Ольга Гусейнова

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>20 Ноя 2015 13:28

Тори, и сколько ты этот пост писала... Laughing
pan-terra писал(а):
Повествование шло ровно без каких-то страшных и тяжелых моментов, как в той же "Последняя из рода Ша"Ари" или "Когда нет выбора", но вот чтобы роман зацепил за живое не было. Все-таки ранние книги как-то больше цепляли и заставляли переживать за судьбу героев, а здесь ну вот ни капельки не заволновалась за героиню - не было из-за чего, да и любовь она как-то незаслуженно получила..

Торичка, жаль что тебе не понравилось... но ничего не поделаешь, наверное у тебя и Кристинки есть с чем сравнить... а у меня из ранних, пока только Моруа.... книга прекрасна, но она малышка... а малышки, я не так уж люблю.
pan-terra писал(а):
В книге была одна реплика героини к герою, дословно не помню, но суть была в том - а чем же он заслужил ее любовь??? Так у меня сразу вопрос возник - а чем она заслужила его любовь??? Захотела другой жизни - перешла в другой мир, захотела любви - получила, а вот как в других книгах Гусейновой, где героини выстрадали свою любовь и ты в конце за них радуешься - такого здесь не было..

Тори, а вот с этим я, с тобой полностью согласна... Фейка, ничем, особо, не заслужила такого героя как Стей... только крыльями сверкала Dur ...но мне дракончик тАк понравился что я все этой книге простила!
pan-terra писал(а):
Герой меня же вообще не впечатлил, даже его внешний вид никак не могла себе представить... маловато его было в книге Sad , хотя забота о героине чувствовалась. Э

Вот очень жаль! А для меня, Стей- один из лучших героев. Хотя, это только если ничего не разбирать, не вдаваться. Ведь у меня было и есть очень благодушное настроение на книги Гусейновой...
pan-terra писал(а):
Лу, я тоже люблю фэнтези, но вот в Школе Делавеля сюжет какой-то заезженный (неужели это сказала я??? любитель академий)

Для меня нет, поскольку я про академии вообще не читаю никогда. Ненавижу! Laughing
pan-terra писал(а):
indigo-luna писал(а):
Тори а у тебя есть Светлая и Темные? ну очень любопытно...

Есть, только я не помню куда ее засунула... нужно поискать.

Если найдешь, можешь кинуть? Если нет-ничего страшного. Я не фанатично желаю Wink
pan-terra писал(а):
Я уже подумывала, а почему Ольга не хочет издать два произведения о клане Морруа в одной книге??? Чуть отредактировать текст не меняя существенно сюжет, и вуаля, серия о клане Морруа в одном томе - желающих купить эту книгу отбоя бы не было, сама бы с радость заимела бумажный вариант

Может она не думала об этом... или издательства не одобрили. Ведь по сути, у Морруа очень простенький сюжет. Хотя герои замечательные.
pan-terra писал(а):
ndigo-luna писал(а):
у меня сейчас как раз на Гусейнову настроение, поэтому жду твой отзыв. А то в Женском фэнтези эту книгу за критиковали ...

Наверное таки не зря критиковали...
Все возможно, вкусы- то разные...

pan-terra писал(а):
Согласна тем и цепляла автор, а вот в Школе Делавеля даже этого нету, герой сам признался героине, что пытался пройтись по бабам, чтобы ее забыть, но вот видите ли запах ему их мешал (это у них такая привязка)... вот честно убила бы.

а для меня, этот момент довольно волнительный... показывает, полную капитуляцию перед героиней ... ведь для сильного мужчины, нелегко упасть на колени, пусть даже, перед избранной...
pan-terra писал(а):
Лу, я в этом плане тоже консерватор сильный - никогда не читаю ЛР где есть любовный треугольник и героиня или герой мечутся между двумя... Даже те же книги с сюжетом м+ж+м мне легче воспринимать, чем классический любовный треугольник..

Тори, вот 100% prv
Esmerald писал(а):
Мне, кстати, герои не понравились...
Женщина... неженственная, а какая-то... мне показалась... грубоватая...
Люблю читать про нежных дев... мечта невосполнимая моя... самой-то не получается такой быть...
И мужик какой-то... никакой...

Кристин, а мне очень Стей по душе... насчет женщины, согласна. Я хотела бы понежнее. Но в принципе и так не плохо. А насчет тебя-забавно. Мне казалось(даже несмотря на авку Laughing прикольнецкую) что ты как раз нежная и ранимая

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>21 Ноя 2015 12:51

Может опасаются что книги уже прочитаны и продаж не будет? Так как у бумажной книги сейчас настали не лучшие времена. А Гусейнова стала писать сказки и на темы что в тренде.

pan-terra писал(а):
Наконец-то я со своим дурацким графиком закончила читать "Школу Делавеля" - и не знаю, то ли книга явно не моя, то ли просто не то настроение было... Не спорю читать было интересно, смешно, но в конце вышло все как-то быстро и неинтересно... Повествование шло ровно без каких-то страшных и тяжелых моментов, как в той же "Последняя из рода Ша"Ари" или "Когда нет выбора", но вот чтобы роман зацепил за живое не было. Все-таки ранние книги как-то больше цепляли и заставляли переживать за судьбу героев, а здесь ну вот ни капельки не заволновалась за героиню - не было из-за чего, да и любовь она как-то незаслуженно получила... В книге была одна реплика героини к герою, дословно не помню, но суть была в том - а чем же он заслужил ее любовь??? Так у меня сразу вопрос возник - а чем она заслужила его любовь??? Захотела другой жизни - перешла в другой мир, захотела любви - получила, а вот как в других книгах Гусейновой, где героини выстрадали свою любовь и ты в конце за них радуешься - такого здесь не было... По поводу чувств героев тоже что-то тяжело сказать - сначала животная страсть, потом ревность, а вот глубокой любви что-то не увидела. Герой меня же вообще не впечатлил, даже его внешний вид никак не могла себе представить... маловато его было в книге , хотя забота о героине чувствовалась. Эпилог было интересно читать, но то что было до этого (это я о последней части романа). Вот честно скажу, закрыв книгу промелькнула мысль, что я зря потратила время на нее (надеюсь что она не задержится в голове, а то будет обидно ) Ставить оценку за книгу пока не буду, подожду немного и попробую перечитать, возможно тогда у меня будет другое настроение или книга больше понравится, а то реально такое впечатление сложилось, что автор писала суто по заказу издательства...

Может настроение не то или тема не твоя )

А я вот признаюсь еще до Пепла не дошла, надо будет почитать.

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>21 Ноя 2015 16:20

marakesh писал(а):
А я вот признаюсь еще до Пепла не дошла, надо будет почитать.

Laughing Laughing Laughing Мне кажется, Пепел..., ни на кого, кроме меня особенного впечатления не производит...
в случае чего, не кидайтесь в меня тапками! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>23 Ноя 2015 0:52

Привет Кристиночка ! С новой темой тебя !
Я решила написать отзыв на последнюю прочитанную книгу "Владелец"

История о космосе и любви ). Мне понравилась книга: интересная , увлекательная, смешная . Ггероиня, молодая девушка, неожиданно окажется в опасности из за старой истории, случившейся еще с родителями героини . В спешном порядке ей приходится бежать вместе с кузиной , чтобы избежать козней интриганки . Сначала я не могла понять , почему героиня , если бы вышла замуж за старика, должна была умереть, пока не узнала особенности и традиции планеты на которой существует народ героини . Ггерой оказался таинственным и брутальным, с очень странной особенностью - жадной собственности ) : если что то он считал своим , то ни -ни , нельзя было трогать . Герои встретятся случайно на космическом корабле , и опять героине не повезет попасть в ловушку шпионов . В общем после случая с изнасилованием, героя больше не в чем упрекнуть (ну почти) , тем более, что герой не мог себя контролировать из за наркотического отравления . Дальнейшие отношения героев мне понравились, правда как я не силилась серьезно отнестись к шарам на голове героини, но после того , как я узнала , что они означают , аллегорично, мне все время хотелось смеяться представляя героиню с этим головным убором . Автор прекрасно прописала мир героев и их обычаи, всегда интересно читать такие книги .(5)

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>23 Ноя 2015 6:54

Гусейнова Ольга
Школа Делавеля. Чужая судьба

Начинала читать роман после чтения нескольких отрицательных отзывов и приготовилась к худшему.
Но мне роман очень даже понравился!
Своеоразный, с оригинальным миром, героиня такая интересная и необычная. Так что я с удовольствием провела выходной за чтением и с улыбкой до ушей))
Вот за что мне нравится Гусейнова, так это за нестандартный, порой даже странный, подход и миры. Придумает же)) Хотя, это наверно авторская фишка - матриархат, привязка аки торсикоз вперемешку с виагрой, святые яички, зависимость от секса, герой жадюга (ну это из другой книги). Просто такие нестандарты кому-то нравятся, кому то нет. А мне вот очень даже нравится. wo
Оценка роману 4, все же любви я там не увидела)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2015 8:51

Ира, Тала Serdce , я обе книги читала, обе очень понравились. Поставила обоим книгам 5
aria-fialka писал(а):
Автор прекрасно прописала мир героев и их обычаи, всегда интересно читать такие книги .(5)

Ира, я заметила, в последнее время читаем одни книги, и оценки примерно одинаковые ставим...
Talamaska писал(а):
Оценка роману 4, все же любви я там не увидела)
А мне, очень сильными, чувства Стейнара показались...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>23 Ноя 2015 9:32

indigo-luna писал(а):
А мне, очень сильными, чувства Стейнара показались...

А я вот не увидела вообще этих чувств - страсть была, забота о "своем". Но не любовь... Владелец блин)))

Вот я вчера перечитала "Другой мир" Косухиной, и там герои попали в связь из-за приворота, боже какие там были битвы характеров на фоне дикой страсти... Есть с чем сравнить в общем, поэтому и четверка)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2015 9:38

Talamaska писал(а):
А я вот не увидела вообще этих чувств - страсть была, забота о "своем". Но не любовь... Владелец блин)))

Вот я вчера перечитала "Другой мир" Косухиной, и там герои попали в связь из-за приворота, боже какие там были битвы характеров на фоне дикой страсти... Есть с чем сравнить в общем, поэтому и четверка)

Возможно... все познается в сравнении... я в основном, в последнее время, или Ужасы и мистика читала, или очень сухие любовные романы, со слабой линией... Я видела твои отзывы, на Косухину, заинтересовалась...посмотрю что там за книги.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2015 10:25

aria-fialka писал(а):
Я решила написать отзыв на последнюю прочитанную книгу "Владелец"

Ириш, спасибо, что зашла!!! Flowers
...
Ирин, настоятельно рекомендую романы Ольги, которые так и остались на самиздате. Может, они менее профессионально написаны, но душевности в них раз в 10 больше...
А мужики там какие... tender вволшебно-брутальные... слов нет!
...
Девочки, спасибо всем за отзывы! Serdce Мое отношение к последним романам вы знаете. Embarassed Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2015 11:22

Твой совет online 2015г

У меня за плечами, небольшой багаж из русского фэнтези. Я начала читать книги наших авторов, только с мая 2015 года, вероятно поэтому, Гусейновой, всегда удается меня удивить. Вот и на этот раз, я увлеклась. Даже с учетом того, что сценарий в ее книгах не меняется. Герой холодный ледяной охотник, повидавший на своем веку, появляется во второй половине книге, а героиня - как всегда, чистая юная наивная. Правда в этот раз есть и вторая пара, от незнакомого для меня, еще автора, Косухиной. Тоже весьма любопытные молодые люди. Обе парочки закрутили служебный роман, в ходе одного важного, для всего Айфира, служебного расследования. Очень недурственно, под соответствующее настроение. Но может, переела я книг Гусейновой, все таки, шестая книга подряд. Я не знаю чего я ждала, но мне чего-то не хватило, до высшего бала. (4)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2015 14:30

Спасибо за лайки .

Talamaska писал(а):
Гусейнова Ольга
Школа Делавеля. Чужая судьба

Тала, лови за отзыв , согласна , что любви как таковой не заметно , но я поставила 5 баллов)).

indigo-luna писал(а):
Ира, я заметила, в последнее время читаем одни книги, и оценки примерно одинаковые ставим...

Esmerald писал(а):
настоятельно рекомендую романы Ольги, которые так и остались на самиздате. Может, они менее профессионально написаны, но душевности в них раз в 10 больше...
А мужики там какие... вволшебно-брутальные... слов нет!

Кристина , я пока читала только последние ее произведения , совсем раннее еще вроде не попадало , будет возможно - прочту и сравню )), спасибо за рекомендацию ).

indigo-luna писал(а):
Твой совет online

Лу-Лу , лови за отзыв .
Мне в книге понравилась вторая пара - друг героини и вампирша .

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>26 Ноя 2015 19:14

Гусейнова Ольга - Пепел на ветру.
Начала читать эту книгу по совету нашей Кристины. Ну что сказать. Книга понравилась, но с оговорками. Просто тема Апокалипсиса и того, что было после это не мое. Конечно, интересно читать как героям приходится все начинать с нуля, многому учится, справляться с возникшими трудностями, преодолеть потерю близких и тд. Но вот не нравится читать о тех подонках, которые теряют человеческий облик, начинают мародерствовать, убивать, насиловать. К сожалению, без этого не обходятся романы на тему Апокалипсиса. В этом романе автор немного себе изменила. Чаще всего у нее сильный герой и слабая, нуждающаяся в защите героиня. А тут героиня с сильным характером. До встречи с героем она научилась выживать, защищаться, овладела новыми навыками и умениями. Герой, как всегда, сразу увидел в героине свою пару, начал, заботиться, оберегать, защищать. Роман понравился бы больше если бы не объем. Это полноформат. А для меня любимыми являются малышки автора. Например: "От судьбы не спрячешься!" и "Все потерять, чтобы найти". А за эту твердая 4.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Ноя 2015 21:49

Ой , я тоже сегодня прочла эту же книгу )).

Пепел на ветру

Аналогично, тема апокалипсиса мне не по вкусу (у нас самих счас армагедон местного разлива) , когда какая то зараза уничтожила так много людей и нелюдей, разрушила города, села и жизни ... Героиня мне понравилась: хорошая , правильная девушка, без идиотизма и истерик, стойкая, добрая ... Понравились многие персонажи: дети, новые знакомые героини, ну и само собой ггерой ). Не понравилось излишняя детализация сельхозработ . В целом , получилось все , что касалось чувственной, трагической и романтической стороны - мне понравилось, все остальное - не слишком , даже как то напомнило у Коммингс наподобие диалогию , хотя такой как там жестокости нет . Вот как то так ... Поставлю 4 балла .

>26 Ноя 2015 21:49

geyspoly писал(а):
Роман понравился бы больше если бы не объем. Это полноформат. А для меня любимыми являются малышки автора. Например: "От судьбы не спрячешься!" и "Все потерять, чтобы найти". А за эту твердая 4.

Ну слава богу, что не сильно разочаровала! А то я уж с замиранием сердца отзыв читала Laughing .
Поли, спасибо за отзыв! Flowers
aria-fialka писал(а):
Пепел на ветру

Ирин, тоже мерси. Flowers
aria-fialka писал(а):
Не понравилось излишняя детализация сельхозработ

Ты про доение коровки? Laughing А, по-моему, этот момент был хорош... мастерством же надо обладать, чтобы заставить гореть уши читателя, описывая подобное действо rofl .
В принципе, предполагала подобные отзывы...
...
Я, наоборот, сумасшедшая и нереальная фанатка вирус/зомби - апокалипсисов, поэтому от романа осталась в восторге...
...
Кстати, тема для автора новая.
Первая половина романа, на мой взгляд, показывает огромнейший потенциал Ольги Гусейновой как автора ... чего-то более серьезного, нежели ЛФР... здесь уже научной фантастикой попахивает.
А героиня так и вообще... как с меня списали...
И мужик - мечта поэта. В общем, многое срослось... и даже хотелось бы большего развития сюжета во второй половине книги.
Я, кстати, тоже не фанат длинных повествований, но вот когда книга нравится, хочется, чтобы она не заканчивалась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>26 Ноя 2015 22:04

aria-fialka писал(а):
даже как то напомнило у Комингс наподобие диалогию , хотя такой как там жестокости нет

Я тоже вспоминала дилогию Каммингс. Эта дилогия намного жестче и неприятней. Там героине пришлось наблюдать зверства со стороны и не вмешиваться, а тут героиня всегда старалась прийти на помощь попавшим в беду. Этим книга и понравилась.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 2:38

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас сегодня снова +21-22. Но не так тепло чувствовалось, как в четверг, так как свежий ветерок дул и немного облачно было. Вчера... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ольга Гусейнова [19790] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение