не хватает. Он закончил техникум, заочно учиться в университете, работает по специальности ( в три смены) иногда дома не вижу днями. Занимается серьезно страйкболом, у него команда, а значит тренировки и игры, за проведение которых он отвечает. О своих делах он рассказывает то, что считает нужным, я конечно спрашиваю, но если он не хочет что то говорить- не лезу с тараном. Тайны должны быть у всех, и личное пространство, куда вход заказан даже близким. У нас с ним терки только по одному поводу- всегда прошу сообщать если куда то едет, что добрался до места. Он же считает что я его "пасу" др сих пор. Laughing Хотя сейчас уже полегче стало. Столько то лет объяснять что не пасу, а переживаю Tongue Мне же не столь важно "с кем" и "где", а важно "жив, здоров и на свободе" Wink

Вы - умница) Т.е. я тоже - умница , потому что на одном языке с детьми своими разговариваем.
Обмануть доверие своего ребенка, а они априори верят мамам, очень просто, а назад пленку не отмотаешь.
Я (один в один) сказала дочери когда-то , что не претендую на все ее тайны, должно же быть у нее что-то свое,
личное,о чем думает,мечтает. Но где , с кем и когда вернется домой ,до сих пор переживаю,хотя она уже у меня
взрослая. ,,Ну, я - мама) Понимаешь?,, - говорю я ей.

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сrimpson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>29 Окт 2015 19:45

Прочитала девочки вашу беседу, и прикидываю, к чему готовится. Переходный возраст это да...По себе еще помню, истерик не было я всегда была послушной, но депрессия присутствовала по полной.
-Tashka- писал(а):
,но лучше сразу пресекать всякие капризы и не давать любви и жалости к ребенку преобладать над здравым смыслом.

Моя учительница (всю жизнь вела младшие классы, сейчас ей около 60) говорила - самое зло по отношению к детям - это жалость. Я не приверженец телесных наказаний, но порой по другому не понимают. Я крайне редко прибегаю к подобным методам, но порой этот урок просто необходим. Из последнего сын 5,5 лет устроил форменную истерику в супермаркете - с воплями и причитаниями -хочу мороженное, я мороженное купила, но сказала, что съест его дома, а не на улице. Он не остановился - всю дорогу причитал- люди уже оборачивались, я его пыталась заболтать, повторяла, что он его получит, но дома. Ни в какую. Когда пришли домой - спокойно объяснила- ты себя вел плохо и недопустимо, поэтому будешь наказан - выбирай ремень и мороженное, либо без мороженного вообще. Он поистерил еще чуток, я не сдавалась он согласился на ремень , но я пару раз чувствительно так приложилась, он запомнил. Мороженное дала. Теперь при подобной ситуации про ремень напоминаю. Пока действует. Но в данном случае я ему предоставила выбор в наказании, считаю, что до детей надо доносить тот факт, что поступки имеют свои последствия, и если совершил нехороший поступок - будет наказание. Надеюсь, четко донесла за что он получил.

by Elenawatson
заказы НЕ БЕРУ, спасибо за понимание
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Окт 2015 21:06

Алина) Мне кажется то , что происходит с Вашим ребенком серьезнее , чем Вы думаете.
И просто ремнем это не исправить. Главное - не навредить. А учительница, все-таки не психолог.

Вот представьте , что зафиксируется в мозгу Вашего мальчика . Пройдет 20-30 лет , а он будет уверен , вот отлупят
его , а потом он получит то , что очень хочет)

???????????

Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>29 Окт 2015 21:22

Сrimpson писал(а):
Моя учительница (всю жизнь вела младшие классы, сейчас ей около 60) говорила - самое зло по отношению к детям - это жалость.

Мама должна жалеть, просто даже жалость должна быть разумной. Почему то со времен "военного коммунизма" считалось Жалость-это плохо, жалость унижает человека. Бред! Посмотрите синонимы к слову "жалость"- участие, сострадание, милосердие, сочувствие. Это зло?
Вот после таких "учителей" и вырастают такие онижедети- https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4406392#4406392
Жалейте ребенка, на то вы и мама.
Сrimpson писал(а):
выбирай ремень и мороженное, либо без мороженного вообще. Он поистерил еще чуток, я не сдавалась он согласился на ремень , но я пару раз чувствительно так приложилась, он запомнил.

Простите, но я в шоке Shocked это БДСМ какой то.

Сrimpson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>30 Окт 2015 10:50

tatka-aa писал(а):
Мама должна жалеть, просто даже жалость должна быть разумной.

Абсолютно согласна, жалось имелась ввиду в контексте "попустительство". А вообще очень это христианское чувство, жалось. Но если вдаваться в подробности, чрезмерная жалость, граничащая с вседозволенностью и оправданием греха, грех. Но это, конечно, не к детям, ко взрослым.
tatka-aa писал(а):
Простите, но я в шоке это БДСМ какой то.

Завидую вам, наверно не было подобных ситуаций с детьми вашими. Но все было не так ужасно, что вы. Никакого избиения просто урок, больше, кстати, ребенок так себя не вел. Помнится, в царских гимназиях были розги. Повторюсь, я не сторонник телесных наказаний. Но иногда границы другим способом не обозначить никак, и, как говорится, ни одно животное не пострадало. Тут больше был психологический момент наказания, а не сам процесс.
Кроля Рыжая писал(а):
Вот представьте , что зафиксируется в мозгу Вашего мальчика . Пройдет 20-30 лет , а он будет уверен , вот отлупят
его , а потом он получит то , что очень хочет)

Контекст этого эпизода был таков - сначала ребенок просил чипсы (тоже с истерикой) - я отказала, предложив взамен мороженное. Но мороженное он захотел получить сразу, не отходя от кассы. Просила подождать, не слушал. Потом была сделка с ремнем , мороженное получил так как я его ему вроде как обещала, не дала бы, выходит, что я слова не держу - тоже не хорошо В общем, сложная это работа, детей воспитывать - в офисе сидеть в разы проще.

by Elenawatson
заказы НЕ БЕРУ, спасибо за понимание
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>31 Окт 2015 21:06

Кроля Рыжая писал(а):
Я тут с дочерью эту ситуацию с 16-летним парнем обсудила. Спрашиваю:,,Можно ли в таком возрасте истерику(причина

Кроля Рыжая писал(а):
неясна) пресечь витамином Р(ремнем т.е-это одна Лэди так обозначила)?,, Она ответила:,, В таком

Кроля Рыжая писал(а):
неустойчивом возрасте? Как бы хуже не вышло. Затаится,будет страдать,может на всю жизнь обидится,правда смолчит.
Дык,мне даже в страшном сне не приснится,что можно в 16 лет кого-то ремнем.Смешно,право слово.И витамин "р"-это для 4-5 летних деток склонных к капризам и разбалованных ,скажем так .Имеется ввиду шлепок по попе или лишение прогулки и так далее,то есть такое-либо наказание за поступок и за то,что ребенок ведет себя неправильно. А на счет 16 летноего подростка,я писала,что не надо лелеять 4 летней давности истерики и делать выводы,что это шрам на всю жизнь,а учить в этом возрасте детей отвечать за свои слова и поступки,ибо данные дети уже являются совершеннолетними и их капризы и всякие бездумные поступки могут иметь печальные последствия.
Кроля Рыжая писал(а):
Надо по хорошему,не чужие ведь люди, сесть и разобраться,,.
А у вас дети есть?
В таком дурном возрасте от 12 до 18 ( у всех по разному,зависит от пола и еще много чего) очень трудно бывает не только поговорить ,но и до кричаться до подростка.Что тоже зависит от много от той же школы,например...от соседей.то есть и от объективных причин и от субъективных тоже.
Кроля Рыжая писал(а):
Ведь часто причиной детской нервозности становится ,,вздрюченность,, родителей.
Да много от чего завист детская нервозность,да же от того сытый ребенок или голодных.У меня две внучки,погодки.Я их ни в жисть не поведу в магазин голодными.Как бы не были они предупрежденны,что клянчить не надо и это плохо,все равно случится.Потому что ,детки просто голодные.Как-то так.Лучше предупредить ситуацию,чем создать прецедент .

На счет жалости...Надо жалеть детей и быть для них защитником и стеной .Но...Жалеть надо тогда когда это не каприз и истерика,а когда ребенку страшно,когда он не уверен в себе и так далее...а не когда вам детяти "мотает нервы" и "мозг выносит",что бы настоять на своем в свои 3-5 лет.

Я вот как-то к детям без западной рефлексии отношусь,когда каждый маньяк в ихнем кино-сериале плачется:мама меня в 2 года оставила без мороженного,я вырос и теперь мстю всем ,кто ест мороженное...

>01 Ноя 2015 3:08

Уважаемая Tashka , ответ на Ваш вопрос: ,, А у вас есть дети?,, содержится прям в первых строках Вашего последнего
сообщения(внимательно так,не спеша , без лишних эмоций прочтите).

По поводу дурного возраста.

,,Воспитывая своего ребенка , ты воспитываешь себя , утверждаешь своё человеческое достоинство,,(Сухомлинский В.А.)

,,Не бывает ,,трудных,, детей , бывают ,,трудные,, родители,,.

У 12-летнего подростка из кармана вытащили,украли дорогую для него вещь,его мобильник. У него было горе,его большое
горе. Его вины в произошедшем не было. И вместо сочувствия от близкого человека он получил нагоняй))) Shocked
Я хотела сказать(еще раньше) , что весь негатив , который ребенок незаслуженно (особенно) получает от родителей
не забывается и накапливается годами. Вот,уважаемые родители, хотите верьте,хотите-нет, но это так.
Из памяти не сотрешь.
Когда из рюкзачка моей дочери выкрали кошелек с деньгами(дважды) и вернувшись домой она сразу мне призналась,
у меня даже мысль не возникла , чтоб её отругать(значит наказать). Что я сделала? Я обняла её, сказала,что она не
виновата, что я очень ей сочувствую и люблю ее. Она была усталая,ехала из Универа с занятий. Мы с ней потом) ситуацию
обговорили,конечно , но потом, когда она успокоилась.
Еще в школе был случай,когда за тестирование ей ,,2,, поставили. Она мне сразу призналась. А что я? Я обняла,а она
от напряжения,она боялась из-за этой двойки домой идти,т.к.вообще-то была отличницей, она так горько разрыдалась).
Что ж я, зверина какая , за это ругать ее? Да, ни одна двойка не стоит слез моей дочери. Тестирование было переписано,
оказалось- все классы получили двойки,учеников даже не предупредили.

Недавно я в Nete прочитала одно высказывание:

,,Ребенок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда , когда он меньше всего её заслуживает ,, wo

Вдумайтесь и поймите , что не надо к детям , как к личным врагам относиться.

Да, мне лично не знакомы детские истерики на тему:,,Хочу
Скажите , что мне повезло . Может быть. А может моему ребенку повезло , что у нее были вменяемые родители.
Всю жизнь помню слова своей бабули, что ребенка надо начинать воспитывать , когда он поперек кровати еще лежит,
потом , когда вдоль - уже поздно. И еще её слова:,,Ребенка надо учить всему,даже смеяться,, Laughing .

Все дети разные. Но это ваши дети . И они ждут , хотят вашей любви. И надо принимать их и любить такими, какие они есть.
Ведь такими воспитали их вы.
Своими словами и делами - вы)
Или полным отсутствием внимания , опять-вы).

По поводу ,,западной рефлексии,, .
На Западе уже давно поняли откуда берутся маньяки.И через фильмы стараются донести до общественности и родителей.
А у нас ,,все спокойненько,, ? Тогда почему в России от рук собственных))) Shocked
родителей ежегодно) гибнет более 10тыс.детей. Это , наверное, особо ,,заботливые,,
мамы и папы ,,ума деткам вставляют,, , чтобы лучше слушались? Shocked
У Вас ведь Интернет есть? ,,Погуглите,, , задайте вопрос.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2015 12:32

Кроля Рыжая писал(а):
У 12-летнего подростка из кармана вытащили,украли дорогую для него вещь,его мобильник. У него было горе,его большое
горе. Его вины в произошедшем не было. И вместо сочувствия от близкого человека он получил нагоняй)))

Вобще то нагоняй он получил не за то что потерял телефон, а за то что не слушался. Я постоянно твердила- не клади в карман куртки и задний карман джинс ничего и никогда - сопрут. Но у него уже начинался переходный возраст, а с ним и "борьба за независимость" Laughing по делу и без. Вот я и "наехала" что - "маму слушать надо" и не потому, что он глупый а мама слишком умная, а потому что у мамы жизненного опыта больше, живу на свете дольше. Wink
А вообще то я никогда не наказывала за двойки и испорченные вещи, лучше от этого не станет, только врать научиться. А так лучше быть в курсе дел и можно во время помочь - объяснить не понятую тему например. Я вообще мама не типичная наверное- я разрешала ребенку почти все- если это не вредит здоровью, не мешает другим и не карается уголовным кодексом Wink .
Было время, сын увлекся паркуром, я порылась в инете, поговорила с сотрудницей (с теми же проблемами, у неё сын несколько раз ломал руки-ноги) а после этого периодически говорила с сыном. Я ему сказала- "Я понимаю, что даже если буду запрещать- ты в тихую будешь ходить. Если пошел- скажи куда. Я буду знать где тебя искать, чтобы во время оказать помощь" Вот такой вот черный юмор, но сын всегда сообщал. Если не можешь запретить, остается только быть в курсе дел и минимизировать последствия.
А с вещами был случай в его 8-10 лет., катаясь с горки на санках, влетел в сосну и чтобы не сломать санки, выставил вперед ногу. В итоге- больница и восполнение сустава. Я тогда сказала- никакие вещи не стоят здоровья и жизни.

>01 Ноя 2015 13:19

tatka-aa , возможно, в случае с телефоном я погорячилась. Приношу sorry .

Как я говорила Вам раньше, Вы-умница.

Насчет ругани за вещи . Как-то сказала дочери , что новую(что-то там она разбила еще крохой) я еще
куплю, а вот такую доченьку-нет. Просто, чтоб она была аккуратней,ведь беда могла с ней случиться,
когда никого нет дома. Она одна дома лет с 5-6. Не с кем было оставить. Приучили.
И вот как-то возвращаюсь , а у дочери глаза испуганные. Что случилось? ,,Мама, соседка внизу, так на своих сыновей орала),
что мне даже страшно стало,, . Вот правильно говорят - все возвращается. Потом один из сыновей, когда повзрослел
по пьяни уже маму по квартире гонял, та с воплями от него, в ночи это было жутковато слышать. Вопрос: зачем она
только рожала, чтоб так орать на них?
На пустом месте, без соответствующих ,,удобрений,, истерики детские не произрастают. Это или по наследству , или
от мамы перенятое, чаще ведь мамы истерят.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sad Memory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2013
>10 Июн 2016 15:58

Какая я сейчас расстроенная, слов нет. Моя средняя дочка (6 лет) чудит
Началось все это в прошлом году, где-то осенью. Налила я ей суп и буквально на пару минут вышла в комнату. Возвращаюсь, тарелка пустая. Думаю, не могла она так быстро съесть, в туалет мимо меня не пробегала, мойка чистая. Спрашиваю: "где суп?". В общем призналась, что выбежала быстро во двор и под кустом вылила. Хоть бы собаке, не так обидно было ((( Поругала, объяснила. Пару месяцев назад застукала, как она в унитаз выливает - поругала, объяснила.
А недавно начал у меня суп в холодильнике быстро прокисать, буквально на второй день приходилось чуть ли не целой кастрюлей выливать. Всю голову себе сломала, думала, может какой-то грибок завелся.
Сегодня захожу на кухню и вижу, как она сливает зеленый борщ из тарелки в кастрюлю. Вот и понятно, чего это первые блюда прокисать стали (((
Ну как с этим бороться? Вроде готовлю вкусно, старшая ест, муж тоже. Говорят все отлично.
Много не наливаю. Сильно не заставляю, если не доест пару ложек - не беда, разрешаю не доедать.
Вот и не пойму, почему она делает это так, в тихую?

>10 Июн 2016 20:44

Sad Memory писал(а):
Ну как с этим бороться? Вроде готовлю вкусно, старшая ест, муж тоже. Говорят все отлично.

Это же хорошо, что все остальные едят. Всем наливать, а ей нет. Лучше что то другое. Она сначала порадуется, а потом заметит, что все с удовольствием едят (а если вы еще и семью подговорите, пусть хвалят, как вкусно) и ей захочется тоже. Но ей сразу не давать, сказать что наказана за вредительство на неделю и кушать будет другую еду. После этого она всю тарелку вылижет.
Если кушаете в разное время, то мимоходом объяснять, что всем сварен вкусный суп, а она его есть не будет, потому что наказана.
Как у Том Сойер забор красил, он мальчишкам "продавал" право покрасить за него забор. Laughing Дорого лишь то, что добывается с трудом.
Я в своё время этот прием использовала с сыном. Laughing

Ну а если не поможет, то кормить отдельно, но лишать десерта и вкусностей. Как говорится - только через мой суп Laughing

knopa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Июл 2016 14:13

Sad Memory
надо значит ребенка на едине не осталять с супом. Сидеть рядышком и попытаться покормить...Поспрашивайте, что ребенку не нравится в супах, а какой суп она бы хотела..предложите вместе приготовить супик

>26 Июл 2016 1:05

Sad Memory
Цитата:
Какая я сейчас расстроенная, слов нет. Моя средняя дочка (6

Аня , возможно , средняя ваша не любит первое блюдо в "традиционном" исполнении.
Вот не принимает ее организм и все тут.
А если попробовать не "насиловать" ее , а сейчас летом , когда много ягод, фруктов,
попробовать приготовить фруктовые супы с манкой , рисом. Они бываю розовые от ягод и т.д.
В Nete много разных рецептов.
Необычно? Да. Но и такие супы есть на свете. Может всем остальным твоим деткам
понравится?
Помню я где-то в этом же возрасте свою дочь перестала заставлять есть первое.
Помнила, как меня заставляли((
- Будешь, хочешь?-спрашивала я.
-Нет.
-Ну, и ладно. На второе.
Муж пробовал возражать, а я так решила, что еда не должна быть наказанием или
внушать ребенку отвращение. Со временем , иногда , она проявляла интерес . Потом
выяснилось, что она любит щи сваренные в чугунной "гусятнице" , т.е. , как-бы,
уварившиеся и густые. Но , это не значило, что есть она их будет каждый день.

Ведь вспомните какая самая полезная еда?
Конечно та, что съедена с аппетитом))
Ну и , конечно, важен антураж. Любимая красивая тарелка,оформление и т.д.
Я перед рождением ребенка и в часы ночного вынужденного бдения , дочка "гуляла"
до 5 утра по началу, штудировала книгу "Молодым родителям" и там прочитала о
недопустимости насильственного кормления. Раз мою дочь насильно накормили
тушеными кабачками в дет.саду. Только пришли домой она бедная все эти кабачки извергла.
Как же ей было плохо. И надолго отвратило от кабачков((
Надо проще смотреть на съела-не съела. В этом возрасте ребенок и попросить поесть может уже.
Пусть порция , возможно , будет и поменьше. Желудки у всех разные.
Удачи тебе, Аня.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sad Memory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2013
>26 Июл 2016 11:17

Девочки, спасибо за советы Smile

Кроля Рыжая писал(а):
Ведь вспомните какая самая полезная еда?
Конечно та, что съедена с аппетитом))
Ну и , конечно, важен антураж. Любимая красивая тарелка,оформление и т.д.

Да, я никогда и не заставляла насильно, разрешала недоедать. Меня больше расстраивало, что она в тихую выливала (портила) мой труд и потом врала мне в лицо, а не сам факт несъедания. Хотя, после того раза, вроде не вредит ))) Не знаю, что помогло. Или то, что она увидела, что довела меня практически до слез, или то, что я на нервах нажаловалась всей семье и ее стыдили все, кто только мог.
С аппетитом у нас съедаются только конфеты Тут даже любимая тарелка с винни пухом не помогает.

knopa писал(а):
на едине не осталять с супом. Сидеть рядышком и попытаться покормить...

К сожалению, не оставлять их наедине я не могу. Пока старшие едят я занимаюсь хозяйством, домом, огородом и т.д. У меня еще и маленький ребенок есть, еще и себе немного времени уделить хочется ))) А кормить шестилетнего ребенка с ложечки - это баловство Smile

knopa писал(а):
Поспрашивайте, что ребенку не нравится в супах, а какой суп она бы хотела..

Спрашивала. Ей не нравится жидкость )))

tatka-aa писал(а):
Ну а если не поможет, то кормить отдельно, но лишать десерта и вкусностей. Как говорится - только через мой суп Laughing

Только это иногда и помогало Я практически перестала кормить ее первыми блюдами - берегу нервов. Сейчас, когда бабушка приезжает, она ее пытается покормить "жиденьким"
А так как меня больше всего волновал момент вранья, я в инете книжку нашла по воспитанию "20 сложных ситуаций с детьми от 2 до 7 лет" Е. Сосоревой, там хорошая статья есть "Почему дети врут". Прочитала в первую очередь ее, теперь для общего развития всю читаю )))

>26 Июл 2016 13:44

Sad Memory
Цитата:
Только это иногда и помогало Я практически перестала кормить ее первыми блюдами - берегу нервов. Сейчас, когда бабушка приезжает, она ее пытается покормить "жиденьким"
А так как меня больше всего волновал момент вранья, я в инете книжку нашла по воспитанию "20 сложных ситуаций с детьми от 2 до 7 лет" Е. Сосоревой, там хорошая статья есть "Почему дети врут". Прочитала в первую очередь ее, теперь для общего развития всю читаю )))

Аня, молодец , что стараешься разобраться.
А почему врет? Может наказания(любого) старается избежать.
Что твой труд "выливает " - это обидно. Разъясни вплоть до "сколько все стоит, порция супа" и что за любую
испорченную еду будешь "штрафовать" , по твоему выбору.
Что такое деньги и что на них можно купить она наверняка уже знает. Даже если многое и выращено в саду-огороде,
но ведь это твой труд Ooh .
Но не плачь больше.
Да, все дети разные. А супы пюре? Не пробовала? Хотя тебе не до пюре с таким распорядком дня и объемом
домашней работы.
Цитата:
А кормить шестилетнего ребенка с ложечки - это баловство

Вообще-то я так не думаю. А она только так первое ест? Значит проблемы
с " управлением" ложкой. А я свою иногда и в семь кормила сама.
Сидит, ложкой возит. Спрашиваю: Ты есть хочешь? Кивает -Да.
-Тебя покормить? Опять кивает. Мужу делаю глазами знак, чтоб не ржал и
кормила. Уставала она , я видела. Или маленькой хотела еще побыть?

Цитата:
С аппетитом у нас съедаются только конфеты Mr. Green

Неет, ну так нельзя. Сейчас вспоминаю и понимаю , да все дети разные.
-А конфета будет твоя , но потом , с чайком. И она знала, что именно в таком
порядке и возражать бесполезно.
Я с ней как-то беседу провела, что будет, если мы все будем обманывать.
Она - нам врет, изворачивается, а мы - ей . В деталях, на примере.
Вот пообещаем что-то друг другу и не выполним.
Ей не понравилось. Знаю, что детки все-равно где-то извернутся, но
явной лжи не было уже. Это с возрастом они "опытнее" становятся,
но и мы тоже Wink . Но она всегда знала, что мне можно доверять,
если пообещаю - выполню и ее так приучала, что в семье по-другому
не должно быть между близкими людьми.
Дерзай , Аня Flowers . Ой, какая же ты трудяга wo

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за понравившиеся сообщения, комментарии или статьи, нажав на сердечко "Мне нравится", что будет приятно их авторам ;-) Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Поручик Ржевский и вся компания. Скука смертная,у Ржевского появляется идея: -Господа! А давайте искупаем коней в шампанском! -Ржевский,да... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Личное » Наши детки » Капризы и истерики [16645] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение