Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2015 10:28
Всем привет!
Девочки, всем спасибо за новогоднее настроение в теме. Тоже много игрушек с тех времен сохранилось. Раритет. А ещё помню вешали на ёлку на самый низ огромные полупрозрачные шары (диаметром 15-18 см), "набитые" дождиком. А Дед Мороз и Снегурочка из сообщения laribonn (4-ая картинка), так и стоят сейчас под ёлкой у мамы. Вся краска вытерлась, снегурочку в детстве "подправила" розовым лаком. _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2015 12:07
Shelly писал(а):
Интересно, как эти виды коллекционирования по-научному называются? В Вике посмотрела https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 Филотаймия (карманные календарики) Филумения (спичечные этикетки) А в елочных игрушках, наверное, просто было совсем мало разнообразия, потому что многие из игрушек на фотографиях были и у нас. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2015 17:56
Всем привет!
Сегодня была на утреннике у племянницы. Почти у всех наряды, взятые напрокат. Были и вообще без нарядов, повседневная одежда или костюм. В мое время , чаще всего платье обшивали дождиком. А во втором классе, я была принцессой. Мне сшили длинное розовое платье, сделали корону, и я ходила вся такая гордая ! Увы, фотографий нет. . А вот в Интернете нашла несколько фотографий советских утренников. Что касается елочных игрушек, несколько есть наподобие , как у девочек на фотографиях. Но, я не нашла в Интернете ни моих любимых гномиков, ни свинок и многое другое. Придется сфотографировать. Так будет проще. laribonn писал(а):
Этих картонных игрушек была у нас масса У меня и сейчас хранятся. Вешаем внизу елок. Советские игрушки стараемся беречь. Но, увы, многие разбились. Два года назад случайно разбили три игрушки и среди них , как назло, моего любимого снеговика. Не знаю, как в больших городах, но у нас только три года назад появились более менее красивые игрушки. До этого были страшненькие китайские. Так что, для меня советские самые красивые и лучшие. . Если бы, они еще и не разбивались. А вот таким флажками мы украшаем зал : |
|||
Сделать подарок |
|
masik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2015 14:29
Девочки, всем всем привет)
Gerxard писал(а):
В мое время , чаще всего платье обшивали дождиком. А во втором классе, я была принцессой. Мне сшили длинное розовое платье, сделали корону, и я ходила вся такая гордая ! Ксения, ваши слова натолкнули на воспоминания о моих детских утренниках) Хоть после них и прошло три десятилетия, но какие то фрагменты в памяти есть очень четкими воспоминаниями. И да, все мальчики и девочки были в нарядных костюмах. На сохранившихся фото, я почему то всегда в роли фонарика))Да, был и такой костюм. Мальчики зайчики, девочки фонарики. Или, мальчики мишки, девочки снежинки. Платья накрахмалены, обшиты мишурой и дождиком, на головах всевозможные короны, колпаки или шляпки. А с какой гордостью и важностью мы ходили, стараясь на прикасаться рукам к платью, расставив их чуть в сторону. Gerxard писал(а):
Почти у всех наряды, взятые напрокат. Были и вообще без нарядов, повседневная одежда или костюм. А вот это уже грустно, как на мое мнение. Дети, должны оставаться детьми. Никто не говорит что они должны всю жизнь верить в Деда Мороза, но..ощущения праздника, торжества, момента надеть ожидаемый костюм, это...это мне кажется должно быть в жизни ребенка. Ощущение детства. Они и так сейчас слишком быстро взрослеют, к сожалению. Так жизнь нынешняя складывается. Shelly писал(а):
А я, просматривая тему, наткнулась на сообщение про коллекционирование календариков, и накатило, и вспомнилось. Ой, было - было))) П.С. Сегодня будем наряжать ёлку. Такое впечатление, что ставим по средине лета. На улице плюс, дождь и полное отсутствие снега. |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2015 16:09
Девочки,Lady's, спасибо за то, что поделились вашими радостными
и светлыми новогодними воспоминаниями.Многое у нас всех совпало. Хочу вспомнить свою елку из детства. Елки у нас всегда ,в доме родителей, были живые и под потолок,поэтому сколько бы игрушек не было - они просто терялись среди веток и искать любимые игрушки на елке было по-своему волнующе-увлекательно , быстро найду или нет. А еще мы со старшим братом под руководством мамы делали бумажные бусы - нарезали узкие полоски бумаги,раскрашивали цветными карандашами и склеивали в цепочку.Потом вешали часть на елку и развешивали по комнате.Были у нас и картонные, о которых рассказала laribon,но постепенно от них осталась пара штук. Но где-то году в 83-м я купила за 90коп. целую новую пачку.Так что у моей дочки тоже были,и есть еще, такие же точно мышки с котомкой,золотые рыбки и морские коньки, как и у меня в детстве.Осталось ,правда,немного и, наконец-то,она стала дорожить ими. А еще у родителей было много из бусин велосипедов,люстр всяких. Бусы разные красивые. А огоньки у нас были самодельные, папа сам собирал последовательно-параллельную цепочку и раскрашивал акварельными красками,а потом крошечные лампочки мы облачали магазинными звездочками из фольги и когда они зажигались было фантастически красиво. А мы с мужем свой игрушечный фонд создали.Но есть несколько очень старых,подарила моя бабушка,матрешка в синем платье и красном платке,см 5-6,много дедов-морозов со снегурками и даже в костюмах Средней Азии, тоже есть просто дедки с бабками,девочка- Дюймовочка,попугаи, хрюшки розовые,сосульки, домики разные и красивые- штук 10,собачки,клоуны,шишки разно- цветные и шарики - все стекляные.Только елка к нас,уже вторая, искусственная,мне жаль деревья. А новогодние утренники на предпрятии папы были-это нечто я таких больше и не видела. Сначала была первая детская часть. Девочки-снежинки в марлевых накрахмаленных платьях и само- дельных коронах блестящих от крошек разбитых игрушек и ис- куственного снега. Мальчики-зайчики в костюмах ,мамами сшитых, прыгали по сцене. И все это не просто так, а было целое действо-спектакль под аккордеон. Мы пели и танцевали. Потом нам подарки вручали. Ну,а затем была очередь взрослых,пели и плясали не хуже ансамбля им.Пятницкого Вот эта часть моего детства,когда мы жили еще в ,ну,типа предприятии-анклаве,была самая счастливая. А для дочки мы с мужем тоже целые представления на Новый год устраивали, что б она думала , что это Дед Мороз подарки под елку принес. И она верила Ну, мы старались.Без при- глашенного Деда , а так . Она до сих пор удивляется , как мы могли бесшумно целую кучу подарков под елку подложить ,предвари- тельно открыв балкон,должен же Дед Мороз как-то в комнату с елкой попасть ,а мы все выходили, что б Деда не смущать Потом заходим и Откуда? -у дочери в глазах. А мы-счастливые и гордые - получилось Сейчас дочка по своему вкусу игрушки подкупает . А в дет.саду,последнем ,у дочери классная елка с утренником была . Все! дети в костюмах (покупных или самосшитых). Я из марли сшила пышное,ниже колена, накрахмалила и почти всю ночь яркими блестками обклеивала. Волосы ее на ночь множеством мелких косичек заплела. В саду уже расчесала, а они у нее были ниже талии,мальчишки рты от восхищения разинули. Корона-кокошник магазинный, супер.Красиво Потом на фото смотрю, а они , с подружкой что-то руки возле рта держат и хихикают. Я-в чем дело? А мы,говорит, блестки с платья обдирали и грызли, они ж такие яркие,блестящие. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2015 23:38
Кроля Рыжая писал(а):
Хочу вспомнить свою елку из детства. Какой красивый рассказ! Так интересно! Напомнило и мое детство с братом (уже нет его), каким он был замечательным братом! Мы с мужем тоже всегда детям устраивали елку с подарками, даже сейчас, уже взрослым, кладем подарки под елку! Дочка даже котам купила по красной ленточке на Новый Год! Я вот помню, как на Новый Год ходили и мы, и к нам ряженые, сколько было смеха, песен, улицы в новогоднюю ночь после двенадцати заполнялись народом, совершенно незнакомые люди обсыпали конфетти и серпантином встречных людей, все желали друг другу счастья, здоровья, благополучия! А вот после перестройки улицы стали пустынными, только фейерверки гремят, как канонада! А какие корпоративные огоньки были, люди умели веселиться! На Новый Год мы детей всегда возили в Симферопольский цирк, для деток разыгрывалась новогодняя сказка с лешим, Бабой Ягой, Дедом Морозом и Снегурочкой! В спектакль вплетались цирковые номера, животные тоже участвовали в спектаклях! Не нашла фото тех времен, но цирк он и в Африке цирк! Вот немного фото об истории Симферопольского цирка. Так выглядел цирк до 2001 года. А так он выглядит сегодня, клоун на площади перед цирком, раньше там сидел лев, увы свергли Царя зверей! А так цирк выглядит внутри после реставрации. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2015 0:06
Цитата:
laribonn писала:улицы в новогоднюю ночь после двенадцати заполнялись народом, совершенно незнакомые люди обсыпали конфетти и серпантином встречных людей, все желали друг другу счастья, здоровья, благополучия! А вот после перестройки улицы стали пустынными, только фейерверки гремят, как канонада! Да-да! Группы , компании , которые встречались , были веселы и дружелюбны. Было так классно и безопасно. Цитата:
laribon писала: Дочка даже котам купила по красной ленточке на Новый Год! А котиков нельзя обижать-они же члены семьи , как и песик. Правда, у нас в 2000-х помимо фейерверков и люди толпами с маленькими детьми и собаками из домов выходят. Поздравляют, и не знакомые тоже . После 24-00 где-то до 2-х ночи, потом перерыв и в пять утра вновь - гулять в том же составе. Дальше , до вечера все спят или у телевизора , а вечером наша "набережная", это - дорога вокруг глубокого оврага и много скользких ледяных дорожек бегущих вниз, вновь полна людьми. И так все 10 дней. Главное , чтоб снег выпал бы * * * Ой , я забыла про главное украшение елки в детстве Мандарины и конфеты И как же мы ожидали дня , когда елку " освобождали" от этого украшения Половины , почему-то , уже не было . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
марисабель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2015 21:57
Всем привет!
Девочки, в преддверии новогодних праздников хочу представить ещё одну музыкальную передачу под названием "Новогодний аттракцион". Сразу оговорю, что не видела ни одного выпуска этой передачи, поэтому просто выкладываю совсем немного информации о ней, без личных впечатлений и воспоминаний... «Новогодний аттракцион» В 1982 году из "Цирка на Цветном бульваре" на экраны страны выходит передача "Новогодний аттракцион". Первая серьёзная альтернатива традиционным новогодним огонькам, а так же, впервые в "Цирке на Цветном бульваре" звёзды эстрады, театра и кино исполняли роли дрессировщиков, акробатов и клоунов. Источник: просторы интернета и сайт "Телепередачи 70-80х" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1992Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2015 11:03
Марисабель, спасибо за такой красивый пост и за напоминание. Это была очень красивая программа. Я ее хорошо помню. Столько было ярких впечатлений! Помню, как испугалась, просто до жути, когда Пугачева взлетела на качелях под купол цирка. Жаль только, что передача всего одна. Я думала, "Новогодний аттракцион" станет новогодней традицией, такой же, как "Голубой огонек" А что? Людям ведь так понравилось!
Какой талантливый режиссер Евгений Гинзбург! Почти все его фильмы видела и неизменно восхищалась его мастерством. Не видела только бенефис Савелия Краморова. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2015 16:31
марисабель, спасибо за прекрасный пост. Программу я эту не помню, но показываемые в последующие годы отрывки, вспоминаются приятными воспоминаниями. В частности Абдулов с Алферовой. Красивая пара была. |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2015 11:08
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2015 19:30
Всем привет!
Поздравляю с Новым Годом! Пусть наступающий год будет лучше предыдущего! Игрушки сфотографировала. Будут попозже. Кому интересно, могут почитать о создании песни " В лесу родилась елочка" и ее авторе здесь. До встречи в следующем году ! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Янв 2016 12:24
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2016 19:31
Всем привет!
Сегодня увидела по телевизору передачу "Песня года". Вспомнила, как в детстве, бежали смотреть , когда она начиналась и записывали песни на магнитофон. Без нее и Новый Год не представляли. Увы, сейчас все не так, и передача не вызывает былого интереса. Телевизионный песенный фестиваль " Песня года". После войны в европейских странах стали появляться различные песенные фестивали. Среди первых- фестиваль итальянской песни в Сан-Ремо в 1951, по его примеру в 1956 организован Конкурс песни Евровидения. В 1960-е годы появились фестивали и в социалистических странах- Золотой Орфей в Болгарии, Сопот в Польше и др. Вот и в Советском Союзе в 1971 г. также решено было организовать песенный фестиваль. Заключительный концерт записывался в первой половине декабря, по ТВ транслировался, за редкими исключениями - 1 января следующего года, в концертной студии телецентра «Останкино». С 1971 по 1999 год аббревиатура фестиваля выглядела как «Песня-71», «Песня-72» и так далее. С 2000 года фестиваль стал именоваться как «Песня года» с приставкой всех четырёх цифр года. На первых фестивалях песни подбирались строго по идеологическим принципам, проходили согласование в художественных советах, отвечали высоким моральным и нравственным нормам, певцы обладали вокальными данными и исполнительским мастерством высокого уровня. В период Перестройки идеологические запреты стали сниматься. После распада СССР в 1991 году, фестиваль было решено не проводить вообще, однако усилиями ведущей Ангелины Вовк, в 1993 он снова возродился. В нынешний период фестиваль стал прежде всего телевизионным шоу больших размахов, своеобразным бизнес-проектом, в котором важными стали не столько художественная или нравственная ценность песен, исполнительское мастерство участников, сколько их популярность. Все участники, вышедшие в финал, считаются «победителями» (по 1991 год — лауреатами), дипломы фестиваля вручаются авторам песен. Наибольшее количество раз выходили в финал (рекордные 41 раз) два участника: 84 песни спела София Ротару (1973—2014, кроме 2002) и 67 песен Лев Лещенко (1971—2014, кроме 1989, 2005, 2007). На 43 фестивалях в финалах прозвучало 2118 песен, и только шесть (по остальным документального подтверждения нет) были исполнено «на бис» (дважды), вопреки жёстким рамкам телевизионного эфира, ввиду бурного восторга зрителей в зале: «Знаете, каким он парнем был» (1972, исп. Юрий Гуляев); «Песенка крокодила Гены» (1972, исп. Сережа Парамонов и Большой детский хор Всесоюзного радио и Центрального телевидения); «Песня о далекой Родине» (1973, исп. Иосиф Кобзон) ; «Надежда» (1975, исп. Муслим Магомаев); «Когда цвели сады» (1977, исп. Анна Герман, видеозапись утеряна); «Будь или не будь» (2001, исп. Алла Пугачева и Максим Галкин); Единожды за всю историю фестивалей песня была исполнена дважды в одной программе разными исполнителями - в Песне-72 "За себя и за того парня" спели Иосиф Кобзон и Лев Лещенко. Наиболее значимыми ведущими фестиваля были Ангелина Вовк и Евгений Меньшов (18 раз, в 1988—2006), фестивали вели также профессиональные дикторы и журналисты Центрального телевидения СССР Анна Шилова и Игорь Кириллов (1971-75), Светлана Жильцова и Александр Масляков (1976-79), и др. С 2007 года фестиваль ведут Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев. С осени 2004 года перестали выходить ежемесячные эфиры фестиваля, в связи со скандальным уходом компании АРС вместе с Игорем Крутым с Первого канала, фестиваль транслировали в первые дни 2005 года только на телеканале Муз-ТВ. В итоге, с 2005 года «Песня года» перестала существовать как песенный фестиваль и стала выходить только один раз в год в новогодние праздники как «новогодний фестиваль» или «главный концерт страны». В 2005 году — трансляция на НТВ. С 2006 года — на телеканале «Россия». Источники : Википедия http://pesnyagoda.my1.ru/main.html |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2016 19:45
Gerxard писал(а): Для меня главная тоска в том, что, сколько себя помню, из года в год выступают одни и те же артисты.Сегодня увидела по телевизору передачу "Песня года". Увы, сейчас все не так, и передача не вызывает былого интереса. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 20:33
|
|||
|
[20464] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |