Регистрация   Вход
На главную » Коллективное творчество и прочие глупости :-) »

Такая смешная любовь... наши пародии на ЛР в стихах и прозе

NatalyaSlava:

miroslava писал(а):
Не помню уже где и по какому поводу - то ли услышала, то ли прочитала выражение "петушок свалился с жердочки" Тут у меня тоже истерика от смеха была!

Мирослава, а вот это выражение должно стать КЛАССИКОЙ!!! Ar Забираю себе в общее употребление (подруги "лягут"). У меня недавно появилось новенькое (правда не из этой темы) - "когда русалка на шпагат сядет" и "когда языком водопад остановишь" .

...

miroslava:

NatalyaSlava писал(а):
Забираю себе в общее употребление
Очень рада поспособствовать обогащению фонда отечественных идиом Wink
neangel писал(а):
всем долго или вечноживущим представителям магических рас, посвящается... "Страданья..."
Нина - это супер! Serdce Какой однако богатый выбор у фэнтазийных героинь! Не то что наше банально-бытовое: "блондин-брюнет", "высокий-низкий"... А тут:
neangel писал(а):
эльф
- нормально (и даже можно сэкономить на авиабилетах!)...
neangel писал(а):
Вампир
- терпимо (особенно если устроиться на работу в пункт приема донорской крови)...
neangel писал(а):
дракон!..
- а вот это уже - МАСШТАБНО! И кто сказал, что размер не имеет значение?

...

neangel:

Итак, девушки, нашла изумительный сборник глупостей и идиотизма любовных романов.
Смеялась до слез! Тут вам и пещерки, и жезлы и все прочее. Laughing
Здесь собраны истории, который были смонтированы из реальных фраз, извлеченных редакторами из переводов «любовных романов».
Любители юмора, несомненно, оценят эти переводческие «шедевры», оставшиеся «за кадром».
Веселого чтения!
"Кончаю... страшно перечесть! (Что осталось за кадром)."
http://flibusta.net/b/244673/read

...

Asja:

Мы тут все такие ... талантливые! Хотя это, наверное, нескромно звучит, применительно к себе, любимой! Что остальные талантливы - сомнений нет!
Но вот некоторые считают, что мы тут и в других темах от бессилья бесимся, критикуем от того, что сами ничего создать не можем, и злимся, что нет у нас тут толпы почитателей. В общем, Белинские недоделанные.
Меня такое отношение к критике только развлекает. Во-первых, я в своих талантах не сомневаюсь, во-вторых, написать талантливую критику или пародию, которую читать интереснее, чем исходный текст - на это таланта и чувства меры больше надо, чем на создание обычных историй... ИМХО, конечно! )))
Но лично мне отзывы нашей любимой Нины на произведения с СИ и не только - в прозе и в стихах - интереснее, чем исходники. Very Happy
В общем, к чему я это все пишу... Тут на просторах Тырнета нашелся забавный текст, про кошек (обожаю этих зверищ!) и мышек. К ситуации "автор-критик-кто кого", по-моему, идеально подходит! Laughing

...

neangel:

Asja писал(а):
Но вот некоторые считают, что мы тут и в других темах от бессилья бесимся, критикуем от того, что сами ничего создать не можем, и злимся, что нет у нас тут толпы почитателей.

Ася, однажды был спор по поводу одного из отзывов на очередную "гениальную весчь" самопровозглашенной Звезды Самиздатовны. Так вот я прямо там и написала, что если автору не стыдно выкладывать подобную чушь на просторы сети, то отчего мне должно быть стыдно написать то, что я о ней думаю? При этом аргументацию, типа "Сам дурак", я и сама не считаю правильной, поэтому стараюсь обосновывать собственную точку зрения...
Asja писал(а):
Тут на просторах Тырнета нашелся забавный текст, про кошек (обожаю этих зверищ!) и мышек. К ситуации "автор-критик-кто кого", по-моему, идеально подходит!

Великолепное стихотворение! Спасибо! Very Happy
Asja писал(а):
В общем, Белинские недоделанные.

Да, не нужно для этого быть Белинским, чтобы отличить безграмотную поделку от качественной вещи.
Евгений Лотош ака Злобный Ых " Вьюноше бледному с взором горящим... " в своей статье еще в 2004 году сказал:
Цитата:
" Только не надо презрительно кривить физию с сакраментальным вопросом а-ля Паниковский: "а ты кто такой?". Не надо требовать: "А ну, покажь, что сам наваял, а уж я-то объясню всем, какой ты урод некузявый!". Для определенности - не писатель я. Читатель и критик. По слогам: кри-тик. Из тех, кому не нужно быть поваром, чтобы оценить тухлость котлеты... "

...

Lamashyshka:

Asja писал(а):
Тут на просторах Тырнета нашелся забавный текст, про кошек (обожаю этих зверищ!) и мышек. К ситуации "автор-критик-кто кого", по-моему, идеально подходит! Laughing

Невероятно забавный стих, да еще и очень правдоподобный wo Что-то подсказывает мне, что таких стихов будет появляться все больше (ну, исходя из качества выкладываемых на том же СИ "опусов")

...

neangel:

Девчонки, а вдруг народ и вправду дико раздражают наши с вами подколки?
А я тут вообще решила на "СВЯТОЕ" замахнуться! На бессмертную сагу "Сумерки" про Эдика и Белку...
Теперь вот задумалась, стоит ли? Предадут за такое анафеме ее поклонницы, как думаете? Broil

...

Asja:

neangel писал(а):
Девчонки, а вдруг народ и вправду дико раздражают наши с вами подколки?

Нина, дорогая, ну конечно раздражают! Но наши ли это печали?
Если автор пишет, то он должен четко понимать разницу между:
1. я пишу для ЧИТАТЕЛЯ, если ему что-то там не нравится - может, стОит прислушаться? И раздражаться на критику, особенно, конструктивную, в таком случае просто глупо и неуважительно по отношению к потребителю твоего продукта, говоря языком рекламы.
2. я пишу для СЕБЯ (эго свое потешить и графоманские свои наклонности удовлетворить), тогда читатель, которому что-то там не нравится - пусть идет вон! Он тут прав не имеет, его интересы для меня ничего не значат, потребитель моей продукции - Я САМ, меня все устраивает.
Соответственно, мы, читатели, действительно не имеем права критиковать, ибо "не для тебя, Кощеюшка, моя роза расцветала"!. Но в таком случае, пусть автор сразу ставит пометку "не для читателя" и не выпускает книги на бумаге, не продает их в электронке и т.п.
neangel писал(а):
Теперь вот задумалась, стоит ли? Предадут за такое анафеме ее поклонницы, как думаете?

И что?
У кого-то когда-то были традиции зарубок на столбике кровати в честь одержанных побед, на самолетах рисовали звездочки в количестве сбитых самолетов противников....
А я бы даже подпись себе сделала - звездочки за каждого автора и его поклонников, предавших меня анафеме! ))) Вот как минимум одна уже точно была бы, ибо меня там даже забанили. (демонически хохочу)

...

фьора:

neangel писал(а):
А я тут вообще решила на "СВЯТОЕ" замахнуться! На бессмертную сагу "Сумерки" про Эдика и Белку...

neangel ну так если не понравилось, что мешает сказать свое мнение? Я помню прочла всю Сагу и если первые книги оценила высоко, то последней в каталоге поставила 2, потому что на мой взгляд это уже был контрольный в голову читателям по выкачке денег. Я всегда говорю, что люблю читать совершенно противоположные отзывы на книги, которые мне понравились. Итак, где почитать Ваш будущий отзыв? Laughing

Asja писал(а):
У кого-то когда-то были традиции зарубок на столбике кровати в честь одержанных побед, на самолетах рисовали звездочки в количестве сбитых самолетов противников....

у меня была сокурсница, она каждый день заканчивала написанием черного списка людей, которые ей чем то не угодили, вешала над кроватью...уж не знаю метала она в них дротики или разжигала костер вуду - но мрачновато все это и неправильно Crazy

Asja писал(а):
я пишу для СЕБЯ (эго свое потешить и графоманские свои наклонности удовлетворить), тогда читатель, которому что-то там не нравится - пусть идет вон! Он тут прав не имеет, его интересы для меня ничего не значат, потребитель моей продукции - Я САМ, меня все устраивает.

ой, какой знакомый портрет, а главное, какой универсальный к разделу СТ и СИ))) Но ради справедливости надо сказать, что все равно адекватные авторы еще есть и, надеюсь, будут...

Asja писал(а):
ибо "не для тебя, Кощеюшка, моя роза расцветала"

Asja писал(а):
в таком случае, пусть автор сразу ставит пометку "не для читателя" и не выпускает книги на бумаге, не продает их в электронке и т.п.

так и хочется крикнуть все в сад все в блог...закрытый и с многоуровневым кодом доступа))

Asja писал(а):
ибо меня там даже забанили. (демонически хохочу)

у нас или на СИ?
Asja писал(а):
И та кропала на досуге
Бестселлеры при свете лампы.
И приближенные подруги
Ей пели дружно дифирамбы.

да, просторы Тырнета - великая вещь - чего только не найдешь - ситуации на все случаи жизни Ася, спасибо!
neangel писал(а):
е нужно для этого быть Белинским, чтобы отличить безграмотную поделку от качественной вещи.
Евгений Лотош ака Злобный Ых " Вьюноше бледному с взором горящим... " в своей статье еще в 2004 году сказал:

...

neangel:

» страдания Бэллы Свон «О, свет мой, Эдвард!»

Asja писал(а):
Соответственно, мы, читатели, действительно не имеем права критиковать, ибо "не для тебя, Кощеюшка, моя роза расцветала"!. Но в таком случае, пусть автор сразу ставит пометку "не для читателя"

Ася, как здорово сказано - "С пометкой - не для читателя!" Serdce
А на некоторых книжках действительно можно делать такие вот пометки!
фьора писал(а):
neangel ну так если не понравилось, что мешает сказать свое мнение?.. Я всегда говорю, что люблю читать совершенно противоположные отзывы на книги, которые мне понравились. Итак, где почитать Ваш будущий отзыв?

Да, тут и прочитаете. Но это не полноценный отзыв, а очередная тексто - жаба!

Исполняется на мотив «Эсмеральда» из мюзикла «Нотр Дам Де Пари», вольное переложение -

страдания Бэллы Свон «О, свет мой, Эдвард!»,
посвящается бессмертной, в прямом и переносном смысле, любви простой американской девицы и вампира…

Свет озарил мою пустую душу!
Нет, да один твой взгляд покой нарушил,
Бред, твой лик прекрасный мает сердце мне опять,
О, свет мой, Эдвард, я посмела пожелать?!..

Мой тяжкий крест – все время серой мышью жить,
На модной ниве проще голову сложить,
Чем обратить вниманье бога на себя -
Он так прекрасен, я же просто размазня…

И после смерти мне не обрести покой,
Я душу запросто отдам за ночь с тобой!
О, свет мой, Эдвард! tender

Рай! Обещают мне твои объятья,
Край, что привел меня к твоим собратьям,
Дай - надежду, веру и, конечно же, любовь!
О, свет мой, Эдвард! Я отдам до капли кровь!

Вампир прекрасен, как картина на стене,
И так же холоден! Приди же ты ко мне!
Лишь я сумею твое сердце растопить
Своею кровью - вновь тебя заставлю жить…

О, свет мой, Эдвард! Poceluy

Сон! Мой любимый Эдвард снова рядом,
Стон, вдруг раздался: «Ты - моя отрада!»
Он пришел опять, чтоб поддразнить еще меня,
Мои надежды тают вновь день ото дня!

Святая дева, кто же может тут помочь?
Я полюбила нежить - мне не превозмочь,
Всю эту страсть… Мне кружит голову опять!
О, свет мой, Эдвард! Как же смею я желать?

О, свет мой, Эдвард! Pester

И днем, и ночью вся мечта лишь об одном –
Меня приводит он в семью, в наш общий дом!
Стой! Не покидай меня, прекрасный мой вампир!
Мне все равно, что кровь на ужин – это пир!

О, свет мой, Эдвард! Guby

P. S. Ответная ария Эдварда пишется...

...

фьора:

neangel писал(а):
Исполняется на мотив «Эсмеральда» из мюзикла «Нотр Дам Де Пари», вольное переложение -

посвящается бессмертной, в прямом и переносном смысле, любви простой американской девицы и вампира…

ну как же душевно поется!!! Я даже вспомнила мотив и мысленно пропела - у меня все отлично улеглось в ритм!

neangel Классно! Жду ответную арию!

...

Asja:

neangel писал(а):
«Эсмеральда» из мюзикла «Нотр Дам Де Пари», вольное переложение -

Нина! Браво! Очень понравилось!!!
Я тут подумала... а ведь получается, что Бэлла - некрофилка?)))

...

Хомячковая:

neangel писал(а):

Нина, вот как ты могла? Мало того что все книги наполнены этими страданиями, занудными как жвачка застрявшая в зубе, вместо выдранной ею же пломбы (помните такие жвачки наверное), так еще и ты добавляешь? Вот как это понять.... Laughing Laughing Laughing

Asja писал(а):
а ведь получается, что Бэлла - некрофилка?)))

100% Ok

...

neangel:

Девушки, вам всем спасибо! Serdce
Хомячковая писал(а):
Нина, вот как ты могла? Мало того что все книги наполнены этими страданиями, занудными как жвачка застрявшая в зубе, вместо выдранной ею же пломбы (помните такие жвачки наверное), так еще и ты добавляешь? Вот как это понять....

А это, чтобы еще больше подчеркнуть енту "особенность" творений Стефи Майер! Вот.
Asja писал(а):
Я тут подумала... а ведь получается, что Бэлла - некрофилка?)))

Это да, Бэлка - некрофилка, любители оборотней - зоофилы отпетые, каких еще "филов" припомним, девушки?
фьора писал(а):
Жду ответную арию!

Все будет! Но тоже страдальческое, как и в романе. Что же поделать, раз так герои любят пострадать... да, с чувством, с толком, с расстановкой?
Миндона писал(а):
И я пропела, слушай классно поётся!

Спасибо! Старалась.

...

miroslava:

neangel писал(а):
Я тоже приложила свой "вокал", помычав мелодию на твою пародию - получилось классно! Это тебе - Serdce Жаль, до конца не смогу оценить - не потому что не понравилось, а потому что бессмертного творения Майер я не читала и вряд ли когда сподоблюсь - фэнтези, увы, не мой жанр! Но общий смысл все равно ясен и получилось очень смешно!
Asja писал(а):
Про кошку
Кто бы ни был автор - молодец! Serdce
Asja писал(а):
Но вот некоторые считают, что мы тут и в других темах от бессилья бесимся, критикуем от того, что сами ничего создать не можем
Не понимаю я такую логику: довольно часто приходится сталкиваться с таким рассуждением со стороны критикуемых - если вам не нравится наше творчество, то пишите (или кино снимайте) сами! Если рассуждать таким образом, то всю жизнь можно переделать: если не нравится, как хирург оперирует - режь себя сам; не нравится работа милиции - расследуй преступления сам; не нравится работа сферы ЖКХ - сам лезь на крышу и латай ее и т.д. Но ведь у нас свои профессии, вот в них мы и должны достигать вершин, а не доказывать неудачливым специалистам других сфер, что мы можем лучше. Так и с писателями: если уж кто-то замахнулся на это звание, то должен хотя бы минимально соответствовать - ну хотя бы не писать явных глупостей и несообразностей.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню