Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

День Благодарения в Лас-Вегасе

Элизабет Миллер:

Эрнесто Браво писал(а):
- Давайте попробуем, - улыбнулся девушке, оценивая ее удобный наряд, - Будьте осторожны, Элизабет, - ковер! - пошутил он.
Когда она села, Эрнесто подался вперед и взял со столика одну из чашек.

Лиз шутку оценила и на всякий случай осторожно ступила на мягкий длинный ворс.
- Интересно, если туда уронить контактную линзу, ее можно будет найти?
Верилось с трудом.
Эрнесто Браво писал(а):
- Вы любите капуччино? Ради вас и комфортного коротания времени я обокрал кухню. - Эрнесто положил на край блюдца круглое печенье, аккуратно раскрашенное глазурью под рождественский венок, и протянул угощение Элизабет.

- Люблю. На работе, порой, только его и пью. Хотя стараюсь не злоупотреблять. - С благодарностью Лиз приняла чашку и печенье, по-детски макнула его в напиток и поспешно отправила кусочек себе в рот. - Очень вкусно, - резюмировала она, когда прожевала. Было чертовски приятно получить такое возмещение утреннему завтраку, на котором она так и не смогла ничего съесть или выпить. - Я в детстве с мамой пекла похожие печеньки. Первыми уплетались те, что были в виде елочки. После них - Санта Клаусы, а напоследок - имбирные человечки. Я могла их есть на завтрак, обед и ужин. Но, конечно, мне не разрешали и было немного обидно. Я думала, что вырасту и наделаю себе целый противень. Съем его сразу. Знаете, чтобы наесться до отвала, на целый год вперед! А когда стала жить одна, так ни разу и не пекла печенье. Не потому что не хотелось, а потому что есть его в одиночестве - это совсем не то.
Эрнесто Браво писал(а):
- Моя дочь тоже его любит, - с печеньем во рту, сказал не очень внятно и сделал глоток капуччино. - Даже плакала из-за того, что родители бросили Кевина. А сын больше этот... - жестикулируя, объяснял Эрнесто, не желая заострять внимание на страхах Изабеллы. - с морщинистым зеленым Джимом Керри.

Лиз не знала, что у мистера Браво есть дети. Это, конечно, не ее дело. И все же ей нравилось то, что у него есть семья. И было странно, что он проводит день благодарения не с ними.
- Есть фильмы, которые объединяют поколения. Или еда. Та же индейка или печенье. Жаль, что вы не сможете провести этот день со своей семьей. Уверена, что ваша жена готовит не хуже, чем здесь. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. У моей мамы есть и она уже передала его мне. Хотя я по-прежнему предпочитаю приезжать в Чикаго, чтобы сесть за общий стол.
Эрнесто Браво писал(а):
- Не всегда, - мотнул головой Эрнесто и уставился на экран. - Года два как. И вы правы, сначала нужно побриться, что раздражает кожу, тогда лосьон будет щипать.

Элизабет допила капучино, доела сладость и радостно улыбнулась.
- Я так и думала! Эх, никогда мне не испытать того, что довелось Кевину. Но, наверно, это и к лучшему. Должно быть в жизни что-то, чего нельзя. иначе и жить было бы не интересно. Вот, например, здесь, в Лас-Вегасе. Можно приехать как туристу, но нельзя не поиграть хотя бы раз. Ой, я даже анекдот вспомнила. С вашего позволения расскажу. Два ковбоя скачут по прерии. Видят - сидит индеец. Остановились, подходят к нему, смотрят - стакан и напёрстки. Индеец:
- Хотите сыграть?
Один согласился. Угадал где шарик, выиграл деньги, ему понравилось и захотел сыграть ещё. Ковбои играли до вечера. Проиграв лошадей и одежду пошли домой в трусах. Один ковбой оборачивается и спрашивает:
- Индеец, как хоть называется этот кусок пустыни?
- Лас-Вегас.
Элизабет засмеялась.
- Мне кажется, с тех пор не слишком много что изменилось. Вегас притягивает людей легкой добычей денег, но при этом всегда остается в выигрыше.
Эрнесто Браво писал(а):
- Вам нравится работать в банке?

Вопрос, заданный собеседником, заставил Лиз подобраться и сменить легкий и непринужденный тон на более деловой. Она совсем забыла, с кем имеет дело и где находится. Забыла, что перед ней - коллега, совершенно чужой мужчина, семейный к тому же. Она никогда не пойдет на то, чтобы разбить чужую семью. Да и к чему эти мысли вообще? Они всего лишь попили капучино вместе.
- Да. Нравится. - Коротко ответила она, но в этих словах нельзя было усомниться. - Банк ассоциируется у меня со вторым домом. Первый - в Чикаго, где я выросла, второй - банк, а третий - съемная квартира. Не знаю почему так. - пожала плечами.
Алекса Портер писал(а):
И спустилась в гостиную, где уже собирались остальные гости.

- Думаю, нам тоже пора присоединиться к праздничному столу, - поднимаясь с дивана, сказала Лиз. - Надеюсь, птичка не улетит до нашего прихода.

...

Рейнальд Уиллис:

Самостоятельно найти занятие на кухне так и не удалось, а людей вокруг становилось все больше. На какое-то время Рейнальд подумал, что все гости решили собраться там, где были самые аппетитные запахи. Очевидно, что проголодался не только он. Ну что ж, тем приятнее будет дождаться обеда.
Андреа Адамс писал(а):
- Рейнальд, если не против, то может поможешь мне? - Она обернулась на голос Рея и извиняюще улыбнулась. - Хотя ты и так уже здорово помог, когда Нэнси ловили вместе с Грегом.

– Не против, конечно, – услышав предложение девушки, Рей обрадовался, что нашлось хоть какое-то занятие. А упоминание про Нэнси вызвало на губах улыбку, он не мог не вспомнить, что Андреа была одной из самый активных защитниц бедной птицы. И ему неожиданно стало очень приятно, что с этой Нэнси все разрешилось благополучно и не пришлось сворачивать ей шею.
Андреа Адамс писал(а):
- Эй, эй, мне тоже нужен помощник. - Она поставила миску с вымытым картофелем на стойку и достала ножи для чистки.

Андреа, я с удовольствием помогу, тем более, что как раз картошку умею чистить хорошо. – Рей взялся за нож, присоединяясь к девушке.
Андреа Адамс писал(а):
- Можно вместе почистить и потом поплавать, если останется время перед обедом. А вообще, раз уж нас занесло в такой необыкновенный город, мне бы хотелось всё здесь посмотреть.

– Поплавать было бы здорово, – он кивнул, вспоминая просторный бассейн с кристально чистой водой. А сделать это в такой приятной компании будет хорошо вдвойне.
Упоминание девушки о необыкновенном городе живо напомнило ему собственные приключения в юности. Но он отогнал их прочь, подумав о том, что в Вегасе на самом деле множество достойных внимания вещей.
Андреа, а ты здесь впервые? Или бывала раньше?

...

Грег Эштон:

Алекса Портер писал(а):
А затем подошло и время обеда. Каких-то сверхъестественных платьев у Алексы не было, поэтому она выбрала просто белое платье, в котором ей будет не жарко и удобно. И спустилась в гостиную, где уже собирались остальные гости.
Сесть Грег явно поторопился, и при виде дам он поднялся на ноги.

- Алекса, не пей много и никуда не выходи сегодня за пределы дома. Вегас известен своими часовнями и быстрыми свадьбами, а ты слишком похожа на невесту, - пошутил он, отодвигая для неё стул. - Того и гляди кто окольцует.

Он обвёл глазами присутствующих. Попадётся ли кто в эту ловушку Вегаса? Само собой, все они - люди ответственные и серьёзные, но алкоголь притупляет разум, а часовни здесь слишком доступны для любого желающего, и не требуют трезвого вида или взвешенных решений. Оп - и готово. Себя Грег не считал возможным кандидатом для такого неосмотрительного действия. Он так много не выпьет. Или ему хотелось бы в это верить.

...

Кимберли Уайт:

Последний шар катится в лузу, когда приоткрывается дверь.
- Вот ты где, я, почему то знал, что найду тебя здесь, - Билл стоит посреди дверного проема, с руками в карманах и улыбается.
Кимберли снова опускает кий на стол и поворачивается к мужчине.
- Билл, мне так и не удается вас выловить и сказать какой у вас замечательный дом.
- Это всё Моника. Моей заслуги нет, поверь.
Она ласково смотрит на мужчину, который в свое время был ей и учителем и наставником, а иногда даже отцом.
- Кими, - мужчина подходит ближе и берет женские ладони в свои, - я рад, что ты смогла приехать, но я огорчен, что с Ником у вас так всё вышло. Мне, правда, жаль.
- К этому давно всё ушло. Помните, как вы однажды сказали: не каждый умеет совмещать карьеру и личную жизнь. И если личная жизнь дает трещину, то значит, жди повышения.
Кимберли грустно смеется и поджимает губы.
- Наверное, не надо было его тебе давать.
Она склоняет голову на бок и с улыбкой в глазах смотрит на Билла.
- Думаю, это я просто не справилась.
Билл заглядывает в глаза Кими и, посерьезнев, произносит.
– Кимберли, я хочу, чтобы ты стала ближе к коллективу. Ты отличный специалист и руководитель. Ты можешь многому научить, но ты должна уметь вести за собой людей. Давай ты в эти выходные забудешь о том, что ты бизнес-леди и постараешься быть просто женщиной, которой необходим отдых… Да, а он тебе необходим и не спорь.
Билл видит, что она хочет запротестовать, и тут же пресекает попытки.
- Кими, когда Филиппа не стало, то я обещал заботиться о тебе, позволь мне сдержать слово, данное твоему отцу? И еще, мне никогда не нравился твой Ник, он еще не вырос для тебя. Мне кажется, тебе нужен кто-то другой.
- О, нет, Билл, - Кимберли поднимает руки вверх, - я уже была замужем, больше меня туда не затянешь.
- Я не говорю тебе про замужество, я говорю тебе о человеке, который будет рядом и поддерживать. Как у нас с Моникой. Думаешь, мы сразу нашли друг друга? Нет, я часто набивал шишки, делал ошибки, прежде чем понял, что счастье-то оно рядом, вот оно. Только руку протяни. И Моника всё это время была рядом. И ждала. Подумай.
Кими согласно качает головой и грустно смотрит на Билла.
- Мне так жаль, что вы уходите.
Билл сжимает плечи женщины в утешающем жесте.
- Пора уступать дорогу вам, молодым и амбициозным. Я знаю, что моя компания в надежных руках. – Мистер Джобс хитро прищуривается. - Но я буду следить за вами.
Кимберли смеется, а мистер Джобс прижимает ее к себе.
- Жизнь – это не только работа, - шепчет он ей на ухо, - вокруг столько всего. Не замыкайся. А теперь пойдем к остальным.
Кимберли снова кивает и оставляет Билла, сославшись на том, что ей нужно привести себя в порядок. Она отвечает улыбкой на его комплимент, и идет к себе в спальню.
В комнате Кимберли переодевает платье и меняет прическу, все так же подбирая волосы вверх и оставляя шею открытой. С помощью макияжа, губы она делает чуть ярче, чем днем, а глаза выразительней.

К столу она спускается, не самая последняя. Кимберли не любила опаздывать, и вежливо улыбнувшись присутствующим, села за стол.
- Рада, что не опоздала. Всем добрый вечер, – взгляд скользит по сервированному столу. – Очень красиво.
Грег Эштон писал(а):
- Алекса, не пей много и никуда не выходи сегодня за пределы дома. Вегас известен своими часовнями и быстрыми свадьбами, а ты слишком похожа на невесту, - пошутил он, отодвигая для неё стул. - Того и гляди кто окольцует.

- А сами вы, мистер Эштон? – спрашивает Кимберли, раскладывая салфетку у себя на коленях, - Склонны к авантюризму?
Она смотрит на юную девушку и силится вспомнить сотрудник ли она Банка?
Виски и разговор с Биллом слегка расслабили Кимберли и, откинувшись на спинку стула, она приготовилась ждать остальных.

...

Девен Прайс:

Он разучился отдыхать. Это Девен понял совершенно чётко. Разговаривать о пустяках, бесцельно лежать в шезлонге, улыбаться. Он чувствовал себя не в своей тарелке. Переговорив с Биллом о проекте, он понимал, что тут его больше ничего не задерживает и с удовольствием бы уехал. Дома не надо искать темы для разговора, объяснять почему он работает постоянно, а отдыхает строго по расписанию. На спортзал, массаж и посещение клуба были отведены и запланированы часы в определённые дни недели и он соблюдал их с той же ответственностью, с которой ездил на встречи с клиентами банка. Потому что так было нужно для поддержания здоровья и социальных связей. Девен бросил на кровать вешалку с вечерним костюмом. Он стал роботом. Как кофе-машина, которая стоит внизу. Задал программу "спортзал" - бесприкословно выполняет, задал "работа" - тоже, но роботы не умеют выполнять программы, которые в них не заложены. В него не заложена программа "отдых". Что скрывать, последний раз он не стал встречаться со сногсшибательной женщиной, потому что она не укладывалась в его расписание. По лицу пробежала тень. Его жизнь Девена устраивала, а вот неумение чего-либо - нет. Тем более такой вещи, как отдых. Застёгивая рубашку, он решил отказаться от мысли уехать завтра утром под благовидным предлогом. Нужно испить чашу до конца и - Девен засегнул запонку с оранжевым сапфиром - научиться отдыхать. Он поправил галстук, провёл расчёской по волосам и спустился к накрытому столу.
Вежливо поздоровавшись с присутствующими, дождался знака хозяина дома и сел на указанное место.

...

Алекса Портер:

Грег Эштон писал(а):

- Думаешь стоило одеть черное?- Алекса вздернула бровь, садясь на отодвинутый стол. - Тогда ничего крепче вина в рот брать не буду.
Сказала Алекса и тут же поняла, что снова сказала что-то не то. Ну и ладно, не всем же быть серьезными и воспитанными.
- И может это не меня окольцуют, а я заранее подготовилась, вот сейчас выберу жертву, Грег, - Алекса невольно рассматривала присутствующих мужчин, - и начну спаивать, шучу, кузен, твои коллеги могут отдыхать спокойно.
Решила уточнить она, чтобы уже было без недоразумений, как утром.
Кимберли Уайт писал(а):
- А сами вы, мистер Эштон? – спрашивает Кимберли, раскладывая салфетку у себя на коленях, - Склонны к авантюризму?

К разговору подключилась еще одна женщина и Алекса смогла тихо, мирно затаиться на стуле исподволь разглядывая всех собравшихся.
Ей было очень интересно по какому критерию дядя пригласил того или иного гостя.
Девен Прайс писал(а):
Вежливо поздоровавшись с присутствующими, дождался знака хозяина дома и сел на указанное место.

В зал зашел "жених", и Алекса, вспомнив шутку, снова покраснела. Поискала глазами Джейка, но он похоже еще не спустился. Надо срочно выпить вина, чтобы румянец был оправданным.

...

Митчелл Андерсон:

Айда Мурата писал(а):
- Нет, с тыквой всё в полном порядке. Просто со всей этой охотой за Нэнси Дрю, я где-то посеяла, то есть оставила, телефон, - девушка замолчала, переведя дыхание. - Вот вышла поискать. Ты случайно не видел его?

Я оглядываюсь по сторонам, нахмурив брови, но не замечаю нечто похожее на телефон.
- Нет, - отрицательно качаю головой, - не видел. Но можем поискать вместе. Где ты могла его оставить не помнишь?
Я выжидающе смотрю на девушку. за сменой эмоций на ее лице. Странно, но ее эмоции были настолько богаты, что можно было безошибочно определить когда она волнуется, а когда растеряна.
Мы прошли вперед и я замечаю телефон на крае стола, на кофейном столике.
- Не твой? - киваю в сторону смартфона.

Поведя носом слышу аппетитный запах индейки.
- Кажется стол накрыт, - и приподняв одну бровь игриво улыбнулся, - позволите вас сопровождать на ужин, мисс Мурата?
Поворачиваюсь боком к стороне накрытого стола и сгибаю руку в локте. предлагая ее Айде.
- Но, наверное, вначале тебе надо переодеться?
Я не был особым знатоком правил этикета в высшем обществе, но знал точно, что женщины в одном и том же платье на завтрак и ужин не ходят.

...

Памела Брукс:

Из бассейна Пэм сбежала.
Поднявшись к себе, она посмотрела на время и поняла, что её помощь на кухне уже никому не нужна, а вот ей самой помощь собраться была бы кстати. На душ ушло минут пять, а вот на сушку волос потратилось довольно много времени. Понадеявшись на природную привлекательность, девушка решила отказаться от сложных укладок и особого макияжа. Платье на сегодняшний вечер она определила ещё дома. Скользнув в бельё, прошлась руками в ласке всё поправив. Торопливо натянула платье и, посчитав чья очередь быть первым поздравленным, набрала отца, а затем мать. Слова благодарности обоим родителям были практически одинаковыми. Только желание подольше поболтать с отцом отличалось от порыва быстрей отпустить куда-то торопящуюся мать.

Практически не опоздав, зашла в столовую, где за шикарно накрытым столом уже сидели гости. Поздоровалась со всеми и поблагодарила хозяев:

- Приветствую всех, - кивнула, определяясь куда бы присесть, - Билл, Моника, всё просто превосходно, - босс просил в эти дни обращаться без официоза. - Спасибо ещё раз за приглашение! Прекрасного всем вечера!

Присев, обратила внимание на Грега.
Внук Билла был красивым, но трепета Пэм к своему разочарованию не почувствовала.
Услышала вопрос:
Кимберли Уайт писал(а):

Да уж, вспомнив охоту на цыпу, об этом можно и не спрашивать, заулыбалась Пэм:

- Грег, вы были настоящим Ангелочком сегодня, - и глядя на непонимающие лица, объяснила, улыбаясь, - Для Нэнси вы оказались ангелом-хранителем вместе с Андреа.

С мужчинами, которые не заставляют замирать сердце Пэм могла общаться легко и не боялась показаться глупой.

...

Грег Эштон:

Кимберли Уайт писал(а):

- Я бы хотел сказать нет, - Грег рассмеялся, - Но совесть не даёт мне так бессовестно лгать. Билл, - он посмотрел на деда, - Знаешь, как я получил работу в Блэкстоун Групп? - он был уверен, что дед собирал о нём сведения, но эту историю тот вряд ли знал. - Я пришёл к ним первым, когда приехал в Нью-Йорк, уехав из Биллингса. Назначил встречу паре директоров и прямо заявил, что я - твой внук, что работал и набирал опыта под твоим началом. - Грег улыбался, делая это признание. Не столько признание в своей авантюре, сколько признавая и заслугу фамилии Джобса в этом деле, и его руководства, как ни крути. - Я предложил им тот проект, что ты зарубил как ненадёжный. Они так впечатлились моей наглостью, что взяли меня. Так что, - он повернулся к задавшей вопрос Кимберли, - Должен признать, что некоторая доля здорового авантюризма во мне присутствует. Думаю, женщина, в свои годы добившаяся такого успеха, как вы, тоже должна обладать им.

- Тот проект выстрелил, - добавил он, обращаясь к Биллу. - Мы купили фирму, начали получать прибыль, а потом всплыло то, о чём ты или знал, или догадывался. И я успел продать её раньше, чем акции упали, и мы остались ещё и в выигрыше. Так что ты был прав, Билл. - Грег отсалютовал бокалом, - Но пару миллионов своей компании в итоге я всё равно заработал, - он довольно улыбнулся.

Алекса Портер писал(а):
- Думаешь стоило одеть черное?- Алекса вздернула бровь, садясь на отодвинутый стол. - Тогда ничего крепче вина в рот брать не буду.
Сказала Алекса и тут же поняла, что снова сказала что-то не то. Ну и ладно, не всем же быть серьезными и воспитанными.
- И может это не меня окольцуют, а я заранее подготовилась, вот сейчас выберу жертву, Грег, - Алекса невольно рассматривала присутствующих мужчин, - и начну спаивать, шучу, кузен, твои коллеги могут отдыхать спокойно.

- Боюсь, тебя окольцуют в любом цвете, - подмигнул Грег. - Но я запомню, что не стоит оставлять рядом с тобой свой бокал. Или наоборот, оставлять? Я запутался, как правильно, - зубоскалил он.
Алекса Портер писал(а):
Надо срочно выпить вина, чтобы румянец был оправданным.
- Подлить? - услужливо шепнул Грег, наклоняясь к уху Алексы.
Памела Брукс писал(а):
- Грег, вы были настоящим Ангелочком сегодня, - и глядя на непонимающие лица, объяснила, улыбаясь, - Для Нэнси вы оказались ангелом-хранителем вместе с Андреа.
- Ангелочком? Пухленьким карапузом, в белых перьях и с крылышками? Да не дай бог, - делано ужаснулся Грег. А может, не делано, картинка-то в голове возникла та ещё. - А если бы кто-то мог прочитать мои мысли в тот момент, то определил бы меня совсем на другой конец шкалы святости.

...

Эванджелина Форд:

Эва слегка хмурится и смотрит на дело рук ветра и вазы, переводит взгляд на фен в своих руках. Словно почувствовала, с чем на самом деле придется столкнуться по выходу из комнаты, усмехнувшись, Эва вставляет штекер в розетку и включает фен на полную мощность, стараясь подсушить пятно. Оно высыхает почти на глазах, вот только высохшая ткань тут же становится мятой. Конечно, можно побеспокоить хозяйку и попросить утюг, но есть и более простые решения, например, утюжок для волос.
Три минуты на платье, пять на легкий макияж и, чтобы появиться вовремя, волосы остаются распущенными. Они слегка влажные, потому немного вьются, Эва быстро проводит по волосам расчёской, поправляет нательный крестик и цепляет серьги с жемчугом - единственный яркий аксессуар. В день Благодарения не стоит кичиться роскошью.

Она спускается по лестнице, с неким удивлением замечая, что все уже здесь. Удивление быстро сменяется пониманием - в их банке пунктуальность ценится наряду с прочими умениями, это не шумная семья самой Эвы, которая появляется, когда вздумается, чаще всего попозже, чтобы не помогать с готовкой матери.
- Всем доброго вечера. - Эва садится недалеко от Моники, как давняя знакомая, и улыбается в ответ на слова Билла, что она прекрасно выглядит. Он всегда был к ней добр. Пока не произнесена традиционная молитва, не притрагивается к еде на тарелке.

...

Эрнесто Браво:

Элизабет Миллер писал(а):
- Люблю. На работе, порой, только его и пью. Хотя стараюсь не злоупотреблять. - С благодарностью Лиз приняла чашку и печенье, по-детски макнула его в напиток и поспешно отправила кусочек себе в рот. - Очень вкусно, - резюмировала она, когда прожевала.

Фигура, конечно же. Под свободной блузой и длинной юбкой тело Элизабет было разглядеть трудно, но насколько Эрнесто помнил она была стройной, не склонной к полноте девушкой.
- Мне тоже понравилось печенье миссис Джобс. Признаюсь вам, что я его стащил, уж очень хотелось есть, - поделился Эрнесто, поглядывая то на хитроумного пацаненка на экране, то на девушку, согласившуюся составить ему компанию для просмотра.
- Я в детстве с мамой пекла похожие печеньки. Первыми уплетались те, что были в виде елочки. После них - Санта Клаусы, а напоследок - имбирные человечки. Я могла их есть на завтрак, обед и ужин. Но, конечно, мне не разрешали и было немного обидно. Я думала, что вырасту и наделаю себе целый противень. Съем его сразу. Знаете, чтобы наесться до отвала, на целый год вперед! А когда стала жить одна, так ни разу и не пекла печенье. Не потому что не хотелось, а потому что есть его в одиночестве - это совсем не то.

- Мне кажется у всех есть такие детские воспоминания, - улыбнулся, - Когда что-то очень хочется, но нельзя, и ты думаешь "Вот я вырасту, и тогда!.." А когда мы вырастаем, понимаем, что родители были правы и желание наверстать пропадает само собой.
- Есть фильмы, которые объединяют поколения. Или еда. Та же индейка или печенье. Жаль, что вы не сможете провести этот день со своей семьей. Уверена, что ваша жена готовит не хуже, чем здесь. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. У моей мамы есть и она уже передала его мне. Хотя я по-прежнему предпочитаю приезжать в Чикаго, чтобы сесть за общий стол.

- Моя семья - мои дети, - нехотя признался Эрнесто. - В день Благодарения мы всегда приглашены в дом моих родителей и я думаю, что им сегодня хорошо там со мной или без. Моя мама готовит намно-о-ого лучше меня, - коротко рассмеялся. - А моя жена, - он передернул плечами, - мы развелись семь лет назад, когда родился Рауль. Она его даже никогда не видела. Но давайте не будем об этом. Я не хочу портить вам праздник.
Элизабет допила капучино, доела сладость и радостно улыбнулась.
- Я так и думала! Эх, никогда мне не испытать того, что довелось Кевину. Но, наверно, это и к лучшему. Должно быть в жизни что-то, чего нельзя. иначе и жить было бы не интересно. Вот, например, здесь, в Лас-Вегасе. Можно приехать как туристу, но нельзя не поиграть хотя бы раз. Ой, я даже анекдот вспомнила. С вашего позволения расскажу. Два ковбоя скачут по прерии. Видят - сидит индеец. Остановились, подходят к нему, смотрят - стакан и напёрстки.
- Мне кажется, с тех пор не слишком много что изменилось. Вегас притягивает людей легкой добычей денег, но при этом всегда остается в выигрыше.

Эрнесто слушал щебетание Элизабет с давно забытым чувством покоя. Вот так сидеть с девушкой и слушать о ее детстве ему не приходилось уже давно. Анекдот, наверное, был смешным для тех, кто не был знаком с тягой испытать судьбу и стать миллионером в мгновение ока, но Эрнесто смешно не было. Особенно после ее слов о том, что Вегас всегда остается в выигрыше. Ведь есть же такие, кто выигрывал миллионы! Так почему не он?! Она ошибается. Ошибается. Он, Эрнесто Браво, обязательно выиграет. Вегас не может обмануть его ожидания.
Он улыбнулся, когда она засмеялась, но ничего не сказал.
- Да. Нравится. - Коротко ответила она, но в этих словах нельзя было усомниться. - Банк ассоциируется у меня со вторым домом. Первый - в Чикаго, где я выросла, второй - банк, а третий - съемная квартира. Не знаю почему так. - пожала плечами.

- А для меня банк только место работы. Когда-то я думал, что сделаю карьеру, стану важным, как Биг Босс, но... - Он передернул плечами и встал, услышав что зовут к столу.
- Думаю, нам тоже пора присоединиться к праздничному столу, - поднимаясь с дивана, сказала Лиз. - Надеюсь, птичка не улетит до нашего прихода.

- Вы правы, Элизабет. Спасибо, что составили мне компанию. С вами время пробежало незаметно, - Эрнесто остановился у двери, пропуская девушку вперед, - Я пойду переоденусь. Кажется, в джинсах на прием Биг Билла не являются.

Эрнесто легко взбежал по лестнице, торопясь переодеться. И через несколько минут спустился в костюме и уложенными гелем волосами, чтобы занять место за праздничным столом.

...

Айда Мурата:

Найти пропавший телефон оказалось не так просто, как хотелось бы. Айда вновь огляделась. Они с Митчеллом прошли ближе к столу, за которым был накрыт завтрак.

Митчелл Андерсон писал(а):
Мы прошли вперед и я замечаю телефон на крае стола, на кофейном столике.
- Не твой? - киваю в сторону смартфона.

Айда как раз заметила смартфон, как Митчелл кивком указал на него.
- Мой, - девушка подошла ближе, беря в руки телефон. - Спасибо ещё раз. Кажется сегодня я поблагодарила тебя не меньше сотни раз.

Митчелл Андерсон писал(а):
- Кажется стол накрыт, - и приподняв одну бровь игриво улыбнулся, - позволите вас сопровождать на ужин, мисс Мурата? Но, наверное, вначале тебе надо переодеться?

- Увы, - Айда положила свою ладонь на руку Митчелла, - мне правда надо сменить наряд.

Для праздничного ужина в доме Джобсов, Айда выбрала стандартный вечерний наряд: черное платье до колен классического покроя, оставляющее, однако, плечи открытыми. Переодевшись девушка присела на край кровати, переобуваясь в темные лодочки на высоких каблуках, добавлявших к её 165 см целых 8 см. Айда встала и придирчиво оглядела себя в зеркале. Что же выглядит она совсем не плохо. Ей хотелось перестать быть в глазах Митчелла мисс Нужна-помощь. Глупо! Тряхнув головой, Айда взяла в руки телефон и набрала номер матери.
- Мамочка, спасибо тебе за тебя!, - сказала она в трубку, когда после нескольких гудков, мать ответила на звонок.
- И тебе спасибо, милая. Как твой отдых?
- Хорошо, - даже очень. – А где отец?
- Они с профессором Мориарти уже начали свой спор о системе образования США, - мать вздохнула, - увы, это надолго.
- Понимаю, - Айда улыбнулась своему отражению вдеваю в уши серьги, - передай ему мою благодарность, хорошо?
- Конечно, детка. Айда, у тебя правда всё хорошо?
- Правда, мам, не волнуйся. Я уже опаздываю к столу, ма. Люблю вас!
Девушка отключилась и немного подумав, оставила свой смартфон в спальне. Не хотелось бы его снова терять, хотя получить помощь было бы кстати. Айда усмехнулась и покинула свою спальню.

Уже почти все собрались за столом.
- Прошу прощения, за опоздание.
Она оглядела стол, заметив свободное место рядом с Митчеллом. Подойдя к стулу, Айда привлекла внимание Митчелла.
- Надеюсь ты не против моей компании?

...

Кимберли Уайт:

Грег Эштон писал(а):
- Я бы хотел сказать нет, - Грег рассмеялся, - Но совесть не даёт мне так бессовестно лгать.

Кимберли слушает Грега и тянется к бокалу с водой. Молодой мужчина был находчив, амбициозен и умен, а в чем-то даже горяч. И в этом он очень напоминал своего деда.
- Вы очень похожи на Билла, мистер Эштон, не правда ли Билл? - она посмотрела на мистера Джобса, - та же деловая хватка. Мне кажется в его годы, вы были таким же.
Грег Эштон писал(а):
Думаю, женщина, в свои годы добившаяся такого успеха, как вы, тоже должна обладать им.

- Вы так считаете?
Кимберли удивленно приподняла брови и улыбнулась.
- Вы знаете, я люблю всё взвешивать и обдумывать, прежде чем что-то сделать. Поэтому в моей жизни не было авантюрных поступков.
Она делает глоток воды и ставит стакан на место.
- Не знаю радоваться ли этому или огорчаться.
Она послушала о подвигах Грега от Памелы и кивнула подошедшим гостям.
Последний День Благодарения она отмечала очень давно, еще, когда были живы её родители. С мужем этот день, они отмечали в ресторане. На работе она всегда знала что сделать, как и что решить, а сейчас... Она волновалась, что настолько не сведуща в вопросах семейных праздников, что становилось стыдно.

...

Андреа Адамс:

Вдвоём работалось гораздо быстрее. Она даже устроила невидимое соревнование на скорость, дав Рею картошку и начав её чистить одновременно с ним. Что сказать, эту он почистил быстрей. Сливки, сыр, пряности и вскоре блюдо уже было в духовке, а Андреа взяла бокал вина и глотнула прохладного напитка, в попытке освежить пересохшее горло.
Рейнальд Уиллис писал(а):
Андреа, а ты здесь впервые? Или бывала раньше?

Он выше был неё и пришлось запрокинуть голову, чтобы посмотреть в глаза Рею.
- Нет, не бывала. Но слышала, что тут великое множество отелей и ни один не повторяет по архитектуре другой. Есть даже Эйфелева башня. Ещё когда-то, будучи студентами, мы собирались посетить Гранд-Каньон. Говорят потрясающее зрелище, все эти величественные красные скалы и река внизу. - Она отпила глоток, слизнув каплю с нижней губы. - Ну, и хотелось бы мне посмотреть и пощупать знаменитые игровые аппараты. Проиграться в пух и прах конечно нет желания, но попробовать хотелось бы. - Она лукаво улыбнулась Рею. - А ты? Бывал здесь уже?
Работать вместе на кухне, совсем не то что встречаться временами на и по работе. Но так близко и по-дружески она ещё не разговаривала с Рейнальдом, и новые ощущения ей определённо нравились. С интересом она слушала его ответы...

Вскоре запахло так вкусно, что Андреа заглянула в духовку и удовлетворённо кивнула.
- Готово.- Картофель выглядел очень аппетитно. Она знала, что раскраснелась от жара духовки и разговора. Хотелось освежиться и в то же время не хотелось уходить...
В это время Моника хлопнула в ладони, привлекая внимание присутствующих, и приказала всем быстро подготовиться к праздничному обеду.

Эванджелина Форд писал(а):
Эва помогает Монике с индейкой. А затем идет к себе в комнату, чтобы переодеться.

Андреа тоже решила переодеться. О купании пока можно забыть. Ведь за всей этой суматохой подошло время обеда, когда обычно в кругу своей семьи люди мысленно посылают свои молитвы Богу.
- Ну, мне надо переодеться, - она посмотрела на Рея. - Наверное выгляжу как огородное пугало с этими птицами и готовкой. - Поправила волосы и прикусила губу. - Ну... Я пошла?

Чуть позже
Грег Эштон писал(а):
Хозяйка дома, приодевшись в нарядное платье, пригласила своих гостей к столу. Билл шепнул Грегу, что ему понадобится помощь внука на сегодняшнем ужине. Гадая, что бы это могло быть, Грег отодвинул стул для Моники и сел за стол рядом с дедом.

Андреа переоделась, приняв душ, и позвонила родным. С улыбкой выслушала пожелания малышей, потом родителей и бабули с дедом. Когда Сандро взял трубку, она пригрозила отплатить ему за всё в следующем году. Попрощавшись с родными, девушка остановилась перед зеркалом, задумчиво глядя на стройную фигуру в блестящем отражении... Сейчас у них в большом доме пахнет вкусной жареной индейкой и пирогом из тыквы. Собралась вся семья, кроме неё... Она провела ладонями по шёлку платья, расправляя невидимую складочку. И зачем только она приехала сюда? Вечером во дворе соберутся все соседи и начнётся веселье, танцы, шутки.
Сегодня наверное кто-то тоже повеселился за её счёт. Наверняка репутации и.о. кредитного отдела нанесён ущерб из-за Нэнси. Это катастрофа. О назначении придётся забыть, ведь наверняка и Билл и Девен не воспримут теперь её всерьёз, не смотря на отличную работу и достойные рекомендации бывшей начальницы. Да уж, сегодня удивительный день. Ко всему она познакомилась с внуком Джобса, настоящим красавцем, и как-то подружилась с ним, сразу перейдя на "ты". Воистину в День Благодарения индейки сближают людей. По крайней мере незнакомых. Андреа приложила палец к губам, вдруг вспомнив кое о чём. Оглянулась и, развернув шоколадку, лежащую на столике, вынула фольгу. Так, дальше надо сделать бумажный кораблик. Они с детьми делали-такое украшение стола. Посередине стола клали смятый листок фольги, окаймленный зелеными веточками. Фольга обозначала Атлантический океан. На фольге - "Мэй Флауэр" , бумажный кораблик. Он символизирует корабль, на котором плыли пилигримы. Ещё у них был припасён камушек и они размещали его с краю фольги. Камушек с датой 1620 – датой высадки пилигримов на Плимутской скале. Андреа опустила руку и фольга упала на пол. Как по-детски это... Не стоит выглядеть совсем уж дурочкой.
В последний раз взглянув на себя, она вышла из комнаты и спустилась к столу. Остановилась в дверях, не зная куда присесть...
- Доброго вечера всем и приятного аппетита.- Она посмотрела на стол и порадовалась, что не стала тратить время на кораблик. За столом собралась элита банка Билла Джобса во главе с самим Биллом и его семьёй. Все выглядели очень элегантно. Интересно с кем её посадят?

...

Элизабет Миллер:

Эрнесто Браво писал(а):
- Мне тоже понравилось печенье миссис Джобс. Признаюсь вам, что я его стащил, уж очень хотелось есть, - поделился Эрнесто, поглядывая то на хитроумного пацаненка на экране, то на девушку, согласившуюся составить ему компанию для просмотра.

Хорошо, что не она одна любила вкусно поесть. На фигуре, правда, это не слишком сильно отражалось благодаря генам и посещению йоги два раза в неделю.
Эрнесто Браво писал(а):
- Мне кажется у всех есть такие детские воспоминания, - улыбнулся, - Когда что-то очень хочется, но нельзя, и ты думаешь "Вот я вырасту, и тогда!.." А когда мы вырастаем, понимаем, что родители были правы и желание наверстать пропадает само собой.

Он понимал ее. Это было странно, ведь они два совершенно разных человека. Но она чувствовала, что ее слова не просто сотрясают воздух, задерживаются в нем.
Эрнесто Браво писал(а):
- Моя семья - мои дети, - нехотя признался Эрнесто. - В день Благодарения мы всегда приглашены в дом моих родителей и я думаю, что им сегодня хорошо там со мной или без. Моя мама готовит намно-о-ого лучше меня, - коротко рассмеялся. - А моя жена, - он передернул плечами, - мы развелись семь лет назад, когда родился Рауль. Она его даже никогда не видела. Но давайте не будем об этом. Я не хочу портить вам праздник.

Почему он решил, что портит ей праздник? Глупости. Элизабет не рассчитывала даже на такую приятную беседу. Ей было уютно. Впервые за все время пребывания в доме. Впервые уютно сидеть вдвоем на диване, лакомиться капучино и печеньем, смотреть забавное кино. Она впервые смогла расслабиться и представить, что рядом больше никого нет. А он посчитал, что ей некомфортно... Никогда ей не понять чужие мысли. Никогда не научиться этому.
Эрнесто Браво писал(а):
- А для меня банк только место работы. Когда-то я думал, что сделаю карьеру, стану важным, как Биг Босс, но... - Он передернул плечами и встал, услышав что зовут к столу.

Откуда в нем такая неуверенность? Ведь он может, если захочет. Может. Что же так повлияло на него? Развод с женой? Возможно. Но ведь уже столько лет прошло... Лиз захотелось сказать какие-то слова поддержки, но все казалось бестолковым и поэтому она промолчала.
Эрнесто Браво писал(а):
- Вы правы, Элизабет. Спасибо, что составили мне компанию. С вами время пробежало незаметно, - Эрнесто остановился у двери, пропуская девушку вперед, - Я пойду переоденусь. Кажется, в джинсах на прием Биг Билла не являются.

Девушке не нужно было переодеваться, поэтому она прошла к столу и села на свободное место. Вспомнила, что так и не позвонила родителям. Поставила галочку в уме.
Стол был шикарный и люди, которые сидели за ним, выглядели отлично. Лиз пожалела, что у нее нет фотоаппарата. И даже телефон оставлен в комнате, так как на юбке нет карманов.
Это был ее первый день Благодарения вне семьи. И он казался ей волшебным.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню