SexyLady:
» Глава 18. Часть 1
Глава 18. Часть 1
Мила летала. В прямом смысле этого слова. В данный момент она находилась где-то в районе потолка незнакомого ей помещения. Комната была светлой и большой и что удивительно совершенно пустой. Стены были нежно персикового цвета. А рельеф потолка завораживал, он был полностью расписной. Картины на нем изображали сцены из мифов и легенд, множество из которых было посвящено волкам. Краски были яркими, а линии четкими. Создавалось впечатление, что они реальны.
Мила была так заворожена этим зрелищем, что не сразу заметила одинокую фигурку у окна. Эта была девочка лет тринадцати. Длинные чёрные волосы струились по ее спине густым водопадом. Одета она была в просторные белые штаны и в белую же рубаху. Её фигура еще не утратила детской пухлости, но это отнюдь ее не портило. На по-детски пухлом личике было выражение крайней сосредоточенности, как будто что-то её тревожило.
Вдруг совершенно неожиданно она улыбнулась, явив миру свои очаровательные ямочки на личике и громко сказала:
- Входи, мама!
Вдруг Людмила поняла, что совершенно четко может чувствовать эмоции этой девушки. Они как будто зеркалом отражались в ней самой. Странное ощущение.
Тем временем, в комнату вошла высокая величественная женщина, как ни странно очень похожая на Валерию Викторовну. Эта женщина была точной копией матери Людмилы, если не считать высокого роста и более светлого тона кожи. Даже повадки и движения у них были похожи.
- Я не хотела помешать тебе, дочка, - обратилась к девочке вошедшая.
Девушка, до этого стоявшая и смотрящая в окно, обернулась.
- Ты мне не помешала, мама, - мягким голосом пропела она. - Я перестала медитировать минут десять назад, просто задумалась немного.
Голос был ровный, с виду девушка была безмятежна и спокойна, но Мила чувствовала, что она многое не договаривает. В ней бушевали эмоции. Очень много самых разнообразных и ярких эмоций, а еще девушка приняла решение, но это далось ей с большим трудом. Она была не уверенна в его правильности.
- О чём же? – поинтересовалась женщина.
- О предложении Арона Светлейшего обучаться у него, - ответила девушка, и женщина насторожилась.
- И что ты надумала?
- Я решила принять предложение мастера. Мне нужно развивать свою силу, - девушка вновь отвернулась к окну, скрывая эмоции. - Я хочу научиться в совершенстве владеть своим телом, разумом и духом!
- Даже если для этого придется стать Стражем? – собеседница девочки еле сдерживалась. Было видно, что она хотела подойти к ней, но отчего-то не предпринимала попыток сделать это.
- А что в этом такого? – голос девушки, совсем еще по сути ребенка, был наполнен совсем не детской горечью.
- Это опасно, Полина! – воскликнула женщина. Было видно, что она не хочет отпускать свою дочь.
Так это Полина! Это она сама! Мила, приоткрыв ротик, стала наблюдать за своим прошлым воплощением. Только сейчас она поняла насколько они похожи внешне. Единственными различиями были цвет волос и чуть пухловатая фигура Полина.
Тем временем мать продолжала:
- Ты должна понимать, что Стражи ведут уединенный и опасный образ жизни!
- Я знаю, мама, - устало выдохнула Полина, - и знаю, что их не любят другие. Их не любят, потому что бояться.
- Именно! Тебя будут бояться! – чуть повысила голос родительница.
- Меня уже бояться, мама! – усмехнулась девушка. - Вы думаете, я не чувствую этого? Я их пугаю. Вернее моя сила их пугает. И это... давит на меня, не дает идти дальше.
Она задыхалась здесь. Людмила чувствовала ее эмоции в себе, но было что-то еще. Что-то, что заставило ее принять окончательное решение. Что-то, что принесло девушке адскую боль. Но Мила не могла понять что именно.
- Это единственный правильный выбор! – уверенно заявило ее прошлое воплощение.
Величественная женщина склонила голову, обдумала что-то, потом тяжело вздохнула и сказала:
- Сестры будут очень скучать по тебе, особенно Анастасия. Она очень к тебе привязана. И мне будет не хватать тебя. Но это твой выбор и я уважаю его.
- Спасибо, мама, - Поля не хотела расстраивать мать, и грусть родительницы причиняла ей боль.
- Тяжело отпускать дитя из дома, но без этого нельзя. Ты слишком быстро взрослеешь, - грустно усмехнулась женщина.
Полина подошла и нежно обняла мать.
- Однажды я стану такой же мудрой, как ты, и такой же сильной, как отец, - пообещала она.
- Твой отец гордился бы тобой, - уверенно произнесла мама. - Жаль, что его нет с нами!
- Жаль, - тихо прошептала девушка. Полина сильно тосковала по отцу и отчего-то чувствовала горечь, будто подвела его в чем-то.
Мать проницательно взглянула на дочь.
- Он бы гордился, и для него не имело бы значения, что ты не можешь оборачиваться, - уточнила она, правильно угадав настроение дочери.
Полина лишь вздохнула.
- Не думаю, что это и понравилось бы ему. Эльза, по крайней мере, может оборачиваться, как чистокровный оборотень.
- Зато ты сильна в магии, - возразила женщина.
- Да сильна, - согласилась Поля, - но и Эльза сильна, просто что-то сдерживает ее.
- Может и тебя что-то сдерживает от перевоплощения?
Тут Мила четко услышала мысли Полины в своей голове: «Если бы, но это уже не имеет значения. Он уже выбрал ее. А здесь я чужая, как и в стае, так и в ковене ведьм».
Вслух она сказала лишь:
- Может.
Они некоторое время стояли в полной тишине. Полина думала о том, что будет скучать по своей семье, мысли же матери Мила не могла понять.
- У меня для тебя есть подарок, - сказала мать, вытащив из кармана небольшую кожаную книгу, - думаю, тебе он понравится.
Эту книгу Заболоцкая уже видела сегодня. Та самая, которую ей передала Лида. Полина взяла в руки подарок и провела указательным пальцем по гербу. На нем был изображен ворон, держащий в лапах ветку омелы.
- Это семейный герб нашего рода, - благоговейно прошептала Полина.
- Да, это знак моего доверия тебе, дочка, - женщина наклонилась и поцеловала дочь в лоб. - Не только, как матери, но и как главы Триады. Только будь осторожна! Великая сила заключает в себе великий соблазн.
- Спасибо, мама, - глаза Полины повлажнели, но она не стала это скрывать. – Я никогда не опорочу наш род, обещаю!
- О, милая, - женщина обняла дочку, - всё-таки Эльза расстроится, что ты не попадешь на ее свадьбу с Александром...
...
ma ri na:
Вика, 
спасибо за продолжение!
Что это было, сон? Это что, какая-то часть тайны?

Ага, Алекс женится на сестре Полины!!! Интересно интересно!!!

В общем, как всегда, куча вопросов))) Значит Полину специально обучать будут, и ей тринадцать, а Мила хорошо так постарше и совершенно не обучена, по-моему, это упущение, конечно я понимаю, что родители думали, что может и не будет такой необходимости посвящать Милу во всю эту чертовщину. Но к чему этот сон или видение?
...
Малинка:
Вика, спасибо за главы!!!!!
Какую же из сестер он любил и на какой был женат?????
Вопросов куча!!!!!
Жду продолжения!!!!!
...
Ани:
Привет!
Вика,спасибо за продолжение!
После этого сна понятно,что парой для Алекса была старшая сестра Полины.Но тогда не понятно,почему Мила сейчас считается его парой.А что пары могут быть бывшими?Ведь родители Милы бывшие муж и жена.И еще одно,если мать Полины в то время была главой триады,получается она приговорила дочь к смерти.Какая закрученная интрига,столько вопросов...
Вдохновения тебе!
...
SexyLady:
Всем привет!!!!
ma ri na писал(а):Вика, спасибо за продолжение!
Марина, пожалуйста!
ma ri na писал(а):Что это было, сон? Это что, какая-то часть тайны?
Частичка ее прошлой жизни)
ma ri na писал(а):Значит Полину специально обучать будут, и ей тринадцать, а Мила хорошо так постарше и совершенно не обучена, по-моему, это упущение, конечно я понимаю, что родители думали, что может и не будет такой необходимости посвящать Милу во всю эту чертовщину.
Во-первых, обучая ее они бы сделали ее частью мира Теней, а у нее там достаточное количество врагов имеется, которым не выгодно ее возвращение. Во-вторых, ее сила никак не раскрылась. Взять к примеру Лиду, та младше, но уже более-менее умеет управлять своим даром. Сознание Милы сдерживает ее воспоминания и силу, потому что это причинит ей боль.
ma ri na писал(а):Но к чему этот сон или видение?
Просто книжечка активировала воспоминания о том, каким образом к Полине попала эта книжеца)
ollia писал(а):Вика, огромное спасибо за продолжение!!!
ollia, пожалуйста!!!
innapavlova писал(а):Спасибо большое за продолжение!
innapavlova, пожалуйста!!!
Малинка писал(а):Вика, спасибо за главы!!!!!
Малинка, пожалуйста!!!
Малинка писал(а):Какую же из сестер он любил и на какой был женат?????
Любил он одну из них, а женится Алекс так и не успел)
Ани писал(а):Вика,спасибо за продолжение!
Ани,пожалуйста!!!
Ани писал(а):После этого сна понятно,что парой для Алекса была старшая сестра Полины.Но тогда не понятно,почему Мила сейчас считается его парой.А что пары могут быть бывшими?
В этом как раз самая соль)))) Пока не стану раскрывать эту тайну, но там интриги, интриги, интриги...
Ани писал(а):Ведь родители Милы бывшие муж и жена.
Да, бывшие, но они до сих пор друг друга любят, просто упрямые слишком...
Ани писал(а):И еще одно,если мать Полины в то время была главой триады,получается она приговорила дочь к смерти.
Триад три, а Валерия всего лишь одна из трех...
Ани писал(а):Вдохновения тебе!
Спасибо, милая!!!
...
SexyLady:
» Глава 18. Часть 2
Глава 18. Часть 2
Первое, что произнесла Мила, придя в себя было:
- Он должен был жениться на моей сестре!
Сказанное было сказано настолько хриплым шепотом, что обеспокоенные подруги, которые окружили ее с обеих сторон, не поняли смысла слов, зато обрадовались, что Мила пришла в себя.
- Солнце, ты как? – ласково спросила Галя.
- Ничего не болит? Не ушиблась при падении? – Лена была более сдержанная, но беспокойство было написано у нее на лице.
Во рту было сухо, как в пустыне Сахара, говорить было больно. В горле было ощущение, что там поработали наждачной бумагой, поэтому Мила просто кивнула и попросила:
- Воды.
Лена сразу сорвалась с места, а Галя принялась гладить Милу по голове, успокаивая скорее себя, чем пострадавшую.
- Как же ты нас напугала! – причитала рыжая. - Я хотела позвать твоих родителей, но Лена запретила, сказала, что это ни к чему.
Лена подошла к кровати и протянула стакан с водой Миле. Блондинка чуть приподнялась на локтях, в глазах плясали звездочки. Складывалось ощущение, что она побывала в мясорубке.
- Долго меня не было? – тихо спросила Людмила. Воспоминания из прошлого были настолько яркими, что Мила пожалуй смогла бы описать самые незначительные детали той сцены. Взгляд против воли вернулся к книге, валявшейся на полу. Скорее всего именно она активировала эти воспоминания. Ведь в той сцене мать дарила именно эту книгу.
- Минут пятнадцать, - подала голос брюнетка.
- Мне показалось, намного больше! – видно было, что Галя переволновалась.
Людмила медленно пила жидкость, пытаясь справиться с эмоциями бушевавшими внутри. Там была странная смесь из боли, гнева и странного желания вообще ничего не знать. Когда-то она считала, что история с Романом была главным испытанием в ее жизни. Как же она ошибалась! Было ощущение, что прошли годы с момента злосчастной свадьбы, но прошло всего несколько недель. Девушке казалось, что эти недели прибавили ей в возрасте лет так двадцать.
- Александр должен был жениться на Эльзе, моей старшей сестре, - повторила Мила уже четким голосом.
Звенящая тишина была ей ответом. Галя округлила глаза, а Лена нахмурилась.
- Ты уверена? – наконец очнулась Северная. Обе подруги были в шоке от таких новостей, слишком уж опекал Алекс свою ведьмочку.
- Да, я вспомнила кое-что, - и Мила пересказала всё, что увидела в этом странном сне-воспоминании.
- А что это за Стражи? – для Галины весь этот мир в новинку.
- Стражи охраняют... - Заболоцкая запнулась, - охраняли мир людей от мира Теней. Они как бы служили щитом. Были созваны древним божеством для сохранения баланса, если бы их не было, то людей бы давно не было. Ведь войны были не только в мире людей. А теперь представьте себе, к примеру, армию разозленных, кровожадных оборотней. Стражи предотвращали насилие над смертными. Позже они стали участвовать в политике теневого мира, сохраняя и поддерживая мир. Туда отбирали только сильнейших. В итоге их стали уважать, но бояться, ведь Стражи имели почти безграничную власть.
- Понятно, - кивнула Лена. - И ты стала этим Стражем?
- Не знаю, - пожала плечами Мила. - Я не вспомнила, что было дальше.
- Плохо, - расстроилась Северная.
- Зато я знаю, как пользовать силой! – обрадовала она подруг.
- Что???
- Как???
Обе подруги были поражены. Сама Людмила тоже была несколько ошарашена таким поворотом событий, но воспоминания, пришедшие к ней, каким-то образом дали представления о принципах управления ее силой. Сила была в ее крови, в ней самой, так что особого труда в управлении не было. Это как двигать рукой, ногой или другой частью тела. Все на уровне инстинктов и чувств, хотя были, конечно, и свои сложности.
- Не знаю, - медленно протянула она. - Как будто в меня загрузили новую программу. Заговор или зелье я сейчас не готова сотворить, но своими основными, активными дарами, думаю, я смогу пользоваться. Сейчас посмотрим!
Сконцентрировавшись на книге, Мила мысленно представила потоки силы, окружающей ее. После чего отправила мысленный импульс, и пространственные потоки ответили ей. Уцепившись сознанием за легкий отголосок, она аккуратно взмахнула рукой, приведя в движение воздух. И через пару секунд книжка с пола прилетела прямо к ней в руки
- Ух ты! – восхитилась Галка.
- И так же знаю, что книга защищает знания, заключенные в ней, - поделилась своими знаниями Заболоцкая. - Полина наложила на нее заклятие нечитаемости и неприкосновенности.
Блондинка положила руки на ее обложку и сказала два слова на незнакомом языке. Слова просто сорвались с языка, и только потом мозг понял, что знает перевод.
- Это что-то вроде пароля, - объяснила она подругам.
- А что ты сказала? – поинтересовалась Галя.
- Это на древнем языке, его теперь мало кто знает, - только и сказала она и раскрыла книгу. Ей и самой не хотелось думать, почему именно этот пароль выбрала Поля для такой важной вещи.
Страницы книги теперь покрывали извилистые руны, кое где переходя на старый русский язык. Были тексты и на древнем языке, когда-то распространенном в мире Теней. Пролистав всю книгу, Мила вернулась к самой первой записи и провела рукой по первой строчке.
- Первое заклинание Полины, - еле слышно выдохнула она.
- Для чего оно? – Лена, как и Галя, заглядывала в записи. Подруги сидели по обе стороны от нее и с интересом разглядывали незнакомую письменность.
- Заговор на исцеление. Когда Анастасия была маленькой, она не сильно проявляла свои целительские способности, но мы с ней постоянно лечили больных зверюшек. Вот я придумала это заклинание.
Мила нервно рассмеялась:
- Я теперь говорю «Я». Я даже не знаю где Мила, а где Полина.
- Может не стоит их рассматривать как отдельных личностей? – Северная мягко обняла ее. - Они обе часть тебя. Когда ты всё вспомнишь, ты уже никогда не будешь прежней. Просто смирись и не сопротивляйся.
- Может ты и права, - вздохнула Заболоцкая. - Теперь главное узнать правду. Я даже не знаю, что и думать. Алекс говорил, что я была его невестой. А теперь я знаю, что он собирался жениться на моей сестре.
- Не торопись с выводами, - посоветовала Лена. - Мы же не знаем, что было дальше. Сколько тебе было в видении?
- Думаю лет тринадцать...
- То есть молоденькая совсем, - задумчиво сказала подруга. - Может они расторгли помолвку, а когда ты повзрослела, он влюбился в тебя. Может же быть такое?
- Может, - неуверенно пролепетала Мила.- Когда ты стала такой мудрой, Лена?
- Это врожденное, - хмыкнула Северная, - надо же кому-то из нас быть трезвомыслящей.
- И ты возложила эту обязанность на себя, - улыбнулась Галя.
- Ага! – кивнула брюнетка.
Они посмотрели друг на друга и засмеялись, хотя смеяться, в общем-то, было не над чем. Просто нужно было что-то хорошее и положительное, чтобы восстановить моральное равновесие.
- А ты знаешь, что ты несколько поменяла имидж, - отсмеявшись, сказала Галя.
- В смысле? – не поняла Людмила.
- А ты подойди к зеркалу, - посоветовала рыжая и указала на трюмо.
Мила подозрительно посмотрела на подруг, потом подошла к трюмо и вскликнула от неожиданности. Из зеркала смотрела все та же Людмила Заболоцкая. Вот только ее волосы, когда-то бывшие красивого платинового оттенка, теперь имели две черные пряди, которые обрамляли ее лицо.
- Полина была брюнеткой, - растеряно сказала она. - Наверное, это привет из прошлого.
- А тебе даже идет, - улыбнулась Лена. Она даже напуганной не выглядела, в отличие от Галины, хотя та и пыталась держать себя в руках. Сразу видно, что Северная выросла в атмосфере магии и такие мелочи, как смена цвета волос и воспоминания из прошлой жизни, особо ее не удивляли.
- И что теперь? – спросила Галя. – Теперь, когда ты знаешь, как управлять силой. Расскажешь им об этом?
- Я не думаю, что это хорошая идея, - задумчиво сказала Мила, пытаясь мысленно просчитать, как ей узнать подробности прошлого. С помощью силы вероятность узнать правду значительно увеличивалась.
- Думаешь, скрыть это от них?
- Только первое время, - кивнула Люда. - Мне нужно время, чтобы узнать правду.
- Но изменения внешности они заметят, - заметила Северная, указав на волосы.
- Тут мне поможет это, - Мила указала на книгу, - тут определенно должно что-то подходящее...
- Э-э-э... ты уверена, что готова к этому? – неуверенно спросила Галя. Велесова явно побаивалась всех этих магических штучек, хотя ей было очень любопытно.
- Да, - Заболоцкая кивнула, не отрывая от пролистывания книги. - Магия это легко, если знаешь на чем концентрировать свои силы. Вместе с порцией воспоминаний, я получила необходимые знания. Конечно, многое требует своей доработки, но основы...
Она замолчала, уставившись в какую-то запись.
- Нашла нужное заклинание?
- Нет, - отрицательно мотнула головой Мила и наконец оторвала взгляд от книги, - но я знаю, как мне узнать правду.
Через час после вышеописанных событий в кабинете Павла Владимировича шел очень напряженный разговор.
- Вы должны ей сказать правду! – Лида уже не сдерживалась, она орала во всю глотку.
- Нет, - единственное слово матери было произнесено таким тоном, что могло заморозить тропики.
- Не вам решать! Она достаточно пережила. Вы просто не имеете права от нее это скрывать! – всегда спокойная Лидия, сейчас выглядела так, как будто схватилась в схватке с бенгальским тигром.
- Милая, я с тобой согласен. И я говорил это уже твоей матери, но она права в одном, мы не знаем, к каким последствиям это приведет, - сказал Павел Владимирович.
- Конечно, это будет иметь последствия. Только это последствия ваших ошибок, из-за которых она пострадала. Вы просто боитесь признать вашу вину! – продолжила бушевать младшая из сестер.
Валерия Викторовна смертельно побледнела.
- Лида, ты не можешь...
- Могу и предупреждаю, - прорычала Лида, - что если вы не скажете ей правду, то ее скажу я!
- Ты этого не сделаешь, - голос Алекса был тихим. Он сидел в темном углу, и был совершенно неподвижен.
- Да? И что мне помешает? – ехидно спросила девушка.
- Я! – грозное рычание сорвалось с его губ, но Лиду это не произвело никакого эффекта.
- Вы поглядите на него! Ты так боишься ее потерять, что готов ей врать. А ты подумал, что с ней будет, когда уже будучи замужем и имея от тебя детей, она узнает правду? Что Мила будет чувствовать? Или ты забыл ночь суда? Не забыл, что сделал ты?
...
YuSS:
Викуль спасибо за продолжение, прости засранку что так долго не появлялась. Но все читала. У меня тут вопросик Алекс и лида какие то у них странные отношения она его недолюбливает. Может это на ней в прошлом Алекс должен был женится? Что же он такого натворил о чем говорила Лида в конце и что за ночь суда? Вопросов куча.
...
ma ri na:
Вот, чёрт, всё вертится вокруг страшной тайны, которую так стараются скрыть от Милы её родные и даже Алекс!!!
Похоже они всё виноваты перед Милой - Полиной, да так виноваты, что очень боятся, что когда Мила узнает, последствия могут быть катастрофические. Но как родные не пытаются, правда постепенно сама приходит с воспоминаниями к Миле, так что катастрофы всё равно не миновать, по-моему зря стараются, лучше бы нашли подходящие слова, чтобы как-то смягчить удар. И как получилось, что Алекс стал женихом Полины, что случилось с Эльзой? Подруги у Милы конечно классные, так поддерживают Милу, так беспокоятся за неё, повезло девчонкам, что они есть друг у друга!
Спасибо,
Вика, буду ждать продолжения!
...
Малинка:
Ой...Ой...Ой... что же они от нее скрывают????????
Вика, спасибо за главу!!!!!!
Жду продолжения, с большим нетерпением!!!!!
...
Ани:
Привет!
Мне кажется,что тайна связана именно с судом над Полиной,где Алекс повел себя не хорошо...Поэтому Лида и говорит,что Мила не простит его,когда все вспомнит.И отец говорил,что если Мила узнает от других обо всем,то будет очень плохо.
...
Котёнок:
Вика, ты только не томи!!!! У меня аж почесуха началась от нетерпения! Что же они такое от нее скрывают???
P.S. Подруги у нее просто обалденные!
...
SexyLady:
Всем привет!!!
YuSS писал(а):Викуль спасибо за продолжение
YuSS, пожалуйста!!!
YuSS писал(а):прости засранку что так долго не появлялась
Ничего страшного))) У каждого своя жизнь, работа и семья)
YuSS писал(а):У меня тут вопросик Алекс и лида какие то у них странные отношения она его недолюбливает. Может это на ней в прошлом Алекс должен был женится?
В прошлом Лиду звали Анастасией, а жениться он должен был на Эльзе.
ma ri na писал(а):Похоже они всё виноваты перед Милой - Полиной, да так виноваты, что очень боятся, что когда Мила узнает, последствия могут быть катастрофические. Но как родные не пытаются, правда постепенно сама приходит с воспоминаниями к Миле, так что катастрофы всё равно не миновать, по-моему зря стараются, лучше бы нашли подходящие слова, чтобы как-то смягчить удар.
В такой ситуации не знаешь,что лучше.... там очень все запутано.
ma ri na писал(а):Подруги у Милы конечно классные, так поддерживают Милу, так беспокоятся за неё, повезло девчонкам, что они есть друг у друга!
Раньше я даже планировала истории про подруг писать)))
ma ri na писал(а):Спасибо, Вика, буду ждать продолжения!
Марина, пожалуйста!!!
Малинка писал(а):Ой...Ой...Ой... что же они от нее скрывают????????
Очень-очень страшную тайну)
Малинка писал(а):Вика, спасибо за главу!!!!!!
Малинка, пожалуйста!!!
rosali писал(а):привет.добавьте в друзья пожалуйста.очень интересно.хочу проду.
rosali, в блог добавила. Приятного чтения!!!
ministrelia писал(а):Спасибо за проду.
ministrelia, пожалуйста!!!
Ани писал(а):Вика,спасибо за продолжение!
Ани, пожалуйста!!!
Ани писал(а):Мне кажется,что тайна связана именно с судом над Полиной,где Алекс повел себя не хорошо...
Тайна связана с судом и путаницей с невестами у Алекса)
Котёнок писал(а):Подруги у нее просто обалденные!
Это точно!!!
Cyhanchik писал(а):Охохошечки хохо Вот сейчас дотянут, а потом... И кому- то, это всем, будет больно(((
Больно будет всем!!! Гыыыыыыыыы
Cyhanchik писал(а):Спасибо))) Огромное спасибо)))
Маша, пожалуйста!!!
...
SexyLady:
» Глава 19
Глава 19
Никто из находящихся в комнате не подозревал, что у них есть зритель. В своей комнате час назад Мила обнаружила старое заклинание. Заклинание, которое дарует невидимость. Она произнесла его, и что самое удивительное оно сработало. Путешествие в прошлое даровало ей умение справляться со своими силами. Она по наитию знала, что и как делать. Это, как езда на велосипеде. Всё, что ей нужно, было у нее в голове. Люда даже язык Древних вспомнила, а ведь не каждый член теневого общества его знает, только избранные. Полина изучила его, когда обучалась у мастера Арона, теперь и Людмила его вспомнила.
Дальше ей помогли подруги, пока Галя отвлекала Сержа, Мила проскользнула в приоткрытую дверь и сразу направилась к кабинету отца. На пути ей никто не встретился, кроме Инны, которая работала на своем рабочем месте. Девушка внимательно изучала какие-то документы, поэтому и не заметила, что дверь в кабинет Заболоцкого сама по себе открылась и закрылась.
Войдя в кабинет, Люда села за одинокое кресло в углу. Заклинание, конечно, сработало, но ведь и семейка у нее неординарная, если бы кто-то понял, что она здесь, то ее план мог провалиться. Сама задумка была немного безумной, но девушка так устала от всех этих недомолвок, что была готова рискнуть. Действовала она наугад, вероятность того, что она подслушает нужные ей сведения, была мала, но удача была на ее стороне, если конечно можно назвать это удачей.
Сейчас же Мила тихо сидела в углу, за тем самым креслом, где расположился ее жених. И очень внимательно слушала. Не пропуская ни одного слова.
- Я прекрасно помню, что я сделал! – голос Алекса был наполнен раскаянием и болью. - И это будет преследовать меня до конца моих дней!
- Вот и прекрасно! – огрызнулась сестра. – Вот только не порть жизнь моей сестре!
- Мы счастливы вместе! – тихо ответил Князев. - Мила любит меня, а я ее никогда не предам. Она моя пара!
- Жаль, что ты вовремя это не вспомнил, - вздохнула Лидия. - Вот только вы опять думаете только о себе! Может, хватит?
- Успокойся, - Валерия попыталась успокоить дочь, да вот только ее саму била крупная дрожь.
- Мама, пожалуйста, не усугубляйте ситуацию! Она может и простит прошлые ошибки, а вот новые вряд ли, - пытаясь образумить родственников, Лида перешла на просящие нотки.
- Разве такое можно простить? – голос Александра был неестественно напряжен. – Если она узнает правду, я ее потеряю.
- Возможно, но может быть, она тебя простит. Вы пали жертвами чудовищной лжи, - отец впервые за долгое время заговорил. – Думаю, Лида права, мы должны сказать ей правду!
- Как? Как ты ей скажешь? – голос матери стал истерическим. – Просто придешь и скажешь, что ее собственная мать приговорила её к казни?
Шок помешал Миле увидеть, что её мать начала биться в истерике. Через гул в ушах девушка еле слышала, как отец пытался ее успокоить. В глазах стоял туман. Она теряла сознание. Сегодня с ней уже было такое, но Мила отчаянно цеплялась за реальность. Она не хотела ничего знать! Она не хочет этих воспоминаний! Но омут затягивал всё глубже и последнее, что услышала Заболоцкая прежде, чем окончательно потерять сознание, это болезненный стон ее матери.
Она была беззащитна. Семья отреклась от нее. У нее отобрали силы и приговорили к казни. Приговор всё еще звенел у нее в ушах. Его ей вынесла собственная мать. В мозгу отпечатался взгляд Александра, наполненный болью и отвращением. Именно на основе его показаний была установлена ее виновность. Александр Князев видел, как Полина покидала место преступления, и не стал скрывать сей факт.
Ей даже не дали попрощаться с Анастасией. Бедная девочка! Младшая сестра единственная кто был уверен в невиновности сестры. Настя единственная кто будет горевать о ней. Поля успокаивала себя мыслью, что она не станет свидетельницей ее смерти. Серж обязательно выполнит свое обещание и позаботиться об Анастасии. Одна из сестер Кленовских должна выжить и жить дальше. Род не должен угаснуть.
Смерть. Нет, Полина не боялась смерти, ибо все Стражи, были уверенны, что смерть – это всего лишь начало. Она слишком часто видела смерть, чтобы не верить в это. Теперь настал ее черед.
- Пора, - сумрачный голос возвестил о начале... начале конца.
Девушка встала и подошла к выходу из холодной, мокрой камеры. Стук кандалов мрачно отдавался от пола. Несговорчивый стражник грубо взял ее за локоть и повел по коридору.
Ну вот, это и есть ее последний путь. Жаль, конечно, что её жизнь оканчивается столь бесславным образом. Но жизнь хоть и была короткой, зато продуктивной. Полина грустно улыбнулась.
Эльза все-таки выиграла, но вот приз ей не достанется. Ее смерть не изменит того факт, что Полина является его половинкой души. И это не изменит никакая черная магия. Ни какие привороты. Ни даже смерть.
Они вступили в мрачный огромный зал, отделанный черным гранитом. Им редко пользовались. Только несколько ведьм за прошедшее тысячелетие удостоились такой чести. Что ж, она последует за ними. Хотя, нет. В отличие от тех немногих, на ней нет греха сестроубийства.
В центре красовался постамент, на который она взошла с гордо поднятой головой. Может, они ее и одолели, вот только подлостью и хитростью.
- Сознаешься ли ты, Полина, в связи с черной магией, в убийстве своей кровной сестры и предательстве ковена? - голос, принадлежал Алексии, одной из старших ведьм.
- Я как и раньше полностью отрицаю свою вину, ибо грехов перечисленных выше я за собой не замечала, - спокойно ответила Полина.
- Ну что ж, да будет так! – возвестила Алексия - Да очистит тебя священный огонь!
- Этот огонь станет проклятием ковена, - захохотала Полина и смех ее был страшен, - ибо сгорит на этом огне невиновный человек!
Не обращая внимания на ее высказывание, палач подошел к постаменту и поднес факел. Огонь занялся мгновенно. Полина почувствовала, как нагревается ее кожа. Огонь нещадно поглощал ее плоть. Боль становилась невыносимой, воздух заполнился запахом горелой плоти. Она кричала, кричала и снова кричала. Смерть медленно заявляла на нее свои права. Слишком медленно. В конце она молила об освобождении. Смерть стала для нее желанна.
Полина через силу посмотрела на мать, которая лежала без чувств. Повезло ей, хотелось бы Поле лишится чувств, вместо этого она терпела всепоглощающую боль. С трудом перевела взгляд и посмотрела на мужчину, которого она любила. Его держали пятеро волков. На лице написана агония. Хорошо. Пускай страдает. Это его выбор. Дальше будет только хуже.
Она собралась с мыслями и произнесла последние слова в своей жизни:
- Я вернусь и отомщу!
Боли теперь она не чувствовала. Полина вообще ничего не чувствовала. Как будто внутри нее надули воздушный шарик, резко отпустили, и она медленно поплыла к желанной свободе. Так Полина Кленовская рассталась с жизнью.
Но Мила стала свидетелем дальнейших событий. Она опять зависла где-то около потолка и наблюдала за стремительно развивающимися событиями со стороны, будто бы она смотрела фильм в 3D формате.
Итак, Александра, наконец, отпустили, теперь он стоял на коленях и откровенно плакал. В глазах сумасшествие, на лице абсолютная агония.
Мать лежала на руках у Катарины, одной из Триад. Она тяжело дышала, взгляд был не сфокусирован. Мелкая дрожь сотрясала ее тело, губы были искусаны в кровь.
То, что осталось от тела Полины, всё еще лежало на постаменте. В обугленном трупе невозможно было узнать когда-то жизнерадостную красивую девушку.
Те, кто стал свидетелями столь жуткого зрелища, стали расходится, но их остановили прибывшие люди. Массивные двери резко распахнулись, и в них появилась невысокая хрупкая девушка с бирюзовыми глазами. Эти глаза Мила узнала бы где угодно. Это была ее сестра. Лидия, в прошлом Анастасия. Вид у нее был как будто она бежала марафон под проливным дождем. Платье изорвано и обляпано грязью. Волосы растрепаны, а лицо в ссадинах. Увидев то, что осталось от сестры, она издала поистине ужасающий вопль.
- Что же вы наделали? – не своим голосом кричала Настя. – Она не убивала Эльзу. Эльза жива!
Тут в комнату вошли два парня и рыжеволосая стройная девушка. В одном из парней она узнала Сержа. Другой был его точной копией, если не считать более темного цвета волос. Они вели девушку под руки. Ее руки были завязаны, а сама она извивалась, пытаясь освободиться от плена мужских рук. Когда она увидела место казни, на её лице расплылась широчайшая улыбка.
Все уставились на вновь прибывших. Мгновенная тишина опустилась на зал. Никто не решался нарушить ее. Лица одних выражали страх, все остальные никак не могли сопоставить ужасающие факты. Казнь сильной ведьмы, будущей Стражи, была совершена из-за мифического убийства!
Это совершенное безмолвие разрезал смех – холодный, бездушный. Смех абсолютно сумасшедшей женщины, которая в своем воспаленном мозгу составила весь этот план. Красивое лицо Эльзы было обезображено безумием, сквозившим в ее чертах.
– Теперь ты мой! – приговор для мужчины из ее уст.
Рванный крик, наполненный адской болью, и Александр неуловимым движением оказался около самой старшей из трёх сестр. Он нависал над ней, пытаясь понять. Прочесть что-то в ее чертах лица, но он не увидел ничего, кроме помешательства, плескавшегося в глазах Эльзы. Помешательства на нем.
- Ты рад, милый? Мы теперь будем вместе! Вечно! Она нам не помешает.
Мужчина схватил ее и стал трясти, словно тряпичную куклу. Словно пытаясь вытрясти из нее весь дух.
- Что ты наделала? – ни крик, ни хрип, ни стон, всё вместе сплетенное в один неистовый звук, который исходил из самого сердца.
- Может я и не такая сильная, как она, но способности у меня тоже есть, - Эльза пренебрежительно фыркнула. - Это было легко! Менять личины – это моя способность. Я ее ото всех скрывала, и не зря. Теперь мы будем вместе благодаря ей.
Эльза потянулась к нему, а Александр попятился назад, недоверчиво качая головой.
- Это ты! Это ты была возле горящей спальни. Ты приняла ее личину, чтобы я подумал, что это она вызвала огонь! Зачем?!!
- Ты любил меня, пока не появилась она, - она капризно надула губки. - После того как Полина вернулась, на тебя уже не действовали никакие заклинания. Ты был полностью поглощен ею, но теперь она мертва, а мы будем вместе!
Дальнейшие события стали расплываться, и Мила пришла в себя.
...
ma ri na:
Вика,

спасибо, ух ты, какая глава!
Ёлки-метёлки,
всех в сад (с)!!!

Сегодня я кровожадная, сегодня я за месть!
Даже если было всё подстроено, как могли самые родные люди, которые лучше всех знали Полю, вот так вот её предать и обречь на такую ужасную смерть!!!

Ладно жених, не родной , но мать, не понимаю!
...
Ани:
Привет!
То,что сделала мать...

как она могла не знать какие способности у ее старшей дочери,как можно было так обмануться?

Ведь Анастасия не поверила и нашла Эльзу,а мать сразу от Полины отказалась.

И то,что у нее сейчас истерика и она против того,чтобы Мила все узнала,так это ее защита...Она знает,что такое не прощается.Тем более Полина поклялась вернуться и отомстить.

Как же Алекс пошел против природы и сам убил свою пару.Так понимаю,в парах,если один умирает,то и второй практически не живет...Такое предательство,какое совершил Алекс простить очень-очень трудно,даже если он обманулся...

Ох,столько эмоций вызывает эта история...
...