Ксения Полякова:
Тамада Светлана писал(а):- Хорошо, шо внутри посадили, а то как бы мы управились? - Света помахала рукой Поляковой, - Ксюха, ты шо стоишь, помогай!
Не-не-не, - отвертелась Ксения, приветсвенно махнув Светлане,- пусть пацаны лазиют, я на каблуках.- в доказательство задрала платье по бедра, показывая резиночку новых купленных на неделе чулочков и свои сапожки.
Регина Альфредовна писал(а):И вот уже гостей пригласили занимать места в зале.
-
Регина Альфредовна мы сейчас, только маму жениха поймаем!
Ника Соколова писал(а):- Работа она такая, все время занимает, - благополучно отмазалась за редкое присутствие. - Ник в Эмиратах по работе, никак не мог приехать. Жутко переживал, что не поздравит Матвея, но я клятвенно обещала, что передам все его слова, опуская пошлости, - второй раз вралось уже легче. - В английском секу, но не шикарно. По языкам у нас Ник специализируется. А ты где пропадаешь сейчас?
- Я? Я в городе учусь на агронома, уже четвертый год.
Ника Соколова писал(а):- А потом еще и носом, - добавила я. - Ты думай, что советуешь, а то вместо клуба в больнице гулять будем, чтобы теть Поле не скучно было.
- Зато разнообразие,- подмигнула Ксюха, наблюдая за тетей,- как ее останавливать-то?
Ника Соколова писал(а):- Это Игорек-то и не первый?! Да, теряет хватку парень, раньше горазд был девкам лифчики в реке стаскивать. Даже побои не останавливали.
- Да он и сейчас горазд, просто побои стали более зверскими,- внесла свою лепту в разговор Ксюшка.
Полина Прокопьевна писал(а):услышала Поля и оглянулась. И это был решающий момент, так как на пути у нее оказалась бочка с пометом. Кто её туда поставил? Кто привез? Кто теперь ответит? Вобщем врезалась тетя Поля в эту самую бочку. Благо не повредила себе ничего. Только колесо помялось. Да бочка вдрызг переломилась. Куриный помет разлетелся по двору. Поля в недоумении наблюдала как куриное перышко медленно летит и садится на её платье.
-Ох, б...- Ксения вовремя остановила свой язык, - ё- мое.
Ника Соколова писал(а):- Тетя Полечка, ты в порядке, - подбежала вместе с Ксюшей поднимать с двух сторон. - Ходить можешь?
Про болит я не спрашивала, после такого фееричного полета это само собой разумеется?
Из сумочки быстро были извлечены салфетки, следы падения на руках вытерты.
- Теть Поля, вы живы? Пойдемте в Загс, щас уже все начнется!
Ника Соколова писал(а):- Работа она такая, все время занимает, - благополучно отмазалась за редкое присутствие. - Ник в Эмиратах по работе, никак не мог приехать. Жутко переживал, что не поздравит Матвея, но я клятвенно обещала, что передам все его слова, опуская пошлости, - второй раз вралось уже легче. - В английском секу, но не шикарно. По языкам у нас Ник специализируется. А ты где пропадаешь сейчас?
-Хмм, по-моему ей стопочка не помешает.
Ника Соколова писал(а): Пошли, Ксюш. А то ничего не увидим и будет мне потом нагоняй от Ника, что не сняла все памятные моменты.
Постаралась занять то место, с которого можно было поснимать на телефон все и всех. Пару фоток с идиотскими лицами гостей с выкупа невесты память телефончика уже хранила. Не зря Ник разорился на такой подарок, теперь сможет полюбоваться на друга в нормальном качестве.
- Пошли Ника, а то щас женят нашего Матвея без нас.
...
Энтони Росс:
Тамада Светлана писал(а): - Ага, я ж и говорю катюшин брат.... Энтони? Толян стало быть, ну хорошо, Толян, пошли до ЗАГСу! - Светка кивнула и потянула американского гостя за собой и девчатами. Надо скорее идти, а то всех со всеми заженят, а они даже не посмотрят.
- Катюши, Катюши, ага! - он усмехнулся, А ты у нас кто, прекрасная русская баба? - он сделал акцент на слове прекрасная. - Толян? - он рассмеялся, - Это у вас профессия давать клички приезжим или привычка?
Энтони взяли за вторую руку и они вместе направились в здания Загса.
Полина Прокопьевна писал(а):- Келпис замуж выходит за моего сына. А вы значит ее брат? - она рассматривала молодого человека и улыбнулась, - А вы Матвея знаете? Вы с ним знакомы?
- Кендис, - поправил мужчина приятную милую даму, - Да, старший брат! Про Метью я часто слышал, но не знаком. Надеюсь очень скоро познакомлюсь! - он улыбнулся.
...
Пеппер Грин:
Жених и его друг стали кричать, вызывая невесту, но Зветлана была тверда и подвергла обоих испытаниям. Судя по лицам парней, они совсем были и не против шуточных тестов, суть которых Пеппер не совсем понимала, но находила очень забавными. Особенно, когда из большого мешка стали высыпать обувь. Вся эта русская церемония выглядела очень колоритно и нарядно. А русский лимузин друга Мэтью с мишками производил впечатление.
Подъезжали новые гости, фотограф умудрялся щёлкать камерой, а Зветлана уже поила всех мутной жидкостью, которая пахла как жидкость для снятия лака, перемешанная со спиртом. Выпить такое сможет только очень смелый человек! Русские были смельчаками и выпили даже не по одному глотку. Пили запросто, с горла, как будто пьют воду. Познакомившись с Игорем, который немного говорил по-английски, Пеппер потопала к автобусам, так как места в русском лимузине ей не хватило. Вернее, бравая женщина-организатор всего веселья затолкала туда всех мнущихся в сомнениях американских гостей. Подпрыгнув на кочке вместе с автобусом, Пеппер вцепилась руками в ободранные подлокотники и вымученно улыбалась Зветлане, распевающей песни на весь салон.
Когда прибыли в ЗАГС, представляющий собой небольшое помещение меньше дома бабы Ньюры, Пеппер со стонами выбралась из автобуса, чтобы нарваться на гнев Зветланы. Оказывается, они забыли лепестки роз. Ну, конечно! Как дела касаются подружек невесты, так обычаи такие же, как у них на родине.
- Предупреждать надо, - проворчала по-английски Пеппер и изогнулась над кустами роз, чтобы не порвать колготки, медленно протянула руку и сорвала розу, потом ещё парочку. Решила, что достаточно, и стала методично обрывать лепестки и складывать в предложенную тару. Что удивляло Пеппер больше всего, так это постоянное желание русских каждое событие отмечать рюмочкой водки. Водка – очень крепкий напиток, но русские хлестали его и совершенно не пьянели. Даже зависть какая-то брала. Раздумья девушки прервало громкое тарахтенье. Оглянувшись, она в изумлении увидела, как в их сторону едет перепуганная женщина на мотороллере и вопит, что есть мочи. Зветлана бросилась наперерез, а Пеппер забежала в здание ЗАГСа. И уже оттуда наблюдала, как несчастную женщину вытаскивают из грязи. До чего неудачное приземление.
Покачав головой, Пеппер пошла дальше, что занять место. Скоро начнётся церемония. Где же Вив?
...
Ника Соколова:
Ксения Полякова писал(а):- Пошли Ника, а то щас женят нашего Матвея без нас.
- А вот это уже вряд ли. Чтобы без тебя и женили, ни за что не поверю в такое, - покачала головой и улыбнулась, глядя на Ксюшу. Вроде и изменилась, да мы все повзрослели, поумнели, надеюсь (это я про себя, если что), а нет-нет, да выглянет знакомая Ксеня.
- Что хорошего в твоем аграрном? - вспомнила я, как она говорила про учебу. - И кто хороший есть?
...
Тамада Светлана:
Вячеслав Горин писал(а):- Вот те на, - ни к кому не обращаясь, прокомментировал Славян увиденное и продолжил смолить сигарету.
- Слав! А ты шо не проходишь? - Светка хотела было предложить рюмашку, но во время опомнилась - рюмашкой не отделаются, а уже свадьба идёт!
Полина Прокопьевна писал(а):Полина Прокопьевна услышала эти слова и взяв из рук молодого человека рюмку выпила её до дна. Ей это было сейчас просто необходимо. Такой стресс!!
Светик проследила взглядом полёт рюмки и сунула Прокопьевне колбаску, что на выкупе давали:
- Свекровушка, ты б закусила!
Ника Соколова писал(а):- Не пробовала я, поклеп возвели, - чуть не добавила "матушка", но вовремя опомнилась.
- А шо не пробовала? Игорёк парень видный: не косой, не рябой и волоса есть покуда...
Ника Соколова писал(а):- Свет, ты его не только в загс тащи, но и на роспись, пока не опомнился, - крикнула вслед. - А то как выучит русский, не догонишь.
- Тю, да кто ж в своем уме от русской бабы побежит? - Удивилась Светик, разве что Матвейка на худосочной американке женился, а так все станичные мужики своих девок брали.
Ксения Полякова писал(а):Не-не-не, - отвертелась Ксения, приветсвенно махнув Светлане,- пусть пацаны лазиют, я на каблуках.- в доказательство задрала платье по бедра, показывая резиночку новых купленных на неделе чулочков и свои сапожки.
- Колготы жалко! - Согласилась Светка и заправила пальчик, который то и дело норовил вылезти в дырку на её колготах. Эх! Така красота и рваная, ну ничё, в автобусе заштопает.
Энтони Росс писал(а): Катюши, Катюши, ага! - он усмехнулся, А ты у нас кто, прекрасная русская баба? - он сделал акцент на слове прекрасная. - Толян? - он рассмеялся, - Это у вас профессия давать клички приезжим или привычка?
- Ну а шо, у вас американцев, все имена странные. Вот я когда к вам в Америки приеду, там вы меня по вашнему зовите, а тут по нашенски будете.
...
Ника Соколова:
Тамада Светлана писал(а):- А шо не пробовала? Игорёк парень видный: не косой, не рябой и волоса есть покуда...
- Волга отцовская, опять же, есть. Но, увы, мне брат не велит, - повинилась я, пряча улыбку за опущенной головой. - Говорит, чтобы не смела парней пугать, а то запьют всей станицей с горя.
Тамада Светлана писал(а):- Тю, да кто ж в своем уме от русской бабы побежит? - Удивилась Светик, разве что Матвей-ка на худосочной американке женился, а так все станичные мужики своих девок брали.
- Так он же счастья своего еще не знает, вот и побежит от неведения, поэтому хватает, да и кольцо на палец.
...
Ксения Полякова:
Где-то по пути к ЗагСу девушки догнали Светлану с каким-то незнакомым мужчиной. судя по всему родственником невесты.
Энтони Росс писал(а):- Кендис, - поправил мужчина приятную милую даму, - Да, старший брат! Про Метью я часто слышал, но не знаком. Надеюсь очень скоро познакомлюсь! - он улыбнулся.
- ООО, - Ксения аж остановилась от удивления, -а вы по- русски шпрехаете? Будете нашим переводчиком на этот вечер? Плиииз, - девушка сложила руки в молитвенном жесте, - а то я по английский знаю всего ничего.
Ника Соколова писал(а):- Что хорошего в твоем аграрном? - вспомнила я, как она говорила про учебу. - И кто хороший есть?
- Да кто там хороший, все свои деревенские, пару человек из города затесалось и то потому, что в другие институты провалились.
...
Энтони Росс:
Тамада Светлана писал(а): - Ну а шо, у вас американцев, все имена странные. Вот я когда к вам в Америки приеду, там вы меня по вашнему зовите, а тут по нашенски будете.
- Если буду знать как в России тебя зовут, обязательно придумаю звучное имя и на английском.
Ксения Полякова писал(а): - ООО, - Ксения аж остановилась от удивления, -а вы по- русски шпрехаете? Будете нашим переводчиком на этот вечер? Плиииз, - девушка сложила руки в молитвенном жесте, - а то я по английский знаю всего ничего.
По дороге Энтони встретил еще нескольких русских красавиц. Рыжая со всей искренностью обратилась к нему с просьбой. Он рассмотрел ее.
- Шпрехае..- Энтони попытался повторить слово рыжей девушки, - Я, конечно понимаю русский, но таких слов я еще не слышал. - он продумал слова девушки и приподнял бровь, - Вашим переводчиком? -
М-да, не такую свадьбу сестры он представлял, - А что мне за это будет?
...
Ника Соколова:
Ксения Полякова писал(а):- ООО, - Ксения аж остановилась от удивления, -а вы по- русски шпрехаете? Будете нашим переводчиком на этот вечер? Плиииз, - девушка сложила руки в молитвенном жесте, - а то я по английский знаю всего ничего.
И тут разразились гром и молнии, точнее я осознала, что все это время американец нас понимал. Мама дорогая! Я прямо чувствовала, как к щекам приливает румянец и я становлюсь красной. Ну почему я не бледнею, когда мне жутко стыдно? Почему?!
Ксения Полякова писал(а):- Да кто там хороший, все свои деревенские, пару человек из города затесалось и то потому, что в другие институты провалились.
Воспользовавшись Ксеней как прикрытием, спряталась за нее и начала внимательно слушать про универ, надеясь, что меня не видно и не слышно.
...
Пеппер Грин:
Половина гостей толкалась на улице в сопровождении Зветланы. Вив не было, самих молодожёнов тоже, поэтому Пеппер не смогла усидеть на месте и вернулась на улицу.
Энтони Росс писал(а):По дороге Энтони встретил еще нескольких русских красавиц. Рыжая со всей искренностью обратилась к нему с просьбой. Он рассмотрел ее.
- Шпрехае..- Энтони попытался повторить слово рыжей девушки, - Я, конечно понимаю русский, но таких слов я еще не слышал. - он продумал слова девушки и приподнял бровь, - Вашим переводчиком? - М-да, не такую свадьбу сестры он представлял, - А что мне за это будет?
- Тони, привет! - замахала рукой Пеппер, чуть ли не подпрыгивая от радости. Хоть одно знакомое лицо. И переведёт, если что. Кажется, все вокруг знали русский достаточно сносно, но только не она... Оказавшись рядом со всей компанией, девушка собралась с духом и попробовала представиться:
- Привет! Я есть подрушка невесты. Пеппер. В Россия ошень красиво. Я люблю Россия.
...
Вячеслав Горин:
До
Ксения Полякова писал(а):Не-не-не, - отвертелась Ксения, приветсвенно махнув Светлане,- пусть пацаны лазиют, я на каблуках.- в доказательство задрала платье по бедра, показывая резиночку новых купленных на неделе чулочков и свои сапожки.
Взяла вот так просто и задрала платье! Славян конечно посмотрел на всё, что показала Ксюха. А почему бы и не посмотреть, коли показывают?
Тамада Светлана писал(а):- Слав! А ты шо не проходишь?
- Угу, - затушил сигарету. Спорить со Светкой смыслу нет - вечно командует. Не дай Бог такую жену.
После
Игорь Беляев писал(а):Игорь степенно прошагал вслед за Матвеем и Кэндис, занимая своё место сбоку, стараясь сильно не стрелять глазами по сторонам и не портить торжественность обстановки.
Притулился рядом и уставился на невесту.
...
Игорь Беляев:
Тамада Светлана писал(а):- А шо не пробовала? Игорёк парень видный: не косой, не рябой и волоса есть покуда...
В затылке что-то свербило, и Игорь подозрительно оглянулся, отыскивая причину. Появился ещё один мужик, которого он не знал. Американец, значит, он его точно ни разу не видел. Девчёнки о чём-то шушукались, у Светланы был шибко целеустремлённый вид. Альфредовна строила глазки американскому папашке. Короче, всё как обычно. Парень потёр шею и покосился на Матвея. Тоже всё в норме. На окне зала жужжала невесть с чего проснувшаяся среди зимы муха. Срочно захотелось отлить, но сейчас из зала уже не сбужать, придётся терпеть.
...
Тамада Светлана:
Ника Соколова писал(а):- Волга отцовская, опять же, есть. Но, увы, мне брат не велит, - повинилась я, пряча улыбку за опущенной головой. - Говорит, чтобы не смела парней пугать, а то запьют всей станицей с горя.
- Да они и так, и эдак пить будут. Не пойми то ли с горя, то ли с радости, - пожала плечами Светика, - Ну ты не переживай, Никуля, оно сама знаешь, как бывает. если слюбится, то брат сам в ЗАГС потащит. - Посчитав, что успокоила достаточно Света снова потянула гостей за собой в залу.
Ника Соколова писал(а): Так он же счастья своего еще не знает, вот и побежит от неведения, поэтому хватает, да и кольцо на палец.
- Ой, глупости какие! - всплеснула руками Света, - все знают, шо самое большое счастье - ладная баба!
Энтони Росс писал(а):Если буду знать как в России тебя зовут, обязательно придумаю звучное имя и на английском.
- Светлана, - представилась девушка, а затем немного смущенно добавила, - можно Светик.
Ксения Полякова писал(а): ООО, - Ксения аж остановилась от удивления, -а вы по- русски шпрехаете? Будете нашим переводчиком на этот вечер? Плиииз, - девушка сложила руки в молитвенном жесте, - а то я по английский знаю всего ничего.
- Молодец, Ксюха! считай, что взяли в полон толмача.
...
Регина Альфредовна:
Наконец, шумная ватага гостей и родственников расселась по местам, но тут и там слышались шепотки, смешки и шиканье. Регина Альфредовна улыбнулась ещё шире, глядя на брачующихся, что пришли в зал и встали напротив неё, сложила руки перед собой, напустила на лицо мечтательно-деловой вид и начала:
- Мы все собрались в этот день, чтобы засвидетельствовать союз двух влюблённых сердец! Которые через расстояние нашли друг друга, обрели друг друга и сегодня готовы выйти из под сводов нашего ЗАГСа, неся гордые имена мужа и жены. Да-да! Это гордое звание вы, жених и вы, невеста, будете носить до конца ваших дней, и в горе, и в радости. В болезни и здравии. Ибо отныне вы, как два крыла птицы, понесёте лодку своей любви по волнам океана жизни. Путь ваш может быть трудным и тернистым, но мы все, собравшиеся здесь, уверены в том, что вы не свернёте от намеченной цели. Сегодня в нашем зале присутствуют ваши родные, взрастившие в своих семьях двух таких замечательных людей, которые отныне будут шагать вместе рука об руку. Полина Прокопьевна, мать жениха, и Дилан Росс, - Регина стрельнула глазами в полковника, - отец невесты.
Семья - это ячейка общества, которую вы вдвоём будете создавать шаг за шагом. Семья - это то светлое, что есть у человека. Оплот его земного бытия... И конечно, в семье должна царить любовь.
Регина Альфредовна прикрыла глаза и
запела на весь зал.
- И я хочу спросить вас, жених. Согласны ли вы взять в жёны Кэндис Росс, согласны ли оберегать её от земных печалей и бурь, любить и почитать до конца своих дней?
Многое, конечно, Регина Альфредовна добавила от себя, и теперь смотрела на Матвея, продолжая лучезарно улыбаться и ожидая ответа.
...
Ксения Полякова:
Энтони Росс писал(а):- Шпрехае..- Энтони попытался повторить слово рыжей девушки, - Я, конечно понимаю русский, но таких слов я еще не слышал. - он продумал слова девушки и приподнял бровь,.
- Ну шпрехаете, то бишь говорите,- Ксения наморщила лоб, задумавшись,- шпрехаете это вроде по немецки. Хотя.. не уверена, будем считать что это русский.
Энтони Росс писал(а):- Вашим переводчиком? - М-да, не такую свадьбу сестры он представлял, - А что мне за это будет?
-Хмм.. надо чтобы что-то было?А вы любите лошадей??? Могу покатать на гнедом!- С улыбкой предложила она.
Ника Соколова писал(а):Воспользовавшись Ксеней как прикрытием, спряталась за нее и начала внимательно слушать про универ, надеясь, что меня не видно и не слышно.
- Ника, ты чего там отстала?- оглянулась девушка на родственницу. Тут они вошли в зал и Ксения с изумлением уставилась на нарядного Матвея и его невесту, которая надо было признать, тоже была ничего. А потом ее взгляд выхватил рядом с ней ее подруг. Девушка нахмурилась, вот не могла парней привезти, вдруг эти тоже нашим понравятся, расхватают наших мужиков, а мы сиди в старых девах.
Пеппер Грин писал(а):- Привет! Я есть подрушка невесты. Пеппер. В Россия ошень красиво. Я люблю Россия.
- Хай,- медленно ответила Ксения, вспоминая пары английского.- Ай.... Ксения, - представилась она, схватила девушку за руку и потрясла ее от всей русской души. -Пеппер- нэйм?
...