La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2013 17:25
» Глава седьмая
Лишь после того, как я признала, что была неправа, а также то, что призраки существуют, Алессандро успокоился и позволил вывести себя из комнаты. Он оказался очень милым мальчиком: любознательным, весёлым, умным. Мы успели подружиться за то время, что шли в классную комнату. Прыгая вокруг меня, Алессандро рассказывал, как прошлым летом поймал очень красивую бабочку, которую хотел засушить. Но ему было так её жаль, что он выпустил несчастное создание. - Ведь она тоже живая. Она тоже чувствует, живёт, - сказал мальчик, нахмурив светлые брови. – Ведь правда же? - Конечно. - А у животных есть душа? Такой вопрос поставил меня в тупик. Я не подготовилась к подобного рода разговорам. - Ну, наверно, есть, раз они живут, - осторожно сказала я. - Значит, есть рай для животных? - Наверное, есть. Я не знаю. - Мне нравится, что вы признаёте своё незнание в некоторых вопросах, синьорина Элоиза, - сказал Алессандро, и я в страшном удивлении взглянула на него. - Взрослые делают вид, что знают всё, а вы не боитесь показать, что что - то не знаете. У меня сам собой раскрылся рот.От удивления. - Взрослые же не могут всё знать, - продолжал Алессандро, не замечая моих круглых глаз. - Детей учат взрослые, а кто же учит их? Ведь правда же? Впервые меня в тупик поставил десятилетний мальчик. Я не знала, что ответить, и лишь мычала что - то непонятное. Впрочем, Алессандро и не ждал ответа. Вприпрыжку он бежал впереди меня и первый забежал в классную комнату, где быстро уселся за парту и стал ждать меня. Я не стала загружать мальчика и провела с ним около двух часов. Я выяснила, что мальчика совершенно не интересует математика, но зато он был в полном восторге от литературы и истории. Он не доставлял мне никаких забот: право, более милого ребёнка я ещё не встречала. Несколько дней прошли спокойно. Дамонте не появлялся, и мне совершенно не хотелось с ним встреч. Алессандро не отходил ни на шаг, и это затрудняло расследование, но погнать его я никак не могла: мальчик соскучился по доброму слову и радовался каждой, даже самой маленькой ласке. Выполняя обещание, я написала несколько писем Донателле, где детально ознакомила её со всем, что со мной произошло. Озорничая, я даже описала меблировку дома и своей комнаты, и, водя по бумаге, со злорадством представляла, как будет зевать над данными строчками Донателла. Алессандро и дальше не отставал ни на шаг, и пришлось идти на крайние меры. Теперь я вставала на час раньше, чтобы обследовать дом. Это было крайне удобно: все ещё спали, и я могла спокойно исследовать коридоры и комнаты дома. Я надеялась хоть что - то обнаружить, но все поиски разочаровывали: ничего странного или необъяснимого, никаких потайных комнат и ходов. Неужели моё чувство подвело? Неужели я ошиблась? Оставалось только одно: идти к озеру. Я не боялась призрака, якобы живущего в его водах. Я решила, что отправлюсь к озеру в ближайшую же ночь. Отношения со служанками сложились более - менее. С Терезой я общалась довольно - таки по - дружески, а вот с Анной не заладилось. Я пыталась установить с ней дружеские отношения, но Анна не приняла пальмовую ветвь. Она явно хотела узнать, что я из себя представляю и зачем здесь появилась, а мне это совсем не нужно было. Анна постоянно придиралась ко мне, но делала это только когда Панетти не было рядом. Я же не собиралась посвящать экономку в наши дрязги, решив, что лучше не связываться с Анной, чтобы не дать ей повод для жалоб и не позволить Дамонте выставить меня. Поняв, что с несносной служанкой не договориться, я старалась избегать с ней разговоров, но однажды этот разговор всё - таки состоялся. В то утро я встала пораньше, чтобы продолжить свои исследования. Дом никак не желал открывать мне свои тайны, и я была уже обессилена. Но прежде чем отправиться в очередное расследование, я пошла на кухню и заварила себе крепкий кофе, чтобы окончательно проснуться. Я сидела на кухне и пила крепкий кофе, когда вошла Анна. Её лицо окаменело, когда она увидела меня. Я тоже занервничала, но постаралась держать себя в руках и продолжила пить кофе, всем своим видом показывая, что мне нет дела ни до чего. Анна первой начала разговор. - И что вы так рано подскочили? - с насмешкой спросила она. – Не спится? - Не спится, - кратко ответила я. - А почему же вам не спится? Совесть нечиста? - Моя совесть вас интересовать совсем не должна. Позаботьтесь лучше о своей, - холодно ответила я. - Моя совесть чиста - в отличие от вашей, - зловеще сказала Анна и вдруг быстро перегнулась ко мне через стол, и я резко откинулась назад, на спинку. - Послушайте, красавица, я знаю, зачем вы здесь появились. Не для занятий с мальчиком, нет. Совсем нет. Вы рыщете тут, вынюхиваете, высматриваете. Зачем? Её глаза были полны ненависти, но я не боялась. Осторожно отодвинувшись, я сказала: - Не понимаю, о чём вы, Анна. Сюда я пришла, потому что нуждалась в работе. Алессандро мне нравится, он милый мальчик… - Да не мальчик вам не нужен! Не мальчик! - Вот уж не понимаю, о чём вы, - холодно сказала я. - Я вас давно раскусила! Вы мне сразу не понравились. Я буду следить за вами, и если увижу, что вы роетесь в чужих вещах или вынюхиваете, синьор Дамонте сразу об этом узнает. Вы меня поняли? Я прекрасно её поняла. Эта глуповатая на вид служанка сразу поняла, зачем я сюда пришла. Она способна сдать меня Дамонте, а этого я не могла допустить. - Вы всё поняли? - повторила Анна, на что я подняла чашку с кофе и сказала невозмутимо: - Славный кофе. Анна смерила меня презрительным взглядом и вышла из кухни. Оставшись одна, я поднялась и нервно заходила по кухне. Не хватало мне слишком подозрительной служанки! Эта особа способна меня выдать. Надо снова попытаться установить с ней дружеские отношения. Но как? Я понимала, что раз у нас сразу не заладилось,то о дальнейших отношениях не может быть и речи. Что же делать, что делать? Я ходила по комнате, нервно кусая губы. Я пребывала в таком состоянии, что не заметила, как упустила драгоценное время, и опомнилась, только когда на кухню вошли Тереза и Панетти. Они удивились, увидив меня. Пришлось врать о бессоннице. Осознание предстоящей катастрофы заставляло действовать быстро, и я решила в эту же ночь отправиться к озеру. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2013 18:23
Лиля, добрый вечер!
Слушай, все больше втягиваюсь в твой роман - мне очень нравится! Правда Элоиза временами кажется уж слишком резвой со своими слежками, но я к ней еще присматриваюсь)) А мальчик действительно прелесть - со своими недетскими вопросами и рассуждениями. Хотя эта его взрослость немного пугает почему-то... La Sorellina писал(а):
Озорничая, я даже описала меблировку дома и своей комнаты, и, водя по бумаге, со злорадством представляла, как будет зевать над данными строчками Донателла. А вот я бы с удовольствием послушала такие описания)) Серьезно, атмосферы, описания дома, самого озера немножко не хватает - хоть парой абзацев расскажи, что там вокруг. La Sorellina писал(а):
Я решила, что отправлюсь к озеру в ближайшую же ночь. И обязательно нужно идти ночью, так интересней! Так, я вся в предвкушении ночного похода на озеро. Жду! |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2013 18:58
Лиля,
Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а):
Я решила, что отправлюсь к озеру в ближайшую же ночь. И обязательно нужно идти ночью, так интересней! Ну, это как раз понятно, ночью лишних глаз и ушей меньше, хотя бы теоретически.) Anastazia писал(а):
Так, я вся в предвкушении ночного похода на озеро. Жду! Я тоже! Интересно, Элоиза успеет дойти до озера или Дамонте ее раньше придушит и закопает... И если дойдет, то попадется ли ей призрак в первый раз... Anastazia писал(а):
Серьезно, атмосферы, описания дома, самого озера немножко не хватает - хоть парой абзацев расскажи, что там вокруг. Поддерживаю! Понравился диалог Элоизы и мальчика. La Sorellina писал(а):
Я понимала, что раз у нас сразу не заладилось,то о дальнейших отношениях не может быть и речи. Что же делать, что делать? Как что? По темечку тюкнуть и в озеро! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2013 5:48
Леди,чао!
Anastazia писал(а):
Слушай, все больше втягиваюсь в твой роман - мне очень нравится! Спасибо,мне приятно! Anastazia писал(а):
Правда Элоиза временами кажется уж слишком резвой со своими слежками, но я к ней еще присматриваюсь)) На протяжении романа я пыталась показать,как меняется Элоиза. Нельзя же быть такой упрямой,в конце-то концов! Anastazia писал(а):
А мальчик действительно прелесть - со своими недетскими вопросами и рассуждениями. Хотя эта его взрослость немного пугает почему-то... Такой вот мальчик уродился да и обстановка в доме заставляет думать и смотреть на мир несколько по-другому... Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а): А вот я бы с удовольствием послушала такие описания)) Серьезно, атмосферы, описания дома, самого озера немножко не хватает - хоть парой абзацев расскажи, что там вокруг.Озорничая, я даже описала меблировку дома и своей комнаты, и, водя по бумаге, со злорадством представляла, как будет зевать над данными строчками Донателла. Так и сделаю в следующих главах Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а): И обязательно нужно идти ночью, так интересней! Я решила, что отправлюсь к озеру в ближайшую же ночь. А когда же идти,как не ночью призрак -то только в полнолуние появляется Anastazia писал(а):
Так, я вся в предвкушении ночного похода на озеро. Жду! Будет,будет ночной поход Настя, спасибо,что зашла! Ира,привет! Irchic писал(а):
Ну, это как раз понятно, ночью лишних глаз и ушей меньше, хотя бы теоретически.) Ну,пока промолчу Irchic писал(а):
Интересно, Элоиза успеет дойти до озера или Дамонте ее раньше придушит и закопает... Ух ты! Наконец-то Дамонте выглядит злодеем Irchic писал(а):
И если дойдет, то попадется ли ей призрак в первый раз... Скоро увидишь Irchic писал(а):
Anastazia писал(а): Поддерживаю! Серьезно, атмосферы, описания дома, самого озера немножко не хватает - хоть парой абзацев расскажи, что там вокруг. Есть,леди! Irchic писал(а):
Понравился диалог Элоизы и мальчика. И не показался слишком серьёзным? Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а): Как что? По темечку тюкнуть и в озеро! Я понимала, что раз у нас сразу не заладилось,то о дальнейших отношениях не может быть и речи. Что же делать, что делать? Анна сама кого хочешь тюкнет Спасибо, Леди! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2013 6:36
» Глава восьмая
Алессандро капризничал и не хотел ложиться, и мне пришлось почти час читать книгу сказок, пока мальчик не заснул. Однако на кухне были служанки - я слышала их голоса, проходя мимо. Когда я поднималась к себе, мне встретилась Панетти, которая пожелала спокойной ночи. Я в ответ пожелала того же. Я не стала раздеваться и легла в одежде, накрылась одеялом. Я слышала шаги, голоса женщин, и спрашивала себя, когда же все разойдутся по комнатам. Но наконец дом стих, наступила тишина, и я быстро откинула одеяло и вскочила. Было полнолуние. Лунный свет заливал комнату. Я взбила подушки, аккуратно уложила и накрыла одеялом. Со стороны могло показаться, что в постели спит человек. Улыбнувшись и похвалив себя за сообразительность, я осторожно приоткрыла дверь и прислушалась. Стояла тишина, и я выскользнула в коридор. Я уже изучила дом и ступала очень осторожно, стараясь не наступить на скрипучие половицы. Я миновала самую опасную из них, издававшую такой скрип, что подскочил бы и мёртвый, и стала спускаться по лестнице. Внезапно сердце замерло в груди, а волосы встали дыбом. Чья - то фигура прошла внизу, в свете луны, и я быстро присела, чтобы не быть замеченной. Это был Дамонте. Он стоял у окна. В правой руке я увидела бутылку и презрительно усмехнулась. К прочим «достоинствам» прибавилось ещё и увлечение спиртным. Право же, я не встречала человека, отягощённого столь большим количеством «достоинств»!. Дамонте стоял у окна. Я сидела на лестнице и спрашивала себя, когда же он уйдёт. Он же продолжал стоять у окна, и я поняла, что на сегодня моя прогулка к озеру отменяется. Дамонте не отходил от окна, я маялась на лестнице, и был такой момент, когда я хотела закричать: « Да когда же вы уйдёте наконец!». - Виновна, - вдруг услышала я. - Виновна!.. Я насторожилась. - Виновна, ты виновна!.. Нет тебе прощения и никогда не будет! Дамонте говорил, стиснув зубы, и такая ненависть была в его голосе, что я боялась даже вздохнуть. - Не будет тебе прощения, ты слышишь? И его я никогда не приму, никогда!.. Потому что это не мой… Он не говорил и резко обернулся. Я замерла. Неужели он меня заметил? Но не я потревожила его, а странный звук, прозвучавший внизу, под лестницей. Вот он повторился снова, и Дамонте быстрым шагом прошёл через гостиную и резко откинул портьеру. Я услышала скрип распахнувшейся комнаты, находящейся под лестницей. Я знала, что там находилась кладовая, в которой хранились вещи - ненужные, но которые могли понадобиться. - Ты что тут делаешь? – резко спросил он. Очень тихий голос что - то прошептал. Был он так тих, что я, как ни старалась, не могла ни услышать, что он говорит, ни определить, кому он принадлежит. - Убирайся с глаз моих! - с ненавистью сказал Дамонте. - Убирайся! Меня так и подмывало встать и перегнуться через перила, чтобы увидеть, с кем он говорит, но я прекрасно понимала, чем грозит столь неожиданный выход, и потому я продолжала сидеть и молча напрягать уши. Тихий голос что - то сказал, и Дамонте с яростью повторил: - Убирайся! К чёрту убирайся! Послышались тихие шаги - некто, спрятавшийся в кладовой, удалился. Потом раздались другие шаги - более тяжёлые - и Дамонте хлопнул дверью своего кабинета. Из осторожности подождав несколько минут - Дамонте мог вернуться - я встала, тихо спустилась и подошла к дверям. В следующую минуту я проклинала себя за непредусмотрительность: двери были закрыты. Я забыла, что Дамонте перед сном всегда обходил дом и проверял, всё ли заперто. Он сам закрывал входные двери, и ключ был только у него. Столько вытерпеть и оказаться у запертой двери!.. Я не знала, что делать, и кидала растерянные взгляды на запертые двери, когда меня озарило. Окно было заперто, но я открыла его - очень осторожно, чтобы не услышали в кабинете. Слава богу, щеколда была смазана, и я легко и без шума справилась с ней. Спрыгнув вниз, я прикрыла окно и развернулась. Луна пробивалась сквозь листву деревьев. Она была очень большая, почти огромная, и прекрасно освещала мне путь. Было тихо. Прошло несколько минут, и передо мной раскинулись водные глади. Луна отражалась в них, как в зеркале. По ветхим доскам пирса я прошла к озеру и стала вглядываться. Не знаю, что я думала там увидеть, но я вглядывалась в воду так, словно от этого зависела моя жизнь. Послышался шорох, и я резко обернулась. Дом возвышался чёрной громадой, и я невольно содрогнулась: смертельный холод исходил от него. « Да это же настоящий склеп!» - мелькнуло в голове, и я быстро отвернулась к озеру. И застыла. Озеро светилось. Луна стояла прямо над озером, и оно светилось. Свечение шло с дна, и мне стало не по себе. А потом я услышала шёпот, и появился призрак. Это была женщина в белом платье. Лицо я не могла рассмотреть: оно колебалось, то исчезая, то снова появляясь. - Скажи… скажи ему… - пронеслось над озером. - Скажи... Мои волосы встали дыбом, язык прилип и не повиновался. Призрак надвигался на меня, и я отступала, поражённая ужасом. Женщина двигалась следом, но, достигнув берега, словно запнулась. Она попыталась выйти на берег и не смогла; несколько раз делала шаг - и её откидывало назад. Призрак словно бился о невидимую преграду. - Скажи ему… - прошептал женский голос. - Скажи!.. Тело снова стало мне повиноваться, и я бросилась бежать. За спиной отчаянно взвизгнула женщина: - Скажи ему! Я не знаю, как очутилась в доме, у себя в комнате. Я заперла дверь, потом бросилась к окну. Озеро было спокойно и больше не светилось. Призрак исчез. В эту ночь я так и не смогла уснуть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2013 11:14
Лиля, привет!
La Sorellina писал(а):
Такой вот мальчик уродился да и обстановка в доме заставляет думать и смотреть на мир несколько по-другому... За что I am sorry-то? Наоборот классный мальчик! Глава отличная - нагнала жути Дамонте, я так понимаю, общался с призраком жены, которую до сих пор не может простить. Видимо, она и правда ему изменяла, или он думает, что изменяла. Но вот призрака этого мне что-то стало жаль. А Дамонте производит впечатление крайне твердолобого человека Уж за столько лет можно было и простить. Хотя бы ради ребенка. Но Лиля, это мысли вслух - героя, в принципе, можно понять. Интересно, как скоро неугомонная Элоиза захочет пойти на озеро снова |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2013 11:41
Настя,привет!
За "придирки" спасибо!Исправлю Anastazia писал(а):
Глава отличная - нагнала жути Правда? Anastazia писал(а):
Дамонте производит впечатление крайне твердолобого человека Что есть- то есть... Дамонте -крайне упрям, с трудом признаёт,что не прав Anastazia писал(а):
героя, в принципе, можно понять. Спасибо за понимание Anastazia писал(а):
Интересно, как скоро неугомонная Элоиза захочет пойти на озеро снова Скоро узнаешь но полезет на озеро это точно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2013 11:51
La Sorellina писал(а):
Скоро узнаешь но полезет на озеро это точно Я не сомневаюсь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2013 11:54
Надеюсь, я тебя не разочарую сейчас редактирую след.главы и думаю, правильно ли я всё написала... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2013 20:34
Лиля, классная главка!
La Sorellina писал(а):
Что есть- то есть... shuffle Дамонте -крайне упрям, с трудом признаёт,что не прав Как и все мужчины, в основном)) La Sorellina писал(а):
Ух ты! Наконец-то Дамонте выглядит злодеем Ну, это была бы нормальная реакция столь раздражительного и нелюдимого типа.) La Sorellina писал(а):
Irchic писал(а):
Понравился диалог Элоизы и мальчика. Very Happy И не показался слишком серьёзным? Показался, но мне понравилось.) _____ Хи, Элоиза наконец встретила приведение, ура! Теперь то она в них поверит!!!) А внизу под лестницей, мне кажется это мальчик прятался, а Дамонте его застукал. Но, может я и неправа... La Sorellina писал(а):
В следующую минуту я проклинала себя за непредусмотрительность: двери были закрыты. Я забыла, что Дамонте перед сном всегда обходил дом и проверял, всё ли заперто. Он сам закрывал входные двери, и ключ был только у него. Признаться, об этом не только Элоиза не подумала. Для меня это тоже сюрприз. Я думала она обычным способом выйдет. А пришлось, как воровке, через окно.) La Sorellina писал(а):
- Скажи ему… - прошептал женский голос. - Скажи!.. Эх, жаль Элоиза не выяснила чего призрак хотел... Надеюсь, она скоро исправится))) Спасибо, дорогая, что не стала нас мучить и сразу призрака явила! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2013 23:39
Ира,привет!
Irchic писал(а):
Хи, Элоиза наконец встретила приведение, ура! Теперь то она в них поверит!!!) А куда деваться,коль собственными глазами видела! Irchic писал(а):
А внизу под лестницей, мне кажется это мальчик прятался, а Дамонте его застукал. Но, может я и неправа... Догадки,догадки... Irchic писал(а):
Признаться, об этом не только Элоиза не подумала. Для меня это тоже сюрприз. Я думала она обычным способом выйдет. А пришлось, как воровке, через окно.) Нечего тут расслабляться Irchic писал(а):
Эх, жаль Элоиза не выяснила чего призрак хотел... Надеюсь, она скоро исправится))) Выяснит-на свою же голову Irchic писал(а):
Спасибо, дорогая, что не стала нас мучить и сразу призрака явила! В этот раз я слишком быстрая _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2013 14:06
» Глава девятая
Когда я вошла на кухню, Анна ядовито протянула: - Плоховато выглядите! Не спали всю ночь? Я молча взглянула на неё. Анна ответила мне взглядом, который давал понять, что я на подозрении. - Доброе утро, синьорина Элоиза, - приветливо улыбаясь, сказала Тереза и протянула чашку с кофе. - Кофе хотите? Я благодарно улыбнулась и приняла чашку. На кухне появилась Панетти. Она поприветствовала нас, а потом, нахмурившись, обратилась ко мне: - Элоиза, сходите к Алессандро. Бедному мальчику опять снились кошмары. - Кошмары? – я ничего не понимала. - Вы не знали? А ещё гувернантка! - раздался ядовитый голос Анны, но Панетти резко оборвала её, приказав замолчать. - Сходите к Алессандро, успокойте мальчика. Он вас любит и быстро успокоится, если вы будете рядом, - сказала Панетти, и я послушно вышла. То, что Алессандро постоянно посещали кошмары, было новостью для меня. Панетти ни разу не обмолвилась об этом. Алессандро сидел на кровати. Вид у мальчика был бледный, глаза красные. Несчастный ангелочек!.. - Ну что, Алессандро, как ты? - ласково спросила я, присев на кровать, и погладила мальчика по волосам. - Панетти сказала, что тебе снились кошмары. Это так? Едва я вступила в комнату, как лицо мальчика озарилось радостью, от которой у меня стало тепло на душе. А когда я села, Алессандро доверчиво прижался ко мне, и пока я гладила его волосы, рассказывал о своём кошмаре. - Мне снилось, будто я у озера, и оно светится… а потом появился призрак, и он всё время просил меня сказать ему. Я вздрогнула, отстранила мальчика и взглянула в глаза: - Тебе это снилось? Правда снилось? - Правда, синьорина Элоиза. Мне это снилось. Призрак - это была женщина - просил меня сказать ему. Что сказать? Кому? Вы знаете? Я молчала, поражённая. Это не могло быть простым совпадением. Что же тут происходит? Алессандро был весь на нервах, и я решила не проводить занятий. Один день ничего не значит, решила я и отправилась вместе с мальчиком погулять. Свежий воздух творит чудеса. Уже через полчаса Алессандро с радостными криками носился по траве, забыв про ночной комшар. - Смотрите, синьорина Элоиза! Смотрите, как я умею! - кричал он и кувыркался через голову. Сначала я боялась, что он может свернуть себе шею и запрещала, но потом поняла, что боялась зря. Какой мальчишка не любит кувыркаться? - Смотрите, синьорина Элоиза! Я смотрела, кивала, соглашалась, а сама думала о том, что произошло сегодня у озера. Я никогда не верила в призраков, но после увиденного этой ночью пришлось признать их существование. И то, что одно из моих многочисленных убеждений рухнуло, приводило в уныние. Приходится признать - призраки существуют. Теперь напрашивался другой вопрос - кто этот призрак? Я была более чем уверена - жены Дамонте, несчастной Оттавии. Он вышвырнул её из дома, и от отчаяния она утопилась в этом озере. Потому она не может оставить его. Озеро держит её, не даёт уйти, не дарит покой. Теперь нужно было ответить на ещё один вопрос: кому и что рассказать? Она говорила « Скажи ему». Что кому сказать? О чём сказать? И о ком сегодня ночью говорил Дамонте? « Виновна ». Оттавия? Но в чём она виновна? Что ей он никогда не простит и кого не примет? Кто этот человек, с которым Дамонте говорил сегодня ночью? Кому приказал убираться к чертям? Я ломала голову и не находила ответа. Может, расспросить Панетти? Однако я быстро отказалась от своей идеи: Панетти вряд ли что мне расскажет. Она верно служит Дамонте и не станет выносить сор из избы. Но что мне тогда делать? Где найти ответы? - Неважно выглядишь, - раздалось надо мной, и я подскочила со скамьи. Дамонте опять подошёл неслышно. Он был довольно крупным мужчиной, и я не понимала, как он мог так легко и неслышно двигаться. Я неприязненно посмотрела на него и не удержалась: - Да и вы ничуть не лучше. «Вы» я выделила, но Дамонте даже бровью не повёл. - Кошмары мучали? – продолжал он, и я мрачно взглянула на него: - А вы знаете, что ваш сын постоянно ими мучается? Лицо Дамонте стало непроницаемым. Поразительно, как это человек владел своими эмоциями, как мог быстро загнать их, укротить. Сегодня ночью он прямо исходил бешенством и ненавистью, а сейчас его лицо было такое же, как и стена каменная: без эмоций. - Меня это не касается. - Вас, его отца, не касается? – поразилась я. - Тогда я не знаю, что и сказать. Что же вас касается? - Я могу сказать, что тебя не касается. - Ах, вот как? И что же меня не касается, позвольте спросить? - Не позволю. Лучше следи за мальчишкой. Очень надеюсь, что он свернёт себе шею. Я не верила своим ушам. - Как вы можете… - Очень даже могу. Не веришь? Я верила. Я очень плохо его знала, но этот человек был способен на всё. Я это чувствовала. Дамонте наградил меня угрожающим взглядом и пошёл прочь, а я обессиленно опустилась на скамью, прикусив губу. Я почувствовала вдруг, что столкнулась с более сильным, чем сама, противником. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2013 17:47
Лиля, ты продолжаешь радовать меня скоростью, спасибо!)
La Sorellina писал(а):
Алессандро доверчиво прижался ко мне, и пока я глажила его волосы, рассказывал о своём кошмаре.
- Мне снилось, будто я у озера, и оно светится… а потом появился призрак, и он всё время просил меня сказать ему. Хм, он что во сне ходит, как лунатик? Хотя те вроде бы ничего совсем не помнят о своих "похождениях"... Очень загадочно. Жду, что дальше будет. La Sorellina писал(а):
Я почувствовала вдруг, что столкнулась с более сильным, чем сама, противником. Везло же ей, что такие раньше еще не попадались. Интересно, что же она будет делать, как бороться с Дамонте... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2013 23:35
Irchic писал(а):
Лиля, ты продолжаешь радовать меня скоростью, спасибо!) Это пока, а там,глядишь, скорость значительно понизится... Irchic писал(а):
Хм, он что во сне ходит, как лунатик? Не ходит. Просто ему снятся такие стррррашные сны Ир, очепятку исправила Спасибо Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а): Везло же ей, что такие раньше еще не попадались. Интересно, что же она будет делать, как бороться с Дамонте... Я почувствовала вдруг, что столкнулась с более сильным, чем сама, противником. Да, везло, а теперь вот напоролась и не знает,как с этим бороться Спасибо за отзыв,Ира! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2013 10:38
Лиля, првиет!
Опять новые загадки Примечательно, что Алессандро приснился кошмар именно в ту ночь, когда Элоиза пошла на озеро. И слышал он, как мне показалось, все то же самое, что и она.Посему у меня вопрос - к кому призрак обращался? Точно ли к Элоизе? Или к мальчику? /отвечать не нужно, это я просто делюсь своими мыслями / La Sorellina писал(а):
- Плоховато выглядите! Не спали всю ночь? Что-то меня начали терзать смутные сомнения в отношении Анны... Такое ощущение, что она знает, куда ходила Элоиза и что видела/слышала. La Sorellina писал(а):
Лучше следи за мальчишкой. Очень надеюсь, что он свернёт себе шею. Лиля, я вот упрямо не хочу видеть в Дамонте злодея Сначала, правда, хотела процитировать вторую часть вышеуказанной фразы - про шею - что мол, теперь вижу, что Дамонте конченый злодей и все такое, а потом обратила внимание на первую - про "получше следи". Взаимоисключающие параграфы. Так что опять блеснул лучик надежды в отношении Дамонте. Лиля, так он и правда хочет смерти мальчишки? /это уже прямо вопрос но можешь не отвечать, если не считаешь нужным / Спасибо за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 16:31
|
|||
|
[17831] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |