Тим:
Дорогой автор добавьте пожалуйста в читатели.К сожалению бываю здесь редко,но мне очень нравится ваша книга
...
Ju-li:
Здравствуйте Светлана, добавьте в блок пожалуйста, а то оказалось что меня нет ...
Очень хочется узнать продолжения )
...
Светулек:
Anisoara,
Marishechka-a,
Zoryana,
Angmoisa, спасибо
ulia-kirov,
katarinka solnisko,
Ekaterinadarzhaa,
Тим,
razumova dasha,
Ju-li, здравствуйте, в блог добавила.
...
NATALIANIA:
Света добавьте меня пожалуста в блог
...
Snow Queen:
Привет! Ну вот уже заключительная книга замечательной истории! Не успеем и оглянуться, как ты допишешь и пятую книгу...
Добавь меня пожалуйста, буду читать!
Спасибо тебе за такие интересные истории!!!
...
Светулек:
NATALIANIA,
Snow Queen, здравствуйте, в блог добавила.
...
Светулек:
» Глава 2(окончание)
- Пришел по мою душу, Арсеньев? – с усмешкой спросил Маркус, демонстративно держа ладонь на рукояти пистолета.
- Если бы, - с ироничным сожалением вздохнул Дмитрий. – Твоя шкурка пока целая и невредимая нужна.
- Зачем тогда приперся? Если в благодарность за твою помощь отец не трогал тебя и даже позволил быть на нашей с Катей свадьбе, то теперь Лондон опасен для твоей охотничьей задницы. Если глава клана узнает, что ты здесь, то прикажет подчиненным найти и убить. Я не шучу и серьезен как никогда.
- Вот поэтому спрошу, - внимательно смотря на Маркуса, произнес Дима и, затянувшись сигаретой, выпустил изо рта струйку белесого дыма. – Ты меня сдашь?
Вопрос ударил точно камнем по голове и поставил в тупик. С одной стороны Маркус был обязан рассказать отцу о приезде охотника. Но с другой чертов Дмитрий так много раз выручал его, и они сражались спина к спине, и, выдав его, он поведет себя как последняя мр*зь.
Совесть та еще с*ка.
- Зависит от того, с какой целью ты приехал. Если она покажется мне интересной, то нет. Но сильно прикрывать не стану. Хочется сохранить голову на плечах, да и неправильно, противно идти против законов моего народа. Я итак достаточно натворил дел, что аж самому хотелось поднести пистолет к виску и вышибить себе мозги, лично наказав за предательство. Пусть мы и прошли вместе через много битв с общими врагами, ты по сей день охотишься на вампиров. Мой долг грохнуть тебя, Арсеньев.
- А мой тебя, Резенфорд – младший. Причем сразу за несколько пунктов. Ты, вампир-нежить, раз, – он загнул один палец. - Убиваешь людей, ради пропитания – два. И не надо строить из себя святого и говорить, что ты пьешь только донорскую кровь. Может, ты и лишаешь жертв жизни намного реже, чем до ложной гибели клана, но факт преступления остается. Ты охотишься на моих соратников – три.
- Давай начнем с того, что я не нежить, а вполне себе живой. А ваши охотничьи убеждения, что все порождения ночи должны сдохнуть – фанатичный бред, - усмехнулся Маркус. – С остальными пунктами в какой-то мере соглашусь, - иронично улыбнулся уголками губ. - Ну что будем убивать друг друга или ты расскажешь, зачем приехал, несмотря на то, как тут опасно?
- Я знаю, где обитает стая оборотней и их вожак, - Арсеньев небрежно стряхнул пепел на асфальт. – Извини, но в их поиске я обставил тебя и твою ораву кровососов.
- С*кин сын… - вырвалось у Маркуса. – Ты за мной следил?
- Не специально получилось. Я вышел на часть стаи, хотел за ними проследить, но ворвался ты со своими людьми, и вы уничтожили вервольфов. Ты настоящий маньяк и мясник надо сказать. От песика живого места не оставил.
- Молись, чтобы мне не пришлось делать тоже самое с тобой, - холодно бросил Маркус. – Где расположились оборотни?
- На западе Лондона в районе Фулхэм.
- Странно, что не в лесу за городом или в самой вонючей дыре нашей столице туманного альбиона, - хмыкнул Маркус.
- Ты забываешь, что вервольфы имеют человеческое начало и им, как и людям хочется жить в тепле и насколько это позволяют средства и возможности, уюте, - заметил Арсеньев.
- Я никого не вижу в них, кроме грязных животных, - презрительно процедил Маркус. – Мне нужен точный адрес. Жалко, что в жилой части, иначе можно было заминировать их берлогу и взорвать ко всем чертям. А так, наделаем слишком много шума, возможны лишние жертвы, начнутся новости во всех газетах и каналах о теракте, что не желательно. Надо сделать все тихо, незаметно для смертных. По нашим данным это последняя кучка оборотней в Лондоне, впервые за сотни лет мы в шаге от того, чтобы полностью истребить их на нашей территории.
- А ты понимаешь, что в стае не только здоровые амбалы вервольфы, но и их женщины и даже возможно дети? – осведомился Дима, сощурив глаза и глубоко затягиваясь сигаретой.
Охотник пытался проверить испытывает ли он сострадание к выродкам оборотней, ответ отрицательный.
- Более чем, и готов всадить серебряную пулю в сердце любого из них, невзирая на пол и возраст, - честно и ответил Маркус. – Что-то вервольфы не жалели мою мать и меня, несмотря на то что я был восьмилетним мальчишкой. Намеренно загнали в ловушку, издевались и били. Мне повезло, я выжил, а моя мать нет, - неприятные и болезненные воспоминания стянули сердце, словно ошейником с шипами вовнутрь. - Я не испытываю к их виду и толики жалости. Когда я думаю о них, в душе лишь желание истребить.
Ненависть и тихая ярость заполнили душу.
- Только если покопаться глубже, виной твоей злобы не оборотни, а сам факт, что матери не стало и ты не смог помешать ее убийцам, - спокойно сказал Дмитрий, бросил окурок на землю и затушил подошвой ботинок.
- Больше никогда не строй из себя мозгоправа в отношении ко мне или я оторву тебе голову! - сдержанно процедил Маркус сквозь зубы. – И чтоб ты знал. Сотни веков назад оборотни пришли на наши территории, чтобы захватить их и забрать наши состояния, заполучить власть. Заставить вампиров жить в норах и пресмыкаться перед ними. Сочли себя сильнее нас и просчитались. Вампиры дали серьезный отпор и вервольфы, поджав хвосты, ушли в тень. Но война не прекратилась, вшивые псы и по сей день строят козни, исподтишка нападают на мой народ. ПРИЧЕМ не жалея ни женщин , ни детей. Они готовы разрывать на части даже младенцев. Испокон веков их воспитывали к ненависти к нам, правда, как и нас к ним. Но если мои собратья имеют хоть каплю благородства и честности, оборотни слишком подлые чтобы пытаться заключить с нами мир. А ты как охотник должен понимать, что для людей они опаснее, чем вампиры. Жертва моего собрата может остаться в живых, из-за гипноза не помнить о нападении и спокойно существовать дальше, словно ничего не случилось. Оборотни всегда жестоко убивают добычу, разрывают клыками и когтями, и едят, иногда заживо. С наслаждением наблюдают за страданиями жертвы. Пусть в наше время, чтобы не открыться перед людьми, чистокровные охотятся чаще на животных, но главное их блюдо была и есть человечина. Оборотни несмотря ни на что время от времени нападают на смертных. А если человеку удается сбежать, но вервольф успевает его укусить, то в первое же полнолуние смертный становится неконтролируемым диким зверем. Тебе как охотнику должна быть известна статистика убийств людей оборотнями. Немало правда?
- Не больше, чем вы народа косите. Была б возможность, я загнал бы и вас, и оборотней в одно место и сжег дотла.
- Встречный вопрос, - усмехнулся Маркус. – Детей тоже?
- Вот очень жаль, что вопреки поверьям вы способны к зачатию, - уклонился от сути вопроса Дима. - Одно радует, что получается у вас это редко.
- Да, иначе мы бы заполонили весь мир, смертной крови на всех бы не хватило, - иронично бросил Маркус и вмиг посерьезнел. – Вы охотники, как и оборотни, порой также жестоки и к нашим детям. И для вас важен пункт, что любую нечисть нужно убить. «Зло должно быть уничтожено», - фанатично думаете вы. Да, я согласен, мы и, правда, зло для смертных, потому что люди наша пища. Но не все вампиры убивают, когда питаются. Это большинства охотников не интересует. Они видят лишь черное и белое, серого цвета для них не существует. Хотя отдам должное твоему наставнику Карлу. Он не стал стрелять в меня, когда я был ребенком и не тронул мою мать, но быть может лишь потому что Наташа знала нас. Но это неправильно. Жалость к врагам губит и в последствии может выйти боком. Разве я не прав, охотник? Сотрудничество с тобой уже выносит мне мозг и заставляет метаться в поисках решения, что делать с этим. Продолжать помогать друг другу или просто грохнуть тебя.
- Мы иногда полезны друг другу в борьбе с общими врагами и поэтому вполне можно закопать топор войны, до тех пор, пока судьба не столкнет нас уже как непримиримых соперников.
- Топорик уже давно зарыт, и перемирие затянулось, - заметил Маркус и едко продолжил. – Подумать только я назначил тебя шафером на своей свадьбе. Но не обольщайся, просто хотел сделать Кате приятное и тихонько посмеяться, как родственники моей смертной, измываются над тобой в стиле русских свадебных традиций. То невесту украдут, то места наши займут, а тебе отдуваться. Больше всего мне понравилось, как тебя заставили целоваться с одной из подружек невесты – моей двоюродной племянницей Кэтрин. А она наверно сладенькая, пусть и вампирша? А когда Эмили якобы случайно пролила тебе на брюки вино, чего ты хотел больше? Вонзить ей кол в сердце? Или отыметь во все дырки? Эмили горячая штучка, не находишь?
- Ради всего святого заткнись, - ровным, но угрожающим тоном предупредил Арсеньев.
Маркус ничего не ответил на эту реплику, он позволил себе минуту смеха и издевательства над охотником, но надо отбросить шутки в сторону.
- Если в городе погибнет хоть один вампир, по твоей вине. Я найду твою сестру, где бы ты ее не прятал и вышлю тебе по кусочкам, - произнес серьезно и холодно.
- Я не дурак, Марк, чтобы убивать вампиров в Лондоне, когда тебе про меня известна вся подноготная. Как я понимаю разрешение тут остаться, дано? – насмешливо осведомился Арсеньев.
- Да, но за отца я не ручаюсь. А он обязательно узнает о твоем приезде. Томас Резенфорд как всевидящее око Саурона. Ты, конечно, можешь, показать убежище оборотней, а дальше не вмешиваться и уезжать, предоставив все мне и моим подчиненным. Исходя из здравого смысла, ты так и должен поступить.
Дмитрий покачал головой.
- Не могу. У меня личные счеты с вожаком. Я давно искал именно его.
- Кого он загрыз, твоих родителей?
- Нет, мои родители погибли по вине упырей твоего вида, Марк. Эйдан Торет, он же альфа стаи, несколько лет назад убил дочь одного моего хорошего друга. Тот был пожилым человеком и потеря подкосила его и без того слабое здоровье, он умирал и я пообещал найти убийцу.
- Ясно, все банально, - без интереса бросил Маркус и задумчиво продолжил:
- Извини за бестактность, но я давно хотел восполнить пробел в информации о тебе и узнать от чьих рук, когтей или клыков погибли твои родители. Значит, все-таки от вампиров… Вот она причина, почему ты стал охотником. В принципе я так и думал.
- Не впускай в дом незнакомцев – это святая истина, - вздохнул охотник, смотря куда-то мимо Маркуса. - Упыри попросились на ночлег, потому что у них якобы сломалась машина. Наутро уехали, но моя мать стала меняться. Сначала нервная, потом злая, а затем одержимая кровью. Она выпила моего отца. А после снова пришли те незнакомцы. Они смеялись, хотели посадить мать на цепь и сделать из нее дикую зверушку, думающую лишь о насыщении кровью. Мне с сестрой удалось спрятаться, но мать нас нашла... Она не соображала что делает… и убила бы нас… У меня не было выбора и я… вонзил ей серебряный нож из набора, который преждевременно взял, еще когда понял кем становится мама. Дальше в дом ворвались охотники, одним из которых был Карл. Они убили всех четверых вампиров…
- Сколько тебе было лет? – сдвинул брови Маркус. - Ты уверен, что ничего не путаешь, говоря, что твою мать обратили ради забавы? Это незаконно. Если человек стал вампиром, он неприкосновенен для нас, издевательства над ним тяжкое преступление. Или ты ошибся или эти вампиры были отступниками от основных правил. Если мы вычисляем тех кто не соблюдает законы, ловим и судим, а затем в большинстве случаев следует казнь.
- Двенадцать. Я не помню лиц этих вампиров, но о том, что они хотели сделать из матери домашнее животное, навсегда врезалось в память, словно клеймо. Я рад, что они все мертвы, иначе носом бы землю рыл, чтобы найти ур*дов и сделать так, чтобы они умерли в страшных муках, - суровые серо-голубые глаза Дмитрия потемнели.
- Поэтому мы не оставляем свидетелей после наших охот на смертных, когда не удается, зачастую рождаются подобные тебе истребители вампиров. Иногда это занятие переходит в следующие поколения родственников охотника, становится семейным делом. Вы нам основательно портите жизнь, начиная от начала появления моего народа, - вздохнул Маркус.
- Нужен же кто-то встающий на защиту людей.
Маркус скептически усмехнулся и, посмотрев на полностью прогнавший тьму горизонт, сказал:
- Я позвоню тебе завтра, а ты до вечера постарайся узнать, сколько оборотней осталось в стае. После полуночи мы должны их уничтожить. Медлить нельзя, узнав об убийстве собратьев из их стаи, они могут сменить место жительства. Их нельзя упустить.
- Я подберусь по-тихому и все разузнаю, - кивнул Дмитрий. – Передавай привет Кате.
Охотник сел в машину и уехал. Маркус загнал «Ниссан» в гараж, и поспешил в дом. Он с замиранием сердца предвкушал ожидавшуюся ночью бойню, представлял, как будет вырывать сердца ненавистным убл*дкам. Возможность полностью очистить Лондон от вонючих волков будоражила кровь. Арсеньев появился в нужный момент вместе с замечательной новостью. Надо будет потом, не поддающемуся пыткам вервольфу, бросить голову вожака, чтобы полюбовался.
Тихо войдя в спальню, застал Катю мирно спящей. Убрал упавшую ей на лицо прядь волос и нежно, невесомо провел кончиками пальцев по гладкой коже щеки. Губы тронула ласковая улыбка, а где-то в глубине сердца разлилось тепло. Пусть любовь слабость, но в ней есть что-то пикантное, возбуждающее, заставляющее жить. Он смог понять это, пусть и не так давно. Непонятные ранее чувства перестали раздражать и не вызывали желание вырвать собственное сердце. И теперь никому не отдаст свою смертную, она всегда будет принадлежать ему.
Маркус разделся и осторожно, чтобы не разбудить, лег рядом с женой. Обняв, прижал спиной к груди, вдыхая терпкий запах Катиной кожи, при этом старательно игнорируя, как вкусно пахнет ее кровь. Нет, он сыт и его не тянуло ее выпить, просто не хотел воспринимать Катю как «еду». Никогда. Для него она выше других смертных, которые в большой степени, не что иное, как низшее звено эволюции и обладающее одной ценностью - кровью. Маркус сам не понимал, как Катя смогла уцепиться за его черствое сердце, причем так крепко, что, сколько не пытался отодрать не мог.
- В тебе и правда есть что-то мистическое, раз так умело затуманила мой разум, - прежде чем отдаться во власть сна, с усмешкой прошептал ей на ухо. ...
катарина:
Света спасибо за продолжение!!!

. Надеюсь Маркус не пострадает во время охоты

. Хотя зная его 'везение', что-нибудь произойдет. С нетерпением жду следующую главу.
...
Valenti:
Дааа..."дружеская" такая получилась беседа

...но у них всегда так...на грани,чуть что готовы убить друг друга.
Но а пока... предстоит совместная охота и надеюсь оба будут живы после оной.
Светулечка,СПАСИБО!!!
...
Ангела:
Спасибо за проду!)
...
Нютка:
Света, спасибо. Немного истории не помешает. Мне вообще нравятся такие разговоры между Димой и Маркусом. Они сами не понимают, что это их еще сильнее сближает и укрепляет их дружбу.
А любовь Димы случайно не Эмили будет?
...
Dizel:
Спасибо большое за главу
Наш пострел везде поспел, всех выследил, а его даже не заметили, только вот сомнительно, что волки так легко попадутся.
...
Оль-ка:
Светочка, спасибо большое.
...
Конкордия:
Добрый день. Меня нет в блоге. А хочется.
...
Lerochka:
Света большое спасибо за проду
...