Регистрация   Вход
На главную » Мафия »

Мафия: Лондон-4 (Школа)

Лидия Карловна:

Аврора Константиновна писал(а):

По поводу Лидии Карловны согласна. Она о многих может рассказать..

- А вас Аврора Константиновна, я попрошу остаться, - с немецкими нотками в голосе сказала Лидия Карловна, - Я могу о многих думать, но рассказать..., что вы имеете ввиду?

...

Иван Арнольдович:

Пётр Сергеевич писал(а):
- Катюш, это не твой ученик? Что у вас там: биология или ботаника?
- Зоя, вам со Стасом должно быть на один урок, - задумчиво посмотрел на обезьянку, а потом на биологичку:
- Кать, или все-таки зоология?

- Петь, походу, у них природоведение... Не доросла эта мелюзга даже до травки ещё. Я уж не говорю о более серьёзных напит... предметах.

Пётр Сергеевич писал(а):
Подмигнул Ивану, красноречиво указал глазами на Аврору и беззвучно произнёс по слогам: "Ком-пли-мент! Сделай ей комплимент."

Хм... ну комплимент, так комплимент. Вспомнив вчерашний загул в стрип-клубе... с искренним восхищением:

- Аврора, зайка, ты тааак танцуешь! До сих пор в глазах стоит! И не только...

Баба Клава писал(а):
А что, милок, в школу теперь берут работать из мест не столь отдаленных? Лучше всего жизнь учит в тюрьме... - вздохнула баба Валя вспомнив внучка Ваню.

- Баб-Клав... ты чего это? Своё собственное имя путаешь? Это ж-ж-ж-ж похоже не спроста-а-а...

Баба Клава писал(а):
Баба Клава стояла задумавшись. Почему-то ей не нравились учителя Петя и Катя. Катерина пришла вся такая положительная со всеми поздоровкалась, никого не обошла вниманием. А Петя чересчур серьезный. Бабуля будет наблюдать за вами! ЧК не дремлет!

- Вот и в самом деле, Катерина, она подозрительная... слишком "я вся хорошая", да ещё и в Африку зачем-то хочет, не иначе с сомалийскими бандитами опытом обмениваться... Кстати, Маша такая же... эти отличницы и комсомолки чисто показушничанье.

...

Сан Саныч:

Пётр Сергеевич писал(а):
Сан Саныч писал(а):
Ох, Вань, а по виду ты ценитель классики и вечного, - подкалывал Саныч, - а тут испугался. Ты лучше не сопротивляйся, отдай себя всего на благо школы )))

- А свою кандидатуру ты на благо школы предложить не торопишься, да?

Да что ж я, подлец какой, чтоб у Вани возможность найти свою судьбу отбирать?
И тем более, его задница приглянулась проверяющей, а у нас свобода выбора )))
Череп (Лёха Головач) писал(а):
- Твою мать! - сквозь зубы просвистел на выдохе, резко остановился и присел, стараясь каким-нибудь макаром стереть следы коричневого напитка - аккурат напротив учительской.

Вот - вот, приседать тебе почаще надо. И бегать тоже.
Беги, Череп, беги - отвесив подзатыльник Саныч вспомнил себя в выпускном классе, сам еще раз всмотрелся в глаза Авроры и понимающе улыбнулся вслед Лехе.

...

Ритка-задирка:

Двери школы открылись и в холл школы зашла девочка, лет 14-15 на вид, с темными свисающими ниже плеч волосами, в джинсах, футболке и с забавным кулончиком в форме звезды, висящем на цепочке на шее. Из кармана к ушам тянулись провода, а сами уши оказались закрыты пуговками наушников от плеера.
В коридоре было тихо, занятия уже начались, и она немного опаздывала.

"I am hunting for your soul
It dwells within your heart
I lacerate the pounding flesh
Your spirits shall be mine", - звуки басов, ударных и запилы на электрогитарых гулким эхом разносились под сводами вместе с шагами походных кроссовок, заполняя все доступное пространство.

Баба Клава писал(а):
Какая благодать! Нетути этих ошалелых маленьких и побольше монстров, помыть пол можно спокойно, а то с ног сбивают.
Опять начеркали на новом линолеуме! Ух найди я этих маленьких негодяев!

Увидев пожилую уборщицу, Рита улыбнулась, прибавила ходу, и проехалась по полу на ребре подошвы, после чего стремительно юркнула на лестницу.

Аврора Константиновна осторожно открыла двери и вошла в пока еще пустующие фойе школы. Надо отметить, что сама Аврора редко появлялась на работе так рано. Бывало часто вбегала в класс вместе со звонком. Но в последнее время в школе начали творится непонятные вещи. Побитые ученики, хулиганы, что-то еще про уборщиц было слышно. И, как ни странно, Аврора Константиновна Хомяк воспряла духом. Работа в школе уже не казалась ей такой скучной повинностью. Нужно присмотреться к учителям и ученикам, чтобы выяснить, кто же является нарушителем порядка.

Честно говоря, Рита не помнила, какой у нее сейчас урок. Более того, она даже не знала, какие у нее вообще сегодня уроки - это было лишним. В рюкзаке у нее лежали тетради на все случаи жизни - а правильные учебники всегда носила соседка по парте, так что зачем было перегружать свою и так натруженую спину? Какой сейчас урок, она решила определить самым простым из доступных способов - заглядывать во все комнаты подряд, определяя по лицам, где сидит ее класс. Можно, конечно, было посмотреть расписание на первом этаже, но сделать это в первую очередь Рита не подумала, а теперь она подозревала, что уборщица будет ее караулить около расчерченного пола до конца дня.

Маша Саранцева писал(а):
Войдя, поздоровалась с бабой Клавой, которая мыла пол при входе, и пошла посмотреть расписание, чтобы уточнить, в каком кабинете у нас будет второй урок, ну и какой он.

Увидев в коридоре вторую страждующую, Рита приветливо целый один раз махнула рукой.

...

Ляля:

- Ой, надо же как хорошо, - обрадовалась учительница. - Вот завтра и приноси вместе сочинением.

Тихонько *Я то принесу, а ты главное оценку хорошую поставь, а то один звоночек - и на порог салона не ступишь.*
Умолкаем, ребята. И записываем тему - Places of Interest in Great Britain (Достопримечательности Великобритании). После перевода текста я вам покажу слайд-шоу, где я, - Аврора восторженно приложила руку к груди, - возле этих самых достопримечательностей.

О, нахвалится не может. Интересно, а за какие шиши ты была возле этих достопримечательностей?
Пётр Сергеевич писал(а):
Приятного аппетита.

Спасибо... *Покраснела и подавилась
Баба Клава писал(а):
Почему-то ей не нравились учителя Петя и Катя. Катерина пришла вся такая положительная со всеми поздоровкалась, никого не обошла вниманием. А Петя чересчур серьезный.

Ну с Катей согласна - приветливая со всеми, очень даже приветливая - а это немного настораживает, а вот Пётр Сергеевич не такой и серьёзный, просто общается со всеми дружелюбно, но осторожно - присматривается.

...

Сан Саныч:

Цитата:
Лидия Карловна протянула руку, - а вы Алексей в танки гамаете?

Лидия Карловна, вам бы отнять хоть один раз -надцать годков, женился, как пить дать )

Цитата:
Аврора:
Лидия Карловна писал(а):
Пилка ногтевая с брульянтами - одна.
Чехол для пилы их норковой шубы - одна.
Пинжак импортный - два.

- А вы, уважаемая, меня так не рассматривайте! А то еще надумаете... Может, у меня ухажер состоятельный... - Аврора спрятала пилочку и покрасовалась в, висевшее на противоположной стороне от стола, зеркало. - Могу себе позволить.

Ага, значит жених таки есть, - разочарованно протянул Саныч...

...

Баба Клава:

Лидия Карловна писал(а):
По данным ревизии имеется факт хищения материальных средствов, на очень кругленькую цифирь.
Вызываю дирехтора на педсовет.

И правильно! А то чего он! Бабушка вон гроши получает, а кто-то за границы ездит! Да!
Иван Арнольдович писал(а):
Баб-Клав... ты чего это? Своё собственное имя путаешь? Это ж-ж-ж-ж похоже не спроста-а-а...

Утомилась, милок. Уберешь парочку туалетов не так себя назовешь.
Кстати, Маша такая же... эти отличницы и комсомолки чисто показушничанье.

Кивает головой. Вы там их проверьте на знания предмета. Лялю тоже поспрошайте, мало ли что! Заболталась с тобой, милок, а полы та за меня никто мыть не будет.

...

Зоя:

Пётр Сергеевич писал(а):
- Зоя, вам со Стасом должно быть на один урок, - задумчиво посмотрел на обезьянку, а потом на биологичку:

- Ой, дяденька, какой же вы льстун! – засмущалась и шаркнула по линолеуму ножкой, - Я ведь еще маленькая, а Статик-то этот ужо давно не первоклашка, даже дневник завел, а я пока звездочки собираю, вон смотрите, смотрите, - с важным видом открыла пинал с двумя значками.
Но как только учитель собрался уже отвернуться, Зоя дергая его за штанину, протянула ему портфель и затрещала, -
Дядь, дядь, я смотрю, вы со всеми в школе знакомы и со всеми уже переобщались, проводите Ваську в туалет для мальчиков. Ему нужно пи-пи, а мне туда низя(
Славик Уткин писал(а):
А эта малявка, забыл как ее зовут, везде свой нос сует. А дашь ей по носу, ну или там портфель пнешь - сразу бежит жаловаться. У-у-у ябеда. И обезьяна у нее облезлая и воняет как папины вчерашние носки. Может ей жевачку незаметно в косу сунуть? Не, не буду а то сдаст с потрохами вот той старушке-бомжихе или директору.

Девочка посмотрела на сморщенное от недовольства личико Славика и захихикала,
- Славик ты такой дурашка, я больше на тебя не поведусь, да и линейку ломать тоже жалко, последняя осталась. Мне мама объяснила, зачем ты мне косички постоянно дергаешь, так вот, пока не купишь мне какой-то Бугатти, дергать у меня ничегошеньки не разрешается.
Славик Уткин писал(а):
Не-е-е - я переводить стрелки еще не умею, а вот Зойка сама сказала, что писать анонимки может и уже пишет. А честному человеку, которому скрывать нечего, писать анонимки - стыд и позор! Так еще мой прадедушка Сигизмунд говорил.

Девочка стало так любопытно , забыв про все наставлении мамы и ее совета, уселась напротив парты Славика сложила ладошки под щечки и внимательно заслушалась.
- Славик, ты такие умные слова говоришь, а как еще твой прадедушка говорил, как же без анонимок жаловаться? В открытую не могу, я ведь несовершеннолетняя, мои слова не засвидетельствуют(

...

Ритка-задирка:

Баба Клава писал(а):
И чему тебя учила семья и школа! А еще учитель... Тьфу.

Рита услышала долетевшие с первого этажа ругательства, и громкий комментарий уборщицы - дело привычное, Петр Сергеич периодически ругался, когда думал, что школьники его не услышат. Но школьники регулярно его ругательства слышали, и промеж них даже ходили легенды и анекдоты. Один из таких всплыл в памяти сам.

"Поставили как-то учителя географии заменять урок по этике. И он такой заходит в класс, садится за стол, и говорит:
- А кто будет шуметь, тому сразу съезжу по харе, чтобы знал свое место".

Рита подавила смешок, и заглянула в следующий кабинет.

Сан Саныч писал(а):
Сан Саныч собирался на работу. В который раз обдумывая все перепетии своей странной, местами комичной, а местами трагичной жизни. Мастер спорта по теннису, подающий надежду спортсмен, - твою ж мать!!!! - зло выругался Саша и пнул так вовремя подвернувшийся стул.
Сегодня как раз третья годовщина. Ох, таки да, мать твою!! Надо будет напиться, обязательно....
Внезапно, прервав сумбурный поток мыслей, его взгляд зацепился за будильник. И всю хандру как рукой сняло. Он опять опаздывал. Вот директор оторвется, почитывая нотации и давая отеческие советы. Включаем турбо скорость и бегом, Саша, бегом. Как сам говоришь своим нерадивым ученикам, шевелимся, товарищи, шевелимся. Движение - это жизнь)))

Рита потеряла надежду определить, куда ей податься - комнат было много, и обходить и заглядывать во все сразу никакого смысла не было - можно было и огрести за прогул, если многие заметят. Звонить подругам было бессмысленно - на уроке никто не станет отвечать на звонок. Рита подумала, и решила сходить в спорт-зал - возможно, там кто-то из парней играл в настольный теннис на недавно купленном столе. Смотреть на то, как кто-то играет ей не хотелось, а вот поучаствовать вполне. Благо, времени было еще почти пол часа.

...

Сан Саныч:

Цитата:
Аврора
Сан Саныч писал(а):
В очередной раз затаив дыхание, Сан Саныч выпалил первое, что стукнуло в его голову. Жаль,что при общении с этой дамой фильрт между мозгом и ртом зачастую оказывался не эффективным. - тебе бы фамилию сменить Аврор ))))

Аврора вздернула правую бровь.
- Есть конкретные предложение, Сан Саныч? - всю жизнь девушка терпела насмешки над своей фамилией. Ну что ж она виновата, что мать вздумала записать ее на свою девичью фамилию?

Есть, Аврора Константиновна. Да только что услышал я о богатом женихе. Что-то я на него не тяну.
Хотя, Воскресенская Аврора Константиновна - звучил не дурственно, а?

...

Баба Клава:

Ляля писал(а):
Ну с Катей согласна - приветливая со всеми, очень даже приветливая - а это немного настораживает, а вот Пётр Сергеевич не такой и серьёзный, просто общается со всеми дружелюбно, но осторожно - присматривается.

А чего осторожничать? Мы тут все свои, так сказать одна семья, один организм! - вспоминала слова директора баба Клава

Баба Клава сделала зарубку на швабре о том что Ляля защищала Петра

Ритка-задирка писал(а):
Увидев пожилую уборщицу, Рита улыбнулась, прибавила ходу, и проехалась по полу на ребре подошвы, после чего стремительно юркнула на лестницу.

Я тебе покатаюсь!
Зоя писал(а):
- Стасик, ты такие умные слова говоришь, а как еще твой прадедушка говорил, как же без анонимок жаловаться? В открытую не могу, я ведь несовершеннолетняя, мои слова не засвидетельствуют(

Не боись, детка!Баба Клава спешит на помощь, то есть всегда засвидетельствует то что надо, если оно надо.

...

Татьяна Петровна:

В хол школы быстрым, волевым шагом вошла шикарная блондинка и стремительно отправилась в свой личный кабинет на втором этаже рядом с кабинетом директора.
Она была безупречно одета, накрашена и причесана. Многие считали ее слегка высокомерной, и это соответствовало истине.
Добавим к этим достоинствам еще два высших образования, два красных диплома и золотую школьную медаль – она всегда была впереди!
Да вот только эта идеальная женщина в свои тридцать с хвостиком все еще оставалась одна.

Она работала в школе не для того, чтобы обеспечивать себя. У нее было достаточно денег от ее бабки, которая нагрешила то ли с аргентинцем, то ли с бразильцем, черт их разберет!
Она работала, чтобы чувствовать себя нужной! Чтобы передавать свое знание и опыт другим!

Ведь ЗАВУЧ - это учитель учителей! А не странная фамилия!

Секретарь Верочка уже наверняка сделала ей кофе, и утро обещало быть хоть и заваленным работой, но начаться с любимого аромата жутко дорогущего, но такого родного Jamaica Blue Mountain.
И с этими светлыми мыслями она вошла в свой кабинет...

...

Ритка-задирка:

Лидия Карловна писал(а):
Учуяв перегар, Лидия Карловна материализовалась перед Иваном Арнольдовичем, - ой, споткнулась об паркет нарисованный, мущчина помогите даме, вы такой импозантный, - схватив не нороком за задницу учителя ОБЖ, - скажите, а ОБЖ это Очень Большая Что?

При виде крокодила в беретике остатки похмелья покинули голову Ивана Арнольдовича даже не попрощавшись. Со страху видимо... Осторожно отцепил от джинсов трясущиеся когти страшилища, порвёт же ещё, мля.

- Бабанька, ты бы прежде чем Мэ за Жо щупать, хоть бы маникюр сделала, да масочку наложила... Вон, с Авроры пример бы взяла. Хотя тебе не поможет, но хоть отвлечёт, что ли. А нет, маска поможет. Если смывать не будешь.

Рита вздрогнула, как от удара. Нет, она, конечно, не была пай-девочкой, слушала блек, шкодила, где могла, как могла, и даже пила водку. Иногда. По праздникам. А когда праздников не было, приходилось пить шампанское, вино и пиво, причем, иногда в смеси. Но во-первых, бабушка была и у нее, во-вторых, в ней взыграла женская солидарность, поэтому проходя мимо, она меланхолично, ни к кому не обращаясь, и даже слегка задумчиво, но так чтобы все сопричастные услышали, заметила:
- Да было бы за что щупать. А там уже и масочки с педикюрами можно.

Лидия Карловна писал(а):

- Вот помню, в осемнадцатом году не принято было с двумя мальчиками, не менее четырех! - ворчала Лидия себе под нос, фиксируя полученные сведения, - палец говорите, сначала йодом, потом спиртом, после душа с бутербродом, так-с бутерброд отечественный... два.

- Вот это да, - солидарность солидарностью, но Рита даже не ожидала, что старушка была настолько бойкой в молодости, и судя по усмешке и ворчанию, до сих пор оставалась весьма бойкой. Анекдот про "Вы о чем доктор? О женщинах! А я о ступеньках..." был как нельзя кстати актуален, и висел в воздухе, но его вряд ли кто-то вспомнил, будучи поглощен своими мыслями. - А где в ваше время? - начала Рита, но продолжать не стала. Если старушка имела бурную молодость, то она и сама поймет.

...

Сан Саныч:

Ляля писал(а):
Баба Клава писал(а):
Почему-то ей не нравились учителя Петя и Катя. Катерина пришла вся такая положительная со всеми поздоровкалась, никого не обошла вниманием. А Петя чересчур серьезный.

Да ну, Петр Сергеевич наоборот самый напряженный сейчас. Стресс тебе, Петя. снять надо. Вон, на большой перемене приходи в спортзал, устроим мини-матч по баскетболу
Вот и в самом деле, Катерина, она подозрительная... слишком "я вся хорошая", да ещё и в Африку зачем-то хочет, не иначе с сомалийскими бандитами опытом обмениваться... Кстати, Маша такая же... эти отличницы и комсомолки чисто показушничанье.

Ну, к Сомалийским пиратам - это не так страшно, она там всех построит и будет королевой.
А меня от Зои с мартышкой в пот бросает. Умна не по годам )

...

Маша Саранцева:

Пётр Сергеевич писал(а):
- Английский у вас, английский, - успокоил Пётр ученицу.

-Спасибо, Петр Сергеевич.

- Да, пора в класс, Маша.... Этот 10-й класс такой проблемный.

-Уже иду, Аврора Константиновна. *И чей-то мы проблемные-то?*

Ляля писал(а):
Машка, лучше хоть чем-то, чем на голодный желудок.

- Не, ну тут ты права, пить надо, закусывая

Череп (Лёха Головач) писал(а):
- Пс! Саранцева! - окликнул будущую не меньше не больше "Мисс Мира". - Какой счас урок хоть?

- Английский, Лешенька

- Умолкаем, ребята. И записываем тему - Places of Interest in Great Britain (Достопримечательности Великобритании). После перевода текста я вам покажу слайд-шоу, где я, - Аврора восторженно приложила руку к груди, - возле этих самых достопримечательностей.

Уже умолкли и пишем. Сижу, перевожу текст. Сколько же их, этих достопримечательностей, и оно мне надо?

- В школе завелись хулиганы. Кто-нибудь что-то слышал об этом?

- Я только краем уха слышала, но думаю баба Клава лучше знает или инспекторша, а может Лешенька? Вдруг это его приятели?

Выйдя на перемену, увидела Ритку

Ритка-задирка писал(а):
Увидев в коридоре вторую страждующую, Рита приветливо целый один раз махнула рукой.

Хотела тоже махнуть в ответ, но Ритка удалились в сторону спортзала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню