ЭлизаJ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2016 9:18
Стефания, спасибо за ответ! Теперь все понятно, я этому моменту не придала большого значения. |
|||
Сделать подарок |
|
Стефания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2016 9:23
|
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2016 9:46
Спасибо за продолжение, Стефания.
Мне очень жаль Мэри, даже как-то язык не поворачивается сказать "сама виновата"! Впервые влюбилась и сразу такое разочарование и предательство. Потом разочарование ждёт Беатрис, если она выйдет за Генри. Но как хорош Уоррен, дипломат и на отдыхе дипломат! Не оставил шанса Изабелле, сразу начал давить на больные точки! А любил ли он её, или это тоже страсть была? У меня вопрос, если девушка выходит замуж против воли родителей, она не может быть лишена наследства? Или как? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2016 9:51
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2016 11:16
Я помню, как про опекуна было написано, что девица без согласия аж до 25 лет не имела права выйти замуж. А у Беатрис какой возрастной ценз. Хотя, Генри все равно, он может и подождать! Такой лакомый кусочек! Я так понимаю, в округе мало девиц с приданым, раз он не сватался ни разу. Или это брата просто рядом не было?
Стефания, по поводу расторжения брака, я думаю на такую крайнюю меру мало кто решится, ведь девушка будет считаться опозоренной, а заодно и вся семья. Проще закрыть глаза и сделать мину при плохой игре. А вот приданое можно и зажать! Боюсь, в случае брака, дипломат потребует немедленной выплаты всего приданного, а это разорит компанию Изабеллы. И ещё вопрос на опережение, Смит в курсе, кто причастен к смерти брата? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2016 12:22
Знает, недаром он после бала в разговоре с Ником охарактеризовал лорда очень плохо, но у них не было доказательств. так субъективное мнение, поэтому нельзя было выдвинуть прямое обвинение и приходилось молчать. К тому же, Генри-то прославился, наоборот, как борец с Наполеоном. был ранен в битве при Ватерлоо и т. д. Вот в чем минусы больших романов и публикации по частям, что по происшествии какого-то времени теряются детали, и приходится потом вновь возвращаться к началу романа. Зато читать легче. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2016 13:59
Стефания, дорогие Леди, сердечно приветствую!
Прошу прощения за долгое отсутствие Зато сегодня я всё-всё наверстала и прочла выложенные главы. Благодарю за увлекательное чтение. Откровенно должна признаться, что не являюсь поклонницей описываемой эпохи, оттого и была, можно сказать, приятно удивлена. В том смысле, что это время представляется мне скучным кулуарно-томным, но тут я увидела и сюжет, и интригу, и динамику. И всё это читается легко и с интересом благодаря грамотному слогу. Единственное что - сами персонажи... Не могу выделить кого-либо, кто-бы вызывал особенную симпатию, но это и придает реалистичности и индивидуальности твоим произведениям. И опять-таки положение женщины, как таковой... Но это лично мои заморочки. Посмотрим, как твои героини будут бороться за свое счастье. Буду с увлечением следить за развитием событий и постараюсь больше не пропадать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2016 18:08
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2016 9:28
|
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2016 9:59
Стефания, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток!
Благодарю за продолжение Как же всё быстро решилось, и как же безумно жаль бедняжку Мери и наивную глупышку Беатрис. Что же будет дальше? Как же сложится их судьба? В голове не укладывается, насколько вообще не берется во внимание человек, особенно женщина... Просто чудовищно. Группа более влиятельных людей просто-напросто решает судьбу человека, и их не волнует, что будет дальше с этим человеком - главное для них деньги. Всех денег всё равно не заработаешь, и с собой на тот свет с собой не заберешь. Всё понимаю, что с деньгами жить проще, но ведь не важнее же человека. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2016 10:22
Дорогая Стефания, милые леди! Всех приветствую!
Я считаю, прочитав уже достаточно из того, что нам доступно, что на Изабелле лежит вся ответственность за происходящее и за то, что будет дальше с дочерьми. К сожалению, призрак старой любви не дал ей противостоять лорду Уоррену. В её власти было не соглашаться категорически на этот брак. Что она там вообще делала? Надо было увозить дочек сразу, без разговоров в поместье мужа, куда лорду и барону ход запрещён. Мало ли в кого там дочка влюбилась, власть родителей на то и дана, чтобы ограждать детей от опрометчивых поступков. Лучше потерпеть приступы меланхолии и нелюбви дочери к себе, чем знать, что её рассматривают лишь как ненужное приложение к богатому приданому. А ещё поговорила бы с Лэтери, парень не так прост, как кажется. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2016 10:39
Здравствуйте, леди! С Лэтери разговаривать после отказа Дартуэя было бесполезно. Без акций он бы Мэри не взял, как бы она ему не нравилась. такова была эпоха, таково мировоззрение тех людей. Что же касается Изабеллы, то в общем-то, не зная даже подоплеки её отношений с Дартуэями, какие у неё могли быть возражения - баронет, красив, состоятелен, с прекрасной репутацией и героическим прошлым. Владелец богатого поместья, без вредных привычек. Ну, какой ещё надобен жених? А то, что с его братом её связывали любовные отношения, ведь причиной для отказа не является. Даже лорд Уэсли ей на это прямо указывает. Про Мэри она ничего не знает, а дочь готова костьми лечь за свою любовь и прямо угрожает побегом или ещё чем похуже. А тут ещё нажим Уильяма. Бедную женщину остается только пожалеть, ведь у неё тоже нервы не из железа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2016 12:06
Стефания, а что ждет ребенка Мэри, если Уильям его признает своим? Его отберут у матери, как в случае с Иннин? А воспитывать его будет "дядюшка" Генри и тетя Беатрис? Почему Мэри молчит о Генри? Лучше уж сейчас сознаться! А Генри позволяет брату оскорблять ее в разговоре и нисколько не заступается за нее.
Но это эгоистичное нежелание Генри дать хотя бы шанс выдать Мэри замуж из-за продажи части акций - должно было подтолкнуть Изабеллу к решительному разговору с дочкой, еще раз попытаться раскрыть ей глаза на корысть жениха. Ну хоть что-то сделать. Но не соглашаться на такую неприлично короткую помолвку к тому же! Согласитесь, леди, раньше это вызвало бы массу кривотолков и слухов о причине столь быстрой свадьбы, - и не в пользу невесты! А там бы и с Мэри больше ясности было бы. Представляю, как лорд будет убеждать Мэри согласиться на то, чтобы признать связь с собой. Как взбесится Изабелла! Поздравляю, Стефания, у Вас получается так завернуть сюжет, что у меня все больше вопросов появляется и нетерпения, как дальше будут развиваться события! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2016 17:56
Во-первых, почему Мэри молчит о Дартуэе. Представьте себе на мгновение, чтобы ждало её вслед за признанием. даже при всей лояльности Изабеллы к дочери, она в лучшем случае, могла сослать её на какую-нибудь ферму до конца дней. А лорд Уэсли мог и вообще выгнать из дома. К "заблудшим" девушкам общество было невероятно жестоко.С ребенком разберемся позже,но если бы о его существовании узнали, то скорее всего отдали на воспитание инкогнито и постарались забыть и о нем, и о матери. Помолвка была сокращена из-за короткого отпуска Уоррена. Впрочем, тогда не было четких критериев для сроков помолвки. берите специальное разрешение и венчайтесь хоть завтра. Нежелание Генри продавать акции, на взгляд окружающих хоть и говорит о его корысти, но не удивляет. С их точки зрения - "Кто ему Мэри? да никто - почему он должен думать о её будущем?" А остальное... надеюсь не обмануть ваших ожиданий! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2016 18:45
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|