Секрет Пламени (ЛФР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Валерия Ильященко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.02.2011
>13 Июл 2013 20:50

Fame писал(а):
Привееет. Спасибо за продолжение. Все интереснее и интрегующеSmile

Спасибо за отзыв!
писал(а):
Вот и закончилась идиллия. Мамочка какая-то странная. Какой воспитательный процесс, если почти все ее внимание направлено на отчима и будущего ребенка. Иногда она ни рыба ни мясо.

Мама думает,что все делает правильно.Такая женщина
писал(а):
Очень мне нравится как Маша отзывается о Полине. И в этой главе, и в предыдущих. Не удивлюсь если они в итоге окажутся сестрами.

Спасибо))Насчет предположений ничего не скажу.По крайней мере в первой части книги ничего не обнаружится)
писал(а):
Трагедия в детском саду заставляет нервничать не только героев, но и читателей. Интересно, как могут быть связаны эти места, или выбор убийц чисто случайный?

Эти учебные заведения связаны лишь вещью,которой ищут убийцы
Fame писал(а):
Снова загадка от отца Маши-это ее школа. И отец выбирал так долго не просто так. Видать есть в этой школе что-то или кто-то способный защитить и помочьSmile

Интересное предположение)
Dizel писал(а):
ПРивет preved
Маша ,конечно ,девица смелая,я бы сказала через чур,идти на место преступления не каждый решится тем более туда где,по её мнению могут орудовать сектанты.Вот тут я была солидарна с Полей она более рационально смотрит на вещи.Надеюсь там всё обойдётся ,ну или на худой конец придёт её спаситель.

ПРЕВЕТ!Да,Маша парой не думает ни о чем,Полина более реалистично смотрит на вещи.Ты права в этом)

sonya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 29.05.2013
>13 Июл 2013 20:52

Спасибо за проду! Интересно что там ожидает обоих подруг.

malishka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 20.12.2009
>13 Июл 2013 21:21

Согласна, мама действительно оригинальная.
С нетерпением жду продолжения Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2013 8:34

sonya писал(а):
Спасибо за проду! Интересно что там ожидает обоих подруг.

Спасибо за отзыв!
malishka писал(а):
Согласна, мама действительно оригинальная.
С нетерпением жду продолжения Smile

Спасибо)))

>14 Июл 2013 8:34

» Глава четырнадцатая

Глава четырнадцатая

- Полин, почему дом престарелых и детский сад? – обратилась я к подруге.

- А? Ты о чем? – подруга приоткрыла один глаз.

- Я о нападениях. Как они связаны?

- Маша, не суйся, куда не нужно. Пусть полиция разбирается, - ответила подруга.

- Я хочу узнать, мне любопытно.

- Это не аргумент, и потом: любопытство сгубило кошку – знаешь такое? – подруга серьезно посмотрела на меня.

- Не каркай.

- Кар-кар.

- Поля! – я пихнула ее локтем.

- Ауч, больно, - она потерла руку. – Все-таки думаю, что зря мы туда едем.

- Хорошо, постоишь на улице, а я зайду.

- Одна?! – воскликнула Полина. Я вздрогнула от испуга.

- Ты чего кричишь?

- Ты меня ошарашила. Одна. Да в своем ты уме?!

- В своем, - ответила обижено я.

- Я и вижу. Идем, наша остановка, - подруга хмурая вылезла из автобуса.

- Сегодня злая какая-то ты.

- Не злая я, - рыкнула она.

- Хорошо, не трогаю, - я подняла руки вверх, делая жест «сдаюсь».

Мы пересели на другой автобус. Эти пересадки утомляют. Благо, большую часть дороги уже проехали.

На удивление, возле детского сада не было полиции. Хорошо они работают, ничего не скажешь. Взяли и ушли. Как такое вообще возможно?!

- Это чего это, нет никого? – удивилась Полина, озираясь по сторонам.

- Сама в шоке. Не думала, что пусто будет. Но так лучше, никто не помешает.

- Ищем метку? – спросила подруга. Я кивнула.

- Тогда, пошли искать, - мы зашли на территорию бывшего детского сада. Мой взгляд упал на входную дверь. Хотелось туда зайти.

- Стоит обойти здание, - сказала Полина.

- Я хочу зайти, посмотреть, что внутри.

- Будь осторожна. Я тут останусь. Если приедет полиция, сообщу. Нужно будет быстро уйти, если не хотим попасть в неприятности. Они не поймут, так как мы уже второй раз на месте преступления. Ты же знаешь нашу милицию, лишь бы кого-нибудь обвинить.

- Хорошо, - ответила я и поднялась по ступенькам, вошла внутрь. Дверь, на удивление была не заперта.

Внутри такой беспорядок. Мебель везде разбросана, перевернута. Вазы и посуда разбиты, светильники вдребезги. Кое-где слезли обои. Зачем же так все перерывать? Если, конечно вещь, что ищут не маленьких размеров.

Осторожно ступая, стала продвигаться дальше. Под ноги то и дело что-то попадало и хрустело. На одном из кресел, я увидела капли крови. Вот ужасно. Меня стало немного мутить, хотя не боюсь вида крови. Возможно, сказывается неприятный кисловатый запах?

Послышались шаги. Сверху. Кто-то тут есть. Что делать? Нужно бежать. Но меня манило посмотреть кто там. Может, это убийцы? Тогда, если увижу их лица, то помогу отчиму. Я понимала всю безумность идеи, но ничего не могла с собой сделать.

Стараясь сильно не шуметь, стала подбираться к лестнице. Только бы не заметили. А может, это вовсе не убийцы, а бомжи просто? Увидели, что нет охраны, и решили утащить что-нибудь ценное. В полнее возможно.

Наверху все было еще хуже. Кровь была даже на стенах. Картины скособочены. Мне становилось все хуже. Старалась дышать ровно и не принюхиваться.
Послышались голоса. Приглушенные. Они доносились из комнаты в конце коридора.

- Да где он?! Мы уже все перерыли! – воскликнул кто-то. Я подошла к двери и осторожно заглянула. В комнате находилось двое. Я не могла разглядеть их. Они были в каких-то мантиях из грубой, жесткой ткани. Капюшоны скрывали их лица.
В помещение еще был кто-то помимо них. Кажется, мужчина. Он был привязан к стулу. Значит, это убийцы. Но почему так плохо слышно и видно? Меня охватила досада.

Внизу что-то грохнуло. Я чуть не вскрикнула. Вовремя закрыла рот рукой. Боже, надеюсь это не Полина.

Я скрылась за косяком, как раз в тот момент, когда эти двое выскочили из комнаты.

- Кто здесь?! – выкрикнул один.

- Нужно все осмотреть! – произнес второй, и оба умчались вниз по лестнице. Я же заскочила в комнату. На меня тут же уставился захваченный мужчина. Он был сильно избит. Кровоподтеки по всему лицу. Я прижала палец к губам, прося не издавать ни звука. Он кивнул.

Среди беспорядка, на столе лежала книга. Огромная, толстая. Я разрывалась между помощью мужчине и осмотром книги. Немного поколебавшись, подскочила к завязанному пленнику. Веревки, которыми он был связан, очень тугие. Никак не могла их развязать. Пару раз пальцы порезала. Мужчина начал мычать, кляп во рту не давал говорить. Я развязала повязку.

- Девушка, помогите. Это сумасшедшие люди. Они ненормальные. Это они убийцы, - шептал он.

- Тихо. Они услышат. Что они ищут? – я все пыталась развязать веревки. Еще раз порезалась. Черт, как больно! Так и пальцев лишусь!
По лестнице послышались шаги. Кажется, они никого не нашли и решили вернуться. Быстро. К сожалению.

- Не бросай меня! – паниковал он, моля меня. Я растеряно оглядывалась. Куда прятаться? Выйти в коридор больше нет возможности. Еще раз, попробовала развязать веревки. Они даже не поддались. Что за черт!

- Я не могу. Они тугие. Не получается, - шептала я, ища глазами, где бы спрятаться. Шкаф – не выход. Они могут туда заглянуть. Еще гардеробная. Там можно укрыться. Есть места, одежда прикроет. Завязала назад повязку, что служила кляпом мужчине. Тот начал раскачиваться на стуле. В глазах такой ужас был. Я понимала, что бросаю его и это подло, но если и меня увидят, то тогда точно, ни чем не смогу помочь.

Я забежала в гардеробную и закрыла белые дверцы. Только бы себя не выдать.

- Чертова кошка! – рявкнул один из них, швырнув труп бедного животного куда-то в угол. Ее-то за что?
Мужчина был выше ростом своего напарника и гораздо сильней.

- Так, вернемся к делу, - второй подошел к столу и перелистнул страницу в книге. – Мы прошли уже по второму кругу, но его нет. Сколько еще можно!?

- Наше дело маленькое. Давай спустимся в подвал. Там посмотрим.

- А с ним что? – убийца повернулся к привязанному мужчине.

- Он нам не нужен, - в глазах пленника был дикий ужас и страх.
Один из этих психов, достал из мантии пистолет. Я не успела зажмуриться. Выстрел и пробита голова у мужчины. Кровь на стене и спинке стула. Причем, не только кровь.
Я чуть слышно всхлипнула, крепко зажав рот рукой. Не хватало еще себя выдать в такой момент.

- Идем. Меня не покидает ощущение, что за нами следят, - произнес один из них.

- Меня тоже. Пошли, братья уже здесь.

Черт, так теперь в доме их не двое, а больше. Я влипла. Надеюсь, Полина спряталась. Никогда себе не прощу, если с ней что-нибудь случиться.
Двое ушли, и я выбралась из гардеробной. Нужно бежать, уходить, пока не нашли меня.

Стараясь не смотреть на свежий труп, вышла в коридор. Не успела сделать пару шагов, как у меня зазвонил телефон. Дьявол!
Дрожащими руками, пыталась вытащить из джинс его, но он не поддавался, ни как. Мобильник надрывался не переставая.

Топот по лестнице. Скрипнули петли и дверь, не далеко от меня, открылась. Ветер? Или что это? Не задумываясь, побежала к ней. Достав мобильник, выключила его. Мама не вовремя позвонила.
Тихо закрыв дверь, обернулась. Мое лицо чуть не столкнулось с лицом голубоглазого парня. Я вжалась в дверь и чуть не вскрикнула от испуга. Он коснулся ладонью рта, не давая звуку проникнуть.

- Обыщите все! – слышалось из-за двери.

Это он, парень, что спас Камиллу. Он смотрел на меня с таким упреком. Почему?

Только сейчас мне удалось рассмотреть его внешность. Высокий, даже очень высокий. Не качек, но и не худой. Черные, как смола волосы были средней длины. Пряди торчали в разные стороны, падали на лоб и глаза, но не скрывали их. Средней длины нос и тонкие губы. В ухе сережка – гвоздик, с красным камнем.
Парень одет во все черное. Черная рубашка с закатанными рукавами, такого же цвета брюки. Несколько пуговиц на ней были расстегнуты, обнажая слегка грудь. На шее висели какие-то веревочки. На одной из них какой-то иероглиф висел. Другие кулоны не было видно.
На руке кожаные фенечки. Штуки три. Одна толстая, другие более тонкие. Стильно и не обычно. Правда, не совсем мужественно.

Парень убрал ладонь от моего рта, развернулся и пошел вперед, слегка дернув головой, говоря этим, идти за ним. Что ж, сделаю, что он хочет.

Оказывается, дверь, в которую я вошла, была еще одним коридором.

Голубоглазый шел плавно и грациозно, не создавая шума. Я не могла отвезти от него глаз. Старалась двигаться так же.
На повороте, в коридоре, парень вдруг замер и прижал меня к стене. Коснулся указательным пальцем моих губ, не произнося ни слова. Я даже пошевелиться не могла. Такая хватка.
Там, за поворотом, хлопнула дверь. Ничего себе у него слух!

Парнишка отпрянул от меня и пошел дальше. Я удивленно хлопала глазами, а за тем пошла за ним.

Через минуту, мы оказались возле двери. Он открыл ее, и мне в лицо ударили лучи солнца, ослепив ненадолго. Парень вывел меня на улицу! На свободу!

Я выбежала наружу и оглянулась. Хотелось задать ему кучу вопросов, но его и след простыл. Исчез. Будто и не было. А может, и правда не появлялся. Это все мои фантазии?

- Боже, Маша! Я так переживала! – ко мне кинулась Полина и крепко обняла. – Эти ужасные люди. Их там много. Я слышала выстрел. Думала, тебя убили.

- Там был заложник. Это в него стреляли. Меня засекли, но мне удалось выбраться, - о том, что в этом мне помог парнишка с голубыми глазами, решила умолчать. Не хочу казаться сумасшедшей.

- Ты видела их лица? Мне не удалось. Они все в этих мантиях с капюшонами, - сказала подруга.

- Нет, тоже не удалось. Ты нашла знак? – ответила я. Та покачала головой.

- Нет, его тут нет. Давай убираться отсюда, и сообщим твоему отчиму, - мы перелезли через забор. Другого выхода не было. Через центральный вход нельзя.

- Что же происходит в нашем городе, Маша? Ужас просто, - произнесла подруга.

- Да, и мне кажется, что детский сад не конечная остановка. Будут еще нападения. Я видела на столе книгу, но мне не удалось ее разглядеть. Не знаю, но они что-то искали. Что-то, что указано в ней. И судя по всему, не в доме престарелых, не тут, этой вещи нет, - сказала я.

Полина печально вздохнула и бросила взгляд на детский сад.

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>14 Июл 2013 9:09

Привет)))
Даа всё интересней,загадок прибавляется ,а ответов пока не густо.И кто это, наши субъекты в капюшонах? Shocked Страшноватые типы,хорошо что пока Маша там изображала шпиона Полину не поймали.
Жду продолжение,спасибо за главу rose

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>14 Июл 2013 11:42

Привет!
Прочла сразу две главы. Интересно!

Хорошо показано что человек не может измениться сразу ( мама). Она как гнула свою линию, так и продолжает. Даже Сергей сделал выводы, она еще нет. Это зависит от человека. Вряд ли она изменится. Но с другой стороны для многих родителей дети всегда остаются маленькими.
Хорошо показана двойственность в отношении, для одного - большая, для другого - маленькая. Так и есть в жизни.

Страшные и странные события и вещи продолжаются, как в городе, так и с самой Маши. Она еще не до конца осознает к чему могут привести ее действия, потому и в садик пошла. 16 лет!

Спасибо за продолжение.

sonya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 29.05.2013
>14 Июл 2013 11:49

Спасибо за проду! Ничего себе приключения на головы подруг. Там и заложник, и бандиты в мантиях. И это посреди белого дня. И мальчик видение,которые помогает ей. Буду ждать следующую проду.

Fame Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>14 Июл 2013 12:14

Привееет! Спасибо за главу!

Все как всегда, живые и веселые диалоги, немного угнетенного настроения и саспенса. Соглашусь с Dizel, загадок много, а по прежнему мало что понятно.

Девчонки действительно храбрые! Я бы сознание потеряла, если увидела бы как при мне человека убили. Жесть просто.

Ждемс продолжения

malishka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 20.12.2009
>14 Июл 2013 14:39

Большое спасибо! Как всегда, без приключений на свою голову не обошлось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2013 18:45

Dizel писал(а):
Привет)))

Привет! preved
Dizel писал(а):
Даа всё интересней,загадок прибавляется ,а ответов пока не густо.И кто это, наши субъекты в капюшонах? Shocked

Это люди,которые ищут определенные вещи, но пока не находят.
Dizel писал(а):
Страшноватые типы,хорошо что пока Маша там изображала шпиона Полину не поймали.

Полина умная,не попадется.Во время спрячется.
Dizel писал(а):
Жду продолжение,спасибо за главу rose

Спасибо!)
шоти писал(а):
Привет!

ПРивет! preved
шоти писал(а):
Прочла сразу две главы. Интересно!

Спасибо)))
шоти писал(а):
Хорошо показано что человек не может измениться сразу ( мама). Она как гнула свою линию, так и продолжает. Даже Сергей сделал выводы, она еще нет. Это зависит от человека. Вряд ли она изменится. Но с другой стороны для многих родителей дети всегда остаются маленькими.

Мама Маши никогда не изменится,так как очень упрямая и считает,что ее методы воспитания самые хорошие.
шоти писал(а):
Хорошо показана двойственность в отношении, для одного - большая, для другого - маленькая. Так и есть в жизни.

Спасибо большое!)
шоти писал(а):
Страшные и странные события и вещи продолжаются, как в городе, так и с самой Маши. Она еще не до конца осознает к чему могут привести ее действия, потому и в садик пошла. 16 лет!

Маше иногда следуют подумать о своей безопасности,а не бежать к опасности.
шоти писал(а):
Спасибо за продолжение.

Спасибо за отзыв!
sonya писал(а):
Спасибо за проду! Ничего себе приключения на головы подруг. Там и заложник, и бандиты в мантиях. И это посреди белого дня. И мальчик видение,которые помогает ей. Буду ждать следующую проду.
По среди дня многое может случиться)))Спасибо, за комментарий!
malishka писал(а):

Добавлено: 14 Июл 2013 9:14 Цитировать выделенный текст
Привееет! Спасибо за главу!

Приветик! preved
Fame писал(а):
Все как всегда, живые и веселые диалоги, немного угнетенного настроения и саспенса. Соглашусь с Dizel, загадок много, а по прежнему мало что понятно.

Со временем будут разгадки небольшие.
Fame писал(а):
Девчонки действительно храбрые! Я бы сознание потеряла, если увидела бы как при мне человека убили. Жесть просто.

Маша до конца все не понимает, да и после смерти отца,сама смерть как явление жизненное ее больше не пугает.
Fame писал(а):
Ждемс продолжения

Скоро будет)
malishka писал(а):

Большое спасибо! Как всегда, без приключений на свою голову не обошлось.

Тебе спасибо!Да,без них не обошлось)

>14 Июл 2013 19:16

» Глава пятнадцатая

Глава пятнадцатая

- Сергей, пойми, это сектанты! – воскликнула я, взмахнув руками.

- Маша, кто разрешал тебе туда лезть? А если бы с тобой что-то случилось? Чтобы мы делали, а? – отчим просто был в ярости. Он метался как тигр в клетке, глаза бегали и сверкали злобой.

- Не кричи, я понимала, что рисковала, но мне нужно было убедиться. Тот знак, звезда с монстром внутри, может он поможет? Но его не было на стенах детского сада. Эти психи убили какого-то мужчину, скорей всего охранника. Я не смогла спасти его! Не смогла…. – я рухнула на стул и уткнулась лицом в ладошки. Почему я не могу справиться ни с чем в последнее время? Я беспомощна.

- Мария, - отчим наклонился ко мне и положил руки на плечи. – В последнее время столько потрясений для твоей психики. Тебе стоило поберечь ее. А теперь это…Может, мне позвонить моему знакомому психологу? Ты поговоришь с ним. Он посоветует.

- Нет! – я вскочила со стула, от чего Сергей отшатнулся и ударился рукой о косяк дверного проема. – Я не сумасшедшая. Я видела все это! Они что-то искали, и, судя по всему – не нашли. Они будут дальше искать. Значит, следующей может стать школа Камиллы или моя. А может, чья-то фирма?

- Не говори так.

- А что такого? Трезво смотрю на вещи. Хорошо, если тебе кажется, что я ненормальная, то твое дело. Я предупредил, что сад не последний, - на этих словах, вышла из кухни и ушла в комнату, хлопнув дверью.

Поищу в интернете, может, там что-то есть.
Включив ноутбук, набрала в Гугле: «Секты и их знаки». Если честно, просто не знаю с чего начать и как искать.
Пройдясь по страницам интернета, ничего не обнаружила. Да, тут нет толку.
В комнату постучались.

- Войдите! – произнесла я.

- Маш, это я, - в дверях показалась Камилла.

- Проходи. Что-то случилось? – я развернулась к сестренке.

- Ты сегодня видела моего друга? – о ком это она? Ах да, тот парень.

- Да, видела. Он спас меня. Ты с ним говорила? Почему он исчез? – присела рядом с сестрой. – Кто он такой?

- Да, говорила. Он сказал, что ты совершила глупый и опрометчивый поступок. Он говорил, что не должен тебя спасать, что это не его обязанность.

- Я его не просила, - обижено произнесла я. Мне почему-то стало завидно, что сестра может поговорить с этим таинственным парнем.

- Он сказал, что не мог не помочь, а еще… - она сняла цепочку с шеи. – Сказал, что оно должно быть у тебя, и только. Возьми его.

- Ну нет! Не собираюсь слушать какого-то чужого парня. Я отдала кольцо тебе, оно твое. И меня не волнует, что он там говорит. Кстати, имя его как?

- Он говорит, что не нужно знать его имя, - Камилла снова надела цепочку на шею и села на кровать.

- Почему со мной не говорил? Раз он твой друг, то, что же имя не называет? Друзья ведь так не делают, - произнесла я.

- Не считал нужным. Не разговорчив, если честно. Со мной тоже мало говорит. Но он все время наблюдает. За мной и тобой. Всегда рядом. Правда, его не видно.

- Ты не можешь попросить, чтобы он пришел ко мне? Он же тебе сниться. Я хочу поговорить с ним.

- Я попробую, но не обещаю. Я еще вот что попросить хотела, - Камилла встала с кровати и подошла к окну. – Мне задали на каникулы написать сочинение о своей семье. Я про папу ничего не знаю. Помоги мне. Про всех написала, а про него не могу.

- О, конечно. Неси тетрадь, сейчас напишем, - я улыбнулась. Сестренка помчалась к себе, а я подошла к окну и, раздвинув шторы, отрыла его слегка, впустив морозный воздух.
Ой, уроки стрельбы же через час! Как могла забыть о них?! Совсем ушла с головой в эти странные события.

Открыв шкаф, переоделась в удобную одежду, которую обычно одеваю на занятия. Сейчас помогу Камилле и побегу, а то в прошлый раз и так пропустила.
Вернулась сестра.

- Вот, - она протянула листок. – Ты куда-то собираешься?

- Давай, сама напишу, а то мне на уроки стрельбы нужно.

- Только понятно пиши, чтобы я все поняла, - попросила она. Я кивнула, и сев за стол, начала писать. О папе можно было многое рассказать, но я лишь ограничилась небольшим рассказом. О том, чем занимался он, его хобби, увлечения, немного о его жизни, и о том, каким был человеком. Еще раз перечитав написанное, отдала листок сестренке.

- Спасибо, - поблагодарила она и ушла.

Что ж, теперь учеба. Вытащим небольшой рюкзак, бросила несколько нужных вещей, таких, как: перчатки с мягкими подушечками и обрезанными пальцами и шапку. Предупредив отчима, ушла.

На занятия чудом не опоздала, Надежда Львовна проверяла оружие, когда я зашла. Сегодня мало ребят из моей группы. Не все так нравится этим заниматься, поэтому многие бросают. Я самый старый ученик школы.

- Добрый день, Надежда Львовна, - сказала я, вешая куртку на вешалку и бросив рюкзак на стол.

- Здравствуй, Мари. Как ты?

- Хорошо, правда, за последнее время столько случилось.

- Расскажешь?

- Конечно. Мне нужно с кем-нибудь поговорить. Отчим меня не понял.

Надежда Львовна слушала внимательно, не перебивая. Лишь иногда качала головой или округляла от ужаса глаза. Мне стало легче от того, то я выговорилась. Это все так давило ужасно.

- Боже, Маша, это же просто ужас! Столько пережить, как ты держишься? – она удивленно и восхищенно посмотрела на меня. Я пожала плечами. Если честно, сама не знаю. Не знаю, почему не падаю в обморок, когда вижу труп, не визжу, видя убийство. Обычно внутри в такие моменты как-то пусто. Нет страха или еще чего-нибудь. В случае с Женей, боялась только за Камиллу. Мне не было страшно, не боялась его. Может, робот вообще? У меня вообще есть чувство страха и самосохранения? Мне кажется, что нет.

- Не знаю, не чувствую, что это как-то сказывается на моей психике. Правда, бывает ощущения, что нахожусь в кино, а вокруг проходит съемочный процесс. Надежда Львовна, как думаете, кто эти люди? Что им нужно? Какая связь между этими зданиями?

- Не знаю даже. Мне кажется, если произойдет еще одно нападение, будет понятней. Я подумаю, самой интересно стало.

- Спасибо, - я поднялась со стула и обняла ее. – Спасибо, что Вы рядом. После отца и сестры - Вы самый близкий мне человек. А эта школа – второй дом для меня.
Учитель крепче обняла меня и поцеловала в макушку.

- Я всегда выслушаю и помогу. Можешь обращаться в любое время дня и ночи.

В кабинет повалили ученики. Кажется, уже начался урок.
Надежда Львовна отошла к центру и попросила нас собраться вместе. Учеников не много, всего шестеро. Двоих из них, хорошо знаю. Брат и сестра. Все время спорят из-за чего-нибудь. Они – дети влиятельного человека. Но, не смотря на все деньги, не ведут себя нагло, а наоборот стараются быть хорошими и всегда отзывчивы.
С другими же ребятами, толком не знакома. Мы мало общаемся вместе. Только тренировки, а потом дом и другие дела. Однако мне не мешало это выучить технику стрельбы каждого из них. Долго наблюдала. Учитель несколько раз в месяц возит нас на специально оборудованные зоны, где мы тренируемся. Только вместо настоящих пуль, их замена. Иногда, она предпочитает шарики с краской. Тогда получается, что играем в пейнтбол. Но тут все серьезней, так как за каждую цель, получаем очки.

- И так, студенты, сегодня, у нас поездка, но не как обычно едим на поля пейнтбола, а в здание. Оно полу разрушено и в нем, куча мест, где можно спрятаться. Это своего рода тренировка, но на уровень сложнее. Используем шарики с краской, так как они безопасней, - сообщила она. Мы обрадовались. Каждый из нас любит такие вылазки. На них, можно представить себя агентом или еще кем-нибудь. Потом, это увлекательно, развивает ум, ведь нужно найти противника, прежде чем он найдет тебя. - Поэтому, собирайтесь. Через десять минут отъезжаем.

Все тут же стали торопиться, собираться. Мне же это было не нужно. Все мое с собой уже в рюкзаке. Все-таки как удачно я взяла перчатки с обрезанными пальцами и мягкими подушечками на ладони. Руки не замерзнут, и не поранюсь. А еще шапка, тоже лежит в рюкзаке. Чутье меня не подвело.

Учитель и мы - студенты вышли из школы и сели в автобус. Он у нас специальный. Школа купила его для перевозок. Вообще, Надежда Львовна строит кучу планов об устройстве школы стрельбы. Она хочет развить ее, чтобы она стояла в списках самых лучших учебных учреждений этого плана. Она хочет отстроить поле за школой, где можно было бы тренироваться, так как имеющееся у нас не достаточно хорошее. Ведь помимо стрельбы, нас учат ловкости, бесшумному передвижению. Не знаю, как школу не закрыли. Она ведь фактически киллеров готовит. Конечно, у нас нет настоящих пуль, так как Надежда Львовна считает, что безопасность важней всего. Это и правильно. А то мало ли какой ученик захочет пострелять и достанет настоящие патроны. А это все же уголовно наказуемо. Даже пистолету у нас хранятся в сейфах в подвале. Защиту сделали хорошую, так как все они настоящие и на каждое имеется разрешение. Не знаю, как этого добилась эта женщина, но я ей просто восхищаюсь.

Я заняла место у окна, продумывая свои шаги. Один минус – снег. Он оставляет следы и создает шум, который не нужен.

Автобус тронулся с места. Надежда Львовна пересчитала учеников, провела инструктаж. Сообщила, что сегодня мы работаем с рациями, и что сегодня не просто задание, победить противника, а противниками мы всегда были друг другу. Теперь нас разделили на команды. Учитель сообщила, что каждой команде дается флаг, который она должна защищать. Противники должны его перехватить, и тогда одержат победу. На задание дается два часа, не больше. Любой «раненый» игрок, выбывает. Если же, флаг будет не найдет, а все игроки «поражены», то объявляется ничья. Так, как нас всего шестеро, то команда не большая. Всего три человека в каждой. Значит нужно придумать стратегию и расставить их по периметру.
Капитаном назначили Кирилла – парень, который с сестрой тут, и Лику – его сестру. Вот так вот, родственники, а соперники. Я бы хотела быть капитаном, но была им в прошлый раз. Моя команда одержала победу, потому что я выбрала тактику не прямого нападения, а ловкость и ум. Мы достали значок «без потерь», в то время как, двое из другой команды были «подстрелены». Насколько я знала Кирилла (именно в его команду попала), он всегда бежал в бой. Не обдумав план. Значит, скорей всего, мы проиграем.

Меня он поставит на позицию снайпера, спрятав где-нибудь на крыши или за какой-нибудь стеной, и мне придется просто стрелять, если увижу противника. Рита, вторая участница команды будет на обороне. Неподалеку от нее будет флаг. К сожалению, Лика это будет знать. Ее брат предсказуем. А он вот хитра и коварна. Чтобы ее победить, придется постараться. Сегодня мое дело маленькое, поэтому пусть капитан сам все решает.

Автобус остановился возле заброшенной хлебопекарни. Аппаратуры там давно не было, от пекарни осталось лишь здание в два этажа. Неплохо.

- И так, вот рации, у вас два часа. Я буду наблюдать отсюда, иногда прохаживаться по зданию. Так что, осторожно, меня не подстрелите, - она улыбнулась. – Ну, а теперь начинаем. Она раздала флаги и разбила здания на два лагеря. Дала десять минут, чтобы спрятать их. А после, началась игра.

- Маша, занимай позицию снайпера, - сказал Кирилл. Кто бы сомневался в этом. – Рита, охраняешь флаг.

- Почему бы нам не поменять обязанности. Лика знает, что ты дашь охранять флаг Рите. Давай я это сделаю, - произнесла я. – Лучше заменю Риту!

- Кто у нас капитан? – произнес он надменно, презрительно смерив меня взглядом.

- Ты, - сердито ответила я. До чего он глупый. Парень, одним словом. Думает, что все на свете знает, а я несмышленая такая. Ну, ничего, посмотрим.

- Значит, я решаю. Займи позицию, - рявкнул он. О, конечно, задела его самолюбие.

- Хорошо, капитан, - ответила я, и ушла. Хочешь проиграть, твое дело.

Сегодня будет скучно. И оказалась права. На нас напали противники, я свою задачу выполнила, подстрелила Глеба – члена второй команды. Рита не справилась, и ее «убили», Таким образом, флаг был захвачен.

- Да, братишка, ты как всегда предсказуем, - сказала Лика, пихнув его локтем. Я как раз проходила мимо и бросила взгляд в их сторону.

- Что ты так смотришь, Мари? Да, ты была права, - сказал он. Я лишь качнула головой, и пошла дальше. Что толку-то, все равно проиграли. Терпеть не могу проигрывать.

- Ну как, Маша, понравилось? – спросила Надежда Львовна, приобняв меня за плечи.

- Да, но Кирилл – дурак, говорила ему, не ставь Риту на защиту флага. Она плохо стреляет, нет, не послушал. Если бы это было настоящее сражение, нас бы всех убили из-за него, - ответила я.

- А ты ему говорила это?

- Да! Не послушал.

- Иногда, не стоит прямо говорить людям. Ведь не всем нравится, когда им указывают.

- А что стоит делать?

- Подтолкнуть, намекнуть. Сказать невзначай. Вдобавок, Кирилл – парень, а как все парни, он не допускает мысли, что девушка права в такой теме.

- Спасибо, я поняла.

- Ну, вот и хорошо. А тебе стало лучше? Мысли не мучают плохие о том, кто убийцы? – спросила учитель.

- Ммм, нет. Решила, что это не мое дело, - ответила я, постучав кончиком сапожка по земле.

- Вот и правильно. Пусть полиция разбирается.

- Спасибо, Надежда Львовна, - она кивнула в ответ и направилась в автобус. А я потянулась и зевнула. Спать охота, и еще есть хочу. Не обедала нормально.

Когда вернулась, день клонился к закату. Надежда Львовна задержала нас сегодня, объясняя значение тактики и обдуманного плана. Думаю, таким образом, говорит, что Кирилл был неправ.

Дома никого не было. Отчим на работе, а мама, думаю, с Камиллой ушла за продуктами. Что ж, я одна. Неплохо вовсе.
Перекусив на скорую руку, вернулась в комнату и, переодевшись в домашнюю одежду, завалилась на кровать, раскинув руки в сторону. Перед глазами стояли глаза того парня. Такого цвета в жизни не видела. Может, он линзы носит? Однако, они и, правда, прекрасны.

Перевернувшись на бок, спряталась под одеялом и уснула.

Мне снилось, что оказалась на какой-то поляне. Кругом цветут маки и другие цветы. Светит солнце. Оно слепит глаза, из-за этого приходиться морщится. Поляна напоминала ту, на которой мы с семьей, так давно были. Когда я была еще маленькая, когда был жив отец…

Вдалеке показалась фигура. Пригляделась. Папа! Это был папа! Со всех ног помчалась к нему.

- Папа! Подожди! Не уходи! – крикнула я. Он обернулся.

- Папочка! – я обняла его, прижавшись крепко-крепко. Из глаз хлынули слезы. – Папа, это ты….

- Мари, почему ты плачешь? – он коснулся моей щеки и вытер слезы.

- Я так скучаю по тебе, - прошептала я.

- Я тоже скучаю. Как Камилла там, а Лиза?

- Они хорошо. Отчим разбил твою шкатулку. Прости, я виновата, что не сказала Камилле держать ее подальше.

- Ничего страшного. Это просто вещь. Мария, я знаю, что ты стала свидетелем преступлений, прошу тебя, не лезь туда. Это опасные люди.

- Ты их знаешь? – я посмотрела на него. – Папа, что за бумаги были в часах? Ты что-то искал? Там были карты. И твои друзья, они умерли. Ты искал причину смерти? Это же были несчастные случаи.

- Нет, - он качнул головой. – Это не несчастные случаи. К сожалению, мне не удалось найти правду. Я хотел тебе кое-что сказать.

- Я слушаю.

- Оберегай Камиллу. Она – настоящее сокровище. Я не успел тебе этого сказать. Защитил ее, и тебя как смог. Но, увы, не доделал все, что хотел. Я знаю, ты видела парня. Не бойся. Он охранник твоей сестры. Мне было сложно заполучить его, но это сейчас неважно. Он будет и за тобой присматривать. Но прощу, будь осторожна, береги ее и кольцо. Не потеряй его. Все, что я говорил – это правда. Оно бесценно и очень необходимо одним людям. Я забрал его и спрятал много лет назад. Теперь ты должна его беречь, - отец стал каким-то прозрачным.

- Что с тобой? – забеспокоилась я.

- Мое время выходит.

- Нет, не уходи! Не оставляй меня! – воскликнула я, и протянула к нему руки, но они прошли сквозь папу. – Что это?

- Береги сестру. Этот мальчик поможет. Он все объяснит, когда придет время, - на этих словах, отец исчез, оставив меня в растерянности. Что это было? Почему нужно беречь Камиллу? Что за мальчик? Он об этом голубоглазом, что ли? И причем тут кольцо…. Не понимаю….

Fame Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>14 Июл 2013 19:50

Вот и я!

Ух, понравилось мне практическое занятие Маши на объекте. Такие вещи способствуют развитию смекалки, сноровки и навыков выживания.

Вот и появились ответы на интересующие нас вопросы, но кажется, что все еще больше запуталосьSmile

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>14 Июл 2013 20:24

Спасибо))) замечательная глава))) интересная, захватывающая))) rose

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>14 Июл 2013 20:52

ПРивет))
О как! Наша Камила оказывается и есть самое главное сокровище LaughingЛюбопытно,может те в капюшонах ищут это самое кольцо на пару с Ками.
Так охранник явно в число простых смертных не входит Embarassed Ну что то стало понятно .
Спасибо за главу Flowers

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 1:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Эймонт Таша. Мы не умели жить как надо » ЭЙМОНТ ТАША Мы не умели жить как надо Мы не умели жить как надо, Два несмышлёныша,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Секрет Пламени (ЛФР) [17203] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение