Плетение из газет

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки

Адрия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.01.2011
>17 Июл 2013 9:57

vita-life писал(а):
У меня еще и помощница объявилась - малая напросилась крутить. И получается у нее даже лучше чем у меня. Не знаю, как бы я без нее справилась к выставке...

Здорово!А мне никто не хочет помогать Sad...У сына тоже классно получается,но у него работа с утра до вечера,а муж только смеётся с моих заморочек-у него одно хобби-рыбалка.И кручу я "сам на сам"...
vita-life писал(а):
Не знаю какую форму оплетать.

У меня пластмассовая такой формы...Есть пластиковые этажерки тоже такой формы-они разборные.Один ящичек взять(позаимствовать на прокат у кого-нибудь и попробовать оплести..
«Жизнь очень коротка, друзья мои. И если вы живете, то живите всем сердцем. Вперед, нарушайте правила. Забывайте быстро, любите по настоящему. Никогда не грустите и всегда улыбайтесь.»Итан Маскаренас.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июл 2013 15:47

vita-life писал(а):
Ааааааа! Хочу на рыбалку!!!! У мужа в августе только отпуск, а какой уже в августе клев... но если прикорм сделать, может чего и поймаем. Муж смеется, мол, а если бы я был охотником, ты и на охоту со мной бы ездила? Нет, я в его компанию с друзьями не лезу, пускай отдыхают себе мужики. А вот вдвоем в село поехать, посидеть с удочкой - люблю. Причем сетки и другие снасти не признаю. Главное не побольше набрать (у нас речную рыбу никто не ест, даже кот Васька, все родителям отдаем), а отдохнуть. Нет, конечно приятно когда клев хороший...

О! Да ты заядлая рыбачка!У меня подруга такая...страдает "рыболовоманией",а мне всё-равно...Я люблю море,палатку,шашлык на природе...А к рыбалке абсолютно параллельна,что ловится,что нет....
«Жизнь очень коротка, друзья мои. И если вы живете, то живите всем сердцем. Вперед, нарушайте правила. Забывайте быстро, любите по настоящему. Никогда не грустите и всегда улыбайтесь.»Итан Маскаренас.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vita-life Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 24.08.2011
>24 Июл 2013 16:09

» Конфетница - яблочко.

Наконец-то сплела яблочко. Представляю на ваш суд.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июл 2013 17:48

Flowers Flowers FlowersНу вот,какая красота получилась! woСупер!И черешок аккуратненький тоненький....Очень хорошее яблочко! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Таничка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 09.02.2012
>24 Июл 2013 18:29

Привет Wink
Я в твою темку давно захаживала - подсматривала) И вот... на прошедших выходных, оставшись дома одна и насмотревшись мастер-класс от Тищенко, решила попробовать. Собрав газеток в подъезде, коней решила не гнать, попробовать на неокрашенных, понять мое или нет. Вышиваю, вяжу, макраме плела, ну а газеты зверь ваще невиданный) Накрутила трубочек с запасом, ну чтоб потом не мучиться). Сначала не получалось, но потом приноровилась, ничего так нормально вышло). С места в карьер - начала с круглого дна, а че мелочиться, пробовать так пробовать))) И ТАКОЕ у меня вышло Shocked вернее ничего не вышло и даже не выползло, я конечно понимаю- первый блин комом, но не таким же комковатым Shocked. И теперь (попробовав сама энтого зверя!) смотрю на твои работы и офигиваю! Яблочко - высший пилотаж! Очень аккуратно (с завистью)! )))

(по произведению Дарьи Волковой "Поздний экспресс")
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июл 2013 22:04

Адрия!
Адрия писал(а):
Ну вот,какая красота получилась! Супер!

Спасибо! Но тебе, как опытному плетельщику видно, что на крышку стоечек недобрала...))) Ну не клеились они и не подкладывались туда куда нужно! Stena Да и пришлось докрашивать по ходу трубочки на крышку. Плела чуть влажноватыми и какие-то плоские вышли в плетении. А в общем я попыткой своей довольна. Горшочек вообще классный получился, ежели на него "вживую" посмотреть. Хвостик бы подлинней, да лепила его из остатков крашеных трубочек, впрочем как и листочек. Я решила в будущем сплести еще одно яблочко и подобрать количество стоечек чтобы совпадали с этой крышкой и горшком, да поменять их местами. Smile
Таничка писал(а):
Привет

Таничка! Дай я тебя расцалую! Чертовски приятно тебя здесь видеть!
Таничка писал(а):
Я в твою темку давно захаживала - подсматривала

Так и запишем... партизанила!
Таничка писал(а):
Собрав газеток в подъезде,

Ты не поверишь - мне на днях муж такой же "подарок" сделал!
Таничка писал(а):
И ТАКОЕ у меня вышло вернее ничего не вышло и даже не выползло, я конечно понимаю- первый блин комом, но не таким же комковатым

Тааааак... Не опускать руки! Если можно - покажи фото, найдем что там не так. Хотя есть подозрение, что стоечки были тонкими. Тогда все идет наперекосяк...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2013 6:49

))))
vita-life писал(а):
Хотя есть подозрение, что стоечки были тонкими.

Да, да стоечки тонкие. Крутила из рекламных буклетиков, глянцевая, довольно жесткая бумага, но не такая как для принтера, потоньше все же. И конечно старалась крутить как можно аккуратней, т.е. на тонкую спицу и поплотнее. И на плетение и на стоечки трубочки одинаковые брала. Сфоткать вечером постараюсь, если со временем сложиться.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2013 7:14

Таничка писал(а):
И на плетение и на стоечки трубочки одинаковые брала.

Вот и вся причина. Попробуй "рекламные" стоечки простыми газетными трубочками оплетать. А рабочие трубочки поплотней друг к дружке прижимать - и все получится. Я в тебя верю! В первый раз - сложно и коряво, но зато первые работы самые дорогие сердцу.))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2013 8:21

Девочки,привет! prv

Таничка писал(а):
Да, да стоечки тонкие. Крутила из рекламных буклетиков, глянцевая, довольно жесткая бумага

Таничка,не расстраивайся!Всё получится.Первый блин у всех комом..Я на стоечки бумагу режу толще,чем на трубочки для оплетения,см на 2-1,5....И ещё,если изделие надо поплотней сделать,что-бы не "болталось "в начале плетения загоняю в трубочки для стоечек зубочистки.Форму лучше держит тогда...Но это для большого изделия...
Из рекламок вообще не плету-бумага мне не нравится :scoff:...Только из газет!Да ещё и там "харчами перебираю" Wink TongueНадо выбирать газетку с мягкой,пластичной бумагой и намного легче будет,а ещё чуть увлажнить при плетении - и "само пойдёт"! Удачи! Flowers

vita-life писал(а):
А рабочие трубочки поплотней друг к дружке прижимать - и все получится. Я в тебя верю! В первый раз - сложно и коряво, но зато первые работы самые дорогие сердцу.))
-Хорошо сказала Вита! woПервые работы самые любимые!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2013 8:38

Адрия писал(а):
Девочки,привет!

Привет!
Адрия писал(а):
Да ещё и там "харчами перебираю" Надо выбирать газетку с мягкой,пластичной бумагой

Ага. Выбираю газетки посвежее. Старые и пожелтевшие крутить проблематично - рвутся, да и в плетении не очень. Хотя поначалу в ход шло все, что на глаза попадалось.)) А когда все материалы закончились, заметила, что с завистью смотрю как по телевизору газеты читают... Муж пожалел меня, несчастную, повез искать потребительскую бумагу...
Адрия писал(а):
Из рекламок вообще не плету-бумага мне не нравится

Я видела работы из рекламок. Там такую красотищу девочки делают. Подбирают по цветами так красиво все это дело вплетают.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июл 2013 12:52

» Корзинка с декупажем

Привет!
Новая моя работа. Тут я пробовала в первый раз декупаж по плетению и ручку.

Таничка, как у тебя дела? Пыталась что-нибудь еще сплести?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Diarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>26 Июл 2013 18:17

Девочки,какие же вы молодцы! Very Happy
vita-life писал(а):
Корзинка

Вита,корзинка просто чудо! Очень красиво!
vita-life писал(а):
Наконец-то сплела яблочко

Замечательное! Такое сочное.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июл 2013 21:13

Адрия писал(а):
Я на стоечки бумагу режу толще,чем на трубочки для оплетения,см на 2-1,5....И ещё,если изделие надо поплотней сделать,что-бы не "болталось "в начале плетения загоняю в трубочки для стоечек зубочистки.Форму лучше держит тогда...Но это для большого изделия...Из рекламок вообще не плету-бумага мне не нравится :scoff:...Только из газет! Надо выбирать газетку с мягкой,пластичной бумагой и намного легче будет,а ещё чуть увлажнить при плетении - и "само пойдёт"! Удачи!

Спасибо за советы) Перечитываю уже раз третий, пытаюсь придумать как использовать готовые трубочки (ну не выбрасывать же их просто так, сначала их испортить надо Laughing ). И да я "долго запрягаю" поэтому и реагирую не сразу, простите, и раздумывать/собираться долго буду Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2013 6:40

» Адрия. Первые работы.

Девочки всем добрый день! Flowers

Таничка писал(а):
Спасибо за советы) Перечитываю уже раз третий, пытаюсь придумать как использовать готовые трубочки (ну не выбрасывать же их просто так

Таничка,не переживай ты так всё у тебя получится! OkС первого раза ни у кого СУПЕР не получилось,поверь.Всё приходит с опытом...Месяц поплетёшь и ...на выставку можно выставлять будет.Трубочки конечно не надо выбрасывать-всё в дело!Просто газетными немного легче рукам.Отложи пока рекламные и попробуй из газетных...И ещё,мне было проще начинать трубочками потолще на 8 см на спицу 2,5,а потом я перешла на более тонкие...

Diarina писал(а):
Девочки,какие же вы молодцы!

Оля,спасибо! Flowers Присоединяйся!Будем плести вместе... Wink

vita-life писал(а):
Что у меня вызывает это чувство, так это схемы по вязанию и выкройки

Вита,схемы-это тоже не страшно совсем!У меня так же было.Я с детства,лет с 8 вязала спицами,а вот КРЮЧОК Shocked-вгонял меня в ступор,особенно схемы. Gun
Но я решила его добить! Понравилась мне один топик,а в нём-64 элемента одинаковых.....Первый я "вязала" целый день наверно...пока схему разобрала.Во второй-штуки два...Глаза и руки в шоке были Wink...Но я всё-таки сделала,собрала и так гордилась,что САМА,без помощи Ok.Так что дерзайте,девочки! Всё в наших руках! Главное сильно захотеть.Если бы мне кто-нибудь лет двадцать назад сказал,что я буду шить или бисером плести(а о трубочках никто и не слышал..),я бы сама в шоке была Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июл 2013 11:50

Всем привет!
Вита, ты прям, меня совсем засмущала... rose
vita-life писал(а):
Придется ждать уже внуков, да им что-то вязать.)))

Это ещё когда будет!А тренироваться надо сейчас.Я вот тоже по пинеткам тренируюсь потихоньку....Хотя мне сказали,что в ближайшие пять лет не рассчитывай...Но это такое дело-любовь! Раз,и свадьба,а там и до внуков рукой подать! Tongue Ok

vita-life писал(а):
Уж переживала, что тема утихнет... А нет! Нашла сестер по духу.

Вита,не переживай! Не дадим утихнуть.Надеюсь,ещё "плетуньи" подтянутся Wink,ведь это такое заразительное дело! Ok Poceluy

Yanita Vladovitch писал(а):
Адрия, ваши работы замечательные.

Янита,спасибо за оценку! rose thank_youИ ко мне на "ты".. Ok

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 15:45

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Дорогой, так ты разделяешь мое мнение? — Конечно, дорогая! Разделяю полностью, причем на две половины: первую я целиком отрицаю,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки » Плетение из газет [16727] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение