Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2015 22:49
Лена, спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2015 23:15
Ну, а вот теперь станет ясно: научили ли Сергея чему-нибудь... беспомощность, развод и любовь сына.
Хочется верить в лучшее... P.S. именно эта глава частично напомнила мне любимый мною фильм "Не могу сказать прощай". _________________ Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2015 23:31
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2015 16:35
|
|||
Сделать подарок |
|
сумасшедшая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2015 0:15
[quote="Лена Кулёминатор"]Ну, а вот теперь станет ясно: научили ли Сергея чему-нибудь... беспомощность, развод и любовь сына.
Хочется верить в лучшее... Привет всем!!! Четвёртая глава при терпела некоторые изменения. Поэтому пятая долго писалась. Ход отношений главных героев пошёл немного по другому... страсти накаляются, развязка уже близко... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июн 2015 0:18
» Глава пятая…Ещё одна смерть и ещё одни похороны…Анна поправила чёрную полоску на фотографии отца. Все эти тяжёлые дни, до похорон и после, её поддерживали самые близкие друзья – Юлька, Женька, Сергей и Валерка. Сергей старался не оставлять её одну, Татарин взял на себя все заботы о похоронах. За последние пять месяцев это были уже пятые похороны. Люди, окружающие Анну, гибли один за другим. Совпадение это или нет никто сказать не мог. Евгений, расследующий эти дела в частном и рабочем порядке, не находил ни одной зацепки. Всё выглядело как самоубийство или несчастный случай кроме двух смертей – Куравлёва и отца Анны. По данным следствия, одинокого владельца квартиры Куравлёва злоумышленники вывезли за город, где сначала нанесли несколько ножевых ранений, а после того как он подписал документы на продажу квартиры и акций банка жестоко добили – отрубив голову. Это и стало официальной версией. Поэтому делу были задержаны трое выходцев из Азербайджана, члены преступной группы, занимавшейся похищениями и убийствами граждан с целью завладения их квартирами. Задержанные, очень быстро, признались в убийстве Куравлёва. Отца Ани - Михаила Кондрашова убили в пьяной драке. Собутыльник, которого задержали рядом с трупом Михаила, сознался в преступлении, взяв всю вину на себя. Одно не стыковалось - зачем он отрезал Кондрашову пальцы на правой руке и куда их дел? Сам преступник ничего вразумительного ответить не смог, а через несколько дней после задержания повесился в камере следственного изолятора на своих брюках. Положение, в котором оказалась Анна, было трудным и крайне тяжёлым. Неприятности и проблемы накатывались как снежный ком. Переведённые деньги со счетов «Трестбанка» вернуть не удалось, они осели в банке Карпова. После долгих поисков и переговоров Татарин нашёл одну фирму, которая согласилась стать инвестором «Трестбанка». И всё бы хорошо, но за своё «спонсорство» «Кавельпуть» потребовал партию драгоценного метала. И они отправили, но машина с драгоценным товаром так и не прибыла на место, по дороге пропала. Анна, завернувшись в чёрную шаль, прошлась по комнате, остановилась, посмотрела на часы. Нужно было что-то делать. Время утекало, а для новой поставки металла ещё ничего не было сделано. Через семь дней, ровно в шестнадцать часов ей нужно будет передать товар в «Кавельпуть». Сил ни на что не было. С того момента как тело отца, в гробу, опустили в землю, ей так и ни разу не удалось поспать больше часа. Поэтому сейчас Аня еле-еле стояла на ногах, отрешённо, задумчиво глядя в никуда, едва не падая от усталости и изнеможения. Анна остановилась у окна, раздвинула шторы. Она понимала, что, как бы не старалась, как бы не хотела, ей уже никогда не удастся забыть тот опустошающий душу ужас безысходности, который она переживала каждый день за последние шесть месяцев. Тысячи часов, потраченные на планирование не принесли ни какого результата. Ей все говорили, что она сильная и сможет выкрутиться из этой ситуации. Но никто – ровным счётом никто! – не понимал, не мог даже догадаться, допустить мысли, что она устала, что она всего лишь слабая женщина, которая ввязалась не по своей воле в жестокие мужские игры. - Я же говорил, что не надо связываться с Татариным, - пробормотал Сергей, не отрываясь от ноутбука. В последнее время он с ним не расставался не на минуту, отвлекаясь от реальности, в которой он никогда не сможет себя почувствовать здоровым и полноценным человеком. На компьютере он много работал, придумывая новые защитные программы для банка. Вопреки предсказаниям профессора, Поляков пошёл на поправку. К нему постоянно приезжали врачи и массажисты, их усилия в совокупности с лекарствами дали хороший результат - теперь Сергей мог сидеть, и передвигаться на инвалидной коляске. Боли почти прекратились. - Валера нам помог, как мог! – она вернулась к письменному столу и снова углубилась в просмотр бумаг. - Не надо было проворачивать свои махинации. Сейчас бы ничего не пришлось исправлять, - недовольно буркнул Сергей, его красивое лицо помрачнело. Он никогда не сможет простить Татарина, не смотря на то, что тот изо всех сил помогал им. - Ты знаешь, кто стоит за «Кавельпуть»? Анна кивнула головой. Она изначально знала, что «Кавельпуть» принадлежит вору в законе – Максиму Сохину. Валерий её поставил в известность. А вот соглашаться или нет на сделку, она должна была решить сама. И так как другого пути Аня не видела, она согласилась. Со стороны изначально всё казалось просто, но на деле оказалось по-другому. - Отступать поздно. Боковым зрением Сергей проследил за её движением – Анна села за стол, взяла один лист бумаги и быстро просмотрела его. Что-то вписала в него остро отточенным карандашом. - Если у нас ничего не получиться, то можно будет готовиться к смерти. Соха тебя убьет, а потом и нас всех. Кондрашова это прекрасно знала и без Сергея, но у неё даже не возникало мысли о том, чтобы бежать. Всё равно найдут. Даже за границей под чужим именем и фамилией, выроют из-под земли. - Половину суммы «Трестбанк» получил. Сохин выполнил своё обещание. Теперь настала моя очередь. Если ты боишься, можешь уехать вместе с Федей и Людмилой Валентиновной. - Ты что думаешь, я трус? – негодующе, возмутился Сергей. – Я просто переживаю за тебя. У отца не получилось переправить груз. Ты думаешь умнее его? - Не умнее… Может у тебя есть другое предложение? – процедила Анька сквозь зубы. Она нахмурилась, перечитывая ещё раз листок, потом кинула его на стол, поднялась и подошла к окну, отвернувшись от Полякова. Её нервы были на приделе. Сергей постоянно пытался её вывести из себя. Никто и не когда не догадается, насколько трудно ей было перешагнуть через себя, через свою гордость, чтобы до конца простить его. Но где-то внутри обида осталась и как бы Анна её не подавляла, смотреть влюблёнными глазами на когда-то любимого мужчину больше не могла. Слишком большую рану он оставил у неё на сердце, а рубец не хотел затягиваться. Ещё не давно она убеждала себя, что сможет разобраться в своих чувства к Сергею, теперь же находясь рядом с ним, запутывалась ещё больше. Что она испытывает? Любовь? Страх? Или жалость? На эти вопросы Аня не могла ответить. - Подставляешься опять. Сидела бы тихо, отдала банк Карпову, – он отодвинул от себя ноутбук и подъехал к ней. - И завод… - пробормотала Кондрашова, впав в оцепенение. Она смотрела невидящим взглядом в окно и не замечала происходящего на улице. Мысленно она была не здесь, далеко… - И завод. Ань, ну что ты? - Я чувствую себя последней сволочью… я тащу за собой, возможно на смерть стольких людей… - Но их никто насильно не тянет. Они все знают, на что идут, так что не вини себя во всём. Сергей поймал её руку и с силой притянул к себе. От неожиданности Анна неловко упала к нему на колени. Он обхватил её рукой за талию, удерживая, не давая встать. Анька попыталась вырваться, но не тут-то было. - Всё успокойся! – прошептал Поляков, ещё сильнее прижимая Анну к себе и не отпуская. – Ты очень красивая… Сергей вдруг наклонился и поцеловал её. Анька даже растерялась сперва. Только лишь когда его губы сильнее прижались к её губам, требуя ответа, она ответила. Это оказалось ещё более сильное ощущение, чем-то которое осталось в её памяти. Целоваться Поляков умел. Твёрдые тёплые губы сместились ниже, лаская Анину шею. Кожа, в том месте, где они прикасались, горела. Пальцы Сергея гладили, её по спине, скользя под чёрной блузкой. Она почувствовала его язык у себя во рту, и застонала от отвращения. Вернулись другие воспоминания – руки Сергея, срывают с неё одежду, бьют по лицу, а потом боль… одна только боль и страх… - Нет, - громко сказала она, упираясь руками ему в грудь. - Да, - его губы вновь коснулись Аниной шеи. - Нет! Я очень прошу тебя – прекрати! – Кондрашова из всех сил колотила кулачками в его грудь. У неё начиналась истерика. – Прекрати! Ничего не поменялось… между нами ничего не будет… Я не хочу!!! Когда Татарин и Евгений подъехали к дому Поляковых, Людмила Валентиновна гуляла во дворе с Федей. Едва Евгений успел выйти из машины, как мальчик с криком кинулся к нему: - Дядя Женя! - Феденька, осторожнее, упадёшь, - поспешила за внуком Полякова. Но остановить маленького непоседу не мог никто. Евгений протянул руки, подхватил малыша и подкинул вверх. Если бы сейчас Анна увидела эту картину, то она бы снова рассердилась. Ей не нравилось, что сын так сильно привязывается к Женьке. А Ананьеву наоборот льстило внимание мальчика. Ему было наплевать, кто настоящий отец Фёдора. Евгению хотелось быть его отцом. Он любил малыша, как родного сына. - Привет дьяволёнок! Я так соскучился! – Женька прижал его к себе. - Вот ведь егоза! – сокрушалась Людмила Валентиновна, качая головой. – Иди сюда! – она протянула руку, тщётно пытаясь удержать расшалившегося внука. Но Федя, как только оказался на земле, снова побежал теперь уже в сторону Татарина. - Дядя Валера! Ты надолго? - Нет, Федя, я приехал к твоей маме. Но и тебе привёз подарок, - Татарин протянул племяннику машинку, упакованную в красочную, яркую упаковку. Мальчик тут же уселся на землю и начал нетерпеливо разворачивать игрушку. - Ребята вы, наверное, к Ане? Они с Сергеем в кабинете, а мы вот с Федей решили погулять, чтобы им не мешать, - Людмила Валентиновна с любовью посмотрела на внука, который в этот момент извлёк машинку из коробки. - Людмила Валентиновна, это вам, - Татарин протянул ей пакет. – Это билеты на самолёт и загранпаспорта. Вылет сегодня. - Как сегодня? - Людмила была слегка шокирована. - Анна просила, как можно быстрее вас отправить к морю. А это, - он вытащил из кармана сложенный листок. – Разрешение, заверенное нотариусом, надо только Ане подписать. - Какое разрешение? – не поняла Полякова. - Что Анна не возражает против вывоза сына за границу. - Почему такая спешка? - Вас нужно отправить подальше, чтобы не подвергать опасности. Карпов будет искать слабое место Анны, - терпеливо объяснил Татарин, нервно выдёргивая из пачки сигарету. – А её слабое место - сын. - Феденька, пойдём собираться, - суетливо встрепенулась Людмила Валентиновна. – А то на самолёт опоздаем. Но Федя категорически не хотел расставаться с новой игрушкой. - Феденька, побежали наперегонки? – предложил Женька мальчику. Прихватив машинку ребёнок, спотыкаясь, побежал к дому… На первом этаже навстречу Татарину и Ананьеву вышли телохранители приставленные Валерой к Ане. - Всё, Циркач и Монах, теперь с Анны глаз не спускать! Не дай бог, случится что-нибудь, никого не пожалею! – пригрозил Татарин. – По траектории дома увеличить охрану. На въезде в поселок тоже поставить людей. Обо всём подозрительном сообщать мне. Отдав распоряжение, Татарин пошёл в сторону кабинета. Дверь в кабинет была приоткрыта. Валера толкнул её и застыл на месте. Картина, внезапно возникшая перед ним, была не реальной. Сергей самозабвенно целовал Анну. Попутно вместе с поцелуем, он, не упуская момента, ласкал её грудь. Только вот девушка, сидела у него на коленях в какой-то не естественной позе – съёжившись, уперев руки в его грудь. - Вот это номер! – присвистнул Татарин. Он слышал, как тяжело, еле сдерживая себя, дышит ему в спину Ананьев, и решил как можно быстрее прервать голубков. - Козёл! – прошипел Женька, стоящий за ним и уже ринулся на Сергея, но Валера перегородил ему дорогу. - Остынь! Тем временем Поляков с большой неохотой убрал руки, освобождая Аню. Она резко отскочила от него. - Мы не вовремя? – снова усмехнулся Татарин, с интересом разглядывая бледную сестру. Анна поспешно села за стол. - Нет… вовремя… Женька, не отводя взгляда, смотрел на неё. В последнее время она сильно изменилась. Её поведение удивляло его. Ранимая, не решительная, предсказуемая Анька за эти месяцы стала совершенно другой – жестокой, решительной и непредсказуемой стервой. Вот и сейчас в её глаза опять стоял холодный лёд отчуждения. - Бумаги на Карпова привезли? – спокойно поинтересовалась Аня, протянула рука и взяла из пачки сигарету. Татарин положил перед ней на стол папку с досье на Карпова и коробку перевязанную лентой. - Что это? - Курьер утром принёс в офис. Подарок от тайного воздыхателя? На крышки коробки красовался, прикреплена открытка, сверху на ней печатными буквами была написана Анина фамилия. Сергей подъехал на коляске ближе. Кондрашова откинула крышку и тут же с криком отшатнулась от подарка. Татарин и Евгений ринулись к коробке, чтобы посмотреть, что так напугало Аню. В коробке, на расстеленной, тёмной от впитавшейся в неё крови газете лежали отрубленные почерневшие человеческие пальцы и табличка с номером от машины. Валерий закрыл коробку крышкой, оторвал открытку. - Ну, что там? – нетерпеливо поинтересовался Поляков. - «Твоё время закончилось», - прочитал Татарин вслух. - Это номера от нашей фуры… – выдохнул Сергей. – Сволочь! Только Аня оставалась спокойной. - Следующая партия металла пойдёт по трассе «Кола», - она вдавила недокуренный окурок в пепельницу. - Это самоубийство! – запротестовал Сергей. – Мы потерям и людей, и машины, и товар! Он просто не доедет до места. Менты остановят… - Нет! Товар прибудет в срок и в целости и сохранности! Это наш последний шанс и я его не упущу! – холодно процедила Аня, чеканя каждое слово. - Металл поместим в специально оборудованные тайники грузовых автомашин. Татарин отправишь своих людей сопровождать груз, но только так, чтобы на посту ДПС они не засветились. Фуры с грузом должны проехать через пост одни и так, чтобы их не остановили. Анна пристально посмотрела на Евгения. - Женя, ты договоришься с ментами! - С чего ты решила, что я буду вам помогать? - Сергей, Валера, оставьте нас, - попросила Аня. Как только за мужчинами закрылась дверь, Кондрашова встала и подошла к Женьке. Какое-то время она стояла и не могла решить, что делать. А Евгению в этот момент, до боли захотелось дотронуться до неё, но он тоже стоял и не двигался. Ревность жгла душу. Картина, которую он наблюдал недавно, до сих пор стояла перед глазами. - Ну, я жду! – Евгений сложил руки, прислонившись к стене, пристально наблюдая за ней. Аня сделала ещё один шаг, в следующее мгновение она приподнялась на цыпочки, закрыла глаза и поцеловала Женю. - Нет. Я не хочу так! – он отстранил её. – Я люблю тебя. Я бросил всё – любимую работу, переехал обратно в провинциальный город. Я следую всю жизнь за тобой, как верный пёс, переступая через принципы и совесть. Я нарушаю закон, прикрывая бандита, место которого в тюрьме. И всё это ради тебя! – Женька схватил её за плечи. – Неужели ты этого ещё не поняла? Анна опустила глаза. - Я давно тебе уже говорила, что мы можем быть только друзьями… - Помню… я помню каждое твоё слово, - сказал он с раздражением. Аня отвернулась, чтобы отойти от него, но Женька перехватил её руку. - Скажи тогда что это только что было? – он прижал её к стене. - Ты так хочешь расплатиться за мою преданность и удержать при себе? Как далеко ты готова пойти? - Пожалуйста, Жень, не надо, прости, - простонала Аня, отрицательно качая головой. – Я не хотела тебя обидеть. Я поступаю, как эгоистка играю и манипулирую тобой… зная точно, что никогда не смогу ответить на твои чувства… - Почему, Ань? Я же знаю, что нравлюсь тебе. Почему ты не хочешь попробовать? Анна отвернула голову, не желая смотреть в глаза полные немой мольбы. - Анюта… - Евгений сжал её лицо своими ладонями. – Я никогда не обижу тебя. Забудь о Сергее. Я так люблю тебя, я сделаю всё, чтобы ты забыла о нём. - Нет, - она покачала головой, насколько его ладони позволяли это сделать. – Не сможешь… никто не сможет… - Я всё же попробую! Женька наклонился к ней и поцеловал. Сначала его губы были нежные и мягкие. И Анна не чувствовала угрозы. Но её сердце сильно колотилось, от вдруг откуда-то поднимающегося страха. Евгений усилил напор, теперь его губы были более требовательными, они грубо приникали к её губам, пытаясь их раскрыть. Его дыхание стало отрывистым и хриплым. Он прижимался к ней всем телом, так что даже сквозь одежду Анна чувствовала его возбуждение. Женька старался вызвать у неё ответную реакцию. Она перестала дышать, неподвижно застыв. Всё внутренние состояние протестовало, пытаясь отвергнуть любое насилие. - Нет! – Аня оттолкнула его. Из груди вырвалось судорожное рыдание. – Перестань… пожалуйста… не надо… - Анюта… - Евгений хотел её обнять, но она ещё сильнее стала бить его в грудь. – Извини… я не хотел тебя напугать… Его пальцы осторожно прошлись по её щеке. Анна подняла голову и посмотрела на него широко раскрытыми глазами. В них читался испуг и мольба. Неожиданным молниеносным движением он обхватил её голову и притянул к себе. Его рот припал к её губам, крепко целуя. Но длилось это всего лишь мгновение. Евгений резко отпустил Аню. - Я обещаю тебе, что больше никогда не дотронусь до тебя. Я буду ждать, когда ты захочешь этого сама… - Этого не будет никогда… я не смогу… ни с одним мужчиной… никогда… Женька ухмыльнулся, и сказал, пожав плечами: - Посмотрим! – развернулся, направляясь к дверям. - Жень, - окрикнула его Аня. - Я помогу, - он обернулся, грустно улыбнулся и вышел из комнаты. Анна успокоилась немного, поняв, что Женька всё сделает. Она облокотилась о стенку, обхватив себя руками за плечи, закрыла глаза. Её бил озноб от нервного напряжения. «Что теперь? Что дальше? Как долго Женька будет терпеть и ждать?» - Аня лихорадочно искала ответы на эти немые вопросы. Она не понимала, что происходит с ней, с Сергеем, с Евгением. Продолжать делать вид, что её чувства этих двух мужчин не касаются? Боже, да разве это возможно?! Да и разве так можно играть чужими чувствами?! Она понимала, что настала пора выбора, но решиться на что-то пока не могла. В тягостных раздумьях она продолжала стоять у стены. А потом вдруг, присев на корточки, закрыв лицо руками, чуть слышно простонала: - Боже, ведь это никогда не кончиться! Я не смогу сделать выбор! Не смогу! *** После того страшного утра трагедии Сергей и Валерий впервые остались наедине. Они отмалчивались, боясь затронуть больную тему. Между ними так и останется много чего не досказанного, не выясненные отношения, боль и гордыня. Они никогда не станут братьями, которыми являются по крови. Они всегда будут врагами, хоть и находятся на одной стороне, помогая Ане. Наконец не выдержав томительной тишины, Валерий направился к крыльцу. Он уже был в нескольких шагах от дверей, как вдруг она распахнулась. Из дома вышел Евгений. Он хмуро, со злостью в глазах посмотрел на Сергея, прожигая его ненавидящим взглядом. - Если бы не Аня, я бы тебя придушил собственными руками, несмотря на то, что ты калека! – прошипел Женька. - Козёл! Она никогда тебя не любила! Она любит только меня! Вне себя от злости Евгений подскочил к Сергею, размахнулся, сжав руку в кулак, чтобы ударить соперника. Но Татарин перехватил его запястье, заломил за спину, прижал к машине. - Тихо! – рявкнул он. – Сейчас не время и не место, чтобы решать кого любит Аня. Мы должны придумать, как её вывести из игры. При любом раскладе Карпов убьёт её! Это только вопрос времени. - Я решу эту проблему, - задумчиво сказал Евгений. - Аня будет в безопасном месте, пока товар не придёт в назначенное место. - Хорошо, - одобрительно кивнул головой Татарин, отпуская его. – Я устраню Карпова, заключив договор с Сохиным. Моя бригада отойдёт под него. Но чтобы всё получилось, товар должен придти к нему в назначенный срок. Всё расходимся. Валерий дождался пока Сергей уедет на коляске в дом. - Жень, я не хочу знать куда ты спрячешь Аню. Так будет безопаснее, но прошу тебя - не спускай с неё глаз. Мне она очень дорога. Она моя семья. - Я её люблю, - ответил Женька, с вызовом смотря в глаза Татарину. - Знаю. Поэтому тебе и доверяю её жизнь, - Татарин протянул ему руку. Евгений неохотно пожал её, повернулся, открыл дверь и сел в машину… *** Когда Валерий вошёл в кабинет, Анна сидела на корточках, прижавшись спиной к стене и, что-то бормотала в ладони закрывавшие лицо. Он подошёл к ней и присел рядом. - Анна, Женька тот мужчина, который тебе нужен! - Я знаю… но не могу… - Ты до сих пор боишься? Она убрала руки от лица, пытаясь скрыть их дрожь. - Это не твоё дело! - Ну, хорошо, - сдался Валера. – Я не хочу лезть к тебе в душу. Но ты и сама понимаешь, что тебе одной не справиться с этой ситуацией. Пообещай мне кое-что. Она старалась не смотреть ему в глаза. - Что? - Сходить к врачу. Анна подняла глаза на брата и вдруг заплакала. Пружина внутри её, которая сжимала и сдерживала всё это время, неожиданно лопнула. Татарин прижал её к себе. Он гладил сестру по голове, как маленькую девочку, успокаивая, поддерживая. А Анна теснее прижималась к нему, ощущая щекой тепло его кожаной куртки… *** Андрей Карпов, ещё около двух часов, сидел в джипе перед большими воротами завода, ни чего не замечая, полностью погрузившись в свои мысли. Ему нужно было обдумать всё и не просчитаться. «Глупая, глупая девчонка! Зачем полезла не в своё дело?» - Карп усмехнулся. никогда и не кого он не жалел. Андрей просто не знал такого чувства. Его биография говорила сама за себя. Когда то он служил в сане диакона в Крестовоздвиженском соборе. Смешно подумать – хотел быть поближе к Богу, искупить грехи, а получилось наоборот. Не смог совладать с собой, со своей жадностью. Занимаясь финансово-хозяйственными делами, он имел доступ ко всем деньгам церкви, контролировал денежные потоки, распоряжался благотворительной помощью. Через месяц счёт в банке Карпа стал так же быстро, пополнялся, как стала пустеть казна в церкви. Через год всё открылось. Дело замяли, церковные служители боялись, что скандал больше навредит авторитету Церкви. Андрея лишили сана, объявив запрет на его священнослужение. Покинув вынужденно Церковь, Карпов вдруг стал быстро коммерчески развиваться, открывая торговые точки и банк. Он легко разбирался с конкурентами, не щадя ни кого, вырезая целые семьи. Ничего святого для этого человека не было. Глубоко вздохнув, он вспомнил о сигаретах. Потянулся к пачке, закурил. - Очень скоро ты станешь моим, - прошептал Карпов как заклинание, в темноту ночи… |
|||
Сделать подарок |
|
yla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2015 5:03
Спасибо за долгожданное продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июн 2015 7:54
|
|||
Сделать подарок |
|
siuzi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2015 22:40
|
|||
Сделать подарок |
|
Лера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2015 9:17
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2015 11:12
» Глава шестаяОбычный ничем не примечательный вторник. Поток пешеходов плавно тёк по площади Ленина. В этот утренний час люди спешили к остановке. Рабочий день.Белый «Нисан», обгоняя и подрезая другие машины, словно куда-то опаздывая, летел вперед. За ним еле поспевая, мчалась «Таёта». Но, как назло, сработал закон подлости, на светофоре загорелся красный свет. Иномарки вынужденно затормозили. - Ну, что за день! – выдохнула Анна. Сначала машина не могла завестись. Ключ проворачивался в зажигании, и как Монах ни бился с ним, как ни уговаривал, разными крепкими словцами, посылая к «такой-то матери», дело дальше непонятного рычания авто не шло. Наконец Монах зло выдохнул: - Не заведётся падла! Анна Михайловна пересаживайтесь в «Нисан». Аня нахмурилась, на завод она опаздывала. Металл в фурах с минуту на минуту должен был отправиться в путь. Вот уж не повезло, собирались выехать пораньше, а что получилось? - Да не переживайте вы так! – бросил Монах, словно прочитав её мысли. – Домчу, успеем. Не успели… Как только машина Ани остановилась на светофоре, её тут же блокировали непонятно откуда взявшиеся «шестёрка» и «девятка». - Что за чёрт, - выдохнул Монах. Следовавшая по пятам «Таёта» притупилась тут же рядом, заехав на тротуар, блокируя «девятку», чуть не сбив пешеходов. Дальше всё происходило быстро, за считанные секунды - выскочившие из машины Циркач и его люди тут же были положены Омоновцами на асфальт, лицами вниз, с наручниками на руках. К машине направился молодой мужчина. Анна узнала его, это был тот самый оперативник, который расследовал покушение на Поляковых. Ещё совсем недавно Женька с ним работал в одном отделе. Кондрашова открыла дверь и вышла из кроссовера, наблюдая - как по одному поднимали и волокли к подъехавшему автобусу её охрану. - Анна Михайловна? – к Ане подошёл оперуполномоченный Захаров. Он был одет в потёртые чёрные джинсы, такого же цвета ботинки, из-под выцветшей расстегнутой куртки выглядывала тонкая белая водолазка. – Спешим? Нарушаем? А-й как не хорошо! – причмокивая губами и окидывая холодным взглядом молодую женщину иронично протянул он. - Доброе утро – выдавила совершенно неуместно Анна. Она была растерянна и сбита с толку. Женщина не понимала, что происходит. – Это… недоразумение… мы ничего не нарушили… - Олег! – окрикнул Захарова один из Омоновцев. - Разберёмся. Захаров направился к Омоновцу. - Да… - присвистнул он, заглянув в багажник Нисана, а потом и в протянутые помощником документы, которые тот изъял у Монаха. – Анна Михайловна, скажите, пожалуйста, как вы объясните тот факт, что в вашей машине находится оружие? У вас есть на него разрешение? А у вашей охраны? - Это не моё… я не знаю… - Машина ваша? - Нет… - А по документам ваша, - Захаров протянул ей документы, на машину. - Как… - Это я у вас хочу спросить, как так получилось, что вы разъезжаете в машине, багажник которой набит автоматами? - Я первый раз в жизни вижу эти документы… и это оружие - хрипло выдавила из себя Кондрашова. - Анна Михайловна, вам придётся проехать с нами в отделение. - Я не куда не поеду, и больше не буду отвечать на ваши вопросы без адвоката! - Адвокат вам, Анна Михайловна, уж точно понадобиться, - снова усмехнулся Захаров. - У следствия есть все основание подозревать вас в заказе на убийство Поляковых. Вы арестованы! - Я… Я не убивала, я не кого не заказывала и оружие не моё, - Анна с трудом сдерживала себя, балансируя на грани истерики и непонимания того, что происходит. Уже через минуту она опустилась на задние сиденье «девятки», а ещё через минуту машина рванула к отделению милиции… *** Алина влюблено жалась к Валерию. Она сегодня вела себя с ним как последняя шлюха, позволяя делать с собой всё. Вот только он, чувствуя обнажённое податливое тело пылкой любовницы, кроме брезгливости и отвращения ничего не испытывал. И роскошные бёдра, и смазливое личико уже не вызывали такой страсти как раньше. В эту ночь он не просто брал, он насиловал её. Татарин хотел сделать ей больно. К его удивлению Алинка терпеливо сносила все его безумные извращения. Только вот он больше не испытывал от секса с ней той удовлетворенности и кайфа что раньше. Всё прошло, оставив горькое послевкусие и неприятный осадок усталости от её навязчивости. Валерий поднялся с дивана, прошёл по комнате, остановился у окна. Это была съёмная вполне приличная двушка. Квартиру он снял специально для Алины. Сам приходил сюда не часто – пару раз в неделю, когда становилось совсем плохо, и нужно было срочно выпустить пар. Татарин посмотрел на сигареты в пачке, зажигалка лежала рядом – тут же на подоконнике. С куревом надо завязывать, так же как и с любовницей. Хватит, наигрался… устал. С Алиной расстаться будет просто, он её не любит и изначально предупреждал, что их отношения временные. Всё, решено, прямо сейчас он разорвет все отношения с ней. И больше никаких любовниц. Потом после того как груз попадёт к заказчику, он поедет домой к Юльке и сыну. А послезавтра они отправятся на море. Билеты на самолет, в одну сторону, лежали у него в кармане. Юлька так мечтала оказаться в Испании, теперь она туда не просто попадёт, они останутся там навсегда. Валерий отодвинул штору, глянул вниз. Во дворе напротив подъезда его ждала машина. Нужно было уезжать прямо сейчас. Его «пехота» уже наготове. По их плану, через несколько часов груз отбывает к заказчику и Татарин должен там присутствовать, руководить процессом, так как Анна в данный момент уже арестована, об этом позаботился Евгений. Валерий выкурил сигарету, оделся. За спиной послышался шорох. Обнажённая Алина подошла к нему и обняла со спины. - Уходишь? – прошептала она в самое ухо мужчине. - Ухожу навсегда, - он повернулся к ней, скинув её руки со своих плеч. – Между нами всё кончено. - Ты уверен? – скривив губки, недовольно спросила Алинка, в её глазах светилась обида. - Давай не будем… ты с самого начала знала, что это просто секс. Я люблю свою жену. Можешь оставаться некоторое время здесь. Квартира оплачена за два месяца вперед… Новикова не могла поверить, тому, что сейчас слышала. Ей нравилось прожигать жизнь. Ей нравилось жить на всём готовом, не заботясь о деньгах. А теперь она остается без гроша в кармане. Да и на Татарина у неё были свои планы. Она его выбрала, и он не смеет вот так с ней поступать – её бросать! - Ты хоть понял, что сказал? – зашипела Новикова. – «Просто секс»? Я тебе покажу, козёл, «просто секс»! Вне себя от злости Алинка размахнулась, чтобы влепить ему пощёчину. Но Валерий перехватил её руку, заломил за спину. Другой рукой Татарин схватил любовницу за волосы и притянул к себе. В его глазах полыхал гнев, рот перекосило от бешенства. - Ты что себе позволяешь шлюха! – его трясло от гнева и отвращения. – Собирай свои манатки, и чтобы через полчаса и духу твоего здесь не было. Он брезгливо оттолкнул её от себя, так что Алина упала голой задницей на холодный пол. Наклонился к ней и с силой хлестнул ладонью по лицу. С её губы и носа потекла тонкой струйкой кровь. - Ты ещё пожалеешь, - Новикова подняла голову и с кривой усмешкой, и вызовом в глазах посмотрела на Валерия. Татарин сдёрнул со стула свою куртку, и больше не обращая никакого внимания на бывшую любовницу, вышел из комнаты. Через несколько секунд в коридоре хлопнула дверь… *** Дежурный следователь допрашивали Аню в маленьком кабинете. Женщина уже успела отойти от шока, который испытала при задержании, успела воспользоваться правом на один звонок, позвонила она Сергею, и поэтому сейчас держалась уверенно, даже с вызовом. - Давайте к делу перейдём, - предложил усталый следователь, заглядывая в бумаги. - Без своего адвоката я никаких показаний давать не буду. Следователь взял с блюдца недокуренную сигарету, затянулся. - Это ваше право. Не хотите давать показания – не надо, - пожал плечами мужчина. - У меня и так есть постановление на ваше задержание. А ваших людей сейчас отпустят. - Дайте мне позвонить! – Аня потянулась к телефону. - Анна Михайловна, у вас уже был право на звонок. Кондрашова наклонилась вперёд и очень тихо сквозь зубы прошипела: - Вы ответите за этот произвол! Следователь вызвал из дежурки – высокую женщину-сержанта. Они вмести составили опись одежды и личных вещей Ани. Конвой для её сопровождения прибыл через десять минут. Выходя из кабинета, она остановилась на пороге, обернулась и, окинув холодным взглядом следователя, вышла в коридор. *** Раздражённый Сергей ворвался в офис частного сыскного агентства Ананьева, вернее, его вкатил Монах. За столом сидел Евгений. Он не сразу сообразил, что происходит, а когда до Женьки дошло, было уже поздно. Поляков поднял пистолет, целясь в него: - Я знаю, что это ты! – выдохнул он, пристально смотря на Женю. – Это ты сдал Аню ментам! Евгений облегчённо выдохнул, встал со стула и подошёл к Сергею. - Да, я! – с вызовом ответил он. – Убери пистолет. Ананьев повернулся к столу взял стакан, налил туда из графина воды, развернулся к Сергею. - Следственный изолятор это единственное место, где до Ани не сможет добраться Карпов. Я сегодня снял с её машины хвост, который отправил Карп, чтобы убить Аню. А теперь выпей воды и успокойся! Несколько секунд Сергей неподвижно смотрел на протянутый ему стакан с водой, затем взял его, опустил пистолет. Монах выдохнул. - И сколько времени ты собираешься её там держать? – карие глаза Сергея задумчиво сузились. - До тех пор пока Карпов представляет для неё опасность. - Анна тебе этого не простит! - Я знаю, - спокойно ответил Евгений. - Ты ведь её любишь! – язвительно заметил Поляков. – Каково это знать, что любимая женщина никогда не будет тебе принадлежать? - А каково знать, что она с тобой из жалости? – парировал Женька. Сергей сдавленно засмеялся. - Пускай хотя бы так. - Пока так. Я Аню очень люблю. И тебе не отдам, - предостерегающе предупредил Евгений. Несколько мгновений они, молча, сверлили глазами друг друга. Сергей даже не пытался разобраться в клубке собственных ощущений, он точно знал, что ненавидит человека стоящего напротив него. И дело было даже не в конкуренции за любовь Ани. Всё намного глубже и больнее. Между ними всегда было соперничество. Женька любил по-настоящему, не ожидая взаимности. И другом он был верным и преданным. Себя же Поляков ловил на мысли, что не может так любить и не сможет быть таким другом. Да и Аня нужна была ему только из чувства эгоизма и боязни остаться одному. Когда-то давно он испытывал настоящие чувства к ней, но они умерли в тот день, когда он узнал всю правду об отце и Зинаиде. А потом, делая одну ошибку за другой, он потерял и друга – Женьку. В памяти Сергея всплыло одно воспоминание, как в седьмом классе они с Женькой в походе сидели у костра. Май тогда был теплым, одноклассники уже давно спали. А Поляков и Ананьев смотрели на яркий огонь и мечтали, говорили о будущем, строили планы. И тогда не с того не с сего Сергей вдруг признался, что с первого класса ему нравиться Анна. Евгений промолчал, а потом вдруг подскочил с места и убежал. Только сейчас до Сергея дошло, почему Женька повёл себя так странно. Он тоже был влюблён в Анну. Но на пути у друга вставать не захотел. Досада и сожаление сдавили грудь Полякова. Он с такой силой сжал руками ободья колёс, что костяшки пальцев побелели: «Пускай он тогда поступил как настоящий друг, но, это не значит, что и я так же поступлю. Нет, я не отдам ему Аню!» - поклялся себе Сергей, а вслух пробормотал: - Посмотрим… - и снова завёлся. – Как будто нельзя было придумать, что-нибудь другое… - Брось, ты же сам понимаешь, что я прав. - А что потом? - Не знаю! – отрезал Женька. – Сначала Татарин устранит Карпова, а там видно будет… *** Тысячи горожан ежедневно проходят по улице Красной мимо следственного изолятора номер один. Это старое неказистое здание с высоким забором и колючей проволокой было знакомо всем. Люди его сторонились. Не дай Бог побывать за стенами этого забора. Аня, как и многие, часто проходила мимо него не допускала мысли, что может оказаться внутри, и в тем более как подследственная. На входе в специальном помещении ещё раз провели осмотр её вещей. Забрали ремень от платья, заколки из волос, цепочку золотую, кольца, серёжки. Путь до камеры, где предстояло сидеть Анне, был недолгим – всего три коридора. Она двигалась вперёд по новой плитки, мимо синих стен, вдоль которых были установлены железные воронки с трубами – ключеуловители*. - Стоять! Лицом к стене, - строго приказала Ане толстая тётка в форме. Дверь камеры открылась. Зайдя внутрь пустой арестантской, Кондрашова осмотрелась. Она оказалась в просторном светлом помещении. В обоих углах железные кровати, стол и две лавки. Всё намертво прикручено к полу с деревянным настилом. В другом углу камеры раковина и отдельный туалет с унитазом за деревянными дверцами. - Проходи, - толкнула её вперёд тётка-конвоир. За спиной скрипнула дверь, провернулся с лязганьем ключ в замочной скважине. Анна подошла к койке и легла на не застеленный матрас. Так она лежала на спине, закинув руки за голову, и пыталась сосредоточиться, чтобы понять, что же всё-таки происходит? Почему-то всё происходящее казалось не реальным – страшным сном? Откуда взялись эти странные документы на машину? Лежа на нарах, Анна мысленно складывала в цепочку события сегодняшнего дня – сломанная машина, менты с обыском, оружие в багажнике и наконец, липовые документы. Всё было сделано так, чтобы она не попала на отгрузку металла и не смогла сопровождать фуры. И тут все звенья сложились, все «случайности» вдруг стали не случайны. Её подставил кто-то из своих - близкий человек. Под подозрение сразу попадали трое – Сергей, Евгений и Валерий. Кто из них или может… Нет! Не может быть! От вдруг пришедшего озарения Аня подскочила: «Они сговорились! Её предали люди, которым она доверяла и верила!». Ей вдруг стало страшно. Она поняла, что осталась совсем одна, обманутая. И теперь впереди неизвестность и непонятно чем всё закончиться, куда приведут эти игры… Потом, ночью, она так и не смогла уснуть, проворочавшись на жёстких нарах до утра, и лишь на рассвете ненадолго забылась неспокойным сном… *** По ночной трассе, пронзая темноту дальним светом фар, двигалась колонна из трёх фур и одной легковой машины. Первой ехала чёрная Волга с Татариным и двумя охранниками, следом за ней фуры. Машины летели, покачиваясь на максимальной скорости, какую могли развить. Но вдруг тишину ночи развеял яростный гул сирены. Впереди посередине дороги стояли, столкнувшись две машины. У первой, видимо от столкновения, был раскурочен весь зад. Второй автомобиль пострадал чуть меньше – небольшая вмятина на бампере. Рядом на обочине стояли два «жигулёнка», на их крышах мерцающими огнями мигали маячки. Гаишники в униформе уже издалека махал полосатым жезлом, сигналя колонне остановиться. Машины затормозили. - Командир раненные есть? – выглянув из окна «Волги» крикнул Татарин. - Нет, - ответил гаишник, пряча пистолет за спиной. Второй мент зачем-то пошёл к фурам. – Сержант Тимохин, - представился он, вглядываясь в темноту салона «Волги». – Ваша помощь нужна… Машины растащить надо. Татарин незаметно потянулся за автоматом, который лежал рядом, между сиденьем и дверцей машины. Охранники тоже были готовы, прижимая оружие к себе. - Поможем… - пробормотал, придавив крючок «Калашникова» пальцем. Он сразу понял, что это засада. И мент представившийся сержантом с погонами старшины был ряженный. В этот момент дверца фуры открылись и от туда посыпалась автоматная очередь. Из машин ГАИ выскочили амбалы. Это были люди Карпова. Всё правильно просчитала Аня. Как она и предполагала именно в этом месте и произойдёт нападение. Это был самый неудобный участок дороги и самый узкий. И самое главное, что они предусмотрели всё - фуры были обманом. Товар поехала другим путём и гораздо раньше, железной дорогой, в специальных контейнерах. Перестрелка продолжалась недолго. Через несколько минут всё было закончено. Ряженные менты и люди Карпова лежали на земле, истекая кровью. - Как у тебя? – крикнул Татарин одному из своих помощников, вылезшему из фуры. - Порядок, - ответил тот, пиная ногой мёртвого мента. - У меня тоже, - Валера выстрелил в голову, лежащего на земле гаишника с которым ещё несколько минут назад разговаривал. – Убираем трупы и сматываемся с дороги, - приказал он. Через полчаса дорога была расчищена. Волга и фуры тронулись с места. Им предстояло через пару метров развернуться, теперь их путь лежал в обратном направлении… *** Карпов был на взводе. К нему весь день стекалась информация об неудавшихся операциях. Подосланный к Кондрашовой киллер так и не успел выполнить заказ. Мало этого его ещё и схватили менты. Прокололся из-за своей глупости. Гнал по трассе подрезая машины, гаишники его и остановили, а в тачке пистолет с глушителем. Фуру с грузом захватить не удалось, снова его перехитрила девчонка. Вместо металла в машинах оказались люди Татарина. Всю бригаду Балыка положили. - Сучка! – стукнул кулакам по столу Андрей. – Ну, ничего я подожду! Не будешь же ты вечно прятаться за спинами ментов. Карпов подошел к столу, открыл ящик. Там лежал пистолет «Макаров». Он хмуро посмотрел на него и задвинул ящик стола. Никаких неожиданностей больше не будет. Всё, полоса провалов закончилась. Ох, как он ошибался… Тяжело гружённый «Вольвешник» на большой скорости врезался в ворота и снёс их начисто. Вслед за ним в ворота въехали две иномарки, из которых на ходу стреляли по охране. В окна дома полетели дымовые шашки. Нападение было внезапным. Люди в камуфляжной форме и противогазах за несколько секунд заполнили новый недавно отстроенный особняк Карпова. Прозвучали одиночные выстрелы. Подчинённые Карпа особо не сопротивлялись. Несколько человек, спасаясь от удушающего газа, успел выскочить из дома, но тут же угодил под очередь пуль выпущенных из автомата. Нападавшие двигались по зданию, обходя все комнаты, громя всё, что им попадалось по пути, но главной их целью был Карпов… Услышав звуки выстрелов Андрей успел выпрыгнуть в окно и сейчас он пробирался короткими пробежками вдоль кустов к дороге. Приехавший за хозяином, Макс Давыдов не успел въехать во двор, как раздались выстрелы в доме. Сообразив, что напали на дом Карпова, парень выскочил из машины и перелез через забор и тут же увидел своего хозяина. - Пригнитесь, - прошипел Макс в самое ухо Андрея, прикрывая его собой. И тут он увидел, как в них целиться человек в камуфляжной форме и ещё один выпрыгивает в окно. Не раздумывая не секунды, Максим с автоматической скоростью и снайперской точностью за доли секунд, вытащил пистолет и несколько раз выстрелил. Тела бандитов упали на землю. Давыдов быстро подбежал к покойникам и ловко разоружил их, распихав по своим карманам затворы от автоматов, оружие повесил себе на плечо. - Теперь к лесу, живо! – приказал Макс, первым перепрыгивая невысокий забор и направляясь мелкими перебежками к соснам. Впервые приказы отдавал он Карпову, а не наоборот, как было всегда. Прячась за деревья и кустарники, Карпов остановился и стал наблюдать, как закончив своё кровавое дело, один из нападавших облил вытащенные из банка трупы бензином. Другой поливал из канистры вокруг дома. Ещё несколько человек выбегали из особняка. Бандит откинул канистру, зажёг спичку и кинул её на облитые тела. Вторя, зажженная спичка, полетела в открытое окно. Алое пламя вспыхнуло, поглощая своими горячими языками трупы, постепенно перемещаясь к дому. И тут прозвучал взрыв. Раздался громкий звон разбитого стекла, огонь вырвался наружу из окон. Здание полыхало. Андрей продолжал хладнокровно наблюдать за всем происходящим. На его лице не отражалось ни страха, ни волнения – только холодная презрительная усмешка играла на тонких губах… *** Юля проснулась среди ночи. Одна, в холодной постели. На сердце вдруг стало тяжело. Она словно почувствовала беду. Чего она боится? Сын спокойно спит в кроватки. Несколько часов назад звонил Валерий. Сказал, что едет обратно и скоро будет дома. Юлька встала, накинула халат и пошла на кухню. Там за столом, прижавшись к стене и закрыв глаза, сидел мужчина – охранник приставленный Валерой к жене и сыну. - Юрий, - тихо позвала Юля, тряхнув мужчину за плечо. – Вы бы легли в комнате, на диване. В этот момент в дверь позвонили… ____________________________________________________________________________________________________________________________________ Ключеуловители – такое приспособление – воронка. Случаи внештатной ситуации (бунт заключённых), конвоир должен бросить туда ключи. |
|||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2015 11:54
Спасибо за продолжение _________________ Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2015 13:58
|
|||
Сделать подарок |
|
siuzi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2015 19:36
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2015 23:55
siuzi писал(а):
Такая насыщенная событиями глава,прекрасно описано ,как будто смотришь триллер.Спасибо Лена,жду продолжение. Привет всем!!! Осталось совсем немного... 2 главы... Спасибо за Ваши комментарии!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 17:09
|
|||
|
[19119] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |