кетрин:
Добрый день, очень понравилось начало.
Принимайте в читатели.
...
dashulya:
Я в читателях, мне кажется будет интересно!
...
Leksi-Laike:
Шайна писал(а):Единственный вопрос: а как может быть вина Кирилла не такой уж большой? Измена состоялась, не один раз. Да даже если и один, все равно измена была, это не домыслы Леры. И то, что он на нее пошел – тоже факт. Его вина.
Тогда, да. Если измена была, да еще и не один раз... Тогда у меня нет оправдания для этого человека.
И тот факт, что он спал с матерью жены - отвратительно.
И по меньшей мере лицемерно с его стороны злиться на Марину, обзывать ее сукой, и изображать из себя пострадавшую сторону.
Я не знаю, какую судьбу ты планируешь для Леры. Новую любовь или воссоединение с Кириллом.
Но я не знаю, что! надо будет сделать герою, чтобы действительно заслужить прощение!
Пока что он не достоин ее любви.
...
Шайна:
dashulya писал(а):Я в читателях, мне кажется будет интересно!
Спасибо, присоединяйтесь.
dashulya писал(а):Я в читателях, мне кажется будет интересно!
Я тоже надеюсь, что будет интересно.
Leksi-Laike писал(а):Тогда, да. Если измена была, да еще и не один раз... Тогда у меня нет оправдания для этого человека.
И у нас с Музом оправдания для Кирилла нет. Как и для Марины.
Leksi-Laike писал(а):И тот факт, что он спал с матерью жены - отвратительно.
Отвратительно, мерзко и бесчеловечно по отношению к Лере.
Leksi-Laike писал(а):И по меньшей мере лицемерно с его стороны злиться на Марину, обзывать ее сукой, и изображать из себя пострадавшую сторону.
Конечно, но ему трудно винить себя, проще же перевести стрелки на Марину, а самому остаться в белом. Сколько таких мужчин, обвиняющих своих любовниц - легион. Порой послушаешь такого и возникает мысль: человек вообще адекватен или все-таки чего-то в голове не хватает?
Leksi-Laike писал(а):Я не знаю, какую судьбу ты планируешь для Леры. Новую любовь или воссоединение с Кириллом.
Я сама пока не знаю, что выйдет. Но честно скажу, воссоединять Леру с Кириллом мы с Музом совсем не хотим. Вот никак. Когда появится новый герой, тогда и будет видно, каким он получится, сумеет ли завоевать Леру и помочь ей вновь поверить в мужчину. Но пока мы с Музом верим в нового героя.
Leksi-Laike писал(а):Но я не знаю, что! надо будет сделать герою, чтобы действительно заслужить прощение!
Даже представить не могу, ЧТО можно сделать. Нет таких слов, поступков, чтобы стереть из память всю гнусность сделанного.
Leksi-Laike писал(а):Пока что он не достоин ее любви.
Будет ли достоин вообще? Пока это большой вопрос.
...
Leksi-Laike:
Шайна писал(а):И у нас с Музом оправдания для Кирилла нет. Как и для Марины
Шайна писал(а):Даже представить не могу, ЧТО можно сделать. Нет таких слов, поступков, чтобы стереть из память всю гнусность сделанного.
Шайна писал(а):Будет ли достоин вообще? Пока это большой вопрос.
Они с Мариной прекрасная пара. Вот и пусть живут долго и счастливо. Они этого хотели? Так в чем дело.
Поздновато для раскаяния и т.д.
Эта их страсть разрушила два брака и семью. Слишком много...
Но они нашли друг друга, и очень подходят. Вот и пусть теперь наслаждаются.
Шайна писал(а):Конечно, но ему трудно винить себя, проще же перевести стрелки на Марину, а самому остаться в белом. Сколько таких мужчин, обвиняющих своих любовниц - легион. Порой послушаешь такого и возникает мысль: человек вообще адекватен или все-таки чего-то в голове не хватает?
Ой, ну конечно.
У Марины хоть смелости хватает признать, что она виновата. Что это было.
А он вроде как пострадавшая сторона? Ну, надо же... бедный мальчик. Жертва похоти искусительницы.
Можно подумать она его силой завалила, причем неоднократно.
Шайна писал(а):Но пока мы с Музом верим в нового героя.
И я буду верить. Пусть ей встретится настоящий мужчина. Тот который ей будет верен.
...
Шайна:
Leksi-Laike писал(а):Они с Мариной прекрасная пара. Вот и пусть живут долго и счастливо. Они этого хотели? Так в чем дело.
Честно? Была такая мысль, но как-то герой слегка выбился из предложенного ему образа, с Мариной жить не хочет. А так бы я ему устроила эту веселую жизнь.
Leksi-Laike писал(а):Поздновато для раскаяния и т.д.
Мы когда в романе вернемся в настоящее (пока в первых главах будет прошлое, только б меня снова не унесло далеко и на много-много глав), тогда и почитаем мысли Кирилла. Возможно, его не будет жаль, но что-то вроде сожаления у кого и появится.
Leksi-Laike писал(а):Эта их страсть разрушила два брака и семью. Слишком много...
Ну, страсть это или что, посмотрим. У Марины однозначно страсть, у Кирилла.... Сам не знает.
Leksi-Laike писал(а):Но они нашли друг друга, и очень подходят. Вот и пусть теперь наслаждаются.
По идее-то да, но тк делают те, кто дорог друг друга. У нас же получается односторонняя такая любовь. Неразделенная.
Leksi-Laike писал(а):У Марины хоть смелости хватает признать, что она виновата. Что это было.
Марина махнула рукой на прошлое, поэтому и признается, что она виновата. Она ж не дура, понимает, что сделала.
Leksi-Laike писал(а):А он вроде как пострадавшая сторона? Ну, надо же... бедный мальчик. Жертва похоти искусительницы.

Улыбнулась. Да, он себя пострадашим и считает. вот такой вот недоросль.
Leksi-Laike писал(а):Можно подумать она его силой завалила, причем неоднократно.
Ну, нет. Силой его никто не заставлял.
Leksi-Laike писал(а):И я буду верить. Пусть ей встретится настоящий мужчина. Тот который ей будет верен.
У нас с Музом уже и образ его имеется, поэтому и хочется, чтобы он оправдал наши надежды и сделал Леру счастливой.
...
svetusi:
Наташа, доброе утро!
Прочитала с самого утра у Тебя в теме все комментарии за выходные дни.
Спасибо большое за Твои развернутые ответы!

Вот с этим полностью согласна
Шайна писал(а):Люди сталкиваются в жизни с разными трудностями. И с предательствами. И продолжают жить, быть счастливыми. Просто надо разобраться с прошлым, отпустить его и жить дальше.
И с Тобой, я думаю, согласится каждый, кто столкнулся с этим. Хотя люди разные...
У меня это было. Признаюсь, было очень плохо тогда. Хорошо, что рядом оказались друзья. Причём его друзья и их подруги, с которыми дружим по сей день, только сейчас уже семьями.
...
Шайна:
svetusi писал(а):Наташа, доброе утро!
Доброе утро,
Свет!
svetusi писал(а):Спасибо большое за Твои развернутые ответы!

Вот с этим полностью согласна
Давать развернутые комментарии я люблю. Я вообще говорить люблю, этого не отнимешь.
svetusi писал(а):И с Тобой, я думаю, согласится каждый, кто столкнулся с этим. Хотя люди разные...
Все люди разные, все верно. Я вообще редко встречала людей, которые бы отнеслись к измене спокойно. Такие люди мне встречались, но их так мало и они уже не любили своих супругов, когда узнавали об измене. И то в них бурлил гнев - оскорбленное самолюбие и прочее.
svetusi писал(а):У меня это было. Признаюсь, было очень плохо тогда. Хорошо, что рядом оказались друзья. Причём его друзья и их подруги, с которыми дружим по сей день, только сейчас уже семьями.
Сочувствую. Но хорошо, что это уже все в прошлом. И да, когда подобные вещи случаются, это очень хорошая проверка для людей, находящихся рядом. Кто-то сразу отсеивается, кто-то со временем, выбирая того, кто сделал больно. А кто-то остается рядом. И это здорово, ибо те кто ушли и не нужны рядом вовсе.
Главу я написала, на днях принесу ее после проверки.
...
Шайна:
» Песня к роману
Эта песня очень подходит Валерии.
Перевод песни:
Ты потерял меня
С меня хватит дымящихся револьверов.
We've lost it all, the love is gone
Мы всё потеряли, любовь ушла.
She has won, now it's no fun
Она победила, уже не смешно,
We've lost it all, the love is gone
Мы всё потеряли, любовь ушла.
We had magic and this is tragic
У нас было волшебство, это-то и печально.
You couldn't keep your hands to yourself
Ты не мог держать свои руки при себе.
I feel like our world's been infected
У меня чувство, будто наш мир заражен,
And somehow you left me neglected
И, так или иначе, ты оставил меня, пренебрег мной.
We've found our lives been changed
Мы поняли, что наши жизни изменились,
Babe, you lost me
Малыш, ты потерял меня.
And we tried, oh, how we cried
И мы пытались, о, как мы кричали,
We lost ourselves, the love has died
Мы потерялись, любовь умерла.
And though we tried you can't deny
И хотя мы пытались, ты не можешь этого отрицать,
We're left as shells, we lost the fight
Мы оказались просто шелухой, мы проиграли.
We had magic and this is tragic
У нас было волшебство, это-то и печально.
You couldn't keep your hands to yourself
Ты не мог держать свои руки при себе.
Babe, you lost me
Малыш, ты потерял меня.
Now I know you're sorry and we were sweet
Теперь я понимаю, что ты сожалеешь, ведь мы были такие милые,
But you chose lust when you deceived me
Но ты выбрал страсть, когда обманул меня,
And you'll regret it but it's too late
И ты будешь сожалеть об этом, но слишком поздно.
How can I ever trust you again?
Как я смогу когда-нибудь поверить тебе снова?
Babe, you lost me
Малыш, ты потерял меня.
Источник:
http://www.amalgama-lab.com/songs/c/christina_aguilera/you_lost_me.html
© Лингво-лаборатория «Амальгама»:
http://www.amalgama-lab.com/. ...
liluka:
Заинтересовало, примите в читатели.
...
venechka:
Наташа, девочки всем добрый вечер!
Наташа с открытием новой темы, вдохновения, сил, терпения, и МУЗа не строптивого
Присоединяюсь к дружной компании

Пролог зацепил...
На что рассчитывала мать Леры, что Кирилл бросит Леру и будет с ней, и все будут счастливы так что ли, такой удар в спину собственному ребенку, не берусь судить, но неужели нельзя было найти себе любовника на стороне

И очень интересны мысли Кирилла, он так рвётся всё объяснить Лере... и чтобы он сказал "Прости любимая бес попутал..."
Пока конечно непонятно, что привело к такой ситуации, но как по мне так Кирилл виноват на 100%, разрушил две семьи, оставил своего ребенка без родного отца, а всё ради чего... или что, его так Лера в постели не устраивала

так искал бы себе другую
Шайна писал(а):Но это был порыв, ошибка, которую он совершил, а потом повторил.
Я как прочитала, что это еще и не один раз было, так просто обомлела

это он видимо от большой любви к Лере пошел путешествовать по чужим кроватям, хотя он далеко-то и не пошёл
Лере с будущим малышом хочется пожелать счастья, найти настоящую любовь и хорошего папочку, чтобы были как за каменной стеной, и Лереному отцу начать новую жизнь, отпустить прошлое...
Кирилл с Мариной тоже наверное как-то по-своему смогут жить и радоваться жизни, в душу самым близким людям они уже наплевали
Наталья спасибо жду продолжение
...
felice cielo:
принимайте в читатели
...
Шайна:
liluka писал(а):Заинтересовало, примите в читатели.
Добавила вас в блог.
venechka писал(а):Наташа, девочки всем добрый вечер!
Приветствую,
Лена.
venechka писал(а):Наташа с открытием новой темы, вдохновения, сил, терпения, и МУЗа не строптивого
Спасибо, Муз рвется в бой. Вот главу печатаю, чтобы бете было что проверять.
venechka писал(а):Присоединяюсь к дружной компании

Пролог зацепил...
Я рада, что он зацепил. Не зря я его переписывала.
venechka писал(а):На что рассчитывала мать Леры, что Кирилл бросит Леру и будет с ней, и все будут счастливы так что ли, такой удар в спину собственному ребенку, не берусь судить, но неужели нельзя было найти себе любовника на стороне

И очень интересны мысли Кирилла, он так рвётся всё объяснить Лере... и чтобы он сказал "Прости любимая бес попутал..."
Думаю, мысли Марины и Кирилла мы прочитаем позже, когда будут готовы те главы. И тогда уже станет ясно, чего хотела Марина и почему Кирилл совершил такую подлость.
venechka писал(а):Пока конечно непонятно, что привело к такой ситуации, но как по мне так Кирилл виноват на 100%, разрушил две семьи, оставил своего ребенка без родного отца, а всё ради чего... или что, его так Лера в постели не устраивала

так искал бы себе другую
Ну, конечно, Кирилл виноват. И Марина виновата. Они оба совершили подлость. И нет им никакого оправдания.
venechka писал(а):Я как прочитала, что это еще и не один раз было, так просто обомлела

это он видимо от большой любви к Лере пошел путешествовать по чужим кроватям, хотя он далеко-то и не пошёл
Два раза у них было и Лера застала. Если бы она не застала их, возможно, они бы продолжили. Да, наверное, они бы не остановились.
venechka писал(а):Лере с будущим малышом хочется пожелать счастья, найти настоящую любовь и хорошего папочку, чтобы были как за каменной стеной, и Лереному отцу начать новую жизнь, отпустить прошлое...
Все у них будет. Это я обещаю.
venechka писал(а):Кирилл с Мариной тоже наверное как-то по-своему смогут жить и радоваться жизни, в душу самым близким людям они уже наплевали
Насчет них мы с Музом еще не решили.

Усиленно думаем как они будут расплачиваться.
venechka писал(а):Наталья спасибо жду продолжение

felice cielo писал(а):принимайте в читатели

Рада видеть.
На днях будет.
...
Алена К:
Здравствуйте. Очень интересное начало. Принимайте в читатели.
...
ma ri na:
Наталья, здравствуй)))
Поздравляю с новым романом)
Вот это пролог! Предательство, измена... Всему есть причина. Даже самое простое - я так хочу, уже причина. Марина же нашла себе оправдание, хотя именно её поступку его нет, она исключение, аномалия, нонсенс. Кирилл тоже нашёл себе оправдание, тёща виновата, конечно, кто же ещё. Я читала комментарии, обида или что-то там ещё у него на Леру. И что? Надо сразу бежать изменять? В общем есть над чем подумать, поразмышлять. Роман называется ,,Соперницы", это же не мать и дочь, да? Простить.... Именно этим двоим прощения нет, они же прежде всего жалеют себя, а не Леру, Данила. И Кириллу, и Марине, об их предательстве стало известно, и из-за этого они только потеряли и ничего не приобрели. Не застань их Лера, кто знает как всё было. Почему-то хочется думать, что повзрослев, Кирилл действительно поймет, сейчас я этого не виду. А Марина, эта уже ничего никогда не поймет....
Наташа, принимай в читатели, буду с удовольствием читать)
...