indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2015 13:28
Тори, и сколько ты этот пост писала... pan-terra писал(а):
Повествование шло ровно без каких-то страшных и тяжелых моментов, как в той же "Последняя из рода Ша"Ари" или "Когда нет выбора", но вот чтобы роман зацепил за живое не было. Все-таки ранние книги как-то больше цепляли и заставляли переживать за судьбу героев, а здесь ну вот ни капельки не заволновалась за героиню - не было из-за чего, да и любовь она как-то незаслуженно получила.. Торичка, жаль что тебе не понравилось... но ничего не поделаешь, наверное у тебя и Кристинки есть с чем сравнить... а у меня из ранних, пока только Моруа.... книга прекрасна, но она малышка... а малышки, я не так уж люблю. pan-terra писал(а):
В книге была одна реплика героини к герою, дословно не помню, но суть была в том - а чем же он заслужил ее любовь??? Так у меня сразу вопрос возник - а чем она заслужила его любовь??? Захотела другой жизни - перешла в другой мир, захотела любви - получила, а вот как в других книгах Гусейновой, где героини выстрадали свою любовь и ты в конце за них радуешься - такого здесь не было.. Тори, а вот с этим я, с тобой полностью согласна... Фейка, ничем, особо, не заслужила такого героя как Стей... только крыльями сверкала ...но мне дракончик тАк понравился что я все этой книге простила! pan-terra писал(а):
Герой меня же вообще не впечатлил, даже его внешний вид никак не могла себе представить... маловато его было в книге Sad , хотя забота о героине чувствовалась. Э Вот очень жаль! А для меня, Стей- один из лучших героев. Хотя, это только если ничего не разбирать, не вдаваться. Ведь у меня было и есть очень благодушное настроение на книги Гусейновой... pan-terra писал(а):
Лу, я тоже люблю фэнтези, но вот в Школе Делавеля сюжет какой-то заезженный (неужели это сказала я??? любитель академий) Для меня нет, поскольку я про академии вообще не читаю никогда. Ненавижу! pan-terra писал(а):
indigo-luna писал(а):
Тори а у тебя есть Светлая и Темные? ну очень любопытно... Есть, только я не помню куда ее засунула... нужно поискать. Если найдешь, можешь кинуть? Если нет-ничего страшного. Я не фанатично желаю pan-terra писал(а):
Я уже подумывала, а почему Ольга не хочет издать два произведения о клане Морруа в одной книге??? Чуть отредактировать текст не меняя существенно сюжет, и вуаля, серия о клане Морруа в одном томе - желающих купить эту книгу отбоя бы не было, сама бы с радость заимела бумажный вариант Может она не думала об этом... или издательства не одобрили. Ведь по сути, у Морруа очень простенький сюжет. Хотя герои замечательные. pan-terra писал(а): Все возможно, вкусы- то разные...
ndigo-luna писал(а):
у меня сейчас как раз на Гусейнову настроение, поэтому жду твой отзыв. А то в Женском фэнтези эту книгу за критиковали ... Наверное таки не зря критиковали... pan-terra писал(а):
Согласна тем и цепляла автор, а вот в Школе Делавеля даже этого нету, герой сам признался героине, что пытался пройтись по бабам, чтобы ее забыть, но вот видите ли запах ему их мешал (это у них такая привязка)... вот честно убила бы. а для меня, этот момент довольно волнительный... показывает, полную капитуляцию перед героиней ... ведь для сильного мужчины, нелегко упасть на колени, пусть даже, перед избранной... pan-terra писал(а):
Лу, я в этом плане тоже консерватор сильный - никогда не читаю ЛР где есть любовный треугольник и героиня или герой мечутся между двумя... Даже те же книги с сюжетом м+ж+м мне легче воспринимать, чем классический любовный треугольник.. Тори, вот 100% Esmerald писал(а):
Мне, кстати, герои не понравились...
Женщина... неженственная, а какая-то... мне показалась... грубоватая... Люблю читать про нежных дев... мечта невосполнимая моя... самой-то не получается такой быть... И мужик какой-то... никакой... Кристин, а мне очень Стей по душе... насчет женщины, согласна. Я хотела бы понежнее. Но в принципе и так не плохо. А насчет тебя-забавно. Мне казалось(даже несмотря на авку прикольнецкую) что ты как раз нежная и ранимая ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
marakesh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2015 12:51
Может опасаются что книги уже прочитаны и продаж не будет? Так как у бумажной книги сейчас настали не лучшие времена. А Гусейнова стала писать сказки и на темы что в тренде.
pan-terra писал(а):
Наконец-то я со своим дурацким графиком закончила читать "Школу Делавеля" - и не знаю, то ли книга явно не моя, то ли просто не то настроение было... Не спорю читать было интересно, смешно, но в конце вышло все как-то быстро и неинтересно... Повествование шло ровно без каких-то страшных и тяжелых моментов, как в той же "Последняя из рода Ша"Ари" или "Когда нет выбора", но вот чтобы роман зацепил за живое не было. Все-таки ранние книги как-то больше цепляли и заставляли переживать за судьбу героев, а здесь ну вот ни капельки не заволновалась за героиню - не было из-за чего, да и любовь она как-то незаслуженно получила... В книге была одна реплика героини к герою, дословно не помню, но суть была в том - а чем же он заслужил ее любовь??? Так у меня сразу вопрос возник - а чем она заслужила его любовь??? Захотела другой жизни - перешла в другой мир, захотела любви - получила, а вот как в других книгах Гусейновой, где героини выстрадали свою любовь и ты в конце за них радуешься - такого здесь не было... По поводу чувств героев тоже что-то тяжело сказать - сначала животная страсть, потом ревность, а вот глубокой любви что-то не увидела. Герой меня же вообще не впечатлил, даже его внешний вид никак не могла себе представить... маловато его было в книге , хотя забота о героине чувствовалась. Эпилог было интересно читать, но то что было до этого (это я о последней части романа). Вот честно скажу, закрыв книгу промелькнула мысль, что я зря потратила время на нее (надеюсь что она не задержится в голове, а то будет обидно ) Ставить оценку за книгу пока не буду, подожду немного и попробую перечитать, возможно тогда у меня будет другое настроение или книга больше понравится, а то реально такое впечатление сложилось, что автор писала суто по заказу издательства... Может настроение не то или тема не твоя ) А я вот признаюсь еще до Пепла не дошла, надо будет почитать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2015 16:20
marakesh писал(а):
А я вот признаюсь еще до Пепла не дошла, надо будет почитать. Мне кажется, Пепел..., ни на кого, кроме меня особенного впечатления не производит... в случае чего, не кидайтесь в меня тапками! |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2015 0:52
Кристиночка ! С новой темой тебя !
Привет Я решила написать отзыв на последнюю прочитанную книгу "Владелец" История о космосе и любви ). Мне понравилась книга: интересная , увлекательная, смешная . Ггероиня, молодая девушка, неожиданно окажется в опасности из за старой истории, случившейся еще с родителями героини . В спешном порядке ей приходится бежать вместе с кузиной , чтобы избежать козней интриганки . Сначала я не могла понять , почему героиня , если бы вышла замуж за старика, должна была умереть, пока не узнала особенности и традиции планеты на которой существует народ героини . Ггерой оказался таинственным и брутальным, с очень странной особенностью - жадной собственности ) : если что то он считал своим , то ни -ни , нельзя было трогать . Герои встретятся случайно на космическом корабле , и опять героине не повезет попасть в ловушку шпионов . В общем после случая с изнасилованием, героя больше не в чем упрекнуть (ну почти) , тем более, что герой не мог себя контролировать из за наркотического отравления . Дальнейшие отношения героев мне понравились, правда как я не силилась серьезно отнестись к шарам на голове героини, но после того , как я узнала , что они означают , аллегорично, мне все время хотелось смеяться представляя героиню с этим головным убором . Автор прекрасно прописала мир героев и их обычаи, всегда интересно читать такие книги .(5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2015 6:54
Гусейнова Ольга
Школа Делавеля. Чужая судьба Начинала читать роман после чтения нескольких отрицательных отзывов и приготовилась к худшему. Но мне роман очень даже понравился! Своеоразный, с оригинальным миром, героиня такая интересная и необычная. Так что я с удовольствием провела выходной за чтением и с улыбкой до ушей)) Вот за что мне нравится Гусейнова, так это за нестандартный, порой даже странный, подход и миры. Придумает же)) Хотя, это наверно авторская фишка - матриархат, привязка аки торсикоз вперемешку с виагрой, святые яички, зависимость от секса, герой жадюга (ну это из другой книги). Просто такие нестандарты кому-то нравятся, кому то нет. А мне вот очень даже нравится. Оценка роману 4, все же любви я там не увидела) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2015 8:51
Ира, Тала , я обе книги читала, обе очень понравились. Поставила обоим книгам 5 aria-fialka писал(а):
Автор прекрасно прописала мир героев и их обычаи, всегда интересно читать такие книги .(5) Ира, я заметила, в последнее время читаем одни книги, и оценки примерно одинаковые ставим... Talamaska писал(а): А мне, очень сильными, чувства Стейнара показались...Оценка роману 4, все же любви я там не увидела) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2015 9:32
indigo-luna писал(а):
А мне, очень сильными, чувства Стейнара показались... А я вот не увидела вообще этих чувств - страсть была, забота о "своем". Но не любовь... Владелец блин))) Вот я вчера перечитала "Другой мир" Косухиной, и там герои попали в связь из-за приворота, боже какие там были битвы характеров на фоне дикой страсти... Есть с чем сравнить в общем, поэтому и четверка) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2015 9:38
Talamaska писал(а):
А я вот не увидела вообще этих чувств - страсть была, забота о "своем". Но не любовь... Владелец блин)))
Вот я вчера перечитала "Другой мир" Косухиной, и там герои попали в связь из-за приворота, боже какие там были битвы характеров на фоне дикой страсти... Есть с чем сравнить в общем, поэтому и четверка) Возможно... все познается в сравнении... я в основном, в последнее время, или Ужасы и мистика читала, или очень сухие любовные романы, со слабой линией... Я видела твои отзывы, на Косухину, заинтересовалась...посмотрю что там за книги. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2015 10:25
aria-fialka писал(а):
Я решила написать отзыв на последнюю прочитанную книгу "Владелец" Ириш, спасибо, что зашла!!! ... Ирин, настоятельно рекомендую романы Ольги, которые так и остались на самиздате. Может, они менее профессионально написаны, но душевности в них раз в 10 больше... А мужики там какие... вволшебно-брутальные... слов нет! ... Девочки, спасибо всем за отзывы! Мое отношение к последним романам вы знаете. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2015 11:22
Твой совет online 2015г
У меня за плечами, небольшой багаж из русского фэнтези. Я начала читать книги наших авторов, только с мая 2015 года, вероятно поэтому, Гусейновой, всегда удается меня удивить. Вот и на этот раз, я увлеклась. Даже с учетом того, что сценарий в ее книгах не меняется. Герой холодный ледяной охотник, повидавший на своем веку, появляется во второй половине книге, а героиня - как всегда, чистая юная наивная. Правда в этот раз есть и вторая пара, от незнакомого для меня, еще автора, Косухиной. Тоже весьма любопытные молодые люди. Обе парочки закрутили служебный роман, в ходе одного важного, для всего Айфира, служебного расследования. Очень недурственно, под соответствующее настроение. Но может, переела я книг Гусейновой, все таки, шестая книга подряд. Я не знаю чего я ждала, но мне чего-то не хватило, до высшего бала. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2015 14:30
Спасибо за лайки .
Talamaska писал(а):
Гусейнова Ольга
Школа Делавеля. Чужая судьба Тала, лови за отзыв , согласна , что любви как таковой не заметно , но я поставила 5 баллов)). indigo-luna писал(а):
Ира, я заметила, в последнее время читаем одни книги, и оценки примерно одинаковые ставим... Esmerald писал(а):
настоятельно рекомендую романы Ольги, которые так и остались на самиздате. Может, они менее профессионально написаны, но душевности в них раз в 10 больше...
А мужики там какие... вволшебно-брутальные... слов нет! Кристина , я пока читала только последние ее произведения , совсем раннее еще вроде не попадало , будет возможно - прочту и сравню )), спасибо за рекомендацию ). indigo-luna писал(а):
Твой совет online Лу-Лу , лови за отзыв . Мне в книге понравилась вторая пара - друг героини и вампирша . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2015 19:14
Гусейнова Ольга - Пепел на ветру.
Начала читать эту книгу по совету нашей Кристины. Ну что сказать. Книга понравилась, но с оговорками. Просто тема Апокалипсиса и того, что было после это не мое. Конечно, интересно читать как героям приходится все начинать с нуля, многому учится, справляться с возникшими трудностями, преодолеть потерю близких и тд. Но вот не нравится читать о тех подонках, которые теряют человеческий облик, начинают мародерствовать, убивать, насиловать. К сожалению, без этого не обходятся романы на тему Апокалипсиса. В этом романе автор немного себе изменила. Чаще всего у нее сильный герой и слабая, нуждающаяся в защите героиня. А тут героиня с сильным характером. До встречи с героем она научилась выживать, защищаться, овладела новыми навыками и умениями. Герой, как всегда, сразу увидел в героине свою пару, начал, заботиться, оберегать, защищать. Роман понравился бы больше если бы не объем. Это полноформат. А для меня любимыми являются малышки автора. Например: "От судьбы не спрячешься!" и "Все потерять, чтобы найти". А за эту твердая 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2015 21:49
Пепел на ветру Аналогично, тема апокалипсиса мне не по вкусу (у нас самих счас армагедон местного разлива) , когда какая то зараза уничтожила так много людей и нелюдей, разрушила города, села и жизни ... Героиня мне понравилась: хорошая , правильная девушка, без идиотизма и истерик, стойкая, добрая ... Понравились многие персонажи: дети, новые знакомые героини, ну и само собой ггерой ). Не понравилось излишняя детализация сельхозработ . В целом , получилось все , что касалось чувственной, трагической и романтической стороны - мне понравилось, все остальное - не слишком , даже как то напомнило у Коммингс наподобие диалогию , хотя такой как там жестокости нет . Вот как то так ... Поставлю 4 балла . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2015 21:49
geyspoly писал(а):
Роман понравился бы больше если бы не объем. Это полноформат. А для меня любимыми являются малышки автора. Например: "От судьбы не спрячешься!" и "Все потерять, чтобы найти". А за эту твердая 4. Ну слава богу, что не сильно разочаровала! А то я уж с замиранием сердца отзыв читала . Поли, спасибо за отзыв! aria-fialka писал(а):
Пепел на ветру Ирин, тоже мерси. aria-fialka писал(а):
Не понравилось излишняя детализация сельхозработ Ты про доение коровки? А, по-моему, этот момент был хорош... мастерством же надо обладать, чтобы заставить гореть уши читателя, описывая подобное действо . В принципе, предполагала подобные отзывы... ... Я, наоборот, сумасшедшая и нереальная фанатка вирус/зомби - апокалипсисов, поэтому от романа осталась в восторге... ... Кстати, тема для автора новая. Первая половина романа, на мой взгляд, показывает огромнейший потенциал Ольги Гусейновой как автора ... чего-то более серьезного, нежели ЛФР... здесь уже научной фантастикой попахивает. А героиня так и вообще... как с меня списали... И мужик - мечта поэта. В общем, многое срослось... и даже хотелось бы большего развития сюжета во второй половине книги. Я, кстати, тоже не фанат длинных повествований, но вот когда книга нравится, хочется, чтобы она не заканчивалась. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2015 22:04
aria-fialka писал(а):
даже как то напомнило у Комингс наподобие диалогию , хотя такой как там жестокости нет Я тоже вспоминала дилогию Каммингс. Эта дилогия намного жестче и неприятней. Там героине пришлось наблюдать зверства со стороны и не вмешиваться, а тут героиня всегда старалась прийти на помощь попавшим в беду. Этим книга и понравилась. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:38
|
|||
|
[19790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |