Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>21 Окт 2013 17:25

» Глава седьмая

Глава седьмая.

Лишь  после  того, как  я  признала,  что  была  неправа, а также  то, что  призраки  существуют, Алессандро  успокоился  и  позволил  вывести  себя  из  комнаты.
  Он оказался  очень  милым мальчиком: любознательным, весёлым, умным. Мы успели подружиться  за  то  время, что  шли  в  классную комнату. Прыгая вокруг меня, Алессандро  рассказывал, как  прошлым  летом  поймал  очень  красивую бабочку,  которую  хотел  засушить. Но  ему  было так  её  жаль, что он  выпустил  несчастное создание.
-  Ведь она  тоже  живая. Она  тоже  чувствует, живёт, - сказал мальчик, нахмурив светлые  брови. – Ведь  правда  же?
-  Конечно.
-  А  у  животных  есть  душа?
  Такой  вопрос поставил  меня  в  тупик. Я не  подготовилась  к  подобного  рода  разговорам.
-  Ну, наверно, есть, раз  они  живут, - осторожно  сказала  я.
-  Значит, есть  рай  для  животных?
-  Наверное, есть. Я не  знаю.
-  Мне  нравится, что  вы признаёте  своё  незнание   в  некоторых  вопросах, синьорина  Элоиза, - сказал Алессандро, и  я  в  страшном   удивлении взглянула на него. - Взрослые  делают  вид, что  знают  всё, а  вы  не  боитесь  показать, что что - то не  знаете.
   У  меня  сам  собой  раскрылся  рот.От  удивления.
-  Взрослые  же  не  могут  всё  знать, - продолжал  Алессандро, не замечая моих круглых  глаз. - Детей  учат  взрослые, а  кто  же  учит  их?  Ведь  правда  же?
  Впервые меня  в  тупик  поставил  десятилетний  мальчик. Я не  знала, что ответить, и  лишь  мычала  что -  то  непонятное. Впрочем, Алессандро и  не  ждал  ответа. Вприпрыжку  он  бежал  впереди  меня  и  первый  забежал  в  классную комнату, где  быстро  уселся  за  парту  и  стал  ждать  меня.
  Я  не  стала  загружать  мальчика  и  провела  с  ним  около  двух  часов. Я выяснила,  что  мальчика  совершенно  не  интересует  математика, но  зато он  был  в  полном  восторге  от  литературы  и  истории. Он не доставлял  мне  никаких  забот: право, более  милого  ребёнка  я  ещё  не  встречала.

Несколько  дней  прошли  спокойно. Дамонте  не  появлялся, и мне  совершенно   не  хотелось  с  ним  встреч. Алессандро  не  отходил  ни  на  шаг, и  это  затрудняло   расследование, но  погнать  его я  никак  не могла: мальчик  соскучился  по  доброму  слову  и  радовался  каждой, даже  самой  маленькой  ласке.
  Выполняя  обещание, я   написала  несколько  писем  Донателле, где  детально  ознакомила  её  со  всем, что  со  мной  произошло. Озорничая, я  даже  описала  меблировку  дома  и  своей  комнаты,  и, водя по бумаге, со злорадством представляла, как  будет  зевать над  данными  строчками Донателла.
  Алессандро  и  дальше  не  отставал ни  на шаг, и  пришлось  идти  на  крайние  меры. Теперь  я  вставала  на  час  раньше, чтобы  обследовать  дом. Это  было  крайне  удобно: все  ещё  спали, и  я  могла  спокойно  исследовать  коридоры  и  комнаты  дома. Я надеялась   хоть  что -  то  обнаружить, но все  поиски разочаровывали: ничего  странного  или  необъяснимого, никаких  потайных  комнат  и  ходов. Неужели  моё  чувство  подвело?  Неужели  я  ошиблась?
  Оставалось только одно: идти  к  озеру. Я  не  боялась призрака, якобы живущего в его  водах. Я  решила,  что отправлюсь  к  озеру  в  ближайшую  же  ночь.
  Отношения   со  служанками  сложились  более  - менее. С  Терезой  я  общалась  довольно - таки  по - дружески,  а   вот  с  Анной  не  заладилось. Я  пыталась  установить  с  ней  дружеские  отношения, но  Анна  не  приняла  пальмовую  ветвь.
  Она  явно  хотела  узнать,  что  я  из  себя  представляю и  зачем  здесь  появилась, а мне  это  совсем  не  нужно  было. Анна  постоянно  придиралась  ко  мне,  но делала  это  только  когда Панетти   не  было  рядом. Я  же не  собиралась   посвящать   экономку  в  наши  дрязги, решив,  что лучше  не  связываться   с  Анной,  чтобы  не  дать  ей  повод  для  жалоб  и не  позволить  Дамонте  выставить  меня.
  Поняв,  что  с  несносной служанкой  не  договориться, я старалась   избегать с ней разговоров, но  однажды  этот  разговор  всё -  таки  состоялся.

В  то  утро  я  встала  пораньше,  чтобы  продолжить  свои  исследования. Дом  никак  не  желал  открывать мне  свои  тайны, и я  была  уже  обессилена. Но  прежде  чем  отправиться  в  очередное  расследование, я пошла  на  кухню и  заварила  себе  крепкий  кофе, чтобы  окончательно  проснуться.
  Я  сидела  на  кухне  и  пила  крепкий  кофе, когда  вошла  Анна.
  Её  лицо  окаменело, когда  она  увидела  меня. Я  тоже  занервничала, но постаралась  держать  себя  в  руках  и  продолжила  пить кофе, всем  своим  видом показывая,  что  мне нет дела  ни  до чего.
  Анна  первой  начала  разговор.
-  И что  вы  так  рано  подскочили? - с  насмешкой  спросила  она. – Не спится?
-  Не спится, - кратко  ответила   я.
-  А почему  же  вам не спится?  Совесть  нечиста?
-  Моя  совесть  вас  интересовать совсем  не  должна. Позаботьтесь  лучше о  своей, -  холодно  ответила  я.
-  Моя  совесть чиста - в отличие  от  вашей, - зловеще сказала  Анна  и  вдруг  быстро  перегнулась  ко  мне  через стол,  и  я  резко  откинулась  назад, на  спинку. - Послушайте, красавица, я  знаю, зачем  вы  здесь  появились. Не для  занятий с мальчиком, нет. Совсем  нет. Вы  рыщете  тут, вынюхиваете, высматриваете. Зачем?
  Её  глаза  были  полны  ненависти, но я  не  боялась. Осторожно  отодвинувшись, я  сказала:
-  Не  понимаю,  о чём  вы, Анна. Сюда  я  пришла,  потому что  нуждалась  в  работе.  Алессандро  мне  нравится, он  милый  мальчик…
-  Да  не  мальчик  вам  не  нужен!  Не  мальчик!
-  Вот  уж  не  понимаю, о чём  вы, - холодно  сказала  я.
-  Я  вас  давно раскусила! Вы  мне  сразу не понравились.  Я буду следить  за  вами, и  если  увижу, что вы  роетесь  в  чужих  вещах  или  вынюхиваете, синьор Дамонте  сразу  об этом узнает. Вы  меня поняли?
  Я прекрасно её  поняла. Эта  глуповатая  на  вид  служанка  сразу  поняла,  зачем я сюда  пришла. Она  способна  сдать  меня  Дамонте, а  этого  я  не  могла  допустить.
-  Вы  всё  поняли?  - повторила Анна,  на что  я  подняла  чашку с  кофе и сказала невозмутимо:
-  Славный  кофе.
  Анна  смерила  меня  презрительным  взглядом и вышла  из  кухни.
  Оставшись  одна, я  поднялась  и  нервно  заходила  по кухне. Не  хватало  мне  слишком  подозрительной  служанки! Эта  особа  способна  меня  выдать.  Надо снова  попытаться  установить с ней  дружеские отношения. Но как? Я  понимала, что  раз  у нас  сразу  не  заладилось,то  о дальнейших  отношениях  не  может  быть  и  речи. Что  же  делать, что делать?
 Я  ходила  по  комнате, нервно  кусая  губы. Я  пребывала  в  таком  состоянии, что  не  заметила,  как  упустила  драгоценное  время, и опомнилась, только когда  на  кухню  вошли  Тереза  и  Панетти. Они  удивились, увидив меня. Пришлось  врать о бессоннице.
  Осознание  предстоящей катастрофы  заставляло  действовать быстро, и  я  решила в эту  же  ночь  отправиться  к  озеру.

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>21 Окт 2013 18:23

Лиля, добрый вечер! Poceluy
Слушай, все больше втягиваюсь в твой роман - мне очень нравится! Правда Элоиза временами кажется уж слишком резвой со своими слежками, но я к ней еще присматриваюсь)) А мальчик действительно прелесть - со своими недетскими вопросами и рассуждениями. Хотя эта его взрослость немного пугает почему-то...

La Sorellina писал(а):
Озорничая, я  даже  описала  меблировку  дома  и  своей  комнаты,  и, водя по бумаге, со злорадством представляла, как  будет  зевать над  данными  строчками Донателла.

А вот я бы с удовольствием послушала такие описания)) Серьезно, атмосферы, описания дома, самого озера немножко не хватает - хоть парой абзацев расскажи, что там вокруг.

La Sorellina писал(а):
Я решила,  что отправлюсь  к  озеру  в  ближайшую  же  ночь.

И обязательно нужно идти ночью, так интересней! Laughing
Так, я вся в предвкушении ночного похода на озеро. Жду!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irchic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.10.2010
>21 Окт 2013 18:58

Лиля, Guby

Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а):
Я решила, что отправлюсь к озеру в ближайшую же ночь.

И обязательно нужно идти ночью, так интересней!

Ну, это как раз понятно, ночью лишних глаз и ушей меньше, хотя бы теоретически.)

Anastazia писал(а):

Я тоже! Интересно, Элоиза успеет дойти до озера или Дамонте ее раньше придушит и закопает... И если дойдет, то попадется ли ей призрак в первый раз...

Anastazia писал(а):
Серьезно, атмосферы, описания дома, самого озера немножко не хватает - хоть парой абзацев расскажи, что там вокруг.

Поддерживаю!

Понравился диалог Элоизы и мальчика. Very Happy

La Sorellina писал(а):
Я понимала, что раз у нас сразу не заладилось,то о дальнейших отношениях не может быть и речи. Что же делать, что делать?

Как что? По темечку тюкнуть и в озеро! Mr. Green

>22 Окт 2013 5:48

Леди,чао!
Anastazia писал(а):
Слушай, все больше втягиваюсь в твой роман - мне очень нравится!

Спасибо,мне приятно! shuffle
Anastazia писал(а):
Правда Элоиза временами кажется уж слишком резвой со своими слежками, но я к ней еще присматриваюсь))

На протяжении романа я пыталась показать,как меняется Элоиза. Нельзя же быть такой упрямой,в конце-то концов! :devil:
Anastazia писал(а):
А мальчик действительно прелесть - со своими недетскими вопросами и рассуждениями. Хотя эта его взрослость немного пугает почему-то...

Такой вот мальчик уродился Laughing да и обстановка в доме заставляет думать и смотреть на мир несколько по-другому... sorry
Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а):
Озорничая, я  даже  описала  меблировку  дома  и  своей  комнаты,  и, водя по бумаге, со злорадством представляла, как  будет  зевать над  данными  строчками Донателла.
А вот я бы с удовольствием послушала такие описания)) Серьезно, атмосферы, описания дома, самого озера немножко не хватает - хоть парой абзацев расскажи, что там вокруг.

Так и сделаю в следующих главах comp
Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а):
Я решила,  что отправлюсь  к  озеру  в  ближайшую  же  ночь.
И обязательно нужно идти ночью, так интересней! Laughing

А когда же идти,как не ночью Laughing призрак -то только в полнолуние появляется preved
Anastazia писал(а):

Будет,будет ночной поход Mr. Green
Настя, спасибо,что зашла! Flowers
Ира,привет!
Irchic писал(а):
Ну, это как раз понятно, ночью лишних глаз и ушей меньше, хотя бы теоретически.)

Ну,пока промолчу Hun
Irchic писал(а):
Интересно, Элоиза успеет дойти до озера или Дамонте ее раньше придушит и закопает...

Ух ты! Наконец-то Дамонте выглядит злодеем girlwolf
Irchic писал(а):
И если дойдет, то попадется ли ей призрак в первый раз...

Скоро увидишь
Irchic писал(а):
Anastazia писал(а):
Серьезно, атмосферы, описания дома, самого озера немножко не хватает - хоть парой абзацев расскажи, что там вокруг.
Поддерживаю!

Есть,леди! pioneer
Irchic писал(а):

И не показался слишком серьёзным? shuffle
Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а):
Я понимала, что раз у нас сразу не заладилось,то о дальнейших отношениях не может быть и речи. Что же делать, что делать?
Как что? По темечку тюкнуть и в озеро! Mr. Green

Анна сама кого хочешь тюкнет Hun
Спасибо, Леди!

>22 Окт 2013 6:36

» Глава восьмая

Глава восьмая.

Алессандро  капризничал  и  не  хотел  ложиться, и  мне  пришлось  почти  час  читать   книгу сказок, пока  мальчик  не  заснул. Однако  на  кухне  были  служанки -  я  слышала  их  голоса, проходя  мимо.
  Когда  я  поднималась  к  себе, мне  встретилась  Панетти, которая  пожелала  спокойной  ночи. Я  в  ответ  пожелала  того  же.
  Я  не  стала  раздеваться  и легла  в одежде, накрылась  одеялом. Я  слышала шаги, голоса  женщин, и  спрашивала  себя,  когда  же  все  разойдутся  по  комнатам. Но наконец  дом  стих, наступила  тишина,  и  я  быстро  откинула  одеяло  и  вскочила.
  Было  полнолуние. Лунный  свет  заливал  комнату.  Я  взбила  подушки, аккуратно уложила  и  накрыла  одеялом. Со  стороны  могло  показаться, что  в  постели  спит  человек.
  Улыбнувшись  и  похвалив  себя  за сообразительность,  я  осторожно  приоткрыла  дверь  и  прислушалась. Стояла  тишина,  и  я  выскользнула в коридор. Я  уже  изучила  дом  и  ступала  очень  осторожно, стараясь  не наступить  на  скрипучие половицы. Я  миновала  самую  опасную  из  них, издававшую  такой  скрип, что подскочил  бы  и  мёртвый, и  стала  спускаться  по лестнице.
  Внезапно  сердце  замерло  в  груди, а волосы   встали  дыбом. Чья - то  фигура  прошла  внизу, в  свете  луны,  и  я  быстро  присела, чтобы  не  быть  замеченной.
  Это  был  Дамонте. Он  стоял  у  окна. В  правой  руке  я  увидела  бутылку  и  презрительно  усмехнулась. К прочим   «достоинствам»   прибавилось  ещё  и  увлечение  спиртным.
  Право  же, я не  встречала  человека, отягощённого  столь  большим  количеством  «достоинств»!.
  Дамонте  стоял  у  окна. Я  сидела  на  лестнице  и  спрашивала  себя,  когда  же  он  уйдёт. Он  же  продолжал  стоять  у  окна,  и  я  поняла, что  на  сегодня  моя  прогулка  к  озеру  отменяется. Дамонте  не отходил от окна,  я  маялась  на лестнице, и был  такой  момент, когда  я  хотела  закричать: « Да  когда  же  вы уйдёте наконец!».
-  Виновна, - вдруг  услышала  я. - Виновна!..
  Я  насторожилась.
-  Виновна, ты   виновна!..  Нет  тебе  прощения  и никогда  не  будет!
   Дамонте  говорил, стиснув  зубы, и  такая   ненависть  была  в его  голосе, что  я  боялась  даже  вздохнуть.
-  Не  будет  тебе  прощения, ты  слышишь?  И  его  я никогда  не  приму, никогда!.. Потому  что  это  не  мой…
  Он  не   говорил  и  резко  обернулся. Я  замерла.  Неужели  он  меня  заметил?  Но  не  я  потревожила  его, а  странный  звук, прозвучавший  внизу, под  лестницей. Вот  он  повторился  снова,  и  Дамонте  быстрым  шагом  прошёл  через  гостиную   и  резко  откинул  портьеру.
  Я   услышала  скрип  распахнувшейся  комнаты, находящейся  под  лестницей. Я  знала, что  там  находилась  кладовая,  в  которой  хранились  вещи - ненужные, но которые  могли  понадобиться.
-  Ты что тут делаешь? –  резко  спросил  он.
  Очень  тихий  голос  что - то  прошептал. Был он  так  тих, что  я,  как ни  старалась, не могла  ни услышать, что он говорит, ни  определить,  кому  он  принадлежит.
-  Убирайся  с  глаз  моих! -  с  ненавистью  сказал  Дамонте. - Убирайся!
  Меня  так  и  подмывало  встать  и  перегнуться  через  перила, чтобы  увидеть, с  кем  он  говорит, но  я  прекрасно  понимала, чем  грозит  столь  неожиданный выход, и  потому  я  продолжала  сидеть  и молча  напрягать  уши.
  Тихий  голос  что - то сказал,  и  Дамонте  с  яростью  повторил:
-  Убирайся!  К чёрту  убирайся!
  Послышались  тихие  шаги - некто,  спрятавшийся  в  кладовой, удалился. Потом раздались  другие  шаги - более  тяжёлые - и  Дамонте   хлопнул  дверью  своего  кабинета.
  Из  осторожности  подождав  несколько минут - Дамонте  мог  вернуться - я встала, тихо  спустилась  и  подошла  к  дверям.
  В  следующую  минуту  я  проклинала  себя  за  непредусмотрительность: двери были закрыты.

Я  забыла, что  Дамонте  перед  сном  всегда  обходил  дом  и проверял, всё  ли  заперто. Он  сам  закрывал  входные  двери, и  ключ  был  только  у  него. Столько  вытерпеть  и  оказаться  у  запертой  двери!..
  Я не  знала, что делать, и  кидала  растерянные  взгляды на  запертые двери, когда  меня озарило.
  Окно было  заперто, но  я   открыла  его - очень  осторожно, чтобы  не  услышали  в  кабинете. Слава  богу, щеколда  была  смазана,  и я  легко  и  без  шума  справилась  с  ней.
  Спрыгнув  вниз, я  прикрыла  окно  и  развернулась.
  Луна  пробивалась  сквозь  листву  деревьев. Она  была  очень  большая, почти огромная, и  прекрасно  освещала  мне  путь.
  Было  тихо.  Прошло  несколько  минут, и  передо  мной  раскинулись  водные  глади. Луна  отражалась  в  них, как  в  зеркале. По  ветхим  доскам  пирса  я  прошла  к  озеру  и  стала  вглядываться. Не  знаю, что я  думала там  увидеть,  но  я  вглядывалась  в  воду  так,  словно  от  этого  зависела  моя  жизнь.
  Послышался  шорох, и  я  резко  обернулась. Дом  возвышался  чёрной  громадой, и  я  невольно  содрогнулась: смертельный  холод  исходил  от него. « Да  это  же  настоящий  склеп!»  - мелькнуло  в  голове, и  я  быстро отвернулась  к  озеру.
  И  застыла.  
  Озеро   светилось. Луна  стояла  прямо  над  озером, и оно светилось. Свечение  шло  с  дна, и мне  стало  не  по  себе. А потом  я  услышала  шёпот, и  появился  призрак.
  Это  была  женщина  в  белом  платье. Лицо  я  не  могла  рассмотреть: оно колебалось, то  исчезая, то  снова  появляясь.
-  Скажи… скажи  ему… -  пронеслось  над  озером. - Скажи...
  Мои  волосы   встали  дыбом,  язык  прилип  и  не  повиновался. Призрак  надвигался  на  меня, и  я  отступала, поражённая  ужасом. Женщина  двигалась  следом, но, достигнув  берега, словно  запнулась. Она  попыталась выйти на  берег  и  не  смогла; несколько  раз  делала шаг - и её  откидывало  назад. Призрак  словно  бился  о  невидимую  преграду.
-  Скажи  ему… - прошептал  женский  голос. - Скажи!..
  Тело  снова  стало  мне  повиноваться, и  я  бросилась  бежать. За  спиной  отчаянно  взвизгнула  женщина:
-  Скажи ему!
  Я  не  знаю, как  очутилась  в  доме,  у  себя   в  комнате. Я  заперла  дверь, потом  бросилась  к  окну. Озеро  было  спокойно  и  больше  не  светилось. Призрак  исчез.
  В  эту  ночь  я  так  и  не  смогла  уснуть.

>22 Окт 2013 11:14

Лиля, привет! Smile

La Sorellina писал(а):
Такой вот мальчик уродился да и обстановка в доме заставляет думать и смотреть на мир несколько по-другому...

За что I am sorry-то? Laughing Наоборот классный мальчик!

Глава отличная - нагнала жути Shocked Дамонте, я так понимаю, общался с призраком жены, которую до сих пор не может простить. Видимо, она и правда ему изменяла, или он думает, что изменяла. Но вот призрака этого мне что-то стало жаль. А Дамонте производит впечатление крайне твердолобого человека Evil or Very Mad Уж за столько лет можно было и простить. Хотя бы ради ребенка. Но Лиля, это мысли вслух - героя, в принципе, можно понять.

Интересно, как скоро неугомонная Элоиза захочет пойти на озеро снова Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Окт 2013 11:41

Настя,привет! Guby
За "придирки" спасибо!Исправлю Laughing
Anastazia писал(а):
Глава отличная - нагнала жути Shocked

Правда? Laughing
Anastazia писал(а):
Дамонте производит впечатление крайне твердолобого человека Evil or Very Mad

Что есть- то есть... shuffle Дамонте -крайне упрям, с трудом признаёт,что не прав Dur
Anastazia писал(а):
героя, в принципе, можно понять.

Спасибо за понимание Laughing
Anastazia писал(а):
Интересно, как скоро неугомонная Элоиза захочет пойти на озеро снова Laughing

Скоро узнаешь Mr. Green но полезет на озеро это точно Mr. Green

>22 Окт 2013 11:51

La Sorellina писал(а):
Скоро узнаешь но полезет на озеро это точно

Я не сомневаюсь Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Окт 2013 11:54

Надеюсь, я тебя не разочарую shuffle сейчас редактирую след.главы и думаю, правильно ли я всё написала... mult

>22 Окт 2013 20:34

Лиля, классная главка! Very Happy Very Happy

La Sorellina писал(а):
Что есть- то есть... shuffle Дамонте -крайне упрям, с трудом признаёт,что не прав

Как и все мужчины, в основном))

La Sorellina писал(а):
Ух ты! Наконец-то Дамонте выглядит злодеем

Ну, это была бы нормальная реакция столь раздражительного и нелюдимого типа.)

La Sorellina писал(а):
Irchic писал(а):

И не показался слишком серьёзным?

Показался, но мне понравилось.)
_____

Хи, Элоиза наконец встретила приведение, ура! Ar Теперь то она в них поверит!!!)

А внизу под лестницей, мне кажется это мальчик прятался, а Дамонте его застукал. Но, может я и неправа...

La Sorellina писал(а):
В следующую минуту я проклинала себя за непредусмотрительность: двери были закрыты. Я забыла, что Дамонте перед сном всегда обходил дом и проверял, всё ли заперто. Он сам закрывал входные двери, и ключ был только у него.

Признаться, об этом не только Элоиза не подумала. Для меня это тоже сюрприз. Я думала она обычным способом выйдет. А пришлось, как воровке, через окно.)

La Sorellina писал(а):
- Скажи ему… - прошептал женский голос. - Скажи!..

Эх, жаль Элоиза не выяснила чего призрак хотел... Надеюсь, она скоро исправится)))

Спасибо, дорогая, что не стала нас мучить и сразу призрака явила! Flowers

>22 Окт 2013 23:39

Ира,привет!
Irchic писал(а):
Хи, Элоиза наконец встретила приведение, ура! Ar Теперь то она в них поверит!!!)

А куда деваться,коль собственными глазами видела! Laughing
Irchic писал(а):
А внизу под лестницей, мне кажется это мальчик прятался, а Дамонте его застукал. Но, может я и неправа...

Догадки,догадки...
Irchic писал(а):
Признаться, об этом не только Элоиза не подумала. Для меня это тоже сюрприз. Я думала она обычным способом выйдет. А пришлось, как воровке, через окно.)

Нечего тут расслабляться Laughing
Irchic писал(а):
Эх, жаль Элоиза не выяснила чего призрак хотел... Надеюсь, она скоро исправится)))

Выяснит-на свою же голову Smile
Irchic писал(а):
Спасибо, дорогая, что не стала нас мучить и сразу призрака явила! Flowers

В этот раз я слишком быстрая Mr. Green

>23 Окт 2013 14:06

» Глава девятая

Глава девятая.

Когда  я  вошла  на  кухню, Анна  ядовито  протянула:
-  Плоховато  выглядите! Не  спали  всю  ночь?
  Я молча  взглянула  на  неё. Анна  ответила  мне  взглядом, который  давал  понять,  что  я  на подозрении.   
-  Доброе утро, синьорина Элоиза, - приветливо улыбаясь, сказала Тереза  и  протянула  чашку с  кофе. - Кофе хотите?
  Я  благодарно  улыбнулась  и  приняла  чашку.
  На  кухне  появилась  Панетти. Она  поприветствовала нас, а потом, нахмурившись, обратилась  ко  мне:
-  Элоиза, сходите  к  Алессандро. Бедному  мальчику  опять  снились  кошмары.
-  Кошмары? – я ничего не  понимала.
-  Вы  не  знали? А ещё  гувернантка! - раздался  ядовитый  голос  Анны, но Панетти резко  оборвала  её, приказав  замолчать.
-  Сходите  к  Алессандро, успокойте   мальчика. Он  вас  любит  и  быстро  успокоится, если  вы  будете  рядом, - сказала  Панетти, и  я  послушно  вышла.
  То, что  Алессандро  постоянно  посещали  кошмары,  было  новостью  для  меня. Панетти  ни  разу  не  обмолвилась  об этом. 
  Алессандро  сидел  на  кровати. Вид  у  мальчика  был   бледный, глаза   красные. Несчастный  ангелочек!..
-  Ну  что, Алессандро, как  ты? - ласково   спросила  я, присев  на  кровать, и погладила  мальчика  по  волосам.  - Панетти  сказала, что  тебе  снились  кошмары. Это  так?
  Едва  я   вступила   в  комнату,  как  лицо  мальчика  озарилось  радостью, от  которой  у  меня  стало тепло  на  душе. А   когда  я  села, Алессандро   доверчиво  прижался  ко  мне,  и  пока  я  гладила  его  волосы, рассказывал  о  своём  кошмаре.
-  Мне  снилось, будто  я  у  озера,  и оно светится… а  потом  появился  призрак, и он всё  время  просил  меня  сказать  ему.
  Я вздрогнула,  отстранила  мальчика  и  взглянула  в  глаза:
-  Тебе  это  снилось? Правда  снилось?
-  Правда, синьорина  Элоиза. Мне  это  снилось. Призрак - это была женщина - просил  меня  сказать  ему. Что  сказать?  Кому? Вы  знаете?
  Я молчала, поражённая. Это  не  могло  быть  простым  совпадением.
  Что  же  тут  происходит?

Алессандро  был   весь  на  нервах, и  я  решила  не  проводить  занятий. Один  день  ничего  не  значит, решила  я  и  отправилась  вместе  с  мальчиком  погулять.
  Свежий  воздух  творит  чудеса. Уже  через  полчаса  Алессандро  с  радостными криками  носился  по  траве, забыв  про  ночной  комшар.
 -  Смотрите, синьорина Элоиза!  Смотрите, как  я  умею! - кричал   он  и кувыркался  через  голову.
  Сначала  я боялась, что  он  может  свернуть  себе  шею  и  запрещала, но  потом  поняла, что  боялась  зря. Какой  мальчишка  не  любит  кувыркаться?
 -  Смотрите,  синьорина Элоиза!
   Я  смотрела, кивала,  соглашалась, а  сама  думала  о  том, что  произошло  сегодня  у  озера.
  Я  никогда  не  верила  в  призраков, но  после   увиденного  этой  ночью   пришлось  признать  их  существование. И то, что  одно  из  моих  многочисленных  убеждений  рухнуло, приводило  в  уныние.
   Приходится  признать -  призраки   существуют. Теперь  напрашивался  другой  вопрос - кто  этот  призрак? Я  была   более  чем  уверена - жены   Дамонте,  несчастной  Оттавии. Он  вышвырнул  её  из  дома, и  от отчаяния  она  утопилась   в  этом  озере. Потому  она  не  может  оставить  его. Озеро  держит её, не  даёт  уйти, не  дарит  покой. Теперь  нужно  было  ответить на ещё один  вопрос: кому  и  что  рассказать? Она   говорила  « Скажи ему». Что  кому  сказать? О  чём  сказать? И о  ком  сегодня  ночью  говорил  Дамонте? « Виновна ». Оттавия? Но  в  чём  она  виновна? Что  ей  он  никогда  не   простит  и  кого  не  примет?  Кто этот  человек,  с которым  Дамонте  говорил  сегодня  ночью? Кому  приказал  убираться  к  чертям? Я  ломала  голову  и не  находила  ответа. Может, расспросить  Панетти?  Однако  я  быстро  отказалась  от  своей  идеи: Панетти  вряд  ли  что  мне расскажет. Она  верно  служит  Дамонте  и  не  станет  выносить  сор  из  избы. Но  что  мне  тогда  делать? Где  найти  ответы?
-  Неважно   выглядишь, -  раздалось  надо  мной, и  я  подскочила  со  скамьи.
  Дамонте  опять  подошёл  неслышно. Он  был  довольно  крупным  мужчиной, и  я  не понимала,  как  он  мог  так  легко и  неслышно  двигаться.
  Я  неприязненно  посмотрела  на  него и  не  удержалась:
-  Да  и  вы  ничуть  не  лучше.
       «Вы»  я   выделила, но  Дамонте  даже  бровью  не  повёл.
-  Кошмары  мучали? – продолжал он, и  я  мрачно  взглянула  на  него:
-  А  вы  знаете, что  ваш  сын  постоянно  ими  мучается?
  Лицо  Дамонте  стало  непроницаемым.
  Поразительно, как  это  человек  владел  своими   эмоциями, как мог быстро  загнать  их, укротить. Сегодня  ночью  он  прямо  исходил  бешенством и  ненавистью, а  сейчас  его лицо было  такое  же, как  и  стена каменная:  без  эмоций.
-  Меня  это  не  касается.
-  Вас, его  отца, не  касается? – поразилась  я. - Тогда  я  не  знаю, что  и  сказать. Что   же  вас  касается?
-  Я могу  сказать, что  тебя  не  касается.
-  Ах, вот  как? И  что  же  меня  не  касается, позвольте  спросить?
-  Не  позволю. Лучше  следи за  мальчишкой. Очень  надеюсь, что  он  свернёт  себе  шею.
  Я  не  верила  своим  ушам.
-  Как  вы  можете…
-  Очень  даже  могу. Не  веришь?
  Я  верила. Я  очень  плохо  его  знала, но этот  человек  был способен  на  всё. Я  это  чувствовала.
   Дамонте  наградил  меня   угрожающим  взглядом  и  пошёл  прочь, а  я   обессиленно  опустилась  на  скамью, прикусив  губу. Я  почувствовала  вдруг, что  столкнулась  с  более  сильным, чем  сама, противником.

>23 Окт 2013 17:47

Лиля, ты продолжаешь радовать меня скоростью, спасибо!)

La Sorellina писал(а):
Алессандро доверчиво прижался ко мне, и пока я глажила его волосы, рассказывал о своём кошмаре.
- Мне снилось, будто я у озера, и оно светится… а потом появился призрак, и он всё время просил меня сказать ему.

Хм, он что во сне ходит, как лунатик? Хотя те вроде бы ничего совсем не помнят о своих "похождениях"... Очень загадочно. Жду, что дальше будет. Smile

La Sorellina писал(а):
Я почувствовала вдруг, что столкнулась с более сильным, чем сама, противником.

Везло же ей, что такие раньше еще не попадались. Интересно, что же она будет делать, как бороться с Дамонте... Smile

>23 Окт 2013 23:35

Irchic писал(а):
Лиля, ты продолжаешь радовать меня скоростью, спасибо!)

Это пока, а там,глядишь, скорость значительно понизится... Hun
Irchic писал(а):
Хм, он что во сне ходит, как лунатик?

Не ходит. Просто ему снятся такие стррррашные сны Mr. Green
Ир, очепятку исправила Laughing Спасибо
Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а):
Я почувствовала вдруг, что столкнулась с более сильным, чем сама, противником.
Везло же ей, что такие раньше еще не попадались. Интересно, что же она будет делать, как бороться с Дамонте... Smile

Да, везло, а теперь вот напоролась Laughing и не знает,как с этим бороться Laughing
Спасибо за отзыв,Ира! Flowers

>24 Окт 2013 10:38

Лиля, првиет! Smile
Опять новые загадки Wink Примечательно, что Алессандро приснился кошмар именно в ту ночь, когда Элоиза пошла на озеро. И слышал он, как мне показалось, все то же самое, что и она.Посему у меня вопрос - к кому призрак обращался? Точно ли к Элоизе? Или к мальчику? /отвечать не нужно, это я просто делюсь своими мыслями Wink /

La Sorellina писал(а):
-  Плоховато выглядите! Не спали всю ночь?

Что-то меня начали терзать смутные сомнения в отношении Анны... Такое ощущение, что она знает, куда ходила Элоиза и что видела/слышала.

La Sorellina писал(а):
Лучше  следи за  мальчишкой. Очень  надеюсь, что  он  свернёт  себе  шею.

Лиля, я вот упрямо не хочу видеть в Дамонте злодея Laughing Сначала, правда, хотела процитировать вторую часть вышеуказанной фразы - про шею - что мол, теперь вижу, что Дамонте конченый злодей и все такое, а потом обратила внимание на первую - про "получше следи". Взаимоисключающие параграфы. Так что опять блеснул лучик надежды в отношении Дамонте.
Лиля, так он и правда хочет смерти мальчишки? /это уже прямо вопрос Laughing но можешь не отвечать, если не считаешь нужным /
Спасибо за главу! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 16:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Пейтон-Плейс" Грейс Металиус В маленьком городке в Новой Англии живут чуть больше 3000 тысяч человек и поначалу мне казалось,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман) [17831] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение