Элен Шеффилд:
Имя мне так и не назвали, в другое время провал маленькой хитрости только подстегнул бы азарт.
Но сейчас усталость и забота о ночлеге были сильнее.
Милорд был знаком с моим отцом:
- Благодарю, отец чувствует себя хорошо. Я была бы рада передать ему Ваши слова, но думаю, вы скоро увидетесь на вечерах открытия сезона. О, если вы не встретили леди Сэдли, я рискую совершить ошибку, не буду утверждать, что она собиралась появиться в свете. Возможно, мы разрешим этот вопрос утром.
У меня не было ни малейшего желания как бы то ни было компрометировать Джоанну, хотя я была уверена, что в будущем сезоне мы вновь сможем разделить с ней общество.
Ко мне подошла Нина, сказать, что уладила все с ночлегом.
- Прошу меня простить. Благодарю за вашу заботу и ваше общество, доброй ночи, - я отправилась в комнаты, вслед за Ниной.
Нина оставила платье и плащ просохнуть и помогла мне надеть рубашку и распустить волосы.
Скорее бы этот дождь закончился...
...
Кристиан Блэк:
Алекс Вульф писал(а):- И как ты себе это представляешь? - произнес я, закрыв за собой дверь, и глядя на то, как дорогой граф избавляется от ненавистного ему жилета.
- Представляю что? - Жилет полетел на стул у стола, а следом за ним и рубашка. - Я был недостаточно убедителен в новой роли?
Алекс не успел ответить, как в дверь шмыгнула служанка. Извинившись и пролепетав что-то про ванну, быстро исчезла за смежной дверью.
...
Элен Шеффилд:
Все было бы хорошо, если бы не посетившая меня крамольная мысль, что я забыла выпить молоко на ночь. Комната была крохотной, Нину я отпустила в комнату слуг, легкомысленно рассудив, что если никто не узнает, что леди спала одна, никому это и не навредит. А молока хотелось все сильнее. Желательно, с медом. Усевшись в кровати, я пыталась себя убедить в том, что идея спуститься на кухню совершенно сумасбродная.
Там наверняка еще суетились служанки, которые убирают посуду или готовят на завтрак. Или не служанки, - подсказали разум и осторожность. Но когда мрачные перспективы пугали Шеффилдов? За короля и корону мои предки ходили на вепря с легким мечом. Чем я хуже? Такой ход рассуждений привел к тому, что пару минут спустя, плотнее запахнув полы темно-бордового халата, я крадучись спускалась по лестнице.
На кухне я хотела позвать первую же служанку и попросить стакан горячего молока, но передо мной предстало зрелище, прежде никогда не виданное.
Цитата:главный конюх устроили черепашьи бега, с черепах которых завтра должны были подать в суп.
Они...издеваются...над едой.
...
Алистер Кавендиш:
Девушка забеспокоилась, что я не видел леди Сэдли, но она могла уже проехать или еще не выехать, хотя безусловно, дорога у нас одна. Ничегно, все в скором времени разрешится. Или дамы встретятся в Лондоне или я увижу Джоанну в ее имении.
Элен Шеффилд писал(а):- Благодарю, отец чувствует себя хорошо. Я была бы рада передать ему Ваши слова, но думаю, вы скоро увидитесь на вечерах открытия сезона. О, если вы не встретили леди Сэдли, я рискую совершить ошибку, не буду утверждать, что она собиралась появиться в свете. Возможно, мы разрешим этот вопрос утром.
- Рад слышать, что герцог в здравии, - ответил я девушке, - и очень надеюсь с ним повидаться и расписать пулечку, что касается леди Сэдли, Вы правы, утро вечера мудренее. А дождь все не кончается, так что, боюсь, мы застряли тут надолго.
Подошедшая горничная или компаньонка сообщила девушке, что комната готова, и та сочла за лучшее покинуть мое общество.
Элен Шеффилд писал(а):- Прошу меня простить. Благодарю за вашу заботу и ваше общество, доброй ночи, - я отправилась в комнаты, вслед за Ниной.
- Приятно было познакомиться, - ответил я, поцеловав протянутую ручку - надеюсь увидеть Вас утром, и только когда девушка ушла наверх, сообразил, что я осел и старый маразматик - имени своего ей не назвал. -
Стареешь Алистер, теряешь хватку, - пожурил сам себя и вышел на крыльцо покурить, посмотрев на мирно спавшую у дверей
собаку.
Красивая псинка, интересно, кто хозяин.
Дождь по прежнему лил как из ведра и судя по совершенно обложному небу, прекращаться не собирался. Дороги, насколько хватило глаз, уже превратились в сплошное месиво, так что о том, чтобы утром тронуться в путь, не могло быть и речи.
...
Джоанна Сэдли:
Приняв ванну и просушив как следует у камина волосы, я поела в своей комнате.
Служанка, кажется, ее звали Мэри, принесла вкусный ужин и помогла с прической., пока моя Марчелла сладко посапывала в кресле, выпив зубных капель и какую-то настойку на спирту.
Дождь за окном не прекращался, и даже закрытые ставни не спасали от монотонного шума. Не заснуть, поняла я и села в кресло, запахнувшись в бархатный халат покойного мужа, который всегда брала собой в поездки – он был большим и теплым.
Несколько раз разложив пасьянс и наскучив этим занятием, решила спуститься в кухню попросить молока.
Там же ждал меня ряд сюрпризов.
Во-первых – черепашьи бега, устроенные каким-то парнем,
Майкл Холт писал(а):На старте стояли четыре черепахи, разных размеров, а прислуга делала ставки на победителя.
а во-вторых – моя подруга Элен Шеффилд
Элен Шеффилд писал(а):На кухне я хотела позвать первую же служанку и попросить стакан горячего молока
Которая, как и я в халате, завороженно смотрела на это зрелище.
– Элен, милая, как Вы тут оказались, – спросила я, подходя.
...
Алекс Вульф:
Цитата:- Представляю что? - Жилет полетел на стул у стола, а следом за ним и рубашка. - Я был недостаточно убедителен в новой роли?
Алекс не успел ответить, как в дверь шмыгнула служанка. Извинившись и пролепетав что-то про ванну, быстро исчезла за смежной дверью.
О ты очень убедителен.
Пока новоявленный граф плескался в ванной, эсквайр заснул распластавшись на кровати.
...
Майкл Холт:
Первая черепаха вырвалась вперед, но на половине пути, свернула в лево, чем дала своим соперникам обойти ее.
Главный конюх, громко кричал, кляня бедную черепаху, за то что проиграл в споре свои несколько шиллингов, которые копил очень давно.
Майкл, достал пару монет и поставил на третью черепаху, которая уверенно двигалась вперед.
Дверь на кухню отворилась и в проеме показалась одна из леди. Майкл вскочил с тумбы, на которой сидел и встал перед гостьей, закрывая вид на стол, где его фаворит двигался в сторону финиша.
Элен Шеффилд писал(а):Они...издеваются...над едой.
- Миледи, чем могу помочь? - спросил у девушки, пытаясь загородить вид в сторону импровизированного черепаходрома.
Джоанна Сэдли писал(а):Которая, как и я в халате, завороженно смотрела на это зрелище.
Следом появилась вторая леди, и Майкл понял что на двоих его груди не хватит. Отступив в сторону, открывая вид на стол, он улыбнулся двум девушкам:
- Леди, желают чего-то? Или же присоединитесь к созерцанию великого спорта?
...
Элен Шеффилд:
Цитата:- Элен, милая, как Вы тут оказались, – спросила я, подходя.
Обернувшись на голос и увидев Джоанну, я просияла, значит ночное приключение и правда удалось. И леди Сэдли все-таки здесь, теперь мы выдержим любую бурю.
- Признаться, я совершаю глупость - сама добываю себе молоко. Посреди ночи, - повинилась я. - а что привело сюда Вас? И еще я думаю, что выиграет вторая черепашка, - сообщила я парню-управляющему, перестав подпрыгивать, чтобы заглянуть ему за плечо. - Джоанна, вы оказались тут по дороге в Лондон? Или вы уже были там? Вы должны мне все рассказать! Как вы думаете, леди Кенсингтон снова наденет персиковое? Согласитесь, персиковый давно вышел из моды, а эти воланы просто ужасны!
Я зажмурилась, осознав, что говорю без умолку. Я обернулась к управляющему снова и чуть запрокинула голову, чтобы озвучить весь список наших пожеланий. И зачем только нанимают таких рослых управляющих?
- Я думаю, мы с леди Джоанной хотели бы отведать яблочного пирога с молоком. У вас не остался? Всего пара кусочков? - глаза маленького олененка всегда действовали безотказно. Но вдруг не сработает в этот раз? - Джоанна, я совсем забыла об ужине, мы приехали очень поздно. И Нина тоже очень устала, потому не вспомнила. Так что я бы очень хотела пирог, если вы составите мне компанию.
...
Кристиан Блэк:
Ванная оказалась просто божественной. Я почти заснул, расслабившись и вдыхая ароматы масла эвкалипта и чайного дерева.
И откуда только здесь подобные изыски? Вода почти остыла, когда я вынырнул из блаженного забытья.
Обернув полотенце вокруг бедер и зачесав волосы пятерней, я вышел в комнату.
Алекс уже во всю сопел, распластавшись на кровати. Спихивать графа с ложа совесть бы мне просто не позволила, так что я не придумал ничего более разумного, чем скинуть полотенце и забравшись под одеяло, устроиться рядом. Под недовольное бурчание мне удалось отвоевать пару метров вожделенного одеяла и я, лишь только голова коснулась подушки, заснул словно мертвый.
...
Майкл Холт:
Девушка тараторила без умолку,Майкл только стоял с нацепленной на лицо доброжелательной улыбкой, пытаясь все сформулировать, в уме, в один ясный поток слов.
Элен Шеффилд писал(а): И еще я думаю, что выиграет вторая черепашка,
- Вы думаете? - он задумчиво посмотрел на вторую черепаху. которая плелась по серединке, между третьей и четвертой, первая ушла с дистанции.- Готовы сделать ставку? - приподнял бровь, подразнивая леди.
Элен Шеффилд писал(а):- Я думаю, мы с леди Джоанной хотели бы отведать яблочного пирога с молоком. У вас не остался? Всего пара кусочков?
- Если вы пройдете в общий зал или в свои комнаты, одна из служанок в тот же миг вам принесет пирог и молоко. - заверил девушки, подтверждая свои слова кивком. Майкл переводил взгляды со стола на девушек, ожидая их решения.
...
Джоанна Сэдли:
Элен обрадовалась мне, как и я ей
Элен Шеффилд писал(а):- Признаться, я совершаю глупость - сама добываю себе молоко. Посреди ночи, - повинилась я. - а что привело сюда Вас?
- Меня привело сюда тоже желание. У Марчеллы болит зуб, и я не смогла ее добудиться. А Ваша служанка или компаньонка, Вы же, надеюсь не в одиночестве путешествуете? - пустилась я в пространные объяснения и вопросы.
Элен Шеффилд писал(а):И еще я думаю, что выиграет вторая черепашка, - сообщила я парню-управляющему, перестав подпрыгивать, чтобы заглянуть ему за плечо.
- Я думаю, третья, прикинув шансы бегуний ответила я, как только парень перестал маячить перед носом
Майкл Холт писал(а):- Леди, желают чего-то? Или же присоединитесь к созерцанию великого спорта?
Обратился он к нам и Элен ответила за обеих
Элен Шеффилд писал(а):- Я думаю, мы с леди Джоанной хотели бы отведать яблочного пирога с молоком. У вас не остался? Всего пара кусочков?
- О, да, я бы не отказалась и от пирога тоже, - подтвердила я ее слова, и мы занялись обычной светской болтовней, словно нахождилиьс не на кухне в халатах, а в салоне и в изысканных платьях.
Элен Шеффилд писал(а):Джоанна, вы оказались тут по дороге в Лондон? Или вы уже были там? Вы должны мне все рассказать! Как вы думаете, леди Кенсингтон снова наденет персиковое? Согласитесь, персиковый давно вышел из моды, а эти воланы просто ужасны!
- Я еду в Лондон, год траура прошел, и я решила подобающе будет выйти в свет, только я еще в полутрауре, потому ни фисташковое, ни персиковое, ни алое - только сиреневое. Леди Кенсингтон всегда отличалась отсутствием вкуса, но боюсь я в провинции за год совсем отстала от моды. - улыбнулась я милой девушке. - Наши семьи были дружны, и мы часто общались еще детьми, правда, после первого сезона я вышла замуж и не видела первого сезона Элен, граф не любил выезжать в Лондон и мы бывали там не каждый год, но иногда она гостила у нас в усадьбе, и мы периодически обменивались письмами, вот и сейчас в Лондоне Элен должна была остановиться в моем доме, так что эта встреча в пути как нельзя более чем удачна для нас обеих.
Молоко и пирог были нам обещаны если мы покинем кухню
Майкл Холт писал(а):- Если вы пройдете в общий зал или в свои комнаты, одна из служанок в тот же миг вам принесет пирог и молоко. - з
В то же время ушлый паренек предложил нам сделать ставку на черепах
Майкл Холт писал(а):- Готовы сделать ставку? - приподнял бровь, поддразнивая леди.
- Пожалуй, рискну, на третью, только вот каковы ставки?
...
Хангум:
Как я этого долго ждал!
Наконец-то появились людишки!
Они ходили всюду, не замечая меня, и болтали, болтали целые сутки! Но теперь хватит! Это мой замок!
Я аккуратно просочился из пола, в который был загнан с перепугу, вытянул хвост, прищемленный ботинком, и оглянулся в поисках первой жертвы, которую постигнет мой всемогущий гнев.
Стоп! Это не мой замок! Это какая-то таверна! Неужели министерство опять все поперепутало и меня занесло зеркало знает куда?
Ну да, точно. Я всплакнул от огорчения.
Как же так! Привидение со стажем более сотни лет будет прозябать на постоялом дворе! Так еще и до школы докачусь!
Мое внимание привлек голос
Джоанна Сэдли писал(а):
Майкл Холт писал(а):- Если вы пройдете в общий зал или в свои комнаты, одна из служанок в тот же миг вам принесет пирог и молоко.
В то же время ушлый паренек предложил нам сделать ставку на черепах
Майкл Холт писал(а):- Готовы сделать ставку? - приподнял бровь, поддразнивая леди.
Я подлетел к
ней и тихонько сказал:
- На меня, на меня ставь! Я и черепашкой быть могу!
...
Джоанна Сэдли:
Неожиданно чей-то тихий голос прошептал
Хангум писал(а):- На меня, на меня ставь! Я и черепашкой быть могу!
Я обернулась и чуть не упала в обморок не от страха, от неожиданности -
привидение? Подобное было в нашем фамильном замке, но тут-то не замок.
- А что Вы тут делаете, моя прелесть?
Милейший - обратилась я к парню, который пообещал пирог и молоко - чем так нагрешили Ваши предки, что у Вас тут такое летает?
Элен, не волнуйтесь, думаю, если мы его молоком напоим, оно нам ничего не сделает. Хотя нет, молоко это домовым. А что привидениям?
...
Майкл Холт:
Джоанна Сэдли писал(а):- О, да, я бы не отказалась и от пирога тоже, - подтвердила я ее слова, и мы занялись обычной светской болтовней, словно находились не на кухне в халатах, а в салоне и в изысканных платьях.
Майкл согласно кивнул, подтверждая, что все будет сделано в лучшем виде, как только дамы устроятся в удобных креслах, подальше от балагана который стоял на кухне.
Джоанна Сэдли писал(а):
- Два шиллинга, миледи - почтительно обратился он к девушке. - Принимаете ставку? - немного удивленный парень, поспешно повернулся в сторону дам и широко улыбнулся. Он любил когда нарушались правила приличия установленные обществом. Эти правила были только завесой, завесой которая прикрывала пороки жившие в высшем свете. Он столько всего насмотрелся в постоялом дворе, что мог сказать с уверенностью, что за каждым человеком водился какой-то порок, какая-то страсть или пагубная привычка.
Ожидая ответа золотоволосой блондинки, Майкл посмотрел на брюнетку, вызывая и ее принять участие в ставках:
- Миледи, а как насчет вас? - не хотите рискнуть, поставив деньги на вашего фаворита?
Хангум писал(а):Я подлетел к ней и тихонько сказал:
- На меня, на меня ставь! Я и черепашкой быть могу!
Майкл демонстративно закатил глаза. После стольких странных гостей которые перебывали у них на постоялом дворе, он уже ничему бы не удивился. Подумаешь привидение, тю да на болотах их пруд пруди, да и еще вечерами с лягушками пляски устраивают с раскуриванием опия.
Джоанна Сэдли писал(а):Милейший - обратилась я к парню, который пообещал пирог и молоко - чем так нагрешили Ваши предки, что у Вас тут такое летает?
- Миледи, не пугайтесь, это наша местная достопримечательность. Зовут КарлсЁнь, так как за окнами дождь и вы не сможете оглядеть все красоты нашей местности, он прилетел сам. На самом деле он добрый малый, когда он прилетел в первый раз в наш дом, он был весь измазан болотной чешуей, как стало позднее известно, это Кикимора болотная хотела его на себе женить, он убегал... и вот оказался в нашем городке. - невинно заметил Майкл.
А черепашьи бои тем временем подходили к концу.
Три... вторая черепашка догоняет первую. Два... но не достаточно быстро. Один... и победа за третьей черепахой, и все денежки Майклу.
всем доброй ночи))) ...
Джоанна Сэдли:
Поняв, что молоко и пирог на принесут только на стол, мы собрались уже идти в зал, но азарта оказался сильнее.
Майкл Холт писал(а):- Два шиллинга, миледи - почтительно обратился он к девушке. - Принимаете ставку? - немного удивленный парень
- Почему бы и нет. - Я развязала кошель, висевший на руке и подала парню монетку -
на третью и Не прогадала
Майкл Холт писал(а):Три... вторая черепашка догоняет первую. Два... но не достаточно быстро. Один... и победа за третьей черепахой
- Прекрасно, мы победили - я захлопала в ладоши и развеселилась как девочка.
Майкл Холт писал(а):- Миледи, а как насчет вас? - не хотите рискнуть, поставив деньги на вашего фаворита?
Элен ставку сделать отказалась, вероятно потому что не взяла с собой кошель.
Про привидение нам тоже все рассказали
Майкл Холт писал(а): - Миледи, не пугайтесь, это наша местная достопримечательность. Зовут КарлсЁнь, так как за окнами дождь и вы не сможете оглядеть все красоты нашей местности, он прилетел сам. На самом деле он добрый малый, когда он прилетел в первый раз в наш дом, он был весь измазан болотной чешуей, как стало позднее известно, это Кикимора болотная хотела его на себе женить, он убегал... и вот оказался в нашем городке. - невинно заметил Майкл.
Правда я не больно-то рассказу поверила, но забрав выигрыш отвела Элен в залу, где устроившись в укромном уголке за столиком мы вдоволь полакомились теплым молоком и вкуснейшей шарлоткой, после чего отправились по комнатам спать.
Проводив девушку в ее апартаменты, я прошла в свою спальню и уютно устроившись под одеялом, быстро уснула.
...