Давина Росс:
Джош Уэйн писал(а):- Идёт. Только не надо за счёт. Я мужчина и сам могу заплатить за себя. Подрабатываю на заправке отца.
- Ты молодец, Джош, сейчас мальчишки в основной своей массе ленивые, пользуются тем, что им дают родители. Отец гордится тобой, я в этом уверена.
Элисон Райли писал(а):- Можно мне глинтвейн, пожалуйста? - Элисон улучила момент, когда девушка-бармен оказалась свободна. - Или любой горячий напиток. И что-нибудь вкусное к нему: булочку, кекс, пирожное, на ваш выбор.
Несмотря на то, что в пабе было тепло, вид слякоти за окном вызывал желание выпить чего-нибудь горяченького.
- Конечно можно, - Давина с радостью принялась за приготовление глинтвейна, перед этим поставив перед Элисон несколько небольших тарелочек с выпечкой.
Джош Уэйн писал(а):-Всё хорошо. Скоро каникулы, потом экзамены. - Кексы куда-то исчезли, пока я говорил. Даже не почувствовал как всё слопал. - Давин, не знаешь, что за девчонка рядом с отцом. Чего это у неё в банке?
- Я ее первый раз вижу, -проследив за взглядом парня, ответила Давина, - а в банке у нее самая настоящая пиранья. Как думаешь для чего она ее с собой таскает?
За разговором с Джошем Давина приготовила глинтвейн для
Элисон.
- Приятного аппетита. -Пожелала Давина, поставив перед девушкой ее напиток.
Джош Уэйн писал(а):Окей, окей, извини, что задержал, может наймёшь меня на часок, а то чувствую, что дым идёт с той стороны. Кажется меня заметили. А так я скажу, что ты спасла меня от грозы, а я за это отрабатываю?
-Джош ты меня просто спасешь своей помощью, - обрадовалась девушка. - Надеюсь, что после этого твой отец не засудит меня за использование труда несовершеннолетних.
...
Джек Олсопп:
Он разговаривал с
Амандой, когда девушка, которую он угостил подошла к ним:
Дженнифер Хейз писал(а):Джен кивнула. Убрала паспорт и подошла к столику доброго самаритянина.
- Мистер... Ох, я не знаю вашего имени, но спасибо за обед... - Замялась. Густо покраснела. - А вы случайно не местный? Мне бы угол найти. Правда, денег не много. Но я могу убирать и готовить. Я умею... То есть ещё учусь, но уже успела поработать.Говорила быстро, пока не передумала. Некоторые слоги проглатывая, даже слова. Американский акцент вкупе с нервами. Понял ли он ее? Вопрос.
- Просто Джек, - сказал я
студентке, - Я не местный, - ответил девушке с извинением, - Но если тебе нужна помощь, то могу помочь- мой хостел недорогой и я думаю, что если ты не захочешь принять мою помощь, то там возьмут работай.
Сказал, точно зная, что оплачу её проживание, если понадобится, чтобы она не попала в беду.
- Надумаешь, скажи, я потом помогу с рюкзаком, - сказал я ей, - в такую погоду и двадцать метров с ношей пройти трудно. - Тебя звать то как? - спросил я её, видя что от волнения она представится забыла, - А если обязательно хочешь у местных подработать, ты подойди вон к тому столику,- показал я туда, где явно сидели местные.
...
Давина Росс:
Доминик Хаас писал(а):- Спасибо, - снова поблагодарил бармена, надеясь, что теперь к месту. - Так что такое Кэльпи?
Давина с удивлением уставилась на мужчину. Кэльпи в меню не было. Она это точно знала, потому что сама совсем недавно составляла меню.
Может это из-за сильного акцента так исказилось название какого-то блюда? Девушка немного жалобно посмотрела на Маири в надежде, что та прояснит ситуацию.
...
Брин Сонг:
Элисон Райли писал(а):- Вы вместо банальной кошки или собаки выгуливаете рыбку? - Элисон с любопытством уставилась на рыбку в банке. - Ей не вреден перепад температур?
Вопрос, кто кого выгуливает. Ей правда так интересна пиранья? Эти люди не так безнадежны. Не убегают, не орут, как пассажиры на Кингс Кросс. О рыбках и иже с ними могу говорить долго и всегда. Даже родители, тоже ученые, не могли смириться с тем, что будущий сэр Эррол... это в общем... я. В доспехах, с тяжеленным фамильным мечом и сердцем истинного ихтиандра. Отвечаю, что нет, ей нормально, переезд же пережила. А вот без еды ей будет плохо. И что-то мне подсказывает, что холодная английская кровь сдастся и врубится режим "Халк крушить".
Генри Томсон писал(а):- На кого ставишь, - спросил журналист у девочки, хозяйки рыбки, - на стайку пираний или на аллигатора, если им доведется встретиться?
Еще и любопытные журналисты. Закатываю глаза на манер папы, когда ему приносят курсовую.
- Не интересно. Но можете попроситься в экспедицию и понаблюдать.
Интересно, амазонские кайманы едят журналистов?
Патрик Уэйн писал(а):- Говорят Несси не любит конкуренток. - Обратился с усмешкой к девочке. - Не боишься, что кто-то из них слопает другую?
Прислушался.
- Несси плезиозавр. Как может мелкая пиранья навредить динозавру? Да и не станет Сарочка в реке плавать, мелкая еще.
Маири Бейн писал(а):- Не знаю-не знаю, как красивые парни, а пони точно долгое время вызывали у меня опасения
Пони? Всегда подозревала, что пони коварные создания. С лошадями у нас взаимная антипатия. И если такое увяжется... Почему хотя бы тренировочный меч нельзя, хотя бы боккен?! Жизнь ужасно несправедлива.
Маири Бейн писал(а):- Нужно обязательно подыскать ей у нас подходящего Равика Барзини
- Таки что вы, - всплескиваю руками. - У вас есть подходящий корм? Не кормить же Сару беконом и пирогами.
Маири Бейн писал(а):- Вы еще учитесь? К нам в поисках Несси? Или еще по какой причине?
- Я? - ей ответить резко я не могу. - Отчасти учусь. Отчасти играю. - Дядя тихо добавляет "На нервах". Пытаюсь пнуть ногой под столом. Увернулся. - В поисках Несси в том числе.
Ага, мы смотались, а родители наивно думают, что мы фотографируем фонтаны на площади...
Эмн? Чего? Жест рукалицо лучше всего подходил бы для этой ситуации. А потом... Жалею, что я девушка. Впервые в жизни. Потому что иначе я могла бы встать и врезать. А так... я не знаю эту блондинку, но это ни в какие ворота... Бесит, как же бесит. Дядя явно уловил первые признаки перехода в режим "Халк крушить", потому что дернул за рукав куртки.
- Нельзя! Будущие рыцари так себя не ведут!
- Мне перчаткой швырнуть?!
- На, держи, только не бесись. Видишь, Сарочка волнуется! Ты же ихтиандр, как ты можешь заставлять священных созданий волноваться?!
- Потеряешь очки - пойдешь к пансионату сам.
...
Маири Бейн:
Знал бы ты, каких я подсунул им соседей (с) старая шотландская байка
Элисон Райли писал(а):- Завтра какой-то праздник? - Заинтересовалась Элисон, приподнимая брови. - Или ярмарка? А представители Драмнадрочита, случаем, не будут в национальных одеждах?
Было бы забавно, если случайно пришедшая в голову шальная мысль окажется правдой, как изредка бывало.
- Да, небольшой праздник в честь открытия памятника Несси, - дар связной речи возвращался к Маири по мере того, как увеличилось расстояние между ней и Патриком Уэйном. Второй вопрос Элисон заставил улыбнуться, да, она бы точно могла назвать тартан, который из года в год притягивал ее взгляд. Все же Маири сдержалась от того, чтобы бросить взгляд на брата и ответила, - Национальную одежду обычно одевают только по случаю больших праздников, например день Святого Андрея в ноябре, - Маири запустила пальцы в волосы, задумавшись, - но если вы задержитесь до 24 июня, наши мужчины точно отметят День независимости. А чьи коленки вызвали интерес? - со свойственной ей прямотой и смехом в глазах поинтересовалась Маири.
Давина Росс писал(а):- Так что такое Кэльпи?
Давина с удивлением уставилась на мужчину. Кэльпи в меню не было. Она это точно знала, потому что сама совсем недавно составляла меню.
Может это из-за сильного акцента так исказилось название какого-то блюда? Девушка немного жалобно посмотрела на Маири в надежде, что та прояснит ситуацию.
Заметив взгляд девушки, Маири поспешила помочь.
- Водный дух, из реки или озера. Будто приглашает путника сесть на спину, а потом утаскивает на глубину. Говорят, они водились здесь, у Несс, темные лощади с всклокоченной гривой, и человек будто прилипает к ним и не может спрыгнуть. Еще говорят, что порой духи оборачиваются красивой девушкой в зеленом платье наизнанку и приманивают путников к воде, - напустив страху и важно покивав, Маири потянулась за солеными орешками. - А еще наши матери пытались нас так отучить от того, чтобы постоянно околачиваться на берегу.
Доминик Хаас писал(а): С удовольствием! - Кивнул, обрадовавшись гостеприимству, наконец, перепавшего и на его долю, но осёкся, сообразив, что предлагают не ему. - Извините.
- Ох да бросьте, - в ответ на извинения нахмурилась Маири. - Вы у нас недавно? Что вам подсказать из еды? Стоит попробовать что-нибудь местное. Здесь кажется три вида супов на выбор, можете попросить пирог. Что вы больше хотите?
...
Рой Флетчер:
Давина Росс писал(а):- Да, конечно, - Давина окинула мужчину оценивающим взглядом и немного подумав, решила предложить ему еще и пирог с мясом, - Сегодня у моей бабули помимо кексов удачно вышли и пироги с бараньими почками? Не желаете попробовать?
- Желаю! - тут же согласился Рой, пока кто-нибудь не перехватил его заказ, - и кексиков еще, доедая последний попросил он.
Давина Росс писал(а):- Как ни странно, но такого наплыва посетителей давно не было. Может это как-то связано с открытием памятника нашей Несси? Или из-за дождя, хотя я думала, что как раз из-за дождя народа будет мало.
-Похоже он просто застал всех ан пороге вашего заведения, это единственный паб в городе?- спросил он. Сгребая со стойки тарелку с пирогом и выбирая столик, пирог следовало есть обстоятельно, чтобы никто не отвлекал.
Тайк Моррис писал(а): Поднявшись на ноги, Тайк начал выбираться из-за стола, снеся при этом бокал с остатками пива. Оглядев залитые пеной штаны, Тайк выматерился и не найдя на столе бумажных салфеток, стянул с соседнего стула чью-то ярко-красную куртку, промокнув пивные пятна, он отбросил ставшую не нужной тряпку и побрёл в сторону заветной двери с буквой М. .
Похоже мужик изрядно перебрал и еле стоял на ногах. Рой решил не пересекаться с ним на дороге, а то ненароком можно и вкусно пахнущего пирога лишиться.
Он приглядел себе столик и сел за него, с удовольствием поедая пирог. И лишь теперь думая о том, что стоило заказать еще и чая. Выискивая официантку взглядом, он снова наткнулся на пьяного парня взглядом. Тот с наскока буквально наскочил на какую-то блондинку и Рой непроизвольно напрягся, готовый вскочить со стула.
Тайк Моррис писал(а):А эта блондиночка ничего так вроде, сгодится. После посещения сортира настроение у Тайка значительно улучшилось. А при виде симпатичной мордашки улучшилось ещё больше. Тайк приосанился и вальяжно подкатил к симпатяжке.
- А ты ничего так, деваха. Справная. Меня Тайк зовут, пошли я покатаю тебя на моём звере. - Тайк облапал её обеими руками за грудь и аппетитную попу и расплылся в довольной ухмылке. - Пошли, не пожалеешь.
Возможно это его жена или подруга, но теперь его взгляд уже не отрывался от пары, ожидая чем завершится их встреча.
...
Элисон Райли:
Джейкоб Бейн писал(а):- И эту добрую и отзывчивую девочку мы с Уэйном учили плавать, - в голосе Бейна вся мировая скорбь из-за вопиющей неблагодарности младшего поколения, пусть их и разделяет всего один год. - Ты действительно на это способна, - довольно-таки искренне изображая ужас, переспрашивает Джейкоб, глядя на девушку, с которой рос и учился, пока смех сдерживать становится все сложнее.
Элисон улыбнулась, слушая перепалку друзей. Или не просто друзей? Хмурый и суровый мистер Бейн, оказывается, умеет шутить, а не только давать краткие инструкции.
Джейкоб Бейн писал(а):- Суп с копченой рыбой хорош, - бросает он мисс Райли, за которую почему-то еще ощущает себя ответственным, прежде чем оставляет девушек в компании друг друга.
- Спасибо, я обязательно закажу, - Элисон благодарно кивнула, выслушав совет.
Давина Росс писал(а):За разговором с Джошем Давина приготовила глинтвейн для Элисон.
- Приятного аппетита. -Пожелала Давина, поставив перед девушкой ее напиток.
- Спасибо, - поблагодарила она девушку и, не откладывая в долгий ящик, сразу заказала у неё рекомендованный суп с копчёной рыбой.
Брин Сонг писал(а): Отвечаю, что нет, ей нормально, переезд же пережила. А вот без еды ей будет плохо.
Элисон прикусила нижнюю губу, сдерживая хмыканье. Судя по тому, что уже не один человек подкормил рыбку, голодная смерть ей точно не грозит. Скорее, будет несварение желудка от переедания. Если у пираний оно бывает.
Маири Бейн писал(а):- Да, небольшой праздник в честь открытия памятника Несси, - дар связной речи возвращался к Маири по мере того, как увеличилось расстояние между ней и Патриком Уэйном. Второй вопрос Элисон заставил улыбнуться, да, она бы точно могла назвать тартан, который из года в год притягивал ее взгляд. Все же Маири сдержалась от того, чтобы бросить взгляд на брата и ответила, - Национальную одежду обычно одевают только по случаю больших праздников, например день Святого Андрея в ноябре, - Маири запустила пальцы в волосы, задумавшись, - но если вы задержитесь до 24 июня, наши мужчины точно отметят День независимости. А чьи коленки вызвали интерес? - со свойственной ей прямотой и смехом в глазах поинтересовалась Маири.
- Праздник, памятник, - понятливо повторила Элисон. Это стоит посетить. Но не на весь день, ей бы хотелось и на озеро попасть.
- 24 июня? - Элисон задумалась, и нашла выход. - Можно же и специально приехать. Посмотреть... коленки. А то я здесь ещё ничьи не видела и не представляю, чьи именно достойны внимания, - выкрутилась она, умудряясь при этом даже не покоситься в сторону некоего шотландца с бородой и фактурным носом.
Джейкоб Бейн писал(а):Коб замечает Эвана, занятого разговором, потому только кивает приятелю и садится поближе к нему, предпочитая поесть спокойно без щебетания женщин.
Наконец, они остаются одни: столик, Джейкоб Бейн, ароматный суп и свежий хлеб.
Пока выполняли заказ, молодая женщина отпила несколько глотков из бокала, слушая разговоры девушек.
Суп, конечно, не требовалось готовить с нуля, поэтому его принесли быстро и Элисон замялась, присматривая столик, куда с ним можно присесть.
Бейн, тихо ретировавшийся от женской компании, ел в одиночестве, и Элисон решила, что уже достаточно надоела ему за сегодня и не стала нарушать его уединение.
- Вы не возражаете, если я присяду? - Элисон подошла к столу, за котором сидел ещё один недавний знакомец - рыбак Доминик Хаас. Она поставила поднос с едой и глинтвейном на стол, не дожидаясь ответа, чтобы не уронить, но не садилась, дожидаясь ответа.
...
Дженнифер Хейз:
Джек Олсопп писал(а): - Просто Джек, - сказал я студентке, - Я не местный, - ответил девушке с извинением, - Но если тебе нужна помощь, то могу помочь- мой хостел недорогой и я думаю, что если ты не захочешь принять мою помощь, то там возьмут работай.
Сказал, точно зная, что оплачу её проживание, если понадобится, чтобы она не попала в беду.
- Надумаешь, скажи, я потом помогу с рюкзаком, - сказал я ей, - в такую погоду и двадцать метров с ношей пройти трудно. - Тебя звать то как? - спросил я её, видя что от волнения она представится забыла, - А если обязательно хочешь у местных подработать, ты подойди вон к тому столику,- показал я туда, где явно сидели местные.
- Спасибо за предложение, Джек. И за обед. Ой я уже говорила. Я воспользуюсь вашим предложением на сегодня. Наверно, это будет самое правильное - переночевать в пансионе. А завтра подыщу что-то ещё. Нет. Вы не подумайте. Не потому что мне не нравится эта идея. Просто дороговато для меня. Спасибо еще раз, сэр... То есть Джек.
Она развернулась и направилась обратно на свое место в надежде поесть, выпить и послушать разговоры. Не случилось. Она снова нашла приключения на свою не особо-то и большую пятую точку.
Тайк Моррис писал(а):А эта блондиночка ничего так вроде, сгодится. После посещения сортира настроение у Тайка значительно улучшилось. А при виде симпатичной мордашки улучшилось ещё больше. Тайк приосанился и вальяжно подкатил к симпатяжке.
- А ты ничего так, деваха. Справная. Меня Тайк зовут, пошли я покатаю тебя на моём звере. - Тайк облапал её обеими руками за грудь и аппетитную попу и расплылся в довольной ухмылке. - Пошли, не пожалеешь.
- Не трогайте меня! Что вы себе позволяете? - негодование, злость, страх. Джен действовала на автомате, отбивалась, надеясь добраться до своего рюкзака, где хранился газовый баллончик. Не успела. Оказалась прижатой к стене.
Если у них в стране всегда так туристов встречают, то надо валить из этой страны - промелькнула мысль и тут же исчезла под натиском чужих рук.
...
Ханна Макки:
Джейкоб Бейн писал(а):- И эту добрую и отзывчивую девочку мы с Уэйном учили плавать, - в голосе Бейна вся мировая скорбь из-за вопиющей неблагодарности младшего поколения, пусть их и разделяет всего один год. - Ты действительно на это способна, - довольно-таки искренне изображая ужас, переспрашивает Джейкоб, глядя на девушку, с которой рос и учился, пока смех сдерживать становится все сложнее.
- А ты попробуй и сам убедишься, - сохранять на лице кровожадное выражение становится всё труднее, но я беру пример с донны Сары и скалюсь в ответ с энтузиазмом голодной пираньи. - И кстати, плавать вы меня так и не научили. Зато тону я теперь профессионально.
Эван Непер писал(а):- Кстати, Ханна, ты не могла бы зайти к нам. Или мистер Макки. В последнее время отец неважно выглядит, не посмотришь?
- Конечно, Эван. Когда вам будет удобно? Завтра? Зайду или я, или скажу папе. Он очень уважает твоего отца.
Озабоченность в голосе Эвана моментально сбивает моё желание хохмить и я достаю свой новый блокнот, в мягкой кожаной обложке. Перелистнув пару уже исписанных за день страниц, записываю: Непер. И ставлю завтрашнюю дату.
Доминик Хаас писал(а):- А что такое Кэльпи? - уловив что-то интересное, встрял в разговор. Если это что-то вроде Несси, может Шандору сойдёт и Кэльпи? - Где его можно увидеть?
Я обожаю рассказывать приезжим наши местные байки. Этот круглый как глобус мужичок со смешным акцентом с нескрываемым интересом встревает в наш разговор. Ну что же, сам напросился. Я таинственно понижаю голос и начинаю рассказывать, старательно копируя бабушкины интонации, которыми она пугала меня в детстве.
- Кэльпи - это водяной дух, который водится около развалин замка Аркарт, совсем недалеко отсюда, в паре километров. Он весьма опасен и погубил немало душ. Мужчинам он является в виде прекрасной лошади с очень длинной шеей и маленькой головой, он настойчиво приглашает прокатиться верхом, но если кто-то садится на него, то Кэльпи увозит седока за собой в пучину. И спастись от него нельзя. Если от него пытаются сбежать, он догоняет и забивает копытами насмерть. Девушкам же он является в виде прекрасного юноши, но результат тот же, утаскивает за собой в пучину. Некоторые путают его с Несси, но это они зря. Несси - это добрый дух нашего озера. А вы, вы в самом деле хотите увидеть Кэльпи? - я уже почти шепчу, голос дрожит умоляюще, - Пожалейте себя, вам же ещё жить и жить.
Краем глаза замечаю, что мой рассказ слушают ещё несколько приезжих, а рядом давятся от смеха Маири с Патриком.
Патрик Уэйн писал(а):- Привет, Коб. - Патрик кивнул головой. У меня всё готово для "ремонта" - Надеясь, что друг поймёт, о чём он. Надо только время уточнить., посмотрел на Ханну и искренне улыбнулся.
- Привет, красавица.- Отошёл на шаг чтобы не получить в бок. - Мне поговорить бы с тобой надо, доктор Макки. О детях и их дедах.
- Не вопрос, Патрик. А время ремонта уточним завтра, всё будет от погоды зависеть. - Я улыбнулась Патрику, чуть заметно подмигнув, - Завтрашний праздник должен стать незабываемым. Для всех. Может быть нам стоит принести жертву? Во имя хорошей погоды? - Я шучу и в то же время нет. - Донну Сару, например?
Вижу за столиком в углу Генри, что-то увлечённо пишущего. Подойдя сзади закрываю ему глаза ладонями и заглядываю через плечо:
Генри Томсон писал(а):«… Хозяин моря распахнул пасть с двумя рядами острых, похожих на иголки, зубов. Казалось, что глядя на меня, он зевает, откровенно скучая, потому что человек не оправдал ожиданий. Изо рта чудища вместе со струйкой пара вырвался низкий, глухой рык, после чего дракон скрылся в воде…»
- Что это? - Выхватываю из рук блокнот и читаю, потом с удивлением перевожу взгляд на старого знакомого, перелистнув несколько страниц убеждаюсь, что это совсем не похоже на статью, а похоже на... книгу? - Это всё ты написал? Слушай, Генри, но это же здорово! Это про нашего монстра или?...
...
Давина Росс:
Маири Бейн писал(а):Заметив взгляд девушки, Маири поспешила помочь.
- Водный дух, из реки или озера. Будто приглашает путника сесть на спину, а потом утаскивает на глубину. Говорят, они водились здесь, у Несс, темные лощади с всклокоченной гривой, и человек будто прилипает к ним и не может спрыгнуть. Еще говорят, что порой духи оборачиваются красивой девушкой в зеленом платье наизнанку и приманивают путников к воде, - напустив страху и важно покивав, Маири потянулась за солеными орешками. - А еще наши матери пытались нас так отучить от того, чтобы постоянно околачиваться на берегу.
- Спасибо! - одними губами произнесла Давина, благодаря Маири.
Боже, как же неловко, вечно я влезаю, куда не следует. Хорошо, что хоть в этот раз ничего сказать не успела.
Рой Флетчер писал(а):-Похоже он просто застал всех ан пороге вашего заведения, это единственный паб в городе?- спросил он. Сгребая со стойки тарелку с пирогом и выбирая столик, пирог следовало есть обстоятельно, чтобы никто не отвлекал.
- Нет, не единственный, - Давина покачала головой, - но у нас самая вкусная еда!
Давина прошла следом за Роем и поставила на облюбованный им столик тарелку с кексами и большую кружку сладкого чая.
- Приятного аппетита
...
Джек Олсопп:
Дженнифер Хейз писал(а):- Спасибо за предложение, Джек. И за обед. Ой я уже говорила. Я воспользуюсь вашим предложением на сегодня. Наверно, это будет самое правильное - переночевать в пансионе. А завтра подыщу что-то ещё. Нет. Вы не подумайте. Не потому что мне не нравится эта идея. Просто дороговато для меня. Спасибо еще раз, сэр... То есть Джек.
- Твоё решение, - ответил я девушке.
Взявшись за чай заметил, как верзило задел Мелкую:
Дженнифер Хейз писал(а):Она развернулась и направилась обратно на свое место в надежде поесть, выпить и послушать разговоры. Не случилось. Она снова нашла приключения на свою не особо-то и большую пятую точку.
Тайк Моррис писал(а): приосанился и вальяжно подкатил к симпатяжке.
Дженнифер Хейз писал(а):- Не трогайте меня! Что вы себе позволяете? - негодование, злость, страх. Джен действовала на автомате, отбивалась, надеясь добраться до своего рюкзака, где хранился газовый баллончик. Не успела. Оказалась прижатой к стене.
Вскочил и двинул на него:
- Убери от неё руки, - сказал я
мужику явно не ангельской наружности через зубы ели сдерживая злость.
Понимание, что проигрываю в размере, место для драки не подходящее,заставляют действовать обдуманнее: - Если есть желание пообниматься-пойдём выйдем, - киваю на улицу.
"Местный или нет?"-кружится в голове, потому как шансов на мою победу это снизит ещё сильнее.
...
Морна Росс:
Маири Бейн писал(а):- Что-нибудь из наших супов и копчений? И еще Вам обязательно надо зайти ко мне на пирог! Мэр обещал мне завтра один из прилавков, пироги будут свежие, утром встану пораньше. Так что я очень рассчитываю на то, что прогноз Коба и Эвана окажется верным.
- Непременно загляну в гости, спасибо за приглашение. - Я откусила кусочек сладкого пирога, наслаждаясь его потрясающим вкусом. Что говорить, у бабули Давины работают шикарные повара. Или я просто настолько голодна...
Наблюдая за тем, как Бри негодует по поводу повышенного внимания к ее персоне, прячу улыбку в уголке губ. Мне почему-то очень нравится компания этих двух безбашенных ихтиологов.
Брин Сонг писал(а):- Мне перчаткой швырнуть?!
Протягиваю под столом, дабы не заметил Бенджи ребенку шпильку, которые всегда в связке валяются в сумочке.
- Вот, практически холодное оружие.
Маири рядом что-то щебечет о водных духах. А я? А я голодна, но при этом стараюсь не запихивать в рот огромные куски. Не хватало еще подавиться.
Из задумчивости вырывает телефонный звонок.
Маман. Извиняюсь перед компанией, в пабе слишком шумно, чтобы говорить по телефону.
- Я вернусь через пару минут. - Пробираюсь с телефоном в руке к выходу, когда замечаю на своем пусти пару. Мужчина слишком уж активно налегает на девушку. Я замираю на доли секунды, решая, что это явно не мое дело кто и кого зажимает в углу, но когда блондинка начинает колошматить по массивному телу, понимаю, что не все так взаимно, как кажется на первый взгляд.
Дженнифер Хейз писал(а):- Не трогайте меня! Что вы себе позволяете?
Подхожу ближе, на всякий случай убирая телефон в карман джинс. Драки в пабе кузины не желательны, а мордень этого увальня не предвещает ничего хорошего.
Рядом возникает воинственно-настроенный мужчина, и я закатываю глаза. Вечно им требуются "обнимашки".
- Любезный, может вы и правда уберете руки от девушки? Кажется ей не очень приятно общение с вами. - Вмешиваюсь я. От него разит алкоголем так, что хочется заткнуть нос.
...
Доминик Хаас:
Перехватив непонимающий взгляд бармена, таким же уставился на рыжеволосых местных.
Ханна Макки писал(а):- Кэльпи - это водяной дух, который водится около развалин замка Аркарт, совсем недалеко отсюда, в паре километров. Он весьма опасен и погубил немало душ. Мужчинам он является в виде прекрасной лошади с очень длинной шеей и маленькой головой, он настойчиво приглашает прокатиться верхом, но если кто-то садится на него, то Кэльпи увозит седока за собой в пучину. И спастись от него нельзя. Если от него пытаются сбежать, он догоняет и забивает копытами насмерть. Девушкам же он является в виде прекрасного юноши, но результат тот же, утаскивает за собой в пучину. Некоторые путают его с Несси, но это они зря. Несси - это добрый дух нашего озера. А вы, вы в самом деле хотите увидеть Кэльпи? - я уже почти шепчу, голос дрожит умоляюще, - Пожалейте себя, вам же ещё жить и жить.
Маири Бейн писал(а):- Водный дух, порой оборачиваются красивой девушкой в зеленом платье наизнанку и приманивают путников к воде, - напустив страху и важно покивав, Маири потянулась за солеными орешками.
Дополнила рассказ подруги вторая и Доминик перевёл взгляд с одной на другую. Он не верил в духов, привидения и прочую чушь, но когда женщина упомянула о девушке в зелёном, его взгляд невольно сполз на её рубашку, словно проверяя не одета ли та на левую сторону.
- Дух? - Хмыкнул. - Несси, должно быть, встретить проще, чем этого вашего Кэльпи. Кстати, как часто её можно увидеть? И когда видели последний раз?
Маири Бейн писал(а):- Ох да бросьте, - в ответ на извинения нахмурилась Маири. - Вы у нас недавно? Что вам подсказать из еды? Стоит попробовать что-нибудь местное. Здесь кажется три вида супов на выбор, можете попросить пирог. Что вы больше хотите?
- Я, - Доминик поднял руку с меню, - теперь справлюсь сам. Спасибо.
Всё ещё чувствуя неловкость от того, как ошибся, захватил пиво и, кивнув, отступил. И, конечно, как всегда не глядя и, конечно, врезавшись при этом ногой в какую-то железяку. Резко втянув воздух, закусил ругательство зубами и растянул губы в улыбке. Какое дурацкое место! Дом обернулся на своё добро и тут же заметил непорядок. Его куртка, лужей искусственно-яркой крови, валялась на полу. И на неё явно уже не раз наступили! Зажав меню подмышкой, нахмурился и двинулся к своему столику.
Куртка не упала, зацепленная кем-то из гостей паба, она... она была смята и воняла пивом! А на полу, кроме лужицы дождевой воды, других он не видел.
Дом зашарил глазами по присутствующим, надеясь по выражению лица определить "шутника". Но никто не смотрел в его сторону ни с издевательским выражением лица, ни с каким-либо ещё. Портиться настроению было уже некуда, когда он вдруг заметил, что штаны на одном громогласном мужике мокрые. Может это пиво? Но не проверять же, и тип на него не смотрит, а занят, приставая к молоденькой девчонке.
Злой, как чёрт, Дом бросил куртку на стул и тяжело опустился на своё прежнее место. Открыл меню, надеясь, что это проверенное средство поможет ему вернуть хорошее настроение.
Следя краем глаза за вознёй, заказал себе Fish of the day, кокки лики, румбледетамбс, пирог с мясом и пиво. Пообещав официанту, что к десерту они ещё вернутся, понял что настроение, и правда, восстанавливается. Когда парень, озадаченно глядя на заказ, ушел выполнять, Дом с тоской подумал о том, что так и не смог заставить себя попробовать хаггис. Ну, может завтра. Только бы не отравиться этой экзотикой.
Дженнифер Хейз писал(а):- Не трогайте меня! Что вы себе позволяете? - негодование, злость, страх. Джен действовала на автомате, отбивалась, надеясь добраться до своего рюкзака, где хранился газовый баллончик. Не успела. Оказалась прижатой к стене.
Дом вздохнул. Похоже, девчонка не была рада ухаживаниям. Он поднялся со своего места, удивляясь, что все остальные преспокойно едят, буд-то ничего особенного не происходит. Странные они всё-таки, эти шотландцы.
И всё же его опередил приезжий.
Джек Олсопп писал(а):- Убери от неё руки, - сказал я мужику явно не ангельской наружности через зубы ели сдерживая злость.
Понимание, что проигрываю в размере, место для драки не подходящее,заставляют действовать обдуманнее: - Если есть желание пообниматься-пойдём выйдем, - киваю на улицу.
Раз уж встал, нужно поддержать. Дом остановился возле
дебошира и демонстративно засунул руки в карманы штанов, демонстрируя нежелание драться:
- Эй, парень, отпусти её, а? Пойти с тобой она всё равно не пойдёт, а вот ты отправиться на ночлег в местную кутузку очень даже можешь.
Наверное, призывать к разуму, которого нет, бессмысленно, но так уж был воспитан Доминик Хаас.
...
Патрик Уэйн:
У них уже был Джош, когда кпк-то, его любимая жена Ева позавидовала шикарному бюсту малышки-Маири. Он тогда был по глупому счастлив и посмеивался над женой, зацеловывая и успокаивая, что он любит её такой, какая она есть. К чему это он... Реакция Маири на его присутствие показывала, что он так и не нравится ей.
Патрик отстранился от сестрёнки Коба и, переговорив с ним, отошёл, собираясь всё же перекусить чего-нибудь. Воспоминания о Еве причинили привычную боль, уже не такую острую, как десять лет назад, когда её не стало. Боль была за сына, что нет у него мягкой, доброй любимой мамы и не помнит он её.
Генри Томсон писал(а):- А вы видели Несси? - живо развил тему Генри. - Я журналист, меня зовут Генри, Генри Томсон из "Вестника Эдинбурга", пишу статью о чудовище. Может быть у вас есть какая-то информация? Гипотезы?
- Патрик Уэйн, вот моя визитка.- Протянул мужчине картонку, на которой был адрес автозаправки и его мастерской со ссылкой на сайт.- Если возникнут проблемы с машиной, то обращайтесь. А про Нисаг, мне когда-то рассказывали сначала дед, потом отец. Приходите завтра на праздник, сможете его расспросить и наслушаться историй. Извините.
Патрик вдруг выхватил из толпы незнакомую, явно поднапившуюся фигуру. Он стал пробираться к парню, который судя по всему и был тем байкером, про которого ему Джим звонил. Пробил колесо на байке и приложился сам. Он явно приставал к слишком молоденькой девушке.
Тайк Моррис писал(а):Дженнифер Хейз писал(а):Народу заметно прибавилось. Особняком сидели местные, кое-кто бросал на туристов далеко неприветливые взгляды, от которых дрожь бежала по телу. Или все дело в том, что она еще не отошла от сна?
А эта блондиночка ничего так вроде, сгодится. После посещения сортира настроение у Тайка значительно улучшилось. А при виде симпатичной мордашки улучшилось ещё больше. Тайк приосанился и вальяжно подкатил к симпатяшке.
Теперь он явно не отдавал отчёта своим действиям.
Тайк Моррис писал(а):- А ты ничего так, деваха. Справная. Меня Тайк зовут, пошли я покатаю тебя на моём звере. - Тайк облапал её обеими руками за грудь и аппетитную попу и расплылся в довольной ухмылке. - Пошли, не пожалеешь.
Он подошёл к паре и попытался вклиниться между девушкой, почти девочкой и нехилым парнем.
- Привет, приятель. Кажется у тебя проблемы? Я заведую тут сервисом и мой помощник говорит, что байк твой надо серьёзно подремонтировать, знаешь? - Он теснил мужчину к выходу, где всё ещё бушевал дождь.- Как ты, готов заплатить за серьёзный ремонт или только крыло починить да колесо? Там ещё на движке вмятина..
Бить в пабе его не хотелось. Вообще неохота было вмешиваться, но..
Морна Росс писал(а): - Любезный, может вы и правда уберете руки от девушки? Кажется ей не очень приятно общение с вами. - Вмешиваюсь я. От него разит алкоголем так, что хочется заткнуть нос.
На секунду прикрыв глаза, он чуть не застонал. Ещё одна...
...
Патрик Уэйн:
Доминик Хаас писал(а):Не успела. Оказалась прижатой к стене.
Дом вздохнул. Похоже, девчонка не была рада ухаживаниям. Он поднялся со своего места, удивляясь, что все остальные преспокойно едят, будто ничего особенного не происходит. Странные они всё-таки, эти шотландцы.
Дом остановился возле дебошира и демонстративно засунул руки в карманы штанов, демонстрируя нежелание драться:
- Эй, парень, отпусти её, а? Пойти с тобой она всё равно не пойдёт, а вот ты отправиться на ночлег в местную кутузку очень даже можешь.
Наверное, призывать к разуму, которого нет, бессмысленно, но так уж был воспитан Доминик Хаас.
Рядом появился парень, с которым разговаривала Маири. Патрик кивнул ему, всё ещё надеясь на мирный исход, по крайней мере пока они не выйдут из паба.
- Ну что? - Надеясь, что байкер он не липовый, а настоящий, который за свою машину убьёт, он потёр подбородок, с сомнением глядя как зашевелились мозги в нетрезвой голове.
- Иди, дитя, к стойке. Иди.- Тихим голосом, успокаивая девушку, он обратился к ней.
...