Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>15 Июн 2015 3:29

Девочки, всем доброго дня!

НадяКороткова писал(а):
Испортила себе Марья Филипповна жизнь, что и говорить. Я думаю, что и до Москвы слухи о ее репутации очень быстро докатятся. Мир тесен. А мир высшего света и подавно узок. Все всех знают и состоят в родстве или в знакомстве. Мне уже заранее ее жаль, ибо предвижу много неприятностей и страданий.

Всё так, Надюша. От такой славы да молвы бежать далеко надо, а не в Москву, что под боком.
НадяКороткова писал(а):
Ну, разумеется она повстречается на балах и приемах с Андреем.

Само собой, ведь высший свет слишком тесен.
НадяКороткова писал(а):
Наталью жалко. Оказывается, марку держала, не желая навязываться со своею любовью к равнодушному к ней человеку. Тут тоже могу лишь посочувствовать.

Холоден к ней Миша был, хоть и пытался ухаживать, но чувства-то не обмануть.
НадяКороткова писал(а):
Мать Ефимовского - чудовище. Не важно что после смягчилась и потеплела. Сказать то, что сказала сыну, она не имела права. Это чудовищно.

Полностью разделяю. Как бы она не относилась к его отцу, - Андрей её сын, её ребёнок. Ужасно.
НадяКороткова писал(а):
То, что Андрей и Карташевский в одном полку оказались - злая ирония. Но Андрей себя молодцом повел. Честно признал, что станет ходатайствовать о переводе Картошевского из полка, но винить ни в чем не стал.

Андрей уже определил для себя виновных, и, конечно, это не Карташевский в его понимании.
-ANGEL A- писал(а):
Спамибо за продолжение!

Ася, пожалуйста )))
Cappuchina писал(а):
Привет, Юлечка!
Долго выжидала с комментарием насчет нового романа, так как героиня противоречивая получилась, и смутило очень большое количество мужских героев, я даже запуталась, кто Андрей или Толик, про которых писала в своем искрометном комментарии Ирина))).

Марина, привет. Рада видеть. Ну, вот так разом решила я их всех вывести на сцену. )))
Cappuchina писал(а):
Теперь, когда кто-то отсеялся, и главный герой вышел из сумрака...(сразу скажу, что Соколинский мне не понравился, не люблю очень белобрысых

Ну, Андрей далеко не белобрысый. )))
Cappuchina писал(а):
Думала потом, что герой - Илья, но больно мелочен. Сразу напомнил об уплате долга брату умершего друга.)...становится очень интересно!

Не напомнил, Андрей сам об этом заговорил, а Илья очень обрадовался, что ему не придётся столь щекотливую тему в разговоре поднимать.
Cappuchina писал(а):
Смущает, что Маше нравится целоваться со всеми. Но вроде бы теперь она стала серьезнее и ответственнее за "тех, кого приручила"

Целоваться ей понравилось только с Мишей, помнится, ротмистр на неё впечатления не произвёл, а остальным она подобных вольностей не позволяла.
Cappuchina писал(а):
Ага, Маша-то наша как в фильме "Девчата" - "Иду я такая по улице, а вокруг ребята штабелями укладываются". ))) Одно слово - роковая женщина.

Уездная красавица, что и говорить - приметная девушка.
xiomara писал(а):
Чуть новую главу не прозевала. Сразу кинулась читать. И конечно, не могу не отметить красивейшие обложки от Иры и Лили, и твой новый комплект. Чудесные подарки от наших мастериц!!

Ксюша, привет. Меня прям переполняет чувство гордости и удовлетворения, что моё творение заслужило подобного внимания.
xiomara писал(а):
Ну, думаю, тут все уже поняли, что главный герой у нас не Илюха, а совсем другой.. Ну да, мы ж такие проницательные. А Илья меркантильный какой! Мишель только вот богу душу отдал, а он вздохнул с облегчением, когда Андрей предложил вернуть долги Мишеля. Но я понимаю его - ему охота свои деньги обратно получить.

Да, неудачное вложение капитала сделал князь Урусов. Надо было быстренько спихнуть Машу замуж за Анатоля, и проблем бы не возникло. Но, куда там, сам глаз положил, вот и результат.
xiomara писал(а):
Я ждала приезда Андрея. Хотя братья не были близки, видно, что Андрей переживал смерть Мишеля - приехал в тот же вечер, всё его поведение выдавало волнение.

Горькая утрата, особенно, когда брат - единственным по настоящему близким человеком был для него.
xiomara писал(а):
Признаюсь, он мне сейчас интересен гораздо больше, чем его брат в свое время. Мишель был открыт, весь как на ладони. А Андрей другой - нелюдимый, замкнутый, а оттого более интригует - вот этой своей холодной сдержанностью, отстраненностью. Мне тоже очень интересно - отчего он такой, и что за драма в его жизни случилась.

-Алиса- писал(а):
Cherchez la femme (Ищите женщину)
Как говорил князь Урусов.
xiomara писал(а):
От матери я просто в шоке, только возмущение она у меня вызывает. За всю жизнь не подарить старшему сыну ни капли любви и внимания, а потом еще и брякнуть:

Вот такая она, и всю жизнь к старшему сыну именно так и относилась.
xiomara писал(а):
По странному стечению обстоятельств ротмистр Карташевский оказался в полку Андрея, да ещё он, оказывается, спас когда-то ему жизнь. Сразу тянет сказать банальную фразу: "Мир тесен". Но благо, что Андрей отнесся к этому разумно, хотя и предупредил, что будет ходатайствовать о переводе.

Понятно желание Ефимовского избавиться от общества ротмистра, ведь он - живое напоминание о нелепой смерти младшего брата.
xiomara писал(а):
Наталья... Выходит, любила Андрея, но гордо не показывала свои чувства, зная, что они безответны. И она имеет полное право ненавидеть Марью.

О да! И ненависть эта ещё сыграет свою злую роль в жизни Маши.
xiomara писал(а):
Машу ждут немалые мучения, и судьба заставит её платить за её вольный-невольный грех. Недаром же книга называется "Искупление и покаяние".

Каяться в грехах не только Маше придётся.
натали писал(а):
Юлия спасибо за главу. Ну надо же какая ирония судьбы ротмистр спасший Ефимовского и поручик Карташевский одно и тоже лицо! Забавно. Надо сказать Андрей Петрович благородный человек и помнит добро, ведь пользуясь служебным положением он мог навредить Карташевскому.

Наташа, привет.
Мог, но не стал, потому что не его считает истинным виновником трагедии.
натали писал(а):
Да, у такой "матушки" такие хорошие сыновья, а сама Татьяна Васильевна Соколинская дрянь женщина.

Удивительно, как ей удалось таких парней вырастить. Впрочем, Андрей рос сам по себе.
натали писал(а):
.А Наталья то оказывается успела влюбится в Мишу, ну отчего тогда сторонилась его, на его ухаживания не отвечала, не понимаю!,ведь Миша пытался за ней ухаживать ещё до знакомства с Машей.

Пытался, но не больно-то усердствовал. А Наталья почувствовала, что всё он делает через себя, через не хочу. Отсюда и холодность в отношениях.
натали писал(а):
А Илья Урусов как оказалось сам был влюблен в Марью Филиповну, а что же не предложил руку и сердце так по взрослому, как водится?! Боялся отказа, но почему?

Младший брат успел вперёд него сделать предложение, Илью это сильно зацепило, тем более, что Марья отказала Анатолю. Стало быть ни титул, ни состояние Урусовых её не интересовали. Обидно ведь, что она их ни во что не ставит. Вот и взялся её третировать потихоньку.
натали писал(а):
А вот гнусное предложение сделать Маше не постеснялся и грязные сплетни распускать о ней тоже. Да любовь она видать разная бывает.

А вдруг согласилась бы? И жениться не надо, чем можно свою репутацию под удар поставить и получить во владение ту, что так желанна.
натали писал(а):
Очень радует предложение состоятельной тетушки Ольги отвезти Марью Филиповну в Москву на сезон, тут уж вокруг слава дурная о ней ходит, а в Москве найдет себе пару. Ой ,ведь Ефимовский тоже матери обещал в Москву на сезон приехать...

Боюсь, только знакомство это ей радости не доставит.

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>15 Июн 2015 8:41

Так значит герой у нас Андрей? Брюнет с синими глазами, должна быть интересная внешность. Но мутный пока, хотя по поступкам вроде порядочный человек. Только замкнутый и скрытный, но тут и ожидать нечего с таким-то отношением со стороны семьи. Да и какая-то роковая красотка похоже тоже руку приложила. В общем, жду продолжения. Спасибо, Юля!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Глафирка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.10.2013
>15 Июн 2015 9:50

Спасибо за главы. Супер

>16 Июн 2015 2:09

Девочки, всем доброго дня!

Соечка писал(а):
Так значит герой у нас Андрей?

Ну, вот и определились, кто у нас главный герой. Laughing
Соечка писал(а):
Брюнет с синими глазами, должна быть интересная внешность.

Может кастинг устроим? Wink
Соечка писал(а):
Но мутный пока, хотя по поступкам вроде порядочный человек. Только замкнутый и скрытный, но тут и ожидать нечего с таким-то отношением со стороны семьи.

Поживём, увидим, что за человек Андрей.
Глафирка писал(а):
Спасибо за главы. Супер

Надюша, пожалуйста )))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>16 Июн 2015 9:20

Юленька, привет!!!
Огромное спасибо за захватывающее начало нового романа.
Очень жалко Соколинского. Такой молодой, слишком горячий, слишком хотел стать похожим на старшего брата. Очень романтичный и совсем не было в нем здорового прагматизма.
И Маша оказалась в сложной ситуации. Вроде ж все хотела сделать правильно, хорошо, девочка добрая и порядочная. А оказалась причиной смерти любимого и несчастья многих других людей. Дальше-то как ей жить. Это ведь крест на всю жизнь. Не забудешь такое.
-Алиса- писал(а):
Воистину то злая шутка: человек, застреливший его брата, и вынесший на себе с поля боя графа Ефимовского под Остроленкой – одно и то же лицо!

Да, действительно, мир тесен, и жизнь иногда преподносит такие сюрпризы, что и в романе не придумаешь.

>16 Июн 2015 10:23

Nadin b писал(а):
Юленька, привет!!!

Надюша, привет. Быстро ты нас догнала Wink
Nadin b писал(а):
Огромное спасибо за захватывающее начало нового романа.

Вам, читателям, спасибо, что поддерживаете автора своим вниманием)))
Nadin b писал(а):
Очень жалко Соколинского. Такой молодой, слишком горячий, слишком хотел стать похожим на старшего брата. Очень романтичный и совсем не было в нем здорового прагматизма.

Ты прямо мои мысли насчёт Мишеля озвучила.
Nadin b писал(а):
И Маша оказалась в сложной ситуации. Вроде ж все хотела сделать правильно, хорошо, девочка добрая и порядочная. А оказалась причиной смерти любимого и несчастья многих других людей. Дальше-то как ей жить. Это ведь крест на всю жизнь. Не забудешь такое.

Ох, и горькую ей чашу предстоит испить до самого донышка.
Nadin b писал(а):
Да, действительно, мир тесен, и жизнь иногда преподносит такие сюрпризы, что и в романе не придумаешь.

Земля-то круглая. Не хватило Андрею духу расправиться с человеком, которому жизнью обязан.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
>16 Июн 2015 11:05

Нда...Трусливый, мерзкий тип. То, как связывал Мишеля деньгами, заставляя жениться на сестре, предложение Маше на балу, и разговор с Андреем, оставил неприятный осадок. Но вот это..Тут пуля в лоб, и все дела. Дай Бог обойдется, не хотелось бы Маше такого мужа. Сама хороша, с одной стороны разумная девушка, и тут же, кокетка. Но кто из нас в юности не стрелял глазками? Эмоции. Смерть маменьки, боюсь и тут Маша себя виновной посчитает.
Траур и Москва. Что ждет ее там...
Андрей и Карташов, мне бы хотелось их разговора о произошедшей трагедии. Что бы разобрался Андрей, понял, истинный виновник совсем не девушка.
Спасибо Юля! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>16 Июн 2015 11:19

Ох ты, такого я не ожидала от Ильи. Шантаж, запугивание-это понятно, но изнасилование уж чересчур. Маша от этого только ненависть к нему будет чувствовать и никогда не согласится на замужество. Неужели еще и ребенок будет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-ANGEL A- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>16 Июн 2015 11:52

Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

xiomara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2010
>16 Июн 2015 12:27

Ох, Машенька! Как же неосторожно ты поступила, доверившись Урусову! И это "благородный дворянин"! Благородства в нем нет ни на грош! Скотина похотливая! "Только от тебя все беды" Ну да! Очень легко обвинить во всем девушку, чья вина только в том, что вела себя неосмотрительно. Но это ни в коей мере не оправдывает подобного жестокого отношения. Вот ведь как бывает в жизни - оступился человек, так норовят еще сильнее в грязь втоптать.

Тут ещё и смерть матери. Машенька наверняка сочтет, что это по её вине. Теперь и правда для неё одна дорога - в Москву, на ярмарку невест. Ещё повезет, если не забеременеет она. Вот только боюсь, что не избежать ей иных последствий.

Юля, спасибо! Flowers

За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

polli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 25.10.2013
>16 Июн 2015 14:54

Да,Юля, ну и судьбу ты уготовила нашей Маше!Почти уверена что и беременности не избежать .Ну почему в жизни так часто бывает что подонки не получают по заслугам?! Надеюсь что дядюшка с тетушкой не бросят бедную девочку, а то одна дорога- в омут!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

izosav Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 16.05.2014
>16 Июн 2015 15:38

Юля, спасибо за продолжение! Flowers
На сей раз, Юленька, ты для меня загадка. В начале романа вроде как определилась пара, которую я типа собралась наблюдать до конца их терний жизненных и счастливой свадьбы в конце произведения. Ан нет, Юлясик "убивает" Мишеньку. О как Shocked Ладно, читаю дальше, опять немного наметив себе в головушке продолжение, а тут ,бац, Илья с катушек слетает. Sad
Юля, растешь с каждым своим новым детищем, просто молодец!!! Very Happy

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>16 Июн 2015 15:46

Юля, привет!
Не устоял Илья, поддался порыву. Безобразного поступил с Машей. С другой стороны, если мужчину провоцировать неразумным поведением, то от него можно чего угодно ожидать. Почему к дядьке без сопровождения поддалась? В те времена с незамужними девицами нянька или компаньенка присутствовать должна была. Бродить одной без ущерба для репутации крайне не благоразумно. В общем, наша Маша повстечала Волка и он её проглотил... Илья по крайней мере осознал всю мерзость своего поступка и поспешил его загладить. То, что ему отказали, не удивляет, хотя верно было бы разумно принять предложение. Но отвращение и страх сильнее разума.
Жаль, что маменька скончалась в трудный для дочери момент. Остаться одной, с таким соседом под боком, с братом-олухом-что может быть ужасней. Буду надеяться на дядьку Василя и его помощь!
Спасибо, дорогая, за очередную классную главу! Все динамично и напряженно! Flowers
Профиль ЛС  

Калипсо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2014
>16 Июн 2015 18:53

Юлия, привет! Огромное спасибо за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>16 Июн 2015 20:33

Юлия спасибо за главу. Бедная девушка сколько напастей на неё разом. И сосед сиятельный изнасиловал и матушка умерла. Жаль Машу,как же ей жить теперь?, беспреданница без гроша, девственности лишилась, да дурная слава за ней шлейфом. Есть конечно Калитины не оставят в беде, только ведь не знают они всего, что с ней произошло. Ну поедет Марья Филиповна в Москву на ярмарку невест, ну а дальше то что? Такой "грех" только большим приданным покрыть можно. Да натворил дел сиятельный Илья Сергеевич, сам от себя не ожидал. Но все же не подлец последний, примчался с утра предложение сделал, понятны чувства бушующие в Машиной душе, конечно нагрубила и отказала, но вот правильно ли сделала, а вдруг понесет дитя? Если конечно Илья испытывает любовь к Маше, то должен постараться добиться её согласия, ну а если оскорбился, тады ой! Автору Браво! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 12:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР) [19891] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 118 119 120  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение