Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Пустой звон

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
>28 Янв 2016 9:04

мне уже что-то жалко Рому Smile

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>28 Янв 2016 9:12

Настя, спасибо за продолжение! Flowers

Роман ничего не может решить: его жизнь идет просто по течению. Неужели в конце он останется совсем один и без денег? Shocked

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ликан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.01.2015
>28 Янв 2016 10:13

Настя, спасибо за продолжение. Рому, конечно, жалко, но он сам шел к
такой жизни. А вот дети за что будут страдать, имея такого отца, правда от одного ребенка он уже отказался.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lunchik v Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2015
>28 Янв 2016 14:30

Настя, спасибо за главу. Flowers
Что-то Рома оказался совсем нерешительным, неужели при том что они с женой сами строили свое дело, по жизни он не может принимать решения самостоятельно? Вроде после ухода жены дело все равно процветало. Или Рома в бытовых вопросах не имеет своего мнения и делает как скажут, главное говорить я хочу и понастойчивее? Просто это уже не первая ситуация в романе, где он полностью лишен своего мнения и не только с Ирой.
Профиль ЛС  

nastya serova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2015
>28 Янв 2016 16:26

Девушки, спасибо всем за отзывы!

Татьянка, Annet, kanifolka, Nimeria, Ликан, Lunchik v, взаимно! Приятно видеть постоянных читателей!

Nimeria писал(а):

Роман ничего не может решить: его жизнь идет просто по течению.

Lunchik v писал(а):
Что-то Рома оказался совсем нерешительным, неужели при том что они с женой сами строили свое дело, по жизни он не может принимать решения самостоятельно? Вроде после ухода жены дело все равно процветало. Или Рома в бытовых вопросах не имеет своего мнения и делает как скажут, главное говорить я хочу и понастойчивее? Просто это уже не первая ситуация в романе, где он полностью лишен своего мнения и не только с Ирой.

В виду вышеописанных моментов хотела бы прояснить свою позицию по герою. Возможно, главный герой кажется нереалистичным и совершенно нерешительным и его аморфность ставит под сомнения все его успехи. Возможно все это выглядит, как будто автор сильно переборщил. Мне сложно смотреть на написанные главы свежим взглядом.

Но вот в действительности знаю ходячие примеры мужчин, которые несмотря на все успехи в бизнесе, на жесткий тон ведения переговоров, на то, что они рубаха-парни и им всегда есть что сказать, даже когда их не просят об этом и т.д... совершенно несостоятельны в личной жизни. Они уходят от ответственности, перекладывая решения на плечи женщин. Буквально: "ты реши надо ли нам разводиться, ты реши, что делать в этой ситуации"... потому, что они хотят быть "хорошенькими". Они хотят, чтобы за них решили все щепетильные вопросы, а они потом ходили бы и говорили "так это моя бывшая решила, мне то все нормально было; и что ее не устраивало?". Знаете, как родители иногда не хотят наказывать детей, чтобы не быть плохими, чтобы ребенок не сказал "ты злая".

Роман (как его прототип) просто хочет быть таким добрым и милым. Не хочется чувствовать себя бесчувственным к дочери, поэтому обострил ситуацию и дождался такой неприятной просьбы от жены. А в свое оправдание он говорит "ну это же Алина такая сякая, а что мне оставалось делать... Я вон какой благородный пожертвовал собой". Так же и с Ольгой, не хочется ему говорить, что изменял, что ни капли не ценил и такую подлость сделал "пусть само как-то рассосется". Так же в кустах и с Ириной сидит. Просто Ирина его "прочитала за пять минут" и играет на его слабостях.
Как-то так.

Nimeria писал(а):
Неужели в конце он останется совсем один и без денег? Shocked

Деньги будут. А в остальном почти все так.

Ликан писал(а):
Рому, конечно, жалко, но он сам шел к такой жизни. А вот дети за что будут страдать, имея такого отца, правда от одного ребенка он уже отказался.

С детьми все будет хорошо. Не переживайте!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

felice cielo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 18.09.2013
>29 Янв 2016 17:01

У меня такое ощущение, что Рома ждет, куда ситуация выплывет сама, потом уже начет действовать, и на этой волне Ира его взяла в полный оборот. То, что Рома даже не посмотрел на ребенка не удивляет, мужчину нельзя удержать ребенком, давно известный факт, тем более когда женщину почти ненавидят. Знаю случай, когда папа праздновал рождение ребенка несколько недль, а ребенка увидел через месяц после рождения. Ему был приятен факт, что он в центре внимания, а по какому поводу- неважно. здесь, конечно, другая ситуация, я это к тому, что ничего удивительного(
Мерси Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Янв 2016 20:54

felice cielo писал(а):
У меня такое ощущение, что Рома ждет, куда ситуация выплывет сама, потом уже начет действовать, и на этой волне Ира его взяла в полный оборот.

Так и есть. Или это выглядит все таки не сильно реалистичным на волне успеха сети ресторанов?
Я понимаю, что принято считать, что если герой добился всего в бизнесе сам, то он также решительно и бесстрашно решает неудачи в личной жизни, но вот у меня так вышло.

felice cielo писал(а):
То, что Рома даже не посмотрел на ребенка не удивляет, мужчину нельзя удержать ребенком, давно известный факт, тем более когда женщину почти ненавидят. Знаю случай, когда папа праздновал рождение ребенка несколько недель, а ребенка увидел через месяц после рождения. Ему был приятен факт, что он в центре внимания, а по какому поводу- неважно. здесь, конечно, другая ситуация, я это к тому, что ничего удивительного(

Сложная тема. Одни порицают таких мужчин тем, что ребенок не виноват, а другие понимают их. У меня у самой нет однозначного мнения (((.

felice cielo писал(а):
Мерси Wink

И тебе. Не пропадай).
Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

felice cielo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 18.09.2013
>01 Фев 2016 12:05

nastya serova писал(а):
Или это выглядит все таки не сильно реалистичным на волне успеха сети ресторанов?

Настя, очень реалистично. Часто бывает, что руководитель - зверь на работе, а дома жена вертит этим зверем, как хочет)
А сколько, особенно среди успешных женщин-руководителей, дам с неустроенной личной жизнью, именно, потому что не умеют!
nastya serova писал(а):
Сложная тема. Одни порицают таких мужчин тем, что ребенок не виноват, а другие понимают их.

Согласна. Тема сложная. Сужу по опыту своих подруг)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2016 20:36

felice cielo писал(а):
nastya serova писал(а):
Или это выглядит все таки не сильно реалистичным на волне успеха сети ресторанов?
Настя, очень реалистично. Часто бывает, что руководитель - зверь на работе, а дома жена вертит этим зверем, как хочет)
А сколько, особенно среди успешных женщин-руководителей, дам с неустроенной личной жизнью, именно, потому что не умеют!

Ой, да, женщины, так это просто отдельная песня. Мне иногда кажется, что женщина руководитель не ставшая кхм-кхм – большая редкость.

felice cielo писал(а):
nastya serova писал(а):
Сложная тема. Одни порицают таких мужчин тем, что ребенок не виноват, а другие понимают их.
Согласна. Тема сложная. Сужу по опыту своих подруг)

Главное судить не по своей личной жизни. Все желаю избежать такого!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2016 0:09

» Глава 8

На следующий день Роман буквально сбежал в офис не дожидаясь восьми утра, оправдывая перед недовольной Ириной свой поступок тем, что нужно срочно искать няню и домработницу. Формально повод был таким, что к нему не придерешься, и девушка остановила рвущееся наружу недовольство, хотя и понимала причины такого раннего бегства мужчины.

В интересах Розова было как можно быстрее найти необходимый персонал и уже после обеда он прособеседовал несколько кандидатур. Безусловно, сроки были фантастически сжатыми и Роман понимал, что даже не беря во внимание капризный нрав Ирины, няни могут меняться каждый день. Однако делать было нечего – лучше провести хоть десять собеседований в день на протяжении месяца, чем присутствовать в квартире Батвиновой самому. Дабы перестраховаться, он составил условный план "Б" с еще пятью приглянувшимися кандидатурами.

Он приехал с няней к Ирине на второе собеседование. Девушке понравилась кандидатура и было решено, что няня приступит к своим обязанностям в тот же вечер. До возвращения женщины Ирина попросила мужчину не оставлять ее одну. Поддавшись на её просьбу он остался, утешая себя, что уже через пару часов он будет свободен от этого удушающего кошмара. Оставшись наедине девушка поделилась соображениями на счет имени ребенка. Давид. Рома, конечно, удивился такому выбору, но Ира красиво вещала о иудейских корнях, славной исторической подоплеке и красивом значении. Он не стал спорить, признав ее аргументы, но отметив для себя, что выбранное имя оставило его равнодушным. Мужчина, разумеется не знал, что выбор имени был обусловлен не только модой на иностранные имена и экскурсом в прошлое, но и маячившим отъездом девушки за границу. И там, за границей, Давид прекрасно и безболезненно для слуха иностранцев трансформируется в Дэвида.

Роман съездил за новой няней, отнес ее вещи в Ирину квартиру и с облегчением покинул ненавистную обитель. Как гора с плеч! Вначале он думал поехать к Ольге, раз уж ему сопутствовал успех в этот день, но на пол пути понял, что просто нет сил выносить всю ситуацию и собственное участие в ней. Сказав Оле, что у него завалы на работе и он не хочет никого беспокоить в ближайшую неделю, Розов отправился в свой загородный дом, поскольку одиночество для него казалось самым лучшим спасением. Только казалось, ведь наяву ночи не приносили ему облегчения. Он плохо спал, по утру туго соображал и, отправляясь на работу, запирался в кабинете, передавая свои полномочия заместителям. Роман полностью пропал с женских радаров на несколько дней и это, разумеется, не устраивало их.

Ирина начала нервничать из-за того, что мужчина тянул время ничего не говоря о материальной компенсации, на которую она очень сильно рассчитывала. Роман ей уже не нужен был в качестве мужа – она нашла себе нового, но Розову она об этом говорить не планировала для устрашения ситуации и оказания давления на жертву. Тут и обстоятельства сыграли ей на руку – подоспели фотографии с выписки из роддома, которые она, не долго думая, выложила в социальные сети. Зачем? Чтобы раскрыть Ромин обман перед Ольгой и остальными, чтобы Давид больше не был тайной, о которой знает узкий круг лиц и чтобы Розов поскорее выплатил ей деньги, усмиряя Олин шок. В том, что у Листьевой будет истерика Ира не сомневалась, она прекрасно отдавала себе отчет в том, какую бурю вызовет. Чтобы фотографии увидел главный адресат всей этой шоковой терапии, Ирина позвонила знакомой, Татьяне, которая работала в свое время с Олей и точила на нее зуб. Татьяне поняла все с полуслова и пообещала все выполнить в ближайшие дни.

В небольшой гостиной раздался телефонный звонок. Ольга бросилась к смартфону, чтобы успеть до того, как квартиру огласит мелодия, которая может разбудить ребенка.
- Ольчик, привет! - раздался в трубке голос злопыхателя.
- Таня? Зачем звонишь?
- Не могу что ли просто так? - заискивающе поинтересовалась собеседница.
- Не можешь!
- Ладно... Знаешь у меня тут в фейсбуке появилась странная картинка с твоим сожителем, - сделала ударение на последнем слове Таня.
- Что ты несешь?
- А ты зайди в профиль к Ире Батвиновой. Она у меня в друзьях, не перепутаешь.
- Сгинь, - зло бросила трубку Оля.

Девушка прошла в детскую, чтобы удостовериться в том, что маленький Роберт спит и заодно отвлечься от неприятного звонка. Любопытство все же пересилило и, решив заварить себе чай, она стала искать то, о чем говорила Таня. Через несколько минут из кухни раздались проклятия, на которые прибежала Олина мама, Надежда Васильевна.
- Олюшка, ты чего? Сына разбудишь! - запричитала женщина.
- Ты только посмотри на это! - заплаканно проскулила дочка.

Мама не сразу поняла о чем идет речь и куда нужно смотреть. На экране смартфона была открыта фотография, на которой мило улыбалась блондинка в обнимку с Олиным женихом, вокруг них были букеты с синими розами и шариками, а на стене висел небольшой плакат с надписью "Поздравляем с рождением сына!". Под самой фотографией были многочисленные поздравления в адрес молодых родителей, Иры и Ромы, с таким прекрасным событием.
- Это что такое? Старая фотография? Коллаж? - с надеждой в голосе спросила мама.
- Мама, ей два дня!
- Но как такое может быть, если ты Роберта родила только три месяца назад?! - потрясенно спросила Надежда Васильевна.

Оля молча плакала никак не понимая, как подобная ситуация могла с ней произойти. Она же всю жизнь старалась поступать с людьми хорошо, усердно работала, ценила друзей и близких, она считала, что заслужила личное счастье! Выходит, что нет?!

Девушка корила себя за то, что оказалась такой наивной простушкой, которую так легко вышло обдурить, развлекаясь направо и налево. Она подозревала, что Роман не ведет себя, как святой, но, чтобы все обернулось именно так унизительно в ее адрес? Осознание того что Розов произвел еще одного ребенка, уже зная о её беременности не удручало Олю, нет. Убивало. Она не могла представить обстоятельства, при которых данный поворот событий мог бы оправдать мужчину. Его что заставили, удерживали насильным путем? И цветы, синие цветы на фото стали последней каплей. Один и тот же букет, чтобы два раза не вставать или как?

Листьева мечтала высказать Роману все, что накопилось в душе, отомстить, но после тяжелых раздумий, моря слез, двух стаканов морса и легких успокоительных, она осознала, что не в праве что либо требовать. Парадоксально это или она в край сошла с ума? Кричать "как ты мог" сулило большие горы в плане выплескивания злости, но кто он ей? Под давлением пообещал жениться, добровольно жил с ней и поддерживал, в любви не клялся. Что здесь поделать? Пенять что изменял? Абсолютно бесполезно, он даже законную жену обманывал! Это все как об стенку горохом.

Оля стала впервые думать о том, как будет лучше ей и ребенку, а не Роману, обществу и каким-то нормам. Прошлое она уже не поменяет, каким бы горьким оно не было для нее, а вот за будущее ей надо бороться. Оля, как никогда поняла, что пора становиться жесткой и бескомпромиссной, иначе Розов, того и гляди, женится на Батвиновой, откажется от Роберта, как уже сделал с дочерью, и будет во всю плясать под дудку коварной Ирины. А там может быть не початый край неприятных сюрпризов в адрес и самой Оли, и Роберта. Личность и характер Батвиновой ни для кого не были секретом.

Рома сидел в своем офисе, когда раздался звонок от Оли. Предчувствие ему подсказывало, что звонок этот не будет нести рутинный характер. Сдерживаемые рыдания, раздававшиеся в трубке, подтвердили его мрачные мысли.
- Нам надо поговорить, - тихим голосом сказала Листьева.
- Да, хорошо. Буду через пару часов, в конце рабочего дня, - как ни в чем не бывало ответил мужчина.
- Я так долго не смогу, - твердо ответила девушка, - приезжай поскорее.
- Что случилось?
- Ты не догадываешься? - поразилась она его наивности.
- Понял, - Розов с досадой захлопнул телефон и, подкурив сигарету, отправился на парковку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

га ли на Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2015
>04 Фев 2016 1:01

спасибо за продолжение!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2014
>04 Фев 2016 8:43

Настя,спасибо за продолжение! Ох,как все закручено. Нравится мне Оля. Вижу ее рассудительной и понимающей. Действительно,к чему бы привела ее истерика и крики "как ты мог?". Да ни к чему собственно. Ну родила она от него,но на самого Романа прав у нее ни каких. И мне понравилось что она это понимает и признает. Ей обидно и горько. Очень. И в этом ее можно понять. Ни одной женщине не будет радостно от того,что твой мужчина так сказать,забахал еще одного ребенка в тот момент когда ты сама была беременна. Да еще эти фото.
Ира устроила знатное представление. Знаешь,думала никогда этого не случится,но Рому мне отчасти жаль.

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
>04 Фев 2016 9:50

хотелось бы сказать, что Ирина - это Томина кара за то,как он относился к женщинам в своей жизни. И хочется пожалеть его даже. Но боюсь, что горбатого только могила исправит, и Рома не сделает никаких выводов. А жаль...
Оля пока очень импонирует. рассудительная, где-то мудрая. хочется пожелать ей счастья.

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>04 Фев 2016 10:03

Настя, спасибо за продолжение! Flowers

В конечном итоге сам Роман никому не будет нужен - ни Ирине ни Ольге.
Он хотел свободы, он её получит, так что пусть живет-процветает и платит алименты детям Ok

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьянка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2009
>04 Фев 2016 13:12

Спасибо.
Вот закрутился сюжет,интересно как Роман будет все раскручивать.Оля молодец,думаю рассуждает правильно у нее все получится.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Солнце уже садилось к тому моменту, когда Натаниэль вернулся домой. Перебрал двигатель и прикрутил чехол, но так и не избавился от... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Пустой звон [20485] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение