Безусловная любовь (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

suncity Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>22 Авг 2013 10:37

Ксюша, спасибо за продолжение) Flowers
Девочки поехали к бабушке, для Грейс и Адама это дополнительные переживания! Хоть они и под присмотром взрослых, все-таки она еще никогда не отпускали девочек так далеко и надолго) Но девочки у них просто золотые, звонят каждый день им, рассказывают что-то) Их должно распирать от гордости за таких деток)))
Но для них это также шанс побыть вдвоём! Потому что действительно, наедине они еще не оставались, и блин, глупо упускать такую возможность. Но это больше касалось Адама, чем Грейс, не могла же она сделать первый шаг) Но Адам молодец, не протупил и все-таки пригласил её на прогулку)
Раньше Грейс даже запрещала себе думать об Адаме и считала, что он видит в ней только мать девочек! Но Адаму плохо удается скрывать как свою влюбленность, так и свою ревность! Поэтому теперь Грейс может быть спокойна, от неразделенных чувств к нему мучатся не будет) И то, что пригласил погулять, и то, что держит за руку)) Все-таки она не может не замечать явную симпатию Адама)
Адам такой смешной, вел себя как мальчишка) При Грейс боится сказать что-то не так) Но таки смог сформировать свою мысль и предложить жить вместе) Хотя я думала, сначала предложит просто встречаться, но он шустрый оказался)
Девочки будут очень рады, теперь они будут жить вместе и не надо никуда ездить))) Laughing
Профиль ЛС  

Валерия Ильященко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.02.2011
>22 Авг 2013 17:16

Ксюша,привет! preved Такая милая глава,не улыбаться не получается)Я даже не ожидала такого предложения от Адама, он меня удивил. Даже не знаю, что из этого выйдет. Но думаю, все как нельзя лучше. Адам и Грейс будут чаще общаться и эта легкая неловкость пройдет со временен и Кэтти, думаю привыкнет к отцу.
Как всегда, глава безупречна!!!!Ты настоящая умница, я надеюсь, после этой книги, ты нас порадуешь еще одной?
Спасибо за главу! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Bliss Bellamy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 18.07.2013
>22 Авг 2013 19:20

Zoolya писал(а):
Прочла главы на одном дыхании

Zoolya, очень рада снова видеть здесь!
Цитата:
но более взрослое поколение нашло отличное решение)))

На то оно и более взрослое, а значит, и более мудрое)
Цитата:
Хотя по тому как она отреагировала на Блейка, видно что как только она познакомятся поближе с Адамом, она перестанет смущаться.

Обязательно! Просто "всему свое время")
Цитата:
Ну понравилась ему Грейс , так зачем отрицать, начни ухаживать, ведь они оба одиноки.

Ну, они здесь не просто двое одиноких и симпатизирующих друг другу, они еще и родители восьмилетних девочек, которые только что узнали о довольно странном, если не сказать страшном, событии, потому их страхи понятны. Вдруг что-то пойдет не так, и в итоге пострадают дети? Не, тут надо аккуратнее
Цитата:
Может Грейс увидит то, что давно заметили работники кафе)))

Думаю, то, что нужно видеть, она и так видит... ))
Спасибо большое за отзыв!

Evgesha писал(а):
Весело будет посмотреть как они оба друг к другу чувствует, и стараются этого не показать.

Да, пара-тройка забавных ситуаций точно будет Ну, а там, как получится)
Женя, спасибо, что не забываешь заглядывать в эту тему!

suncity писал(а):
Но девочки у них просто золотые, звонят каждый день им, рассказывают что-то) Их должно распирать от гордости за таких деток)))

Думаю, так и есть)
Цитата:
действительно, наедине они еще не оставались, и блин, глупо упускать такую возможность. Но это больше касалось Адама, чем Грейс, не могла же она сделать первый шаг)

Вот и я думаю, что первый ход должен быть за мужчиной... Но на этом Адаму не стоит останавливаться
Цитата:
Но Адаму плохо удается скрывать как свою влюбленность, так и свою ревность!

Я ж говорю - горячий парень!
Цитата:
Поэтому теперь Грейс может быть спокойна

Она, конечно, может быть спокойна, но будет ли?..
Цитата:
Девочки будут очень рады, теперь они будут жить вместе и не надо никуда ездить)))

Вот тут уж точно сомневаться не приходиться)
suncity, спасибо-спасибо-спасибо!

Валерия Ильященко писал(а):
Такая милая глава,не улыбаться не получается)

Привет-привет)) Как же я рада такой вот позитивной реакции!
Цитата:
Я даже не ожидала такого предложения от Адама, он меня удивил

Ну, мы с Лэндоном старались
Цитата:
Даже не знаю, что из этого выйдет.

А чего гадать? Завтра выложу главу, и все узнается))
Цитата:
Ты настоящая умница, я надеюсь, после этой книги, ты нас порадуешь еще одной?

Ох, Лерочка, и снова спасибо за такие добрые слова! А по поводу новой истории... Сейчас я пишу фанфик, правда очень медленно, но надеюсь, что в скором времени все же смогу начать его выкладывать, и если у тебя будет желание его прочесть - буду безмерно рада!
Еще раз огромное спасибо!

>23 Авг 2013 16:36

» Глава 14 часть 1

20 июня 2012 г., среда

Адам тихонько выскользнул в коридор. Не было еще и половины восьмого, и их небольшой дом на Федерал-авеню был погружен в сонную, уютную тишину. Они еще не успели разобрать все вещи, поэтому он двигался с предельной осторожностью, дабы не наткнуться в предрассветных сумерках на какую-нибудь коробку и не разбудить тем самым Грейс и девочек. При мысли о шатенке он скользнул взглядом по соседней от его спальни двери, за которой спала Грейс. Ему казалось невероятным то, как быстро они смогли все организовать. За это он должен был благодарить Клэр, которая порекомендовала им замечательного риэлтора, Эмми и Текса, которые помогали с переездом, и, конечно же, Грейс.

Тогда, чуть меньше двух недель назад, вернувшись из парка, они позвонили девочкам: сначала Грейс поговорила с Кэтти, потому как оба родителя понимали, что при бурной реакции Лилл, сдержанная малышка Кэт может постесняться высказать свои истинные эмоции. Но все сомнения оказались напрасными – обе девочки очень быстро согласились жить всем вместе, с той лишь разницей, что Лилли сразу завизжала от восторга, а Кэтти перед этим задала несколько вопросов. На следующий же день Адам заехал на Четвертую авеню, чтобы снова похитить мисс Эванс из зала «Sweet Dreams» и отвезти на встречу с риэлтором. Еще спустя два дня они посмотрели несколько домов, прежде чем найти этот не слишком большой, но уютный коттедж. Двухэтажный, облицованный красным кирпичом, с затененным крыльцом и гаражом на две машины – дом был мало похож на роскошный особняк Лэндонов, тем не менее, показался обоим надежным и основательным. На втором этаже было всего лишь две спальни, но это полностью компенсировалось большой жилой мансардой, прекрасно освещенной за счет прорезанных в крыше мансардных окон, с отдельной гардеробной и ванной комнатой – идеальная детская для двух девочек. Еще одним существенным аргументом в пользу этого дома стала непосредственная близость к парку Волантир. И в целом, Восточный склон Федерал-авеню района Кэпитол-Хилл была тихой улочкой с опрятными домами и ухоженными газонами, находясь чуть в отдалении от оживленной Десятой авеню, а значит и более безопасной.

Так как дом был полностью меблирован, Грейс согласилась с тем, что перевозить что-либо кроме вещей из их квартирки над кафе не имело смысла. Правда ранее мансарда служила хозяйской спальней, поэтому они купили для девочек две новые кровати с коваными затейливым узором спинками и покрывалами в лилово-зеленых тонах – любимыми цветами Лилли и Кэтти соответственно; застелили пол пушистым ковролином, имитирующим траву, и перевезли книжки и игрушки. Конечно же, потребуется еще много времени, чтобы каждая вещь обрела свое место, но уже сейчас они чувствовали себя здесь как дома, и это было самым главным.

Спустившись на первый этаж, он бросил взгляд влево, в сторону гостиной, вспоминая как впервые увидел эту комнату: бледно-оливковые стены, камин из белого камня, большой и мягкий диван оранжево-красного цвета со множеством подушек в клетку и полоску; пара разномастных кресел, пестрый ковер. Яркий текстиль уравновешивался спокойными тонами стен и солнечным светом, льющимся сквозь белую вуаль на окнах с простыми портьерами в широкую полоску в тон двум основным цветам в интерьере. Комната казалась праздничной и спокойной одновременно, и в тот момент ему было так легко представить двух девочек на ковре перед зажженным камином, болтающих в воздухе ногами и читающих какую-нибудь захватывающую сказку, в то время как они с Грейс сидят на этом самом ярком мягком диване, накрывшись одним пледом на двоих… Эта картинка настолько понравилась Адаму, что он с трудом вернулся в реальность и с надеждой посмотрел на Грейс. Почувствовав его взгляд, она мягко улыбнулась, чуть кивнув в знак одобрения. Лэндон же расплылся в ответной улыбке и, не отрываясь от сияющих карих глаз, нашел её ладонь, чтобы переплести их пальцы, пока риэлтор продолжала расписывать преимущества их будущего дома…

Улыбнувшись своим приятным воспоминаниям, он повернул направо, чтобы пройти через небольшую столовую в кухню. Лэндон быстро щелкнул выключателем, и в ту же секунду услышал:

- Хэппи бёздэй ту ю-ю-ю!..

Адам не мог не рассмеяться, когда увидел своих девочек – в пижамах, с блестящими колпачками на головах, держащих в руках торт, в котором горели свечи, и поющих для него поздравление с его тридцать пятым Днем рождения. Это было настолько восхитительно, неожиданно и замечательно, что ему хотелось заключить их всех в свои крепкие объятия и расцеловать, но он все же сдержался, чтобы дослушать «Happy birthday» до конца.

- С Днем рождения! – еще раз прокричали они хором, как только закончили петь.

- Спасибо… – только и успел выдохнуть счастливый Лэндон, потому как Лилли тут же воскликнула:

- Пап, ты должен загадать желание!

Адам подошел ближе, окинул всех троих любящим взглядом, затем прикрыл на пару мгновений глаза и задул свечи. Все захлопали в ладоши, а Адам, наконец, смог произнести:

- Спасибо, это было просто… вау!.. Но знаете, чего мне сейчас не хватает, чтобы быть самым-самым счастливым на свете именинником? – спросил он.

- Съесть скорее торт? – выпалила, облизываясь, Лилли.

- О, я уверен, что это потрясающе вкусный торт, но нет, – серьезно ответил папа Адам.

- А что тогда?.. – растерянно спросила Кэтти, на чьем личике зеркально отражалось замешательство Лилл.

- Я буду самым счастливым на свете… если вы меня как следует обнимите! – закончил мужчина со счастливой улыбкой, раскрывая объятия. – Ну, как, порадуете своего папу?

- Да! – воскликнула Лилли, и они с Кэтти бросились к отцу.

Адам подхватил обеих малышек и закружил под восторженный визг, прежде чем опуститься вместе с ними на пол, прямо в своем дорогом костюме.

- Спасибо, мои хорошие, – тихо проговорил он, чмокая в щечки обеих по очереди. – Вы у меня такие умницы! Так здорово придумали!

- Это Кэтти придумала встать рано-рано, чтобы тебя поздравить утром, до твоей работы, – с улыбкой сообщила Лилли, положив головку на папино плечо.

- Правда? – Адам посмотрел на свою златовласую дочку, чьи щечки тут же залились восхитительным румянцем.

Кэтти кивнула, глядя в зеленые глаза отца, и тихо прошептала:

- С Днем рождения, – после чего быстро спрятала личико в изгибе его шеи.

- Спасибо, – так же тихо прошептал Адам, понимая, что ему стало труднее дышать от подкатившего к горлу комка. – Вы у меня самые лучшие девочки на свете, я вас очень-очень люблю, – сипло выдавил он и посмотрел вверх на Грейс, которая улыбалась, но при этом в её глазах блестели слезы.

- А мы ведь будем есть торт, да? – спустя пару минут уютной тишины спросила Лилл.

- Мы все вместе его пекли, в мамином кафе, – добавила Кэтти.

- Тогда давайте скорее его попробуем! – бодро сказал мужчина, поднимаясь вместе с девочками.

Подойдя к столу, он стал внимательно рассматривать свой именинный торт – самый замечательный из всех, который он когда-либо получал: немного неправильной овальной формы, покрытый шоколадной глазурью – что-то подсказывало Адаму, что это был выбор Лилли, – с надписью «Happy Birthday!», выложенной разноцветными конфетками M&Ms. Во всем этом угадывались старания его чудесных дочек, только лишь нарисованные воздушные шарики, несомненно, были результатом искусной работы Грейс.

- А почему здесь восемь свечек? – заинтересованно спросил Адам, увидев три свечи слева и пять справа.

- Это же так просто, папочка! – захихикала Лилли.

- В самом деле? – почесав макушку, растерялся папа Лэндон.

- Конечно! Тебе ведь сегодня исполнилось тридцать пять!

- Спасибо, милая, что напомнила о том, какой у вас старый отец, – хмыкнул Адам.

- Ты не старый, – хихикнула Кэтти, расставляя для всех тарелки, – но тридцать пять свечек – это много, поэтому мы решили поставить три свечки с одной стороны и пять – с другой. Получается три и пять, то есть тридцать пять, – Кэтти закончила объяснять и заняла место рядом с Лилли.

- Ого… И правда, просто, – улыбнулся Адам, с нежностью глядя на девочку.

Было всего лишь семь сорок пять утра, а они пили чай и ели именинный торт. Адам переводил взгляд с одного любимого лица к другому, от одних родных глаз к другим, слушая рассказ Кэтти и Лилл о том, как они пекли для него торт, и понимал, что это его самый счастливый День рождения.

Спустя примерно двадцать минут на тарелках остались лишь шоколадные крошки, а девочки начали зевать и клевать носами.

- Девочки, думаю, вам стоит пойти наверх и поспать, – ласково сказала Грейс, собирая посуду. – И папе уже пора ехать на работу.

Малышки сползли со своих стульев, еще раз обняли и поздравили отца и, взявшись за руки, стали медленно подниматься по лестнице.

- Никогда не устану наблюдать за ними, – произнесла Грейс, глядя дочкам вслед.

- У нас есть для этого еще примерно лет десять, – сказал Адам и привычно коснулся её ладони. – Спасибо тебе за них, – добавил он, как только Грейс повернулась. – И спасибо за это необыкновенное утро.

- С Днем рождения, Адам… – тихо ответила Грейс, глядя в его глаза.

Какое-то время он тонул в теплом свете шоколадных глаз, прежде чем притянуть её к груди. Она была такой миниатюрной, маленькой – идеальной в его объятиях, пока он держал её одной рукой за талию, уткнувшись в волосы, которые пахли ванилью, корицей и сахарной пудрой – пахли Грейс. Он позволил себе задержаться так еще на пару мгновений, прежде чем неохотно отстраниться и направиться к выходу.

- До вечера? – улыбнулся он в дверях.

- До вечера, – кивнула в ответ она, возвращая улыбку.

~~~

- Спасибо, Грейс, это был чудесный ужин, – мягко поблагодарила Одри, прежде чем еще раз поздравить сына, коснувшись его плеча: – С Днем рождения, дорогой.

- Спасибо, мам, – улыбнулся Адам и поцеловал мать в щеку.

- Сын, – Френк крепко пожал ему руку и отечески похлопал по спине, отчего Адам слегка наклонился, а Лэндон старший чуть тише добавил: – У тебя замечательная семья, береги их, – и бросил быстрый взгляд на Грейс, которая прощалась с Эммой и Тексом.

Адам, проследив за взглядом отца, улыбнулся одним уголком губ и слегка кивнул.

- Обязательно, – также негромко ответил он.

Как только старшие Лэндоны и Риггинсы разъехались по домам после праздничного ужина в честь тридцатипятилетия Адама, Грейс отправила девочек наверх, умываться и готовиться ко сну. Адам же, проследив за дочками, зашел в столовую, где Грейс начала собирать посуду со стола.

- Устала? – подойдя ближе, тихонько спросил он, притянув девушку за талию.

Грейс, не задумываясь, расслабилась в его руках и, прислонив голову к его плечу, ответила:

- Немного…

Ей понадобилась пара секунд, чтобы, наконец, осознать, насколько интимными были их объятия. Это был, конечно же, не первый раз, когда Адам обнимал её, но этому всегда была какая-то причина – необходимость успокоить, когда они переживали за девочек, желание разделить радость от сообщения, что с ними все хорошо, или как сегодня утром – в знак благодарности за поздравление. Сейчас же это больше напоминало объятия пары, которую связывало куда большее, чем просто забота об общих детях. Но, несмотря на все противоречия, это казалось таким естественным, правильным – идеальным…

Грейс почувствовала, как Адам выдохнул в её волосы:

- Тебе нужно идти отдыхать, а я сейчас прочитаю девочкам сказку и все тут уберу, – он аккуратно забрал из её рук тарелку, которую она все это время держала, нежно погладив перед этим кончиками пальцев ладонь.

От этой невесомой ласки у Грейс сладко защемило в груди, но она собрала всю свою волю в кулак, чтобы не растечься лужицей у его ног, и, подняв на него глаза, произнесла:

- Все в порядке, Адам, я не настолько устала, чтобы быть не в состоянии сложить грязные тарелки, – она улыбнулась, а затем игриво добавила, слегка толкнув его локтем в бок: – К тому же, это ты у нас сегодня именинник, так что, никакой посуды. Иди, прочитай девочкам их сказку и спускайся в гостиную, у меня для тебя есть подарок.

- Подарок? Еще один?

- Вообще-то, я ничего тебе не дарила, – напомнила Эванс.

- Ошибаешься, Грейс, – покачал головой Лэндон, – ты подарила мне слишком много, и прежде всего, двух прекрасных дочек…

- Тут мы квиты, мистер, – хмыкнула Грейс, чтобы скрыть охватившее её смущение. – Отправляйся уже к дочкам!

- Да, мэм!

Как только мужчина скрылся в коридоре, Грейс несколько раз глубоко вдохнула и медленно выдохнула, прежде чем продолжить уборку. Закончив, она успела зайти к себе в комнату, чтобы принять быстрый душ и переодеться.

Когда она вновь оказалась на первом этаже, Адам уже был в гостиной, развалившись на диване и вытянув свои длинные ноги.

- Привет, – улыбнулся он, увидев Грейс.

- Привет, – отозвалась она, присаживаясь рядом на диване.

- Грейс, я тут подумал, – начал Адам, придвинувшись ближе, – раз уж у меня сегодня День рождения, могу я кое о чем тебя попросить? – спросил он, заглядывая в карие глаза, при этом на его губах играла невинная улыбка.

- Ну… думаю, да, – выдавила Грейс, зачарованная взглядом малахитово-зеленых глаз.

- Тогда… позволь мне самому оплачивать аренду нашего дома, – проговорил он так ласково, что Эванс не сразу поняла, о чем он просит.

- Адам!.. – возмущенно воскликнула ИзаГрейс, как только до её затуманенного сознания дошел смысл его слов. – Мы уже обсуждали это. Мы будем делить все расходы поровну, – твердо произнесла она, стрельнув строгим взглядом в Лэндона.

- Грейс, но мне это кажется неправильным, – настойчиво произнес мужчина, бессознательно переходя на режим первоклассного юриста, собирающегося завершить в свою пользу сделку с сидящей перед ним шатенкой. – Во-первых, тебе приходится платить ренту за кафе и квартиру над ним, – начал перечислять свои аргументы Адам. – Во-вторых, ты выплачиваешь ссуду…

- Адам, дела в «Sweet Dreams» идут прекрасно, поэтому я вполне могу оплачивать свою часть, несмотря на расходы, связанные с кафе и квартирой, – произнесла она, но отвела взгляд, потому как понимала, что ей все же придется начать экономить, чтобы укладываться в собственный бюджет. – А ссуду я погашу уже к концу года… или в начале следующего, но это не так уж принципиально. Все нормально, правда.

Однако Адам лишь многозначительно выгнул бровь и снова заговорил:

- Я уважаю твою позицию, и я знаю, насколько ты привыкла быть во всем независимой. Но, Грейс, если я оплачиваю аренду дома, это не означает, что ты вносишь меньший вклад! Ведь давай смотреть правде в глаза. Я не умею готовить, а значит, полностью бесполезен на кухне, и забота о правильном питании наших детей полностью ложится на твои плечи, к тому же я точно никогда не куплю нужных продуктов, если мне не дать список, – он замолк, чтобы оценить реакцию Грейс, но она по-прежнему хмурилась, поэтому он продолжил: – Я слишком долго жил в родительском доме, поэтому имею крайне отдаленное представление о том, сколько усилий требуется для поддержания дома в чистоте. Я, конечно, мог бы предложить нанять горничную, но уверен, что ты ни за что не одобрила бы эту идею, – Грейс тут же кивнула. – Я и не сомневался. Поэтому готов всячески помогать с домашними делами – под твоим чутким руководством, но я слишком часто задерживаюсь на работе, чтобы быть полезным среди недели, так что, мы опять возвращаемся к тому, что тебе приходится практически одной справляться со всем, что касается дома, и это при том, что у тебя есть еще и собственный бизнес, который также требует внимания и времени. Наконец, у нас растут две девочки, а это значит, что они когда-нибудь достигнут того возраста, когда им нужно будет объяснять про все эти дела с пестиками и тычинками, – Адам слегка скривился на последних словах, рисуя в воздухе кавычки, отчего Грейс улыбнулась. – И как бы я ни любил наших дочерей, я не знаю, как рассказывать им об… этом. Я всегда думал, что, когда придет время, попрошу сделать это Одри или Эмму. Но теперь я надеюсь, что ты сможешь взять это на себя… А теперь давай подведем итог. Все, что я могу – это оплатить нам всем крышу над головой, в то время как ты делаешь все остальное. И если я соглашусь еще и с тем, что мы будем делить эти расходы на двоих, то кем, по-твоему, я буду в собственных глазах? – выдав все это, Адам сделал небольшую паузу, прежде чем взять Грейс за руку и уже намного тише добавить: – Грейс, позволь мне то немногое, что я могу – позволь мне быть мужчиной в этой семье… Пожалуйста?

После такой речи решимости Грейс в данном вопросе поубавилось, но она не могла сдаться просто так. Она дала себе минуту на размышление, прежде чем ответить:

- Я могу согласиться с этим только при одном условии.

- Каком? – мягко спросил Адам, чувствуя, что близок к еще одному успешному завершению сделки.

- Если ты платишь аренду, то я покупаю продукты и все, что понадобится девочкам.

Адам усилием воли сдержал улыбку и ответил:

- Хорошо, мисс Эванс, по рукам, – но это вовсе не означало, что он собирался выполнять свою часть сделки – было множество способов обойти это условие.

- По рукам, мистер Лэндон, – кивнула Грейс, удержавшись от комментария, что последние несколько минут они и так держатся за руки. – Ну, а теперь пора перейти к обещанному подарку.

- О, Грейс, в самом деле, не стоило! Ужина и поздравления утром было более чем достаточно, – заверил Адам, отгоняя от себя мысли о том, чего бы он действительно хотел получить от мисс Эванс.

- Ужин – это не подарок, а утреннее поздравление девочек – полностью их инициатива… У меня же для тебя есть то, чего, думаю, тебе не хватало, – произнесла Грейс и поднялась, чтобы поставить в DVD-плеер простой серебристый диск. – Эмма помогла мне смонтировать это… – добавила она, возвращаясь на место рядом с Адамом, в чьих глазах читалось любопытство. – Возможно, ты захочешь посмотреть это один, тогда я уйду, – добавила она и нажала кнопку «Play».

На экране появилась надпись «25.12.2003 г., Сиэтл», а уже в следующую секунду камера крупным планом снимала личико спящего младенца в розовом. «Красавица…» – послышался шепот со стороны оператора.

- Это… – также тихо прошептал Адам, будто бы малышка на видео могла проснуться от его голоса.

- Кэтти, – закончила за него Грейс, и, как бы подтверждая её слова, в кадре появилась сама шатенка, на руках которой и спала девочка. – Мне уйти? – осторожно спросила она, на что Адам лишь отрицательно покачал головой, ни на секунду не отрываясь от экрана, и снова завладел ладонью Грейс, крепко обхватив её двумя руками.

В следующие сорок пять минут картинки менялись по мере того, как малышка Кэт росла. Вот она совсем малютка на руках матери, вот четырехмесячная пытается перевернуться на животик; сидит в коляске, стоит в кроватке, делает неуверенные шажки, пока мама держит за обе ручки… Рисующая Кэтти, рассказывающая стих, поющая песенку, играющая на фортепиано в музыкальной школе… Кэтти, наряженная на Хэллоуин, открывающая подарки на Рождество, идущая первый раз в школу… На последних кадрах уже восьмилетняя Кэтти задувает свечи на своем именинном торте под аплодисменты Грейс, дедушки Гарри и бабушки Ады. Вот она смотрит с огромной улыбкой прямо в камеру, а затем появляется еще одна надпись: «С Днем рождения, папочка».

Пока шла запись, никто не проронил ни единого звука: Адам полностью сосредоточился на том, чтобы восполнить все то, что ему вынужденно пришлось пропустить с момента рождения дочери, и Грейс не хотела хоть чем-нибудь испортить этот важный для него момент, предпочитая рассматривать из-под ресниц его мужественный профиль.

Прошло несколько минут, прежде чем он оторвался от экрана, где последний кадр давно сменился стандартной заставкой, и медленно повернулся к Грейс. Также медленно он прижал её ладонь – ту самую, которую не отпускал все это время, – к своему лицу, без слов благодаря за все. И ей не нужны были его слова, чтобы разделить все те эмоции, что затапливали сейчас его сердце и отражались в глубине малахитовых глаз. Не нарушая многозначительной тишины, она подарила ему понимающую улыбку и ласково коснулась щеки, слегка поглаживая подушечкой большого пальца, пока он не накрыл её вторую ладонь, тем самым окружая себя теплом её нежных рук.

Она даже не заметила, что непроизвольно подалась вперед, пока между их склоненными друг к другу лицами не осталось нескольких дюймов. Так близко... Кажется, она еще никогда не видела его так близко. Её взгляд скользнул по всегда взъерошенным волосам неповторимого оттенка – и ей захотелось проверить, насколько мягки эти непокорные пряди; задержался на уже родных зеленых глазах – и ей захотелось погладить его веки и ощутить легкое касание густых темных ресниц; нашел его прямой нос – и ей захотелось провести но нему кончиком указательного пальца; и, наконец, остановился на четко очерченном рте – и ей захотелось узнать, каково чувствовать эти губы на своих…

И вот, когда от поцелуя их отделяла, казалось, лишь пара мгновений, откуда-то из прихожей послышался писк. Грейс вздрогнула и инстинктивно отпрянула, отчего её правая рука замерла у бешено стучащего сердца.

Разочарованно вздохнув, Адам пробормотал:

- Это электронная почта, я не отключил звук на коммуникаторе…

- Это может быть что-то срочное… – прошелестела в ответ шатенка.

Адам на пару мгновений закрыл глаза и слегка потерся лицом о её руку, которую все еще прижимал к своей щеке, а затем, неохотно оторвавшись, мягко поцеловал ладонь с внутренней стороны, прежде чем отпустить совсем и подняться с дивана, чтобы найти свой не вовремя оживший телефон.

За то время, которое понадобилось Адаму, чтобы проверить почту и вернуться, Грейс успела справиться с собственным разочарованием от несостоявшегося поцелуя, а после и тем чувством восторга, смешанного с полной растерянностью, когда Адам так нежно и в то же время так интимно поцеловал её ладонь. Она постаралась не обращать внимания на порхающих в животе бабочек и мягко улыбнулась мужчине, когда тот снова опустился рядом.

- Все в порядке? – осторожно спросила она, не зная толком, как ей теперь себя вести.

- Всего лишь СПАМ… – пробормотал он, слегка нахмурившись и покачав головой, а затем снова улыбнулся и с надеждой спросил: – Посмотришь со мной еще раз?

- Конечно, – кивнула Грейс и облегченно выдохнула, когда Адам, включив запись, притянул её к себе так, что ей не оставалось ничего другого, как только положить голову ему на плечо и тут же почувствовать, как он губами касается её волос. Она не заметила, как уснула, убаюканная теплом объятий Адама, равномерным биением его сердца под её ладонью и негромким бормотанием телевизора…

Смотреть на маленькую Кэтти во второй раз оказалось так же увлекательно, как и в первый. Поэтому только когда запись снова подошла к концу, Адам увидел, что Грейс заснула прямо у него на плече. Какое-то время он просто смотрел на сомкнутые веки с длинными пушистыми ресницами, аккуратный носик с несколькими едва заметными бледными веснушками и слегка приоткрытые розовые губы. И хотя сверху он не мог видеть всего, сегодня он успел рассмотреть, что её нижняя губа чуть больше верхней, и это казалось ему невероятно чувственным открытием, одного воспоминания о котором было достаточно, чтобы ощутить острое желание провести по этой пухлой губке языком… Адам глубоко вздохнул, чтобы отогнать остальные сексуальные фантазии, которые тут же последовали за этой вполне невинной картинкой. Осторожно, боясь разбудить, он пересадил Грейс себе на колени, устроив её красивую головку у себя на груди и замер, когда она, выдохнув что-то неразборчивое, уткнулась носом в его шею, но не проснулась. Посидев так еще пару минут, ощущая кожей её равномерное дыхание, он все же смог побороть желание остаться на этом диване до утра, но только лишь потому, что ему нужно было рано вставать на работу, и он не хотел будить девушку. Поэтому он аккуратно поднялся и медленно направился на второй этаж, жалея о том, что не может отнести её в свою постель, чтобы обнимать это маленькое тело всю ночь…

Восхождение с Грейс на руках далось ему легче, чем борьба с ручкой на двери в её комнату, но, повозившись немного, он сумел изловчиться и открыть дверь, не разбудив свою восхитительную ношу. Устроив Грейс на постели и накрыв одеялом, он не смог удержаться, чтобы не коснуться её волос, пропустив сквозь пальцы каштановый локон, и нежной кожи, проведя тыльной стороной ладони по щеке. Последней слабостью, которую он себе позволил, прежде чем покинуть спальню Грейс, стал быстрый и легкий, словной перышко, поцелуй той самой пухлой нижней губки мисс Эванс…

Оказавшись в ванной, которая соединяла их комнаты, Адам тихонько рассмеялся, ощущая себя мальчишкой, радуясь этому мимолетному прикосновению к губам Грейс, которое вряд ли можно было считать чем-то действительно значимым, учитывая его более чем богатый личный опыт. Но, тем не менее, этот целомудренный, невинный поцелуй, о котором сама Грейс не знала, стал еще одним удивительным подарком за сегодня.

Опершись о раковину, Адам посмотрел в глаза своему отражению и тихо произнес:

- С Днем рождения, Лэндон, – и широко улыбнувшись, добавил: – И ты не будешь ждать следующего Дня рождения, чтобы получить настоящий поцелуй Грейс…

Воскресив в памяти образ приоткрытых розовых губ, он решил, что может позволить себе побыть мальчишкой еще немного и отправился в душ…

~~~

Анна Уэллинг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.06.2012
>23 Авг 2013 17:14

Привет! Зашла на огонек и останусь!! Очень понравилось!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Авг 2013 18:04

Анна Уэллинг писал(а):
Зашла на огонек и останусь!!

Ани, безумно рада! Спасибо!

-ANGEL A- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>23 Авг 2013 19:44

Спасибо за проду!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bonata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 18.04.2012
>24 Авг 2013 2:07

Мило, радостно, нежно, чувственно. Отличный день рождения. Даже исполнились некоторые мечты!
Спасибо, Ксюша, очень нравится читать Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Авг 2013 3:26

Bliss Bellamy, буду очень рада!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

suncity Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>24 Авг 2013 11:45

Ксюша, спасибо))) Guby Flowers
Такое нежное продолжение))) После согласия Грейс жить вместе Адам времени не терял. Очень быстро нашел дом, молодец! А то сколько уже можно тянуть, дети-то общие, пора и вместе жить)))
Сюрприз девочек на день рождения Адама прекрасный))Так тепло и по семейному) И ты так вкусно торт описала, что тоже захотелось)
Но думаю, самым большим подарком для Адама стало то, что он одна дружная и веселая семья! Осталось только окончательно завоевать сердце Грейс, над чем он очень усердно работает в данный момент)
Ну а подарок Грейс выше всяких похвал! Можно сказать подарила ему те 8 лет жизни Кэтти, которые пропустил! Это так трогательно, пока читала аж слезы на глаза наворачивались!)
Уже 35 стукнуло, а рядом с Грейс как мальчишка) Тайно поцеловал, пока она спала, а потом ходил и радовался) Очень надеюсь, что он опять не наделает каких-то глупостей и не разрушит то хрупкое чувство, что сейчас между ними!
Профиль ЛС  

>24 Авг 2013 11:47

-ANGEL A-, Ася, спасибо, что не забываешь сюда заглядывать)

bonata писал(а):
Отличный день рождения. Даже исполнились некоторые мечты!

Ну, этот День рождения Лэндона был очень спокойным и домашним, но уверена, что он запомнит его навсегда)
Цитата:
Спасибо, Ксюша, очень нравится читать

Это тебе, Наташа, огромное спасибо! Мне очень приятно, что смогла тебя порадовать)

Анна Уэллинг, Ани, рада, что Вы рады - будем радоваться вместе!

suncity писал(а):
После согласия Грейс жить вместе Адам времени не терял. Очень быстро нашел дом, молодец!

Как говорится, куй железо пока горячо) Так что, тянуть с этим делом смысла не было, раз уж все согласились))
Цитата:
И ты так вкусно торт описала, что тоже захотелось)

Ого! Значит, я и правда кое-чего умею! Спасибо!
Цитата:
Ну а подарок Грейс выше всяких похвал! Можно сказать подарила ему те 8 лет жизни Кэтти, которые пропустил! Это так трогательно, пока читала аж слезы на глаза наворачивались!)

Как же это приятно, читать о такой вот реакции на написанное тобой... Еще раз большое спасибо!
Цитата:
Уже 35 стукнуло, а рядом с Грейс как мальчишка) Тайно поцеловал, пока она спала, а потом ходил и радовался)

Ну, в каком-то смысле все это для него впервые, особенно эти самые чувства, которые заставляют его вести себя подобно подростку... Но зато, за этим забавно наблюдать, не правда ли?))
suncity, не устаю радоваться такому чуткому, наблюдательному и щедрому на отзывы Читателю! Огромнейшее спасибо!

Ну, а теперь вторая часть этой главы о маленьких радостях нового семейства Лэндонов-Эвансов)
Приятного чтения!

>24 Авг 2013 12:09

» Глава 14 часть 2

23 июня 2012 г., суббота

Адам чуть не захлебнулся, сделав глоток холодного чая, когда распаковал очередную коробку.

Сегодня он решил, наконец, разобрать то, что перевез от родителей. Весь его скарб, помимо чехлов с костюмами, поместился в несколько коробок, помеченных буквой «А». Эти самые коробки принесла из типографии Эмма, поэтому, когда они только переехали, весь первый этаж был заставлен совершенно одинаковыми картонными ящиками, и лишь по написанным маркером буквам «Г», «А», «К» и «Л» – Грейс, Адам, Кэтти и Лилли соответственно – можно было понять, кому в действительности принадлежат лежащие в них вещи.

Но то, что было в этой коробке, никак не могло принадлежать ему.

Поставив стакан с чаем на тумбочку возле кровати, он снова вернулся к занятной картонке и проверил метку. Как и ожидалось, на коробке была большая заглавная «А». Адам медленно запустил руки в недра картонного сундука и, поддев пальцами, также медленно, будто бы перед ним было истинное сокровище, вытянул нечто… черное, прозрачное и кружевное. На его лице расплылась довольная ухмылка: не было ни единой причины сомневаться в том, кому принадлежала эта милая вещица с маленьким, но очень известным лейблом на ярлычке. О, он и не подозревал, что в гардеробе его красивой соседки по этажу есть что-то столь совершенно-откровенное, но это новое знание ему очень понравилось. Аккуратно разложив на кровати тонкое черное кружево, которое могло бы поместиться в его кулаке, он погладил атласную ленточку от кокетливого бантика на лифе сорочки, прежде чем вернуться к дальнейшему разбору чудо-коробки.

Спустя пятнадцать минут пристального изучения дизайнерского нижнего белья Адам составил собственный хит-парад, в который вошли темно-синий пеньюар, комплект из бежевого атласа, отделанного черным кружевом, и, конечно же, та черная сорочка, к которой прилагались маленькие кружевные шортики и черная подвязка. Сложив белье обратно в коробку, Лэндон отошел к окну, захватив недопитый холодный чай, стараясь привести свое тяжелое дыхание в норму, поскольку было невозможно держать в руках все эти сексуальные штучки и не представлять в них Грейс… Самым действенным способом загнать в самый дальний угол сознания картинки с мисс Эванс в вышеупомянутом белье – о том, чтобы совсем их изгнать, и речи быть не могло – оказалось цитирование по памяти Конституции США. Поэтому, когда он услышал, что Грейс зашла в свою комнату, то мог мыслить уже относительно ясно. И, конечно же, он не желал упускать возможность спросить у Грейс об этой занятной коробке, которая волею случая оказалась в его комнате. Быстро подхватив картонку, он стремительно пересек спальню, вошел в смежную ванную и постучал.

- Грейс, – позвал он через дверь, – можно мне войти?

- Да, – ответила шатенка, и Лэндон тут же вошел в комнату. – Здорово иметь отдельную прачечную, – с улыбкой произнесла она, раскладывая в шкаф чистое постельное белье.

Адам не мог не пройтись взглядом по женственным изгибам девушки, стоящей к нему спиной, и сохранял какое-то время молчание, дабы не выдать голосом то, что творилось сейчас в его голове. Запустив пальцы в волосы, он глубоко вздохнул, воскрешая в памяти суровый взгляд преподавателя корпоративного права. Помогло. И когда Грейс все же повернулась к нему лицом, он уже мог контролировать собственные мысли.

- Грейс, я тут кое-что нашел… – легко улыбнулся он, но в глубине его зеленых глаз все еще тлели искорки прежнего желания, а потому и улыбка вышла у него скорее обольстительной, чем дружелюбной, что не осталось незамеченным Грейс, чье сердце пропустило удар.

- Нашел? – переспросила она, покосившись на коробку в его руках.

- Да, это было в моей комнате, потому что тут написано «А», – пояснил Лэндон и поставил коробку на кровать. – И хотя мне безумно нравится её содержимое, все же я вынужден вернуть это тебе… – все еще ухмыляясь, произнес он и, не отрывая взгляда от лица шатенки, во второй раз вытянул за бретельки черную кружевную сорочку.

В шоколадных глазах вспыхнуло узнавание, а затем и смущение, когда она осознала, что именно лежит в этой коробке.

- Грейс, скажи, что я не ошибся, и это… – он поднял сорочку чуть выше, – не из гардероба малышки Кэт, – шутливо спросил он.

- Н-нет, – заикнувшись, пролепетала она, не в силах оторвать глаз от черного бантика, – это мое…

- Я рад, – в голосе Адама появились низкие, хриплые нотки.

- Это все Ада… – жалобно протянула Грейс, сцепив руки перед собой.

- Твоя мама? – брови Адама удивленно взметнулись вверх.

- Она любит дарить мне такое на все возможные праздники, – ответила она, испытывая неловкость, и снова отвела взгляд.

- Твоя мама определенно умеет выбирать подарки, – прокомментировал Лэндон.

Адам спрятал кружево обратно в коробку и подошел ближе. Он обвел кончиками пальцев контур её лица, от правого виска до подбородка, и слегка приподнял его, заставляя Грейс посмотреть на него снизу вверх.

- Гре-е-ейс… – протянул он медленно и чувственно, именно так, как любил произносить её имя.

Она и не поняла, в какой момент её недавно сцепленные в замок руки оказались прижатыми к его груди, ощущая устойчивый ритм биения его сердца. И она совсем не помнила, когда он успел притянуть её настолько близко. Единственное, что она осознавала, было тепло сильной широкой ладони на её талии и то, как это тепло наполняло каждую клеточку её тела восторгом. И единственное, что сейчас имело значение, был его мечущийся от её губ к её глазам и обратно взгляд, и то, как нежно он поглаживал большим пальцем её подбородок…

- Мам, мамочка! – услышали оба в следующее мгновение. – Мам, мы никак не можем собрать этого тигра! У него столько полосок! Ой… – запнулась Кэтти, увидев в комнате мамы папу Адама. – А мы там, это… ну, паззл собираем… С тигром… Вы ведь нам поможете? – застенчиво добавила девочка.

Адам, неохотно отстранился от Грейс еще до того, как дочка заглянула в открытую дверь, и теперь стоял у нее за спиной.

- Конечно, милая, – улыбнулся он. – Беги к Лилл, а я сейчас захвачу всем нам лимонада и тоже приду.

- Хорошо! – просияла малышка. – Мам, ну, ты ведь тоже придешь, да? – уточнила она.

- Еще бы! Разве я могу оставить вас наедине с теми вредными полосками? – подмигнула Грейс, отчего Кэтти хихикнула и помчалась на третий этаж.

Как только топот детских ножек стих, Адам подвинулся еще ближе, чтобы тихо шепнуть на ухо Грейс:

- Счастливчик тот, кто видел на тебе это, – и вложил в её ладонь маленький кусочек ткани, поцеловав в висок.

Сбитая с толку, еще не отойдя от несостоявшегося поцелуя – снова! – Грейс пару минут смотрела в пустой дверной проем, прежде чем разжать ладонь и увидеть черную кружевную подвязку.
После такого очевидного флирта со стороны Лэндона, было бы глупо отрицать, что она привлекает его куда больше, чем когда-либо могла надеяться. Но вот что с этим теперь делать, она совсем не знала…

~~~

24 июня 2012 г., воскресенье

Адам никогда не думал, что в свои тридцать пять для него такое огромное значение будут иметь слова «в первый раз». Казалось бы, в этом зрелом возрасте он оставил далеко позади само понятие «впервые». Нет, конечно, всегда найдется то, чего он никогда раньше не испытывал, например, он никогда не покорял вершину Эльбруса, никогда не совершал кругосветного путешествия, никогда не летал в космос. Всем этим «никогда», скорее всего, и не суждено было превратиться в тот самый «в первый раз», однако, это совсем его не волновало. За последние две недели в его жизни состоявшегося тридцатипятилетнего юриста из Сиэтла произошло многое, что по-настоящему имело значение: первый завтрак в их общем доме; первый раз, когда Кэтти сама подошла обнять его; первый раз, когда Грейс вышла проводить его утром на работу; первое совместное фото вчетвером. А потому… плевать он хотел на Эльбрус.

Сегодня они впервые все вместе отправились за покупками.

Со вчерашнего дня Лэндон чувствовал, что находится в подвешенном состоянии. Он более чем прозрачно дал понять Грейс, насколько она его привлекает, и теперь ждал, когда она определится в собственных чувствах и желаниях. Было очень трудно бездействовать, ведь ему очень хотелось завершить то, что уже пару раз срывалось. Но он сдерживал собственные порывы, потому что, во-первых, не хотел рисковать, ведь слишком многое стояло на кону, а во-вторых, потому что интуитивно понимал, что это нужно самой Эванс. Именно поэтому он не предпринимал никаких активных попыток к тому, чтобы ко всем своим новым «впервые» добавить еще и первый поцелуй с Грейс, хотя, видит Бог, ему это давалось ой как нелегко. И все же, тот факт, что ладонь Грейс в данный момент покоилась в его руке, вселял в него определенный оптимизм относительно дальнейшего развития их отношений, а потому он продолжал спокойно идти по торговому центру, следя за шагающими впереди, взявшись за руки, дочками, при этом успевая расстреливать взглядом каждого, кто осмеливался заинтересованно посмотреть в сторону кареглазой красавицы.

Прошло чуть больше часа, когда они вышли из детского отдела, нагруженные пакетами с покупками, и направились в местное кафе съесть по мороженому, прежде чем идти за продуктами в супермаркет. Но, завернув за угол, девочки тут же замерли, восторженно глядя на магазин музыкальных инструментов.

- Папочка, мамочка, можно нам зайти сюда? – спросила Лилли, подпрыгивая от нетерпения.

- Конечно, – ответил за обоих Адам и потянул Грейс вслед за дочерьми сквозь стеклянные двери.

- Ох, Кэтти, смотри, какие красивые барабаны! – воскликнула Лилл, подбежав к блестящей ударной установке. – Думаю, если бы не гитара, то я хотела бы стать ударником, – протянула девочка, мечтательно уставившись на большие сверкающие тарелки.

- У тебя бы получилось, – убежденно сказала Кэтти.

- Правда? Ты так думаешь? – переспросила Лилли. – Мне кажется, что это очень сложно, тут ведь столько разных барабанов, больших и маленьких…

- И все равно ты была бы отличной барабанщицей, – серьезно кивнула Кэт, отчего её темноволосая подружка расплылась в улыбке.

- А ты бы что выбрала, если не фортепиано? – спросила Лилли.

- Думаю, скрипку… Пойдем посмотрим? – предложила Кэт, и они тут же поскакали к дальней витрине.

- Наверное, нам нужно радоваться, что Лилли все же увлеклась гитарой, а не барабанами? – улыбнулась Грейс, провожая взглядом девочек.

- Пожалуй, да… Иначе нам пришлось бы оборудовать отдельную звукоизолированную комнату, – ответил Адам и обнял девушку одной рукой за плечи, прежде чем добавить: – А мне пришлось бы спать на диване в гостиной.

- Почему? – не поняла Эванс.

- Если ты помнишь, у нас всего две спальни, а я вряд ли бы смог спать в комнате с барабанной установкой. Так что, мне остается диван… Ну, конечно, если бы ты только не предложила остаться в твоей спальне, – произнес Лэндон и с хитрой ухмылкой посмотрел на Грейс.

- Думаю, я не смогла бы спокойно спать, зная, что ты вынужден ютиться на диване, – ответила та.

- Правда? – Адам был не на шутку удивлен её заявлением, потому как не сомневался, что Грейс смутит его реплика.

- Конечно, – также невозмутимо кивнула девушка.

- Эм… Знаешь, наверное, следует купить эту барабанную установку, вдруг это истинное призвание Лилл? – тут же предложил Лэндон.

- Хорошо, – согласилась Грейс. – Ты тогда иди, оформляй покупку, а я пока узнаю в отделе с мебелью, есть ли у них двухъярусная кровать, – закончила она и, уже не скрывая широкой улыбки, посмотрела на Адама.

- Я… Ты… О’кей, Грейс, один-один, – в итоге хмыкнул Адам.

- Значит, на сегодня покупка барабанов отменяется? – уточнила шатенка, лукаво глядя на мужчину.

- До тех пор, пока в городе не закончатся все двухъярусные кровати, – подмигнул Лэндон. – Пока у меня появилась другая идея, – добавил он, поцеловал Грейс в висок и направился вглубь магазина.

- Это что, уже два-один? – растерянно пробормотала Эванс, глядя вслед удаляющейся фигуре Адама, но затем взяла себя в руки, отыскала взглядом Лилли, застрявшую в секции с гитарами, и пошла к дочери.

На лице Лэндона блуждала довольная улыбка: ему нравилась та игра, которую затеяла мисс Эванс, и он собирался сделать все возможное, чтобы она продолжалась как можно дольше. Но уже в следующее мгновение все мысли о флирте с Грейс отошли на второй план, когда он увидел златовласого ангелочка, сидящего за черным блестящим роялем и благоговейно касающегося пальчиками его лакированной поверхности. Это был еще один первый раз – он впервые увидел свою маленькую девочку за роялем. Несмотря на большие размеры инструмента, Кэтти чувствовала себя уверенно, её осанка была идеальной, а в том, как она осторожно провела рукой по крышке, прежде чем коснуться клавиш, он тут же узнал себя. Несомненно, его дочь так же, как и он когда-то, была абсолютно и полностью увлечена волшебством музыки. Слушая, как она безукоризненно исполняет вальс Грига, Адам испытал отцовскую гордость, щемящую нежность и толику грусти из-за того, что его не было рядом, когда маленькая Кэтти только знакомилась с удивительным миром музыки. Он тихонько стоял в стороне до тех пор, пока малышка не взяла последний аккорд и не выдохнула, удовлетворенно улыбнувшись. Только тогда Адам подошел ближе.

- Милая, можно присесть? – осторожно спросил он.

- Да, – кивнула Кэтти, все еще улыбаясь.

- Ты замечательно исполняешь вальс Грига, – похвалил папа Адам.

- А ты знаешь этот вальс? – удивилась девочка.

- Конечно, – кивнул мужчина. – Я тоже когда-то исполнял его, когда учился… Это, конечно, было сто лет тому назад, но… Как думаешь, у нас получится сыграть его вместе?

- В четыре руки? – переспросила Кэтти, при этом в её глазках отразилось предвкушение чего-то нового и увлекательного.

- Ага. Я возьмусь играть аккомпанемент, а ты – основную мелодию, идет?

- Хорошо, – радостно согласилась малышка.

Следующие несколько минут весь мир для Адама Лэндона был сосредоточен в звуках музыки и маленьких детских пальчиках, порхающих по черно-белым клавишам прекрасного инструмента. Он всегда с головой окунался в произведение, которое исполнял, но еще ни разу не испытывал такие эмоции, как сейчас, разделяя это самое волшебство со своим ребенком.

Когда стихли последние звуки, папа и дочка пару мгновений сидели молча и неподвижно, прежде чем повернуться друг к другу, чтобы увидеть отражение собственного восторга на лице другого. Адам обнял дочь, прижимая к своей груди.

- Это было чудесно, доченька, – проговорил он и поцеловал девочку в макушку.

Кэтти обхватила папу обеими руками и, уткнувшись в его футболку, выдохнула:

- Мне тоже понравилось… Я даже не думала, что все получится с первого раза… Это ведь сложно…

- Это потому что ты у меня такая талантливая девочка, моя маленькая Кэтти… – слегка покачивая дочку, произнес Адам. Прошло не меньше трех минут, когда он слегка отстранился, чтобы заглянуть Кэтти в глаза. – Ну, как? Берем его?

- Его? – непонимающе переспросила девочка.

- Его, – кивнул папа Лэндон и провел ладонью по блестящей крышке рояля.

Глаза малышки широко распахнулись в неверии, а губки сложились в идеальную «о».

- Ты купишь этот рояль? – шепотом спросила она.

- Да, если он тебе нравится. Так он тебе нравится?

- Это будет, правда, мой рояль? Он будет стоять у нас дома? – снова спросила Кэтти, переводя взгляд с инструмента на отца и обратно.

- Мы купим этот рояль, он правда твой и будет стоять у нас дома… Но только при одном условии.

- К-каком? – Кэтти испугалась, что может не суметь выполнить условие папы, но с огромной надеждой в зеленых глазах посмотрела на отца.

- Мы вместе разучим какой-нибудь красивый концерт в четыре руки. Согласна?

- Да! – не раздумывая ни секунды, воскликнула Кэт и бросилась в папины объятия. – Спасибо! Спасибо-спасибо-спасибо! – бормотала она в его шею.

- Все что угодно, родная, – в ответ проговорил Адам, гладя дочку по светлым волосам. – Для тебя – все что угодно…

Это был первый раз, когда Адам смог подарить своей дочери что-то по-настоящему важное и ценное, и теперь он с нетерпением ждал, когда она в первый раз назовет его «папой».

~~~

26 июня 2012 г., вторник

Грейс заехала в гараж, где уже стояла машина Адама. Было несколько непривычно, что она возвращалась домой позже него: после переезда в новый дом она не оставалась в «Sweet Dreams» до закрытия, доверяя кафе Тайре, Кэму или Каиде, которые за годы совместной работы стали ей скорее близкими друзьями, чем подчиненными. А потому, к моменту возвращения Адама они с девочками уже были дома, чтобы встретить папу и накормить вкусным ужином. И ей нравился этот новый распорядок: утром она вставала, чтобы проводить Адама на работу, затем готовила завтрак для дочек, будила их, и они, собравшись, ехали в кондитерскую, где Грейс занималась любимым делом, а девочки либо крутились рядом, либо отправлялись поиграть в квартиру над кафе. Да, она и подумать не могла, что все это будет ей казаться настолько правильным, почти как в обычной семье. И у них была именно семья, только с тем отличием, что мама и папа не были мужем и женой. Грейс несколько беспокоило, что другие дети в новой школе могут начать задавать Кэтти и Лилли смущающие вопросы, поэтому собиралась уточнить у Крейга, когда завершится процесс с документами, чтобы девочки носили одну фамилию. Конечно же, этой фамилией будет Лэндон, и тогда все смущающие вопросы достанутся ей одной, поскольку она единственная в их семье останется Эванс, но с этим она как-нибудь справится.

Заглушив мотор, Эванс закрыла гараж и подхватила коробку с маленькими корзиночками, наполненными ягодами и фруктами – именно они стали причиной её вынужденной задержки: им с Каидой пришлось испечь около четырехсот точно таких же пирожных для одной крупной компании, которая этим вечером устраивала корпоративное мероприятие в каком-то дорогом отеле Сиэтла. Грейс не то, чтобы была не довольна, но в своей работе она любила создавать исключительные десерты, выполнять индивидуальные заказы, например, свадебные торты, неповторимые для каждой отдельной пары, или забавные десерты для детских праздников, поражая воображение малышей съедобными героями из любимых мультфильмов. Сегодняшний же заказ скорее напоминал конвейер, но при этом приносил приличную прибыль, и именно эта мысль помогала им с Кай не сойти с ума, пока Кэмерон посмеивался над ними, занимаясь заказами обычных посетителей.

Зайдя в дом, Грейс услышала приглушенное детское хихиканье со стороны кухни и сразу направилась туда. Миновав столовую, она остановилась, разглядывая три своих персональных чуда.
Чуда один и два выглядели почти нормально, если не считать перепачканных пальцев и губ. А вот третье чудо, в чьем гардеробе дорогих костюмов было больше, чем у Грейс платьев, поражал своим непривычным видом: вместо костюма на нем были некогда голубая, но давно выцветшая футболка и такие же линялые джинсы, частично закрытые фартуком с вишенками, а его волосы были припорошены чем-то белым, будто бы ему на голову упал пакет с мукой. Тот факт, что все поверхности рядом были покрыты таким же слоем белой пыльцы, только подтверждал её догадку.

- Вот это да… – смогла, наконец, выдохнуть Эванс.

- Мама! Ты вернулась! – воскликнула Лилли.

- Привет, мамочка, – улыбнулась Кэтти.

- Грейс, а мы тут хотели приготовить для тебя сюрприз… – промямлил Адам.

- Оу… Ну, вам это удалось, – едва сдерживая смех, заметила Грейс.

- Мы хотели испечь пирог, – разочарованно пояснил Лэндон.

- Лилли сказала, что надо начинать с самого вкусного, то есть с крема, – добавила Кэтти.

- Вот крем у нас как раз получился, – кивнул мужчина в сторону миски и стоящего рядом миксера.

- А потом мы стали искать муку, чтобы испечь коржи, – продолжила Лилли, – но я забыла, что ты поставила её наверх, и когда папа открыл ящик…

- Она высыпалась ему на голову, – закончила Грейс с улыбкой.

- Ага, – хихикнула Кэт.

- Я сейчас возьму пылесос и все тут уберу, – заверил Адам, но уже в следующее мгновение растерялся: – У нас ведь есть пылесос, да? – он привычным жестом провел рукой по волосам, и в воздухе повисло белое облачко.

Пару мгновений все четверо наблюдали за тем, как пыльца оседает на лице, руках и одежде Адама, после чего Грейс первая прыснула, и тогда уже все остальные также звонко расхохотались.
Кое-как справившись с приступом смеха, Грейс посмотрела на все еще хихикающих дочерей и произнесла:

- Девочки, бегите к себе и вымойте свои мордочки и руки, а мы с папой пока приведем в порядок кухню. А потом будем пить чай с корзиночками… – она показала на коробку, а затем посмотрела на миксер, – и вашим вкусным кремом.

Как только малышки удалились, Грейс, посмеиваясь, подошла ближе к Адаму.

- Наверное, тебе лучше тоже пойти переодеться, а я тут приберу.

- Нет-нет, я сам уберу весь этот беспорядок, – сказал Лэндон, пытаясь стряхнуть над раковиной с волос остатки муки.

- Расслабься, снежный человек, – улыбнулась Грейс, когда Адам снова повернулся к ней лицом. – В этом есть и моя вина, ведь это я поставила этот злосчастный пакет наверх, – а затем она заметила в уголке его губ капельку крема. Не задумываясь, она потянулась к его лицу и, стерев сладкое пятнышко, сунула палец в рот. – И правда, вкусно, – добавила она и только теперь осознала то, что только что сделала.

Её улыбка растаяла, уступив место смущению, а взгляд метнулся к глазам Адама, в чьей глубине уже тлело желание. Грейс тут же бросило в жар, и она почувствовала, как его руки легли на её талию, оставляя на блузке белые следы и притягивая еще ближе. Его челюсть была напряжена, а взгляд блуждал по её лицу. Она почти уже потянулась к нему, чтобы погладить эту сведенную челюсть, когда он резко развернул их на сто восемьдесят градусов, прижимая Грейс спиной к столешнице. Его левая рука зарылась в её волосах, пока правой он нежно подушечками пальцем скользил вдоль её скулы от подбородка до уха. Она уже предвкушала, как его губы коснутся её губ, когда он наклонился, только чтобы хрипло прошептать ей на ухо:

- В эту пятницу мы идем в ресторан, только ты и я, и это свидание, мисс Эванс… – он коснулся ртом её кожи чуть ниже уха, скользнул приоткрытыми губами по шее, посылая волну мурашек, и поцеловал местечко, под которым бешено бился её пульс. – Я в душ, – добавил он и отстранился, буквально пулей вылетев из кухни.

Грейс еще с минуту стояла, тяжело дыша с закрытыми глазами, испытывая смесь возбуждения и разочарования, прежде чем вспомнить, что через несколько минут сюда спустятся девочки. Слегка дрожащими руками она налила себе стакан воды и выпила его залпом. Затем глубоко вздохнула и отправилась за пылесосом, мысленно повторяя лишь одно слово: «Пятница».

Неужели в пятницу он, наконец-то, её поцелует?..

~~~

29 июня 2012г., пятница

Среда и четверг прошли для Грейс почти обычно, если не считать того, сколько раз она бросала взгляд на календарь, предвкушая вечер пятницы.

Однако её надежды рассыпались, словно карточный домик, когда Адам позвонил ей сегодня в обед.

- Привет… – выдохнула она в трубку уже после второго гудка.

- Привет, – нежно ответил Адам, но почему-то Грейс сразу почувствовала, что что-то не так.

- Адам, все в порядке? – обеспокоенно спросила она.

- Не совсем, – расстроено протянул он. – Грейс, у меня на работе аврал, и боюсь, что наш ужин придется перенести… Я даже не знаю, во сколько вернусь домой.

- О… – растерянно выдохнула Эванс, чувствуя острый укол разочарования. – Ну… ничего. Это ведь только ужин… Это не так уж и важно…

- Нет, Грейс, – перебил её Лэндон, – это важно. Для меня это очень и очень важно… Ты простишь меня?

- Адам, тебе не за что просить прощения, – заверила Грейс. – Я… Да, я немного расстроена, но мы всегда сможем поужинать в другой раз, так ведь?

- Обязательно, Грейс, обязательно…

- Ну, тогда не о чем беспокоиться. Тем более, что тебе вряд ли удастся от меня так просто отделаться, раз уж мы живем под одной крышей, – постаралась шуткой разрядить обстановку Эванс.

- У меня нет никакого желания от тебя отделаться, – ответил Адам, и Грейс почувствовала, что он улыбается.

Несмотря на то, что их свидание не состоялось, Грейс не стала отменять пижамную вечеринку у тети Эммы и отвезла девочек к Риггинсам, а сама отправилась в кафе.

В зале «Sweet Dreams» оставалась только одна засидевшаяся парочка, когда Грейс получила сообщение от Адама:

«Я почти погребен под всеми этими бумагами… Если я не вернусь к утру домой, вызывай спасателей Smile»

Грейс широко улыбнулась, прочитав SMS, и тут же стала строчить ответ. Сегодня они весь день перебрасывались сообщениями.

«Если ты не вернешься к утру, я сама приеду тебя откапывать Smile Ты там что-нибудь ел?»

Ответ пришел примерно через тридцать секунд: «Я почти решился не возвращаться, если ты приедешь меня спасать! Я ел в обед»

«Тебе нужно что-нибудь поесть, если ты останешься со своими бумагами до утра! Я закрою кафе и привезу тебе ужин», – напечатала Эванс и стала думать, чем накормить Адама.

«Спасибо, моя Грейс – спасительница всех погребенных под бумагами Smile»

Ей стало так хорошо, когда она прочла это «моя Грейс», что она чуть ли тут же не вылетела в зал, чтобы поскорее выпроводить засидевшихся влюбленных, но все же смогла сдержаться.

Вместо этого она быстро сбегала в соседний магазин, чтобы купить все необходимое для приготовления пиццы. Часом позже она припарковалась возле небоскреба, в котором находился офис «Хэмптон Хардмэн».

В холле почему-то не было охранника, поэтому Грейс даже не пришлось объяснять, куда она направляется с большой коробкой и несколькими картонными стаканчиками кофе. Выйдя из лифта на двадцать девятом этаже, она прошла по пустому офису, мимо конференц-зала, где несколько месяцев назад началось её противостояние с мистером Лэндоном. Она улыбнулась, слегка покачав головой, осознавая, что с тех пор так многое в их жизнях изменилось, и теперь вместо того, чтобы пытаться победить Адама, она мечтает о том, чтобы сходить с ним на свидание… и не только.

Подойдя к массивной двери с лаконичной надписью «Адам Лэндон, старший партнер», Грейс легко стукнула костяшками по дереву и распахнула дверь.

- Мне сказали, что тут кое-кого надо накор… – она замерла на полуслове, когда увидела, что на коленях Адама сидит высокая светловолосая девушка, впившись губами в его шею.

Стоило им услышать Грейс, как Адам распахнул до того закрытые глаза, а «вампирша» подняла голову, посмотрев из-за плеча, но при этом не спешила слезать с Лэндона.

- О, простите… Я, кажется, не вовремя… – пролепетала Грейс, не в силах оторвать взгляд от ярко-красного отпечатка губ на шее мужчины.

- Грейс! – воскликнул Адам и попытался скинуть блондинку. – Грейс, это не то, что ты…

- Все в порядке, мистер Лэндон, – перебила его Грейс. – Мне следовало позвонить… Думаю, мне не стоит вам мешать. До свидания, – выпалила она, оставляя пиццу и кофе на ближайшей тумбе, и поспешила прочь.

- Грейс! – еще раз услышала она, но не остановилась, влетев в лифт, изо всех сил нажимая на кнопку с цифрой «один».

«Глупая Грейс…» – прошептала она своему отражению в зеркале лифта.

~~~

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>24 Авг 2013 15:50

Ух ты. Это что же за блонди вдруг нарисовалась около Адама? Надеюсь, что тут действительно не то, на что мы все подумали..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Авг 2013 18:22

Ух, слов нет!! Интригует! Нравится!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

мар-лена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>24 Авг 2013 20:58

Ну вот, только между героями стало все налаживаться, как тут эта дамочка появилась. Надеюсь, Адам объяснит, что она делала на его коленях?! Хотя ему придется постараться, ведь Грейс видела все своими собственными глазами. И эта типичная фраза "невиноватого" мужчины - "Это не то, что ты думаешь!" Интересно узнать продолжение, сможет ли Грейс понять и простить Адама?
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Фев 2025 5:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Ветер СВ до 8 м/с, с утра солнечно, с обеда затянуто тучками, -2. Снега у нас нет, а губерния занесена снегом, они находятся как в... читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Безусловная любовь (СЛР) [17425] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение