black-angel:
Цитата:У тебя стальные нервы, если ты сможешь такое прочитать!
Да вот еще не уверена, что смогу.... но тянет ж!
Цитата:История кстати такая типичная для российской действительности.
Вот это и отталкивает... мне эта российская дейсвительность уже как кость в горле...
Цитата:Думаю, все-таки прочитать стоит, раз тебя так тянет на такие книги, и тем более ты их уже купила.
Ну вот которая "Твою беду руками разведу" я еще не купила)))) Я вот вчера прочитала аннотацию на "Милое коварство" и мне стрельнуло ее купить...очень хочу, но не помню, была ли она в том книжном

А в других книжных ее вообще нет.
Цитата:Как-нибудь настигнет тебя соответствующее настроение в середине ночи, и ты решишь почитать.
(Пернкрестилась) Вот не дай Бог мне такого настроения! И так уж тока-тока из депрессии вылезаю
Цитата:У меня же мурашки по коже от одних аннотаций...
У меня тоже...но и колется, и хочется... ее так много в книжном том, то и не знаю, что и хватать... я первый раз увидела и аж растерялась вся

от такой роскоши

я ж ее в стольких книжных до этого искала - и нигде не было! а тут на тебе - бери - не хочу!
Цитата:Так что буду ждать твои отзывы.
Ох
Цитата:Не понравилось, как пишет Демидова.
А что именно вы читали?
Цитата:Горько и нерадостно читать, в каком трудном мире мы живем.
Уже не первый раз млоя оценка автора подтверждается

До этого я все боялась не представила ли все дело в чересчур черном свете после того как все нервы истрепала с этим "Сердцем из нежного льда"
Цитата:Да и язык какой-то никакой.
Ну.. она пишет очень простым языком - тут не поспоришь. Может потому и так правдиво получается... черте...
...
Virgin:
Цитата:У меня тоже...но и колется, и хочется...
Почему-то я уверена, что все равно прочитаешь рано или поздно!
Раз тянет, значит что-то в этих книгах есть такое, что необходимо
ИМЕННО тебе.
Цитата:я ж ее в стольких книжных до этого искала - и нигде не было! а тут на тебе - бери - не хочу!
Кстати, а ты веришь в
знаки? Я - да. Может, не зря ты на них наткнулась…..
...
black-angel:
Цитата:Почему-то я уверена, что все равно прочитаешь рано или поздно!
Мне тоже так кажется
Цитата:Раз тянет, значит что-то в этих книгах есть такое, что необходимо ИМЕННО тебе.
Нееее.. они меня пугают и ничего что мне нужно там нет...
Цитата:Кстати, а ты веришь в знаки? Я - да. Может, не зря ты на них наткнулась…..
Самое обидное - что я на них наткнулась тогда, когда зареклась ее читать! Безобразие.
...
Virgin:
Цитата:Самое обидное - что я на них наткнулась тогда, когда зареклась ее читать! Безобразие.
Говорю же:
З-Н-А-К-И!
...
black-angel:
Virgin писал(а):Цитата:Самое обидное - что я на них наткнулась тогда, когда зареклась ее читать! Безобразие.
Говорю же:
З-Н-А-К-И!

Безобразие какое. А я и поддалась
Кстати, я вот тут вспомнила, что из русских авторов еще читала Анну Богданову. Читала, кажись, "Нежные годы в рассрочку". Вот чем-то они пожалуй похожи по стилю написания с Демидовой, подумалось мне сейчас

Но Богданову я, пожалуй, все-таки не стала бы больше читать. Хотя это у нее целая серия о жизни одной женщины. Мне вот первая часть и досталась)))
...
Virgin:
Типа на
Анжелику в русском обличье что ли замахнулась?
Никогда не любила такие серии и всю эту череду мужчин у героини. Что поделаешь, я идеалистка-максималистка!
...
black-angel:
Virgin писал(а):Типа на
Анжелику в русском обличье что ли замахнулась?
Никогда не любила такие серии и всю эту череду мужчин у героини. Что поделаешь, я идеалистка-максималистка!

Я такая же идеалистка
А что касательно серии... Нет, конечно, не Анжелика

Я немножко попутала)))) К той книге что я читала есть еще одна книга - "Юность под залог". Вот ими двумя все и ограничивается. Но про некую писательницу Машу у нее есть 4 книги

В общем, автор серии ну очень уважает
...
eev:
Из отечественных авторов мне нравятся Ирина Волчок и Татьяна Устинова. Хочу почитать Симону Вилар. Посоветуйте, с чего лучше начать
...
Innulya:
eev, начните с "Королевы впридачу". ИМХО, самый легкий из романов Вилар, да еще и со счастливым концом.
...
eev:
Спасибо за совет, Innulya.
...
Innulya:
Всегда пожалуйста. Было бы интересно почитать ваш отзыв.
...
anel:
А я бы посоветовала почитать
Ольгу Егорову она же
Елена Лагутина - замечательный автор любовного жанра, по моему мнению пишет лучше других иностранных авторов... Оосбенно рекомендую
"Капля света",
"Магический код", "
Научи меня любить",
Хранящие Тепло. Потрясающие, светлые, трогающие глубиные чувства романы. Вот на этой страничке вы можете познакомиться с творчеством автора, прочитать ее интервью и написать автору - гарантирую, что вы не останетесь без ответа, это очень интересный, талантливый и добрый человек.
http://www.lovebooks.narod.ru/bookEgorova.htm
Еще одним из любимых авторов
Ирина Волчок. Люблю все ее романы, даже выделить не могу какие больше всего.
Анну Берсеневу люблю за свой стиль, слог изложения - великолепно пишет романы о любви.
От
Натальи Нестеровой получаешь огромный позитив, особенно после ее рассказов и "
Отпуск по уходу".
Девочки, почитайте пожалуйста этих авторов, а вот потом уже порассуждаем - умеют наши писать о любви или нет))))
Соглашусь, что все мы люди разные и соответственно воспринимаем прочитанное по разному - просто обидно слышать такие негативные слова в адрес наших авторов - поверьте наши умеют писать о любви и порой даже лучше некоторых зарубежных авторов.
...
Strega:
anel,
Романы Нестеровой это и правда, сплошной позитив. Хотя у некоторых есть небольшой недостаток: первая часть прекрасна, а вторая кажется натянутой. Кажется, Нестерова сама в каком - то интервью говорила, что лучше всего ей удаются небольшие по объему произведения, а потом ей приходится додумывать до необходимого количества авторских листов.
Из книг Егоровой я читала "Каплю света" , но она меня в то время не очень впечатлила, даже, наоборот, ситуация, в которую загнали себя герои, не понравилась.
Много восторженных отзывов про Волчок, почему - то не решалась ее читать, потом купила "Тихий омут" и "В Калифорнии морозов не бывает" - прочитав, поняла, что не мой автор, меня раздражают ее героини и постоянный повтор некоторых словосочетаний. Может быть, по двум книгам рано делать такие заключения, но читать еще - не хочется пока.
А вот про Берсеневу готова сама петь дифирамбы всем и вся. Как пишет! Стиль, язык...

Один из немногих авторов, у которых готова читать хоть о чем, даже если герои и сюжет не совсем нравятся, книгу закрываю с нежностью и сожалением, что закончилась. Любимая у нее - "Яблоки из чужого рая".
...
anel:
Strega
Очень рада, что есть единомышленники))
На счет "
Капли света" - соглашусь, что в ней много трагичного, но зато, как щемит внутри,
когда читаешь такие проникновенные истории. Но вот что отличает
Ольгу Егорову - у нее нет
повторов в сюжетах и как она сама говорит, она ищет себя, старается каждый раз написать по-разному, поэтому почитайте
"Магический код" - это любовный роман в истинном его понимании.. Зато какой там главный герой душка. Уверена вы не
пожалеете потраченного времени на это произведение.)))
Волчок и правда не всем нравится, но вот что удивительно: этот автор никого не оставит
равнодушным. После ее романов либо поют дифирамбы, либо ругают на чем свет стоит, но не окажется никого, кто бы не
захотел высказаться - это и есть мастерство.. Я отношусь к первым, кто поет и будет петь дифирамбы этому автору, начиная
с ее первого романа "Будешь моей мамой" и до последнего "Элиты"..
...
black-angel:
anel писал(а):От Натальи Нестеровой получаешь огромный позитив, особенно после ее рассказов и "Отпуск по уходу".
"Отпуск по уходу" - единственное что я у нее прочла. В целом неплохо... реалистично опять-таки... но как-то дальше читать мне автора не захотелось... не тяготею все-таки к русским... но автор хороший)))
...