Литературный конкурс "Нулевой километр"

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

valentinagor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 30.07.2013
>19 Мар 2015 19:38

Девочки, с открытием! Flowers Flowers Flowers
Мне очень оформление понравилось!
Very Happy Very Happy Very Happy

Altair Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2012
>19 Мар 2015 19:57

Изума писал(а):
Девочки, с первым погружением)
Номером, сяду читать работы. Пока только глазками полистала. Думаю начну читать Птичку) и Вербовку. С первый строк как то привлекает.
Удачи конкурсантам. Сил организаторам. Терпения критикам)

Валерьянки авторам

Кстати, если кто из критиков хочет высказаться, да ему "не можется" сделать это лично, то мы можем опубликовать анонимно.
Во как.

по желанию и крайней необходимости! лучше делать все в "лицо"!

valentinagor писал(а):
Девочки, с открытием! Flowers Flowers Flowers
Мне очень оформление понравилось!

Будем надеяться, что очень. Прям досмерти

Считалочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.09.2014
>19 Мар 2015 20:20

Девочки, с открытием!
Желаю всем участникам удачи Poceluy

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Изума Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.08.2011
>19 Мар 2015 20:46

Altair писал(а):
Кстати, если кто из критиков хочет высказаться, да ему "не можется" сделать это лично, то мы можем опубликовать анонимно.
Во как.

А зачем Анонимно?
если не можется, но очень хочется... но боязно?
если боязно... автора обидеть ... то надо подбирать слова. Критик - по сути ювелир.
А если боязно ..лик свой святой попачкать... то это дело двуличностью попахивает.
Я понимаю не хочется иногда какахами кидаться. Но кидаться ими анонимно еще более не приятно. Вот мое ИХМО.
За любое мнение надо держать ответ.
Мне было бы не приятно получить критику от анонима.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

taty ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2014
>19 Мар 2015 20:55

Что то я не понимаю, почему народ в аптеку кинулся? Девочки, любое высказывание в ваш адрес воспринимайте как урок, вы становитесь умнее, можете понять, где ошиблись или где глаз замылился. Любая критика полезна, она как горькое лекарство, которое выпить надо, чтобы быть здоровым. Гораздо хуже, когда вообще никакой реакции не будет! Пустое место не обсуждается. Или вам нужно слышать только ми-ми-ми?

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Russet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2010
>19 Мар 2015 21:08

Altair писал(а):

Хотелось бы немного больше комментариев.
Это почему не можется? А как же принцип честности и открытости?
Автор, значит, писал, надеясь на открытые отзывы, а выходит подставляет свое имя под удар критиканства?
Имхо, настоящий критик, апеллирующий фактами, а не голословным "мне не нравится" вместо отзыва пишет открыто.
Таким образом только гадости написать можно, и то, не имея смелости высказать их от своего имени.

Чудышко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.11.2014
>19 Мар 2015 22:07

А я хотела бы все прочитать.... и тогда проголосую. Спасибо за оформление, очень красиво Very Happy

Наряд от Черной Зайки

Мои эмоции
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Мар 2015 23:52

Изума писал(а):

А если боязно ..лик свой святой попачкать... то это дело двуличностью попахивает.
Я понимаю не хочется иногда какахами кидаться. Но кидаться ими анонимно еще более не приятно. Вот мое ИХМО.
За любое мнение надо держать ответ.
Мне было бы не приятно получить критику от анонима.

Russet писал(а):
Хотелось бы немного больше комментариев.
Это почему не можется? А как же принцип честности и открытости?
Автор, значит, писал, надеясь на открытые отзывы, а выходит подставляет свое имя под удар критиканства?
Имхо, настоящий критик, апеллирующий фактами, а не голословным "мне не нравится" вместо отзыва пишет открыто.
Таким образом только гадости написать можно, и то, не имея смелости высказать их от своего имени.

Резонно.

Я отнюдь не призываю к тому, чтобы все присылали мне "какахи" в личку, хоть и сельскохозяйственные работы на подходе.

Ничего подобного публиковаться не будет. А если не устраивает автора отзыв в теме или под работой, то есть всегда желтый треугольничек как знак нарушений правил Форума (надеюсь до этого не дойдет ни с одной из двух сторон, но все же... ).

Не было бы честно и открыто опубликовать имена авторов возле работы и предоставив после этого возможность проголосовать?

Нет.
Потому что когда мы видим ник, за которым стоит нам знакомый или незнакомый участник/-ца форума, мы ориентируемся на отношения, нас связывающие (личностные факторы, количество читателей и чисто форумные параметры) прежде чем действительно оценить ТО, что написали.

Разгласить анонимность - значит привести оценку написанного на субъективный уровень.

То же самое происходит и с отзывами, не?
Когда мы видим негативный, но вполне адекватный отзыв от того, кто не слишком симпатичен - разве мы оценим и примем во внимание? А если мимишный от друга на работу невысокого качества, то будет ли это реальной оценкой?

Бывают случаи, когда нужно сказать, не припутывая самого себя. Именно на этой и нацелено предложение.

Это не значит "критики, шлите все анонимно".

Лучше, я с вам девочки, целиком согласна - сказать "глядя" в глаза, но ведь не всегда это возможно. Поэтому "честность и открытость" должна выражаться в первую очередь в том, что критик напишет и что поможет улучшить. А не "честно, отрыто **ть в душу" (вообще этого не должно быть).

Мы тут вроде все взрослые и сознательные умняшки)) поэтому, честно, я уверена, что все точно знают как будет лучше поступить.
Ни в коем случае не навязываю. Наоборот, предложение для крайнего случая.

А вашими отзывами я очень дорожу и буду их рада увидеть по мере ваших временных возможностей.

зы один и тот же смысл можно написать разными словами, но... которые будут по разному восприняты.

Поэтому, разве не главная цель отзыва - помочь автору, а не расстроить его, доводя до валерьянки?

Всегда можно написать все тоже самое (отрицательное, если оно того требует), но мягче, и не сводя к уси-пуси, но что будет понято и принято.

ззы Отзыв - это то, что должно способствовать росту Автора. Но даже полезное лекарство нужно уметь давать.
Ампутировать не стоит там, где можно вылечить. Вот к этому я призываю всех. И себя тоже

если "Прочитать - понять - прочувствовать - подумать - написать", то все будет хорошо!

Библиотекарша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>20 Мар 2015 0:08

Интересное нововведение. Я привыкла к тому, что критики делятся своим мнением открыто. Героев нужно знать в лицо)
В основной массе это люди талантливые, способные объяснить, научить и тд, чего им передавать записку робкого школьника?
Может быть, логичнее открывать имена критиков после окончания конкурса? Чтобы автор и критик могли пообщаться без третьих лиц.
Или сразу выявлять авторов, которые категорически против анонимов? Насколько понимаю, такие авторы будут.

>20 Мар 2015 0:19

Библиотекарша писал(а):
Интересное нововведение. Я привыкла к тому, что критики делятся своим мнением открыто. Героев нужно знать в лицо)
В основной массе это люди талантливые, способные объяснить, научить и тд, чего им передавать записку робкого школьника?
Может быть, логичнее открывать имена критиков после окончания конкурса? Чтобы автор и критик могли пообщаться без третьих лиц.

Это необязательное нововедение
Им можно пользоваться по желанию и крайней необходимости, даже так крайней.

Так что в этом отношении ничего не меняется.

Отзывы, критика пишутся в теме и под работами, авторы отсылают ответы нам в личку и мы их публикуем в теме.

повторюсь - на крайний случай критик может опубликовать анонимно свое сообщение. Исключительно из добрых побуждений и целесообразности.

Библиотекарша писал(а):
Или сразу выявлять авторов, которые категорически против анонимов? Насколько понимаю, такие авторы будут.

Я надеюсь, что будет мало анонимов. Все равно ведь потом придется сознаваться. Или мы "сознаем"

В любом случае, спасибо за наводку, уточним.

А вот еще что - мы говорим про полноценные отзывы, разборы и тд, где существует риск неприятия из-за субъективности. Робкие записки будем отсылать обратно.

Ятаган Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 15.11.2012
>20 Мар 2015 0:31

Я, кстати, именно поэтому часто и комментарии не пишу. Иногда бывает, что человек крайне симпатичен, даже дружим, но творение его - из рук вон...

Почти что Рэд Смит.
За авочку спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Изума Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.08.2011
>20 Мар 2015 1:38

Рина, Злата. Спасибо, что все разъяснили. Я поняла, про что вы говорите.

Но... Без обид и прямо. Не думайте, ради бога, что я вредничаю. Вот как есть говорю.

Мне кажется этот способ передать мнение критика "лицо" которого может быть не приятно автору (его мнение не интересно автору), слегка насильственным.

Сразу же рисуется, может быть из-за негативного отношения к образу анонима, эдакий критик с большим-большим мнением, важным- важным. Знающим, что его вот так - в лоб, слушать не будут (не важно из-за чего, его могут откровенно считать дураком, а могут просто не любить из-за бредовых отзывов) и он со спины, изгаляется эту бумажонку со своим масштабным мнением показать. На, смотри!

Не хочу. Да, честно скажу. Есть мнение тех критиков, которых не читаю. Из принципа. Не хочу. Почему я должна читать, их мнение через попу?
Не призываю вас не брать анонимки. Это ваше дело, но отношусь к таким отзывам крайне предвзято.

Что касается каках, желтых значков. И прочего.
Девочки,  уже давно известно, что есть критика есть  троллинг.
И иногда хороший  троллинг сложно разобрать.
Да и за оскорбление (чуЙств прекрасного автора) можно посчитать вполне себе резонный отзыв. Дело очень тонкое.
Кто будет выбирать зерна от плевел? Если вы за это возьметесь. Девочки, я вам не завидую уже сейчас.

Что касается." У меня подруга написала рассказ на конкурс, но я честно не могу сказать, что он не очень."
У нас есть правило об Анонимности работы.
Кто за работой должен знать два человека.
1) Организатор конкурса
2) автор
ВСЕ.

Чаще всего появляется еще один человек. Это бета.
Подруга приходит, просит выправить ошибки и опечатки.
Не думаю, что раскрываю ужасные секреты.

Если вам приходят и просят проверить. И потом просят критиковать. То это ваш выбор. Критиковать откровенно или нет.  
Строящийся на базе ваших отношений с этим человеком. И если вам легче от критиковать работу подруги - анонимно. Боюсь давать этим отношениям оценку.
Ятаган, не в вашу сторону выпад. Честно, пишу обобщенно.

Если же к вам пришел. Подруг и сказал. Эээ! Я тут работу написал на конкурс. Уже показал десяти подружкам Шлите в пень. Авторство в конкурсах анонимно, до часа икс.
Посему анонимные отзывы в этом случае кажутся...очень сложной темой. 

Кстати, петухов которые нахваливают кукушек на конкурсах видно сразу. Я вижу это в текстах критиков, частенько на конкурсах.
Я тебя похвалю - Ты меня.
Бороться с этим бесполезно. ИМХО

Решать, конечно, же оргам.
Понимаю что анонимная критика может быть куда ... объективней открытой. 
А также ей можно будет очень хорошенько навязать свое мнение.
А еще ей можно будет показать свое отношение к человеку и намеренно сделать ему больно.

Оооо, чтобы я понаписала на графических конкурсах, анонимно. ООО! 
У меня есть топор, девочки, и иногда им хочется  сломать компьютеры оч многих шоперов. 
Но, уже давно поняла. Что критика это не эмоции. Это кропотливый труд. 
 Это и отличает критика от глупого человека. Глупый человек говорит своем менее.  (нужно оно кому то или нет. Не важно - главное сказать.)  А критик - учит, а учить это труд.
За хороший труд не бывает стыдно.
Подписать его свом именем это честь.

Рина Злата

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Russet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2010
>20 Мар 2015 7:34

Эко вы понаписали в ночи...
Скажу меньше, ибо расписывать честно говоря лень и некогда.
Анонимные отзывы даже читать не буду.
Критика из-под полы может быть только негативной. ИМХО.
Нет ни одного адекватного отзыва, который я бы проигнорировала не смотря на авторство. Но уж пусть оно будет открыто.

Оргам спасибо и терпения))
Я знаю, что являюсь не самым благодарным участником темы))) От меня обычно пьют корвалал)))

hiver Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Мар 2015 9:31

Какая емкая, интересная и захватывающая тема конкурса. Хоть тут вовсю уже знакомятся с работами, а моя лошадь тихо шла, но все равно говорю большое спасибо организаторам за "Нулевой километр". Он для каждого свой, поэтому и произведения получатся разными, и так хочется, чтобы проняло, задело, растревожило и собрало. Вот этого и жду. Читать стану все с огромным интересом.

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>20 Мар 2015 11:46

Всем привет и с началом чтений! Ar

Уважаемые организаторы, вы так расхвалили рассказы, что руки чешутся взяться за чтение Laughing Итак, начну))
Только, дорогие авторы, зараннее извиняюсь, если вдруг ненароком обидела чьи-то чувства, никогда к этому не стремлюсь и, надеюсь, не сделаю ненароком, но мало ли Smile В общем, все чистейшее ИМХО и далеко не от профессионала Wink

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 15:35

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Литературный конкурс "Нулевой километр" [19490] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение