Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Сказ про то, как девки на дракона ходили

Эсми:

Алрик писал(а):
- Хочешь сказать, что ты веришь во всю эту чепуху? - усмехнулся Алрик и нарочито насмешливым тоном передразнил Мудрейшего. - Любовь. Верность. Как же! Магия! - он снова повернулся к девушке, бесцеремонно окидывая взглядом ее лицо, губы, грудь.

Алрик писал(а):
- Я предпочитаю всей этой чепухе здоровое совокупление, где женщина всегда подо мной, - произнес Алрик, не обращая внимания на сопротивление девушки - Смиренна и покорна. Нравится ей это или нет. А то, что нравится мне, я выясняю сам. Без посторонних подсказок.

И он с жадностью впился поцелуем в губы девушки.

Не успела она ничего сделать, как его губы приблизились. Эсми попыталась сжать губы, но это не помогло, тогда она сделала вид, что отступает, приоткрыв рот, а затем укусила наглеца за губу и, воспользовавшись моментом, со всей силы стукнула по голове висящей на плече сумкой.

...

Всеслава:

Марин писал(а):
- Что, лапушка, напугал я тебя?- Смотрю ласково в глаза ее изумрудные. - Да ты не бойся, не обижу...

- Обидеть и я могу, - негромко сказала, но чтобы слышно было, - да так что про девиц седмицы на две забудешь.

Марин писал(а):
Поклонился ей в пояс да и молвил:
- А мне батюшка имя Марин дал при рождении, за то, что очи мои цвета моря синего.

- Мне твое имя, молодец, без надобности, - чуть улыбнулась, чтобы не обидеть. - Как встретились, так и разойдемся. Нам уж давно пора - батюшки шутить не любят.

...

Селифан:

Кажись, всех братьев в этот самый лес занесло, что и меня. Многих так уж точно. А странно всё это. Лес тёмный, лето вдруг ни с того, ни с сего. Думаю, это батя наш всё.
Эх, мне бы сейчас ведро самогоночки, да в небо взмыть.
Стоял и думал я так, на небо взирая. Как вдруг
Златослава писал(а):
Назад, еще шаг. Ой, похоже я на, что-то наткнулась.

Дева. Да пригожая. И видел я её где-то. Точно видел.
Златослава писал(а):
- Простите, что я так на вас... ну это. Вообщем я не хотела.

Где ж я её видел?
Златослава писал(а):
- Что ж пожалуй, мне пора

И повернулась. Вспомнил! В зеркале я этот затылок видал!
- Погодь, красна девица. - Догнал её, развернул к себе.
Стою и смотрю. Думаю - хорошА у меня невеста.
- Меня Селя зовут. Селифан то бишь. А тебя, красавица?
А руку то её не отпускаю, и в глаза смотрю.

...

Илья:

Маруся писал(а):
- Почему это они мне не угодили? - пожала она плечами, приходя в себя. - Говорят, что если добыть чешуйку со шкуры дракона, принесёт это удачу небывалую на всю жизнь. - Маруся быстро обернулась через плечо, чтобы понять, надел Илья штаны обратно или нет, и добавила: - А ты что-то о драконах знаешь? Быть может, отвести к ним можешь?

Задумался, действительно ли чешуя нашего брата приносит счастья? Впервые такое слышу, но деву переубеждать в обратном не стал:
- Мусенька, а что мне за это будет? - приподнял бровь, скача на одной ноге и натягивая штаны. - Может и проводу, если награда будет достойной.
Василевс писал(а):
- По-моему это самая лучшая невеста, - рассмеялся молодой дракон. - И мы целы, и батя доволен.

Рассмеялся на замечание Васи:
- Ты забыл добавить еще и сыты.
Оглянулся, где остальные братья? Аль смотались, оставив нас несчастных расхлебывать. И пора бы покушать, а в пределах видимости нет ничего кроме одной девственницы и ее дынек.

...

Марин:

Всеслава писал(а):
- Обидеть и я могу, -

- Ух ты, грозная какая, как я погляжу! Видать, парней не привечаешь. Или только меня?
Спросил, а у самого сердечко екнуло, а ну как не по нраву я ей?
Всеслава писал(а):
- Мне твое имя, молодец, без надобности, - чуть улыбнулась, чтобы не обидеть. - Как встретились, так и разойдемся. Нам уж давно пора - батюшки шутить не любят.

Схватил вновь за белы ручки девицу:
- Постой, девица, постой, красная! Я парень пригожий, да и ты хороша. Чем мы не пара?
Молвлю, а сам думаю: " Не было у меня еще девки краше, чем эта..."

...

Яромира:

Марин писал(а):
- Здоров будь, Варун, и вы девы!

Так вот и братец появился, а что это Всеслава на него так смотрит, да и он тоже глаз с подруги не сводит. Не уж то ей молодец приглянулся.
Варун писал(а):
- Так, может, я прописаться хочу. И давно уже не молодец, - развожу руками, гляжу на девушку, - отец-наставник, монах-буддист, падре Хуан, батюшка Филлимон. И просто, - Варун! А ты кто?

Я Яромира, дочь кузнеца, что то не больно на философа похож, читала я про вас говорят бездельники, да до дев молодых охочи.

...

Варун:

Яромира писал(а):
Я Яромира, дочь кузнеца, что то не больно на философа похож, читала я про вас говорят бездельники, да до дев молодых охочи.

- Вот - лысина, вот - ряса, почему не похож? Ты, знаешь ли, тоже не в броне, без клинка и шлема...

...

Алрик:

Эсми писал(а):
Не успела она ничего сделать, как его губы приблизились. Эсми попыталась сжать губы, но это не помогло, тогда она сделал вид, что отступает, приоткрыв рот, а затем укусила наглеца за губу и, воспользовавшись моментом, и со всей силы стукнула по голове висящей на плече сумкой.

- Ах ты маленькая паршивка! - Алрик отступил, осторожно прикасаясь пальцами к прокушенной губе. - Да ты ведьма! - В последний момент он перехватил руку вредной девчонки, и из сумки выпала тяжеленная, изрядно по потрепанная книга.
- Что это у нас? "Драконоведение", - прочел он полустершее название и с нескрываемым удивлением воззрился на девицу. - Девица, живо интересующаяся драконами? Да мы просто созданы друг для друга, дорогая. А если учесть твой темперамент, - тут Алрик облизнул ранку на губе и насмешливо улыбнулся, - каждая ночь у нас будет "как в первый раз". Обещаю. С криками и борьбой "ни на жизнь, а на смерть".
Он снял со своего пальца кольцо и протянул ладонь девушке.

- Давай сюда свою руку, любимая, и покончим, наконец, с этим. Уверен, Мудрейший останется доволен моим выбором невесты, - произнес он с кривой усмешкой.

...

Всеслава:

Марин писал(а):
- Постой, девица, постой, красная! Я парень пригожий, да и ты хороша. Чем мы не пара?

Вот тебе раз! И часу не прошло, как первый раз увидел, а уже про пару заговорил!
Да перестань же ты на меня смотреть!

Как ни стараюсь - взгляд отвести не могу.
И все равно уже сколько мы друг друга знаем - минуту или век.
Все же справилась с наваждением - сама себе не верю: еще немного и я б его поцеловала. Точно, колдун!
В сторону отлетела, Яру за рукав дернула, и выдохнула одними губами:
- Бежим!

...

Улада:

Маруся писал(а):

- Да! – Маруся обернулась к остальным, стащила варежки с рук и подула на озябшие пальцы. – Ну, что, подруженьки мои, куда направимся?

"Опоздала, опоздала!", - думала Улада. Последняя она выскочила из сеней. Полушубок не запахнут, голова не покрыта. Бежит за подружками к камню. Уже последние селяночки от камня отходят за судьбою своею, судьбинку каждая выбрала.

-Как же я теперь буду одна-то?. И надпись такая чудная (не торопясь читает первую строчку)..Налево не пойду, батя наказ такой давал. (тихонько читает дальше) Пойти направо за девчатами? Ой, никого не видно стало. Может они вперед убежали?

Улада побежала по тропинке вперед, так и не дочитав конец послания, что было оставлено неведомой рукой на распутии..

...

Мудрейший:

Мудрейший прикрыл глаза ладонью и покачал головой. Ведь знал же, что его сыновей хлебом не корми - дай только по лесу пошастать, да бубенцами своими на весь белый свет похвастаться. И ладно бы было чем хвастаться, тьфу! Были бы в драконьем виде, оно и понятно, а так - только невинных девиц с пути истинного сбивать.
Хитро улыбнулся дракон-отец, да быстренько написал записку. Взмахнул рукой, да появились из воздуха сафьяновые сапожки для девиц, а рядом - побитые молью штаны для сына твердолобого - Тверда. Засунул в одну из пар сапожек записку Мудрейший, да скинул всё это в Дремучий лес. Хлопнул в ладоши, довольный собой и тем, как проходит знакомство сыновей с девицами. Кто-то там душить кого-то вздумал? Так на то всегда ремень отцовский найдётся!

...

Василевс:

Зевнул Василевс и почесал затылок. Ей- Богу какой от жены может быть прок в библиотечном хозяйстве? Быть может от скуки курить начать? У Тавра сигаретку стрельнуть?. Но тут одернулся себя Вася. Не курит он в целях сохранности книг своих сокровенных. Так ещё по всей библиотеке берестяные плакаты развесил с надписью: «Не курить! Огнеопасно!»
Илья писал(а):

- Ты забыл добавить еще и сыты.

Абсолютно согласный с братом желудок, звучно проурчал. Эх, обратиться сейчас драконом и полететь на луга заливные за сытной едой и пергаменом*.
- Потрапезничать сейчас бы не помешало, - произнёс Вася, бросая взор на незнакомку, не давно вышедшую из воды вместе с братом. – Илья, не буду тебе мешать.

...

Варун:

Залюбовавшийся Марин девой красной меня уж точно не прельщал, грехи обещался потом поведать. С девой-то не так сложно еще один свершить. Но тут хобана! Марин в дамках! И заревел я драконьим смехом, что даже в горах эхом прошлось все то. Так Златослава и увела деву с волосами цвета ночи.
Всеслава писал(а):
В сторону отлетела, Яру за рукав дернула, и выдохнула одними губами:
- Бежим!

- Ты навсегда останешься в моем сердце! - солгал я и, держа в руках полы рясы, побежал к берегу. А таам - веселье! Как бы безудержное.
Василевс писал(а):
Илья, не буду тебе мешать.

- Василевсик! - кинулся я к младшенькому. - Родной ты мой! Давай грешки отпущу! Ну давай! А как нет - то в воду кину, так и знай!

...

Маруся:

Илья писал(а):
Задумался, действительно ли чешуя нашего брата приносит счастья? Впервые такое слышу, но деву переубеждать в обратном не стал:
- Мусенька, а что мне за это будет? - приподнял бровь, скача на одной ноге и натягивая штаны. - Может и проводу, если награда будет достойной.

- Что-нибудь, да будет, - Маруся поднялась на ноги и повернулась к Илье, которые уже прикрыл одеждой срамные места. - Например, не заколдую тебя и не станешь ты зверем каким страшным, - пригрозила девушка, но тут же, не выдержав, тихо рассмеялась. - Хочешь черники? Вон, целую ладошку набрала, - протянула Маруся Илье ягоды. - А потом мне покажешь, куда за драконом идти, коли не соврал мне, что знаешь, где он.
Василевс писал(а):
- Потрапезничать сейчас бы не помешало, - произнёс Вася, бросая взор на незнакомку, не давно вышедшую из воды вместе с братом. – Илья, не буду тебе мешать.

- Да вы и не мешаете! - воскликнула Маруся. - Чай, мы тут ничем сокровенным не занимаемся.

...

Василевс:

Маруся писал(а):
Да вы и не мешаете! - воскликнула Маруся. - Чай, мы тут ничем сокровенным не занимаемся.

- Ой ли, - скептически произнёс молодец речь. - Вы ведь не каждый день с моим братом в речке купаетесь? А купание - вещь сокровенная.
Только собирался Вася рыбы себе наловить, как услыхал голос родной и знакомый.
Варун писал(а):

- Василевсик! - кинулся я к младшенькому. - Родной ты мой! Давай грешки отпущу! Ну давай! А как нет - то в воду кину, так и знай!

Обрадовался молодой дракон встречи со страшим братом и бросился к нему на встречу. Заключила Варуна в объятья и похлопал по спине.
- Варун, праведник ты наш! Сколько лет, сколько зим! - по-молодецки рассмеялся Василевс. - Как дела твои дайламовские? Грехи говоришь мне отпустить. А как же твои объяснительные, берестяные записки? Присмотрел себе кого-нибудь в суженные-ряженные?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню