siuzi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2015 22:24
|
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2015 22:44
Спасибо, Улечка, за продолжение!
Классные фото, ага, и песня прямо в тему! В смятении девочка, считает, что мечтать о мужчине, тем более о принце, совсем не то, что ей сейчас необходимо, сын и работе, во что у неё в приоритете. Только ведь сердцу не прикажешь. Интересное знакомство, теперь и Омар знает, кто его незнакомка))) Понравилась ему девушка, смотрел глаз не отрывая))) Помечтаю пока ты пишешь проду, как произойдёт их следующая встреча*))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2015 10:28
Привет!
Улечка,спасибо за продолжение! Вот и познакомились,мне кажется,он обрадовался этому...она его интересует-это видно.Как он сразу же понял,что няня говорила об этой девушке и что она племянница Мариам. ursula din писал(а):
Она плакала из-за этого мужчины, в которого сама того не желая, успела влюбиться. Да,это чувство не поддается никаким уговорам и внушениям-это или есть,или нет... |
|||
Сделать подарок |
|
ursula din | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2015 15:23
Добрый день! Спасибо всем за теплые комментарии!
Всех поздравляю с последним звонком!!! Ани писал(а):
Да,это чувство не поддается никаким уговорам и внушениям-это или есть,или нет.. В такого красавца трудно не влюбиться. А власть и харизма тоже сильно привлекают... ma ri na писал(а):
В смятении девочка, считает, что мечтать о мужчине, тем более о принце, совсем не то, что ей сейчас необходимо, сын и работе, во что у неё в приоритете. Да-да, разум ее твердит о другом. ma ri na писал(а):
Помечтаю пока ты пишешь проду, как произойдёт их следующая встреча*))) ОООО, следующая встреча будет очень-очень ...))) siuzi писал(а):
но и принц ,как мне показалось не ровно дышит Она ему определенно понравилась, но он вот сейчас он смог оценить ее скромность. А это сочетание против его харизмы играет сильно ma ri na писал(а):
Классные фото, ага, и песня прямо в тему! Спасибо что слушаешь и музыку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2015 15:46
» Глава 12ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВОСТОЧНУЮ СКАЗКУ!Девушка ему понравилась. И дело было не только в этих бездонных глазах, нежной, как бархат, коже, и полных чувственных губах. Его поразила скромность и даже в определенной степени стеснительность Лейлы. Местные девушки, как правило, были острыми на язык, и скромность не была их чертой. Вместе с тем от американской племянницы Мариам он ожидал напористости и раскованности, присущей западной культуре. Лейла оказалась совершенно не такой, как он предполагал, и это сильно интриговало. С каждой их встречей интерес к мисс Линкольн только рос. После их первой встречи в дворцовой спальне его умилили пунцовые щеки и растерянный взгляд девушки. Во второй раз его взгляд поначалу наслаждался точеной фигуркой Лейлы. Но увидев слезы на ее глазах, он растерялся. И вот сегодня эта красавица говорила с ним, а он на мгновение даже выпал из разговора, думая о том, каковы на вкус эти губы. Сейчас, стоя на краю дороги и наблюдая, как Лейла садится в машину, Омар завидовал тому светловолосому парню, который был с ней в ту ночь в отеле. Если бы жизнь дала ему такой шанс, и эта девушка оказалась рядом… Омар усмехнулся. Мечтать не вредно. Это был бы сюжет, достойный уст Шахеризады, а значит, такое могло бы случиться только в сказках. В восточных сказках, сюжет которых так же нереален, как и красив. Девушка была прекрасна. Но Омар понимал, что она была обычным человеком, с достоинствами и недостатками, надеждами и устремлениями. И он был совершенно не тот человек, который мог помочь ей воплотить свои желания. Напротив, окажись Лейла рядом, он сделал бы ее жизнь непростительно сложнее. Он помнил слова Фирузы об испытаниях, выпавших на долю девушки. И поэтому сейчас мысленно дал себе обещание не приближаться к Лейле. Лучшее, что Омар мог сделать, - это дать ей шанс наслаждаться жизнью простого человека и быть свободной. Бессонная ночь и усталость, накопившаяся за день, давали о себе знать. Добравшись до своих покоев, Омар решил первым делам принять душ. Горячая вода не только смывала накопившееся напряжение, но и успокаивала мозг, настраивая его на отдых. - Судя по тому, как ты пробираешься в свою комнату, тебе следовало стать разведчиком в армии. Голос матери, сидевшей в кресле, прозвучал так неожиданно, что Омар лишь удивленно раскрыл рот. Найна не имела привычки нарушать его покой, отдавая должное его возрасту. Как правило, их общение ограничивалось ежедневными утренними разговорами по телефону и редкими воскресными обедами. Режимы их дня абсолютно не совпадали. Найна старалась ложиться спать пораньше, но и встреча рассвета было ее ежедневным ритуалом. Омар же любил работать по ночам, и завтракал, как правило, ближе к полудню. Его мать давно перестала бороться с таким образом жизни. Поэтому появлению матери в его комнатах могло способствовать лишь что-то действительно экстраординарное. - Я тоже часто думаю, тем ли делом занимаюсь? – поддержал шутку Омар, - Добрый вечер, мама. Он обнял мать и поцеловал. - Ты решила зайти ко мне. Что-то случилось? - Нет. Просто захотелось посмотреть, не вырос ли у моего сына длинный нос. Что-то подсказывает моему материнскому сердцу, что на некоторые вопросы ты должен ответить мне, глядя в глаза. - Ты меня пугаешь, - усмехнулся Омар, - надеюсь, это будет не допрос? Найна улыбнулась. Она много лет была королевой, а тактику ведения переговоров усвоила чуть ли не с пеленок. - Приятно видеть, что мой сын так похож на своего отца и деда. А значит, будет прекрасным дипломатом, - ответила она, - но сейчас шутки в сторону. Разговор будет серьезный. - Что-то с отцом? С его сердцем? - Да, сердцем. Но не с его сердцем. А с твоим. - Я чувствую себя отлично. Два месяца назад прошел полное обследование. Мама, я здоров, как бык для Сан-Фермина! - И это сердце совсем не болит от того что ты творишь? Омар, конечно, сразу понял, о чем будет разговор, но обсуждать эту тему с матерью не собирался. - Мама, тебя это не касается. - Это касается всех, кто живет в этом дворце! - Как же люди любят совать нос, в то, что их не касается, - покачал головой Омар. - Да, сынок, - ответила Найна, - очень любят. И не только люди. Даже зарубежные газеты любят совать нос в постель моего сына. Она взяла стопку газет со стола и протянула Омару. Сверху лежала газета на немецком языке. Омар пробежал глазами по строкам статьи. Кроме его фотографии, в ней были размещены снимки Мирры и Джоан. Автор в юмористическом стиле описывал стенания принца Магапа по поводу выбора спутницы жизни. Также шутливо описывались неудачи во внешней политике Магапа. В заключении статьи говорилось, что «мисс Бруминг даже допускается в королевский дворец. Вероятно, будущий монарх Магапа считает королевское ложе полем для дипломатических сражений». Омар почувствовал, как пол качнулся под его ногами. - От этого у твоего отца действительно разболится сердце. Но дело не только в этом. - Не понимаю, откуда они узнали, - проговорил Омар. - Узнали, что она была вчера во дворце? - Да! Может быть, кто-то из слуг, - задумчиво проговорил принц.- Но ведь и во дворце-то почти никого не было. - А почему ты считаешь, что это кто-то из наших? Может быть, это она? - Конечно, нет, - отрезал он, - мама, пойми, это просто секс. И ничего больше. Я взрослый мужчина. Признай это! Она встречается со мной только из-за этого. - Ты так уверен в этом? - парировала Найна,- зачем ей нужна эта головная боль? Пойми, любой женщине проще иметь рядом мужчину, которым она будет крутить, как ей вздумается. Только так. А твоя мисс Бруминг очень властная женщина. Ответь мне на один вопрос. - Говори. - Ты ее проверял? - Зачем? Нам хорошо вместе. И мы никогда, пойми, никогда не говорили о делах. Не говоря уже о политике. - И все же я склоняюсь к тому, что Джоан сама же и дала информацию журналистам. А теперь наше грязное белье рассматривает весь мир! - Хорошо, мама. Я понял тебя. Я проверю Джоан, хотя сама эта мысль мне очень противна. - А по-моему, это разумно. Не отрицаю, что там, где правят чувства, голос разума, как правило, не слышен. И все-таки надеюсь, что в истории с этой Бруминг чувств нет. Омар не отрицал. Чувств по отношению к Джоан в том смысле, о котором говорила Найна, у него никогда и не было. Но было желание, которое эта женщина в нем разжигала. Она делала это умело, и Омару все нравилось. Ее опытность и обольстительный внешний вид были тем товаром, который он приобрел однажды на ярмарке мужского тщеславия, и в данный момент его это очень устраивало. - У этой проблемы есть и другое, более пристойное решение, - начала было Найна. - Даже не начинай, мама, - прерывая ее, сказал Омар. - Пойми, твоя женитьба – лучшее решение всех проблем. - Я не люблю Мирру. - А кто сказал, что тебе позволено любить? - Мне, казалось, что твоя любовь к отцу взаимна, - проговорил Омар. - Мы женились по договоренности наших семей. Не отрицаю, что нам повезло, и наши отношения со временем перешли в привязанность, - ответила королева, - но ведь и в твоем случае мы не должны исключать этого. - Боюсь, что это не тот случай. Должно произойти чудо, чтобы я хоть в малейшей степени заинтересовался Миррой. - Однако этот брак положит конец всем разговорам! - Мама, ты хочешь, чтобы я всю жизнь был несчастлив? - спросил Омар. - По-моему, счастье мужчины редко связано с его семьей. - Ты говоришь так, словно всю жизнь была нелюбима. Подло обрекать меня на вечное страдание. - Но твоя вчерашняя выходка - сущий эгоизм. Ты ставишь под сомнение не только свою мораль, но и репутацию своей семьи. Это безответственно. И совершенно недопустимо для будущего монарха. А ты понимаешь, что скажут оппоненты твоего отца. «Любовница наследника поселилась во дворце»! Позор! Вот как это называется! - Согласен. Но обсуждать тему женитьбы отказываюсь. - Предлагаю компромисс,- сказала Найна, - давай объявим дату свадьбы. - Что? - Через год. Сделаем вид, что подготовка требует много времени. - И подписать себе смертный приговор с точным сроком исполнения? - Мы потом перенесем дату. И можем делать столько раз, сколько захотим. - Зачем? Это не решает главной проблемы, - проговорил Омар. - Зато наши оппоненты замолкнут, а это сейчас очень важно. Они будут считать тебя почти женатым человеком. - И при этом почти все будут знать о моей связи с Джоан. - Наличие любовниц, конечно, нежелательно, но допустимо. - Это лицемерие, - покачал головой Омар. - Нет, сынок, это политика. Этот разговор мог длиться бесконечно. Доводы матери Омар понимал. Его сердце не принадлежало ни одной из двух женщин, и он не хотел связывать свое будущее ни с одной из них. По большому счету, в данный момент, он вообще не стремился к браку. Ближайшие месяцы Омар собирался провести в командировках, и лишь ненадолго приезжать в Магап. Идея с датой свадьбы имела много плюсов, но дать окончательный ответ он был не готов. Думая об этом перед сном, Омар сравнивал свою жизнь с небом, затянутым серыми грозовыми тучами. И единственным светлым лучиком была нежная улыбка девушки по имени Лейла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2015 18:03
Привет, Улечка!
Спасибо за продолжение и оформление! Да, этот разговор был неизбежен, лишь вопрос времени. Конечно, то что предлагает мать, закроет рты недоброжелателей, но не сделает Омара счастливым. Как будущий правитель, он не принадлежит себе, и обязан подчиниться политическим соображениям, а не своим желаниям и велению сердца. Печально. А Лейла ему понравилась, но... Он понимает, что лучше всё оставить как есть, она простая девушка, а он принц и этим всё сказано. И кто же дал материал в газету? Этот кто-то явно хотел насолить принцу, да и всей стране, ославили на весь свет, это не шутки. И правда надо проверить Джоан, права мать, что-то тут не чисто! Только зачем это ей или кому бы то ни было? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2015 22:12
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2015 9:17
Привет!
Улечка,спасибо за продолжение! Омар думает о Лейле,нравится она ему,но он понимает,что ей будет спокойней не связываться с ним.Это,конечно,благородно...Появилась мама и все объяснила Омару,как будто ему это надо постоянно напоминать.Хотя получается,что надо-как он мог не проверить Джоан,тем более чувства здесь не задеты.Он пренебрег не только своей безопасностью,но и интересами страны,что не допустимо будущему правителю.Хорошая королева его мать,но невеста такой точно не будет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2015 19:28
» Глава 13ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВОСТОЧНУЮ СКАЗКУ!- У тебя хороший удар, - проговорила Сара, - сыграй как-нибудь с моим отцом. Думаю, он для тебя достойный соперник. - Вряд ли, - улыбнулась Лейла, - я сегодня впервые за несколько лет взяла в руки ракетку. - Не скромничай. Ты отлично играешь. - Честно говоря, без тренировки навыки утрачиваются. - Ого! Представляю, как ты играешь после тренировок! Ты занималась теннисом профессионально? - Нет. Ясмин нравилась теннисная экипировка. Она увлеклась теннисом, а я нужна была ей как партнер. Вот так и начала играть. Правда, учась в университете, я несколько раз играла в Чемпионате университетов. Но это было так давно! - Представляю, - сказала Сара, - извини, что опять всколыхнула твои воспоминания. Лейла грустно улыбнулась. - Куда уж без них! А с твоим отцом я обязательно сыграю. Ради тебя. Девушки собрали снаряжение и пошли в раздевалку. Солнце уже село, и наступила приятная прохлада. Сара постоянно посещала этот клуб, а вот Лейла была здесь впервые. Ей давно не хватало какой-нибудь физической нагрузки, и предложение подруги оказалось кстати. Работа за компьютером требовала физической разрядки, а занятия спортом Лейла любила всегда. - Честно говоря, в Кентукки до фанатизма любят гольф, и с отцом мы часто играли именно в него. - Знаешь, - ответила Сара, - здесь тоже проводится турнир по гольфу. И есть даже специальные соревнования среди женщин. - Гольф в пустыне? – рассмеялась Лейла. - Ой-ой, - подразнила ее подруга, - а разве ты не знаешь о Королевском гольф-клубе? Там отличное поле. Правда, тренировка стоит дорого, но для членов клуба цена приемлемая. - Как-то не хочется играть в гольф под палящим солнцем. Вот помахать вечерком пару часов ракеткой я не против. - Не будь так категорична! Надо бы нам с тобой съездить туда. Мои родители с удовольствием помучают новую жертву. - Не пугай! – покачала головой Лейла, - Вдруг опозорю сборную США! - Вот что-то мне подсказывает, что ты и в гольф играешь отлично. - Трудно сказать пока не попробуешь. Я думаю, что вы тут тоже постоянно тренируетесь. - Это правда. Мой отец частенько играет в Его величеством, а тот не любит поддавки. Так что достойного соперника и здесь найти можно. Лейла остановилась. - Сара, ты не поняла меня, - улыбнулась она, - я вовсе и не стремлюсь играть. Да и времени нет. Работа и подготовительные курсы Амира занимают все время. - Вот это и беспокоит твою тетушку. Еще на прошлой неделе Мириам жаловалась, что ты не никуда не ходишь. И я тебя зову с нами, а ты все отказываешься. - Я устаю. И главный вопрос: зачем? - Тебе надо выйти замуж, а для этого надо выходить в общество. Не можешь же ты лучшие годы своей жизни просидеть за компьютером! - Сара, я не хочу замуж! Мне нравится моя жизнь, а ублажать какого-то мужчину я не собираюсь. - Во-первых, ты еще ни разу не была замужем, и не знаешь каково это. Смотри на меня. Я счастлива. Да, я замужем. Но это ничего не меняет. Я хожу по магазинам и в клуб, путешествую. Естественно с позволения моего мужа. - Твой Саид – прекрасный современный человек. Но не все местные мужчины так демократичны. И мы обе знаем, что это правда. - Но ты не можешь быть затворницей! Сколько времени прошло с твоего последнего выхода? Полгода? - Нет, конечно! Я была на открытии отеля. - Да это же было в прошлой жизни! А вернее прошло уже почти два месяца, – воскликнула Сара, - Закиснешь ты в своей библиотеке! - Успокойся, - ответила Лейла, - мне нравится работать в библиотеке, я получаю удовольствие от общения с Фридой. К тому же всегда есть возможность почитать хорошие книги. - Хоть Фрида и очень умная, но она – старая дева. Ей не нужны мужчины, у нее ведь есть книги. Лейла промолчала. Сара была права. Нельзя запирать себя в четырех стенах. Лейла не любила шумные вечеринки, но понимала, что иногда нужно посещать светские мероприятия, чтобы держать себя в тонусе. - Эх, если бы мне было позволено, я в два счета нашла бы тебе мужа! – воскликнула Сара, - или же не будь у тебя денег, то ты сама бы бросилась искать мужа. - Хвала Аллаху, доходов от ранчо предостаточно. - Отлично! В таком случае ты можешь выбрать любого, кто понравится. Ведь деньги у тебя уже есть! Лейла закрыла глаза. Переспорить подругу было невозможно. Уже давно девушка пришла к неутешительному выводу о том, что мужчинам, которые ей нравились, она была не интересна. А заставлять себя любить кого-то насильно она не хотела. Имея несколько опытов неразделенной любви, Лейла просто старалась не увлекаться кем-либо, находя в этом единственный способ уберечь свое сердце от испытаний. Работа Лейлы в королевской библиотеке подходила к концу. За прошедшие месяцы она создала подробный каталог всех имеющихся книг. Много времени заняло сканирование редких и старых изданий. Лейла была благодарна всем сотрудникам библиотеки, поскольку они приняли ее в свой коллектив радушно и тепло. На данный момент оставалось лишь доработка интерфейсов, их оформление. Также Лейла учила Фриду обновлять каталог, размещать рекламные материалы. Фрида планировала организовать торжественную презентацию электронной библиотеки и пригласить королеву Найну. И все же работы впереди было еще много. Лейла хотела сделать также англоязычную версию каталога и еще много всего интересного. Фрида постоянно восхищалась работоспособностью девушки, ее идеями и знанием информационных технологий. - Фрида, перестань, - часто говорила Лейла, - это ведь моя работа. И потом, меня этому учили в университете. - Не верю, - улыбалась начальница, - как жаль, что твой контракт истекает. Мне хотелось бы оставить тебя у нас навсегда. Однако это было невозможно. Лейла знала, что через два месяца должна была приступать к новой работе. Ей предстояло разработать специальную систему защиты информации полицейского управления Магапа, и это было действительно сложным делом. Но пока Лейла мало задумывалась об этой новой работе, с упоением отдаваясь своему занятию в библиотеке. У нее было меньше месяца на завершение всех дел в библиотеке. Кроме того девушка планировала небольшой отпуск. Выбирая место, Лейла остановилась на юге Франции. Она собиралась взять с собой тетушку и сына. Мысли об отдыхе заряжали оптимизмом, отодвигая на задний план насущные проблемы и мрачные мысли. - Быстрее, быстрее! - закричала Сара, выглядывая из окна машины. - Вернусь поздно, - быстро проговорила Лейла, целуя тетушку в щеку. - Развлекайся, - ответила Мириам, - а мы с Амиром погуляем на площадке. Лейла приподняла подол и сбежала со ступенек. - Добрый вечер, - запыхавшись, проговорила она, усаживаясь в машину. - Извини, что так все быстро получилось, - заговорила Сара, - мой дорогой супруг все напутал. Саид, сидевший за рулем, быстро оглянулся. - Эх, красавица, тебе бы мои проблемы, - усмехнулся он. - Не жалуйся, - парировала Сара, - во-первых, ты перепутал на три часа время приема. А три часа для женщины имеют огромное значение. Представляешь, что значит собраться на три часа раньше. А бедняжки Лейлы вообще после работы было только два часа на сборы. - Лейла, - сказал Саид, - уверяю тебя, что ты выглядишь замечательно. - Спасибо, - ответила Лейла. - Не перебивай, - Сара не могла остановиться, - а во-вторых, прием будет не в испанском посольстве, а в русском. Лейла похолодела. - В русском? - Да. Но не волнуйся. Это даже лучше! Мне нравится русская кухня. Много рыбы, огромные пироги и икра! - Далеко не диетические блюда, - вставил Саид, - и много-много водки! - А это разрешено? – спросила Лейла. - Конечно, не одобряется. Но все уже привыкли к этому. Здесь много русских туристов, и приходится учитывать их предпочтения. Единственный русский, которого знала Лейла, не вызывал у нее приятных воспоминаний, и предчувствие чего-то нехорошего закралось в душу. Отказываться уже было поздно. Да и неудачное знакомство – еще не повод для далеко идущих выводов. - У тебя такое красивое платье, и прическа отличная - улыбнулась Сара, - не знай, я всего, могла бы подумать, что у тебя свидание. - Спасибо, дорогая! Ты сама прекрасно выглядишь. Впрочем, как всегда. - Спасибо моему дорогому мужу, - громко проговорила Сара, привлекая внимание Саида, - он балует меня, а я и не отказываюсь. Саид оглянулся и улыбнулся, смотря на жену. Счастье, светившееся в его глазах, отражалось во взгляде Сары. Глядя на эту пару, Лейла вспомнила о своих родителях. Чувство, однажды вспыхнувшее между ними, они пронесли через годы, дав этому миру двух дочерей. Ее родители были очень счастливой парой, вот только конец этой истории оказался трагичный. А может быть любовь и счастье вообще не могли быть гарантией безоблачного будущего. Трудно сказать, что ждет человека. И только один выход мог быть из этого. Уметь радоваться каждому мгновению – вот тот девиз, который выбрала для себя Лейла. И как бы ни сложилась ее жизнь здесь, в Магапе, она будет счастлива. Вечеринка действительно поражала роскошью. Бриллианты, дорогие наряды и много алкоголя. Многих местных гостей Лейла уже знала, и поэтому чувствовала себя раскованно. Пока Саид развлекался деловым общением, девушки танцевали. Известная певица, специально приглашенная для вечера, исполняла свои хиты, и публика визжала от радости. Всеобщее веселье пьянило. Лейла, расслабилась, не думая ни о чем. Лишь духота мешала ей. Чувствуя, как капелька пота скатилась по спине, она оглянулась в поисках выхода на террасу. - Я прогуляюсь по саду, - перекрикивая музыку, сообщила она подруге. На улице действительно было хорошо. Жара спала, и прохладный воздух приятно освежал. Заметив в темноте цветущие кусты роз, Лейла решила прогуляться до них. В сумерках цветы источали сильный аромат, который чувствовался по всему саду. За спиной послышались шаги. Она оглянулась. - Добрый вечер! Я наблюдал за Вами весь вечер. Вы умеете повеселиться, мисс Линкольн! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
linaK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2015 21:24
Как всегда на самом интерессном,спасибо за главу.жду продолжения!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2015 21:39
Улечка, привет, дорогая)))
Спасибо за продолжение! Конечно, Лейле необходимо где-то бывать, работа, дом - понятно, но ведь необходим отдых, общение, да и личную жизнь как-то налаживать надо, хоть Лейла и говорит, что это ей не нужно. Подруга решила исправить положение вещей и активно принялась воплощать в жизнь. Ох, кто же подошел к Лейле, надеюсь это не Влад. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2015 21:56
Всем доброй ночи!!!
linaK писал(а):
Как всегда на самом интерессном Да, без интриги никуда)) ma ri na писал(а):
Ох, кто же подошел к Лейле, надеюсь это не Влад. Тут трудно ошибиться: посольство, вечеринка, он... Хотя все может быть _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2015 22:52
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2015 9:03
Привет!
Улечка,спасибо за продолжение! Сара заставляет Лейлу выходить в свет и правильно,она счастлива в браке и хочет,чтобы подруга тоже была. Хочется,чтобы это принц подошел к Лейле,но как он смог остаться не замеченным на вечере...кажется,такое не реально. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2015 14:43
» Глава 14Глава 14- Я поговорю с президентом лично, - ответил король. Омар и Ибрагим понимали, что новости, о которых шла речь, были не просто неприятными. Они требовали немедленного реагирования. - Может быть, все же мне съездить в Египет? – спросил Омар, - думаю, что так будет проще. Твоя поездка требует официальности, я же могу нанести личный визит президенту Египта. - Нет. Во-первых, вопрос очень серьезный и требует соблюдения субординационных соответствий, а, во-вторых, я и сам могу встретиться с ним неофициально. Поэтому мы решим это дело тихо и по-дружески. - Вот только дело с отравлением тоже требует своего решения, - настаивал Ибрагим. – Ваше величество! Такое дело не может быть просто закрыто. - Я это понимаю. Меру наказания мы также обговорим с египтянами. Он кивнул своему помощнику, и тот вышел из комнаты. - Кроме того, пока нет ответа на вопрос о том, что они делали в Германии. - Я говорил с руководителем местного Интерпола. Информацию они собирают. Надеюсь, что на днях мы получим полную картину, - ответил Омар. - Вот после этого я и поеду в Египет, - улыбнулся отец. Омар и Ибрагим вышли из дворца. - Спасибо, Омар, - протягивая руку для прощания, проговорил Ибрагим, - обычно запрос на аудиенцию во дворце мы посылаем за месяц. - Эти несколько дней, что я тут, постараюсь помочь Вам, чем смогу, - улыбнулся принц, - поэтому обращайтесь обязательно. Омар пошел на стоянку и вытащил телефон. - Ну, и что вы решили? – спросил Захид без вступления. - Поедет отец. Не уверен, что это полезно для его здоровья, но для дела это, несомненно, лучший вариант. За то время, что Омар провел заграницей, расследование практически было завершено. По запросу полиции, египетские коллеги дали информацию о подозреваемых. Как оказалось, еще, будучи студентами, брат и сестра Сухур являлись активными участниками радикальных организаций, оппозиционных правительству Египта. Мухамеддин Сухур даже получил тюремный срок после нападения на полицейского. Однако позднее, как явствовало из документов, они постепенно отошли от политической деятельности и занялись учебой. Таким образом, к моменту окончания медицинского факультета они имели хорошую успеваемость и даже получили направление в интернатуру в престижной клинике Александрии. И все же в Магапе не верили в волшебное перевоплощение этой парочки, и поиск продолжался. Тем более поиски полиции, направленные на поиск канала получения яда, показали, что он был получен в подпольной лаборатории из сырья, привезенного из Южной Америки, а сама лаборатория находилась в трех кварталах от клиники, где до переезда в Магап работали брат и сестра. И все же это, в основном, были косвенные улики, указывающие на возможное участие парочки в отравлении детей. Правда, из всей работы по поиску преступников в этом деле это было единственной версией, которая хоть в какой-то степени подкреплялась фактами и вещественными уликами. И все же в деле оставалось одно белое пятно. За полгода до прибытия в Магап, Сухуры полгода прожили в Германии, где по их заявлению, они отдыхали у родственников. Однако расследование показало, что ни близких, ни дальних родственников они в Германии не имели. Вариант с отдыхом казался еще более странным оттого, что следствие имело много доказательств их социальной активности. Запрос по линии Интерпола мог прояснить этот момент. Однако Омар просил Захида по его журналистским каналам поискать хоть какую-то информацию о пребывании Сухуров в Германии, поскольку понимал важность неофициальных источников. - Спасибо, Захид. Ты, как всегда, источник нужной информации, - проговорил Омар. - Ладно, не так уж трудно было раздобыть все это. Посмотрим, что подбросят немецкие ребята. У нас там большой штат спецкоров, они обязательно что-нибудь да найдут. И все же надо бы нам встретиться. - Я собираюсь поужинать в кафе у старика Мемета. Помнишь, где вы с Сабиной познакомились? - Помню. Сабины и след простыл, а кафе осталось. Кафе Мемета было, наверное, самым старым в Магапе. Сам старик Мемет утверждал, что кафе принадлежит семи поколениям его предков. Однако Омар в этом сильно сомневался, поскольку, говоря современным языком, такова была маркетинговая стратегия этого заведения. И все же он любил сюда ходить и нередко назначал встречи друзьям. - Куда собираешься в этот раз? - спросил Захид. - В Скандинавию, - ответил Омар, - В Европе все закончено. Осталось, правда, пару мест в Восточной Европе и Россия. - А какие результаты? Много замечаний? - Немного. К тому же им было дано время подготовиться. Все кто хотел, хвосты подтянули, а остальные тоже будут работать в этом направлении. - Интересно! Жаль, что отчет не будет опубликован. - Прости, дружище, но это конфиденциальная проверка. Для всех, даже для большинства членов правительства, я занимаюсь программой экологии северной Африки. - Короче, благотворительность. - Да, безобидно, - ответил Омар, - и о чем ты хотел поговорить? - О Джоан. - Есть что-то интересное? – нахмурился Омар. Уезжая в Европу, он попросил Захида по своим каналам собрать досье на Джоан. Вся эта ситуация была крайне ему неприятна. Однако еще больше тогда его удивила реакция друга, который к этой просьбе отнесся более чем серьезно. Захид был уверен, что принц давно уже знал всю подноготную своей любовницы, и признание Омара его разозлило. - Старик, - начал было тогда друг, - тебе есть что терять. Крайне безрассудно встречаться так долго с женщиной и иметь лишь небольшое представление о ней. Ваша служба безопасности должна была самостоятельно инициировать проверку. - Они побоялись меня, - оправдывался Омар, - что касается меня, то эта просто связь. Какой-то заметной раны в моей душе не останется после того, как все закончится. Следовательно, и утруждать кого-то проверкой моих любовниц я посчитал лишним. - А вот это действительно жаль, - покачал головой Захид. И вот теперь спустя месяц их разговор опять был об этом. - Пока ничего особенного мы не нашли, - произнес Захид, - но меня заинтриговала одна маленькая деталь. - Что именно? - Мисс Джоан родом из глубинки Германии, городка Штрассбург. - Она – немка? - Нет, - ответил друг, - Но ее родители были музыкантами и работали в городском оркестре. Но что самое интересное, Сухуры, о которых мы так много говорим сегодня, провели полгода именно в этом захолустье. Представляешь! Кровь ударила в голову Омара. Темная сторона личности есть у каждого, понимал он, но неужели он ошибся в отношении Джоан? - Будем надеяться, что это действительно случайное совпадение, - продолжил друг, - и между этими фактами нет связи. - Придется-таки инициировать проверку Джоан по официальным каналам. Противно все это! - В твоей ситуации придется взять это за правило, - грустно улыбнулся Захид, - в отношении каждой женщины. - Или дать обет безбрачия! - О, это самое лучшее решение, - рассмеялся друг, - хотя, постой! Есть девушка, которую не надо проверять, это Мирра. - Молчи! - Потому что ее до тебя уже сотни раз по всем каналам твои родители проверили. Друзья дружно рассмеялись, привлекая внимание других посетителей. - Кстати, как она? - Не знаю. Найна требует назначить срок свадьбы, а я уже два месяца тяну с ответом. Так что приходится избегать не только Мирру, но и мать. - Я смотрю, женщины сильно мешают твоей жизни. Наверное, мысль о целибате очень даже своевременна. Далее разговор продолжился в том же шутливом тоне. Проговорив несколько часов, друзья покинули кафе. - Ты надолго приехал? - спросил друг, прощаясь. - На несколько дней. Дел здесь накопилось много. Конечно, все сделать не удастся, даже если и вовсе не буду спать. - Тебе не привыкать! Поспишь в самолете! - Да, похоже, именно так, - улыбнулся Омар. Мысли о возможном предательстве Джоан сильно испортили ему настроение. Друг прав, Омар действительно был безрассуден, доверяя ей. Вот только ведь страсть не терпит холодного расчета. Эта женщина раскрывала в его душе самые темные стороны, побуждая необузданные сексуальные фантазии. С другой стороны, понимал принц, все поступки Джоан, могли быть частью игры, хитроумного плана. И все ее чары могли оказаться лишь демонстрацией ее профессиональных умений. Искусство соблазнения мужчины в его отношениях с этой женщиной присутствовало. Даже исключая тот факт, что Джоан могла оказаться шпионкой, в деле соблазнения она была профессионалом. Омар посмотрел на часы. Половина двенадцатого. Ему предстояло еще ненадолго заехать на вечеринку в русское посольство, а потом заскочить в министерство. Вечеринка у русского посла была посвящена помолвке его дочери. Мероприятие было неофициальным, но понимая, что в ближайший месяц он побывает и в России, Омар решил ответить согласием на приглашение посла. Оглядев себя, он подумал, что смокинг в данном случае был бы более уместен, но времени, чтобы заехать домой и сменить одежду, у него не было. К тому же в этом случае пришлось бы пересесть в машину, чего Омар совершенно не хотел. Он посмотрел на свой мотоцикл и улыбнулся. Его железный конь был очень удобен и давал возможность припарковаться, где угодно. Он так и сделал: подъехал к посольстве со стороны заднего входа. Он хорошо знал это здание, поскольку в детстве посещал шахматную школу, располагавшуюся здесь. Позднее здание было отдано русскому посольству, его обнесли высоким забором, но второй вход сохранили. Таким образом, Омар практически инкогнито прошел в здание. Правда, оставаться с этом статусе он смог не долго, поскольку практически сразу был замечен русским послом. - Благодарю Вас, Ваше Высочество, за то, что посетили наш скромный вечер, - проговорил посол, приглашая принца в свой кабинет. Омар улыбнулся и кивнул головой. Назвать эту вечеринкой скромной просто не поворачивался язык. Количество приглашенных было, наверное, не менее пяти сотен, а гонорар певицы, развлекавшей гостей, обычно исчислялся шестизначными цифрами. Веселье было в самом разгаре, и, судя по раскрасневшимся лицам гостей, алкоголь здесь лился рекой. Однако именно присутствие Омара здесь служило той необходимой для хозяина протекцией, чтобы подавать алкоголь. Посол, словно прочитав мысли Омара, проговорил. - Вы извините, но молодежь любит шумно повеселиться. - Я думаю, что помолвка – хороший повод порадоваться, - ответил принц. В этот момент в кабинет вошла молодая пара. - Познакомьтесь, Ваше Высочество. Это моя дочь Анна и ее избранник Олег. Молодые люди быстро поклонились. - Поздравляю вас, - улыбнулся принц, - надеюсь, этот день станет началом долгой и счастливой семейной жизни. - Спасибо, - ответил за молодых посол, и пара быстро покинула кабинет. - Я слышал, что Вы в ближайшее время планируете посетить нашу страну, - проговорил посол. - Да. - Это прекрасная новость. Моя родина – удивительная страна, и я рад, что бы приедете в Москву. - Я много слышал о гостеприимстве русских, и с удовольствием испытаю его на себе. - Радует также и то, что русские бизнесмены активно работают и в Магапе. Взять, к примеру, строительство отелей. - Да, я был на открытии отеля, и его архитектура и дизайн говорят о самых серьезных намерениях ваших инвесторов. Посол засиял. - Именно так и сказал Ваш отец, выступая на открытии. Это был незабываемый вечер для нас, россиян, живущих в Магапе. Позвольте Вам представить главного инвестора этой стройки. Посол открыл боковую дверь, и высокий светловолосый мужчина вошел в кабинет. Он почтенно склонился перед Омаром. - Владислав Воронин, - проговорил посол. - Добрый вечер, Ваше Высочество. Для меня огромная честь познакомиться с Вами. - Взаимно, - ответил Омар, протягивая руку. Он узнал этого человека. Тогда, на крыше отеля Лейла убежала от Воронина в слезах, и Омар это запомнил. Конечно, сейчас на его лице не дрогнул ни мускул, но в голове возник огромный вопрос о том, какая может быть связь между арабкой американского происхождения и русским бизнесменом. Поймав себя на мысли, что ситуацию с Джоан он проецирует теперь на всех женщин, Омар решил пока не думать об этом. Разговор продлился около часу, и Омар, как ни странно, нашел Воронина достаточно интересным человеком. Бизнесмен говорил о своих перспективных проектах, описывал технические трудности строительства. Посол добавлял в разговор свои идеи по привлечению местных финансов. Омар слушал, время от времени задавал уточняющие вопросы. По правде говоря, принца так и подмывало спросить Воронина, откуда он знает мисс Лейлу Линкольн. Но это было, конечно, невозможно. Позднее разговаривая с местными бизнесменами, Омар окинул взором танцующую толпу. Освещенные неоновыми огнями, люди веселились. На первый взгляд, в этой толпе было трудно кого-то разглядеть. Да принц и не стремился это делать. Алкоголь приятно расслаблял, отодвигая проблемы куда-то в сторону. Тем не менее, взгляд не переставал блуждать по залу. В следующую секунду луч осветил знакомые черты лица, и Омару показалось, что он увидел Лейлу. Принц стал вглядываться в толпу. Учитывая присутствие здесь ее друга Воронина, это было возможно. И действительно в центре площадки для танцев была Лейла. Ее движения напоминали какой-то магический танец. У нее не было пары, но это, похоже, не особо ее заботило. Движения девушки были плавными и красивыми. Взгляд Омара впитывал все. Он отметил прическу девушки, восхитительное вечернее платье. Красота Лейлы словно светилась каким-то особым, отличным от других людей, светом. Она неумолимо притягивала принца. Омар поставил стакан на стойку, и хотел было уже подойти в ней, как танец внезапно закончился. Лейла что-то закричала своей подруге, жестом указывая в сторону террасы, и стала выбираться из толпы. Девушка исчезла за дверью террасы. Омар пошел следом. Он знал, что десятки взглядов провожают его, но в данный момент это его абсолютно не беспокоило. Он так часто думал об этой девушке, что устоять перед соблазном перекинуться с ней хотя бы парой слов. Эта девушка напоминала ему луну. Она было притягательно красива, но для него абсолютно недоступна. Он не мог оторвать от нее глаз, и в данную секунду, не думая о последствиях, вышел на террасу посольства. Лейла медленно шла по тропинке, и блеклый свет фонарей создавал ощущение сказочности происходящего. Омара уже не возможно было остановить. Лейла же, словно почувствовав это, резко развернулась и увидела его. Ее лицо на мгновение осветило изумление, но в следующую секунду она уже овладела собой. - Добрый вечер! Я наблюдал за Вами весь вечер. Вы умеете повеселиться, мисс Линкольн!- произнес с улыбкой Омар. - Здравствуйте, - ответила девушка. - По-моему, мы почти сверстники, Лейла, - покачал головой принц, - давайте опустим официальность. - Это будет трудно сделать, - проговорила она. - Поверьте, очень много людей обращается ко мне на «ты», а Вы к тому же не гражданка Магапа. Ну, что? Договорились? Омар протянул руку, призывая ее скрепить этот маленький договор. - Это будет трудно, - улыбнулась он, - но я постараюсь, Омар. Ее рука коснулась ладони Омара, и утонула в горячем рукопожатии. - Честно говоря, увидеть тебя здесь было неожиданностью для меня, - сказал Омар. - Меня пригласили друзья. Своими словами девушка невольно ответ на вопрос, мучивший в данный момент Омара. Мысль о том, что она здесь с Ворониным, была отброшена. - Здесь весело, - улыбнулся он, глядя на нее. - Даже очень, - рассмеялась Лейла, понимая, что именно имел ввиду принц. Из зала послышалась медленная мелодия. Они оба прислушались, пытаясь узнать песню. Воздух сада вдруг словно пропитался романтическим настроением. - Потанцуй со мной, - попросил Омар. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 2:19
|
|||
|
[19736] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |