Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Двойной шанс (СЛР, 18+)

Ликан:

Саша, спасибо за появление на страницах форума с новым романом!!!
Сюжеты в ваших романах, как надрыв души, напоминают, что надо уметь искренне радоваться жизни, ценить жизнь, ведь пока живешь многое можешь изменить. После прочтения первых глав, думаю, что роман "Двойной шанс" не будет исключением. Творческих вам успехов!

...

Настя-с:

Плиз добавте в читатели tender Начало Понравилось Flowers

...

Ea:

Стало быть у Дмитрия в браке не все гладко, ведь когда счастлив в браке, другими женщинами/мужчинами не интересуются. По-моему все закономерно первая любовь, юношеский максимализм, все воспринимается иначе, если в двадцать лет одни приоритеты, принципы, понимание жизни, то в тридцать лет уже другие... и вроде бы жена, с которой прожил не один год, оказалась совершенно не тем человеком, которого рядом с собой хотел бы видеть Дмитрий, да еще и оживший идеал девушки в лице Ани..., просто не будет... Саша, спасибо за продолжение, очень-очень интересно!!!

...

Александра Ростова:

lenutca писал(а):
Добрый день! Принимайте в читатели!

Здравствуйте! Присоединяйтесь!

Ликан писал(а):

Саша, спасибо за появление на страницах форума с новым романом!!!
Сюжеты в ваших романах, как надрыв души, напоминают, что надо уметь искренне радоваться жизни, ценить жизнь, ведь пока живешь многое можешь изменить. После прочтения первых глав, думаю, что роман "Двойной шанс" не будет исключением. Творческих вам успехов!

Добрый вечер!
Признательна за столь тёплые слова в мой адрес. Надеюсь, с ''Двойным шансом'' тоже всё неплохо сложится.
СПАСИБО!!!

Настя-сука писал(а):
Плиз добавте в читатели Начало Понравилось

Добро пожаловать!

Ea писал(а):

Стало быть у Дмитрия в браке не все гладко, ведь когда счастлив в браке, другими женщинами/мужчинами не интересуются.

Катя, добрый вечер! С интересом прочла отзыв! Постепенно подойдем и к проблеме брака Дмитрия, тогда всё прояснится окончательно: в чём причина и как повел себя каждый.
Ea писал(а):
Саша, спасибо за продолжение, очень-очень интересно!!!

Благодарю! Рада, что нравится!

...

Ольга Павлова:

Здравствуйте,Александра!Начала читать второй ваш роман.Неожиданная, но долгожданная встреча со своей мечтой…встреча,возможно,двух половинок-это всегда чудо.Но семья: жена Люда да и дети ведь есть уже,наверно.Разрушить одно,чтоб построить другое…Но не буду додумывать за автора,а подожду продолжения)))

...

Александра Ростова:

Ольга Павлова писал(а):
Здравствуйте,Александра!

Ольга, здравствуйте!
Ольга Павлова писал(а):
Начала читать второй ваш роман.Неожиданная, но долгожданная встреча со своей мечтой…встреча,возможно,двух половинок-это всегда чудо.Но семья: жена Люда да и дети ведь есть уже,наверно.Разрушить одно,чтоб построить другое…Но не буду додумывать за автора,а подожду продолжения)))

Спасибо за отзыв!
Не могу подробно прокомментировать, потому что обо всём будет мной рассказано в последующих главах. Скажу лишь, что Диму не назовёшь отрицательным героем.

...

lorka:

Всем привет! Flowers
Я тоже посмеялась над статьёй. Седьмой? rofl Не, не у всех сходится. rofl
Хотя, если Дима и Аня действительно две половинки, тогда очень жаль. Дмитрию надо как-то решать вопрос с разводом.
А вот схожесть с дядей совсем не удивила: так часто случается. Бывает такое совпадение не только внешне, но и характером. Это похлеще! Wink
Саша, спасибо! Flowers

...

Александра Ростова:

lorka писал(а):
Всем привет!
Я тоже посмеялась над статьёй. Седьмой? Не, не у всех сходится.
Хотя, если Дима и Аня действительно две половинки, тогда очень жаль. Дмитрию надо как-то решать вопрос с разводом.

Лариса, привет!
Конечно, не у всех сходится, но для Ани число 7 оказалось волшебным. С разводом будет не как у всех...
lorka писал(а):
А вот схожесть с дядей совсем не удивила: так часто случается. Бывает такое совпадение не только внешне, но и характером. Это похлеще!

Родители воспитывают, а дядя в воспитание не лез, просто любил. И такие отношения - не редкость.
Спасибо за отзыв!

...

Александра Ростова:

» Глава 3

Такая ночь бывает единственный раз в жизни.
Дмитрий, впервые в жизни испытывал столь огромное, безудержное желание. Он впитывал эту женщину руками, губами, всем телом… И Аня отвечала на его ласки с не меньшим жаром, будто вкушала долгожданное лакомство. Казалось, они никогда не смогут насладиться друг другом – сила их влечения горела ярким, стойким пламенем.
Но когда всё же наступило затишье, оба неожиданно поняли, что и это может принести немалое наслаждение.
Дмитрий залюбовался Аней – она была настолько милой и ухоженной женщиной, что помимо любовного влечения почувствовал уважительное восхищение. Ещё ни разу Дмитрий не встречал столь изумительной женщины. И это притом, что как встретились они, так и стали близки неожиданно.
Конечно, можно было предположить, что у Ани был любовник, и именно для него она поддерживала себя в такой восхитительной форме, но… Это предположение не посетило Диму, он знал, что эта женщина судьбой предназначена ему, а значит, всё это совершенство ждало именно его.
Аня же, отдыхая от любовных ласк, уютно устроилась на плече Димы и с наслаждением ощущала его – едва уловимый аромат его одеколона, слушала его дыхание и шёпот: ласковые слова Димы грели её не меньше страстного огня любви. И ещё Аня наслаждалась его крепким телом – сила и красота мужчины подчёркивали её женственность.
…Но вот едва уловимое перешептывание и лёгкие касания губ поглотились поцелуем. Поцелуй снова разметал остатки здравых мыслей и сохранял в сознании единственное – они были мужчиной и женщиной, сумевшими увидеть свою любовь с первого взгляда.
Часы этой волшебной ночи неторопливо проплывали над домом, благословляя столь неожиданную встречу…
…Аня проснулась оттого, что вздрогнула.
– Уснула?!
Она взглянула на цифры, светящиеся на маленьких электронных часах. И вздохнула, почувствовав лёгкость, – семь утра! Всё в порядке!
И как только тревога улетучилась, Аня улыбнулась – Дмитрий спал, и ей было несказанно радостно слушать его дыхание. Он лежал, касаясь её, и Ане очень не хотелось терять его тепло. И тем более не было желания расставаться с этим мужчиной.
Но… Она не могла предсказать, какой путь уготовила судьба. Поэтому поддаваться искушению себе не позволила.
Аня попыталась осторожно выскользнуть из-под одеяла, но Дима мгновенно почувствовал движение и притянул её к себе.
– Ты далеко? – прошептал он сонным голосом.
– Понимаешь… – Аня не хотела признаваться ему в истинной причине своего ухода. – Я каждое утро… бегаю.
Дмитрий поцеловал её. И улыбнулся.
– Да ладно… И сегодня?
– Отдыхай, – прошептала Аня.
Она быстро надевала спортивные брюки и свитер, а сама смотрела на спящего Дмитрия.
«А если я вернусь, а он уже уйдёт? – тоска сжала сердце. Впервые в жизни Аня не хотела отпускать от себя мужчину. – Господи, да что же со мной происходит?»
Квартиру Аня запирать не стала. Она не хотела создавать Дмитрию препятствий – если он захочет уйти, то пусть сделать это ему будет легко.
Быстренько преодолев все ступеньки, отделяющие третий этаж её некрепкого дома от земли, Аня поспешила к проезжей части Ленинского проспекта.
В этот мартовский день было неожиданно тепло – не часто первый весенний месяц устраивал такие приятные сюрпризы. И Аня, видя на лицах редких прохожих радость, вызванную неожиданным теплом, почувствовала прилив жизненного желания. Она очень надеялась, что этот тёплый март сделает её счастливой.
Аня, оказавшись на другой стороне проспекта, поспешила к магазинчику. В этом магазинчике она убиралась – таким способом приходилось зарабатывать деньги на оплату квартиры и проезд. К сожалению, оклад музейной служащей позволял едва-едва обеспечивать себя необходимым.
– Начинаю «пробежку», – подбодрила себя Аня, наполняя ведро горячей водой и растворяя моющий порошок.
Уборка не угнетала и не утомляла Аню. Наоборот, эта подработка позволяла и поддерживать хорошую физическую форму и обеспечивала необходимыми финансами.
У Ани был девиз – не унывать и не сдаваться! Ведь жизнь – высшее дарование!

* * *

Дверь за Аней закрылась почти неслышно, но Дима, словно почувствовав её уход, проснулся.
– Анечка, – прошептал он.
Но тут же вспомнил, что она ушла. И Диму насторожил её уход – ведь они не спали почти всю ночь, утомились… Так что же заставило Аню отправиться на пробежку… Многолетняя привычка? Возможно. И это Дима мог понять. Но… Отчего-то в его душу закралось беспокойство.
– Просто я влюбился с первого взгляда, – Дима говорил тихо, будто боялся спугнуть счастье. Он улыбнулся: – И мне хочется всегда быть с ней. С Анечкой…
Дима поднялся, надел брюки и рубашку. И почувствовал, что здесь ему хотелось иметь домашнюю одежду. Он хотел, чтобы здесь был его дом.
И тут опять что-то кольнуло в груди – а Аня? Захочет ли она того же?
Дмитрий оглядел комнату, в которой познал ураганное желание и узнал вкус истинного счастья. Дима улыбнулся в очередной раз – в комнате царил идеальный порядок. Каждая вещь – и маленькая, и большая – имела своё место. И это было ему по душе, он любил аккуратность во всём
Напротив оказалась ещё одна комната. И так как дверь её не была закрыта, Дима позволил себе заглянуть туда. Он не собирался перешагивать порога, но необычность и загадочность комнаты увлекла Диму. Он сделал несколько шагов и замер, заворожённый огромным собранием книг, стеллажи с которыми заняли целую стену. Но сильнее собрания книг Дмитрия потрясли полки, уставленные необычными вещицами – ископаемыми фигурками людей и животных, осколками камней, фотографиями с древними наскальными рисунками.
Несомненно, кто-то из родных Ани занимался археологией. А может быть она сама? Но Дима не мог представить Аню, облаченную в походную одежду, с рюкзаком за плечами и киркой в руке. Ей больше подходили залы музея изящных искусств…
Ещё раз оглядев необычную комнату, Дима вышел в коридор. И тут только понял, как мала квартира Ани. А, оказавшись на кухне, он догадался, что попал в московскую «хрущобу». Кухня была настолько крошечной, что Дмитрий мог, вытянув руки в стороны, почти коснуться стен. Но даже убогие размеры кухни не смогли сломить характер и привычки хозяйки. Кухня была похожа на сувенир – мебельный гарнитурчик, отделанный цветочным рисунком, множество цветов в глиняных горшочках и аккуратный столик, покрытый прелестной скатертью. А пара табуретов, сиденья которых были обтянуты тканью с тем же рисунком, что и скатерть, вызвали у Дмитрия улыбку. Кухня очаровала его.
– Даже здорово, что она такая крохотная…
…Дима задумался. Он вспоминал прошедшую ночь и хотел продолжения вспыхнувшего чувства, хотел, чтобы любовь их разгорелась большим, красивым пламенем. А в том, что он встретил настоящую любовь, Дима не сомневался – как только он заговорил с Аней возле музея, тут же возникло ощущение, будто они близки, будто они дождались этой встречи, будто… у них было одно дыхание.
Звук почти неслышно отворившейся двери заставил Дмитрия оторваться от мыслей о судьбе, преподнесшей ему столь ценный дар. Но он нисколько не огорчился, потому что вернулась Аня.
– Привет, – Дмитрий шагнул в коридор. И насторожено посмотрел на неё. – Как ты?
Анна пожала плечами.
– Устала немного, – она с трудом сдерживала ликование: Дима не ушёл!
Он помог ей снять куртку. И тут же обнял и поцеловал. А потом заглянул ей в глаза и понял: устала Аня изрядно.
– Тебе нужно было остаться дома, – его дымчатые глаза наполнились беспокойством. – Мы достаточно потратили сил ночью…
Аня вздохнула. И мгновенно к ней пришло желание рассказать Диме о том, чем она совсем недавно занималась.
«Не люблю недосказанности, – Ане очень захотелось взглянуть на реакцию Дмитрия. – Хочу, чтобы между нами всё было честно».
– Дим, я не бегом занималась, – Аня сняла кроссовки. – Я каждое утро убираюсь в одном магазинчике…
В глазах Дмитрия тут же вспыхнуло сожаление.
– Зачем?
Уже спросив, Дима понял, что задавать этот вопрос было глупо.
– За тем, что не только музею не хватает государственного финансирования, – вот сейчас и выяснится, изменится что-нибудь в их внезапно вспыхнувших отношениях. Судьба это или… – Извини, мне нужно принять ванную и отдохнуть.
Аню тяготил этот невинный обман, ей не хотелось недосказанности. Потому что… потому что Дмитрий оказался не случайным мужчиной в её жизни, а долгожданным.
Сожаление в глазах Дмитрия нахмурилось.
А усталость Ани отозвалась болью в душе – «Впрочем, какая разница, когда расставаться? Или… я совершила глупость?»
Аня скрылась в ванной. Шум воды заглушил её тревожные мысли, а аромат розового масла, которым она орошала спасительную влажность, позволил изгнать усталость…
А когда свежесть и силы вернулись к Ане… Когда тщательно накрасив ресницы – а тем более Дима не один раз повторил ей, как восхищён её изумительно красивыми, длинными ресницами – она улыбнулась своему зеркальному отражению… Когда надев красивый халат она вышла из ванной, то… Тут же поняла, что Дмитрий ушёл.

...

Александра Ростова:

» Глава 4

Они всегда мечтали о непростой находке. Они хотели отыскать неповторимое, значимое, грандиозное. Хотели встретиться с настоящим сокровищем!
Именно такие помыслы побудили обоих посвятить себя археологии, увлечённо учиться, стремиться попасть в экспедиции, заниматься наукой.
– Хорошо, что мы смогли увидеть друг друга в этом плотном мире!
Так говорили Лебедевы – Виктор и Елена – с тех пор как официально оформили свои отношения. Они были везучи – жизнь давалась им легко. Они были счастливыми людьми, поскольку профессия была их увлечением. И увлечённые своей жизнью, Виктор с Еленой и не подозревали, что совсем другое станет для них неповторимым, значимым, грандиозным…
…Виктору повезло, он оказался не только долгожданным сыном, но и поздним ребёнком. И с его появлением на свет не только жизнь сорокалетних родителей, но и десятилетней сестры Нади была теперь посвящена взращиванию и воспитанию мальчика. Казалось, мир создан только для того, чтобы радовать Витеньку и посыпать его благами.
– Если со мной что-нибудь случится, не бросай брата на произвол судьбы, – попросила мать Надю.
Матери исполнилось пятьдесят лет, она болезненно и волнительно переносила надвигающееся старение и единственное, что тревожило женщину – будущее её мальчика.
– Не беспокойся об этом, – успокоила Надя мать. – Всё будет хорошо.
Надя привыкла слушаться маму.
У Вити всё было замечательно. Единственное, что заботило его – учёба. Мальчик учился увлечённо, и близкие создавали ему для этого все условия.
Лишь Наде приходилось приспосабливаться. Всё свободное время она посвящала брату. На личную жизнь оставались крохи. Да и тех молодых людей, которых она приводила знакомиться с семьёй, забраковывала мама. Они оказывались недостойны милой, умной Нади. А поскольку Надя действительно была неглупа, то вскоре поняла, что никакой молодой человек не устроит маму. Потому что главным в жизни Нади должен оставаться младший брат.
Конечно, в Наде возникало желание взбунтоваться! Но дальше бунтарских мыслей дело не шло. Слишком сильно в ней было воздействие семьи: все – и бабушка, и дед, и папа, с младых ногтей повторяли, повторяли, повторяли Наде: «Мама всегда права! Мама знает, как лучше поступить! Маму нужно слушаться!» Надежда не смогла справиться со столь сильным заклинанием. И достигнув двадцати семи лет, она поставила на себе крест. А тем более Виктору исполнилось семнадцать, и думать можно было только об окончании братом школы и поступлении в институт.
Вместе с радостной вестью об успешной сдаче экзаменов и зачислению Виктора в институт, в семью Лебедевых пришло ещё одно значимое событие. Они дождались получения квартиры. С тяжёлым проживанием шести человек в двухкомнатной квартире было покончено! И пусть улучшить жилищные условия им предлагалось в панельном пятиэтажном доме! Это не имело значения!
– Мам, можно я перееду с бабушкой и дедом? – осторожно осмелилась попросить маму Надя. Это был крошечный шанс всё-таки попробовать устроить личную жизнь.
– Ты останешься со мной и отцом. Квартиру со стариками получит Витя, – сказала мама. – Хочу, чтобы никто не помешал создать ему семью. Мы будем ненавязчиво помогать ему.
Слова матери оказались пророческими: в ближайшие полгода умерли дед и бабушка. Квартира осталась в Витином распоряжении.
Женился Виктор Лебедев в двадцать лет на своей однокурснице. И Надя самоотверженно, беспрекословно следуя советам матери, помогала молодой семье.
– Они должны учиться! Витя с Леной – способные дети! – провозгласила мать. – Мы возьмём заботы об их быте на себя.
И Надя впряглась во вторую повозку – она научилась вести хозяйство двух домов. И ещё научилась восхищаться умом брата, способностям его жены. Смогла до конца принять философию матери.
К тридцати пяти годам Надежда Лебедева почти забыла, что она – симпатичная женщина, которую несправедливо было лишать возможности иметь мужа и детей.
Напомнило о потерянной возможности событие значимое – Лена забеременела. Виктор примчался к сестре за помощью, нужно было решать эту проблему! Ведь они уже готовились к первой полноценной экспедиции, итоги которой помогут собрать материал для диссертации!
– Надь, пожалуйста, не говори ничего маме, ведь она бредит внуком! – попросил Виктор сестру. – И… у тебя нет знакомого гинеколога?
Тут-то Надежда и поняла, что это – её шанс на счастье! Малыш брата сможет заменить ей собственного ребёнка! И у неё появится настоящий смысл в жизни! Ведь растить ребёнка – это не ухаживать за взрослыми людьми! В этом ребёнке она почувствовала продолжение себя!
– Если вы не оставите ребёнка, больше на мою помощь можете не рассчитывать!
Это прозвучало, как гром среди ясного неба. Виктор ещё долго слышал звук захлопнувшейся за сестрой двери. Да и глаза жены, умоляющей о сохранении ребёнка, не покидали его.

* * *

Апрель 1970 года выдался жарким. И пробивавшаяся молодая зелень вдвойне радовала родных, встречающих возле родильного дома Лену Лебедеву. Все были счастливы – роды прошли благополучно, и на свет появилась прекрасная девочка!
– Главное, очень легко будет считать её возраст, – Виктор явно волновался, ожидая появление жены и дочки. – Год-то «круглый»!
– А как ты решил назвать её? – интересовались мать с отцом.
– Надь, что ты решила? – столь ответственную миссию Виктор возложил на сестру. Она была достойна этого.
– Нашу девочку зовут Анечкой!
Надя была счастлива. Вот теперь она перестанет жалеть о несостоявшейся личной жизни. Теперь её жизнь обрела смысл…
…Виктор с женой спокойно продолжили свои научные карьеры. А замечательная, очаровательная дочка лишь радовала их!
Надя заботилась о девочке так, как не способна была заботиться самая лучшая мать. Надя наняла Ане няню – ни о каких яслях даже не помышлялось! У её крошечной девочки должно быть всё самое лучшее! Надя наслаждалась каждым прожитым днём, впитывая и запоминая каждое движение, улыбку, звук любимой малышки!
А когда Аня произнесла первое слово, из глаз её тёти заструились слёзы.
– Маня! – сказала девочка. И обращено это было к Надежде.
Конечно, ведь тётя была самой близкой, девочка чувствовала её любовь! Но тётя не была мамой. И няней тоже не была.
– Маня!
Это имя дала Наде маленькая Аня, имя, ёмко отражающее место тёти в её жизни.
– Я сделаю всё, чтобы ты была счастлива, – прошептала Надежда сквозь слёзы и прижала малышку к себе. – Сокровище моё… Ты и есть неповторимое, значимое, грандиозное!

* * *

Двенадцать часов счастья. Всего двенадцать часов.
– Зато они были у меня, эти часы, – прошептала Аня и уткнулась лицом в подушку. – Спасибо, что они случились в моей жизни.
Она была утомлена, но заснуть ей никак не удавалось. У Ани хватило сил вспоминать прошедшие часы.
– Я впервые в жизни пошла на близость с совершенно незнакомым человеком, – прошептала она. – Но… Ни секунды, с того мгновения, как я увидела его, он не казался чужим. Он сразу был… желанным мужчиной…
Аня, помимо неожиданного чувства близости, была покорена внешностью Дмитрия. Тётя была права, сказав о нем – непозволительно красив. Столь гармоничного сочетания внешних данных, Аня за прожитые двадцать четыре года не встречала. Высокий, с крепкой, красивой фигурой… А черты лица поражали отточенной, чёткой мужской красотой. Рядом именно с таким мужчиной женщина чувствует себя красивой и желанной.
Дмитрий был воплощением идеала мужчины. И не только внешне. Он оказался внимательным, нежным, страстным, неутомимым любовником.
…Аня вздохнула. Эти прекрасные воспоминания навеяли тоску. И слёзы подступили к глазам. Она встретила мужчину, с которым хотела бы быть вместе всегда. А он ушёл…
Слёзы оказались болезненными. И Аня постаралась поскорее провалиться в сон, поскорее спастись от боли.
– Я не хочу просыпаться, – в отчаянии прошептала она.
Слёзы потекли сильнее…
– Неужели он ушёл только из-за того, что я убираюсь? Но… Что же делать, если в музее платят копейки?
Аня накрылась с головой. Она пыталась спрятаться от пришедшей к ней мысли – «Неужели Дмитрий такой же, как многие, презирающие подобный труд и людей, которым приходиться так зарабатывать на жизнь?»
– Но ведь я закончила МГУ! И мне очень нравится работать в музее, я не хочу идти ни в какую коммерческую фирму, хотя, в принципе, могла бы!
Тут же Аня вспомнила, что многие сотрудницы презрительно относятся к тем, кто взялся за подработку. А ведь они ведут себя так только по одной причине: они просто не пробовали прожить на свою зарплату, у них есть надёжная опора в жизни.
– Поэтому Маня и посоветовала не делиться личным ни с кем из сотрудников, чтобы проблем не было, – ведь подрабатывать в этом магазинчике Аня начала, когда ещё училась. – И поэтому никто не знает, что Маня готовит курсовые проекты и рефераты для студентов, а то тоже фыркали бы, как на других!
Аня откинула одеяло. И глубоко вздохнула.
– Нет. Глаза у Димы очень добрые… И значит?.. Значит, он ушёл именно от меня, как от женщины…
Аня встала. Она поспешила в ванную.
– Как бы там ни было, я не стану плакать и превращать себя в опухшее чудовище!
Она смыла тушь, совсем недавно так старательно нанесённую, потом намочила полотенце холодной водой и приложила к заплаканному лицу – прохлада освежила, и дышать стало лучше.
– Но зачем же он тогда говорил мне такие слова? – полотенце Аня повесила на батарею. Слёзы вновь подступили к глазам: – Значит, я – не мечта, ставшая явью? Значит?
Аня снова всхлипнула. Теперь ещё и обида обжигала её жестоким пламенем.
– Ни разу я ещё не плакала из-за мужчины, – она глубоко вздыхала, пытаясь унять слёзы. – Как жаль, что он ушёл…
Аня побрела в комнату. Снова улеглась, чтобы попытаться уснуть.
– Седьмой…
Статья в журнале, вызвавшая в Ане улыбку, оказалась пророческой. И теперь Аня точно знала, что никакой другой мужчина не сможет стать её судьбой. За прошедшие двенадцать часов счастья сердце и душа Ани были отданы Дмитрию. А он забрал этот бесценный дар и ушёл…

...

НатальяКалмыкова:

Спасибо за продолжение!

...

таняюшка:

За двенадцать часов счастья отдать сердце и душу ... КРУТО! Это даже не любовь с первого взгляда, это как ощущение, спущенное свыше, что это ... ТВОЙ ... человек, единственный на всю жизнь! Не важно, вернется Дмитрий или нет, но у Ани ... были эти ... двенадцать часов счастья!
Саш, спасибо за такие две главы. Мне искренне жаль Надежду и неприязнь к её маме и отцу. Патологически любить Виктора и лишить личного счастья Надю, практически, заставив принять на себя воспитание брата! А к отцу ... за то, что позволил жене это сделать. Они еще были сами не стары, какие- то 40 лет!
Еще раз, спасибо ! Flowers

...

Ликан:

Саша, спасибо за продолжение!
Незавидную судьбу устроили родители для Нади, которая посвятила свою жизнь брату вместо личной жизни, воспитывать племянницу это тоже неплохо, но каждая женщина имеет право испытать чувства матери.

...

sarina:

Интересно читать!! Спасибо!!

...

Airkiss:

Привет Саша. всех приветствую!
Аня не может не нравиться. Она светлый и порядочный человек. Тётя её прекрасно воспитала. И им обеим повезло друг с другом. Хотя, ещё неясно, что случилось с обоими родителями.
Саша, ты описываешь очень тяжёлые времена, когда многие даже ЗП не деньгами, а натурой получали, поэтому в подработках ничего страшного не было. Зря Аня так стесняется, считаю. Но вот действительно, почему ушёл Дмитрий? Не захотел ей мешать спать или по делам? Не мог же он её бросить после всего. Хотя, у него есть семья. О ней он тоже думать, должен понимать ответственность и вину перед женой за свою измену. Столько лет в крепком браке.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню