Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Прочь из моей головы (СЛР, 18+)

Diurdana:

Джас, привет!
Джасинда писал(а):
Ладно бы ещё Тим... но Наде, видимо, было совсем невтерпёж попустить парня))

Ага, наверное))) Увлеклись ребятушки.
Джасинда писал(а):
Мне страшно, что будет, когда он дорастёт до этой истории.

Главное, чтоб дорос.
Джасинда писал(а):
В принципе, и бить-то уже некого. Ты всех побила))

Ну, не всегда в этом счастье.
Нику в этом плане конечно повезло - он обидчика отделал славно, отвел душеньку. У Тимы конечно такой возможности не будет, но не всегда в этом счастье.
Я вообще когда думала об этой паре, была против именно потому, что Тим не спаситель и он не из тех, кто будет трогательно реанимировать и психотерапевтировать обесчещенную деву. Ну, не его это. Вот и не хотела ему Надьку подсовывать, типа кота в мешке. Ну раз уж понесло, то буду выкручиваться как-то.
Джасинда писал(а):
Да ничего. Только Тим вряд ли сейчас на волне "быть вместе", а потому следует ли так откровенно это демонстрировать?

Волна у него точно другая))))
Не сдержался, парниша, перекрыло его Laughing
Джасинда писал(а):
Да здравствует Никита!

О, да!
Джасинда писал(а):
Бедный Ник..

Ничего не бедный.
Джасинда писал(а):
его сын похож на кого угодно (и на деда, и на дядь, и на маму (глазами)) только не на него

Переживет.
Будет себя хорошо вести,будет дочь похожа.
Джасинда писал(а):
Ну, может, характером в него? Тоже будет какую-то прЫнцессу спасать потом?)

Это не знаю. будет таким же красавчеГом как дядя Тимур, и никого спасать не придется)))))
А вообще я так далеко естественно не заглядываю.
Джасинда писал(а):
Ну ждём. Что там учудит наш чудик.

Ну что-то точно должен.
Джасинда писал(а):
Тогда мне искренне жаль просто, что можно так быстро выгореть, имея за плечами столько лет вместе.

Нет, я не совсем то имела в виду.
Вообще они обе хороши, если честно. Сначала Надя выпендривалась, потом Кире надоело каяться, извиняться и стучаться в закрытую дверь. Сколько она пыталась до Нади достучаться? Поговорить, извиниться, выслушать. А она молча нашла себе другую подругу и уехала. И Кире ведь было тогда очень плохо. А потом она приехала, продемонстрировала какой она стала, поехалась по Тиме. Короче, Кира и правда наверное Надю отпустила. надо возвращать былое доверие и близость, будем пытаться прям со следующей главы. посмотрим, вдруг получится. Ну а не получится, значит так тому и быть.
Джасинда писал(а):
У неё впереди счастливая жизнь, так какое теперь ей дело до того, как с последствиями справляется Надя

Когда ей было дело, Надя ее оттолкнула и убедила, что сама справится. В общем, обе хороши. Как в сказке про зверей, которые друг к другу мириться ходили. Тут похоже тоже самое намечается.

...

Джасинда:

Цитата:
Я вообще когда думала об этой паре, была против именно потому, что Тим не спаситель и он не из тех, кто будет трогательно реанимировать и психотерапевтировать обесчещенную деву. Ну, не его это.

Не спасатель, говоришь... Ну... ежедневный супермен из него не получится - правда. Но в нужный момент - почему бы и нет? Вон его прошибло хорошо, когда он ничего для спасения Ника сделать не мог.
И мне кажется во всём его пофигизме только одна суть: пока у него к определённому человеку потребительское отношение или он ему никто и зовут его никак, пока он не связан эмоционально с кем-то очень сильно - ему действительно по барабану.
Тима так зациклен на себе до поры до времени.Он же ооооочень глубоко в душе (как мы уже выяснили) сын своего отца. Это в нём просто нужно расшевелить... сковородкой по башке.
Цитата:
Это не знаю. будет таким же красавчеГом как дядя Тимур, и никого спасать не придется)))))

Вадим тоже красавчик. Роль спасателя его))
Цитата:
Вообще они обе хороши, если честно. Сначала Надя выпендривалась, потом Кире надоело каяться, извиняться и стучаться в закрытую дверь. Сколько она пыталась до Нади достучаться? Поговорить, извиниться, выслушать. А она молча нашла себе другую подругу и уехала. И Кире ведь было тогда очень плохо. А потом она приехала, продемонстрировала какой она стала, поехалась по Тиме. Короче, Кира и правда наверное Надю отпустила. надо возвращать былое доверие и близость, будем пытаться прям со следующей главы. посмотрим, вдруг получится. Ну а не получится, значит так тому и быть.

Я не знаю - нет, серьёзно! - зачем продолжаю спорить с тобой на эту тему. Автору виднее, но...
Как должна была реагировать Надя, если Кира ей обо всём напоминала? Если сравнивать урон, нанесённый Владом подругам, то Кира курит в сторонке. А Наде конкретно не повезло. Мало того, что в степь не ту понесло (раз уж она не сумела различить дружескую любовь и любовь), так ещё и этот нарисовался.  И Тима на голову свалился (кто и за что её так не любит?)
И, если Кира не достучалась - не дописалась и плюнула на бесполезные попытки, то как Надя снова же должна была поступать, если Кира пропала на полгода, увязнув в своих проблемах. Она ведь не звонила и не жаловалась, не делилась мыслями. Она просто исчезла. Естественно, это сближения не вызовет.
Но опять-таки логическая цепочка показана очень верно с обеих сторон. Так что в этой книге я на Киру буду бузить, потому что Надю прекрасно понимаю.
В общем, надеюсь, они разрушат холод. Кире просто надо Надю принять такой, какой она есть. Даже, если она дважды лесбиянка, будет издеваться над несчастным беззащитным Тимой (хочу на это посмотреть ) и вообще не быть похожей на себя. А, может, ей некомфортно потому, что Надя всегда старалась быть похожей на подругу, а теперь пошла по своей дорожке?
Эх... в общем... я жду. С нетерпением. И обещаю больше не ворчать. Постараюсь, по крайней мере.

...

Diurdana:

Джас,
Джасинда писал(а):
Не спасатель, говоришь..

Не спасИтель))
Джасинда писал(а):
Ну... ежедневный супермен из него не получится - правда.

Ежедневный - нет, но шанс проявить себя однозначно будет.
Джасинда писал(а):
Вон его прошибло хорошо, когда он ничего для спасения Ника сделать не мог.

Прошибло, это факт. Бледнел парнишка и рвался в бой.
Джасинда писал(а):
И мне кажется во всём его пофигизме только одна суть: пока у него к определённому человеку потребительское отношение или он ему никто и зовут его никак, пока он не связан эмоционально с кем-то очень сильно - ему действительно по барабану

Наверное так и есть.
Но с другой стороны, он же жаждет мир спасать, людей, кошек....
Джасинда писал(а):
Тима так зациклен на себе до поры до времени.Он же ооооочень глубоко в душе (как мы уже выяснили) сын своего отца.

гены, мать их)))) Это мы тоже уже выяснили.
Джасинда писал(а):
Вадим тоже красавчик. Роль спасателя его)

А вот Вадим как раз - спасИтель))
Джасинда писал(а):
Я не знаю - нет, серьёзно! - зачем продолжаю спорить с тобой на эту тему.

А я разве где-то писала предупреждение "с автором не спорить - автору виднее"?))))
Просто тут две девушки про которых Никита еще в прошлом произведении сказал, что они две стороны одной медали. И как в воду глядел.
Следовательно и мнения тут разные.
Джасинда писал(а):
Автору виднее, но...

Автору порой не все виднее. И вообще, я тут на днях прочитала умную мысль про то, что надо верить в то, что пишешь, но для того чтоб найти верный путь, нужно верить и в мнения со стороны. И теперь я суперлояльный автор.))))
Джасинда писал(а):
Как должна была реагировать Надя, если Кира ей обо всём напоминала?

Это как раз вообще не обсуждается. Конечно напоминала. Но потом-то все сгладилось.
Джасинда писал(а):
Если сравнивать урон, нанесённый Владом подругам, то Кира курит в сторонке. А Наде конкретно не повезло.

Кира морально очень пострадала, Надя - физически.
А так - всем досталось. И Никите в том числе.
Джасинда писал(а):
И Тима на голову свалился (кто и за что её так не любит?)

Да Тима - хороший парень! Это вообще вопрос кому "повезло" больше.
Джасинда писал(а):
И, если Кира не достучалась - не дописалась и плюнула на бесполезные попытки, то как Надя снова же должна была поступать, если Кира пропала на полгода, увязнув в своих проблемах. Она ведь не звонила и не жаловалась, не делилась мыслями. Она просто исчезла. Естественно, это сближения не вызовет.

Говорю же - палка о двух концах. У каждой своя правда.
Джасинда писал(а):
Но опять-таки логическая цепочка показана очень верно с обеих сторон

И это главное))))
Джасинда писал(а):
Так что в этой книге я на Киру буду бузить, потому что Надю прекрасно понимаю.

Вот не поверишь, я прошлой книге мне очень жалко было Киру, которая очень переживала разрыв с подругой, а в этой мне жалко Надю. Которая вроде бы уже и готова замириться, да рамки и Кирина холодность не дают.
Джасинда писал(а):
В общем, надеюсь, они разрушат холод.

И я надеюсь. Но... как пойдет. Герои личности самостоятельные.
Джасинда писал(а):
Кире просто надо Надю принять такой, какой она есть

Вот, да!
А Наде надо прекратить корчить из себя стерву-лесбиянку.
Им ОБЕИМ нужно что-то сделать для того, чтоб помириться. А не одной из них, не важно кому.
Джасинда писал(а):
А, может, ей некомфортно потому, что Надя всегда старалась быть похожей на подругу, а теперь пошла по своей дорожке?

А может....
Джасинда писал(а):
Эх... в общем... я жду. С нетерпением. И обещаю больше не ворчать. Постараюсь, по крайней мере.

Да ворчи.... что уж там)))))

...

Джасинда:

Diurdana писал(а):

Не спасИтель))

Ну вот... я так читаю, что даже не вижу, что читаю((

Цитата:
Но с другой стороны, он же жаждет мир спасать, людей, кошек....

А пусть хотя бы Надю спасёт. Я ему за это буду очень благодарна.
Цитата:
И вообще, я тут на днях прочитала умную мысль про то, что надо верить в то, что пишешь, но для того чтоб найти верный путь, нужно верить и в мнения со стороны.

Ого! Где вычитала?
Цитата:
от не поверишь, я прошлой книге мне очень жалко было Киру, которая очень переживала разрыв с подругой, а в этой мне жалко Надю.

Аналогично.

...

Diurdana:

Джас,
Джасинда писал(а):
А пусть хотя бы Надю спасёт. Я ему за это буду очень благодарна.

Я тоже)))
Джасинда писал(а):
Ого! Где вычитала?

В одной умной книге. Тянет меня на умные книги порой))

...

Diurdana:

» Глава 6

...

Annet:

Женя,спасибо за главу!!!

...

Maruska:

Вчера увидела, что вышла 5 глава, решила отложить чтение на сегодня, а тут уже и 6 появилась. Люблю, когда главы появляются часто. Надя молодец, доказала Тимуру, что легко можно доставить удовольствие партнёру. Понравился момент, когда зашёл отец. Но больше понравилась идея Леры принести ремень, чтобы польза была. А Вадим сразу понял, что Надя не так просто как может казаться. Понравился разговор Никиты и Киры, он прекрасно видит, что происходит и этот разговор необходим был прежде всего ей, чтоб не судила людей лишь по одному поступку, а пыталась понять. Тимка не сдаётся, постоянно крутится возле Нади, пытается её заинтересовать, но она стойкая барышня. Но вот наступает момент истины, сможет ли Тимка использовать свой шанс правильно или всё же Наде получится устоять. Верю в Тимура.
Спасибо за новые главы)Жду продолжение с огромным нетерпением Smile

...

venechka:

Женя привет! hi
Хорошая глава получилась)))
У Наденьки так много мыслей в голове... хочется и уехать и уже вроде как остаться тоже хочется,
Ник молодец wo мужчина мечта tender , хоть кто-то же должен объяснить Кире что она неправильно себя ведет по отношению к Наде
И наконец-то Кира сделала хоть маленький шажок навстречу к Наде, а не восприняла ее в штыки как раньше
Наденька дала Тимке шанс, но думаю даже если вечером у них все "срастется" она все равно сбежит , не поверит она так быстро что Тим может ее зацепить
Женя спасибо thank_you , буду очень ждать следующую главу rose

...

Lazanna:

Спасибо!!!
Глава может и проходная, но порадовала тем, что:
Надя сомневается по поводу Натальи, не хочет к ней возвращаться;
Киру повоспитывал Ник и теперь она не кидает косые взгляды на Надю;
Тим ведет себя как настоящий мужчина, пытаясь добиться Надю, ухаживает, себе признался, что скучает по ней.

Не понятно почему Глеб не пытается помочь дочери, хотя видит что у нее есть проблемы, на которых она замкнулась?

...

siuzi:

Женя,спасибо.Мне кажется,сознание Нади раздваивается,об этом говорит ее разговор с Натальей ,она ее успокаивает,лишь бы та отстала и не надоедала,а к Тимуру она относится по принципу и хочется и колится.Ну а в твоих мужчин я влюблена.Никита вообще идеал отца ,мужа и друга.

...

dianazhuravleva:

Мммдааа, действительно много обещаюй конец)))
Эхх Надюха издевается над мальчишкой))
Спасибо большое за продолжение!!!

...

марисабель:

Женя, девочки,
Спасибо за главу, Женя!
Никита проявил себя в этой главе, как профессиональный психолог и заправский парламентёр (правда, представлял он не противоположную сторону, а скорее, интересы обеих сторон, но миссию выполнял примирительную)). Архангел Никита, вот прямо иначе его и не назовёшь)). Да, по большому счёту он говорил правильные вещи, возможно Кире и нужна была подобная встряска, чтобы взглянуть на ситуацию и свои отношения с подругой под другим углом. Но! (как всегда, у меня наготове это злополучное "но")) всё же мне стало немного обидно за Киру. Да, возможно, она действительно чересчур гиперболизировала откровения Нади, после чего с упорством параноика начала выискивать во всех словах и действиях подруги неприятную подоплёку. Но ведь и Киру можно понять, поставив себя на её место: лучшая подруга признаётся, что в какой-то период жизни начала видеть в тебе далеко не друга, и полюбила тебя отнюдь не по-дружески. В этой ситуации вполне естественно, что ты начинаешь вспоминать прошлое и все действия подруги представляешь уже в ином, новом и извращённом, свете. И первое чувство, которое возникнет практически у любого человека, это даже не отвращение, а чувство того, что тебя предали, обманули... ты дружила, доверяла, а твоя подруга, оказывается, лелеяла отнюдь не дружеские, а более нежные чувства в отношении тебя. И я думаю, что на месте Киры вполне нормально испытывать малоприятные эмоции в свете шокирующих откровений подруги, и её нежелание идти на "мировую" тоже обоснованно. Напомню, что я не гомофоб, и прекрасно понимаю, насколько глубоко Надя заблуждается относительно собственной ориентации, но в данном случае мне более понятны и близки поступки Киры. И ещё очень обидно стало, что в этом разговоре Никита прямо какого-то монстра сделал из Киры, так «накинулся», будто она одна во всём виновата. Можно подумать, что Надя страстно стремится примириться с подругой, а Кира, упёртая гордячка, всеми силами сопротивляется этому воссоединению. Но ведь в действительности же всё не так. Напротив, это Кира в своё время всей душой стремилась к Наде для того, чтобы могли они поддержать друг друга, утешить, излить друг другу своё горе. Но та её жестоко оттолкнула (и не раз), да ещё и чувство вины на подругу навесила тяжёлым камнем, вдобавок ко всем напастям, которых и без того с Кирой произошло немало. Вот и сейчас, Надя ведёт себя тоже не совсем достойно, в ответ на подозрительные взгляды Киры пытается сделать всё что угодно, лишь бы только насолить подруге, уязвить её. Почему бы и Наде тоже не прекратить щетиниться и строить из себя жертву, и не сделать шаг навстречу? А то, по всему выходит, что только Кира виновата в разрыве подруг, хотя это абсолютно далеко от истины. И страдала Кира не меньше Нади. Кстати, Надя и тогда, и сейчас, ведёт себя, как эгоистка, она настолько замкнулась в своём стремлении всё забыть как страшный сон, что безжалостно вычеркнула подругу из своей жизни, даже не спросив у той, как она всё это пережила? А ведь на тот момент, Кира считала, что безумно любит Влада, и каково было ей по мнению Нади? Но нет, Надя никогда не задумывалась на эту тему, и до сих пор полагает, что только она одна пострадавшая сторона в тех страшных событиях прошлого, и только одной ей было невыносимо больно.
Думаю, что после того, как Надя с помощью Тимки выявит в себе гетеросексуальные наклонности, отношения подруг поменяются в корне. Всё же, что ни говори, а гомосексуальность подруги довольно неприятно напрягает Киру, и, устранив эту, одну из самых сложных преград, что разделяют сейчас наших девчонок, они основательно облегчат для себя дальнейшее сближение. А все остальные недоразумения легко исключить путём мирных переговоров, то бишь, откровенным разговором друг с другом.
Да, насчёт ошибок Никита верно заметил, все мы имеем право на них и не нам судить других за то же самое, в чём и сами грешны... но и Кире наверняка тоже надоело чувствовать себя виноватой (совершенно необоснованно!) и безрезультатно стучаться в закрытые двери.
По поводу Нади хочу сказать, что у меня, к сожалению, она продолжает вызывать пока только негативные эмоции. И не могу ничего с этим поделать. И, по обыкновению, пишу всё как есть, как чувствую и думаю... и смотрю, как всегда, я в меньшинстве. Безусловно, чисто по-женски, Наде я очень сочувствую, в результате насилия она в первую очередь получила сильную психологическую травму, пусть и постаралась всё это похоронить глубоко внутри себя. Отсюда и её полная трансформация - и внешняя, и внутренняя. Но я не могу испытывать к ней симпатию только из-за того, что Надя пережила трагедию, должно быть что-то ещё, что цепляло бы меня в ней. И, как я уже писала в случае с Натальей, никакая личная трагедия не даёт ей права вести себя так, словно все вокруг ей глубоко неприятны и чем-то ей обязаны. Больше всего меня коробит её отношение к Тимке, она ведёт себя, как бывалая прожжённая стерва, и, честно говоря, меня это даже не раздражает уже, а смешит. При полном отсутствии опыта с мужчинами, действия Нади выглядят действительно смехотворно, особенно, её манера поведения в стиле а-ля "роковая женщина" и это её желание проучить Тимку. Да, он самодовольный самец, но до сих пор, кроме своего невероятного самомнения, ничего плохого Тимка больше Наде не продемонстрировал и уж, тем более, не сделал. Мне понятно, что Надя сейчас сторонится всех мужчин, но уж с кем, с кем, а с Тимкой она может себя чувствовать абсолютно спокойно, в первую очередь благодаря именно тому, что этого парня она знает с детства. От этого мужчины Надя менее всего ожидает подвоха или какого-то грубого действия. Так почему такое свинское отношение к Тимке? Да, он самовлюблённый бабник, но так и Надя не подарок. Она со стороны себя не пробовала оценивать? Строит из себя стерву и роковую самку, презирающую и унижающую всех мужчин без разбору - так чем она лучше него? В общем, это я к чему веду: не стоит кидаться камнями, если сам живёшь в стеклянном доме. Оба они хороши, просто было бы ещё лучше, если бы Надя прекратила относиться так пренебрежительно к Тимке. Да, вне сомнений, Надя хоть и младше Тимки, но намного зрелее его, но этот факт не даёт ей права бесконечно унижать его. (Я прямо предвижу, что буду постоянно биться за моего Тимку и оправдывать его, но он действительно обаятельный пупсик. И у меня, наверное, никогда рука не поднимется язык не повёрнется его обидеть)).
Безусловно, есть динамика в поведении и самосознании Нади: я вижу, что она действительно тяготится отношениями с Натой, что она методом проб и ошибок осмыслила - гомосексуальные связи это не для неё. Но я никак не могу пока проникнуться ею, почувствовать её нынешний настрой, потому что всё, что она сейчас делает - вызывает сплошное непонимание с моей стороны. Вот, до сих пор, мне остаётся понятнее и ближе Кира, нежели Надя... а в этой истории, я предчувствую, что всегда буду на стороне Тимы, моего любимки)). Но, наверное, ничего нет в этом плохого, ведь редко, когда читатель принимает на "ура" обоих главных героев, во всяком случае, со мной такое происходит нечасто.
Жень, если честно, не хотела даже писать отзыв на эту главу (хотя нет, дело не столько в самой главе, сколько видимо в том, что просто накопилось у меня к данному моменту), потому как получился один сплошной негатив против Нади. Она очень неоднозначный персонаж, а сложных героев всегда труднее понять и принять их поступки. Жень, только без обид, это не к тебе претензии, наоборот, сюжет выше всяких похвал (я сама же тебя доставала, чтобы ты Тимке выделила свою, отдельную историю))… просто как-то у меня с Надей не сложилось ещё с прошлой истории, но я надеюсь, что ещё всё переменится в лучшую сторону, а пока буду любить только Тимурку)).
Женя, спасибо большое!!!

...

Gaide:

Женя, привет и спасибо за продолжение!
Надежда у тебя та ещё штучка!!Вырисовывается совершенно неординарный персонаж. Сложный и противоречивый. Часто я её жалею, иногда ругаю,периодически вообще не понимаю.За то и полюбилась мне она безмерно.А ещё мне прекрасно знкомо то чувство,когда ты уже отпустил ситуацию,разобрался в себе, а первый шаг сделать всё-равно не можешь. Не понимаешь что тому причиной и злясь на себя, срываешься на окружающих. На самом деле это ужасное ощущение. Особенно,если твой оппонент начинает вести себя неожиданно дружелюбно. И казалось бы,что сложного сделать маленький шажок навстречу?
Её отношение к Тиме начинает постепенно трансформироваться из желания пройтись по этому похотливому животному в симпатию. И возможно под предлогом потроллить Киру, Наде просто захотелось к нему прикоснуться. Но по привычке Надя хочет жечь мосты. И не известно сейчас, хочет ли она выиграть спор? По крайней мере отъезд затянула. Помог ли бы ей во всей этой ситуации Глеб? С одной стороны он как сапожник без сапог. Ведь актёры комедийного жанра дома зануды, шеф-повары ресторанов не готовят для семьи, а у психологов бывают такие же проблемы, как и у людей,которым они призваны помогать. Но как отец, даже с позиции жизненного опыта,мог бы с дочерью беседы побеседовать. Или Оксана. Ведь как мы помним,Надя настолько же мамина дочь, как Кира папина. Вот кому очень помогают разобраться в себе сторонние наблюдатели.И даже Тот О Ком Нельзя Говорить сыграл свою роль. А Надя пытается выбраться из всего самостоятельно, прибегая к категоричным мерам. И, ох, как ей не хочется возвращаться. Мне показалось,что она всем своим существом просит "остановите меня" и шанс она дала не столько Тимке,сколько себе.
Женнь,ты писала,что однажды девчёнки будут смеяться над Надиными заблуждениями.Я тебе,как автору доверяю, но пока у меня это не прорисовывается. Даже когда конфликт изживёт сам себя и все точки над i будут расставлены, я вижу неловкость момента от тематики, близкой к "Я сошла с ума,мне нужна она". И я бы не смогла никогда думать без горечи о том,что пропустила самые значимые моменты из жизни одного из самых близких людей. Я об этом уже писала в дружбе. Обидно представлять, как они в детстве вместе выбирали даты свадьбы,имена детишкам, а на деле Надя не видела становления отношений подруги с Никитой, зарождения этого большого чувства. Не видела её беременной и не слышала эти пресловутые "истории из роддома".Жаль.
Спасибо за Тимуркины метания. он такой милый в своих переживаниях))))))

...

LiLinochka:

Женя, спасибо большое за продолжение rose Очень понравилась глава wo

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню