Кейси из Альты (фэнтези, приключения)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
>21 Дек 2014 16:10

А Юрис все-таки не оправдал надежд. Иреночка спасибочки за продолжение)

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>21 Дек 2014 18:53

Ирена, спасибо за продолжение!!!
А может оно и к лучшему...
Не так уж Кейси и любила Юриса. Слово данное держало, а раз уж он нарушил клятву....
Хотя, конечно, обидно((( Мне вот интересно - их пути когда-нибудь еще пересекутся?

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pahistahis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>21 Дек 2014 22:07

Спасибо за проду.

Дамасдивана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2013
>22 Дек 2014 11:45

NinaVeter писал(а):
А Юрис все-таки не оправдал надежд. Иреночка спасибочки за продолжение)

Да, мужики те ещё парнокопытные!
Спасибо, Нина!

Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение!!!

А может оно и к лучшему...

Не так уж Кейси и любила Юриса. Слово данное держало, а раз уж он нарушил клятву....

Хотя, конечно, обидно((( Мне вот интересно - их пути когда-нибудь еще пересекутся?

Всё, что ни делается, к лучшему!
А зачем им снова встречаться? Прошлое оно на то и прошлое, чтобы уходить навсегда.
Спасибо, Оля!

pahistahis писал(а):
Спасибо за проду.

И тебе спасибо, Вера!

Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Дек 2014 12:20

» Третье путешествие Кейси. 02

В порту теснились десятки кораблей. Можно выбрать любой, и отправиться в любую часть света. У Кейси было достаточно средств, чтобы нанять целый корабль и приказать ему плыть в ту или иную страну. Но виолка решила посетить дом, ведь на этот раз она отсутствовала довольно долго. Младшая сестрёнка уже выросла и, вероятно, сдала экзамен на зрелость. Да и вообще, хотелось отдохнуть душой и телом, вдохнуть запах родины, погрузиться в ностальгические воспоминания…
К несказанному удивлению и радости, девушка увидела в порту «Спутник Ветров». Капитан А’Диос тоже обрадовался появлению старой знакомой. Они обнялись, как родные, и капитан даже прослезился.
- Куда направляется твой бродяга? – спросила девушка.
- Домой, - ответил капитан. – Тебя подвезти?
- Да! Я вижу, Богиня-Мать благоволит мне, послав навстречу тебя… Значит, я иду по верному пути.

Путь на Оллин проходил мимо острова Врит, родины Экора. Кейси спросила, когда они приблизились к нему, не хочет ли юноша вернуться на родину? Вритландец ответил, что предпочитает остаться на службе у виолки, ибо не достиг ещё того мастерства, о котором мечтает. Кейси удовлетворил его ответ, хотя она знала, что не только преданность и желание продолжать обучение держат Экора возле неё. Нежные чувства к Квине – прекрасной галисийке, сыграли здесь свою роль.
За прошедшие пять лет девочки Кейси выросли и возмужали, из худышек и замарашек превратившись в прекрасных женщин: статных, сильных, уверенных в себе. Квина – в черноволосую сероглазую красавицу с милым лицом и холодным пристальным взглядом наёмного убийцы. Сития – типичная ассветка, золотокосая, светлокожая, голубоглазая, выглядела настоящей милашкой, если бы не леденящий душу взгляд, которым она окатывала каждого встречного мужчину. Изнасилованная в детстве пиратом-негодяем, девушка до сих пор держалась отчуждённо, не подпуская к себе мужчин ни духовно, ни физически.

Дома Кейси встретили радостно, но без особого восторга. Ни матери, ни родственницам непонятна была тяга девушки к прогулкам по иным мирам. Их вполне устраивал привычный собственный мирок; тихая, спокойная, размеренная жизнь. Даже на её учеников они смотрели искоса, не одобряя желания девушки делиться знаниями предков с чужаками.
- Это говорит в тебе тяга к материнству, - объяснила поведение Кейси мать. – Пора уже искать мужчину и рожать детей. Пришло твоё время, дочь моя.
- Нет, я ещё не готова, - возразила девушка.
- Готова, только не осознаёшь этого.
Чтобы снова не выслушивать нравоучения матери и тёток, Кейси сняла на окраине небольшую виллу и поселилась там вместе с учениками. Здесь она принимала немногочисленных подруг, кузин, забегавших в гости втайне от своих матерей. Частенько заходил «на огонёк» и капитан А’Диос.
Когда ей наскучило безделье, Кейси начала подумывать, куда отправиться на этот раз. Выбор большой: от Айгоса – родины Ситии, до Южного Гальса – родины Квины; от огромных королевств на Западном континенте, до молодых и древних на Восточном. Много ещё оставалось мест, где она не бывала, но хотела бы побывать.
Но тут капитан А'Диос предложил девушке поохотиться на одного дерзкого корсара, последнее время рыскавшего в водах оллинского королевства и нападавшего на торговые корабли. Он не убивал ни купцов, ни матросов, если те не оказывали ему сопротивления, но обирал их до нитки, чем наносил материальный и моральный ущерб. А'Диосу лишь чудом удалось избежать нападения, и он попросил помощи у единственной знакомой виолки, не чурающейся кораблей и моря.
Предложение капитана заинтересовало Кейси. Это не только сулило интересное приключение, но и давало возможность проверить учеников в действии. Справятся ли они с целой командой разнузданных морских разбойников, или годы учёбы прошли даром, и она лишь напрасно потратила на них время?
Девушка подбила на авантюру ещё несколько дальних кузин из менее успешных семей, которым было лестно общаться с такой высокопоставленной леди. Однажды утром они поднялись на палубу «Спутника Ветров» и отправились в открытое море.

Галера не спеша бороздила волны, подставляя себя под удар дерзкого корсара. И противник клюнул на приманку. Корабль с голубым вымпелом на мачте выскочил из утреннего тумана и стремительно понёсся на «беззащитную» галеру, стремясь протаранить ее с правого борта и сломать вёсла. Тогда бы жертва наверняка не смогла от него уйти. По приказу капитана, гребцы мгновенно втянули вёсла в клюзы, а на мачте подняли белый вымпел, означающий сдачу. Корсары приблизились и стали с галерой борт о борт, накрепко связав два корабля абордажными крючьями. На палубу галеры посыпались вооружённые разбойники, как горох из дырявого мешка. Но здесь их ожидал неприятный сюрприз. Вместо покорно сдающихся моряков, их встретила стая волчиц-виолок. Бой был коротким и предрешённым. Пока виолки и Экор уничтожали корсаров на «Спутнике Ветров», Кейси с ученицами перебралась на корсарский корабль и напала на разбойников на их территории. Здесь завязалась ожесточённая битва. Особенно долго пришлось повозиться с капитаном. Кейси лично вступила с ним в поединок. Он оказался умелым и опытным бойцом, смелым и отчаянным рубакой. Только лишь нанеся глубокую рану, виолка смогла его победить.
Когда бой закончился, корсаров частично перебили, а частично взяли в плен. Всех убитых и тяжелораненых выбросили за борт, а пленных посадили в трюм их же корабля, который взяли на буксир. «Спутник Ветров» поднял паруса, опустил в воду вёсла и направился домой.
Раненого капитана корсаров тоже хотели выбросить за борт, так как меч Кейси нанёс ему тяжёлую рану. Но девушка, покорённая мужеством и воинским умением корсара, остановила моряков, велев перенести раненого в свою каюту.
- Я хочу, чтобы он жил, - сказала она.
- Даже если он дотянет до земли и выживет потом, его ждут тюрьма и виселица, - ответил А'Диос.
- Нет, если я не отдам его властям… Нам ведь не обязательно сообщать, что он жив?
- Кто-нибудь да проговорится… И тогда гварды придут за ним, а тебя накажут за укрывательство… Но есть законный способ избежать его ареста, - хитро прищурился капитан.
- Какой?
- Никто не имеет права забрать у хозяина раба.
Кейси понимающе усмехнулась.
- Ты мудр, как Верховный Жрец, капитан! Да простят боги мне это святотатство…
Виолка спустилась в свою каюту.
Раненый лежал на узкой койке у стены. Небрежно перевязанная грудь судорожно вздымалась от хриплого дыхания. Привязанные к цепям, поддерживающим койку, руки, бессильно обвисли. Последнее казалось излишним, так как вряд ли он был сейчас в состоянии оказать серьёзное сопротивление. Выглядел он неважно, но находился был в сознании, и это обнадёживало.
Пленный встретил победительницу тяжёлым взглядом тёмно-синих глаз. В нём не было ни ненависти, ни страха, ни мольбы. Холодный и равнодушный, как и взгляд виолки.
Остановившись рядом, Кейси несколько минут молча разглядывала пленника. Крупный мужчина лет сорока. Даже лёжа, казался большим. Загорелое худощавое лицо с резкими привлекательными чертами и твёрдыми неулыбающимися губами, медно-рыжие волосы и прищуренные тёмно-синие глаза. Мощная шея переходила в широкие крепкие плечи и выпуклую грудь, бугрящуюся рельефными мышцами. Вся фигура выражала силу и уверенность, даже несмотря на то, что сейчас он беспомощно распластался на корабельной койке.
Несмотря на тяжёлое и хриплое дыхание, на губах не пузырилась розовая пена – возможно, его шансы на выживание не так безнадёжны, как казалось вначале.
Кейси придвинула к койке трёхногий табурет и села, положив руки на колени.
- Как себя чувствуешь, капитан?
- Как может себя чувствовать человек с дыркой в груди? – прохрипел раненый.
- Говорят, умирающие предчувствуют приближение смерти… Ты ещё протянешь немного?
- Смерть уже сидит рядом со мной, - без тени улыбки ответил корсар.
- Мне это льстит, но ты напрасно надеешься. Я не стану тебя убивать.
- Ты предпочитаешь смотреть, как я буду умирать медленно и мучительно?
- Я надеюсь, что ты выживешь.
- Чтобы потом болтаться на виселице?
- Только, если сам этого захочешь… Увы, у меня нет с собой именного ошейника, но мы можем поступить по-иному.
Кейси встала и зажгла свечу. Сняв с пальца перстень-печатку с родовым гербом, надела на лезвие ножа и сунула в пламя свечи. Пленник молча наблюдал за её действиями. Когда печатка достаточно прогрелась, девушка поднесла горячий металл к шее раненого и приложила перстень к коже. Разогретый металл мгновенно обжёг её, оставив на шее чёткий отпечаток.
- Ну вот, теперь ты носишь моё клеймо и принадлежишь мне, - удовлетворённо произнесла девушка.
- Если ты надеешься, что я покорно склоню перед тобой голову, то глубоко ошибаешься…
- А это мы ещё посмотрим…
Раненый одарил её презрительным взглядом и отвернулся.

Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Дек 2014 14:11

Ирэна спасибочки за очередное, интересное продолжение)

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Дек 2014 18:00

Спасибо за проду. Интересно, кто же буде мужем Кейси? Капитан или еще кто найдется.

>22 Дек 2014 23:35

Ирен,спасибо за продолжение!
Вряд ли новый раб быстро смириться со своей участью...
Не приобрела ли Кейси занозу на одно место

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Дек 2014 11:48

NinaVeter писал(а):
Ирэна спасибочки за очередное, интересное продолжение)

Всегда пожалуйста, Нина! Laughing

pahistahis писал(а):
Спасибо за проду. Интересно, кто же буде мужем Кейси? Капитан или еще кто найдется.

Ой, до замужества ей ещё далеко!
Спасибо, Вера!

Епистинья писал(а):
Ирен,спасибо за продолжение!

Вряд ли новый раб быстро смириться со своей участью...

Не приобрела ли Кейси занозу на одно место

Ну да, заноза будет. Но оа ему шипы пообломает.
Спасибо, Оля!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Дек 2014 12:07

» Третье путешествие Кейси. 03

В порту пленных сдали гвардам – королевской страже, а корабль с захваченной добычей поместили под охрану. Он принадлежал победителям, и Кейси собиралась выставить его на торги, чтобы разделить прибыль по справедливости между всеми участниками событий. Раненого капитана перенесли на её виллу, куда она вызвала лучшего городского лекаря. Посулив богатое вознаграждение, она попросила его поставить больного на ноги как можно скорее.
Щедрые посулы виолки, старания лекаря и, главное, крепкое здоровье пленника, помогли быстрому выздоровлению. Но Кейси, словно забыла о нём: ни разу не проведала и не поинтересовалась у лекаря, как продвигается лечение.
Аскальд Бельд – так звали корсара – находился в полуподвальном помещении с одним крошечным зарешёченным окошком, которое, прежде, служило хранилищем для всякого ненужного хлама. По приказу Кейси в нём прибрали и поставили узкое ложе с набитым морской травой тюфяком и ткаными покрывалами. За раненым следил старый раб, на которого была возложена обязанность не только о его благополучии, но и охране. Каморка закрывалась снаружи на засов и запиралась на висячий замок, ключ от которого находился только у раба. Когда пленник немного окреп и начал подниматься, раба и лекаря начал сопровождать Экор. Так, на всякий случай.

Прошло около месяца. И вот, однажды, лекарь сам подошёл к Кейси и сказал:
- Ваш человек вполне здоров, моя госпожа, и готов принять любую уготованную ему участь…
- Благодарю, господин Ризар, - ответила девушка. – Сколько я должна вам за услуги?
Лекарь назвал сумму, Кейси заплатила, и они расстались, довольные друг другом.
Кейси решила навестить пленника. Она позвала Курина, смотревшего за ним, и велела отпереть дверь.
Аскальд стоял у зарешёченного окна, пытаясь что-то увидеть снаружи, и даже не оглянулся на звук открывшейся двери.
- Здравствуй, капитан, - вежливо поздоровалась девушка, остановившись у порога.
Услышав женский голос, Аскальд обернулся и взглянул на вошедшую. Он, конечно же, сразу её узнал, несмотря на то, что теперь девушка была одета не в боевой костюм, а в легкомысленный домашний наряд – свободная кофточка с широкими рукавами и низким декольте, на трёх завязочках, и лёгкие брючки, тоже с широкими свободными штанинами. Он окинул её равнодушным взглядом и спокойно спросил:
- Пришёл мой час?
- Что ты имеешь в виду?
- Виселицу.
- Всему своё время… - уклончиво ответила девушка. – Пока я пришла просто поговорить.
- О чём же пойдёт разговор?
- О твоём будущем, если хочешь.
- А оно у меня есть?
- Пока – да.
- И сколько будет длиться это «пока»?
- Это зависит от тебя.
- Чего ты от меня хочешь, женщина?
- Расскажи о себе.
Впервые на лице корсара проявилась некая эмоция, которую Кейси восприняла, как удивление. Возможно, он ожидал услышать другое предложение.
- Что ты хочешь знать? – спросил.
- Кто ты, откуда, почему занялся таким ремеслом.
- Я моряк и родом с Драконьих островов. А моё ремесло не хуже других, твоего, например.
- Я – телохранитель. Я берегу жизни. А ты – разбойник, ты – отбираешь чужое имущество, зачастую с жизнью.
- Охраняя своего господина, разве ты не отбираешь чужие жизни?
- Только, если они посягают на объект охраны… Но я поняла твою мысль. Да, я тоже убиваю, и часто без необходимости. И я понимаю тебя, ибо наш основной закон гласит: «Обнажай меч свой в трёх случаях: во-первых, повинуясь господину своему и для его защиты; во-вторых, защищая свою жизнь и свою честь; и в-третьих, чтобы захватить добычу на пользу себе».
- Прекрасный закон… Мы, корсары, живём, почти, по тем же принципам. Только служим не господину, а себе и своим семьям. Для их благополучия и процветания мы обнажаем мечи; и мы не убиваем без нужды. Если добыча не сопротивляется и добровольно отдаёт то, что мы пожелали взять, мы никого не трогаем.
- Но вы всё равно считаетесь разбойниками, и участь вас ожидает соответствующая.
- Увы, это так, - спокойно согласился капитан.
Кейси всмотрелась ему в лицо, желая увидеть хотя бы тень волнения или страха. Но ни на лице, ни в глазах Аскальда не отражалось никаких эмоций, кроме спокойствия и безмятежности. То ли этот человек не знал страха, то ли обладал прекрасной выдержкой.
- Я поставила на тебе своё клеймо, чтобы спасти от виселицы, - произнесла она. – Но твоим людям не удалось избежать наказания. К счастью, их не казнили, а всего лишь отправили в каменоломню. Оллину нужны сильные руки и крепкие спины…
- Чем же я заслужил честь наслаждаться твоим гостеприимством? – в голосе капитана прозвучала ирония, хотя лицо оставалось всё таким же неулыбчивым.
- Мне нравятся мужественные и смелые воины… Я не хотела, чтобы тебя вздёрнули, как презренного преступника. Мог, хотя бы, поблагодарить за это.
- Благодарю, милостивая госпожа, - чуть поклонился мужчина. Кейси показалось, или, в самом деле, в его голосе прозвучала ирония?
Девушка вздохнула.
- Тебе гордость не позволяет склонить голову перед женщиной или ты просто упрямый мул?
- И то, и другое, красавица. – Твёрдые губы мужчины впервые тронула чуть заметная улыбка.
- Тогда, может, поговорим о твоём будущем?
- Внимательно слушаю.
- Из этой каморки у тебя только два пути: либо наверх, в дом, но с ошейником раба, покорившись судьбе, либо в городскую тюрьму, а затем на виселицу, под насмешки и улюлюканье жаждущей зрелищ толпы. Тебе выбирать, каким путём идти. Я не собираюсь содержать тебя вечно... Но и не тороплю с ответом. Можешь поразмышлять некоторое время. Когда что-то решишь, скажешь Курину, что готов, и я приду.
Кейси повернулась к двери. Аскальд смотрел на девушку немигающим равнодушным взглядом, и нельзя было понять, что творится в его душе или какие мысли бродят в голове.
Уже приоткрыв дверь, Кейси оглянулась через плечо и произнесла:
- Я тоже успела повидать мир. Была и рабой, и госпожой, и женой, и вдовой… Но, в какой бы ситуации я ни оказалась, всегда выбирала жизнь, потому что только живой может что-то изменить в своей судьбе. Мертвецам такого не дано…
Она вышла, прикрыв дверь, которую раб тут же закрыл на засов.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Дек 2014 13:26

Дамасдивана писал(а):

Так все таки свадьба будет... Я так и думала. Спасибо Иреночка за продолжение)

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Дек 2014 14:13

Спасибо за проду.

>24 Дек 2014 2:13

Ирена, спасибо за новую главу! Very Happy
Дамасдивана писал(а):
Но ни на лице, ни в глазах Аскальда не отражалось никаких эмоций, кроме спокойствия и безмятежности. То ли этот человек не знал страха, то ли обладал прекрасной выдержкой.

Аскальд, конечно, крепкий орешек, но и Кейс не "лыком шита"...Посмотрим, надолго ли хватит его
спокойствия. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Дек 2014 6:39

NinaVeter писал(а):
Дамасдивана писал(а):

Так все таки свадьба будет... Я так и думала. Спасибо Иреночка за продолжение)

Ну, а куда ж порядочной девушке без свадьбы?
Спасибо, Нина!

pahistahis писал(а):
Спасибо за проду.

И тебе спасибо, Вера!

Епистинья писал(а):
Аскальд, конечно, крепкий орешек, но и Кейс не "лыком шита"...Посмотрим, надолго ли хватит его

спокойствия.

Она сделает ему предложение, от которого он не сможет отказаться (дон Карлеоне), хе-хе.
Спасибо, Оля!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Дек 2014 7:05

» Третье путешествие Кейси. 04

Прошло ещё долгих десять дней. От Курина не поступало никаких известий. Кейси решила, что с неё достаточно ожидания, и приказала привести пленника. Она приняла его в галерее, откуда открывался прекрасный вид на город и порт внизу. Глаза пленника, когда он оказался на балконе, тотчас прикипели к этому великолепному зрелищу.
Кейси сидела в лёгком плетёном кресле, положив вытянутые ноги на парапет, на котором примостились Сития. Они разговаривали, когда в дальнем конце галереи показался Аскальд в сопровождении Экора. Мужчина шёл, повернув голову, и не сводя взгляда с голубеющей вдали бухты и кораблей, кажущихся с высоты Второй Тальской улицы детскими игрушками в дождевой луже.
- Это он? – спросила Сита, взглянув на приближающегося корсара.
- Да.
- Он не покорится, - констатировала девушка.
- Тем хуже для него.
- Вы отдадите его гвардам?
- Вероятно…
- Но вы не хотите этого делать, - усмехнулась ассветка.
- Не хочу.
Сития покачала головой.
- Он всего лишь мужчина… Чем он лучше других?
- Поговори с ним, и ты поймёшь разницу.
Девушка передёрнула плечами и замолчала.
- Пленный, госпожа, - доложил Экор, когда они приблизились.
- Спасибо… Можешь идти.
- Кто его отведёт обратно?
- Обратно он уже не вернётся.
- Может, мне побыть рядом? На всякий случай…
- Сита посидит со мной. Что может случиться? Он не убежит.
Экор поклонился.
- Как скажете, госпожа.
Аскальд даже не взглянул на уходящего конвоира. Оторвался от завораживающего зрелища лишь для того, чтобы окинуть внимательным взглядом Кейси и Ситию. Причём, на последней, его глаза задержались намного дольше, чем на первой. Сита ответила ему презрительным холодным взглядом, который почему-то вызвал у мужчины лёгкую усмешку.
- Я желаю услышать твоё решение, капитан, - произнесла Кейси, разглядывая свои ногти, которые недавно отполировала прислужница. – Мне надоело ждать.
- Я давно всё решил, но ты проигнорировала моё приглашение…
Кейси медленно повернула голову и взглянула на пленника. Её глаза слегка прищурились.
- Объяснись…
- Ещё два дня назад я сказал твоему рабу, что готов, и жду тебя в гости, но он посмотрел на меня, как на дурачка, и, по-видимому, не передал тебе мои слова.
- Не передал… За это он будет наказан.
- Не будь к нему строга. Может быть, он не понял, что я сказал. Или не знал, что нужно было делать.
- Я разберусь с этим олухом. Говори своё решение.
- Я предпочитаю умереть свободным, чем жить, как пёс, на цепи…
- Красиво, но глупо… Но это твоё решение и я его принимаю.
- Но…
- У тебя есть ещё и «но»?
- Да, у меня есть одно «но».
- Выслушаем и его.
- Я стану перед тобой на колени и покорно склоню голову только в одном случае: если ты выкупишь и освободишь всех моих товарищей. Тогда, в благодарность, я стану твоим верным и покорным рабом.
Кейси засмеялась. Её позабавила самоуверенность и наглость капитана Бельда. Она резко встала и повернулась к пленнику лицом.
- С чего ты взял, что я соглашусь на это? Или ты думаешь, что я так сильно нуждаюсь в твоём обществе?
- Разве это не так? – прищурился капитан.
- Нет! – Кейси повернулась к Ситии. – Сита, отведи этого наглеца в городскую тюрьму и передай господину А’Пролу, что это мой подарок ко Дню Всех Святых. Пусть устроит показательное зрелище на городской площади. Я лично приду полюбоваться, как вздёрнут этого напыщенного индюка.
Виолка отвернулась от пленника и зашагала прочь. Сита растерянно посмотрела ей вслед и неожиданно окликнула госпожу по-виольски:
- Сестра!
Так она могла называть Кейси только, когда говорила на языке предков виолок, так как в виольском языке не было слов «госпожа», а тем более «господин».
Кейси остановилась и оглянулась.
- Чего тебе? – недовольно ответила она тоже по-виольски.
Сития видела, что госпожа сердится, но смело продолжала:
- Отдайте его мне…
Кейси удивилась, хотя и не подала вида.
- Зачем тебе этот мальс?
«Мальс» - унизительное слово, прозвище для никчемного бесполезного мужчины, негодного ни для какого дела.
- Я хочу его.
Сития не могла объяснить, для чего ей потребовался гордый корсар, так как ещё сама не разобралась, что толкнуло её на этот неожиданный поступок. Но она часто полагалась на интуицию, которая ни разу её не подводила. И сейчас она интуитивно чувствовала, что этот пленник им ещё пригодится.
Кейси внимательно посмотрела на смутившуюся девушку и медленно кивнула:
- Ладно… Он твой. Но отныне ты отвечаешь за все его поступки.
- Конечно, госпожа, - склонила голову Сития, переходя на ассветский.
Когда Кейси ушла, Сита повернулась к пленнику и посмотрела на него долгим взглядом. Он годился ей в отцы, но девушка заговорила с ним строгим отчитывающим тоном.
- Нельзя ставить госпоже условия… Она этого не любит. Её можно попросить – и она выполнит любую твою просьбу, если это в её силах. Но предлагать ей сделку, в которой она не нуждается – глупо и смешно. Ты подписал себе смертный приговор.
- Я ошибся, - пожал плечами Аскальд. – Я думал, что нравлюсь этой женщине, что она хочет заполучить меня… Видимо, это не так.
- Не так.
- Но всё же я попытался… Какой я буду капитан, если даже не попытаюсь спасти своих людей?
- Ты поступил благородно, поэтому, в этот раз, я спасла твою шею от верёвки… Но больше не повторяй подобных ошибок.
Глаза капитана чуть сузились и он внимательно взглянул на девушку.
- Ты имеешь влияние на эту женщину? Кто она тебе: подружка, любовница?
- Она моя госпожа, а я её рабыня, - холодно ответила Сита. – И она моя наставница, а я её ученица… Не знаю, что тебе известно о виолках, но госпожа Кейси не такая, как остальные местные виолки. Она намного лучше них!
- Не сомневаюсь…
- Она отдала тебя мне, теперь ты мой… Не советую говорить со мной таким тоном, каким ты говорил с госпожой. Я – не она, и не буду такой снисходительной.
- Вот как! Раб рабыни… Я думал, ниже уже нельзя пасть… - усмехнулся Аскальд.
- Я отведу тебя в подвал и запру в твоей комнате. Но теперь тебе не будет так комфортно, как прежде. У тебя заберут ложе, и кормить будут раз в день… Если тебе надоест такая жизнь – только скажи. Я надену на тебя ошейник и открою дверь.
- А ты маленькая злюка!
- Ты ещё не видел меня злой.
- Кто тебя обидел, малышка? Откуда такая ненависть к мужчинам?
- Заткнись, и ступай обратно!
- Такая красивая девушка и такая грубиянка… - насмешливо покачал головой мужчина.

Через четыре дня Курин несмело приблизился к Кейси и пробормотал:
- Хозяйка… Пленник требует встречи с вами… Что мне ему ответить?
- Ты правильно его понял? Со мной? Может, с Ситией? – строго спросила Кейси.
Раб испуганно вжал голову в плечи и посмотрел исподлобья.
- Нет… Он сказал: «Хочу видеть госпожу Кейси»…
- Скажи Экору, пусть приведёт его.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 20:53

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Выдыхайте в цель. Как будто освещаете ее, поливаете, как растение, словно прокладываете к ней железную дорогу, выстраиваете тоннель... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Кейси из Альты (фэнтези, приключения) [19329] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение