Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

"Окончен бал, погасли свечи". Пишем эпилоги! Приглашаю всех игроков в тему обсуждения: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5171888#5171888 Высказываем свое мнение!

Разбойница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.01.2017

>15 Янв 2017 23:14

Как тут все интересно. Столы ломятся от ледяных угощений. Мелодии играют снежинки. От Королевы веет холодом. А придворный этикет? Разве во всем этом разберешься? Вот здесь была моя подруга Герда. Она бы помогла. А так пойди во всем разберись. Вон у окна девчонки шепчутся о ледяных скульптурах. Вроде бы это живые люди. Ха-ха. Разве так может быть? Как из живого человека можно сделать статую? И не во все двери можно входить. Говорят, что где - то здесь Ее Величество хранит свои секреты. Надо в этом разобраться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ледяная дева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.01.2017
>15 Янв 2017 23:18

Леда решилась осмотреть другие покои замка Снежной королевы. Не то чтобы ей было любопытно, но она не была уверена, что это приглашение в замок не станет единственным. Стуча туфельками по мозаичному полу, дева выскользнула из бальной залы и в одиночестве пустилась осматривать замок. Многое ей было в диковинку:у нее в горах все было устроено просто, в скандинавском стиле, но замок Снежаны поражал воображение. Здесь не было удобной мебели из Икеа, но было видно, что над интерьером поработали лучшие дизайнеры Снежного королевства. Леда даже позавидовала немножко. А эти прекрасные ледяные скульптуры! Куда там восковым фигурам мадам Тюссо, о которых ей столько рассказывали!
Размышляя обо все увиденном и запоминая, Леда набрела на изумрудные двери. Вход в комнату преграждали внушительные стражники. "Сокровищница Снежной королевы"? - подумала Леда. - "А, может, она прячет там прекрасного юношу"?
К Леде с поклоном подошел один из слуг и передал повеление госпожи:
Снежная королева писал(а):
У меня есть задание для всех гостей. Вы должны написать "Оду Снежной королеве". Для этого вам в помощь даются слова-рифмы:

Снежная королева – волшебного напева
Новый год – непогод
Дворец – ларец
Добро - серебро
Снежинка - пушинка - льдинка

- Попробуйте составить маленькое стихотворение

"Да раз плюнуть и заморозить" Tongue - подумала Леда и решительно взялась за дело.
Сияет празднично украшенный дворец,
Он так похож на сказочный ларец!
Сверкает ёлка нежным серебром,
Мы в гости к вам приехали с добром!
Под звуки вальса - ах, волшебного напева -
Нас Снежная встречает королева.
В ее руках застыла голубая льдинка.
Откроет бал прелестная снежинка.
И пусть за стенами бушует непогода,
Мы всем желаем счастья. С Новым годом!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элиза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.01.2017

>16 Янв 2017 0:20

Стража увела шпионку, а остальные снежинки снова закружились в вальсе.
"Надо же, неужели кто-то смог пробраться вот так запросто в замок?" - растерялась Элиза.
Везде, куда бы она не посмотрела, рядом с каждой дверью находилась охрана. Стражи ненавязчиво следили за порядком, а Ворона то и дело облетала залу, словно выискивала очередную блестящую вещь. Вот и сейчас умная птица о чем-то пошепталась со своей госпожой и снова взлетела вверх. А Королева подошла к ним с Алисой.
- Алиса, Элиза, ну как вам нравится бал? Пойдемте со мной, я провожу вас в картинную галерею. Там висят портреты моих предков, - и она повела их вверх по лестнице.
Теперь Элизе предоставилась прекрасная возможность поближе познакомится со Снежной Королевой и осмотреть ее величественный дворец. Все-таки у властительницы Севера был отличный, хоть и весьма своеобразный вкус.
- А это Первая Снежная королева.

На девушек смотрела настоящая красавица, но взор ее был таким пристальным, буквально пробирающим до костей, что Элиза невольно поежилась.
Алиса писал(а):
- Ваше Величество, бал чудесный, волшебный, загадочный и неожиданный. Спасибо, что пригласили на него. Не будет ли дерзостью с моей стороны, если я задам вам вопрос? Ваш Страж делает скульптуры, Карисса - собирает интересную информацию, Белый медведь колдует над напитками, а чем занимаетесь вы в свободное от королевских обязанностей время?

"А молодец, эта Алиса. Бойкая, и любопытства ей не занимать!"
Дел у Королевы было невпроворот. Впрочем, почему-то всем кажется, что жизнь правителей - это чашка сахару. Увы, ничего подобного. Вот, скажем, чему учат обычных детей? Арифметике, грамоте, географии, возможно еще паре необходимых предметов. Элизе с братьями, как отпрыскам короля приходилось ко всему прочему заниматься верховой ездой, фехтованию, учиться дипломатии и часами зубрить правила этикета. Но сейчас она даже она посочувствовала Снежной Королеве и еще больше прониклась к ней уважением.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Снежная королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.01.2017

>16 Янв 2017 1:02

Ледяная дева писал(а):
"Да раз плюнуть и заморозить" Tongue - подумала Леда и решительно взялась за дело.

Снежная королева слушала прекрасные стихи и улыбалась. "Ах, Леда, какая молодец! Какой талант!"

Когда прозвучали последние строки, Снежана захлопала в ладошки и восторженно произнесла:

- Дорогая кузина, твои стихи просто прелесть, как хороши! Какая рифма! Какой текст! Что же ты скрывала свой талант от меня! Ты достойна награды! Дарю тебе эту сапфировую, отделанную бриллиантами снежинку-брошь! - а на ушко сказала ей: " Это магическая вещь:если кто будет тебе лгать, она изменит свой цвет", - и подмигнула ей.

- Кто-то еще сочинил мне оду? Нет? Тогда давайте споем новогоднюю песенку, - и Снежана взмахнула рукой, приказывая музыкантам играть мелодию.

Гости начали петь и танцевать под музыку. С потолка посыпались конфетти и серпантин.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элиза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2017 1:38

- А теперь я думаю, пора дать гостям немного работы для ума, как думаешь? - и Снежная королева хлопнула в ладошки, привлекая внимание. - У меня есть задание для всех гостей. Вы должны написать "Оду Снежной королеве".

Вот так с ходу что-то сочинять Элиза не умела. Но немного подумав, все же кое-что сообразила.

Сверху падают звезды-снежинки,
Ночь холодным манит серебром.
И минуты, звенящие льдинки
По бокалам разлиты с добром.

Мы у Снежной в гостях Королевы,
Пусть начнется же сказочный бал!
Под волшебные пляшем напевы,
Там, где Кай слово "вечность" собрал.

Не страшна нам совсем непогода,
Мы с особым явились теплом.
Всех поздравить хотим с Новым годом!
С новым счастьем! Удачи вам в дом!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2017 2:07

Когда музыка затихла, к Снежной королеве подошла Элиза.

Элиза писал(а):
Вот так с ходу что-то сочинять Элиза не умела. Но немного подумав, все же кое-что сообразила.

Снежная королева попросила минуточку внимания, и предоставила девочке слово. Ее Ода была не хуже той, что сочинила Леда, и Снежана была приятно удивлена и растрогана.

- Ах, Элиза, какое стихотворение! Какой шедевр! Молодец! Ты тоже достойна награды! - И королева приколола ей на платье Снежинку из алых сердечек, а на ушко шепнула: "Эта брошь не простая: рубин темнеет, если хозяйке его грозит опасность".

Затем уже громко произнесла:

- Поаплодируем нашей новой поэтессе! - и когда гости перестали хлопать, хозяйка предложила им еще одно задание.

Задание: Что не сочетается!
На этой картинке вы видите обитателей моих владений. Но здесь есть животное, которое никак не может здесь жить. Кто это?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Страж Кристоф Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>16 Янв 2017 7:34

Страж растерялся от своего фанта. Он и стихов-то не знал, не то что пословиц. Промямлив нечто вроде:
- Зима всему хозяйка, Снег - основа жизни, Лёд - дар свыше... - он запнулся. Не желая лишнего внимания, страж осторожными перескоками покинул бальный зал. Нет, все было впорядке, просто неожиданно в голову пришла идея по поводу подарка королеве и он помчался в мастерскую её воплощать.

*Буду вечером.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2017 10:32

- Дорогая кузина, ты достойна награды! Дарю тебе эту сапфировую, отделанную бриллиантами снежинку-брошь! - а на ушко сказала ей: " Это магическая вещь:если кто будет тебе лгать, она изменит свой цвет", - и подмигнула ей.

-Благодарю вас, Ваше Величество, - Леда поклонилась и приняла искусно сделанную брошь. Одно быстрое движение - и брошь засияла на платье. - Я буду вечно хранить ваш подарок!
Снежная королева перешла к Элизе. Кто бы мог подумать, что эта очаровательная гостья составит конкуренцию Ледяной деве и подарит хозяйке бала три чудесных четверостишия, наполненных праздничным настроением. Леда одарила девушку улыбкой, подбодряя ее. И в самом деле, что за прелесть ее стихи!
Элиза писал(а):
Мы у Снежной в гостях Королевы,
Пусть начнется же сказочный бал!
Под волшебные пляшем напевы,
Там, где Кай слово "вечность" собрал.

Кай?..Кто такой Кай? Так может быть, догадка Леды о том, что в изумрудной комнате королева прячет юношу, верна? Интересно...
Элиза получила в подарок от Снежной королевы рубиновую брошь с магическим свойством.
громко произнесла:

- Поаплодируем нашей новой поэтессе! - и когда гости перестали хлопать, хозяйка предложила им еще одно задание.

На полу как по мановению волшебной палочки появилась картина, на ней были изображены подданные Ее величества. Леда наморщила лоб и немного подумала.
- Ваше Величество! - произнесла она. - Очень трудное задание! Мне кажется, бурый медведь забрел сюда случайно...Хотя меня смущает еще одна мордочка.
И она пристально вгляделась в картину.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2017 11:02

Они дошли до лестничной площадки и посмотрели на зал сверху. Там звучала музыка и танцевали снежные человечки танец маленьких лебедей. Публика веселилась.

Алиса сверху смотрела на вихри вальса, мерцающую новогоднюю елку и откуда-то пришло чувство легкости, беспричинного счастья и желание озорничать. Она увидела девушку, которая, как ей казалось, вполне не прочь разделить ее последнее желание.
-Эй, Разбойница, - крикнула Алиса и помахала рукой, - поднимайся к нам. Отсюда вполне можно съехать вниз по перилам.

Замечательные стихи прочитали Элиза и Ледяная дева. Сколько Алиса не думала над заданием, ничего кроме "ели карамели" в голове не складывалось.

На этой картинке вы видите обитателей моих владений. Но здесь есть животное, которое никак не может здесь жить. Кто это?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2017 13:22

Между тем гости продолжали представлять свои фанты. Дошла очередь до Стража. Бедный мальчик очень стеснялся внимания других.
Страж писал(а):
Страж растерялся от своего фанта. Он и стихов-то не знал, не то что пословиц. Промямлив нечто вроде:

- Зима всему хозяйка, Снег - основа жизни, Лёд - дар свыше... - он запнулся. Не желая лишнего внимания, страж осторожными перескоками покинул бальный зал.

Снежная королева не успела его задержать, как он быстро ретировался. Она не стала его останавливать: слишком часто уже делала это за сегодняшний вечер.
Ладно, потом поговорит с ним. Надо бы как-то встряхнуть его и вселить больше уверенности в себе.

Ее мысли были прерваны кузиной:

Ледяная дева писал(а):
- Ваше Величество! - произнесла она. - Очень трудное задание! Мне кажется, бурый медведь забрел сюда случайно...Хотя меня смущает еще одна мордочка.
И она пристально вгляделась в картину.

Ледочка, дорогая, здесь нет бурого медведя! Но та мордочка, о которой ты подумала, может оказаться именно той, что надо. - Она обняла кузину за плечи и прошептала: - Я понимаю, что ты хочешь дать шанс другим гостям тоже выполнить задание. Твой ход был искусным.

Но тут послышался голос Алисы:
Алиса писал(а):
мой вариант

Снежная королева улыбнулась ей:

- Молодец Алиса! Знаешь животных Арктики! Тебя учитель твой просветил, или ты сама любишь узнавать что-то новое?

Но тут вдруг девочка обратилась к Разбойнице:

Алиса писал(а):
-Эй, Разбойница, - крикнула Алиса и помахала рукой, - поднимайся к нам. Отсюда вполне можно съехать вниз по перилам.

Снежная королева остановила их:

- Подождите! По перилам не надо! Мой страж создал для вас чудо, и во дворе вас ждет головокружительная ледяная горка. Поверьте,она не хуже тех, которые люди называют американскими горками. Но вам кое-что понадобится. Вот выберите из этой кучи, что вам нравится. Но сначала отделите то, что совершенно не подходит для зимнего времени года, - и королева указала в угол зала.

(Исчезаю до вечера. Можете развлекаться. Тушкать можно, но осторожно. Wink )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2017 13:34

Гости побежали в угол комнаты, чтобы побыстрее взять то, что им приглянулось.

- Не забудьте одеться потеплее. - крикнула им вслед Снежана.

Рядом осталась только Леда.

Ледяная дева писал(а):
надела линзы*
- Ваше Величество! Правый нижний угол картинки - перед вами бурый медведь или его родственники - американский гризли, например. Но семейство бурых не живет в Арктике..Простите за дерзость...

Ледочка, родная, вот видно. что ты редко покидаешь свой дом. Это Арктическое животное - Росомаха. Она отличается от бурого медведя - у нее и мордочка поменьше, - и Снежана потащила ее к выходу.

- Пойдем! Нам с тобой не нужны теплые вещи, да и с горки мы спустимся без всяких приспособлений.

( Все! Теперь точно до вечера!)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Белый медведь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2017 14:16

Я немного подождал для пущей уверенности, но в облике таинственной незнакомки ничего не изменилось.
Значит всё-таки друг... Но откуда же такое странное нервозное поведение.
Пока все увлечены танцами, разгадыванием загадок или попытками попроказничать, милая леди стоит в сторонке и явно за кем-то наблюдает.
Да и приглашение для нее я точно не подписывал... Может приложил руку один из стражников.
Понаблюдав за девушкой некоторое время, я обнаружил, к кому же приковано ее внимание. Страж-рыцарь Валиант.
Интересно. Однажды я услышал от Кариссы одну занимательную историю. В ней рассказывалось, как Валиант оказался стражем Королевы. Не связана ли как-то таинственная незнакомка с нашем рыцарем... Пожалуй, пойду его поищу, скажу ему, что кто-то неизвестный пробрался в замок, пусть сам решает, нужно ли предпринимать против нее меры...
Профиль ЛС  

>16 Янв 2017 14:30

Ледочка, родная, вот видно. что ты редко покидаешь свой дом. Это Арктическое животное - Росомаха. Она отличается от бурого медведя - у нее и мордочка поменьше,

Обескураженная Леда попросила у слуги морской бинокль и принялась усиленно рассматривать картинку. То ли медведь, то ли нет..Наваждение.

Похож на росомаху, но слишком шея короткая и большой. Прогуливала ты уроки зоологии, эх, прогуливала, Ледяная дева...

- Пойдем! Нам с тобой не нужны теплые вещи, да и с горки мы спустимся без всяких приспособлений.

Подхваченная Снежной королевой, Леда помчалась кататься с горки. Ей вовсе не нужны были санки или ледянки!
Эх, хорошо! Хотя....Пойду -ка я лучше по лестнице спущусь..
Бамс!-Бэмс! Ай! Больно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Карисса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2017 15:38

Переговорив с королевой, и поделившись с нею своими опасениями по поводу гостей, ворона отправилась посмотреть на запретную комнату. Ей надо было выяснить все ли там в порядке и на месте ли охрана. Стражи стояли около изумрудных дверей, навевая страх своим внушительным и грозным видом. Сделав круг почета вокруг стражи и убедившись, что около дверей нет никого посторонних, птица отправилась в обратный путь. Пролетая по картинной галереи, она увидела Алису и Элизу, которые вместе с королевой любовались портретом самой первой Снежной Королевы. И в этот момент ворона услышала вопрос Алисы
Алиса писал(а):
- Ваше Величество, бал чудесный, волшебный, загадочный и неожиданный. Спасибо, что пригласили на него. Не будет ли дерзостью с моей стороны, если я задам вам вопрос? Ваш Страж делает скульптуры, Карисса - собирает интересную информацию, Белый медведь колдует над напитками, а чем занимаетесь вы в свободное от королевских обязанностей время?

Карисса от возмущения аж забыла как крыльями махать, чуть в штопор не вошла, вышла из него уже у самого пола, потом забормотала сама с собой:
- Вот до чего гости настырные пошли, их понимаешь ли на бал пригласили, кормят, поят, развлекают... А они в душу норовят залезть- и бросив искоса взгляд на Алису, закончила:
-А все потому, что наша Снежана добрая и жалостливая, уж ее прапрабабка уже бы обзавелась новой ледяной скульптурой. Ну дорогая гостья, теперь я с тебя глаз не спущу, за каждым шагом прослежу.
И ворона полетела дальше, ей надо было поговорить с белым медведем.

>16 Янв 2017 20:38

Катание на горках закончилось для Ледяной девы сломанной ногой. Но отчаянью не было места - Леда знала, что нога совсем скоро страстется, и она вновь сможет танцевать. Жаль только, бал к тому времени уже закончится...А пока слуги Снежной королевы извлекли из чулана костыли, чтобы Леда могла передвигаться.

Пришлось вернуться в замок и заняться разглядыванием ледяных скульптур. А еще ужасно хотелось узнать, что такое прячет в изумрудной комнате хозяйка дома. Хотя бы одним глазком взглянуть!
Леда доковыляла до комнаты и, обнаружив, что стража по прежнему на своем месте, решила действовать.
- Скажи-ка мне, страж, что ты охраняешь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 1:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Джонатан Франзен "Перекрестки" Кажется, у меня становится доброй традицией читать очередного Франзена именно в ноябре, когда... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы [22089] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 20 21 22  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение